ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы стоим на вокзале Кингс—Кросс. Рядом проходят много людей, первокурсники и чуть постарше. Много родителей плакали, когда прощались с детьми. Я и Арина были уже одеты в школьные мантии. Мы быстро зашли в поезд и начали искать свободные купе, но на наше удивление уже все были заняты, и это нас огорчило. — Если и в этом купе кучка мелких засранцев, то всё… — Включишь режим каннибализма? — Ой-ой! Знаешь, на твои насмешки и саркастичность ни один парень не клюнет! В общем, мы зашли в купе. Там сидел молодой человек. У него были чёрные до плеч волосы и бледная кожа. На первый взгляд можно было сказать, что он был худой, но это далеко не так. Он был скорее обычного телосложения, но обтягивающий сюртук немного уменьшал его комплекцию. В принципе он был одет стандартно для школы, но то что на нём не было мантии меня настораживало. Внутренний голос: «Ну может он её наденет перед приездом?» — Здравствуйте, можно к вам? — спросила я. — Здравствуйте, мисс. Да можно. Он говорил холодно и сдержанно, у него был достаточно красивый бархатистый голос с нотками стали. Когда он повернулся я увидела черные глаза. Когда мы сели Арина начала расспрашивать его как на допросе. — Здравствуй, я Арина, Арина Купер. А как тебя зовут? А сколько тебе лет? А на каком ты факультете? А что ты читаешь? А почему ты сидишь один? А у тебя есть девушка? А у… — Арина, успокойся! Что ты пристала к человеку! Простите её, пожалуйста. Я Дарья Ванзельс. — Приятно познакомиться. Я Северус Снейп. — А на каком ты курсе? — спросила Ариша, но я-то знаю, что она запала на юношу. «Бедный мальчик» — подумала я, но следующее, что он сказал... — Я уже как четыре года не ученик. Я ваш новый преподаватель. Фух, можно за него не переживать, Арина точно не будет подкатывать к преподавателю, я надеюсь... — А что преподавать будете? Я спрашивала всегда вежливо незнакомцев. А вот Арина раскраснелась, видимо ей было стыдно за свои вопросы (еще бы, не было бы стыдно). — Зельеварение. — А что с профессором Слизнортом? И кто будет нашим деканом? — А вы, мисс Ванзельс, на Слизерине. Я буду вашим деканом, а профессор Слизнорт просто уволился. — А вам двадцать один, верно? Уже не удержавшись спросила Арина. Я порой удивляюсь как такая жизнерадостная девушка попала на Слизерин. — Боже, мисс Купер, умнеете прямо на глазах. — Вам... Я быстро закрыла ей рот. Тут и без Легилименции можно было понять, что она хотела сказать: «Вам бы тоже не помешало!» Хотела, да не сказала, и слава Мерлину. Если бы я это сказала, то смогла бы отстоять свою точку зрения, а вот Арина — это другое дело, она морально слаба. — Что мне? — Вам виднее. Исправила ситуацию я.

***

Дальше мы ехали в тишине, никто не хотел портить эту царящую обстановку. Иногда становилось нереально скучно, окно, как в большинстве случаев, не помогало, ведь я туда уже насмотрелась вдоволь за шесть лет. Скука постепенно всё больше давила на нервы, самым весёлым в нашей поездке была птичка, которая врезалась в наше окошко. И всё, наш новый декан оказался скупым на слова. Внутренний голос: «Скупым? Да с него клещами нихуя не вытащишь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.