ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
(Спустя одиннадцать дней) У меня было очень хорошее настроение, ведь сегодня был последний день отработок у Снейпа. А если у меня хорошее настроение, то я не буду портить его другим. Я быстро посмотрела на расписание уроков. Рядом на соседних кроватях спали Арина, Мелисса, и Айрин. Я думаю, что им пора вставать, поэтому решила их разбудить. Я тихонько встала с кровати и, приложив палочку к сонной артерии, тихонько сказала… — Сонорус, — голос стал в разы громче, и я продолжила. — Рота подъём! Солдаты не спят! Девочки резко вскочили и начали на меня кричать. — Ты охренела? А? — кричала Мелисса. — Вы — да, а я нет, ведь через полчаса мы должны сидеть на уроке, — сказала я. — А какие у нас сегодня уроки? — спросила Айрин. — Первый ЗОТИ, второй нумерология, третий трансфигурация, четвёртый заклинания, пятый зелья, шестой история магии, — прочитала я с листочка.

***

Уроки прошли незаметно, но спокойно, к моему удивлению. Алексей Бруэдэр очень странно ведёт себя рядом со мной, Арина говорила, что он намекает на более серьёзные отношения между нами. Её теории я опровергла, ведь что чистокровного волшебника могло привлечь в полукровке? Вообще в магическом мире хуже всех живется маглорождённым, ведь какие бы оценки после школы у них не были, большие достижения им не светят. Полукровкам намного легче, ведь они могут стать на одну ступень с чистокровными. Но для этого нужно немало сделать. Мы с Ариной сидели в комнате одни, Мелисса и Айрин пошли делать домашнюю работу в библиотеку. — Что-то наших «друзей» из Гриффиндора не слышно, — сказала Арина. — Ты про Ару, Нору, и Мери? — А про кого ещё. Может всё-таки успокоились. Дальше я Арину не слушала. Я мысленно общалась со своим внутренним голосом. Внутренний голос: «А может над Снейпом подшутить? А то как-то скучно живем, понимаешь ли. Тут главное не переборщить, а то только из одного дерьма вылезли, так сразу влезем в другое». — Слушай, ты хочешь повеселиться? Но только за всё нужно платить, — сказала я. — Над кем? — Над Снейпом. Так ты в деле? Или струсила? — сказала я вызывающе улыбнувшись. — В деле, так что нужно делать? — Вот мой план…

***

Пришло время отработки, план мы выучили на зубок. С собой мы сразу заготовили две салфетки. Честно говоря, было довольно-таки страшно воплощать наш план в действие, ведь реакцию Снейпа просчитать невозможно. В общем, через минут двадцать мы стояли около кабинета. — Даша, давай ты, — шептала мне Арина. — Я? Неее. Ты помнишь какой мы план должны сегодня совершить? Поэтому давай вместе. Арина отрицательно покачала головой, и толкнул меня ближе ко двери. Вдох выдох, я постучалась. — Войдите, — услышали мы. Мы вошли, обменялись короткими словами, после чего Арина пошла мыть пол. Я посмотрела в сторону котлов… — Вам дать указания, что вы будете делать? — сказал Снейп, улыбнувшись уголками губ, и сел за свой стол. —Да уж, просветил, — буркнула я себе под нос. — Что вы только что сказали, мисс Ванзельс? Внутренний голос: «Промолчи! Или скажи ему что-то такое!» — Да так, говорю педагог вы хороший. А вы знали, что детский труд запрещён законом? — сказала я, хотя чувствую, что палку я явно перегнула. — Этот закон не распространяется на магический мир. — Бляя! — нечаянно сказала я. — Что вы только что сказали? — сказал Снейп не отрывая голову от работы. — Бляяха муха! — выкрутилась я. Следующий час все сидели в тишине. Где-то через минут десять мы закончили и подали голос. — Мы все, — сказала я с Ариной. — Можете быть свободны, — сказал профессор. Я похлопала по карману с салфетками. Арина качнула головой. — Профессор Снейп, а давайте сыграем в игру. Вы доделали свою работу, мы свою, так почему бы не отвлечься? — спросила я. — Нет, у меня ещё работа, — отрезал он. — Ну давайте мы вам поможем, — сказала Арина. — Причём заметьте, добровольно, — сказала я. — Я смотрю вы от меня не отцепитесь если я не соглашусь, да? — Вы совершенно правы, — подметила я. В конце концов Снейп согласился, и я начала объяснять правила игры. Правила такие: каждый игрок берёт по одной салфетке и рвёт её, потом складывает кусочки ко мне в ладошку. Потом я дую из чуть приоткрытых губ на салфетку, другие также. В конце игры, когда у игроков уже достаточно широко открытый рот, кусочки салфеток засовывают кому-то в рот. У нас как вы поняли жертвой был Снейп. Игра началась, жертва ничего не подозревая играла, главным было действовать не быстро, чтобы не спугнуть его. Под конец игры, когда у наша избранная жертва достаточно широко открыла рот, я забросила салфетки. Мы с Ариной давимся от смеха, понимаем же, что сейчас Снейп отойдёт от шока, выплюнет салфетки и похоронят нас заживо. Я понимаю, что сейчас упаду со стула, поэтому слезаю с него и оседают на пол. Арина решила сделать также. Где-то через минуты две мы успокоились и встали на ноги. Было пиздец как страшно, но оно того стоило! Мы посмотрели ему в глаза. — Нам пиздец, — задала я риторический вопрос. — Да. А вы знаете что я с вами теперь сделаю? Он смотрел на нас свысока, сложа руки на груди. Я никогда не понимала, как он смотрит с высока на меня, хотя я чуть-чуть ниже чем он. — Даже представлять стрёмно, — сказала Арина, немного поежившись при этом. — Как вы все правильно заметили, в лучшем случае вы будете ходить ещё на отработки, а в худшем пойдёте к директору. Поэтому выбирайте. — Блин! Ну откуда мы знали, что вам морской бриз не нравится? — сказала я. — Знаете, мне и салфетки есть не очень нравится! Так вы выбрали? — Я к директору, можно? У него перспектив выжить для меня больше, — сказала Арина. — Идите. А мисс Ванзельс остаётся здесь! — прошипел Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.