ID работы: 8099609

Позволь мне показать, как прекрасна жизнь

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14. Смерть приходит в гости повеселиться.

Настройки текста
Бодрый и счастливый Антон возвращается в свою квартиру в 10 часов утра. -На работу опять утопал, наверное, - подросток стянул кроссовки и прошёл на кухню. Там его ждала чудесная картина: брюнет заснул на кухонном диване. "Заработался, бедный, уснул прямо на кухне", - Шастун наклонился и поцеловал мужчину в лоб, затем ушёл в комнату проверять соцсети.

Твой взгляд глубже чем Байкал, Символ зарева где-то в Сибири.

Первым делом он зашёл в диалог с Поповым, где значилось около десятка непрочитанных сообщений. Арсений Попов Раз ты изменил мне, я могу изменить и тебе. Правило бумеранга, слышал? Арсений Попов -Фото- (входит в обнажённую девушку) Арсений Попов -видео- (same) Арсений Попов -голосовое сообщение- (стоны) Арсений Попов Видишь, как ей хорошо? Умоляет меня быть жестче, хочет больше, стонет так, что соседи жалуются. Теперь ты хвастайся, никчёмное создание. Арсений Попов -фото- (использованный презерватив)

В тебе залежи изумруда Или девичьих слез, как минимум.

Антон швырнул телефон в стену и упал на пол, сотрясаясь в рыданиях. "Никчёмное создание. Никчёмное создание. Никчёмное создание. Человек, который дорог тебе больше всего на свете сказал, что ты лишь никчёмное создание. А ты надеялся на счастливую жизнь? На человека, который будет вставать по утрам и думать "Ой, как хорошо, что я знаю Антона Шастуна", да? Даже друзья дружат с тобой только из-за того, что ты податливый и боишься отказать. Поистине никчёмное создание" - Шастун поднялся, обхватил себя руками и пошёл в ванную. Он всегда шёл в ванную, когда ему было плохо. Когда бьёт мама - в ванную, когда брат сказал, что ты тупой - в ванную, когда друг забыл, что собирался встретиться с тобой - в ванную. Сесть у раковины, взять с полки бритву и исполосовать какую-нибудь часть тела. Всегда помогало, и сейчас должно помочь. Только часть тела будет новая.

Одет в чёрное, ты - ночь Или сволочь, не знаю.

Парень зашёл в небольшую комнату, не видя перед собой ничего от слёз. Перед глазами стояло то видео. Оно повторялось вновь и вновь, во всех конкретных деталях, добивая юношу. Тут бедро пронзила острая боль. Было больно настолько, что Шастун готов был отрезать себе нижнюю часть туловища. На углу раковины осталась кровь десятиклассника, а сам он упал на неё, держась за живот и вытирая лицо своими же слезами. Мальчик сполз вниз, на пол, и по привычке взял свою синюю бритву. Он уже давно перестал пытаться смыть с неё кровь, поэтому она была насыщенного красного цвета. Антон повернул руку ладонью вверх и провёл бритвой от локтя до ладони, сильно нажимая на неё. На полу сразу же образовалась небольшая алая лужица. "Как красиво...", - подумал подросток, подняв руку и наблюдая, как струя крови течёт вниз, до плеча. Он проделал это со второй рукой, полюбовался проделанной работой, и в его глазах стремительно наступала тьма. Мальчик пытался как можно дольше не закрывать их, но вскоре он перестал видеть и слышать что-либо и обмяк. Навсегда. -Воды, кто-нибудь, принесите воды. И аспирин, пожалуйста, - мужчина попытался поднять голову, но та сильно закружилась,и он упал обратно. Ему никто не ответил. Попов собрался идти искать телефон, чтобы снова позвонить Антону и спросить, как скоро он вернётся. Получилось доползти до коридора. Брюнет поднял голову наверх и увидел, что куртка и кроссовки парня здесь. -Он чё, с-сука, дома? И не может мне помочь? - мужчина опёрся на стену и встал, направляясь исследовать квартиру. В комнате подростка никого не было, поэтому оставалось только одно место - ванная. Но ни звука душа, ни звука ... вообще никаких звуков оттуда не исходило. Попов зашёл туда.

У нас была не любовь - это было насилие. Твои чувства холоднее, чем погода в России.

"Меня предал человек, который делал меня счастливым, не хочу, чтобы это повторилось ещё раз" - гласило смс, которое набирал подросток в диалоге с Арсением, но не успел его отправить. -Я предал? Я... Что я делал вчера? Я... Я же просто посидел в баре и... нет, не помню, - мужчина пролистал диалог вверх, вдруг там есть ответ на его вопрос, и увидел всё, что отправлял вчера. Все фотографии, видеозаписи и голосовые сообщения. И "никчёмное создание". -Как.. как я мог так поступить с ним? И назвать никчёмны созданием? Он же... самый ранимый человек в мире, - Попов окинул взглядом обескровленное тело парня и, поцеловав его в лоб в последний раз, на негнущихся ногах вышел из квартиры. Вызвал такси и, когда то приехало, попросил у водителя его телефон.

Решил выстрелить первым - теперь по снегу неси меня. Мои руки холоднее, чем погода в России.

-Там парень совершил суицид, - оператор скорой попросил назвать адрес, имя и телефон. Арсений сказал адрес Антона, представился его соседом Позовым Дмитрием и продиктовал импровизированный номер. Быстро сбросив, Попов уехал.

Твой смех - подсолнухов букет, Под солнцем легче смеётся, Июль и золотистый цвет Сгорает в пепел и им остаётся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.