ID работы: 8099609

Позволь мне показать, как прекрасна жизнь

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Снова в школу.

Настройки текста
Рассказать, как Антон проснулся? От одного громкого парня в своей квартире. Ну, или от неожиданного крика: -АНТОН, ТЫ В ШКОЛУ, Я НА РАБОТУ! Приеду сюда в 5, и чтобы ты был жив и здоров! Подросток лишь поглубже спрятался под одеяло и что-то невнятно промычал. Вскоре послышался хлопок входной двери, и это отрезвило Антона. Он свалился с кровати, дополз до ванной комнаты, тяжело поднялся с пола и прыснул холодной водой в лице. Удалось разлепить глаза. Посмотрев на наручные часы, когда лежали на полке над раковиной, и увидев, что до начала первого урока оставалось целых 40 минут, юноша облегчённо выдохнул. Нет, не то, чтобы грозный приказ мужчины заставил Антона немедленно пойти в школу. Скорее, из-за родителей. Если они заметят, что оценки их сына ухудшились, то перестанут присылать деньги, и как существовать тогда? Да, именно из-за этого он сейчас идёт обратно в свою комнату и роется в шкафу в поисках рубашки или однотонной водолазки. Прийти без формы было равносильно хождению по школе с табличкой "ПОЗВОНИТЕ МОИМ РОДИТЕЛЯМ". Вытащив из-под груды ненужного барахла белую худи с надписью "NASA" на космическом фоне, Шастун натянул узкие чёрные джинсы. Он ещё раз поблагодарил Бога за то, что перешёл в школу, где не заставляли носить классические брюки и пиджак, как в его прошлой мажорной школе, из которой он ушёл из-за двойки в четверти по алгебре. Напевая гимн своего бывшего учебного заведения (да, их заставляли учить гимн школы), подросток положил нужные тетради в рюкзак (учебники пусть носит соседка по парте) и, не спеша надев чёрные вансы, вышел в радостном настроении из дома. Погода была изумительной, даже в лифте не воняло. Спустя 4 песни Антон увидел выглядывающее из-за жилого дома здание школы. Сквозь большие окна в физкультурном зале Шастун наблюдал, как играют в волейбол парни из его параллели. Волейбол - это круто, когда играешь 2 на 2. В остальных случаях - нет, все стоят как тупые овощи, и ты один метаешься по полю, отдуваясь за всю команду. -Какие люди, да и без охраны! Антон "радостно" кинул взгляд на неизменного охранника. Это был сорокалетний толстый мужчина с настолько зализанными назад волосами, что они отдавали блики от ламп. Шастун улыбнулся ему и, прислонив карту к турникету, вошёл в любимую школу. Над входом в гардероб всё так же висел баннер с надписью "Добро пожаловать в школу! Каждый день здесь наполнен яркостью, весельем и смехом. Дни, проведённые в этих стенах, мы будем ещё долго вспоминать с приятной ностальгией." Школьник скучающим взглядом прочитал выученную наизусть надпись в сотый раз, повесил куртку (как всегда рядом с курткой соседки по парте) и устремился на второй этаж, где через 3 минуты должна начаться география. Антон прошёл мимо вечно обнимающихся девчонок, громко обсуждающих что-то парней, открыл дверь 14-го кабинета и уселся за свою вторую парту. -Шастун! Как вовремя ты пришёл! Мы как раз сейчас будем готовиться к ВПР, - Маргарита Ивановна, короткостриженная кудрявая блондинка, оглядела парня своим вечным задорным взглядом. Ёе любила вся школа, потому что любой разговор она сводила к тому, как хорошо было при коммунизме и как нынешняя обстановка мерзка и неправильна; её излюбленной фразой, которой она заканчивала каждый урок, была "Надеюсь, вы станете чиновниками, и сделаете мир идеальным." -Ага, здорово, - юноша положил рюкзак на парту и начал проверять смс в вк. Ужасная мелодия, которая была в этой школе вместо звонка, заставила Антона достать тематическую тетрадь по географии, пенал, который он отнял, конечно же, у соседки по парте, с облачком в виде собачки (или собачки в виде облачка), и спрятать гаджет под тетрадь. После клишейных наставлений, что этот класс должен изменить будущее страны в лучшую сторону, ребята прорешали несколько особо трудных заданий из предстоящей Всероссийской Проверочной Работы, и после вместозвоночной мелодии направились на этаж выше в кабинет геометрии. Я плакал в школьном туалете, капля за каплей летели на эти колени, запястья, дрожащие плечи. -Окси, ты понимаешь, я не понимаю никак вообще эту чёртову теорему про компланарные векторы. Или вектора, никак не могу прогуглить, как правильно говорить. -Тош, забей и отдыхай, Магаз сегодня добрая вроде, не проверит дз, - девушка сидела на парте, которая стоит в каждом фойе, чтобы ученики могли сделать домашнее задание на перемене, и рассматривала новые фотографии своего любимого певца. -Ну, а вдруг она проведёт проверочную? Ты мне точно не поможешь, как я вижу. -Ага. К счастью, Антона всего пару раз спросили, на что он ничего не ответил, но учительница математики решила не оценивать учащихся. В хорошем расположении духа парень спустился обратно на второй этаж, на пару по истории. Историк как всегда рассказывал заученные слова, утыкаясь в ноутбук, поэтому класс занимался своими делами. Шастун, сидя вместе с Оксаной и слушая по её беспроводным наушникам какую-то английскую песню, листал безумно смешные мемы и обсуждал их с парнями в беседе класса. Возьми меня на руки, всё так бессмысленно, снова я не появляюсь на физике. Пятым уроком числилась физика, и Антон, убиваясь из-за предстоящей лабораторной работы, усиленно к ней готовился. Он вместе с одноклассниками стучался в кабинет директрисы, и, когда та шла открывать, прятался на близлежащей лестницы. Перед физикой все ребята, которые сидели на одном ряду с Антоном, предупредили его, что будут с него всё списывать. Ну, не предупредили, а поставили перед фактом. Парень уже привык к этому, потому что он пришёл из физ-мат лицея и говорил всем, что он юный гений физики. Действительно, все его проверочные работы и ответы у доски получали оценку "5". Благополучно справившись с работой, парни решили соединить выданными для лабораторной работы проводами все парты класса. Конечно, они получили сорванный голос учительницы и обещание, что директриса об этом узнает. С абсолютно чистой совестью выйдя из класса, Антон поплёлся на алгебру. На лестнице его догнали одноклассники, и они решили пойти своровать у учительницы начальных классов талоны для бесплатного обеда в школьной столовой. Урок алгебры начался с того, что заместитель по воспитательной работе и их классный руководитель отчитывали юношей добрых 10 минут урока. Подумаешь, беда, это всего лишь бумажки. Антона опять пару раз вызывали к доске, и, немного потрепав нервы учительницы, парень решил злосчастный самый первый пример. Серьёзно, зачем ему знать, что "синус квадрат плюс косинус квадрат равно единица бла-бла-бла." Остаток урока школьник развлекался тем, что скидывал тетрадки Оксаны с парты. ОБЖ. ОБЖ. На этот урок, тем более седьмой, не ходила ни одна девочка, только его лучшая подруга Фролова, которая сидела с ним на третьей парте. Почему-то никто никогда не распускал слух, что Антон и Оксана встречаются. Это было очень странно. Написав небольшую контрольную работу по технике разборки автомата и выслушав очередные упрёки подруги, зачем ей это знать, юноша быстрым шагом направился домой. До обещанного прихода Попова оставался ещё час, поэтому подросток спустился в излюбленную булочную Вольчека, купил шоколадный пончик, чуть не уронив локтём стойку с печеньками в виде лошадок и каруселек, и поднялся обратно в квартиру, лёг на диван и завис в ютубе. -Сладкий, смотри, что я купил, - брюнет прошёл на кухню и поставил коробку на стеклянный стол. -Кислые конфетки! Мои любимые! Я готов душу за них продать! - Антон крепко обнял мужчину со спины и куснул того в шею. Зачем? Не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.