ID работы: 8099609

Позволь мне показать, как прекрасна жизнь

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Полёт на воздушном шаре.

Настройки текста
Антон проснулся. Не от стука. Не от звонка. Не от смс. Не от чего-то ещё. Просто проснулся. Сам по себе проснулся. Знаете, спишь себе сладко, удовлетворённо открываешь глаза, а на тебе такое тёплое одеяло, и кровать такая мягкая, и всё так хорошо, как будто нет в мире войн, неблагодарных сучек-бывших, родителей, которые используют тебя как вещь, или несданных лабораторных по химии. Вот Антон вот так вот проснулся. Антон, значит, проснулся, умылся, полюбовался в окно на солнечную майскую погоду, выпил какао, съел 3 бутерброда с колбасой и сыром (на один бутерброд колбасы не хватило, поэтому он был просто с сыром, это важно!) и сел на кровать. Посидел и на кровати, и в вкашке одновременно, подумал, не начать ли ему ходить в школу, подумал о том, что сегодня ели на завтра родители, подумал о уменьшающейся численности лемуров. Вскоре настолько насыщенная жизнь ему надоела, и он решил сходить в магазин за мороженным (клубнично-банановым, от карельского производителя). Вышел на лестничную площадку, достал ключи, повернулся, чтобы закрыть дверь и увидел записку, приклеенную к глазку. "В 12 у Лесной. Арсений П." - значилось на неровно оторванном листочке бумаги. -А сколько время? - Шастун посмотрел на часы, закрывая входную дверь, - 11:13, замечательно, как раз подъеду. Перескакивая через ступеньку, иногда даже две, подросток быстро преодолел один лестничный пролёт и устремился к ближайшему метро. На площади, что у есть перед каждым метро, неизменно сидела на коленях старушка. Серое пальто, которое не менялось из года в год, не поменялось и этим утром. Антон наблюдал её каждый раз, когда проходил здесь, и никогда не видел, чтобы кто-то кидал деньги в её картонную коробочку с иконой. Сегодня взгляд юноши почему-то зацепился за бедную женщину, и Шастун замедлил шаг, наблюдая за площадью. Вон идёт другая старушка, видимо, на своё место. Проходя мимо сидящей и шептащей молитвы ровесницы, старушка наклонилась и положила в её картонную коробочку с иконой пару монет. Эта ситуация настолько растрогала юношу, что тот резко отвернулся и поспешил спуститься под землю. Антон занял своё излюбленное крайнее место у ближней стены вагона и опустил взгляд в пол, все ещё размышляя о бренности бытия. На следующей станции вошла ещё одна старушка. Шастун поспешил встать, как только увидел советские сапожки, но, подняв взгляд и увидев пластмассовую коробку с несколькими монетами, опустился назад и снова потупил взгляд. -Ещё 12 минут, я не опоздал! - подросток подбежал к брюнету и положил руку на его плечо. -А я пока и не мечу молнии, поехали, солнце. -Куда поехали? -Поедем летать, ты же солнышко и ангел, - Арсений взял Антона под локоть и повёл к машине. -It's sounds wonderful. -Yep, let's go. -Шар! Воздушный шар! Мы будем летать на воздушном шаре? - юноша восторженно оглядел махину из окна машины. -Нет, в поле приехали погулять. -Кру-у-у-у-уть... -Ага, развлекуха ещё та. -Но это же так дорого, я ни за что в жизни не расплачусь, - пыл Антона немного поубавился. -Расплатишься-расплатишься. Шастун испуганно посмотрел сначала на мужчину, а потом на надувающийся шар. Подросток до поломки ногтей впился и корзину, горелка сделала долгий "пыщ ", и шар оторвался от земли. Но в кармане Антона завибрировал телефон, и тот был вынужден оторвать одну руку, чтобы его достать. Вдруг там что-то важное. Хотя что может быть важное, если самое важное сейчас стоит рядом и смотрит на отдаляющуюся поверхность земли. Оксана почему в шк не пришёл? Арсений, заинтересовавшись, что отвлекло подростка от такой дорогостоящей красоты, заглянул через его плечо. -Ага, в школу значит не ходим. Антон вздрогнул от неожиданности и пролепетал: -Я на шаре летаю. -Сейчас полетишь вниз без парашюта и пойдешь в школу. -В таком случае, с радостью. Брюнет глубоко вдохнул и произнёс вердикт: -Завтра чтоб пошёл в школу, я прослежу. -Как проследите? -Вынуждаешь остаться у тебя и утром выставить за дверь с рюкзаком и в форме, - ухмылку мужчины, казалось, было даже слышно. Друзья (друзья?) сидели на кухне в холостяцкой квартире Шастуна и ужинали. Ужинали дошираком. Увы, никаких более деликатесов в квартире подростка не было. -Эм, Арс, у меня одна кровать, надеюсь, ты шутил? -Нисколечко, моя радость, боишься, что изнасилую? -Делайте, что хотите, вы столько денег на меня угробили. -Да, мне придётся пахать потом день и ночь, - Арсений стало потёр глаза. -А мне? -Я подумаю, как ты отплатишь. Подросток трясся, максимально вжавшись в стену, но тело Попова всё равно его касалось. Арсений положил руку на талию юноши, и дыхание брюнета вскоре замедлилось. Подождав минут 10 по биологическим часам Антона, парень вытянул руку и взял с тумбочки телефон. Сделав пару кадров, как он лежит, обнимаемый милым брюнетом, Шастун положил телефон обратно и снова отвернулся к стенке. "Интересно, какой способ отработать" - задал себе такой вопрос подросток, лёжа в одной кровати с мужчиной, который старше его на добрый десяток лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.