ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
(Спустя неделю) Всё было как обычно, ничего особенного не происходило. Люциуса забрала Нарцисса, ведь мне было страшно за него в таком состояние, ну и как раз познакомилась с ней. Оказалась она очень приятной женщиной, с которой можно было поговорить. Сама я быстро протрезвела, выпив протрезвляющие зелье. Добравшись тогда в свою комнату, я офигела от погрома, который устроили девочки.

***

На уроки мы потом ходили, как и всегда. Готовили нас усердно, ведь летом у нас ЖАБА, да и мы были не против. Я поняла, что мне нужно подтянуться по разным предметам. Например, ЗОТИ, я знала его хорошо, но были определённые темы, от которых я пыталась ускользнуть. Про трансфигурацию я вообще молчу. На эти предметы нужно попросить дополнительные занятия, можно ещё и на зелья, но это вряд ли. Ещё и с аппарацией нужно что-то делать, нельзя постоянно просить кого-то.

***

Урок трансфигурации Сегодня я не выспалась, толком не поела, и настроение в соответствии плохое. Очень плохое. Трансфигурация была как всегда для меня скучной, ведь я её не понимала. У нас был сдвоенный урок с когтевранцами, я сидела с каким-то мальчиком, и он меня спрашивает: — Ты что, не понимаешь этот предмет? Он же лёгкий! — он был похоже искренне удивлён, что я не понимаю этот «простейший» предмет. Макгонагалл кто-то позвал, и она вышла, похоже это мой шанс ответить этому вундеркинду. — Ну возьми открой книжку, выучи формулы, и живи дальше с пониманием трансфигурации, — всё не унимался когтевранец. Я открыла книжку, начала переворачивать странички, при этом открывая удивленно рот и глаза. Потом после минутного такого занятия я ему сказала: — Нихуя тут не понятно! — Это не удивительно, — сказал он, усердно читая странички книги, он жадно впитывал всю информацию написанную в книге. Когда я просто сидела и думала, что тут написано, и как это вообще понять. И о каких дополнительных занятиях тут идёт речь? Тем временем в класс зашла Макгонагалл, я начала делать вид что мне очень интересно, но на самом деле прочла только одно слово из целой странички «Метаморфомаг». Потом профессор встала и начала блуждать по кабинету, смотря, все ли читают эту ну «очень интересную» книжку. Потом она останавливается возле нашей парты, и смотрит то ли на меня, то ли на него. И обратно идёт за свой стол и говорит: — За выделенное время, вы должны были прочитать параграф, закрывайте учебники. Сейчас один желающий поднимается и рассказывает о чём идёт речь. И так, кто такой Метаморфомаг? Все тихонько сидят и пытаются как можно сильнее вжаться в парту. — Если не хотите по хорошему, — сказала она и потянула два журнала — Когтеврана и Слизерина, и медленно открывает их и ищет человека который расплатится за всех. — Мисс Ванзельс, у вас мало оценок, а оценки, как вы знаете, влияют на ваше будущее. И кто бы сомневался, есть целых два курса, но зачем они, когда есть Я! Действительно, куча детей без оценок, но поплатится за все грехи вызвали именно МЕНЯ! Я медленно встаю с места, и начинаю вспоминать. Вдруг, когда я читала про анимагию, может я что-то прочитала и про метаморфомагию? Всё может быть. И к моей памяти начинают доходить отрывки, которые я решила рассказать, мне терять нечего. — Метаморфомаг — волшебник, который способен изменять черты своего тела (форма носа, цвет волос, форму бровей, цвет кожи, рост и т.д.) по своему желанию, не прибегая к заклинаниям или зельям. Это достаточно редкая врождённая способность. Научиться быть метаморфомагом нельзя. Способности метаморфа, как и любого другого мага, сильно зависят от его психологического состояния. При сильной или длительной депрессии магические способности ослабляются, а то и вовсе исчезают. Все замолчали, я замолчала. Это напрягало. Очень. — Плюс пять баллов Слизерину, — сказала профессор. И в этот момент я поняла, что мой мозг включается только в экстренных случаях, которые реально угрожают жизни. Я молча села, мальчик, который сидел рядом со мной удивлённо смотрел. — Как? — Задал он лишь один вопрос. — А вот так, — коротко сказала я, и выпрямила средний палец. После урока я подошла к Минерве Макгонагалл, профессор что-то записывала, отвлекать мне её не хотелось, но на ещё один раз смелости у меня точно не хватит. — Профессор… — ведьма тут же меня перебила. — Если вы на счёт вашей мохнатой тайны, то я никому не рассказывала. Были у меня как-то три ученика, которые сотворили эту глупость. — То есть, вы хотите сказать, что стать анимагом — это плохо? Ведьма подняла взгляд на меня, и покачала головой, на её устах появилась улыбка. — Они тоже незарегистрированные анимаги. — Вообще, я хотела вас о кое-чём попросить… — сказала неуверенно я. — Я вся во внимании. — Я хотела попроситься на дополнительные занятия… Ведь как вы знаете у меня не очень всё хорошо по вашему предмету. — Мисс Ванзельс, я бы вам помогла, но у меня много дел, я даже ученикам со своего факультета не даю дополнительные занятия, — сказала она и грустно улыбнулась мне. — Но я могла бы лично для вас попросить директора чтобы он с вами позанимался. Альбус раньше преподавал трансфигурацию. Нет. Я не могу с ним заниматься, это будет вторая магическая война, и всё равно что я проиграю этому старому маразматику! Главное не победа, а участие. — Нет, спасибо, но не надо. — Мисс, это приказ. Поймите, это для вашего блага. Я ей что, раб? Что она мне приказы раздаёт. Не буду я с этим старым геем наедине. — Не надо, я как-то сама выкарабкаюсь из дна. Но потом я всё-таки согласилась, другого варианта у меня всё равно нет, экзамены мне нужно сдавать, а вторую магическую войну можно в принципе и отменить.

***

Второй урок у нас — это зелья. Я шла по коридору сама, Арину я видела только на уроках, та же история и с девочками, а Алексея забрали его друзья. Но мне не было скучно, ведь в пять часов вечера я иду к Дамблдору, и думаю записаться на ещё дополнительные. Вошла я в кабинет одна из первых, потому что была большая перемена. Профессор похоже убирал аудиторию после других учеников, всё вокруг летало и ложилось на место, я быстро решила сесть за последнюю парту, но они были такие грязные, и поэтому я сделала невозможное. — Профессор, а тут ещё парты грязные… — пискнула я и успела сто раз пожалеть за сказанное мною. Язык мой — враг мой. — Ну так возьмите и уберите! — рявкнул он, даже не посмотрев в мою сторону. Я тут не мусорила, значит и убирать не мне. Взглядом я начала выискивать более чистую парту, и нашла — это была первая парта. Ну кто бы сомневался. Достав учебник, я начала повторять домашнее задание, но было странное чувство. Подняв голову, я увидела профессора Снейпа сверлящего меня взглядом. Он сейчас меня испепелит! Что я блядь сделала не так? Сижу, между прочим спокойно, да ещё и в придачу читаю, что ему ещё нужно для полного счастья? — Почему вы на меня смотрите? Не смотрите на меня, в мире есть много прекрасных явлений, и я не одна из них, — сказала я. — Я вас что попросил сделать? — спросил он. Ответить не успела так как класс начал заполняться учениками, профессор быстро всё убрал с парт. Я и не заметила, как ко мне подсел Алексей, быстро поцеловав его в щеку, я услышала зловещее шипение. — Отработка в 18:00, у Филча. Я быстро повернула голову и посмотрела на Бруэдэра, глазами спрашивая его: «Это ты?». Он помотал головой, и показал рукой на учительский стол. Внутренний голос: «Мне кажется, или теперь ты не будешь ходить на дополнительные по зельям? Правда?» Ему меня совсем не жалко отправлять к этому тирану? Внутренний голос: «Я тебе скажу больше, ему на тебя плевать.» — И так, тема урока «Зелья тяжёлого приготовления и их особенности». Записывать всё что я говорю, если не успеваете перепишите у кого-то. Понятно? — быстро сказал профессор, и сверлил класс презрительным взглядом. В ответ ему было молчание, и Снейп начал быстро диктовать, мне казалось, что он сам себе читает, а мы здесь просто так сидим, как гости. Я с трудом поспевала за ним. Буквы были мелкими и непонятными, а из-за ошибок нельзя было точно угадать какое это слово. Внутренний голос: «‎Я поняла, это он играет так: Поле чудес, Экстрасенсы, и Супер интуиция. Кто же победит? И главный приз, разобрать то что написано в тетради.» ‎ Когда мы собирались выходить из кабинета, профессор Снейп сказал: — На следующем уроке вы будете писать тест по этой теме. И как мне прикажете разбирать эти каракули? Знаете выражение: «‎Как курица лапой пишет», в моём же случае, курица и то красивее пишет чем я. Ладно, как-то сдам тест. Внутренний голос: «‎Наш девиз непобедим — мы не учим, но сдадим! Это про тебя, правда?» ‎ Представляешь, правда.

***

После я пошла на заклинания, потом на руны, и историю Магии. На Истории Магии нам рассказывали про Грин-де-Вальда. Но всё что рассказывает профессор Бинс, было нереально скучно. Даже самые интересные темы он мог превратить в скучную монотонную реплику. И поэтому я читала книжку, и даже не пыталась слушать профессора. И в итоге мне было так жаль Грин-де-Вальда. Оказывается, что Дамблдор и он дружили, пока были подростками, но из-за разных интересов, взглядов, и подходов к жизни, их пути разошлись. Самое странное то, что взрослые говорят: «‎Нужно учиться всю жизнь.» ‎ Вот, например, Грин-де-Вальд: его изгнали из школы на шестом курсе, и получается дальше он не мог получать знания из школы. Конечно он мог и сам учиться, но они с Дамблдором искали Дары Смерти. И несмотря на то, что он не закончил своё образование, он стал темным волшебником, считавшийся самым сильным и опасным до прихода Волан-де-Морта. Но… но нашего директора Хогвартса не устраивал такой расклад, и он его убил в дуэли 1945 году. А волшебники, которые закончили школу пошли работать не на самых престижных работах, и я сомневаюсь, что о них кто-то знал. И я делаю выводы, учёба не так уж и важна, главное делать то, что тебе нравится, не отступать от своих интересов, и не сливаться с окружающими. Да, его убили, но он постоял за свои интересы и взгляды на жизнь. Урок Защиты От Тёмных Искусств Немного опоздав на урок, мы зашли и извинились. И я заметила, что у нас опять новый преподаватель, они здесь меняются как перчатки. — И так, — он выдержал паузу смотря на нас с Алексеем. — Я Кевин Итан, ваш новый преподаватель по Защите От Тёмных Искусств. На первый раз вас двоих я прощаю, так как это мой первый день работы здесь. А теперь вы представитесь. Покамест все вставали и говорили своё имя и фамилию я смогла рассмотреть нового профессора. У него была короткая стрижка, из-за вьющихся волос казалось, что у него на голове гнездо, сами волосы были каштановые. Ореховые глаза отлично подходили к его лицу. На щеках у него были веснушки, а губы были маленькими и пухлыми. Он был среднего роста, где-то 1м 75см, но я точно не уверена. Приветливое выражение лица. Он не был похож на преподавателя ЗОТИ, Итан был слишком мягким, как мне показалось, но не буду судить по внешности, может он и впрямь сильный маг. Когда очередь дошла до меня (то есть до последней парты) я назвала имя и фамилию. Весь урок он говорил насколько важен этот предмет, и то, что пользоваться Тёмными Искусствами нельзя, и то, что это не нужно даже изучать, а если мы хоть одно из них попробуем, то наша карма станет настолько плохой, что даже дьявол не возьмёт нас в ад. Стоп, стоп, стоп. То есть он хочет сказать, что дьявол, при входе в ад, будет стоять с папкой «Личное дело», внимательно вчитываться, а потом скажет: — Стоп, блядь. Ты что сука изучал Тёмные Искусства? Пошёл отсюда! — Надеюсь, что вы поняли насколько важен мой предмет для вас, и насколько плохо использовать тёмные заклинания, — он смерил класс взглядом, выдержал театральную паузу, и сказал: — Кто ответит на мой следующий вопрос, тот сможет уйти на десять минут раньше с урока. И вот мой вопрос, Брахиам Эмендо к какой категории заклинаний относится? Девочка Клео Сидни из моего факультета подняла руку. Клео — зазнайка и заучка нашего факультета. На теории она знает практически всё, но только дело доходит до практики, она тише воды — ниже травы. Сама она достаточно красивая, маленький рост, большие рубиновые глаза, аккуратный маленький носик, и красные узкие губы. Я с ней никогда не общалась, так как она, несмотря на свой внешний ангельский вид, презирает всех, кто не чистого происхождения. — Это лечебное заклинание, сэр. — Правильно, мисс…? — Сидни. Клео Сидни. — Ну, что же, мисс Сидни, а можно это заклинание в какой-то мере отнести к боевым? — Нет, сэр. — Можете собирать вещи и идти. И ещё раз стоп. То есть, если у меня нету кости в ноге, то я смогу спокойно дальше участвовать в дуэли? Или без кости в руке я смогу держать палочку? И если у меня позвоночника не будет, то это тоже не проблема? Нет, это проблема, и достаточно большая. Так что я думаю, что это заклинание можно отнести к боевым, пусть и не полностью, но можно. А Клео Сидни нужно оставить на уроке, своим комментарием. Я подняла руку, мистер Итан вопросительно на меня посмотрел. — Мисс…? — Ванзельс. Дарья Ванзельс. — Мисс Ванзельс, на мой вопрос уже ответили. Алексей начал тянуть меня за рукав мантии, и всем своим видом говорил: «‎Сядь, сядь дура.» Но я конечно же этого не сделала, знаете выражение: «‎Жаба душит», так это сейчас про меня. Почему Сидни уходит, а я протираю стульчик. Если я не ухожу, значит все сидят по стойке смирно! — Сер, но мне кажется, что заклинание Брахиам Эмендо можно отнести к боевым. Ведь я думаю, что без кости в руке будет тяжело продолжать дуэль, так же, как и без ноги. — Отчасти это правда, мисс Ванзельс. — Сэр, — вдруг вмешалась всезнайка Клео, — она не права. Потом мы до конца урока выясняли кто прав (а до конца урока оставалось минут десять, если не меньше). А когда прозвенел звонок, профессор Итан спокойно сказал: — У вас мисс, отработка в… — он задумался, будто что-то вспоминал, — в девять вечера. — За что? — хором сказали я с Сидни. — За то, что вы отняли десять минут урока. И да, девять часов вечера это конечно же поздно, но у меня есть ученики, у которых тоже отработки. — Но я должна делать домашнее задание! — чуть прикрикнула Клео. Я, понимая, что это бесполезно, круто развернулась на невысоких каблуках, и быстрым шагом пошла к выходу, эффектно распахнув двери. Около двери меня ждали Алексей и Арина. Купер по неизвестным мне причинам звонко засмеялась, а на губах Алексея появилась широкая улыбка. — Почему вы смеётесь? Мне сейчас лично не смешно! Две отработки за день, плюс ещё дополнительные по трансфигурации! — но они не обращали внимания на мой тон, а дальше продолжали смеяться и улыбаться. — Прекратите! В ответ мне был их смех, ну и что здесь смешного? Отработок у Филча я боюсь чуть меньше чем МакБуна, блин, мне даже у Снейпа на отработках лучше, чем у Филча. Я у нашего завхоза на отработке была только один раз, на пятом курсе, за то, что была в запретном лесу, как раз тогда на полнолуние, когда я должна была доделать ритуал чтобы стать аннимагом. Я зло на них посмотрела, пообещав самой себе отомстить им.

***

Подойдя к горгулье, я сказала пароль. — Шоколадный пудинг, — при этих словах я немного поморщилась, наш директор помешан на сладком, и как у него не слиплось? Поднималась я по знакомой старой винтажной лестнице, в кабинете как всегда был Фоукс, который сидел на перекладине и что-то клевал. Мне всегда нравилась эта птица, она красивая, спокойная и умная. За столом сидел директор и приветливо мне улыбался. Я направилась к креслу. Мы друг друга поприветствовали, и я думала, что мы перейдём к делу, но не тут-то было. — Дарья, я очень рад что вы пришли, — он жестом пригласил меня присесть в кресло напротив стола. Я села и достала палочку, по идеи мы должны были заниматься трансфигурацией, но Дамблдор достал две фотографии в рамках, он их поставил лицевой стороной к себе. Мне стало интересно что это за фотографии. — Дарья, вам интересно что это за колдографии? — Да, сэр. Он осторожно повернул передом колдографии ко мне. Это были мы с Северусом в танце. Я смотрела, не отрывая глаз, вспоминая тот вечер, от этого воспоминания у меня разносилось приятное тепло по всему телу. Нам Люциус говорил, что мы красиво танцуем, но я не могла посмотреть на это со стороны. Было какое-то странное трепетание в душе, было и грустно, и хорошо. Грустно потому что этого больше никогда не повторится, ведь на следующих двух балах, у него будут другие партнёрши. А хорошо чисто из-за воспоминания про тренировки, про танец, и про то, как мы вместе пили. Потом я издала маленький смешок — воспоминания про то как обмануть тест на мочу, и мой ответ. — Дарья, вам приятно смотреть на это фото? — ответом ему был мой кивок, потом директор быстро сменил тему. — А вы можете сказать что-то умное, но так, чтобы это было смешно. Я услышала, что лестница, в кабинет директора опять отодвигается. Рядом пронесся чёрный вихрь, и остановился рядом со мной. — Здравствуй, Северус. — Здравствуй, Альбус. Меня он поприветствовал кивком головы, я закатала глаза и отвернулась от него. Внутренний голос: «У него явно маленький словарный запас, а с виду вроде умный человек.» — Тебе интересно зачем я тебя сюда позвал? — спросил Дамблдор. О нет, не говорите, что он будет меня учить! Мне его хватает на уроках. Тем времени Альбус осторожно дал Северусу колдографию. Он презрительно посмотрел на неё, скривил губы в саркастичной улыбке, и поставил фото обратно на стол. — И что мне с этим делать? Я и директор удивлённо посмотрели на него. Мне было с какой-то стороны больно до слёз. Внутренний голос: «Не кричи на него, терпи, это больно, но ты должна. Ему всё равно на это воспоминания, для него это обычный танец.» — А что для тебя значит это воспоминание? — спросил директор у Снейпа. — Ровным счётом ничего, — последнее слово он выделил, и произнёс по слогам. — Заберёте колдографии себе. Северус, можешь быть свободен. Я была ещё в шоке от этого.

***

Мы с директором Дамблдором занимались, в какой-то мере мне нравилось то как он преподаёт. Альбус объяснял хорошо и понятно, не то чтобы я имела что-то против Минервы Макгонагалл, но с директором мне было легче и понятней. И самое главное, не было этого скучного учебника по трансфигурации, Альбус рассказывал всё в историях из жизни, меня это заинтересовало, и мне против воли хотелось попробовать самой сделать так же. В конце занятия, когда я собирала вещи директор сказал: — Дарья, видите, у вас есть способности к этому предмету, просто вам нужен особый подход к нему, — потом, выдержав театральную паузу, он тихо добавил: — Дарья, я знаю, что вас очень шокировали и обидели слова Северуса, но… Я на секунду замерла, но потом резко перебила его. — Я не обиделась! — Обиделась. Вы не обижайтесь на него, он скрывает свои чувства под ледяной маской. На самом деле я думаю, что ему так же как им вам дорого это воспоминание. Северусу нужен толчок, вы на мою память второй человек который смог вызвать улыбку, и даже смех у него, — тихо сказал Дамблдор. — А кто был первым? — Могу лишь сказать, что это девушка. — А что вы можете про неё сказать, сэр? — Только то, что вы полная её противоположность: у нее не было таланта к Тёмным Искусствам — а у вас он есть, и очень большой. Она боялась и сторонилась всего тёмного — а вас оно как магнитом тащит. Она никогда не нарушала школьных правил, и была отличницей — а вы сами ищете приключения, и отличницей не стремилась быть, хотя признаю, вы будете сильной волшебницей, очень, намного сильнее чем она, но… — Что «но»? — Но я боюсь, чтобы вы не пошли по пути отца. Всё это время в светло голубых глазах мелькали озорные огоньки, часто они сменивались грустной улыбкой. Часто мне казалось, что у Дамблдора две стороны: одна сторона — это умный старец, а другая это маленький, любопытный ребёнок. Иногда он часто меня этим раздражает! Я быстро попрощалась, и вошла в раздумьях: кто эта девушка? Внутренний голос: «‎Кто она? У него есть девушка? Жена? Но Снейп не похож на семьянина, он даже близко на него не похоже.» Может он хочет побыть ещё холостяком. Внутренний голос: «‎Ага, конечно.» Он постоянно в Хогвартсе, никуда не отлучается, явно ходит в бары с Люциусом, или сам, и явно несчастливый. А если бы у него была жена, то на безымянном пальце было бы кольцо, и он старался бы вырваться как можно быстрей домой, и выглядел бы более счастливым чем сейчас. С девушкой то же самое только без кольца. Я быстро забежала в комнату и положила палочку, ведь наш завхоз сквиб и не разрешает пользоваться магией на его отработках.

***

На отработку у Филча я пришла без приключений. Но то, кого я там увидела меня сильно не удивило, это были Ара, и Нора. А где Мери? Ладно, меня всё равно не интересует где она. Так же там был тот умный когтевранец, который сидел со мной на трансфигурации. С этой тройкой я перекинулась «доброжелательными», «дружескими» взглядами. Когда я подошла ближе мы начали ждать Филча и его блохастую заразу. Ну, а покамест, мы молча стояли. Ноги уже болели от каблуков, и я старалась опереться об стенку, я уже сто раз пожалела, что не переобулась в что-то более удобное чем туфли. Потом ко мне подошёл тот когтевранец, и решил завести разговор. — Привет, мы сидели сегодня на уроке трансфигурации вместе. — Ну, допустим, привет. И да, у меня нету склероза, и я всё прекрасно помню, — сказала я, давая маленький намёк на то, что не хочу с ним общаться. — А как тебя зовут? Я Энди Беррингтон, про тебя я знаю: ты на Слизерине, тебе возможно семнадцать, твой парень Алексей Бруэдер, и твоя фамилия Ванзельс, — сказал Энди, и это меня удивило, ведь ещё никто не рассказывал такой список очевидных вещей про меня. Парень показался мне забавным, и я решила продолжить беседу с ним. — Дарья. Можно просто Даша. — Ванзельс себе нового парня нашла? Только смотри, чтобы ты его своим весом не переломала, — сказала Нора, а её подружка смотрела на неё с таким восхищением, будто она сделала что-то чрезвычайно крутое, и тем более умное. Энди как мальчик решил вступиться за меня, но я показала жест открытой ладонью руки, прося его замолчать. В тот момент, когда я придумала гениальный ответ, приходит Филч, по мне тогда дрожь злобы прошла, он не мог подождать минуту?! — Не скучали без меня? И только сейчас я увидела у него за спиной: две метлы, одна швабра, тряпка с водой, и два веника. — Сегодня в лес не пойдём, убирать будете. За мной. Он нас начал куда-то вести, я тихо разговаривала с Энди, а девочки между собой. Завхоз привёл нас на четвёртый этаж, там было до дрожи в коленках страшно. Заброшенные кабинеты, страшные статуи, какие-то картины, много пыли и паутины, всё это подсвечивали факелы, но и те были только в некоторых местах. — Ваша задача, убрать часть коридора, кабинеты можете не трогать. А сейчас, распределим обязанности, — он смотрел и думал, потом медленно, своим скрипучим голосом сказал: — Слизеринка, на метлу, берёшь веник и смахиваешь пыль и паутину. Когтевранец швабру в руки и вперёд. Ты, — он показал пальцем на Нору, — тоже на метлу, и бери веник. А ты, вытираешь статуи и картины. Чтобы, когда я пришёл, все блестело. Филч ушёл с миссис Норрис. Я села на метлу, взяла веник, и полетела к началу коридора. Возле меня как ветер пролетела Нора, специально задев меня своим веником, чтобы я упала. — Скажи, я шустрая! — гордо сказала гриффиндорка, ну а я не могла не добавить: — Такая шустрая, — я выдержала паузу, а она на меня смотрела с ожиданием, и ждала похвалы, — прям как водичка в туалете. Ожидание моментально заменила злоба и детская обида в глазах. Убирали мы как ни странно хорошо. А я поняла, что неплохо владею метлой. Иногда со мной разговаривал Энди, а иногда мы со Стоун пытались скинуть друг друга с метлы, но мы смело держались на этих летающих вениках. В скором времени верхний ярус этажа был убран нами, чего не скажешь про нижний. Мы с Норой мягко приземлились на пол и подошли к Аре и Энди. — Вы тут ещё долго? — спросила Нора. —Как видишь, да, — сказала Ара. Я со скуки опять села на метлу, и начала убирать по второму кругу, как вдруг мне в спину ударило что-то, за ним послышался смех гриффиндорок. Мне было нереально больно, хотелось плакать, но тогда бы это увидели наши имбецилы с недостатком мозга, и было бы ещё хуже. Снизу послышался голосок Энди. — Даш, тебе не больно? Нет, блядь, приятно! Прям таки каждый день мне такой "лёгкий массаж" делают! Но я этого не сказала. Посмотрев вниз я увидела деревянный шар, потом, когда поднимала взгляд с пола, мне показалось, я надеюсь, что показалось, кто-то или что-то скользнуло в наш коридор. Но убедив себя, что это глюки, я сказала: — Энди, подай мне шар, пожалуйста. Он подал мне шар, может если бы гриффиндорки были умнее, они заподозрили бы неладное, но так как они креветки, то они этого физически не смогут сделать. Я взяла шар в одну руку, веник в другую, и позвала Нору. — Стоун, — окликнула её я, растягивая букву "у". И когда она повернулась, я подкинула шар, и на лету со всей силы ударила веником по нему. Шар красиво полетел в неё, её спасло только то, что она чуть повыше взлетела, и шар ударил в метлу. Метла просто свалилась на пол. И вдруг, это что-то, которое я надеялась мне привиделось, начало выходить бесшумной походкой на свет факелов, медленно, чтобы пощекотать нам нервы. Возле статуи послышались тихие писки Ары, больше похожие на молитвы, которые раздавались эхом по этажу. — Только не Филч, только не Филч, только не Филч... — повторяла Ара Грейбс. — Плохая попытка, мисс Грейбс, — и только по этому холодному баритону я поняла кто это, но один вопрос. Как? Почему? Зачем? Мне кажется все уже поняли кто это, кроме Грейбс, и она начала заново повторять свою молитву, только теперь сменила фамилию. — Только не Снейп, только не он... — А на этот раз вы угадали, мисс. Мы перепуганными глазами смотрели на него, он на нас, и только я и Энди тихо сказали: — Добрый вечер, профессор. — Аргус Филч попросил меня зайти к вам и посмотреть на результат вашей работы. Все можете быть свободны. Мы начали медленно выходить как заключённые. Я уже обрадовалась, я видела свободу, я чувствовала надежду на свободу! Но угадайте какая козлина меня задержала! — Кроме вас, мисс Ванзельс. Я остановилась, Энди тихо сказал мне: — Я буду помнить тебя вечно, и всем расскажу, что ты достойно умерла. — Обнадёжил. Когда же все вышли Снейп мне сказал: — Я буду вместо профессора Итана у вас на отработке. Звучит как угроза от Грозы подземелий!

***

Я молча следовала за ним, иногда трогая ушибленное место, там явно будет ссадины, большие. Мне было жаль саму себя, но Стоун тоже досталось. Когда мы пришли в класс Зельеварение, он быстро сел за учительский стол и приказал мне сесть за первую парту, собственно это я и сделала. В классе было темно, ни одного факела, окон в подземельях априори не может быть. Профессор сидел, опирая голову руками, мне стало интересно зачем он меня сюда привёл, но напрямую спросить нельзя. Адекватно мыслить мне не давали мысли про девушку, о которой говорил директор. Понимая, что сейчас я ничего не узнаю про неё, я решила, что потом узнаю. Сейчас же я разглядывала класс в полутьме, в принципе смотреть было не на что, но это интересней, чем сидеть просто так. Вдруг зажглись факелы в классе, а я даже и не подозревала что они здесь есть, мне ещё стоит многому научиться! Я подняла взгляд на профессора, он уже стоял перед моей партой и смотрел на меня сверху вниз. Стало не по себе, опять-таки истории про учителей педофилов давали знать про себя. — Мисс Ванзельс, тогда на четвёртом этаже, вы видели, как я зашёл, когда поднимали взгляд. Почему же вы тогда меня испугались? Внутренний голос: «Его только это интересует?! А то что ты скинула ученицу с метлы? Это так, даже проблемой считать нельзя, просто недоразумение.» — Знаете, когда секунду видишь нечто чёрное, которое бесшумно пролетает, не совсем кажется, что это человек. Под словом "не совсем", я имею ввиду, вообще ни капли не кажется. — Согласен, а теперь маленькая новость для вас, вы теперь загонщик команды Слизерина. От такой «приятной» новости я поперхнулась слюной и закашлялась. — Сер, но я только сегодня выяснила что умею летать на метле, какой Квиддич? Меня там убьют каким-то из этих бешеных мячиков! — Я видел какой у вас сильный удар, — сказал он, и потом тихо добавил: — И чувствовал на себе. — Я уже извинилась за тот раз, и тем более вы первый начали. — Он что, всю жизнь будет припоминать мне тот раз, ну не специально я! Сам виноват! — И кто такой загонщик? — Игрок, отвечающий за сохранность игроков своей команды от бладжеров. Специальной битой он отбивает бладжер от своих и направляет их либо в сторону, либо в игроков команды-соперника. — Ааа, — протянула я. — Понятно. Но я всё равно играть не буду. Я не умею. Он подошёл к своему столу, достал пергамент, написал что-то, и сказал: — Поздно, вы уже в команде. — Ладно, потом разберусь. Так какая у меня отработка? — Сегодня вы не будете убирать или чистить котлы, вы будете помогать мне с готовкой Вредящего зелья. Знаете такое? — Смертельный яд. Дальше мы пошли в ту тайную лабораторию, в которой было так много всего. У меня аж настроение поднялось. Во время готовки мы не разговаривали, и даже не пытались начать разговор. Я иногда тихо постукивала пальцем по столу, отбивая ритм какой-то незамысловатой песни. — А зачем вам это зелье? Я не знаю точно, но по-моему оно запрещено, рецепт которого не найти в нашей школьной библиотеки. — Если в школе нету его рецепта, то откуда вы о нём узнали? Я промолчала, не очень хотелось говорить откуда я это знаю. На последнем этапе, нужно было оставить всё как есть, и ждать, но у меня было собственное мнение. — Мне кажется, что нужно огонь сделать чуть по ниже. — Почему, мисс? — Чтобы предусмотреть негативной реакции Рога Двурога и Змеиных клыков. — Ничего плохого не произойдёт если оставить как есть. — Вам тяжело понизить огонь? — Да. Он же специально не будет меня слушать, чисто из своей гордыни! Нужно брать инициативу в свои руки. Я подошла и сделала так как считаю нужным. Он обратно повысил огонь. Так мы переключали огонь раза четыре, потом я просто толкнула профессора, он за что-то зацепился и упал. Когда тянулась чтобы переключить огонь, Северус резко потянул меня за мантию, так что я и сама упала. Дальше никто не давал подняться и переключить огонь другому. И эта битва до добра не довела, потому что кто-то толкнул котёл с зельем. Котёл начал шататься, мы замерли. Я расстроилась, ведь победа была за мной, декан Слизерина уже лежал подо мной, и мне оставалось только встать. Если я думала, что победа за мной, то я глубоко ошибалась. Если зелье выльется — то на меня, а на него практически ничего не попадёт. И слава всем святым, оно не вылилось. — Ладно, всё, я соглашаюсь с вами. Встаньте с меня! Он начал махать руками, пытаясь на что-то опереться. Последние что я видела это была открытая банка, летящая в меня. Когда она приземлилась на меня, я почувствовала, как по мне что-то поползло. Я быстро вскочила с Северуса. Маты как рекой понеслись и Ниагарским водопадом выливались. — Сука! Блядь! Нахуй! Пиздец! Ебать! Ёб твою мать! — и так дальше. Он шокировано на меня смотрел. А я отряхивалась, и дальше материлась как сапожник. Не совсем приятное чувство, когда что-то по тебе ползает. Закончилось всё тем, что профессор встал и начал мне помогать отряхиваться. Дальше всё происходило как в замедленном режиме, я чувствовала, как он водил руками по моей талии, стало мерзко от того что это мне невольно нравится. — Только вам могло так повести, мисс... — тихо в полутьме сказал он мне. — Только мне сэр могло так повезти... —так же тихо сказала я в ответ, и потом улыбнулась, он похоже и сам того не понимая по доброму мне улыбнулся. — Ладно идите, Дарья, — мне послышалось или он назвал меня по имени? — До свидания, сэр, — каждое слово давалось тяжело, грудную клетку будто сдавило железными цепями. Внутренний голос: «Ну и что это было? Тебя в наглую лапали под предлогом помочь». Я подросток, у меня искры, гормоны, и всё такое... Внутренний голос: «К тебе в голову таракан похоже залез, и мозг чайной ложечкой за один раз съел!» ‎ Я почему за один раз? Так ещё чайной ложечкой? Внутренний голос: «‎Потому что мозга только на чайную ложечку и хватило!» ‎ — И пока вы не ушли. Вы же знаете где ваша комната? Внутренний голос: «Вы же знаете где ваша комната? Если нет, то можете остаться в моей, — вот так примерно я думаю он дальше скажет». Блядь, заткнись! — Да, сэр. — Ну, так идите и никуда не сворачивайте. Я круто развернулась на каблуках и вышла из класса. В голове был рой мыслей, которые так и хотели вырваться наружу. Уже за дверью кабинета я расслабилась и пошла в свою комнату быстрым шагом, ведь ещё домашнее задание делать.

***

Сделав всё домашние задания, я села перед камином и смотрела на языки огня, гостиную отсвечивал тусклый свет, иногда было интересно как там на других факультетах? Какие там комнаты, гостиная? Потом пошли мысли про Алексея. Саму себя не обманешь, да, я к нему психологически привязана, но... но что-то не так, не так как у всех. И что это было с Северусом? И зачем я познакомилась с Энди? Вышла я из мыслей от того что кто-то положил мне руки на плечи, я легонько вздрогнула. Руки были тёплые, нежные, но мне всё равно было страшно. Повернув голову, я увидела Арину. — Почему не спишь? — спросила она и присела рядом. — Заснуть не могу, много мыслей. — Я в готовности слушать, — сказала она и выразительно посмотрела на меня. Я начала рассказывать про слова директора о какой-то девушке, потом про отработку, и про Энди, а вот про то что произошло в кабинете у Снейпа я хотела умолчать, но от этого человека у меня не было секретов. — Даш, ты мне о чём-то не договариваешь. Рассказ я начала с отработки у Филча, про то как познакомилась с Энди, как наш завхоз заставил убирать четвёртый этаж верхом на метле с веником, потом про то как Нора бросила мне в спину деревянный шар. Дальше про отработку у Снейпа, зелье с которым я ему помогала, про температуру зелья и наш бой, если его так можно назвать. Но когда речь зашла о той злополучной банке с тараканами, я уже думала промолчать, но любопытство Купер взяло гору, и она узнала ещё и об этом, как же мне неловко было рассказывать про это, и описывать свои чувства. Я скоро сгорю от стыда! Потом Арина резко встала и вышла из гостиной в комнату, я удивилась, сильно удивилась, но потом она вернулась с двумя конвертами и моей палочкой. Купер молча положила мне на колени всё что принесла, и начала говорить. — Сегодня прилетело две совы, но ты была на отработках, — потом выдержав паузу она сказала: — Теперь я буду ходить на каждую игру Слизерина. Я открыла первое письмо. Дорогая сестра, надеюсь, что у тебя всё хорошо, как и у меня. Знаешь, каникулы ещё не скоро, и мать я тоже увижу не скоро. Но, я нанял одну сиделка для Розетты из Мунго. О ней много хорошего говорят, и я поверил. В Дурмстранге сейчас так холодно, несмотря на то что сейчас ещё осень, забавно правда? Слышал, что в Хогвартсе проводятся три бала: осенний, зимний, весенний. Очень бы хотел на тебя посмотреть. И надеюсь, что ты не забыла у кого скоро день рождения? Правильно, у тебя, в ноябре. И мне всё равно уже, кто что получит от имущества отца, если надо, то можешь забрать поместье, я не обижусь. Сейчас я хочу наладить с тобой отношения. Если что-то надо, пиши. Уильямс Абракас Ванзельс. Было много вопросов к этому письму, и главный: зачем он мне его написал? Может на досуге, или ему что-то от меня нужно. Ну не верю, что просто так с благими намерениями. Дальше я открыла второе письмо, в нём не было много слов, но зато было понятно абсолютно всё. Здравствуй Даша. Хочу тебя забрать на выходные в Малфой мэнор. Надеюсь, что ты не будешь против, и Нарциссе хотелось поближе познакомиться с тобой. Я могу помочь тебе на суде, когда вы будете делить имущество, и проверку крови можно устроить тоже в Министерстве. (Я всё заранее узнал). Жду на скорый ответ. Люциус Абракас Малфой. В принципе предложение Люциуса звучало заманчиво, ведь из Хогвартса я практически не выхожу. В Хогсмид я не люблю ходить, уж слишком много там детей. Ответ я решила написать утром, но что делать с Уильямсом? Ответить ему или нет? Ладно, с этим тоже разберусь завтра. Я хитро посмотрела на сонную Арину, она вопросительно на меня посмотрела и спросила: — Что? — Не хочешь прогуляться, Купер? Она сонно потёрла глаза и опять спросила: — Ты вообще когда-нибудь спишь? — Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на сон. Так ты идёшь со мной, или струсила? — Я? Струсила? Никогда! Сейчас только палочку заберу и мантию накину.

***

Мы прошлись до Чёрного озера, и я посмотрела куда-то вдаль. Я бы сейчас отдала всё ради того, чтобы пройтись к озеру в Запретном лесу, или хотя бы погулять в образе волка. — Гулять хочешь? Правда? Я всё знаю про тебя. — Да, Арина. Но, я боюсь, тебе не кажется, что за последний год многое изменилось? — Ага, твой магнит на жопе стал ещё сильнее. Мы весело рассмеялись, потом Арина достала волшебную палочку, и вскрикнул. — Экспекто Патронум! — на её палочке появилось лёгкое свечение, но самого патронуса не было, потом она уже расстроенная спросила: — Как это у тебя получилось на четвёртом курсе, а у меня даже на седьмом не получается? — Арина, самое светлое и радостное воспоминание вспомни, смотри внимательно! После этих слов я взмахнула палочкой, и сказала заклинание. Из палочки выскочил волк, я подмигнула ему, а он просто побежал в глубь леса.

***

После этого я пыталась научить Арину, но безуспешно, она продвинулась лишь до странного облачка. Потом мы пошли в замок. На кровать я упала бессильно, только скинула мантию и туфли. Сон сразу окутал моё сознание. Сон Ванзельс (от лица автора) Маленькая девочка бежала впереди строгого мужчины, с виду тридцати лет. У него была стрижка ёжиком, на тёмных прядях виднелась седина, тёмно-карие глаза пристально смотрели за девчушкой в шортиках и майке, добрые приветливые глаза Дашеньки иногда поглядывали в сторону папы, и маленького толстого мальчишки. Мальчик был капризным, и всегда всем недоволен, отца это до жути раздражало и иногда он говорил: «Весь в мать!» Но долго злиться он не мог, смотря на радостную, солнечную девочку. В один момент она подбегает и говорит: «Пап, наклонись, у меня секрет». Мужчина улыбнулся, и нагнулся на уровень дочери, та его обняла за шею и прошептала: «Я тебя люблю...» После этих слов она быстро поцеловала Абракаса в щеку. После этого мальчик с пепельными волосами толкнул Дашеньку, она упала на твёрдый асфальт и больно ударилась, девочка не понимала: «За что? За что братик с мамочкой её не любят?» Она гордо поднялась, отказываясь от помощи отца... Медленный стук каблуков отдавался эхом в поместье, Уильямс закрылся в своей комнате зная, что будет дальше. Распахивается дверь в комнату молодой Ванзельс. Дверь с грохотом закрывается на замок. У матери опять плохое настроение которое она возмещает на дочери. Детский плач. Крики. Удары. Кровь на руках матери. Девочка в конвульсиях извивается, выгибается дугой, и при этом всём захлёбывается кровью, которая ручьём течёт из рта. Потом блаженная помощь. Отец крепко прижимает тело дочери к груди. Дальше опять ссора родителей. Второй курс. Пепельная сова приносит известие о смерти главы семьи Абракаса Ванзельс. Похороны. Второкурсница громко рыдает над телом отца в гробу. Ей так хотелось, чтобы он сейчас открыл глаза, и опять прижал бедного волчонка к груди, и не дал в обиду другим. Она бы так и рыдала возле гроба с отцом, если бы не семья Купер, которая оттащила девочку оттуда. Опять побои. Чудо что она осталась в живых после всего этого. Каждый год приходя на могилу отца она видела большой букет Эдельвейсов, и рядом записку: «Спасибо тебе за всё, мой друг...» Иногда летом она могла днями не появляться дома, что ничуть не волновало её семью.

***

Я проснулась от своих же криков, голова болела неимоверно, холодный пот стекал по лбу, тело бил озноб, мне было очень холодно. Попытка встать не увенчалась успехом, глаза накрыла густая пелена, воздуха начало не хватать. Ко мне подошли девочки, и спросили всё ли хорошо, и почему я кричала. Сказала, что всё хорошо, и мне приснился дурной сон. В ту же секунду ноги подкосились, земля будто куда-то нагнулась, и я упала, сознание до конца меня не покидало, и это странное чувство... Потом уже крики девочек, кто-то сказал, что за деканом, похоже это была Арина, а кто-то побежал за Помфри. Мелисса положила мою голову себе на колени, и начала что-то шептать, и я окончательно отключилась.

***

Очнулась я от какой-то гадости во рту. Быстро открыв глаза я вскочила и начала нервно искать рукой палочку на тумбочке, но там вместо палочки был стакан с водой, который я успешно опрокинула. Кто-то обратно уложил меня на подушку, про человека я могу сказать только то, что это чёрно-белое пятно, и всё. — Где я? — произнесла тихо я и сразу ощутила пронзающую боль в горле. Говорить дальше я не решилась. Но глаза, я начала их тереть, пытаясь хоть что-то разглядеть. Чёрно-белое пятно убрал мои руки от лица и сказал. — Тихо, тихо. Ты в лазарете. Дарья, вы что-то видите? — голос принадлежал Помфри. Я отрицательно помотала головой. Кто-то сел на край кровати, он молчал и смотрел на меня. Пятно было светло-голубым, и в памяти я пыталась вспомнить: кто же у нас такой голубенький? Внутренний голос: «Так, ты в лазарете, рядом Помфри, и кто-то голубенький, если оглядеться по сторонам, то можно заметить, что достаточно светло, значит где-то девять-десять утра». Ну, хоть чем-то помог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.