ID работы: 8100165

От тепла ее пальцев

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— еще чуть-чуть, — шепчет Микаса, отворяя перед собой последнюю дверь, — потерпите еще немного. на глазах Ривая одна из тех повязок, которыми пользуется Ханджи в мед кабинете, и рука Микасы уже не кажется слишком вызывающе потной, как раньше. и хотя в тот самый момент, когда она ворвалась к нему в кабинет и дернула его за рукав, он подумал, что она слишком многое себе позволяет, то сейчас, послушно вышагивая вслед за ней, ему кажется, что все это похоже на некое наваждение, как в одном из его снов, и это вряд ли может быть явью, но Микаса не отпускает его руку до самого выхода из здания. и он впервые понимает, что то, что она хочет ему показать — серьезно. Ривай силится, чтобы не проронить лишних улыбок, ведь она видит его, ступая рядом по песочной дорожке, но в какой-то момент она отпускает его ладонь, и он готов поклясться, что это не совсем то, о чем он мечтал все время, пока они шли вместе. — я покажу вам что-то, сэр, — говорит она, и Ривай замечает, что она переходит на полушепот, когда в пару движений развязывает повязку на его лице. — деревья, Аккерман? — ехидно спрашивает он, проводя рукой по залипшим уголкам глаз. — если ты не забыла, мы видим их каждый день. Микаса слегка улыбается и подается вперед, успевая при этом прихватить его за рукав рубашки. — нет, — взволнованно шепчет она, — эти не такие. эти красивые. Ривай прикладывает руку ко лбу и его взгляд не сулит ничего хорошего, но Микаса смотрит вверх и улыбается-улыбается-улыбается, и в этот момент ему кажется, что он находится где-то в альтернативной реальности, потому что видеть Микасу с таким выражением лица ему не доводилось еще никогда. он застывает на месте, пробуя что-то сказать, но она опережает его прежде, чем он успевает подумать, насколько красив ее голос при свете луны. — вам не обязательно быть таким грубым всегда, вы же знаете? к тому же я уверена, что вы не выходили смотреть на природу просто так, если это не были тренировки либо вылазки за стену, верно? Ривай хочет сказать, что готов подкоротить ее длинный язык, но она смотрит совсем без издевки, и он, тяжело выдохнув, не находит ничего, кроме: — ну и? Микаса наигранно хмурится, показывая всем своим видом, что это, должно быть, полностью безнадежно. — просто взгляните вокруг и расслабьтесь, — она подталкивает его к одному из деревьев, с силой надавливая на плечи и становится где-то сзади, оглушая его своим тяжелым дыханием. — смотрите. она указывает на желтые и зеленые листья у корня дерева, но Ривай не удивляется, ведь сейчас осень и это вполне нормально. он перехватывает ее ладонь, когда она перекидывает руку через его правое плечо, чтобы указать на листву и направляет куда-то в сторону, когда она издает небрежное аханье. они стоят так какое-то время, и их ничуть не смущает компания друг друга, даже несмотря на то, что они крупно ссорились буквально час назад, и Ривай думает, что это самое удачное обстоятельство, когда он наконец-таки может сказать то, что хочет. — я люблю тебя, — произносит он в полтона, не понимая, сделал ли это вслух, но когда он оборачивается, Микаса все так же улыбается темному небу, а ее руки сжимают его плечи чуть сильнее, чем раньше. она не светится от счастья, но ее взгляд сулит что-то, от чего ему не хочется отказываться. — я знаю, — отвечает она, а осознание ответа приходит к Риваю только тогда, когда ее палец снова указывает на что-то вдали, не обращая внимания на его попытки вернуть разговор в нужное русло. — постоим здесь еще немного? Ривай еле заметно улыбается. — хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.