ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утром я проснулась раньше всех. Я решила быстро сбегать в душ, пока есть время. Никогда не любила ванные процедуры в Хогвартсе. Полы каменные, и холодные, везде темно, воняет плесенью. Может это только на змеином факультете, ведь я других и не видела. Зайдя в душ, я мельком посмотрела в зеркало. На шее красовался огромный синяк. Только потом я вспомнила про подзатыльник. Быстро положив руку на то место, у меня пробежали мурашки по телу. Вся шея была в липкой субстанции. Рана хоть была и не глубокой, но большой. Быстро побежав в комнату, я забрала свою подушку, и палочку. Из белоснежного окраса, она стала алой. Мне было мерзко её в руках держать, а тем более спать. Я начала судорожно вспоминать заклинание очищение. — Тергео! — cказала я. С подушки начали исчезать кровавые пятна, она снова была как белый снег. Вещи сразу полетели на пол. Для себя я решила, что их одевать я больше не буду.

***

Вот я уже вся чистенькая, выкупанная, одеваюсь. При этом думая, что делать с синяком, с раной я решила не морочиться, а просто закрыть её волосами. Заклинаний от синяков я не учила, ведь считала их ненужными. С одной стороны, мне так хотелось наябедничать на Северуса, а с другой понимаю, что он то же самое сделает. Хотя он первый начал. Самым логичным решением было просто постараться скрыть его. Шарфы я не носила, а вот у Арины их полно. Держась за шею, чтобы Арина нечего не увидела, я пошла её будить. — Арина, вставай, мне нужна твоя помощь, — сказала тихонько я, толкая её. — Ну ещё пять минуточек, — пробурчала она. Я быстро свободной рукой стянула с неё одеяло, и тихо прикрикнула. Арина села на край кровати, и сонным взглядом на меня посмотрела. Потом она встала и подошла ближе ко мне, и начала медленно оттягивать мою руку. — Тихо, я всё объясню. И даже больше. А покамест дай мне шарф. Хорошо? Она покачала головой в знак согласия и молча начала искать его. Через минут десять я уже стояла поправляя зелёный шарф. Мы пошли в большой зал позавтракать и обсудить вчерашний день. В Большом зале ещё практически никого не было, преподавательский состав был весь, за исключением нашего декана. Мы начали трапезу, за которой я раскрыла Арине все карты вчерашнего дня. — Да у него вообще шарики за ролики поехали? — возмущалась она. — А ты всего лишь защищалась от него. Потом меня неожиданно кто-то поцеловал в щеку и сел рядом. Обернувшись я увидела Алексея. Я тепло и добродушно ему улыбнулась. — О чём разговариваете? — спросил он. — Ты представляешь... — начала Арина, но быстро прекратила. — Что я должен представить? — спросил он и приобнял меня. — Да так, мне дурной сон приснился, — выкрутилась я. К тому времени в зал уже собралось достаточно много учеников, и директор сказал: — Дорогие мои, как вы знаете скоро будут осенние каникулы. Поэтому за эту неделю вы должны идеально выучить танец, ведь после каникул бал. После завтрака ваши деканы выдадут вам расписание уроков на сегодня. Приятного аппетита. По залу пронеслись тяжёлые вздохи, слова, крики. Когда завтрак закончился, я вышла в коридор. Алексея забрали друзья, Арина пошла готовится к урокам. А ко мне подлетел патронус Дамблдора. С просьбой явится к нему в кабинет. Внутренний голос: «Вот он берёт тебя за лоха. Ты сейчас придешь, а дальше всё по сценарию». Но я опять, как наивная дурочка, пошла в этот кабинет.

***

— Мисс Ванзельс, добрый день. Присаживайтесь. Будете лимонную дольку? — спросил директор. Да как у него ещё в жопе не слиплось от них? — Нет, спасибо, — сказала я и села на кресло перед ним. У меня были догадки, что это как-то касается вчерашнего вечера. — Не хотите мне объяснить, что было вчера вечером, между вами и вашим деканом? — сказал он. Ну, а я что говорила. Никогда бы не подумала, что Снейп такой ябеда. И я всё рассказала, и показала, под пристальным взглядом директора. Альбус был как большой ребёнок. Ну вот как можно улыбаться, когда тебе такое говорят? Пару раз он издавал краткий смешок, практически всю историю улыбался. — А теперь, мисс, вы должны отбыть наказание. — А почему только я? А ведь это он первый начал, — сказала я обиженным тоном. — Ну вот он тоже в какой-то мере наказан. Пока Северус лежал на полу без сознания, он простыл. И сейчас лежит с температурой. — И что от меня требуется? — буркнула я. — Вы должны попросить прощения. Это малейшее что я вам говорю сделать. — Нет, ну блин, он первый начал своими граблями махать. Пусть сам просит. Мне его прощение, как зайцу пятая нога. Не. Нуж. Но, — сказала я сгорая от возмущения. — Мисс! Это приказ. Я просто качнула головой и зло посмотрела на него. Понимая, что разговор окончен я пошла к выходу. — Ах да, раздайте вашим однокурсникам расписание уроков. Я забрала свитки бумаги и пошла в гостиную Слизерина.

***

Быстро раздав расписание, я предупредила, что декана, может быть, сегодня не будет. Мельком я посмотрела на расписание и там были мои «любимые» предметы: трансфигурация, полёты на метле, нумерология и заклинания. Самый нормальный предмет из этого списка, это заклинания. Я пошла в комнату, там я не увидела уже никого. Быстро сложив всё на сегодняшний день, я пошла на трансфигурацию. Там нас любезно встретила Макгонагалл, она похоже реально соскучилась по нам за эти два дня. Я села за первую свободную парту, рядом со мной сел Алексей и начал говорить про квиддич. Никогда не любила эту игру, вот в чём прикол смотреть на людей, которые летают за мячиками? Тем более они там ещё могут и покалечиться. Я первый раз в жизни была благодарна Макгонагалл за то, что она говорит. — Сегодня мы попытаемся выучить теорию анимага, или проще говоря превращение человека в животное и обратно. Назовите мне, что остаётся у животного в которого вы превратилась, от человека? И тут я поняла, что это мой день, сколько же я книг перечитала про анимагию. Я уверенно подняла руку и мне тут же дали право ответа. — У животного в которого мы превратились остаются наши глаза и характер. Можно мне ещё сказать? — Конечно, мисс, говорите, — Макгонагалл была в замешательстве от того, что я добровольно отвечаю на её уроке. Но в тоже время очень рада. — Для того чтобы стать анимагом нужно: сделать очень трудное зелье и хранить в тёмном помещении. Потом нужно пить это зелье и говорить специальное заклинание. Дальше есть ещё очень много разных пунктов, но самое главное то, что если ты что-то сделал неправильно, то можешь остаться, например, с ушами кошки до конца своей жизни. Ещё интересный факт — это то, что анимагическая форма чаще всего совпадает с патронусом волшебника. — Пять баллов Слизерину.

***

Весь этот день я предпочла отсидеться на последних партах. Скучно никогда не было, ведь я сидела рядом с Алексеем и его друзьями. Но вот к концу дня мне стало не по себе, я не хотела идти к Северусу, а тем более извиняться перед ним. Я сидела в гостиной и смотрела как другие делают домашнее задание. — Даш, что-то не так? — спросил Алексей, который всё это время сидел возле меня. — Пойдёшь со мной в Больничное крыло? — спросила я, положив голову ему на плечо, и подняв жалобный взгляд. — Ну пошли. Покамест мы шли туда меня била дрожь. Внутренний голос: «Так, успокойся. Ты что, боишься Снейпа? Нет, значит выровняла дыхание и пошла походкой львицы». Зайдя в Больничное крыло, мы увидели, что там никого не было. Что очень-таки странно, даже Помфри. — А где он? — спросила я. — Ты про кого? — Где Снейп? Ну не мог же он так быстро сдохнуть. — Я скажу где он, если ты скажешь, что случилось! — сказал он. Покамест мы шли я половину рассказала своему парню. Где-то в половине он меня остановил. — Вот мерзавец! Я ему... — Ты ему ничего не сделаешь, ведь больной он из-за меня. Алексей осторожно снял мой шарф, тем самым увидел след от руки Северуса. — Кстати, мы уже пришли. Я обняла Алексея и быстро поцеловала в губы. Честно говоря, мне даже нравятся такие мимолётные поцелуи. — Ну ладно, я пойду, желательно не оставлять факультет без присмотра, — я ничего ему не ответила, а просто постучалась в дверь. И меня чуть не ударила дверью Помфри, которая быстрым шагом ушла. Внутренний голос: «Понятно, как он болеет. Нет, мы не лезем не в чью половую жизнь, но блин нельзя было подождать каникул?» Но как только я вошла, все мои догадки о половой жизни разрушились. Снейп лежал мраморного цвета. Глаза красные, взгляд потерянный. А он всего лишь простыли! — Ванзельс, выйдите, мне плохо, — сказал он одними губами. Мне кажется, или он переигрывает со своей «болезнью?» — Я бы с удовольствием, но директор сказал извиниться перед вами. Извините меня, пожалуйста. — Извинения не приняты. Можете уходить. — Почему не приняты? — А кто сделал из меня овоща? — А кто оставил мне свой отпечаток на шее, — сказала я. — И тем более, я не ябедничала на вас первая. А типа вы выглядите когда-то получше? Я огляделась по сторонам. Как по мне покои деканов очень хорошо обустроены. Забив на Северуса, я пошла смотреть его покои. Я знаю, это нагло, и неправильно, но когда у меня будет ещё такой шанс? Первой моей жертвой, стал его личный кабинет. В принципе, там не было ничего такого что могло меня удивить. Такая же история с ванной и спальней. Но вот последнее помещение, это лаборатория. Но решив, что в Хогвартсе должны учиться ещё дети, я её оставила. — Я вас убью, Ванзельс, — слабо сказал профессор. — Вчера сначала чуть голову не раскололи об стенку, потом чуть не задушили. Всё нормально. — Можно вопрос? — сказал Снейп. — Да. — Почему вы заставили мисс Купер соврать о том, что вам плохо? Вы же были на Астрономической башне, — сказал мужчина. Значит мне не показалось, что за нами кто-то смотрел. — Что вы видели? Слышали? — Ничего, я просто ушёл. И ставить вопросы — это моя привилегия. Всё, уходите. Внутренний голос: «Мне кажется, или он тебя ревнует к Алексею? Вот только пиздюлей от него получила только ты. Бьёт, значит любит». От таких мыслей я покраснела и быстро поспешила выйти.

***

Я тихонько зашла в нашу комнату и легла спать. Но Морфей будто выталкивает меня из своего царства, давая ещё подумать. Мне было плохо, ведь совсем не хотелось терять Северуса. Его и так никто не понимает, я была единственным человеком в Хогвартсе, с которым он мог поговорить, не считая директора. С одной стороны, я была злая и обиженная на него, но с другой стороны мне казалось всё это смешным. Внутренний голос: «Ага, смешным. Пизданул тебя головой об стенку так, что чуть копыта не откинула. Джентльмен высшего сорта, что тут ещё сказать. Пьяный Люциус вёл себя лучше, чем Северус трезвый!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.