ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня утром я проснулась от криков Арины, мне стало страшно. На ватных ногах я подошла к тумбочке, взяла палочку и пошла на кухню. И знаете, что я там увидела? Арину, которая что-то жарила и напевала. Для себя я решила, что ей явно не стать певицей. Зайдя на кухню, я направила палочку на мокрое полотенце и заклинанием левитации подняла его вверх, начиная направлять его к Арине и, в конечном итоге, ударила мокрым полотенцем об неё. Она выронила ложку от неожиданности и посмотрела на меня. — Что ты кричишь? Знаешь, я чуть не стала пепельной блондинкой, — сказала я. — И тебе доброе утро, Даша, и если у тебя проблемы со слухом, то скажу тебе, что я пела. Завтракать будешь? — Нет, спасибо, но я не хочу, — сказала я уже более расслабленным тоном. — Ну, тогда пошли в кафе или дай мне какую-нибудь «волшебную водичку» чтобы я не отравилась своим шедевром. Под названием «волшебной водички» она имела ввиду зелье, и это название меня всегда раздражало. Ну не умеет она варить зелья, так зачем название коверкать?

***

В общем, мы пошли в ближайшее кафе. Там Арина заказала себе еды и начала трапезу, а я не очень-таки и хотела есть, поэтому заказала кофе и круассан. Официант оказался очень дружелюбным, что сразу бросалось в глаза, но его любопытство всё испортило. — Девушка, а вы агента похоронного бюро не заказывали? — сказал он и весело засмеялся. — Так почему вы так мрачно одеты? И, по его мнению, я должна была смеяться? — Смотрите, а то сейчас вам понадобится похоронное бюро, — грубо сказала я. Официант быстро ушёл от нашего столика, а Арина тут-же набросилась на меня с обвинениями, и начала говорить какой я плохой человек, что так нельзя себя вести с кем-либо. Я молча положила деньги за свой заказ и вышла из кафе. Никогда не любила, когда меня критиковали. Может, если бы не брат с матерью, то я хоть бы как-то воспринимала критику, а так... Ну как видите. Я решила пойти в парк и остановить поток мыслей в голове. Как назло, пошёл сильный ливень, я сразу-же промокла до нитки. Запрятавшись в беседке, я начала ждать конец дождя. Потихоньку дождь начал утихать, я вышла из своего укрытия, на меня ещё падали маленькие капли, но это было не страшно. Идя дальше по дороге, я думала о своём папе, когда я думала о нём мне становилось теплее и радостнее на душе, хотя какая тут радость? Он умер. Его больше нет. Я шла по парку где-то полтора часа, и шла бы дальше, если б меня не остановила девочка лет пяти с разноцветным зонтиком. Я внимательно посмотрела на неё, с моим ростом метр восемьдесят она казалась очень маленькой. На голове были неаккуратно уложены коричневые волосы, посмотрев на девочку я невольно вспомнила себя в детстве. — Тётя, а почему ты стоишь под дождём совсем одна и мокрая? Тебе дать зонтик? — спросил меня детский голосок. — А мы с подружкой играем в догонялки, вот она и убежала, — сказала я и добродушно улыбнулась. — Ты такая большая и красивая. А я такой же буду? — спросила она. — Даже лучше, солнышко. — А тебе не холодно? Ты такая мокрая, — спросила девочка с трепетом в голосе. — Я умею делать фокусы, хочешь покажу? К этому времени дождь совсем перестал идти. Девочка радостно захлопала в ладоши и выронила зонтик, но тут же подняла его и сложила. Я достала палочку и произнесла заклинание, тело сразу одолела волна тепла. Потом я вспомнила про её неаккуратно уложенные волосы и направила палочку на голову девочки. В один миг вместо гнезда появилась аккуратная французская коса. Я, честно говоря, сама себе удивилась, ведь бытовые заклинание мне плохо давались. Девочка опять радостно захлопала в ладоши и сказала: — Я Лизи. — А я Даша.

***

Так мы попрощались, и я пошла домой. С порога на меня бросилась Арина с объятиями и извинениями за то, что так грубо на меня накричала. Я обняла её в ответ, ведь не могла долго дуться. На кухне мы сели и спокойно поговорили, ведь через три дня нужно возвращаться в школу. Я также ей рассказала про девочку Лизи, а Арина странно на меня смотрела, ведь я никогда не любила детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.