ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
За эти четыре дня ничего не изменилось. Мы с Северусом так и не помирились, а время шло, и танец мы не учили. Просто сидели в разных уголках зала, иногда у меня были попытки выяснить у него, что он видел тогда, на Астрономической башне. Но ответ его был злой, и презрительный взгляд. С Алексеем было всё хорошо, я начала привыкать к нему и его поцелуям. Хотя я и сейчас не понимаю, смысл обмена слюнями во рту. Я не понимала, как мы будем танцевать с деканом. Другие, наверное, весь танец выучили, а мы толком и не тренировались даже. Позорится, так позорится вместе! Сейчас все идут на тренировку по танцам. Внутренний голос: «Идти или не идти, вот в чём вопрос. Или просто забей на это дерьмо, вам всё равно жопа». Но всё же я туда пошла. И там меня ждал сюрприз! Когда слизеринцы зашли в зал, то там их любезно ожидали гриффиндорцы. Я спросила у Алексея что случилось. Оказывается, Макгонагалл отправили в министерство по школьным делам, ведь директора в школе нет. Мне показалось, что самым верным решением будет сесть с мальчиками, ведь как не крути, но на старосту Слизерина вряд ли нападут. Лучшим занятием у нас было смотреть на Снейпа, который думал, что ему делать со всем этим дерь... добром. Потом Дэн предложил поиграть в правду или действие. Ну мы естественно согласились. Позже к нам присоединились девочки из нашей комнаты. Смеха было море и две речки. Я и не заметила, как зельевар танцевал на показ для всех, чтобы они поняли и повторили. Больше всех мне было жаль гриффиндорку Ару, которая с перепуганными глазами смотрела на нашего декана. — Так и надо ей. А то говорят, что на Гриффиндоре эта тройка не даёт жизни, — сказал Алексей, чуть прижимая меня к себе. — А вы что, с Дашей встречаетесь? — спросил Карл. — Да, — гордо заявил Алексей. — И я очень этим горжусь. Но потом, какого-то хуя, она что-то ему сказала, перед этим посмотрев на всех нас. Он остановил свой взгляд на мне, она злорадно улыбнулась. От её улыбки меня аж перекосило. И потом декан Снейп ей тоже что-то сказал и обратился ко мне. — Мисс Ванзельс, будьте добры выйти и показать демонстрирующий танец со мной, — я тяжело дыша встала и пошла на середину зала. И всё пошло как всегда, я положила руки своему партнёру на плечи, он мне на талию. Но только заиграла музыка он мне сказал тихо. — Ну сейчас посмотрим, кто из нас буратино недоделанный, — сказал зло профессор. — Ну-ну, сказал слепой, посмотрим, — сказала я, и гордо задрала подбородок. Он повёл танец, было ужас как страшно, но в уме я себе говорила счёты, которые здорово помогали мне. Музыка становилась всё быстрее, ну и логично что движения тоже. И самое страшное, это когда он меня должен был прокружить в воздухе. Но мы это сделали, я не ебенькнулась на пол! В конце, когда музыка остановилась, он объявил: — Сейчас вы сами танцуете, в случае необходимости я сам подойду. Начинайте. Я уже подходила к Алексею, когда меня перехватили девочки из Гриффиндора. — Ну что, потанцевала? Слышала, ты теперь с деканом танцуешь, — сказала Нора, а девочки, которые стояли рядом, просто похвалили её. — Это вы ко мне из уважения или презрения? — спросила я. — Презрения, — тихо ответила Мери. Тем временем, они начинали медленно идти на меня. Из-за того, что было много людей, бегающих в поисках пары, до нас никому не было дела. И когда меня в плотную поджали к стенке, я поняла, что нужно что-то делать. — Страшно, Ванзельс? — сказала Ара. Хм, где-то я уже слышала эти слова ко мне. Потом нависла гробовая тишина, эта тройка будто не замечала меня. — Вы меня игнорируете? Или молча наслаждаетесь моим обаянием? Но потом я поняла почему они молчали, совсем рядом с нами стоял декан Слизерина. — Мисс Ванзельс, почему вы пристаёте к этим гриффиндоркам? Я? Дядя да ты вообще слепой? Глаза открой, кто кого к стенке прижал? — Это они меня зажали, — сказала я. — Врёте взрослым? Я от вас такого не ожидал, — сказал мрачный зельевар. Нора, Ара и Мери, сразу начали делать щенячьи глаза. — Врать взрослым, это, конечно, правильно, но перед лицом смерти можно и отступить. Девочки, а вы не могли бы на минуточку выйти? — сказала гордо я. — Зачем? — Хором сказали гриффиндорки. — Затем, что у меня нет желания общаться с умственно отсталыми, — сказала я. Внутренний голос: «Смотри, вспомнила про то, что прямолинейность лучше всего! Язви им на здоровье!» — Профессор, скажите ей! Нам неудобно с ней разговаривать, — сказали они. И только он открыл рот для того, чтобы вынести мой смертный приговор, я сказала: — Если бы вам было неудобно, то вы передвинули бы своё ещё здоровое полушарие мозга в более удобную позу, — сказала я. Ну вот и всё, теперь складываем руки на груди крестиком, и ложимся в гробик. — Мисс Ванзельс, может вы обратите внимание на то, что я стою рядом! — прошипел сквозь зубы Снейп. — Простите, но тогда мне будет сложнее вас игнорировать, — сказала я. Тогда я поняла, что явно перегнула палку, и сейчас решается моя судьба. — Быстро пошли танцевать! А с мисс Ванзельс я должен поговорить, — рявкнул он. Тогда подошёл Алексей и попытался меня вырвать из лап этого зверя. Но всё зря. Я тихо ему шепнула слова благодарности, и пошла на выход за профессором. Как только дверь закрылась, он схватил меня за грудки. Он что-то говорил, я его не слушала. Когда Снейп понял, что я его не слушаю, он меня встряхнул. — Не переходите мне дорогу, Ванзельс! — прошипел он. — А то что? Я вас не боюсь, и не собираюсь бояться. Вы, наверное, поняли, что я девушка не слабая и пиздануть могу не хило, — сказала я, совсем забыв про правила общения со взрослыми. — Да что вы себе позволяете... Он не успел договорить как я его перебила. — Нормально же общались, что случилось? Есть какие-то проблемы или я что-то не так сделала. Я тебя не понимаю. Сейчас говори словами, а не поступками. — Потом поговорим. Он круто развернулся на каблуках и пошёл обратно в зал. Я поспешила за ним.

***

Урок танцев прошёл нормально. Я уже достаточно хорошо научилась танцевать. Но сердце сильно билось от грядущего разговора, мне было до чёртиков страшно. Когда все выходили с зала, меня посетила мысль скрыться в толпе и уйти вместе с ними. Но тогда меня ждал более страшный разговор. Я тихо как мышь обернулась. — Профессор? — пискнула я. — Переходим на «ты» — сказал он. — Так о чём ты хотел поговорить? Внутренний голос: «И сейчас он признаётся тебе в любви, и вы... Тили-вили трали-вали...» Я испугалась такого поворота событий, но пошлых мыслей у меня только прибавилось. И в кого я такая? — Ау, земля приём, — сказала я, и хлопнула в ладоши перед ним. — Знаешь, больше всего меня раздражает ложь, что именно ты и сделала. — В смысле? — Я знал, что ты была на Астрономической башне, и целовалась с Алексеем. И мне вот было интересно ты придёшь и скажешь или просто промолчишь. И я был просто уверен, что ты придёшь и, хотя б извинишься за то, что ты не пришла вовремя. Так нет, надо было подговаривать Купер для того чтобы она мне соврала. А потом думать, что же я такого сделала? — А зачем тогда было весь этот цирк, с запугиванием меня? — спросила я. — Чтобы разорвать все связи. — И чтобы ты знал, Арину никто не подговаривал, она сама решила мне помочь. Я просто нашла записку, там, где она сказала, что поможет, — сказала серьёзно я, но потом весело добавила. — Что же ты такой донельзя обидчивый, Северус? — Ладно, прости за то, что тогда... Немного психанул? — Ладно, мне даже весело было. — А ты не хочешь извиниться? — спросил он. — Я уже извинялась.

***

Танцевать было намного легче, ведь такого напряжения не было. Было много падений и стеснения. Но это была наша первая нормальная тренировка. Только вот время поджимало. Где-то в конце, когда мы предельно устали, я сказала: — Нам пиздец. — Выбирай выражения. И что случилось? — Ну дай подумаю, сколько мы сидели по углам, а сколько тренировались? — сказала я. — Полностью согласен. В комнату я уже пришла с весёлым настроением. Девочки очень сильно удивились этому, хотя неудивительно, я бы и сама от такого в шок пала. Потом, когда все легли спать, меня начали мучать вопросы: почему шестое чувство реализовано посредством пятой точки? Как сходить в туалет, если ты на огромном экране? Если вампир укусит зомби, то зомби станет вампиром? Или вампир тоже станет зомби? А если бы ты была глухонемой, то на каком языке ты бы разговаривала у себя в голове? Потом хорошо подумав, я рассказала эти вопросы девочкам. Пол ночи мы обговаривали их. Нет, чтобы лечь спать и просто забить на эти вопросы? Только почему я это поняла где-то под утро, сама не понимаю. В общем было весело, особенно когда кто-то выдвигал теории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.