ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Сегодня уже бал. Арина и другие приехали очень рано, естественно, она начала будить меня и Мелиссу чтобы узнать где её подарок. Кота мы ещё вчера выкупали, посадили в переноску и спрятали. Мелисса попросила у меня прощение ещё за два дня до приезда учеников. С Малфоем и Снейпом я так и не помирилась, да и между ними особо тёплых отношений я не замечала. Айрин была такой сонной, что просто легла на мою кровать, и начала засыпать, я поглаживала её по плечу, а потом укрыла. Девочки странно на меня посмотрели, ведь такое проявление нежности мне не характерно. Арина же напротив, она была полна энергии, и светилась от счастья. Мы с Мелиссой специально лениво встали с кроватей, наблюдая за Купер. И вот я подхожу к шкафу открываю дверцу, и достаю огромную клетку с животным. Арина крутилась во все стороны чтобы посмотреть кто там, но я будто ненароком отворачивала клетку. Потом медленно подхожу к ней и поздравляю с днём рождения, и наконец вручая подарок. — Это от нас с Мелиссой. — Но выбирала Даша, — сказала Мелисса. Она вся светилась от такого подарка, пару минут просто смотрела через сеточку на кота, а потом открыла дверцу чтобы он вышел. И кот как-то странно себя повёл, он не вышел из переноски, хотя обычно рвался из неё при первой же возможности. Арина посмотрела на него как на дурочка, и сама достала его оттуда. Бедный кот. Кот сразу начал улыбаться, и махать ей лапой, после этого Арина начала тискать кота и прижимать к себе, и он замурлыкал в первый раз. — Как назовёшь кота? — поинтересовалась я. — Вальс, это его имя, — сказала Арина. — А почему именно так? — спросила Айрин, которая всё это время засыпала на моей кровати. — Потому что все сегодня танцуют вальс на балу, да, Даша? — спросила Арина намекая на то, кто танцует с деканом. — Идём на завтрак? — Лично я буду лучше готовится к балу, — сказала Мелисса. Все согласились с ней, ведь процесс сборки займёт у нас немало времени. Тем более нужно было показать каждой платье, туфли, и плюс помогать друг другу, и при этом всём обговаривать что-то, или кого-то.

***

Первая кто одела и показала своё платье была Мелисса. Подол платья был тёмно-синим, и ближе к верху оно становилось ярче, вокруг талии был пояс, пряжка была сделана в виде стрекозы, рукава были длинными. Само оно было очень пышным. Как ни странно у Айрин было такое же платье только зелёное, и вместо пояса красивая лента. Я думала, что девочки начнут ссориться, но нет, они весело рассмеялись и обнялись. Это было странно. Очень странно. Арина удивила больше всех, ведь у неё платье было нежно розовым и полностью покрыто блёстками, рукава были только до локтей. На моё платье отреагировали достаточно бурно, ведь оно казалось очень открытым девочкам, любая другая уже бы расстроилась, но не я. — Что естественно, то не безобразно. И зачем вы прикажете скрывать такую красоту? Это же преступление! — сказала я с наигранным возмущением. — Ну, кому как повезло с бюстом, — сказала Айрин и посмотрела на свою грудь. — Вот скажите мне, есть ли такое заклинание для быстрого роста груди? Вон у тебя Даша, четвёртый или пятый! У Арины третий! У Мелиссы тоже третий! А у меня... — Ну, у меня уже не вырастут, — сказала я, но потом поняла что попытка успокоить провальная. — А у меня типа вырастут?! — сказала зло Айрин. Когда Мелисса хотела что-то сказать к нам в комнату вбежал Алексей, у него в руках были четыре коробки конфет, букет цветов и плюшевый медведь. Он быстро раздал конфеты, мишку отдал Арине и быстро поздравил её с днём рождения. Потом он подошёл ко мне, вручил букет эдельвейсов, и обняв меня поцеловал. Я так соскучилась за ним, что уже не удержавшись прижала его сильнее к себе. Потом он отстранился от меня, и прошептал: «Потом продолжим». Щеки у меня сразу залились красками, я смущённо отвернулась. — Вы все такие красивые. А кто с кем пойдёт? — спросил он. На самом деле у девочек не было пар, но они ни капли не стеснялись этого. Девочки надеялись найти себе кого-то на балу. — Мелисс, а ты знала, что не безразлична Дэну? — Дэну Абрамсону?! Этому шутнику недоделанному, — сказала Мелисса. — Почему ты с ним так жестоко? Он очень хороший. После этих слов Алексей встал, ещё раз сказал какие мы красивые, поцеловал меня в щеку и ушёл.

***

После обеда, который мы тоже пропустили, я была собрана, мне оставалось лишь накраситься, над причёской я долго не думала, просто накрутила волосы. Девочки начали друг другу помогать, они плели сложные косы, в общем, решили отличиться от остальных. Но больше всего меня волновали батальоны, конечно они красиво смотрелись, открывая носок и пятку, долгие мучения со шнуровкой принесли свой результат, но есть одно большое, но, танцуют ли в них? Когда до бала оставался час мы решили выходить. Покамест мы шли, то все весело говорили, я вот не понимаю, им желудок не напоминает о своём существовании? Или они бессмертные? Потому что лично мне хотелось кушать, я ждала бал с надеждой, что там будет еда. Дети, которые не попали на бал, смотрели на нас с особой грустью и злостью, мне было в какой-то мере их жалко. Ну не фортануло им, что поделаешь. В коридоре мы видели других детей, которые идут на бал, и знаете, что самое интересное? У каждого факультета есть свой цвет. Например, когтевранцы были относительно в синих или голубых нарядах, только единицы одевали что-то другого цвета. Так было и с остальными факультетами.

***

Когда мы подходили к залу, я начала волноваться. В принципе все движения мы знали, но то, что мы поссорились не очень-таки хорошо. Заглянув внутрь я увидела, что зал наполовину пуст, по середине стояли преподаватели, Скитер, Люциус, ещё кто-то похоже из министерства, также авроры и колдомедики. Похоже готовились к этому мероприятию хорошо. Все «избранные» стояли возле деканов, похоже только меня там не хватало. Меня удивила Алиса Джонс, она была размером с эльфа домовика, это так смешно выглядело, но в то же время и мило. Директор и Северус сразу заметили меня, Дамблдор что-то шепнул Снейпу, но он отрицательно помотал головой, потом Альбус опять ему что-то сказал, и на этот раз он, закатав глаза, начал подходить ко мне. Девочки решили быстро уйти, одна Арина смело стояла, и также смело мне сказала: — Тебе пиздец. — Спасибо, что успокоила! — рявкнула я. — Помогла, чем смогла, — сказала Купер и пожала плечами. Когда Северус ко мне подошёл, я только тогда заметила, что он выглядел очень презентабельно. Арина быстро с ним поздоровалась и поспешила уйти. Внутренний голос: «‎Предательница! Взяла и бросила тебя с ним!» Когда её и след простыл, Северус молча взял меня под руку, и даже ничего мне не сказал. Я быстро выдернула руку и сказала ему: — Не трогай меня своими граблями. — Быстро дала мне свою руку. Не позорь меня и себя, — сквозь зубы прошипел он. — Я лучше пройдусь в гордом одиночестве, — сказала я. Тогда на нас посмотрел директор, ведь мы должны были уже подойти. Я наивно помахала ему рукой, он сделал то же самое в ответ и отвернулся. После этого Северус силой схватил меня под руку, и повёл в сторону директора. Когда мы подошли, директор сделал мне пару комплиментов, и продолжил беседу с гостями. Мы, дети, просто стояли и слушали эту скуку, ну вот зачем нам знать о политических проблемах магического сообщества или проблемы министерства? Правильно, нам это ещё не нужно, и нам бы погулять, а не просто стоять. Я чувствовала, как «крыша едет не спеша, тихо шифером шурша». И ситуацию усугубляли люди, которые неподалёку от нас распивали алкоголь и смеялись, как же мне хотелось к ним, но вместо приятного расслабления от алкоголя я стояла здесь! Не так я представляла себе бал. — Пройдёмте на балкон, пока не собрались все, — сказал директор. Я пошла вслед за ними. Внутренний голос: «‎Может дашь ему руку, всё-таки позоришь ты не только его, но и себя. Потерпи пока до балкона не дойдёте, а после посылай его на все четыре стороны!» Я не торопясь подошла к Северусу, он тут же взял меня под руку. — Так бы и сразу, а то брыкаешься как сука, — грубо сказал он. — Слава богу, что ты не кобель, — сказала я и натянула улыбку. — Сомневаешься в том, что я кобель? — сказал он и приподнял бровь. — Может и сомневаюсь, но проверять не буду, поверю на слова. Когда мы пришли на балкон, первое что бросилось мне в глаза были спиртные напитки, похоже не так уж и скучно здесь будет. На балконе было уютно, я быстро заняла себе единственное подвесное кресло-яйцо в этом помещении, и вальяжно села наблюдая за тем как Флитвик и Алиса пытаются сесть. Садистка, одним словом.

***

Целый час мы сидели без дела, было весело только взрослым, мне же было до чёртиков скучно. Меня спасло только то, что директор выглянул с балкона. — Дорогие мои деканы и их партнёры, сейчас самое время выходить вам на танцпол, — сказал директор, а меня будто током ударило. Все движения разом убежали у меня из памяти, а по телу прошла неприятная волна мурашек. Я посмотрела на Северуса, у него были такие же испуганные глаза. Когда все были на выходе, я со Снейпом только встали, желание оттянуть время было неимоверным. Мы все стояли возле танцпола, никто не спешил начинать. — Так, первый Гриффиндор, второй Пуффендуй, третий Когтевран, и четвёртый Слизерин, — спешно сказал директор. Как только Макгонагалл вышла со Смитом на танцпол заиграла музыка. Они двигались быстро, но много движений у них не было, они просто ходили по кругу и кружились, и всё. Смотря на них у меня самой закружилась голова, каблук подвёл, и я чуть не упала, если бы не стоящий сзади человек, который меня подхватил. — Мисс, в следующий раз будьте осторожны. Я Клиф Бердс, а вы? — Дарья Ванзельс, приятно познакомиться. — Взаимно. Я работаю главным целителем в Мунго. Только я хотела сказать ему что-то в ответ, как меня взял за руку Северус, оттащил меня от Клиффа Бердса. Когда мы стояли на приличном расстоянии от него он быстро сказал: — Скоро наш выход. Я посмотрела на танцпол, там танцевали Алиса с Флитвиком, это было очень мило, они смешно двигались, но движения были правильные. Когда они уходили со средины зала, мы должны были выходить. Мы стояли как два испуганных зайца на которых наставили ружья. Когда заиграла музыка я услышала где-то рядом. — Включите низ! Мы быстро заняли позиции, я сделала первый шаг и стала максимально близко к нему, он сделал то же самое. Было неловко. Начинали мы с танго, заканчивали аргентинским вальсом, где немного присутствовали элементы танго. И теперь я поняла, что танцевать в батальонах был не самый лучший вариант, конечно это возможно, но неудобно. Особенно мне нравилось, как юбка моего платья красиво развивалась по воздуху от наших движений. Было очень страшно, музыка всё не заканчивалась, был ещё страх того, что я упаду, но этого не случилось. Когда же музыка остановилась я вся тряслась, и не верила в то, что мы не где не запороли танец, а даже лучше сделали. Люди начали хлопать, в глазах начало темнеть, я дернула Северуса за рукав рубашки чтобы мы уходили. Он взял меня за руку, и приобнял за талию, тем самым держа меня хоть чуть-чуть. Мне было плохо, воздуха начало не хватать, я открыла рот жадно глотая воздух. Северус сначала посмотрел на меня, потом будто выискивал кого-то взглядом. Мы были в конце зала и нас уже никто не выдел, люди прыгали и подпевали какой-то песне. Он быстро начал меня выводить на улицу, где-то перед выходом он спросил: — Стоять можешь? — и посмотрел на меня. — Понятно, не можешь. Он осторожно взял меня на руки и понёс на выход. Я была на грани, сознание до конца меня не покидало, и от этого становилось ещё хуже. И самое плохое это голос совести, который нашептывал: «‎Вы с ним поссорились, ты ему грубила, палочку наставляла, а он тебе помогает...» Внутренний голос: «‎Совесть объявилась! Мы без неё жили, живём, и дальше проживём! Только появилась, а уже командует!» Я, честно говоря, тоже удивилась тому факту, что у меня есть совесть, а я-то думала, что она спит вечным сном. Мне и без неё было нормально! Так, теперь не только плохо, но и на душе гадко!

***

Тем времени Северус посадил меня на лавочку напротив озера, а сам сел рядом. На улице было холодно, но мне почему-то это нравилось. Сегодня на моё удивление была красивая ночь, небо усыпанное звездами, не было дождя и слякоти, также как и луж с болотом. Озеро было тихим и спокойным, как и всегда. Я сейчас с радостью побежала бы в Запретный лес, и гуляла б до утра, но... но синяки на ногах от пятинога останавливали мой дикий нрав. И только подумаю, а если бы я не добежала, а прям там, в чаще леса, бессильно сдалась или не было бы поблизости Хагрида и Макгонагалл? Если я жива, значит судьба не хочет со мной прощаться, и ей что-то нужно от меня. Если бы мне кто-то рассказал эту историю до того, как это со мной случилось, я бы списала всё на обыкновенное везение. А сейчас подсчитывая сколько раз мне так везло, везению должно быть просто надоело спасать меня от моих же действий. Хотя это как подумать, ведь судьба решила, что я должна расплатится, и подкидывает мне много проблем в виде: имущества, семьи, школы, ссоры и т. д. — Тебе легче? — спросил меня Снейп. Его голос был холоднее чем ветер, но такой же спокойный как гладь Чёрного озера. — Да, спасибо большое, переволновалась, наверное. — Наверное... — сказал он и о чём-то задумался. Он сидел, не трогая спинки лавочки, видимо боялся простудиться, или не хотел дотрагиваться своей тёплой тушкой к холодной лавочке. В то время как я по-царски расселась на ней. — Не хочешь прогуляться по Запретному лесу? — спросил Снейп. — Нет, — резко ответила я. — Боишься опять МакБуна? — после его слов я впала в ступор. Откуда он знает? Или это Макгонагалл такая ябеда, или он за мной следил. — От-откуда ты это знаешь? — заикаясь спросила я. — Я твой декан, и я всё о тебе знаю, — с каждым словом он всё ниже и ниже опускался на спинку лавочки, покамест совсем его спина не тронула лавочки. — Правда? — Чистейшая, — с гордостью сказал он. И я решила его заставить смущаться, или просто поставить в тупик одним вопросом. — Слушай, я тут не могу найти бюстгальтер, красный такой, не подскажешь где он? А то уже два дня ищу, а поиски не дают результат, — сказала я с совершенно серьёзным видом, хотя внутри я готова была лопнуть от смеха. — Км, кхм, ну... — он оттянул ворот рубашки, на щеках в лунном свете можно было увидеть лёгкий румянец. — Я не то имел в виду... кхм... Я образно... кхм... Я окончательно рассмеялась от его реакции и оправдания. — Видел бы ты сейчас себя со стороны, — смеясь сказала я. — Я вижу тебе стало лучше, пошли обратно в замок. По дороге в замок я спросила у него: — А у меня что, и в правду такой ужасный характер? — Ну, скажем так, если бы ты была принцессой, запертой вместе с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона. — Понятно. А когда мы успели помириться? — Не знаю.

***

В замке первый раз было так весело, все пьяные и весёлые! Даже сам директор похоже «немного» переборщил с алкоголем. Авроры пьяные валялись на полу, та же история и с врачами из Мунго. С пьяным Люциусом мы быстро помирились. А он в свою очередь начал медленно спаивать нас с Северусом. Нет, я не хотела конечно, но тело требовало, а ему я отказать не могу, ну никак! Через час я со Снейпом были пьяные в стельку, Малфой даже не посмотрел на то, что я ещё ученица. Потом все начали расползаться по комнатам, мы же поползли в покои Северуса чтобы продолжить начатое.

***

(В покоях Северуса) — Люц, хватит, ик... я уже не могу, ик... — сказала я. — А что мы пили? — спросил Малфой. — Тут буквы непонятные! — сказал Северус. — Давайте просто поговорим! — заявил Люциус. Мы начали вести пьяный разговор, где каждый рассказывал и показывал всё в мельчайших подробностях. Мне уже начала мешать это платье, я сначала просто отстегнула юбку, но легче не становилось. Стать и пойти спать я не могла, ведь поверхность пола была кривой, хотя мне казалось, что пол был ровным. Мне показалось. — Что, ик... случилось? Почему, ик... ты так странно себя ведёшь? — спросил Снейп. — Платье мешает. — Так сними его, — предложил пьяный блондин. — Я не шлюха, — гордо заявила я. Тут смелый декан Слизерина решил помочь мне, и позвал домового эльфа, сказал принести мне другую одежду. Домовик Ралли быстро исполнил просьбу и спустя минуты он держал мою рубашку и брюки. Я быстро пошла в ванную и переоделась, хотя было такое чувство, что я катаюсь на американских горках. В конечном итоге рубашку я застегнула неправильно, но и так сойдёт. Выйдя из ванной комнаты, я, держась за стены, шла к моим друзьям, с ними было куда веселее чем с девочками. Зайдя в спальню где, мы сидели, я легла на кровать и слушала их разговоры, но потом меня заинтересовал вопрос Люциуса Северусу. — Как можно обмануть мочу? — Легко, сдать на анализ сок, — ответил Северус под руководством алкоголя. — Ага, и получить от медкомиссии «Люциус Малфой, не может проходить службу в связи с тем, что он ананас». После этого мы смеялись как будто три обкуренных ананаса, но потом... А потом я ничего не помню! Ведь легла спать прямо там!

***

(На утро) Утром я проснулась с квадратной головой, меня не интересовало где я, меня интересовала вода и протрезвляющее зелье. Переступив два тела, я пошла в ванную, ведь там по идеи должна быть вода. На полу я заметила своё платье, на которое мне сейчас было насрать. Когда я открыла кран, вода с шумом полилась, и я зажмурилась от боли в голове, которая ударила с новой силой. Но всё-таки напившись воды я собиралась идти в свою комнату, посмотрев на часы я поняла, что сейчас семь часов утра, и спала я недолго, а точнее два часа. Я подумала и решила, что хуже уже не будет, и дальше легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.