ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста
      План по уничтожению слез всем казался идеальным. Только вот оставался вопрос: как избавиться от самого Ваэла? И избавиться на всегда. А не как тогда: на время. Кромешник сказал остальным, что единственное, чем можно сразить демона — это ЛЮБОВЬ. Вот только Джек после случая со слезой стал сомневаться. Если он — Хранитель Веселья так реагирует на боль и страдание, то Ваэль — демон боли и страданий может аналогично реагировать на Веселье и Радость. Оставалось придумать, как окатить Ваэла этими чувствами.       — Может, твои снежки? — предложил Кролик. — В них ведь содержится что-то такое.       — Да, возможно. Но мне кажется этого мало, — думал вслух Джек.       Они с Кроликом шли по улице. Стоял солнечный день. До Рождества оставалось всего ничего. Люди выглядели вполне счастливыми. Да и дети тоже.       — Странно. Он будто залег на дно, — сказал Джек.       — А затишье, как известно, всегда перед бурей, — добавил Кролик.       Джек вспомнил одну известную им бурю и, улыбаясь, спросил:       — До сих пор злишься?       Кролик сначала не понял о чем речь, но потом сообразил. И они оба засмеялись.       — Чего хохочете? — раздался рядом голос Гринча.       Через мгновение появился и сам Похититель Рождества.       — Я нашел его! — сообщил он.       Все собрались у Северянина. Гринч рассказал, что Ваэл поселился на цокольном этаже одного из заброшенных зданий.       — Похоже, люди строили какой-то торговый центр и заморозили стройку, — говорил Похититель Рождества. — Этаж очень просторный. Слезы хранит в колбах, а колбы на стеллажах. Словом, всё так же, как и в его прошлом убежище.       Новоиспеченная команда отправилась осуществлять свой план. Сейчас их цель была уничтожить слезы. План по уничтожению демона они ещё не проработали, поэтому решили с этим не спешить. Чтобы не вышло, как в прошлый раз. Когда все прибыли на место, Ваэл вел себя так, будто ни о чем не подозревает. А на самом деле демон ждал «гостей». И подготовился к их визиту. У него тоже была цель. И упускать возможность её осуществления он не собирался.       Атаковали внезапно. Джек выпустил в демона несколько струй снега, но они были отбиты паутиной. После чего появились пауки и по приказу хозяина напали на «гостей». Хранители и Гринч начали сражаться с пауками. А Кромешник сцепился с демоном.       — Почему ты с ними? — спросил Ваэл.       — Потому что я предпочитаю пугать детей, а не убивать! — ответил Бугимен. — Мне они нужны живыми. Нужна их вера. А не тупо боль и страдание. Тебе ведь не важно, верят в тебя или нет.       — А ещё парень и эта крылатая зараза! — добавил Ваэл.       От «крылатая зараза» Кромешник пришел в ярость. Бугимен нанес демон сильный удар, но тот выстоял.       — Если кого-то сильно любишь, то потерять будет очень больно, — продолжал Ваэл. — Ты ведь уже с этим знаком? Не боишься пережить это вновь?       Ваэл как-то странно улыбался. Кромешник почуял неладное.       — О чем ты? — спросил он.       — Я тоже кое-чему научился за эти пятьсот лет.       Тут раздался голос Феи:       — Колбы! ОНИ ПУСТЫЕ!       Ваэл довольно смотрел на Кромешника. Дальше всё произошло за секунды. За спиной Джека вырос силуэт Ваэла. Точно такой же, как тот, что стоял перед Бугименом, только с водяной пушкой в руке, из которой демон и выстрелил. Ясно, что там были не слезы. Джек рухнул на четвереньки, чувствуя, как боль и страдания детишек выжигает изнутри. Фея с испугом на лице подлетела к нему.       — Вы смогли вернуть Песочника. И меня вернете. Я в вас верю! — только и успел сказать Джек.       И растворился.       — НЕЕЕЕЕТ! — закричала Фея, упала на колени и зарыдала.       — Кромешник, тебе это ничего не напоминает? — насмешливо сказал демон. — История повторяется.       Демон исчез вместе со своими пауками. Бугимен хотел погнаться за ним, но опомнился. Фее он сейчас нужнее. Подошел к ней опустился на колени рядом и прижал к себе, пытаясь успокоить. Остальные лишь печально стояли, опустив головы. Даже Гринч был расстроенный       — Он сказал, что мы можем его вернуть, — сквозь слезы говорила Фея. — Как вернули Песочника.       Первые несколько минут так и оставалась тишина. Никто не воспринял слова Зубной Феи. Вообще не как. Но потом оживился Кролик.       — А ведь и правда. Когда дети перестали пугаться кошмаров Кромешника, Песчник вернулся. Думаю, если дети перестанут расстраиваться от науськиваний Ваэла, Джек вернется, — предположил он.       — Возможно, Кролик прав, — сказал Северянин.       — В любом случае, мы должны попытаться, — добавила Фея.       — Тогда обратимся к тому мальчику, Джемми вроде, и его друзьям, — предложил Кромешник.       — Мне они не хилую трепку задали.       Песочник вывел восклицательный знак над собой, что означало: «идея хорошая».       — Ээээ, — подал голос Гринч. — А вам не кажется, что логово врага — не лучшее место для обсуждения плана по его уничтожению?!       Маленький паучок стремительно удрал из здания. Остановить его никто не успел. Зато стало ясно — Ваэл знает, что они задумали.       — Джемми! Он в опасности! — констатировала факт Фея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.