ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Каникулы начались. В школе остались только профессора, и мы с Мелиссой. Я всё-таки решила остаться, и за эти две недели доучить аргентинский вальс, и побывать в поместье Ванзельсов. Я не знаю, как буду до туда добираться, но сначала надо написать ответ, и что я вообще буду говорить? Ладно, на месте что-то придумаю. Мы с Мелиссой пошли в Большой зал. Столы четырёх факультетов пустовали, только за столом Когтеврана сидела Алиса Джонс и какой-то мальчик. Нам было неловко, учителя странно смотрели на нас. Я быстро села, Мелисса сделала то же самое. Все сидели молча и не знали, что дальше делать. Обычно в Хогвартсе за завтраком слышался смех, разговоры, а сейчас замок будто опустел. Мелисса нервно теребила край свитера. Всё было ещё непривычно, потому что все профессора были без мантий, ну кроме Дамблдора. Я стеснялась даже поднять взгляд на них, также, как и они. Пасмурная погода только всё усугубляла. Солнце будто взяли в плен и только иногда давали свободу лучикам. А чёрные тучи окутывали замок, как будто одеялом. Но несмотря на такую погоду, в замке было достаточно тепло и уютно. Исправить этот неловкий момент взялся директор. — Не будете ли вы против, дорогие наши ученики, сесть рядом с профессорами? Нет, садится к ним я не хотела, ведь угадайте куда и возле кого меня посадят? Я конечно не имею ничего против Люциуса и Северуса, но такие частые встречи меня напрягали. Даже с Ариной я так часто не разговаривала, как с Северусом. С Ариной я конечно же дружу, и она моя лучшая подруга, но согласитесь, если очень часто видеться и общаться с одним и тем же человеком, то он быстро надоедает. Это лично моя точка зрения. — Ну же, смелее. Мисс Ванзельс, давайте вы первая, насколько я знаю вы смелая, как для своего факультета, — сказал Директор и хитро блеснул голубыми глазами. И я не поняла, что он имел в виду, когда говорил «как для своего факультета». Я встала. Взгляды со всех столов скрестились на мне. — Мисс Ванзельс и мисс Браун, садитесь возле мистера Малфоя, — сказал директор. После этих слов мы послушно встали, пошли и сели. Я сидела в конце стола, что мне не очень-таки нравилось. Но с другой стороны, я могла поговорить с Люциусом, и кое о чём попросить. Только я открыла рот для своей просьбы, как он тихо сказал: — Можно просто, Люц, — он говорил так, чтобы Мелисса не слышала. Хотя ей было не до нас, она разговаривала с Флитвиком. — Сможешь аппарировать со мной в поместье Ванзельсов? — спросила я, боже мой как стыдно мне тогда было. — Ты всё-таки решилась. Да, конечно, но не раньше, чем через неделю, — сказал Малфой. — Спасибо, Люц. Так, первая проблема с аппарацией решена. Теперь нужно узнать, будет ли Северус на каникулах, чтобы тренироваться.

***

После завтрака я пошла с Мелиссой в комнату. Мы начали думать, что подарить Арине на день рождения. — Может книгу? Книга — это лучший подарок. — Я тебя умоляю, ты видела, чтобы Арина добровольно читала? Тут надо что-то повеселей. — Алкоголь?.. — задумчиво произнесла Мелисса. — А что мы декану дарить будем? Мозги включай, — сказала я. По-моему, это уже традиция, дарить учителям алкоголь и коробку конфет. Так и мы делали всегда. — Точно, конфеты с весёленькой водичкой. Хотя это слишком мало. — Давай так, мне скоро нужно будет уехать на каникулах, если я что-то прикольное увижу, то обязательно куплю и будет подарок от двоих. Идёт? — Только сумму на пополам, а то я себя неудобно чувствовать буду. А кстати, куда ты едешь? Это как-то связано с тем письмом? — Неважно. — Даш, что с тобой? Ты стала такой закрытой, холодной. Если раньше ты просто обожала сладости и уже с четвёртого курса сбегала в Хогсмид, то сейчас тебя силой не заставишь сладкое съесть. Про обмен секретами я уже молчу. Я такое твоё поведение видела только после смерти отца. Что с тобой? — Мелисса, я просто повзрослела. И у меня появились свои тайны, как приятные, так и не очень. Мне нереально приятно что ты интересуешься моим состоянием, — сказала я, и села рядом с ней на кровать. — Ты стала другой на седьмом курсе, он тебя поменял. Хотя, мне кажется, что и без нашего декана тут не обошлось. — А вот декана ты не трогай, он тут не причём, — сказала я и погладила её по плечу. — Ладно, мне надо кое-куда сходить.

***

После этого разговора с Мелиссой, я направилась в покои декана Слизерина, чтобы спросить будет ли он на каникулах в школе. В общем, я пришла, постучалась, дверь мне никто не открыл. И где он, когда так нужен! А вдруг он уехал? Блин! С пониклым видом я решила прогуляться по Запретному лесу. Это была безумная идея, ведь обычно я принимала анимагическую форму лишь ночью, когда никто не видит. Я знаю, что если меня кто-то увидит, то у меня будут большие проблемы. Ну да ладно, всё равно так, даже веселее будет, хоть какое-то разнообразие в жизни. Внутренний голос: «‎Живётся тебе скучно, дура? А давай я тебе напомню, кто будет учить аргентинский вальс? Кто едет в поместье, к людям, которые тебя избивали? Кто будет делить имущество?» Ну вот взял и всё испортил! Внутренний голос: «‎Это твоё родовое проклятие, ничего не могу поделать». ‎ А я всё равно пойду туда. Внутренний голос: «‎Ну-ну, лучше бы пошла на поиски Снейпа, или спросила у кого-то где он». ‎ Пусть сам ищет. Это он должен думать где я, а не я — где он. Я быстро начала шмыгать по коридорам. И у меня достаточно всё хорошо получалось. Мне было страшно что сейчас выйдет кто-то из преподавателей, и скажет: «Мисс Ванзельс, а вы куда?» — и если это будет Макгонагалл, то всё, и она даже не посмотрит на то, что каникулы. Иногда мне кажется, что она не женщина, а бой-баба. В общем, я прошмыгнула к лесу и сразу, не томя, вошла в анимагическую форму. Мне всегда казалось, что смотреть через глаза собаки намного хуже, ведь цвета были малонасыщенными, но вот скорость я могла развить до 50-60 километров в час, а человек всего лишь до 45 километров в час. Но я-то никогда и не бегала в образе волка, потребности не было, вот и всё. Ещё я никогда никого не убивала, потому что мне было этого кого-то жалко. А вдруг у него есть маленькие детки? И если я его убью, то они умрут с голода. Печально. Я прогуливалась по лесу и было почему-то скучно.

***

Я так бы и шла если бы не одно но, замка не было видно. И это напрягало и заставляло напрячься. Было такое чувство, вроде бы тут снимают хоррор фильм. Если было просто пасмурно в начале леса, то сейчас была темень. Пугали деревья без листвы, и ветки, которые хрустели под моими лапами. Птицы иногда что-то каркали, и это только добавляло ужаса. Я знала, что в такой глуши леса ты явно не найдёшь цветочек, и люди нормальные сюда не ходят без палочки просто погулять. Я осторожно вышла из волчьего тела и начала осматриваться по сторонам в надежде увидеть школу. И удача мне улыбнулась, в дали я увидела купол Хогвартса. Но радость быстро закончилась, когда кто-то, или что-то, пробежало за деревьями. Это явно не человек, ведь оно было среднего роста, и передвигалось как-то странно. Но когда оно вышло в маленькую щелку света, то я поняла, что это пятиног, или волосатый МакБун. Мы его проходили на пятом курсе. Он в основном ест людей. У него ротовая полость покрыта зубами и у него пять ног. Внутренний голос: «Какая приятная неожиданность то, что он ест людей!» Он начал медленно подходить ко мне и открывать свою пасть, показывая свой стрёмный рот. Я медленно отступала назад, и вдруг наступила на сухую ветвь, она хрустнула, а я как ненормальная побежала вперёд, конечно я понимаю у кого шансов больше, у него пять ног, а у меня две, и то кривые. Тогда я сделала то, что ещё ни разу не делала. В прыжке приняла анимагическую форму. У меня всё получилось, и бежать было в разы удобнее. От страха я заложила уши и хвост. Бежать было неудобно, ведь все эти камни очень сильно мешали. До замка было ещё очень далеко, а я уже устала. Но чувство страха за свою шкуру был сильней, и он брал гору, заставляя бежать быстрее. Эту хрень даже не напугало то, что человек превратился в волка. Бежать по Запретному лесу было не самой лучшей идеей. Подушечки лап стёрлись очень быстро из-за плохой выносливости. Может если бы я бегала почаще, то результат был бы лучше. Хоть я в три раза больше МакБуна, но у него зубов в десять раз больше. Я уже видела замок, свет, хижину Хагрида, как вдруг я не замечаю крутой спуск вниз, и я думаю вы поняли, что случилось... Я покатилась с этой горки вниз, и всё бы ничего, если бы я не ударилась головой об дерево. Сознание покидает меня, я не могу пошевелиться. Рядом я чувствую присутствие пятинога, он с открытым ртом бегал вокруг меня, и издавал странные звуки. Потом МакБун берёт меня за задние лапы, силой сдавливает их так, что я слышу противный хруст. Последние что я видела это две фигуры, одна из них бросила что-то противное на запах в эту тварь, и он убежал.

***

Я открываю глаза, передо мной стояли два человека. Приглядевшись поняла, что это Макгонагалл и Хагрид. Я в безопасности. Всё тело, а в особенности лапы, очень сильно болели. Увидев, что я очнулась, Хагрид присел возле меня. — Очнулась, — он погладил меня по голове. — Откуда у нас в лесу такие волки? Никогда не видел, а вы, Минерва? — Хагрид, отойди от зверя, смотри какой он большой, — сказала строго профессор. — Да куда ей кусаться? Она же даже на лапы встать не может. Великан просунул мне ладонь, ожидая что я его лизну. Мне пришлось это сделать, ведь я не хотела, чтобы меня отнесли обратно в Запретный лес. Я жалобно проскулила, и с надеждой посмотрела на декана Гриффиндора. — Смотри какая ласковая, сама просунь ей руку. — Нет, Хагрид, я её боюсь, — сказала Макгонагалл, но потом села на колени передо мной и посмотрела внимательно мне в глаза. — Глаза будто человеческие, — задумчиво произнесла она и погладила меня по голове. — Ну, если вы подружились, то я схожу ей за водой, а ты посиди с ней. Когда Хагрид скрылся в хижине, то Макгонагалл направила палочку на меня, она произнесла заклинание, и встала на лапы. — Взгляд прям человеческий... — сказала ведьма. — Кто ты? И мне уже не было смысла притворяться собакой, ведь тогда меня бы отправили в Запретный лес, а мне уже не очень там нравилось. И я в общем решила раскрыть ей правду. Когда профессор увидела кто я на самом деле, она быстро зашагала в глубь хижины Хагрида, что-то сказала, и также быстро вернулась ко мне. Макгонагалл быстро потащила меня в школу, а точнее в свой кабинет.

***

Когда мы были в её кабинете она начала меня ругать. — Мисс Ванзельс, вы представляете, что натворили? А если б мы не успели? Волосатый МакБун это очень опасное животное. Ну и дальше всё как всегда, Макгонагалл завела тему про Азкабан, и что незарегистрированных анимагов садят именно туда. После тридцати минут её злой тирады, она сказала: — Ну, а вообще, я очень горжусь вами. Не каждый взрослый может освоить анимагию, а тут ученица седьмого курса. Я думаю ваш декан должен испытывать огромную гордость за то, что именно на его факультете учитесь вы. А теперь идите, я никому не расскажу. Я молча вышла, думая о том, что только что произошло. Буду очень надеяться, что профессор Макгонагалл и в правду никому не расскажет о моём мохнатом секрете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.