ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Кот за это время очень прижился у нас с Мелиссой, имя мы ему не давали, чтобы он не привязывался. Наши тренировки с Северусом закончились, мы всё очень хорошо выучили благодаря Люциусу, за что ему очень большое спасибо. За тот случай, когда потерялся кот, мы не раз извинились перед Малфоем. Иногда мы переписывались с Алексеем. По большей степени мы с Мелиссой сидели в библиотеке, иногда пробираясь в Запретную секцию. Вечером я часто читала папин дневник и узнавала много нового для себя, где-то на последней страничке я увидела папины цели, это были места, и вещи, которые он хотел увидеть, посетить, но не успел. Кольцо Ориона. Это кольцо принадлежало сильному карпатскому мольфару. Он был очень силён в тёмной магии, но иногда помогал обычным людям. У Ориона не было семьи, потому, как он умер — знает лишь он сам. Всё что от него осталось это кольцо, куда он запечатал всю свою магию. Только я не понимаю, почему никто кольцо не забрал? Бассейн Амазонок — про него мало чего известно. Ученые маги выяснили, что в самой чаще Амазонке есть некое озеро. Женщины видят самые худшие моменты их жизни, или то чего они больше всего боятся, это по типу богарта. А мужчин заманивали в озеро сирены своим обаянием и прекрасным голосом. После чего они утапливали мужчину в воде и съедали. Но если выпить воды из этого озера, то можно излечится от любой болезни. Череп всезнания — про него известно лишь то, что он находится в Антарктике, и принесёт нашедшему ему человеку неимоверные знания. Но найти его очень тяжело, ведь именно на этом континенте земли магия беспомощна, там действует только истинная сила любви, только вот, как любовь поможет тебе найти череп всезнания? Да и ведутся споры про то, существует ли он вообще. Интересно, а это очень опасные места? Может быть когда вырасту съезжу туда.

***

Сегодня вечером было особенно холодно, в комнате слышался свист ветра, и кажется начинался дождь, ведь слышались раскаты грома. Мелисса спокойно дремала, я тихонько, чтобы не разбудить её, взяла книжку, которую мы успешно стащили из Запретной секции, и пошла в гостиную Слизерина. Книжка называлась «Боевые заклинания и всё что с ними связано». Я удобно уселась на диване перед камином, и углубилась в чтение. И мне стало интересно, если в противника кинуть заклинанием Брахиам Эмендо (удаление кости), то человек больше не сможет участвовать в дуэли? Ну да, рука без кости вряд ли будет правильно функционировать. Или если на человека наслать Инсендио, то человек сможет сгореть заживо? А даже если и сгорит, то тебя посадят в Азкабан? Но фактически ты и не пользовался запретными заклинаниями. То есть авторы этой книжки хотят сказать, что заклинание Колдферо (покрывает тоненькой корочкой льда), опасней заклинания удушья, или поджигания? Хотя разморозится мне кажется намного легче, чем нарастить кость или восстановиться от ожогов. Странные они. Меня из состояния задумчивости вывел наш декан, который всё это время стоял у меня за спиной, опираясь на спинку дивана. — Ай-яй-яй, что мы читаем, а не рано ещё? — У самого лаборатория тайная, плюс там ещё и ядов куча. Так что не одна я тут грешная, — сказала я, он лишь хмыкнул на мои слова и сел рядом. — Отдай книжку, — сказал он и протянул руку. — Нет, — ответила я, даже не смотря на его слова. — По-хорошему прошу. — А я по-хорошему тоже сказала. Тогда мы оба замолкли. Я даже не знаю почему он ничего мне не ответил, а я не хочу навязываться. Спустя минут десять тихой, успокаивающей тишины, я осторожно спросила. — В этом году я выпускаюсь со школы... Ты будешь меня помнить? — спросила я и посмотрела на него. Он взглянул на меня подняв брови и еле заметно улыбнулся. — Как не крути ты всё равно отпечатаешься в моей памяти. Даже этот танец... — он не договорил, и мне показалось что это что-то важное, но всё-таки продолжил, только уже что-то другое. — Я тебя ненавижу! Но где-то там, в глубине души, я понимаю, что буду скучать, — с каждым словом он говорил всё тише и тише, ну а потом просто резко сменил тему. — А что произошло в поместье, а то Люциус и сам до конца не знает. Я ему всё как на ладони выложила, ну а под конец задала вопрос. — Помидор — это же ягода? — Да, — неуверенно сказал он. — А значит кетчуп — это варенье?

***

Спустя четыре дня... Сегодня у Арины день рождение, мы с Мелиссой отправили ей письмо с поздравлением, и сказали, что подарок ждёт её в школе. Кот уже совсем к нам привык, да и мы к нему, называли мы его просто Кот, и он уже отзывался на это имя. В комнате у нас никогда не было спокойно, то Люциус приходил, то Северус, или они вместе. Несмотря на то, что они всегда были строги на людях, в нашем присутствии им было даже весело, да и нам скучно не было. Мы решили сегодня с Северусом потренироваться, ведь сразу после каникул бал. В зале мне было уже непривычно, да и ему тоже похоже, слава Мерлину рядом был Малфой, который помог нам хотя бы встать. Ну как помог, просто взял и включил музыку, а мы уже на рефлексах. Первое, кабесео — ритуал дистанционного приглашения на танец. Второе, постура — осанка, обеспечивающая взаимный комфорт в объятии, четкость ведения-следования и эстетику танца. Но после переучивания на постуру — грудью навстречу, попой назад — фирменная стройность остаётся. Третье, ось — элемент постеры. Четвёртое, баланс — самое главное, пожалуй, в любом танце: состояние равновесия как в покое, так и в движении, — особенно в повороте. Пятое, диссоциация — следствие скрутки: передача вращательного момента от верхней половины тела к нижней, или наоборот, через эластичный привод — мышцы спины и живота, видимая как движение разных «этажей» тела по спирали. Шестое (самое неловкое) объятия — я думаю здесь не надо объяснять.

***

На тренировке. На этот раз Люциус тоже был с нами, так, на всякий случай. У нас всё получалось, но мы не могли касаться всем корпусом друг друга. Большую часть движений мы брали из танго, поэтому мы просто были обязаны, по словам Малфоя, соприкасаться. Конечно в стандартном аргентинском вальсе партнёры тоже касаются друг друга, но только грудными клетками. Мы говорили Люциусу что не можем так сильно прикасаться, на что он отвечал: «‎Зато как круто будет! Никто такого не сделает!» ‎ — Включайте низ! Всё хорошо, вы уже смогли соприкасаться грудными клетками, ну а теперь ниже, давайте! — Давай остановимся на этом, нам и так нормально, Люц, — сказала я. Тогда у Малфоя кончилось терпение, и он просто наорал на меня с Северусом, и сказал, чтобы мы делали что хотим. Потом и Снейп начал с ним спорить, ну и куда же без меня. В итоге мы все перекусались, каждый от каждого узнал какое он на самом деле говно. Дошло до того что мы уже наставили палочки друг на друга, но опомнившись все разошлись. И подумать только, всё это из-за какого-то танца.

***

Когда я пришла в комнату, я была вся злая. Первым кто попался под мою горячую руку это кот, который валялся на моей подушке грязными лапами! — А ну брысь отсюда, скотина глупая, — прошипела зло я, но кота не трогала. Кот, быстро поняв, что что-то здесь не так, спрыгнул с моей кровати и подбежал к Мелиссе. — Что тебе кот сделал? Успокойся! — Не тебе решать успокоиться мне или нет. После этих слов я отряхнула подушку, и легла. Мелисса не унималась, а дальше продолжала наматывать мои нервы на руку. И когда я не отвечала ей, то она начала меня оскорблять, это было так обидно. Ну и что если я не знаю трансфигурацию? Это же не делает меня тупой! Я держалась. Держалась. Но после слов о том, что я, как она выразилась: «Бездушная, эгоистичная тварь, которая ничего не добьётся в жизни!» — я не выдержала и решила взять палочку и напугать Мелиссу. Она, видя, что я хочу взять палочку, быстро подбежала к моей тумбочке и схватила ее! Это уже был пик наглости. — И что ты мне сделаешь теперь? — Ты вообще, Мелисс? Отдай палочку, — спокойно сказала я. Понимая, что с ней нельзя нормально поговорить, я просто ушла из комнаты. И главное из-за чего мы с ней поссорились? Из-за кота! А с Люциусом и Северусом из-за чего? Из-за танца! Ужас. Я пришла на Астрономическую башню, в Запретный лес идти что-то не хочется, инстинкт самосохранения проснулся. Внутренний голос: «А он у тебя ещё есть? Не пугай так. Ты точно не хочешь пойти в Запретный лес?» Понимаешь ли, после того как меня чуть не сожрали, не очень-таки и хочется! Внутренний голос: «Тогда стань на балкон». Ладно. Я пошла на балкончик, и встала, держась за перила. Внутренний голос: «Молодец! А теперь спрыгни с балкона!» Ты ебанутый? Тридцать, или даже больше метров. Внутренний голос: «Но так ты не пойдёшь на бал! Это как фортуна, повезёт — выживешь, а умрёшь — значит не повезло». Ни за что! Я и так оказывалась много раз в жопе, по твоей вине. Внутренний голос: «Ну, ты сама соглашалась. Давай, на этот раз всё будет хорошо». Ты ёбобо.

***

В комнату я пошла, когда немного успокоилась. Мелисса сидела и обижалась на меня, я на неё не обращала внимание, сама виновата. Молча подойдя к ней, я забрала свою палочку, она что-то пробурчала. Мне было не по себе, поссориться с тремя людьми из-за какой-то чепухи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.