ID работы: 8099609

Позволь мне показать, как прекрасна жизнь

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11. Самоубийство - это так красиво.

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся от громкой трели будильника. "Чёрт, да кто сделал так громко? А, да, это же я. Поставил на максимальную громкость, чтобы точно не проспать". Сегодня у десятых классов по всей России итоговое сочинение. Пока парень чистил зубы, тихо злясь на себя, потому что забыл сначала умыться и почистить зубы и сделал это после того, как надел белоснежный свитшот с логотипом NASA, его рука быстро листала ленту в твиттере. Даша-василёк кричала, что она очень сильно боится, и Антон присоединился к ней, потому что литературу Антон ненавидел. Ну, серьёзно, зачем знать досконально выдуманные истории про каких-то там людей? С таким же успехом можно писать биографию Антона, и то веселее будет. Бредятина. Но, всё же, подросток прочитал краткое содержание книг, которые они читали в 9 и 10 классах. Выйдя из дома на 15 минут раньше (чтоб наверняка), Антон улыбнулся лучам солнца и залил историю в инстаграмме о том, чтобы Азалия быстрее выкладывала новую фотку. Через 10 минут подросток уже стоял с друзьями около входа в зал, где будет проходить экзамен, и обсуждал, как можно делать выводы. "Просто написать вступление другими словами, ага" - порешали друзья и, сложив телефоны в коробку, зашли в комнату. Параллельный класс уже занял места на передних партах, поэтому Антонин 10 "Б" гордо расположился на последних. Потеряв Оксану из виду в суматохе, Шастун решил сесть с Ирой, потому что она умная и тихая. Оглянувшись назад, парень увидел, что Фролова заняла место рядом с Даниилом. Даниил был почти копией Антона, такой же высокий, тощий и с русыми волосами. Только его превосходство было в том, что он обладал неимоверно красивым голосом, поэтому выпускал песни и давал небольшие концерты, а также играл в КВН района. Фыркнув Оксане, Антон отвернулся и принялся обсуждать с Ирой и сидевшими за ними Катей и её подругой чёрные ручки. Их увлекательную высокоинтеллектуальную беседу прервала зам.директора, которая начала объяснять правила работы.

Разорваны дни, Разорваны сны, Разорвана ночь.

Посидев полчаса и понаблюдав, как другие уже вовсю пишут первый аргумент, Антон решил начать сочинение. Ещё полчаса он выбирал направление. Остановившись на "Мечты и реальность", Шастун напряг память и начал пытаться вспоминать ситуации из книг, которые подойдут. Парень успешно всё написал и довольно откинулся на спинку кресла. "Количество слов, точно", - вспомнил Антон и начал тихо считать слова. -Чёрт, 170! А минимальный порог - 250! Бля-я-я-я-я-я-ять, - сказал Шастун Ире. Та усмехнулась и гордо показала цифру в конце своего сочинения - 270. Выругавшись ещё пару раз, Антон истерично начал пихать во все щели всякую водяную бурду. Наконец, он написал цифру 261 и поспешил сдать работу. Учительница географии солнечно ему улыбнулась, взяла его работу и попрощалась. Захватив телефон и рюкзак, парень уже собирался выйти из зала, как Оксана, сидевшая за предпоследней партой, накинулась на него с вопросами. -Ты всё? -Да. -Какую тему взял? - Антон вгляделся в космические глаза Фроловой. -Мечты и реальность, - бросил парень через плечо и поспешил наконец удалиться.

Ну как тут собрать, Ну как тут соврать, Ну чем тут помочь...

На часах было 11 часов утра, когда в квартиру вошёл Антон. Он немного посидел в соцсетях, обсудив с друзьями сочинение, и больше не нашёл себе занятия. Обежав глазами комнату, его взгляд зацепился за подаренную Оксаной книгу их любимого автора Питера Джеймса. Антон очень сильно любит его книги, но никак не находит времени читать их в учебное время. Молниеносно схватив её, подросток уселся на кресло у окна и погрузился в чтение. На часах было 11 часов вечера, когда Антон отбросил полностью прочитанную книгу. Ссылаясь на то, что он не брал в руки телефон около 10 часов, подросток предвещал ругань от Арсения. Но... Арсений ничего не писал и не звонил. "Правильно ты думал, идиотина, что ты просто игрушка, кому ты сдался", - Шастуна опять посетила настойчивая мысль. Юноша со слезами на глазах прочитал сообщения друзей, ничего на них не ответив, и лёг на подушку, срываясь в рыданиях. "Зачем, зачем я опять к кому-то привязался? Почему просто не отвернулся от него в тот день? Скотина, как же я тебя ненавижу", - Антон ударил себя по щеке и ещё сильнее заплакал, пряча лицо в подушку. "А может... может, он просто занят? Не-е-е-ет, тогда бы всё равно написал. Просто нашёл очередную вертихвостку, угостил её коктейлем, и она сразу же ему отдалась. Прямо как я." Антон стоял в ванной и глядел на свое отражение в зеркале, что висело над раковиной. Он медленно перевел взгляд на бортик ванной. Там лежала бритва.

Я буду ловить, Губами ловить Тебя.

-Самоубийство - это так красиво сейчас... Все это так романтизируют... Что ж, будем становиться ещё популярней. Резкая вспышка гнева на самого себя и свою беспомощность. В приступе он забежал в ванную, схатил бритву и, приспустив домашние штаны, резко резанул по косой мышце. Бритва подскочила на тазовой кости и сорвалась. Антон посмотрел вниз от резкой боли, и увидел, что там красуется один глубокий порез и парочка мелких. Шипя и матерясь сквозь зубы, Антон продолжал без разбора резать себе бедра. Кровь стекала по ногам парня где-то по капле, а где-то целым потоком. Иногда отлетали даже куски кожи. Еще, еще, еще.... Странный звук. На дуге тазовой кости были мелкие зазубрины. Вся левая тазобедренная половина тела была изрезана в мясо. -Хм... кость в зазубренах, целой кожи почти нет-размышлял Антон вслух, -прикольно. Пар выпустил, а бинты на этой части тела будут выглядеть живописно, -он усмехнулся.

Я буду просить, Губами просить Тебя.

-А впрочем, кому нужны эти бинты? - задал сам себе вопрос Шастун, пытаясь отмыть руки от крови. Он ещё раз восторженно посмотрел вниз и вышел из ванной. Схватив телефон, парень сделал несколько страшных фотографий своих бёдер, обработал их поатмосфернее, выложил в твиттер и сквозь неунимающуюся боль попытался заснуть, уже слыша добрую сотню уведомлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.