ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Спустя месяц я стала ходить на дополнительные занятия к Дамблдору. Мне пришлось носить цепочку, а на цепочке висели стеклянные камешки, каждый раз, когда я злилась мне нужно было сжать один из этих камешков в ладонь и полностью сосредоточится на этой злости. Директор меня предупредил, что если один из камешков разобьётся, то злость овладеет мной, и выгнать её будет куда сложнее. Каждый раз, когда я пользовалась камешком, он из кристально прозрачного становился темно-синим, или просто чёрным. Согласна, это помогало, но очень выматывало. Также у нас была игра против Когтеврана по квиддичу. Мы чуть не проиграли, но чуть не в счёт. На уроках стало более тяжело, нас оставляли на дополнительные, причём сразу весь курс, иногда даже два. На Рождество должен быть второй бал, то есть зимний. Поэтому нас дальше заставляли учить вальс, хотя добрая половина факультета уже могла танцевать с закрытыми глазами. Личного времени у меня оставалось только на домашнее задание. Алексею это очень не нравилось, собственно, как и Арине тоже. Свободное время было только на выходных, но и то мы более усердней занимались танцами. Мне было интересно, к кому в этот раз судьба задом повернётся, и он будет танцевать с деканом? И этот вопрос волновал не одну девочку нашего факультета, они делились на три типа: первый — которые хотят, второй — которые не хотят, и третий тип — которым всё равно.

***

Сегодня у нас выходной, мне хотелось просто умереть. Я не хотела танцевать! И ладно бы танцевали что-то нормальное, так нет, танцуем ВОТ ЭТО! Меня разбудила Арина. — Вставай соня, — она потрепала меня по голове и присела на край кровати. — Я знаю, что ты устала за эту неделю, и хочешь отдохнуть. Но ты же знаешь, что потом тебе сделает декан. — В жопу Снейпа, и танцы туда же! — сонно пробурчала я и закуталась посильнее в одеяло. — Даш, вставай, — она стянула с меня одеяло, и по коже прошлась стая мурашек. — Нет, скажи Алексу что у меня выходной, — я забрала у неё одеяло и уткнулась лицом в подушку. — Даш, а если директор скажет что-то важное, то... — я её быстро перебила. — То вы мне всё передадите. Арин, отстань, я спать хочу! — но спать уже не хотелось благодаря Купер!

***

Через пол часа я уже сидела на завтраке в Большом зале. Сидела я, уткнувшись взглядом в стол, и чувствовала, что на меня кто-то смотрит. Было, честно говоря, одним счётом всё равно. И всё что говорится за моей спиной слушает моя пятая точка. — Солнышко, что ты такая надутая? — Алексей потрогал мой лоб проверяя температуру. — Всё хорошо? — Смотрите, Ванзельс сопли утирают! Чего же ты в стол смотришь? Скоро там дырку прожжёшь! — крикнула Нора, весь Гриффиндор залился смехом, и в слизеринцев полетели куски еды со стола львятника. — Овощи в моём супе и то более блещут интеллектом, нежели ваш блохастый факультет! — крикнула я в ответ. Да, это невежливо, но они, простите меня, тоже ведут себя не комильфо! — Почему же? — сказал староста Гриффиндора. Интересно, а профессора вмешиваться будут? Или это утренний спектакль у них? — Да потому что от овощей хоть какая-нибудь польза, но отнюдь не от вас! — и тут я начала гордится Алексеем ещё больше. — Идите в жопу, — сказала Нора и кинула в нас печеньем. — К вам на факультет не пойдём! — сказала я. Чувствую, как чёртики аплодируют мне. На мои слова отреагировала Макгонагалл, которая разняла нас. Потом начал говорить директор. — Дорогие мои друзья! Думаю, ни для кого не секрет, что скоро второй бал. Он будет особенным: в десять вечера вы должны будете собраться в Большом зале, подарить вашему партнёру танец, но уже в двенадцать вы должны будете уже стоять в карнавальных костюмах! Но, будет одно условие, вы не должны знать кто есть кто, и ни в коем случае не говорить кто вы. Повторяю, на бал допускаются особы только от пятого курса, — после последней фразы можно было наблюдать как лица младших курсов становились невероятно грустными и злыми.

***

На тренировку по танцам я шла уже довольная тем, что произошло на завтраке. Тяжелая каменная дверь открылась, мы вошли в уже ненавистный нам зал для тренировок. Сидя на стульчиках я разговаривала с Ариной. — Даш, а куда ты на каникулах поедешь? — к нам пересели мальчики покамест декан объяснял что-то про бал-маскарад. — Даша едет к нам на каникулы, — сказал Алексей. В смысле? А меня спросить никто не догадался? — Нет, я хочу остаться в замке, здесь будет тихо и спокойно. Правда страшновато немного, но это можно стерпеть. — Прекрати возмущаться! — шикнул Бруэдэр. — Я хочу отдохнуть! — сказала я. — Ну тогда на день вчетвером останемся здесь, но потом за нами придёт Оскар и заберёт. Ты должна там побывать и лучше познакомиться с моими родственниками. — Я с ними уже знакома, — отмахнулась я. — Нет. Тем более, кто хотел узнать что-то новое про Лизу? И мы с тобой так и не рассказали наши страшные тайны. — Я пришла, это ты не пришёл! — так мы бы и ссорились, если бы не Снейп, который не вовремя вмешался. — Так про что я говорил? — все мигом затихли, я сильнее сжала руку Алексея. — Что-то про балл?.. — неуверенно спросила я. — Ещё что? — он подошёл к нам, и сел на стульчик рядом. — Что-то связанное с балом? — это прямо поле чудес. — Мисс Ванзельс, вы прямо блещете умом. Теперь догадайтесь кто же останется после урока? — вы, наверное, поняли про кого идёт речь? — Неет! — протянула жалобно я. — Вы этого не сделаете! И я же не одна разговаривала! — я не хотела оставаться после тренировки! Я ждала выходные как манны небесной. — Да, — и как мне понимать его «да»? Это значит, что я не одна остаюсь? Или это ответ на моё «неет»? Разговаривать уже как-то и не хотелось.

***

Спустя три с половиной часа нас освободили. Алексея отправили проследить за факультетом, а Арина осталась со мной. — Арина, может ты тоже уйдёшь? — Нет, я тебя не брошу. Хоть ты и крыса редкостная. — В смысле я крыса? — что я уже такого сделала? Вроде ничего за сегодня. — А кто сказал Снейпу про то, что ты не одна разговаривала? — она упёрла руки в бока. — Я сказала правду, а за правду нельзя обвинять! Тем более взрослых обманывать нельзя, — последнею фразу я говорила наигранно строгим голосом, Купер тихо засмеялась. — Мисс Ванзельс, а я и не знал, что вы такая честная, — от этого внезапного появления сзади нас, Арина вздрогнула и замерла, а я в своём веселом тоне ответила. — А вы что, сомневались во мне? — я усмехнулась, и повернулась лицом к декану. — Так что мне делать? — Для начала пусть уйдёт мисс Купер, — сказал он, смотря прямо Арине в глаза. — Арин, иди в комнату, если куда-то захочешь уйти оставишь мне записку, — Арина пулей вылетела из зала, она достойно выстояла. — Так что вы хотели? — Поговорить, — я поняла про что пойдёт тема, об этом можно было догадаться хотя бы потому, как у него покраснели щеки. — И о чём же, профессор? — я подошла к одному из стульев и села на него. — Ванзельс, ты прекрасно знаешь. — Допустим, что знаю, — я прищурилась и хитро улыбнулась. — Даша, ты уже большая девочка и... — было видно, что ему неудобно говорить, и я перебила его. — И я знаю, чем ты там занимался. Но есть чудесное место под названием «Бордель», — мы так быстро перешли на «ты», что аж неудобненько как-то. — Но... — Мерлина ради! Северус! Ты уже тоже большой мальчик, говори нормально! — мне хотелось честно говоря рассмеяться, он ведёт себя как провинившийся школьник. — Это природа, против неё не пойдёшь. — Я знаю, мне неудобно говорить на такую тему с девушкой, — Снейп присел на стульчик рядом со мной. — Надеюсь, ты не кому не рассказала? — Это я надеюсь не рассказала ли Миртл кому, ведь в Арине я больше чем уверенна. — Допустим... Нет, — сказала я, и мне кажется, было понятно, что я вру, ведь у меня порозовели щеки и кончики ушей. Уши я сразу попыталась запрятать за волосы. — Врёшь! Как ты могла? Я конечно знаю, что ты долбанутая на всю голову, но не до такой же степени! Кому сказала? — Северус был смущён и злым одновременно. — Ну... — Говори, — прошипел он, смотря на меня убивающимся взглядом. Северус толкнул меня в предплечье, легонько конечно, но за это я его чуть не столкнула со стульчика. — Арине, — ответила я и отвернулась. — Ещё кому? — Плакса Миртл. — Ладно призраку, она то никому точно не скажет, а вот твоя Купер может! Зачем ты вообще кому-то рассказывала? — Я бы не смогла держать такую ценную информацию в себе. — И зачем ты рассказываешь другим подробности моей личной жизни? — Я уже сказала. И ты сам виноват, нечего было удовлетворять свои потребности в школе! Мог бы и где-то в другом месте. Или адреналина захотелось? — Я виноват?! Зачем ты пришла посреди ночи? — Помощи попросить, а вместо помощи... — я не успела продолжить как он закрыл мне рот рукой и тихо сказал: — Молчи, — я убрала его руку и опять улыбнулась. — И если бы ты не привёл шлю... девушку лёгкого поведения сюда, то ничего бы и не случилось.

***

Придя в комнату, я увидела две записки у себя на кровати. Одна была от Арины, а другая от Алексея. Даш, мы с девочками ждём тебя в трёх метлах. Арина Купер. Даш, жду в кафе, нужно поговорить. Алексей Бруэдэр. И тут я задумалась куда мне нужно идти. У девочек весело, а у Алексея важно, интересно, но скучно.

***

Как ни странно, с Алексеем было интересно, он рассказывал самые страшные свои тайны и секреты. Было странно что он учится на змеином факультете и боится змей. Больше таких страшных прямо секретов я не видела, да, были позорные, но не страшные. И когда он сказал, что теперь моя очередь, я призадумалась, говорить правду или соврать? Совру — он всё равно не узнает, скажу правду — может нечаянно проговориться. Про ментальные способности можно сказать, они вроде как не запрещены, а вот про аннимагию я не знаю, говорить или нет. Ладно, сначала расскажу про семью, а потом медленно, но плавно, перейду к самому главному. — Странно, Арина говорила, что у тебя намного больше секретов, — он немного помолчал, а потом тихо добавил. — Ты не всё рассказала. — У женщин должны быть свои секреты. Будешь узнавать постепенно, а то узнаешь всё сразу и интерес к моей персоне пропадёт. Пошли в замок. Мы не спеша шли в школу, по дороге забрали Арину, а девочки не захотели уходить. Погода была ужасной, снега не было, вместо него слякоть и дожди. От этого настроение не поднималось ну никак. Хотелось спать, сейчас за сон я готова отдать всё. Ради того, чтобы спать, и чтобы меня никто не будил, или хотя бы просто читать и при этом что-то кушать, и я обязательно должна быть одна. — Даш, а что ты будешь делать, когда зайдёшь к себе в комнату? — Бруэдэр прижал меня чуть сильнее к себе, горячее дыхание обдавало ухо. — Приду и лягу спать. — Даш, ну ты совсем не романтичная, — засмеялась Арина. — А что-то кроме сна, — не успокаивался Алексей, я знала к чему он клонит, но мне не хотелось этого сейчас. — Читать и есть. — А если мы будем вместе без книг и еды, в кровати, — прошептал он, целуя меня в мочку уха. — Пойду и возьму еду и книги, — он же сам сказал, что до свадьбы ни-ни, тем более я не хочу сейчас. Алексей похоже обиделся и быстрее нас с Ариной убежал в замок. Купер принялась меня отчитывать за это, хотя и сама нет торопилась ложиться под кого-то. — Да, думаю ты права. Но всё равно перед Алексеем нужно извиниться, — Арина запрятала руки в карманы, пытаясь спрятать их от холода. — Тебе разве не холодно? — Холодно, — ответила я. — Так почему ты не оделась потеплее? — А откуда я знала, что на улице так холодно? — Ты дурочка, — сказала Арина и посильнее закуталась в плащ.

Рождество

Сегодня бал. Он должен быть самым необычным и запоминающимся! Как и говорил директор, костюмы никто не показывал, лишь платья. Над выбором платья я сильно не заморачивалась. Платье было бордового цвета, с вырезом на декольте, рукавами реглан (короткими), блёстками вокруг талии, и пышной юбкой. Туфли на шпильке под цвет платья, на них также были блёстки. Над волосами я тоже решила не заморачиваться, и просто сделала тугой конский хвост, и небольшую завивку. На шее так же весела эта цепочка с камнями, ведь неизвестно что случится дальше. Никто из девочек сильно не старался, ведь уже в двенадцать мы должны быть в карнавальных костюмах. В полдесятого за Мелиссой пришёл Карл, и сказать, что мы удивились — это ничего не сказать, ведь Мелисса ненавидела Карла и всегда ругалась с ним. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — спросила Айрин. — Нет, — она взмахнула юбкой пышного платья и ушла с Карлом. Мы стояли в шоке, это было... Странно? Через минут десять за мной пришёл Алексей, и я ушла вместе с ним. В Большом зале было как никогда весело. Загадкой оставалось кто танцует с деканом. Было неприятно, ведь новость о том, что я танцую со Снейпом разлетелась со скоростью ветра. Поэтому мы с Алексеем с нетерпением ждали этого танца. Арина тихонько сидела в уголке зала, мы к ней ходили, но она отмахивалась и говорила, что всё нормально. Было понятно, что она грустит из-за того, что её никто не пригласил на бал. Конечно, мне было жаль подругу, но что я могу сделать?

***

— Дамы и господа, вот мы дождались этого момента! Танец декана Слизерина с одной из его студенток! И кто же это будет? Кто эта счастливица, которой посчастливилось вытянуть себе несчастливый билет? И что будет потом с этой девушкой? Это мы сейчас и узнаем! — говорил Алексей, чем здорово рассмешил добрую половину стоящих рядом. — Алексей, из тебя получился бы хороший журналист, или репортер, — сказала я. Что-то внутри не давала выплеснуться эмоциям наружу, я так сильно волновалась за Северуса. И вот они выходят, и вместе с ним была... Сидни? Нет, ну серьёзно, против неё я ничего не имела, но она так смотрела на него, что прямо неудобненько становилось. По-моему, Клео презирала всех, кто нечистого происхождение, а тут такое. Хотя, если на неё пал выбор, то отказаться она никак не могла, но её взгляды, которые она бросала на декана... Ух! Прямо горячо становится! — Ты тоже заметила, как Сидни смотрит на Снейпа? — услышала я шепот над ухом, конечно же это был Алексей. Он был таким серьёзным, и внимательно всматривался в моё лицо. — Да... — а может это она была тогда с ним той ночью? Но он же полукровка, а она презирает полукровок. Меня уже не интересовал танец, я пыталась сложить пазл воедино, и понять почему Клео так странно себя ведёт.

***

После бала мы с Ариной быстрым шагом пошли в комнату, чтобы прийти туда быстрее чем Мелисса и Айрин. Мы резво оказались в комнате, там никого не было помимо нас. Я наложила чары вокруг своей кровати, когда стоишь в этом шаре, то ты можешь видеть всё, что находится за ним, а вот другие видели лишь чёрный купол. Я достала коробку, на которую так же наложила много защитных заклинаний, и всё это чтобы никто не увидел мой костюм. Идеально. Только я хотела открывать коробку как услышала голос Арины, я глубоко вздохнула и, взмахнув палочкой, убрала шар. — Даш, может покажем костюмы? — я отрицательно помахала, и сложила руки на груди. — Ну блин, ты серьёзно? Я же твоя подруга! И тем более все другие тоже покажут, ты думаешь, что все так сразу послушали директор. — Ладно, но, если кому-то скажешь Арина... — я взяла коробку, Арина тоже взяла коробку. Мы тяжело вздохнули, на счет три открыли. На верху коробки Арины лежал нимб, уменьшенные крылышки, и маска дама, которая скрывала лицо, а что под низом я не видела. У меня же был замшевый костюм кошки, с хвостом, который реагировал на эмоции, маска гатто, туфли на каблуке с золотой шпилькой, и перчатки. Дополнительно купила мех, и линзы, ведь мои глаза могут всё выдать. В принципе ничего развратного и не было, там всего лишь один вырез на декольте (ну не могу я без этого), и мне вообще-то предлагали взять кожаный, но это уже слишком. Мы быстро начали переодеваться. Я начала всё больше удивляться Арине — костюм ангела на Слизерине, я не понимаю, как её взяли на этот факультет. Перед уходом я накормила Ника, и проверила всё ли хорошо у скорпиона.

***

В Большом зале уже была совсем другая атмосфера. Нет, ничего не изменилось, просто смотря на людей в костюмах поднимается настроение. Отличить кто есть кто было очень тяжело. Мы с Ариной пристроились на кресле, Купер села, а я на подлокотник примостилась. Директор что-то говорил, из-за шума его было не слышно, да и слушать его не очень-то и стремились. Когда Дамблдор закончил свою речь появился огромный стол, на нём были разные виды алкоголя и закусок. Настроение сразу поднялось, было понятно, что скучно не будет. Подняв голову, я посмотрела на балкончик, на нём я увидела Малфоя, и что он здесь делает? Рядом с ним кто-то стоял в костюме клоуна, от этого клоуна сразу пошли мурашки по телу, он был таким страшным. И когда этот человек посмотрел на меня, я быстро отвернулась к Арине. — Арин, я на балкончик к Малфою. А ты иди погуляй, бал всё-таки, — я весело подмигнула ей и ушла в сторону балкона. Уже на балконе я стала сзади Люциуса, и он тихо сказал: — Даша, а я думал ты не придёшь, — а откуда он знает кто я? — Кто он? — сказала я, указывая на клоуна, который стоит в тени. Этот кто-то медленно вышел из тени и посмотрел на меня. — Он? — спросил Люциус, я качнула головой. — Тебе же нельзя знать кто есть кто, — тем времени клоун начал медленно подходить ко мне, балкончик был маленьким и долго отходить я не могла. В конечном итоге он снял маску. — Уильямс?! Что ты здесь делаешь? — сказала я, делая шаг вперёд ему навстречу. — Как что? Хочу посмотреть на тебя! — сказал он и сделал неудачную попытку обнять меня. — Даш, прости что я тогда тебя бросил возле Мунго. Я хотел за тобой вернуться, но... — тихо говорил Люциус, заглядывая своими серыми глазами мне прямо в душу. — Ты уже извинился, я тебя простила. Я не держу на тебя зла за тот случай, ты был напуган, как и все тогда. Прошло примерно полчаса, мы спокойно себе разговаривали. Пару раз я даже дала Уильямсу себя обнять. — Даш, а где Северус? — спросил Люциус. — Я не знаю, — музыка давила со всех сторон, покамест Дамблдор не встал на сцену и не выключил её. Все мигом затихли, я внимательно смотрела на него. — Вам весело? — спросил директор, ответом ему были восторженные визги. — Тогда смотрите, где-то через три минуту пропадёт освещение на ровно двадцать минут, за эти двадцать минут вы сможете сделать что угодно, и никто об этом не узнает, — Люциус жестом показал, чтобы я спускалась ко всем. Я спустилась и пристроилась в углу, странный у нас Дамблдор, он как большой ребёнок, и ведёт себя так же. Покамест был свет я бросала частые взгляды на столик с алкоголем, но он был так далеко, это фиаско! Я не знала, что можно сделать за эти двадцать минут, и зачем директор это вообще сделал? Неожиданно все свечи потухли, зал погрузился во тьму. Стало неприятно от этой тьмы, все шевелились, слышались смачные поцелуи, шлепки, стоны, тихие всхлипы. Как таким можно заниматься здесь? В школе что, мало укромных уголков? Я собиралась выбраться из зала, да было темно, но я примерно знала где выход (он большой, не промахнусь). И как только я развернулась чтобы уйти из этого сборища непристойных и не стеснительных людей, меня схватили за руку. Я не успела ничего сделать как меня прижали к стене. Нет, зла я не испытывала, только страх. Маску медленно сняли, я видела лишь силуэт. Я застыла. Этот кто-то воспользовался этим и в одну руку взял мои запястья подняв их вверх над головой. Я задрожала как осиновый лист, главным вопросом было — кто это? Конечно можно было предположить, что это Алексей, но Бруэдэр был более мягким, а руки у него были тёплые и маленькие. Потом этот кто-то прижался всем телом ко мне, моё дыхание участилось, как и его тоже. Я не знала кто это, я не знала, что будет дальше, я знала только, что это будет нашим секретом! Тем времени незнакомец взял молнию и медленно потянул вниз. И тут я реально испугалась не на шутку, что он дальше будет делать я не знала, и этот страх незнания пугал больше всего! Остановился он чуть выше бедер, и прижался всем телом ко мне. Мозг подсказывал что нужно вырываться, но этого делать так не хотелось, тело требовало чего-то большего. Он медленно коснулся своими губами моих, я попыталась вырваться, брыкаться, говорить, что у меня есть молодой человек, но он не слушал меня, а лишь заново целовал мои губы. Когда закончатся эти самые длинные двадцать минут в моей жизни? Мне было мерзко, но приятно. И в конечном итоге я немного приоткрыла губы, давая зелёный цвет. Он стал более страстно и напористей целовать, прижимаясь всё больше и больше ко мне, я чувствовала его возбуждение в районе паха. Я начала сильно смущаться, но продолжала отвечать на поцелуи. В конце этот человек отпустил мои руки, надел маску на моё лицо, и исчез, я была в шоке. Можно ли это считать за измену Алексею? Что это было за чувство? Почему мне это нравилось? Появился свет. Я беспомощно сползла по стенке на пол, положила голову на колени, и тихо начала смеяться.

***

Я шла по коридору пытаясь осознать, что только что произошло. И невольно стала виновницей одного разговора. — Зачем. Ты. Это. Сделал? — отчеканил кто-то, разделяя слова. — Повторяю сотый раз. Я не знаю! — Ты ненормальный! — Живём один только раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.