ID работы: 8100199

Из изъянов

Слэш
PG-13
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

И в горе, и в сладости

Настройки текста
      На кухне было тепло, даже как-то душновато. За окнами рассветало, что позволяло пробиваться через стекло рыжим краскам. Облака еле заметно плыли по небу, а чуть зевающий Фредди откинулся на спинку стула, смотря на них, со стаканом какао с зефирками в руках. Он потёр правый глаз и сделал глоток сладкого. — Итак, сахар, мука, яйца, немного соли, разрыхлитель, молоко… и ещё что-то? — за его спиной по комнате маячил Билли, который успел уже пооткрывать все ящики и задеть каждый выпирающий угол. — Ванилин или ванильный сахар, — когда Фред повернулся к нему, изначально всего лишь просто взглянуть, но не смог не затмить свой взгляд на несказанной фразе, которая так и повисла в воздухе: «А ты вообще откуда знаешь?». Билли так и не спросил вслух, а ему поспешили ответить: — Что? Роза всегда добавляет что-то одно из этого? — и Билли выдохнул, казалось бы, могло быть и слишком наигранно, но получилось довольно искренне. — Тут есть… — шатен завис у настенного шкафчика: — Ванилин. И кокосовая стружка, но, думаю, она не пригодится. А сколько добавлять? — Понятия не имею, — пожал плечами Фриман. Билли вздохнул и сыпнул в большую миску чайную ложку с горкой. — Это было очень. Просто невероятно грубо, — прошептал Фредди так, что любой актёр драмы позавидовал бы ему, — С твоей стороны.       Билли опустил ложечку на стол, на секунду задумался, а потом понял мысль друга, начавшего откуда-то с конца, ибо Фредди, как обычно, мог вбросить информацию кусочком. Или это Билл просто ещё не до конца проснулся? — Ты до сих пор дуешься? — удивился Бэтсон, — Ну я же сделал тебе какао! — в противовес пустил он тут же. — Какао не успокоит боль в моём сердце!* — актёр драмы всё ещё ревел в стороне.       Проблема, конечно же, состояла лишь в том, что Роза запретила применять альтер-эго в доме. Всем и так было понятно, что такое количество молний, которое могло бы тут сверкать, их чудесное жильё просто не выдержало бы, поэтому внутри уютного гнезда Билли оставался Билли. Быть может, так было и лучше. Но не тогда, когда он решил разбудить Фредди в шесть часов утра, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.       Сначала Билл его просто звал, потом тормошил, позже стянул одеяло. Когда тот захныкал и коротко в сонном состоянии отмучено прошептал что-то схожее с: «Ну нет. Не надо…», Билли потянул его за здоровую ногу, Фриман схватился за изголовье и чуть брыкнулся. — А ты крепкий, ладно, — усмехнулся парень, потянув напоследок особенно сильно, как только мог в данной ситуации. Потянул. Стянул одним махом с Фреда его пижамные штаны с изображение нагрудного знака «Супермена» и, не сдержав равновесие в нужный момент, упал на ковер назад.       Фредди соизволил подняться, пощурившись и сопя, в одних трусах серого цвета и слегка мятой майке. Билли никогда бы не подумал, что сможет так сильно удивиться, что у кого-то на боксерах нет значка Бэтмена, допустим. — Ну теперь я и не усну, — вздохнул он, будто данного инцидента и не было минутой назад. Затем прошёл мимо парня до двери комнаты, которая вела в коридор, — Отвернись, я стесняюсь, — больно серьёзно произнёс кудрявый, что тот и не понял, что именно это было: шутка, унылая ирония или вполне серьёзная просьба.

***

— Вообще-то ты мог и просто встать, я тебя предупреждал, что мы проспорили один завтрак, — всё-таки начал отстаивать свою точку зрения Билли. — Я был не готов, — растерялся он, — И ты плохо будишь людей. Ты просто отвратителен в этом. — Мама десять минут иногда гладит тебя по затылку, пока ты не соизволишь проснуться. Ты хочешь предложить мне делать то же самое? — в голосе чувствовался интерес.       Спина Фреда на секунду онемела от количества мурашек, которые образовались на ней. — Нетушки, спасибо, — самым «твёрдым» голосом сразу ответил он. Фредди постарался побыстрее встать со стула, перебрался к столу, а именно — к миске, в которую уже были собраны все ингредиенты из рецепта, — И почему именно блины? — Это тоже было частью спора? — А ты не успел внедрить в этот спор условие, что, когда тут будет пожар, ты всё-таки воспользуешься тем, чьё имя здесь не говорят вслух?** — Фредди взял венчик с красной ручкой, начиная потихоньку замешивать чуть густоватое тесто. — Да не переживай ты, всё будет в порядке, — махнул рукой мальчишка. — Угу, — процедил Фриман.       Сияние рассвета чуть пало. Солнце, похожее на сочный апельсин в небе, скрылось за ватными облаками, а Фредди продолжал замешивать ингредиенты. — Чуть быстрее, — Билли совсем не давил, нет. Миксер просто был сломан ещё недели три назад. — Если тебе не нравится, то можешь попробовать и сам, — кареглазый отпустил венчик, оставив его в миске. Атмосфера была слегка напряжённая.       Быть может, из-за какого-то упрямства, или же — по причине того, что Фредди не мог в ту же минуту отойти от стола, Билли просто встал позади него, почти прижавшись, запустил свою руку в пространство меж предплечьем Фредди и его же боком, сам взял кухонный инструмент и стал замешивать куда быстрее, чем это делал брат.       Фредди совместил несовместимое — он предпочёл удивиться, но в то же время желал, чтобы Билли именно сейчас, в данном неподходящем положении, этого не заметил. — Ты используешь знаменитый приём: «Вот ты злюка, я тебя больше не замечаю»? — Должен сказать, что наоборот, — усмехнулся Билл. Он прижался плотнее.       Подбородок Билли вскоре оказался на плече Фримана, тот закатил глаза с видом: «Ну конечно!», став чуть раздраженным, ибо не хотел принимать правила этой глупейшей игры. Он просто не хотел играть.       Рука неуверенно спустилась на чужую кисть, которая до этого в одном темпе помешивала содержимое миски под ними. Билли остановился на мгновение, но продолжил позже и дальше, ибо, как видно, именно это Фредди заботило сейчас меньше всего. Прошло минут пять, когда они завершили и были на полпути к готовым блинам, готовя «в одну руку». Они также коснулись гладкой поверхности стола. Миска была отодвинула, а Фредди развёрнут лицом к лицу. Ещё и уверенный в том, что он сейчас умрёт, даже не определившись, — от чего же именно. — Мне надо посметься сейчас? — взболтнул младший. — А мне надо принести «Skittles» снова? — вопросом на вопрос.       «Госпади» или «Вот чёрт!» — застряли у Фредрика где-то в горле. И они оба потянулись друг к другу.       Кожа была тёплая, как печка, пальцы мягкие, как сахарная вата из лучшего парка, а губы сладкие, как глазурь с торта на день рождение, которая тепло прилила к сердцу.       Как оказалось, те самые «реальные поцелуи» — это не точная наука. Ты просто понимаешь, что чувствуешь, и что чувствует он напротив тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.