ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Объединение

Настройки текста
      Паучка, что уполз прочь, увы, никто не заметил. Сейчас все были заняты внезапностью появления Кромешника. Который плюс ко всему фактически СПАС ХРАНИТЕЛЕЙ! Конечно, с одной стороны — это не удивительно. Он ведь знает Ваэла как никто другой. Но покоя не довала другая сторона — Кромешник всё же враг Хранителей. И когда-то был другом демона. Естественно трое из пяти Хранителей ему не доверяли. В то время, как двое остальных доверяли целиком и полностью.       — Теперь он себе другое убежище подыщет, — констатировал факт Кромешник. — Если всё ещё хотите уничтожить слезы, нужно найти его, пока он не укрепился на новом месте. Думаю, после сегодняшнего, он будет ждать вашей атаки.       — Кромешник, — встрял Кролик. — Спасибо, конечно, что помог. Но мы и сами справимся.       — Ага! — начал язвить Бугимен. — Я заметил, как вы справляетесь.       — Как мне не тяжело говорить, — начал Северянин. — Отчасти, он прав. У Песочника над головой появился вопросительный знак, а Кролик шокировано спросил: «ЧТО?».       — Я же сказал: отчасти. Понятно, что Кромешник лучше нас всех знает Ваэла. Но вопрос: почему мы должны тебе доверять? Мало ли какую цель ты преследуешь, — продолжил Северянин.       Фея и Джек переглянулись. Похоже, пора раскрывать карты.       — Я могу объяснить… — с тяжестью в голосе начала Фея.       От этого даже Кромешнику не по себе стало. Как они сейчас отреагируют? Если не порвут её, только потому что он им этого не позволит. Иным словом, Бугимен приготовился к самой жуткой реакции. Как и Джек. Да они ждали чего угодно. Но….       По окончанию рассказа Зубной Феи Северянин начал хохотать, смотря на Кролика и добавив при этом: «Ты проиграл». Кролик же нервно дернулся, сначала сплюнул, а потом начал повторять: «Да, сколько веков прошло? Может, забудем?». А Песочник просто тяжело вздохнул, а потом вывел изображение петуха над головой. Кролик при этом начал твердить: «Да бросьте вы!».       Одним словом, трое Хранителей обсуждали какую-то только им понятную тему, напрочь забыв о других присутствующих. В то время как Джек, Фея и Кромешник то переглядывались в недоумении, то смотрели на остальных.       — ДА ЧТО С ВАМИ! — дружно выкрикнуло всё семейство.       — Да, вы ещё тогда спалились! — выдал Северянин.       — ЧТО? — удивились Фея и Кромешник. — КАК?       Песочник вывел над собой пару глаз, а потом силуэты Зубной Феи и Бугимена.       — Ты нас видел! — констатировала факт Фея.       — Да и нам рассказал. Я не поверил. А Северянин выдал, что взрослые в последнее время пугают непослушных детей Бугименом, да и Кромешник только к хулиганам приход, — начал объяснять Кролик.       — Ну, я и сопоставив эти два факта, пришел к выводу, что у вас роман! — похвастался Северянин.       — Правда, мы об этом разговоре забыли довольно быстро, — добавил Кролик. — Можно, я не буду петуха изображать?!       — Хорошо. Покажешь, когда с демоном разберемся, — сказал Северянин.       — Так что? Действуем все вместе? — уточнил Джек. — Как одна команда?       Хранитель Веселья протянул руку вперед. Кромешник и Фея, не задумываясь, накрыли её своими и вопросительно посмотрели на остальных. Кролик положил свою лапу, потом Песочник свою руку и за ним Северянин. И тут руку Северянина накрыла ещё одна: зеленая и волосатая.       — Я с вами! — гордо сказал её обладатель.       — Гринч! — недовольно выдавил Северянин.       — Я тоже хочу помочь. Я же не дурак и понимаю, что за угрозу представляет демон для нас всех, — добавил Похититель Рождества.       — И какой у нас план? — спросил Джек.       — Для начала найти его невое логово, — сказал Северянин. — Кромешник, где он может обосноваться?       — В любом подземном заброшенном помещении: подвале, шахте, цокольном этаже, — ответил Бугимен.       — Искать стоит Гринчу и Кролику, они по таким местам быстрее всех перемещаются, — продолжил Северянин. — Когда найдет, выясните, где он хранит слезы и возвращайтесь в мой замок. Потом все соберемся и нападем. Шестеро отвлекут демона, а кто-то седьмой уничтожит слезы.       — Это буду я, — сказал Джек.       — НЕТ! — хором Фея и Кромешник, а дальше Фея продолжила одна. — Ты же сказал, что для тебя они опасны!       — Тогда уступим это единственной и очаровательной даме, — предложил Гринч.       — Её Зубная Фея зовут, — резко вставил Кромешник.       — Да я ни чего такого, — испуганно пискнул Гринч.       — Ревнуешь?! — передразнила Фея.       Она приподнялась в воздухе на своих крылышках и поцеловала Кромешника. У Джека поцелуй родителей, пусть и приемных, вызвал умиление. А остальные смутились. Тем более что Хранительница Воспоминаний и Бугимен не спешили отстраняться друг от друга.       — Кхм! — кашлянул Кролик.       — Эй! — позвал Гринч.       — Мы вам не мешаем? — спросил Северянин.       Ноль реакции. Джек подумал, что их и правда пора разлепить. Резко втиснулся между родителями и обнял их.       — Обожаю вас! — добавил он.       — Мы тебя тоже, сынок!       — Э? У вас типа полная семья? — выразил общее удивление Кролик. — Мама, папа и ребенок?       «Ребенок» Джеку не очень понравилось, но в долгу он не остался.       — Не знал, что до кенгуру всё так медленно доходит, — сказал Хранитель Веселья. — А прости, ты же петух! Кролик хотел врезать Джеку, но столкнувшись с угрожающим взглядом Кромешника, передумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.