ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Победа с оттенком поражения

Настройки текста
      Когда Джек и Фея добрались до северного полюса, остальные Хранители были уже там. И вид у всех был довольно спокойный. Не похоже, что что-то случилось.       — Привет, друзья! — сказал Северянин. — У нас хорошие новости. Кролик нашел логово демона!       Джек оживился и спросил, что кролик там видел.       — Не было чего-то похожего на колбы или какие другие сосуды для жидкости?       — Ха! Да у него там их целые стеллажи! — ответил Кролик. — Правда, заполнены далеко не все колбы. А что?       — Это детские слезы, — объяснил Джек. — Они, подобно зубкам, сохраняют воспоминания. Плохие воспоминания. Нужно уничтожить эти колбы!       У Джека был довольно решительный боевой настрой. К тому же Джек хотел попросить Кромешника о помощи и походу помирить его с Феей. Только Хранитель Веселья как-то не учел, что его идею могут не все одобрить.       — Попросить о помощи КРОМЕШНИКА?! — ахнули Северянин и Кролик.       Песочник вывел над головой картинку: перечеркнутый силуэт Бугимена.       — Вы помните послание Луноликого? — спросила Фея.       Да. Для неё предложение Джека позвать Кромешника, было возможностью исправить недавно совершенную ошибку.       — Слушайте, — начал Джек. — Прозвучит странно. Но Кромешник трижды спасал меня от Ваэла. Да, в прошлом он нам не друг. Но не сейчас.       Кролик, Песочник и Северянин уставились на Джека. Известие их вогнало в ступор. Они знали, что когда Ваэл напал на Джека на похоронах ребенка, Хранителя Веселья вроде как спас Бугимен. Но что последний ещё дважды повторял это!       — Зачем ему тебя спасать? — удивился Северянин.       — За тем, что Ваэл и ему враг. А если демон выпьет силы кого-то из нас… — говорил Джек.       — Станет почти непобедим, — закончила Фея.       — Вы двое, что? Сговорились? — фыркнул Кролик. — Вы так боитесь, что демон вас прикончит, что друзьям не доверяете?       Тон Кролика Джеку не нравился. Хранитель Веселья сдерживался, как мог.       — Мы вам доверяем! Но Ваэл очень силен. И чем нас будет больше, тем лучше, — объяснил Джек.       В этот момент раздался грохот. Ете занервничали, началась суматоха.       — ГРИНЧ! — возмутился Северянин.       Тут у Джека созрел план!       — Я с ним разберусь, — сказал он, а потом обратился к Фее. — Мам, не волнуйся. Я сейчас.       Ни Северянин, ни Кролик, ни Песочник не знали о том, что Фея усыновила Джека. И эта тема поднялась, автоматически вытеснив основную. А Джеку того и надо было. Теперь главное успеть Гринча догнать.       Но зеленый проказник бежал с мешком ворованных игрушек, нарочно сбивая что-нибудь по дороге. Поэтому двигался не слишком быстро. Правда, сильно петлял. Джеку не удалось заморозить его с первого раза. Но всё Гринч остановился, почуяв, что ступни примерзли к полу, а из частей тела двигаться могла только голова.       — Сдаюсь! — сказал Гринч.       — Не спеши. Я тебя отпущу. Но с условием, которое советую выполнить. Иначе Ваэл нас всех в пустоту отправит. А потом и до тебя доберется, — сказал Джек.       — И что мне сделать?       — Передать кое-что Кромешнику!       Джек вернулся через несколько минут и сказал, что не догнал Гринча.       — Джек, мы приняли решение путем голосования. Тебе заранее, как автору идеи, приписали «за», и «за» проголосовала, — Северянин улыбнулся, — твоя мама. Остальные «против».       Джеку и так это было понятно, поэтому он прервал Северянина:       — Ясно. Нет, значит нет. А то решите, что мы и правда вам не доверяем.       Джек незаметно взял Фею за руку и тихо шепнул:       — У меня всё под контролем.       Кролик сказал, что демон обосновался на одной заброшенной подземной станции, где поезда уже давно не ходят. Входы были перекрыты, поэтому добирались, через норы Кролика. Хранители были так заняты спором: звать или не звать Кромешника, что забыли о главном: продумать план. Конечно, их резкое появление было для Ваэла неожиданностью. Но и сами Хранители тоже растерялись.       Джек опомнившись ринулся к стеллажам с колбами. Но на его пути тут же возникли пауки и начали выпускать паутину. Северянин скомандовал отлечь внимание демона от Джека. Вот только сделать это нужно было раньше. Чтобы Джек мог подобраться к слезам незаметно. Теперь демон понимал, что к чему.       Хотя пауков было много, Ваэл ещё сохранял свой облик. И это никак не мешало ему атаковать Хранителей вместе со своими паучками. Демон уже наметил себе жертву.       Станцию закрыли не просто так. Раздвинулись земные плиты, образовав в земле приличную трещину. Когда это случилось, на счастье людей, поезд успел затормозить перед самым расколом, и никто не пострадал. И теперь в эту самую трещину Ваэл стремительно загонял Фею. Погибнуть она не погибнет, но и вылезти не сможет. С паутиной то на крыльях!       Зубная Фея с ужасом осознала, куда её гонят. Хранителей пауки отрезали друг от друга, поэтому помочь ей никто не мог. Казалось, всё пропало. Поражение. Как из ниоткуда появились… КОШМАРЫ КРОМЕШНИКА! Кони начали стремительно давить или проглатывать пауков. Хранители были в шоке. Как и демон. Он ведь даже не знал кто это такие! Северянин вопросительно посмотрел на Джека. А тот с улыбкой на лице пожал плечами, будто не при чем. Вслед за кошмарами появился и сам хозяин.       — Ну, что? Ваэл, как тебе мои творения? — с издевкой спросил Бугимен.       — Кромешник! Ты окончательно спятил! Помогаешь им?! Думаешь, они тебя примут, как своего? — выругался Ваэл.       — А мне это и не нужно, — ответил Кромешник.       — Тогда это тебя не сильно расстроит! — сказал демон.       Фея стояла прямо на краю трещины, куда Ваэл её и столкнул! Ужас охватил всех, кроме демона. Джек дернулся в сторону трещины, свалив по дороге стеллаж. Тот падая, задел другой. Ваэл тут же скомандовал паукам спасать колбы и отступать. Началась неразбериха. Пауки пытаются схватить колбы и сбежать. Их либо кони пытаются задавить, либо Хранители. В этой суматохе никто и не заметил, как Кромешник запрыгнул на одного из своих коней-кошмаров и бросился вглубь трещины за Феей.       Фея уже решила — конец. От удара она не умрет. Дух не может умереть заново. Но и не выберется без чьей либо помощи. И эта помощь пришла! ОН ЕЁ СПАС! ОПЯТЬ! Только больше она не намерена строить из себя испуганную. Фея обхватила Бугимена за шею и поцеловала. Как же им обоим это не хватало все эти годы!       — Я больше тебя не брошу! — сказала Фея.       — Да кто тебя отпустит?! — ответил Кромешник.       К тому моменту, как они вернулись к остальным, Ваэл успел удрать. Джек осматривал разбитые колбы. В одной явно была слезинка. Джек поднял подбитую колбу, вылил слезку на руку и тут же пожалел об этом. Боль от воспоминания маленькой девочки, которой принадлежала слеза, пропитала насквозь. Хранителю Веселья стало нехорошо. Но потом всё прошло.       — Джек! Ты в порядке? — спросил Кролик.       — Да, — ответил Джек.       — Кромешник, ты не объяснишь, откуда ты тут? — спросил Северянин.       — Гринч сказал, где вы и что собрались делать. Напасть на демона без плана атаки! Чудо, что вы все целы! — ответил Бугимен.       — Большую часть слез Ваэл забрал, — печально сказал Джек. — Ииии… мне похоже слезы трогать вредно.       — То есть? — спросила Фея.       — Я до одной дотронулся. Меня пронзила такая боль. Думаю, если на меня ведро этих слез вылить… Меня не станет.       Такая новость была не очень приятной. Самым неприятным было то, что это подслушал маленький паучок демона и уполз к хозяину сообщить новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.