ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Спустя неделю. Мы всю эту неделю усердно тренировались с Северусом. Люциус показывал нам правильные движения. Мелисса была с нами, и всё что было в этом зале, она не должна была никому рассказывать. Большую часть движений мы брали с танго, ведь так было необычно и красиво. Иногда и Мелисса танцевала с Люциусом, в качестве ассистентки. Было много падений из-за нашего недоверия к друг другу. Но потом всё начало постепенно налаживаться, я стала более доверчивой по отношению к нему.

***

Сегодня мы с Люциусом должны были аппарировать в поместье. Мне было немного страшно, но я должна была это сделать. Малфой тем времени договаривался с директором про разрешение забрать меня из школы на день. С братом мы договорились встретиться в поместье, в два часа дня.

***

Я лежала на кровати и разговаривала с Мелиссой. Конечно всю правду о том, куда я отправляюсь не говорила, скажем так, большую часть это убедительная ложь, а всё остальное правда. Конечно друзьям врать не хорошо, но есть такой термин в дружбе - «Пиздёшь во благо». Я попыталась быстро сменить тему, но она сама это сделала. — Интересно, а как Алиса Джонс будет танцевать с Флитвиком? — Как-то будет, не повезло ей, — сказала я. — У вас красиво получается, но я думаю, что так не танцуют ученица и профессор, — сказала Мелисса, оторвав взгляд от журнала. — И я про то, так не должно быть. — Вы общаетесь как друзья, на равных. — На счёт друзей я могу поспорить — термин дружбы неуместен — а вот общаемся мы на равных по приказу директора. Дальше мы просто весело разговаривали, в разговоре я начала собираться. Собравшись, я села на кровать и решила почитать папин дневник. Я заметила, что в этой книжке были не только опыты, которые он проводил, а обычные истории, которые я с удовольствием читала. Мелиссе я вкратце рассказала про дневник и попросила никому не говорить. Мы с улыбкой на лице читали странички дневника. Оказалось, что папа его вёл ещё до женитьбы с Розеттой. Меня рассмешила их брачная ночь, папа похоже был прямолинейным человеком, раз мог написать и такое. Вот отрывок: …Первая брачная ночь у нас не удалась. Вот скажите, как можно было напиться, и самое главное разгонять дракона с комнаты?.. Мелисса засмеялась первая и упала на кровать, а дальше пошла цепная реакция. Дневник я решила взять с собой, не спрашивайте зачем, просто решила, и всё.

***

До встречи оставалось двадцать минут, я уже начала волноваться, что Люциус забыл. Но тут к нам в дверь постучались, сомнений что это был он не было. Я быстро открыла дверь, в комнату вошёл Малфой. Кратко поздоровавшись с Мелиссой, он меня забрал. Мы вышли из комнаты и у нас завязался разговор. — Я уговорил директора забрать тебя из школы на сутки, — сказал он и улыбнулся. — Ты, наверное, хотел сказать на день. — Нет, именно на сутки, то есть на двадцать четыре часа. — А зачем? — спросила удивлённо я. — Ну, у тебя есть три варианта: остаться в родительском доме на ночь, остаться у меня, или просто сделать её разгрузочной. — Почему-то мне кажется, что последние два варианта пошлые, — сказала я и прищурилась. Он ничего не ответил, а просто закатил глаза. Когда мы стояли на выходе меня начали бить сомнения. Люциус, видя это, быстро схватил меня, и мы аппарировали.

***

При входе в поместье меня начала бить дрожь. Стало так страшно, перед глазами начали мелькать воспоминания, в большей степени плохие. — Успокойся, — сказал блондин. — Легко тебе говорить, — сказала и посмотрела на него расширенными глазами. — Стучи давай, надеюсь хоть внутри теплее, — сказал Люц и поёжился. — Стучат только гости, а члены семьи входят по-другому. Я глубоко вздохнула и тяжело выдохнула. На двери возле ручки была нарисованная рука, на которую я должна была положить свою руку. Это вроде сканера отпечатка руки. Было страшно, а вдруг дом не признает меня после долгого отсутствия. Но собравшись с духом я это сделала. Руку начало обводить золотой линией, тыльную сторону руки покрыла паутинка красного цвета. Люциус непонимающе смотрел на это всё. И тут я слышу щелчки, дверь открывается. Перед нами стоит Уильямс с посохом в правой руке, он скорчил что-то наподобие улыбки, я даже не попыталась улыбнуться. Он жестом показал, чтобы я проходила. Я вошла первая, за мной зашёл Люциус. Но Уильямс, как только Малфой сделал три шага, схватил его за грудки одной рукой, и немного приподнял над собой. Люциус перепуганными глазами смотрел на меня. Я понимаю, что нужно что-то делать, Уильямс изменился, сильно, и стал более крупного телосложения. — Ты дебил, или сегодня особый случай? И если хотел воспроизвести на меня впечатление, то не получилось. Хочешь впечатлить меня, тогда найди инструкцию от своего мозга и начни им пользоваться, иначе зачем он тебе? — строго сказала я, сжимая палочку в кармане. Он отпустил Люциуса и сказал: — Посторонним вход воспрещён. Я же с тобой ещё не разговаривал, сестричка, ты сама создаешь ссору. Я немного успокоившись сказала: — Люциус идёт со мной, его не трогать. — Я же сказал… — начал он, но я его перебила. — Меня не интересует что ты там говорил. Поместье не твоё, и решаешь не ты. Он оскалился, но всё же признал мою правоту. Люциус гордой походкой подошёл ко мне и встал рядом, задрав подбородок. Внутренний голос: «Тоже мне, павлин с куриной жопой». Уильямс стал по другую сторону меня и взял под руку. Я быстро отстранилась, вспомнив то, что он делал со мной. Пока мы шли к Розетте, я мысленно разговаривала со своим внутренним голосом. Внутренний голос: «‎Да, он изменился. Подтянутым стал, красивым». Как был креветкой без мозглой, так ей и остался, только теперь у этой креветки посох появился. Внутренний голос: «А если он станет на колени и начнёт просить у тебя прощения?» Мне его станет жаль. Умереть таким глупым способом… Внутренний голос: «Ты бесчувственная!» Нет, ты прав, нельзя так. Внутренний голос: «‎Вот молодец, опомнилась!» Я скажу, что простила его, а потом, когда ему будет нужна помощь я всё припомню! Месть — это блюдо, которое подают холодным! Внутренний голос: «‎Ты не изменишься, никогда…»

***

Идя по поместью, я заметила, как оно сильно изменилось, стало таким тёмным, не родным. Так я и не заметила, как подошла к комнате Розетты, неприятные мурашки прошлись по спине. Я посмотрела на Люциуса, взглядом говоря ему: «‎Забери меня отсюда, пожалуйста!» Уильямс зашёл первый, он сел на стульчик рядом с кроватью, и взял «мать» за руку, что-то при этом говоря. Я быстро отошла, спряталась за ближайшим поворотом. Ко мне подошёл Люц и сказал. — Иди, — потом положил трость и, взяв меня за плечи, добавил: — Не бойся, всё будет хорошо. — Ну не может быть всё так легко, должен же быть какой-то подвох, — тихо сказала я. — Мне самому страшно здесь. Всё стало таким грязным, тёмным, и я бы с удовольствием убежал как последний трус отсюда. Давай иди, а я возле двери подожду. Я вошла в комнату с «матерью», Розетта была страшненькой, мягко говоря. Пепельно-блондинистые волосы стали седыми, морщин очень много, сухие губы и дряхлая кожа. Ей всего тридцать семь, а выглядела она на семьдесят семь. Я стояла, опираясь на дверной косяк и сложив руки на груди. Заметив меня, она привстала на локтях и села, упёршись в подушку. Уильямс показал рукой чтобы я подошла. Я подчинилась, и смотрела на неё с высока, как она на меня два года назад. Мне было мерзко признавать тот факт, что это нечто является моей биологической матерью. Лучше бы уже удочерили. И вот она, сладкая как мёд месть. — Даша… — хриплым голосом сказала она и протянула руку ко мне. Я быстро отстранилась от кровати. Рука Розетты бессильно упала на кровать. Уильямс зло на меня посмотрел. Потом я опять подошла к кровати, Розетта показала, чтобы я села на постель, я осторожно села, и она всё-таки схватила меня за руку и посмотрела своими зелёными глазами на меня. — Даша, прости меня. Я никогда не хотела делать тебе больно, — сказала она. — Но делала же, — ответила я. — Даша, доченька, — дрожащим голосом промолвила она. — Была, — холодно ответила я. Каждый человек может осудить меня за такое отношение к матери, но я не воспринимаю её как мать. Потом они с Уильямсом что-то мне говорили, но я их не слушала, только делала вид. Внутренний голос: «Ну, так ты нашла ответы на вопросы?» На какие вопросы? Внутренний голос: «Если помидор — это ягода, то кетчуп варенье?» Да, блядь! Только забыла про них! Внутренний голос: «Ну я тебе точно не дам их забыть. А теперь думай». Ну ладно, варенье всегда сладкое, а кетчуп соленый, значит нет. Внутренний голос: «А если посолить клубничное варенье, то это уже не будет считаться вареньем?» Значит кетчуп — это варенье, отстань. — Ау, ты вообще нас слушаешь? — спросил брат. — Не буду врать, я вас не слушала. Мне больше интересна тема имущества. — Да, Даша права. Уильямс, что бы ты хотел, деньги или поместье? — спросила у Уильямса Розетта. — Он несовершеннолетний, и получит имущество лишь через два года. Поэтому я сейчас выбираю. — Всё верно, что ты хочешь? — Поместье. Деньги я всегда смогу заработать. — Но если Уильямс не пройдёт проверку крови, то дом достанется ему, — сказала Розетта и победно улыбнулась. — Дом принадлежит роду Ванзельс, и если проверка покажет, что Уильямс больше походит на тебя, то мне достанется всё, — смело ответила я. — Ах ты ж стерва, — сказал брат. Уильямс сжал посох и поставил перед собой, такой жест показывал, что он наготове. Я достала палочку. — И что ты мне сделаешь своей зубочисткой? — спросил он. — В жопу засуну и посохом протолкну, — ответила я. — Я думаю Даша уже уходит, не так ли? — сказала Розетта. — Да. После этих слов я резко встала и быстро зашагала на выход. Как только за мной закрылась дверь, по мне пробежались мурашки, я быстро завернула за угол и схватила Люциуса. Мы быстро вышли.

***

За дверьми поместья я немного успокоилась. — Даша, всё хорошо, бери меня за руку, — сказал Малфой. Я молча ухватилась за руку Люциуса. Через мгновение мы стояли в незнакомом для меня месте. Оглядевшись по сторонам, я увидела много разных заведений. — А где мы? — спросила я у Люциуса. — В разгрузочном месте, я знаю, что на тебя в последние время очень много дерьма падает, и у есть тебя шанс отдохнуть. Познакомишься с моими друзьями, и ничего пошлого не будет. — Спасибо, конечно, но мне надо ещё Арине подарок купить. — Иди, мы будем вон в том заведении. Я кивнула и пошла на поиски подарка. Арине нужно что-то такое, чтобы оно быстро ей не надоело, но, и чтобы она его не убила в тот же день. Я проходила по улице и не один магазин не подходил. Дарить ей канцелярию, одежду или статуэтку не вариант, сильно скучно. Где-то посредине дороги моё внимание привлёк магазинчик пастельного цвета, на нём висела вывеска «Зверёк». У Арины как раз не было животных, поэтому делать было нечего, и я пошла внутрь. Животные стандартные, ничего необычного. Но в конце магазина я увидела большую клетку, которая была накрыта синей накидкой. Внутренний голос: «Не лезь туда, там по любому какая-то хуйня, которая в свою очередь напугает тебя до такой степени, что ты откроешь кирпичную фабрику». Ну Арине же нужен подарок. Внутренний голос: «‎Возьми и подари ей кота». Ну а как я тогда узнаю, что в той клетке? Внутренний голос: «‎А оно тебе нужно?» Очень. Внутренний голос: «Отхерачишь руку — твои проблемы». Я подошла к этой клетке и сняла балдахин с клетки. Там лежал пастельно-жёлтый кот. Кот был размером как средняя собака, с очень длинным хвостом и большими чёрными глазами. Было бы всё нормально, если бы кот не улыбнулся самой широкой улыбкой и не помахал мне лапой. Знаете сказку: «Алиса в стране чудес»? Там был Чеширский кот, так этот кот очень похож на сказочного. Внутренний голос: «‎Только синей гусеницы не хватает». У Арины как раз не было животных, вот думаю будет. Я подошла к кассе, за ней сидел пожилой мужчина. — Здравствуйте, а сколько стоит вон тот кот, — сказала я и показала рукой на кота. Продавец посмотрел сначала на кота, потом на меня. — Кот редкий, красивый, умный, — сказал он. — И в чём проявляется его ум? — спросила я, ведь совсем не понимала где он умный. — А вы видели кота, который махает лапой в знак приветствия? А и вправду, кот махал и улыбался. — Я его беру, — сказала я. Хоть цена и кусалась, за палочку берут меньше, чем за блохастика. Продавец пошёл к коту, он что-то с ним делал, потом вынес мне его в переноске. И как только такой огромный кот поместился в такую переноску? Я положила деньги на кассу и ушла, еле таща кота.

***

Когда я подходила к заведению, где меня ждал Люциус, прям передо мной кто-то аппарировал сюда, и сбил меня с ног. Переноска с котом отлетела в другую сторону. Этот кто-то упал на меня, голова начала болеть от удара об землю, было больно даже открыть глаза и дать пиздюлей этому хреновому путешественнику! Открыв глаза, я первым делом посмотрела в сторону кота. Я чуть не поседела, когда увидела, что кота в переноске не было; медленно повернув голову на виновника, я увидела моего партнёра по танцам, злость переполняла меня. Я силой сбросила Северуса с себя, так что он тоже упал головой вниз. — Можно было по нежнее, — сказал он. Я вскочила и начала оглядываться в поисках кота. Мне стало так грустно, ведь этого кота я не для себя выбирала. Но кота поблизости не было, или я его просто не видела. Слёзы начали подходить к глазам, руки задрожали. Покамест я оглядывалась, Северус встал и сказал: — Прости, я не хотел. — Кота пошли искать, — сказала я и потянула его за руку. — Какого кота? Мне к Люциусу надо, мы договаривались встретится. — Подарочного! Я тоже с ним договаривалась, и именно из-за тебя, путешественник хреновый, он потерялся! — Я не специально! — Пошли искать! — сказала я и, схватив его за руку, побежала. Так мы бегали достаточно долго, по дороге я рассказывала, как выглядит кот, и то, что эта мохнатая скотина подарок Арине. Мы забежали в какой-то странный район, там были ну очень кривые дома, но ухоженные. Но вдруг меня дёрнул за рукав Северус, и показал рукой на дерево. — Смотри, а это не тот кот? — Этот! — завизжала я от радости. — Как его достать? У меня раньше котов не было. — А у меня один был. Смотри и учись, — сказал он и подошёл к дереву, где было это несчастное животное. — Кис-кис, иди сюда. Это так смешно, и он умилительно выглядел, до определённого времени. Особенно смешно было, когда кот улыбнулся и помахал ему. Животное будто смеялось над нами, и не хотело слезать с этого ебучего дерева!

***

В конце концов мы его достали с помощью магии. Коту это не понравилось. Конечно сил на встречу с Люциусом у нас не осталось, и мы отправились в школу сами, перед этим Северус отправил патронус чтобы Малфой не обижался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.