ID работы: 8099609

Позволь мне показать, как прекрасна жизнь

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Солнц, я вынужден...

Настройки текста
-Солнц, - Антона разбудил горячий шёпот брюнета. -М-м-м-м? Будильник ещё не звенел, я чутко сплю. -Он зазвенит через час. -Так и чё тогда? - подросток пересилил себя и приоткрыл глаза. -Мне нужно уехать на неделю. Шастун уставился в стену, как поражённый молнией. -Ты меня бросаешь? -Чудо, нет-нет, что ты. Я буду звонить тебе по видеосвязи каждый вечер. Буду рад, если ты будешь отправлять мне фотографии. -Куда? - Антон пропустил всё мимо ушей. -Куда отправлять фотографии? Куда хочешь, в вотсап, вк, инстаграмм... -Куда уезжаешь? - Антон не посмеялся с грандиозно смешной шутки Попова. -П-по делам. "По делам. Просто по делам. Он не рассказал тебе ничего, просто отмахнувшись. Ты ему не нужен. Ты никому не нужен. Мою пропажу заметит только разве что Оксана, потому что она сидит со мной на всех уроках, кроме английского... Хотя... Не мог же он просто так потратить дохренищу денег на меня и просто смотаться. Да, именно так, только если он не дебил." Арсений собрал небольшой чемодан вещей и уехал, поцеловав мальчика в щечку. Антон напялил всё чёрное, чтобы было видно его состояние, и ушёл в школу. Проверять соцсети желания не было, хоть там и было +786 новых уведомлений. Литература. Антон влетел в класс под наскучившую мелодию начала урока. Пролетев мимо здоровающихся с ним одноклассников, подросток завалился на своё место, отвернувшись от Оксаны, и начал медленно доставать учебники. Фролова всё-таки обрадовала его тем, что последующие две недели у них будет литература вместо русского, чтобы они могли лучше подготовиться к пробному сочинению, поставленному на следующую среду. Не сказать, что Антон был ценителем русской классики и мог сдать сочинение по литературе, не готовясь. Он мог привести в аргументах только две книги - "Преступление и наказание", она была его любимой книгой, и "Отцы и дети". Поэтому подросток удовлетворённо хмыкнул и открыл книгу на нужной главушке, как говорила их учительница. Английский язык. На литературе Антон смог отвлечься от самобичевания из-за отъезда Попова, заинтересовавшись службой Болконского. Он не думал, что его сможет завлечь что-то кроме любимого "Преступления и наказания", которое была насыщенно действиями, а не тухлой водой, как все остальные книги. So, на английском учительница объявила, что решила поменять формат урока. Антону не понравилось, потому что теперь он не мог сидеть в вк через каждый 2-5 минут. Он вообще теперь больше не успевал притрагиваться к телефону на уроке. Обществознание. Поделиться на 4 команды казалось учительнице простым заданием, пока она не встретила класс Шастуна. Они потратили на это добрых 20 минут, постоянно ругаясь и доказывая друг другу что-то. Антон не проверял телефон со вчерашнего вечера, чем был очень горд. Наконец, Шастун присоединился ко своей второй команде, где вместе с ним была Катя, азербайджанец и парень, который считал себя самым крутым. Дрим тим. Но, как не странно, именно эта команда заняла второе место. Всё благодаря Антону, да-да (нет). Алгебра. -Она говорила, что сегодня будет контрольная, - парень пытался достучаться до своей соседки по парте, - понимаешь? Я прошлую на 2 написал! -Дружок, я тебе ничем помочь не могу, зато смотри какой зайка, - девушка показала фотографию какого-то брюнета. Актёр из "Ривердейла", кажется. -Давай обсудим контрольную, а потом потекём по мужикам? -А по кому ты течёшь? -По ОБЖшнику нашему, разумеется, ты видела, как он держит в руках ствол? Друзья рассмеялись. Итого, контрольную они не писали, зато начали какую-то "мутную тему", как выразился Антон, которого 3 раза вызвали к доске. Ну, если он из физ-мата, это не значит, что он гений математики, и его можно вызывать к доске по 500 раз на дню. Значит. Литература. Парень спал. Ну, знаете, он подпёр подбородок рукой и попытался следить за событиями в книге. Удалось плохо. Физика. Парни доставали учебники, обсуждая лабораторную, которую писали на прошлом уроке. -У меня три, - грустно сказал Вася. -Как три?! Ты же у меня всё списал. Все у меня всё списали! - Антон не мог поверить своим ушам. Три! -И у меня три, - добавил Никита. -И у меня, - включился Юра. Как раз в этот момент Шастуну выдали его тетрадь. Три. Как три, если он из физ-мата? Физ-мата, чёрт возьми, шестой школы в рейтинге самых лучших школ Северной столицы. Зато он сделал домашнее задание. За то время, пока учительница отмечала отсутствующих. За это он не получил двойку и победно смотрел на своих друзей, которые пренебрегли выполнением домашнего задания. Парень вернулся в свою тусклую затхлую однушку в спальном районе Петербурга. "Яндекс.Карты" даже считал этот район уже Ленинградской областью за границами города. Весело. Громко и весело. Он переоделся в домашние клетчатые растянутые штаны и бесформенную сиреневую майку. В таком виде он зашёл на кухню в поисках еды. И увидел. Увидел лезвия и банку вишнёвого пива, на дне которой ещё оставалось несколько миллиметров напитка. Опустошив её, подросток бросил смятую банку на пол, положил лезвия в шкафчик над плитой и открыл форточку. Свежий воздух наполнил лёгкие юноши, и тот почувствовал себя заново рождённым. Так хорошо быть птицей - летаешь себе в приятном свежем воздухе, и смотришь свысока на этих мелких жалких людишек с кучей проблем. "Ой, стоп, я же ангел! Только без крыльев. А вдруг, они вырастут в полёте?" На секунду Антон захотел взломать дверь на крышу и полететь. Так красиво. Его любовь - это так красиво... Пф, отрезвев, Шастун удалился в свою комнату и лёг на кровать, механически беря в руки телефон. "Ну, ладно, когда-нибудь придётся это сделать." Подросток нажал на клавишу "перейти в уведомления". Проведя 4 часа, отвечая на восторженные после фотосессии отзывы, Антон отложил телефон и решил готовиться ко мну. Он расстелил кровать, закрыл форточку и пошёл умываться. В то время, пока парень был в ванной, на его телефон пришло ещё одно уведомление: "Солнц, светишь там в нашем пасмурном Петербурге? А мне твоего света не хватает тут. Надеюсь, что засну, получив твоё солнечное фото." Антон притащился в комнату, вытирая мокрые волосы розовым полотенцем. Его лицо озарилось яркой улыбкой, как только он увидел пришедшее несколько минут назад смс, точно засветилось. Он радостно подхватил телефон, включил в комнате настольную лампу, привезённую с дачи, которая светила мягким интимным жёлтым светом. Подросток лёг на кровать, поднял майку до шеи и сделал селфи. "Довольно солнечно", - заключил он и отправил фотографию в вотсапе Арсению. Сладко улыбаясь, Антон потушил свет, накрылся одеялом и закрыл глаза. Ему было так тепло и уютно, хоть и объект, сделавший его состояние таким, находился за много километров от него. Если бы не та встреча в супермаркете, о Шастуне напоминала бы только строка в классном журнале с его отметками, где теперь значилось бы "выбыл". Самоубийство сейчас казалось ему таким мерзким и скользким, но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.