ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Спустя шесть лет

Настройки текста
Что же изменилось у меня за шесть лет? Многое. Свадьба у нас состоялась сразу после сдачи экзаменов. Я сдала всё на «превосходно» и «выше ожидаемого». В основном подкачала трансфигурация. Сразу после свадьбы я начала упрашивать Алексея удочерить Лизу. Эта девочка-шоколадка мне так сильно понравилась, даже несмотря на её замкнутость, грубость и тяжёлый характер. Но её можно было понять, у неё умерли родители. Позже, когда я один раз укладывала её спать, я увидела синяки на спине. Я не обратила сначала на это внимание, но потом начала замечать, что у неё начинается паническая атака, она прямо начинала задыхаться, когда на Лизу повышаешь голос. И мне начало казаться что её били раньше, или это всего лишь догадки. Собственно, по этой причине мы никогда не кричали на Лизу, а только объясняли, что да к чему. В Ильвермони она так и не поступила, её просто не приняли. Про Уагаду не могло идти и речи, ведь с Африкой у девочки связано слишком много плохих воспоминаний: измена отца, его смерть, смерть матери. Поэтому мы с Алексеем решили, что она будет учится в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Но для этого нам пришлось немало бегать в Министерство Магии, благо я там работала в Мракоборческом центре, да и Люциус с Северусом сильно помогли. Но мы всё же добились учебы Лизы в Хогвартсе, она сильно не хотела туда ехать, но всё-таки поехала, и её определили на Когтевран. Были притеснения из-за её происхождения со стороны детей, но она достойно дала им отпор. Я конечно же была за то, чтобы её определили на Слизерин, ведь там бы за неё смог бы приглядывать Северус, но спасибо ему за то, что он забирал её постоянно от директора и выкручивал от наказаний (особенно у Филча). Спасибо ему большое. Кстати о моей работе. Я мракоборец, три года я ходила на курсы и оканчивались они серией экзаменов (опять экзамены). Очевидно, что кроме названных дисциплин сдаются экзамены по маскировке, скрытому проникновению, подкрадыванию и слежке. Самым тяжёлым для меня была маскировка, ведь там нужно было сливаться с окружающей средой, а для того чтобы слиться, например, с деревом, ты должен почувствовать его, а я ничего к дереву не чувствовала!

***

С каждым годом семейная жизнь становилась всё сложнее. Алексей только два года проработал, потом умерла Софи, и он окончательно забросил работу. Поэтому семью содержала только я, это было невыносимо, но я терпела. За четыре года у меня уже было три цепочки забитых этими камушками, но я всё равно могла сорваться и закатить скандал на темы: почему я работаю, а он просто тратит мои деньги? На что он отвечал, что это не мои деньги, ведь в семье всё общее. Я конечно всё понимаю, но это уже слишком. У нас как-то не клеилось и в постели — ведь у кого-то был орлёнок, а не орел, — и в бытовухе, и просто ничего не клеилось! Почему я с ним не развелась? Потому что любила до сих пор!

***

Где-то на четвёртый год семейной жизни Алексей впервые поднял на меня руку. И самое ужасное — на глазах у Лизы. Она потом долго ходила в шоке от увиденного. Потом мы переехали в магловскую квартиру, в ней было три комнаты: одна наша с Алексеем, другая Лизы, и третья гостевая. Алексей устроился на работу в Министерстве заново, а мне запретил работать. И вроде бы всё хорошо, но то что я сидела целыми днями дома: готовила, убирала, стирала, а по его приходу выслушивала какая у него тяжёлая жизнь, выводило меня из себя! Поэтому цепочек становилось всё больше, и я перешла на браслеты. У нас вроде наладилась жизнь. Но он многое себе возомнил, и часто происходили побои. Сначала я просто молча терпела покамест меня бьют, а когда он попытался тронуть Лизу, я начала серьёзно защищать девочку, как когда-то обещала ей. Потом он опять запил, и я опять вышла на работу. Мне было очень страшно за Лизу. Когда она была в школе я не переживала, но, когда летом дома... Друзья по бутылке начали постоянно приходить к нам, и уносить ценные вещи из квартиры. Я пыталась говорить Алексею что так нельзя, и пусть они хотя бы в паб идут. На что он мне отвечал, что я никто и без него мне не прожить, и квартира его (хотя покупали мы её за счёт моего папы). Один такой слишком смелый друг Алексея начал лезть к Лизе, и мне пришлось отправить её к Розетте и Уильямсу. Как ни странно, я повзрослела, забыла детские обиды, и стала нормально общаться с мамой и братом. Лизе очень нравился Уильямс, ведь он был весёлым дурачком дома.

***

Пятый год совместной жизни стал для меня адом. Ведь все мои деньги начали пропадать. Я знала, что это мой муж. И когда пыталась что-то сказать ему, он на меня сильно кричал, бил. А потом и вовсе запер дома, его даже не интересовало откуда у нас появляются деньги. Единственным моим собеседником был Ник, он уже был стареньким, но держал форму. Я ему рассказывала всё. Арине или Северусу написать просто не могла, ведь наша сова пропала. Денег не хватало, брать со счета отца я не могла, ведь сама заблокировала его, чтобы Алексей не трогал там больше ничего. За этот год я исхудала до ужаса. Красивая девушка куда-то пропала. Щеки стали впалыми, а красивое тело уродовали синяки и шрамы от побоев. Блеск в глазах исчез. Жила я только ради Лизы, ради этой непростой девочки. К нам пытались приходить Арина, Энди, Люциус, Северус, Розетта, Оскар, братья Алексея, Нарцисса. Но он захлопывал перед ними дверь. Я жила в клетке. Плакать было нечем, я стала пустышкой. Смотреть в зеркало было страшно. Мир я видела только через окно. Детей общих мы не могли завести. И я этому рада. Я не знаю, что не так, но я просто не могла забеременеть. Секс с этим человеком я не любила. То ли у всех мужчин такой мини размер, то ли я не такая. Ну не испытывала я возбуждения и всё! Но почему-то любила его самого.

Шестой год

Сегодня я проснулась раньше Алексея, завтра должна была приехать Лиза. Я тихонько встала и пошла в сторону ванны. Там стояло большое зеркало, я посмотрела туда, в нём уже не отражалась красавица с пышными формами, а худая как спичка женщина с мешками, потухшими глазами, отросшими волосами ниже попы, впалыми щеками, синяками и ушибами на теле. Хотелось разбить зеркало, лишь бы не видеть отражение. А Алексей наоборот, пьёт, курит, и выглядит великолепно. Конечно я могла привести себя в порядок с помощью палочки, но он у меня её забрал, опасаясь, что я в порыве зла что-то сделаю ему, и знал, что я плохо владею беспалочковой магией. Сколько же я терплю? Сколько уже не видела друзей? Когда я в последний раз выходила на улицу? Ответ один на все вопросы — не знаю. С комнаты уже слышались пьяные крики. Я глубоко вздохнув пошла туда. — Иди сюда. Садись. Или боишься меня? — я молча села ему на колени. — Где та красавица, на которой я женился? Или ты её съела? Хотя нет, как дрыщ мог её съесть? — он громко засмеялся и скинул меня с колен, очередной укол в сердце. — Иди лучше есть приготовь. А то уже вообще обленилась! И почему я не могу пользоваться сейфом Ванзельсов? — Потому что там нету ни копейки твоего. Ты только тратишь деньги на бары. Вот я и заблокировала, — тихо сказала я, поднимая на него взгляд. — Ах ты ж сучка! Ты забыла в чьей ты квартире живёшь? — он ухватил меня за волосы и намотал их на кулак. Конечно больно было, но сил вырываться, давать отпор не было. — Тебе напомнить на чьи деньги покупалась квартира? — сказала я. Последние что я чувствовала это удар по виску, и под дых. Всё, темнота. Очнулась я на кровати. Рядом сидела Лиза, и сколько же я тут валялась? Лицо у девочки было заплаканным, глаза красные. — Даш, ты как? — спросила она, беря меня за руку. — Нормально. Что случилось? — Алексей куда-то ушёл. Когда я приехала то ты лежала здесь, ковёр в крови. Я думала, что ты умерла, но потом поняла, что нет. Прости меня... — За что? — За моё отношение к тебе... — Ничего. Что было то прошло. Как дела в школе? — Ты имеешь ввиду, как дела у профессора Снейпа? — Лиза как-то странно улыбнулась, я никогда не говорила ей про дружбу с этим человеком. — Откуда ты знаешь? — Мы с ним говорили. Он мне рассказал многое, и спрашивал, что с тобой, и почему ты не выходишь на связь. Знаешь, я всегда относилась к профессору Снейпу с уважением, но, когда узнала кто меня вытягивает из всяких переделок невредимой, мне стало так стыдно, — щеки у неё вспыхнули, и она попыталась спрятать их за волосами. — Да, — протянула я. — Мы с Северусом дружили. Сейчас я даже не знаю, — задумчиво сказала я. — А где Алексей? — Я не знаю, но очень рада что его нет. Я тебя прошу, уйди, — она с мольбой посмотрела в мои глаза, и достала со своей дорожной сумки фотографию с первого бала. — Смотри какой красавицей ты была, а сейчас... — Я люблю Алексея... — девочка меня быстро перебила. — А он этим пользуется! Это не любовь! У тебя есть много прекрасных друзей! Купер, Снейп, Малфой в конце концов! Почему ты не попросишь помощи? Если ты намекаешь на свою гордость, то прости, её уже нету! — Лиз, успокойся, — сказала я приказывающим тоном, но она меня не послушала. — Нет, он тебя угробит! Когда ты в последний раз была на улице? Или пользовалась магией? — Лиз, я... — Я не успела договорить как она вышла, громко хлопнув дверью. Где-то спустя двадцать минут раздался стук в дверь. Лиза её открыла, спустя ещё пять минут в комнату зашёл Алексей. Я отвернулась, не желая с ним говорить. — Дашенька, прости меня, пожалуйста, — я повернула голову в его сторону, он стоял на коленях около кровати, потом поднял на меня взгляд и положил огромный букет роз мне на колени. Он до сих пор не выучил что мой любимый цветок — это эдельвейс, хоть за розы спасибо. — Почему ты молчишь? Не молчи, — он уперся мне головой в бок и заплакал. Меня всегда трогали мужские слезы, но за эти шесть лет... — Что мне сделать чтобы ты меня простила? — Для начала бросить пить, устроиться на работу, отдать мне палочку и выпускать меня на улицу видеться с друзьями. — С Ариной? — Не только с ней, а ещё с Северусом, Люциусом, Энди и Уильямсом. — Хорошо. Я хочу попробовать стать ликвидатором заклятий. Как тебе? Ты ещё обижаешься? — Представляешь, да. Смотри в кого я превратилась, и это благодаря тебе! Если ты не исправишься, то я сама лично отравлю тебя, тварь! — я замахнулась на него, но потом резко схватилась за камушек на браслете и начала концентрироваться на зле переводя его в камень. Потом глубоко вздохнув я бросила леденящий взгляд на мужа, и медленно встала. Голова резко закружилась, в глазах помутнело, но сейчас показывать слабость не хотелось. Я пошла уверенным шагом на кухню, там что-то готовила Лиза, мешать ей не хотелось. Поэтому присев за стол я ей сказала: — Лиз, я сейчас иду по магазинам, ты со мной? — В смысле? — услышала я недовольный голос Алексея. Я подняла левую руку и начала медленно снимать с безымянного пальца обручальное кольцо. — А хотя идите, а я приберусь, — я обратно надела кольцо, я знаю, что так делать нельзя, но слишком много я натерпелась. — Да, конечно, — сказала моя девочка-шоколадка. — Палочку мою отдай, — сказала я, повернувшись в сторону Алексея. Он быстро развернулся и ушёл в нашу комнату. Пришёл он, держа в руке мою палочку. Я осторожно взяла её, волна экстаза прошлась по мне, палочка завибрировала в моей руке. Алексей взял свою палочку в руку и сказал Лизе. — Смотри на силу любви, и на двух белочек. Экспекто Патронум! — из его палочки вырвалась маленькая шустрая белочка, которая перепрыгнула через всю кухню и исчезла. — Экспекто Патронум! — странно, я использовала, как по мне, самое счастливое воспоминание в моей жизни — когда Алексей сделал мне предложение... — Экспекто Патронум! — я сделала спиральное движение рукой, и из палочки вырвался огромный полярный волк, он остановился возле меня и поклонился, ещё раз обежав меня он растворился. На сей раз я использовала старые воспоминания, но сильные. — Почему? — спросил Алексей, смотря на то место где стоял волк. — Ты для этого мало сделал? — я слабо улыбнулась, и сказала Лизе чтобы собиралась.

***

Спустя два часа я смотрела в зеркало. Да, внешний вид изменился, но это всё равно не то, что было раньше... Сейчас мне хотелось увидеть Арину. Мы шли по городу, а я не верила тому что я наконец вышла из этой клетки! Первым делом я начала вспоминать где живёт Арина. — Даш, а куда мы идём? — спросила Лиза, оглядываясь по сторонам. — Мы идём на Бэйкер Стрит, дом 13, — на автомате сказала я, сворачивая за угол, и таща Лизу за собою. Стоя возле дома Арины, я долго не колебалась, а сразу постучалась в дверь. Нам открыли достаточно быстро. На пороге стояла Арина и смотрела в пол, она явно только проснулась. Я осторожно взяла её за подбородок и приподняла голову. — Арина... — тихо сказала я, смотря в эти голубые глаза. Она сразу накинулась на меня с объятиями, тихо рыдая на плече. Мы зашли в дом, это был двухэтажный небольшой домик. Большая гостиная, сделана в её любимых тонах: белый, небесно-голубой и нежно-розовый. Посредине стоял диван-кушетка с милыми совушками, а возле него стоял журнальный столик, на котором лежали книжки. На одной из подушек дивана лежал кот Вальс, увидев меня он широко улыбнулся и помахал лапой, после чего спрыгнул и начал путаться в ногах. С левой стороны была дверь, которая вела на кухню. Лестница на больцах с закрытыми ступеньками вела на второй этаж. Дом остался таким каким я его помнила, только родителей не было. — Смотри, Вальс помнит тебя, хотя не видел шесть лет. Четыре долгих года... — она опять погрустнела в лице. Я заметила, как Арина изменилась, она больше не была худенькой Дюймовочкой, и не была толстой, она стала очень красивой. Почему четыре? Потому что после свадьбы я могла с ней общаться два года, иногда, когда я ещё работала, она ко мне приходила. — Вы похожи, даже очень, если Даша наберёт килограммов девять или десять, — сказала Лиза. — Ой, Лиза, я совсем забыла про тебя. Как дела шоколадка? — спросила Арина всё так же крепко держа меня. — Всё хорошо.

***

Мы просидели у Арины до самого вечера. Она всё рассказывала и рассказывала о том, что произошло за эти годы. Как ни странно, она всё также смотрела на меня, как тогда, четыре года назад. Оказалось, что она стала работать в Мунго, мне стало интересно почему именно там, ведь она плохо знала зелья. — А почему ты решила работать в Мунго? — спросила я, иногда поглядывая на Лизу, которая играла с Вальсом. — Просто... Просто мне казалось, что ты бы гордилась мною... Родители уехали в Бразилию, ведь маме надо было сменить климат. — Я горжусь тобой, ты спасаешь жизни людей, а человеческая жизнь странная вещь, её можно подарить, отнять, спасти, уничтожить, лишить смысла и заставить просто существовать. — А ты ещё общаешься с Малфоем или Снейпом? — она долила мне ещё фруктового чая. — Кстати о них, я думаю завтра или послезавтра отправится в Хогвартс. Лиз, ты со мной? — при упоминании школы, Лиза быстро обернулась на мой вопрос и быстро закачала головой в разные стороны. — Ага, щас прям! Сейчас лето! И я хочу поправить своё моральное и психическое здоровье после Хогвартса! Ты хоть представляешь какой это будет сильный удар по моей детской, неокрепшей психике? — её слова и тон заставляли смеяться, я бы сейчас всё отдала лишь бы попасть заново в школу, пойти на отработку, погулять по Запретному лесу, выслушать о том какая я безобразная ученица. — Так почему медлить? Оставайся у меня! А завтра вместе отправимся в Хогвартс, мне просто нужно передать бумаги мадам Помфри, а ты освежишь память. Ну как, ты со мной? — я не видела причин отказаться, Алексею отправлю патронус. — Лиз, а может ты останешься у меня? Или тебя отправить к Розетте и Уильямсу? — Я соскучилась по Уильямсу. Я была очень рада, когда узнала в каких отношениях мой брат и моя дочка, ведь они стали настоящими друзьями. — Воспользуйся камином в комнате Арины, — сказала я, Лиза подумала, потом третий раз за всю жизнь обняла меня. Это было странно, но приятно.

***

Когда мы убедились, что Лиза пропала в зелёном пламени камина, мы с Ариной отошли от него. Теперь можно поговорить серьёзно. Мы опять сели на диван в гостиной, Арина взяла бутылку огневиски и красного вина хорошей выдержки. Она не забыла мои вкусы. — Тебе смешивать? — спросила она. — Конечно, — я слабо улыбнулась уголками губ. Она протянула мне стакан с огненно-красной жидкостью, я сделала один глоток и поморщилась, хотя раньше могла сразу залпом выпить. — Теряешь хватку, миссис Бруэдэр, — сказала ехидно Купер. — Что есть то есть, мисс Купер, — ответила я всматриваясь в стенки стакана. — Ты постарела, и не такая уже красивая... — тихо сказала Арина, я хмыкнула, и ответила: — Да как ты только догадалась, смотрю в Мунго мозги раздавали! — воскликнула я. — Но твоя манера грубить и твой сарказм остались в тебе неизменными. Даш, а теперь давай серьёзно, ты любишь своего мужа, или просто привязалась к нему? — спросила Арина. Я задумалась, а может это и вправду обычная привязанность? — Не знаю... — тихо ответила я и отпила из стакана, на этот раз не поморщившись. А может получится? На счет три я выпила стакан залпом, потом занюхивая рукавом. — Ещё? — спросила Арина. — Нет, а то завтра умрём от головной боли.

Утро следующего дня

Я проснулась от тяжести на голове, точнее на волосах. Мыслей было много, но услышав громкое мурлыканье я поняла, что это Вальс. Я медленно встала, оделась и спустилась на кухню. Арина что-то готовила, ужасный запах заполнял кухню, дым был повсюду. Я подошла к окну и открыла его, опираясь об подоконник и откашливаясь. — Что это должно было получится? — спросила я. — Панкейки, — ответила Арина и тоже подошла к окну. — Кулинарные навыки у тебя не улучшились, — сказала я. — Ты готова заново увидеть место, которое проклинала и обожала одновременно? — спросила Арина. — Да, — я чуть не запрыгала от радости на месте. Мы пошли в комнату Арины.

От лица автора

Купер первая исчезла в камине, а Даша ещё колебалась. Ей так хотелось, но был какой-то страх. Арина стояла в кабинете Дамблдора с пачкой документов в руках. Альбус приветливо встретил девушку и пригласил попить чай, Арина согласилась, но постоянно оглядывалась на камин. — Мисс Купер, что-то не так? — спросил Альбус. — Вы не против если сюда прибудет ещё один человек? — Нет, а кто это? — После этих слов в камине появилась Бруэдэр. Дамблдор поправил очки-половинки разглядывая женщину, на которой годы оставили огромный отпечаток. Она вышла из камина отряхивая футболку от сажи. — Д-Дарья... Миссис Ван... Б-Бруэдэр, — сказал, заикаясь, директор. — Вы сильно изменились. — Да ну? Я как-то не заметила! — сказала миссис Бруэдэр, подходя к фениксу. Все следили за её действиями. — Фоукс, только тебя обошли годы. Повезло тебе, птичка, — Фоукс встряхнул крыльями и облетел кабинет, садясь на плече Даше. — Видишь как меня они потрепали, мною поиграли и выкинули. Ирония жизни, — феникс будто понимал женщину, и понимающе кивнул, потёрся клювом об щеку Бруэдэр. — Удивительно умная птица, такие умные глаза, но сказать ничего не может. — Да, Дарья, фениксы очень умны. А что вам нужно? — спросил Альбус подходя к ней ближе. — Я скучаю, — сказала она, по непроницаемом лице потекли слезы, воспоминания нахлынули с новой волной и будто топили её, говорили что нельзя выбрасывать их. — Хотите я позову Северуса? — спросил Дамблдор вглядываясь в змеиные глаза Даши. — Не надо. Она без лишних слов вышла из кабинета, оставив Арину и Альбуса наедине. — Что с ней, Арина? — Алексей стал другим, и явно поднимает на неё руку, — ответила Арина и грустно вздохнула.

От лица Дарьи Бруэдэр

Я шла по коридору школы проводя рукой по стене, вспоминая как ходила на уроки, или сбегала ночью в Запретный лес. В это время года в школе было очень красиво, нету никаких бешеных детей, которые сбивают с ног и кричат. Так я обходила каждый укромный уголок школы, покамест не дошла до Астрономической башни. С неё открывался прелестный вид на Запретный лес. А почему бы собственно и нет? Что мне мешает туда пойти и тихо сдохнуть? Разве что Лиза... Выйдя из школы, я пошла в сторону Запретного леса. Стоя рядом с ним, я огляделась по сторонам, и убедившись, что никого нет, вошла в анимагическую форму, быстро забегая в лес. Было приятно снова стоять на четвереньках, замечать то, что не заметит обычный человек. Я решила идти к озеру, это было моим любимым местом в школьные года, ведь про него знали мало людей, и это и было главной прелестью этого места. Оно совсем не изменилось. Всё такое же спокойное озеро с кристально чистой водой. Но плавать я там боялась, неизвестно что может спать там на глубине. Я просто легла возле озера, и начала тихо скулить, не знаю как, но это происходило само собой, когда мне было грустно. Вдруг я услышала, как волк выл на луну, уши моментально встали, и я опять поддалась инстинктам и залезла на камень отвечая на вой, уши расположились плотно, прилегая к голове. Волк перестал отвечать, и я слезла, было прикольно общаться с другими животными, понимать, что они говорят и чего хотят. Через минут десять я услышала что кто-то стоит за мной, я медленно встала и обернулась, за мной стоял волк, полностью чёрный и большой. «Ты кто?» — прорычал он. «Анимаг», — ответила я, даже не догадываясь что он может со мной сделать. «Это кто?» — на этот раз он прорычал громче и обошёл меня. «Волшебник в теле животного», — ответила я ему, было так страшно, но одновременно очень интересно. «Заметно, у тебя глаза не такие. Что ты тут делаешь?» — он уже был более спокойным и я немного расслабилась. «Гуляю. Как тебя зовут?» «Эмир*. А тебя?» — он опять обошёл меня. «Дарья. Но я знаю, что вы не любите такие имена, так что называй меня Айа». «Умная», — сказал он и просто ушёл, я честно говоря офигела от такого поворота событий. Что же скучно так! Если бы он меня попытался изнасиловать, было бы и то веселее! Посидев там ещё минут тридцать, я пошла обратно в замок.

***

Вернулась с более нормальным настроением. Идя по коридору, я встретила Кровавого барона, он был рад меня видеть, и даже не забыл меня. Это приятно. Первый этаж мне нравился больше всех остальных, ведь он был самым светлым как по мне. И здесь практически никогда не происходило чего-то очень плохого, иногда правда что-то неприятное, но точно не плохое. Вдруг я заметила чёрный вихрь несущейся по коридору, остановившись, он, даже не посмотрев на меня, сказал: — Мисс, разве вы не знаете, что ученикам запрещено оставаться на время летних каникул в замке? — я закусила нижнюю губу пытаясь сдержать улыбку. — Конечно же знаю, Северус, — я осторожно приобняла его за шею, он остолбенел, не зная, что дальше делать, но в конце концов осторожно приобнял меня в ответ. — Что-то не так? — спросила я. — Я... Нет... Просто... — он выдохнул и немного сильнее обнял. Потом отстранил, смерил взглядом и сказал: — Ты изменилась. — Да хватит вам уже напоминать про мою внешность, и без вас знаю, что страшненькая! — сказала я и опять улыбнулась. — Я даже не знаю, что говорить, — он слабо улыбнулся, а я просто опять его обняла. Северус положил мне одну руку на талию, а другую под колени и поднял. — Ты такая хрупкая... Мне даже держать тебя страшно, ведь такое чувство что ты упадёшь и разобьёшься, — он немного помолчал, а потом тихо сказал: — Шесть лет... — Тебе сейчас двадцать восемь, если я не ошибаюсь. — А тебе двадцать четыре, и ты уже так выглядишь. Это же он виноват! — Северус, не надо... — он перебил меня. — Что не надо? Ты же на человека не похожа! Первокурсник и то тяжелее! — сказал Северус и прижал меня к себе. Что же он зациклился на моём весе и внешнем виде! Ну да, я страшненькая, но это же не повод постоянно напоминать мне об этом!

***

С Северусом я разговаривала примерно час, покамест Арина меня не забрала. Мы попрощались, и я пообещала больше не пропадать на такое количество времени. Покидала я Хогвартс уже с хорошим настроением. Уже у Арины дома я плюхнулась на диван, и просто засмеялась. Купер странно на меня покосилась, и сказала: — Даш, у тебя всё нормально? — Лучше не бывает. Ладно, мне нужно домой, — сказала я и обняла подругу. — А если он опять возьмётся за своё... — я быстро перебила её: — У меня есть то, чего раньше не было, — я чмокнула её в щеку. — Палочка? — И она тоже, а если так, то надежда, — сказала я. — Даш, пообещай мне что будешь кушать, — они меня достали, что одна, что другой. А вот что дальше сделала Арина меня удивило, она без особых затруднений просто взяла меня на руки. — Даш, это ненормально, —я вздохнула и слезла с Купер. — Северус тоже так сказал, и то же самое сделал. Но он мужчина, и для него поднять женщину это легко, но ты...я поняла. — Вот и молодец. Я буду тебе писать. — Хорошо. Я думаю завтра отправится в Малфой-мэнор, потом к Уильямсу с мамой, и Энди.

***

Открыв дверь квартиры, я глубоко удивилась. Везде было чисто, светло и на кухне пахло чем-то вкусненьким. — Алексей, я дома, — крикнула я. — Ага, мой руки и иди на кухню! — крикнул он мне в ответ. Это меня ещё больше удивило. — Хорошо, — я пошла в ванную, помыла руки. Придя на кухню, я увидела Алексея, сидящего уже за столом. Сам стол был уже накрыт, там стояла большая пицца, роллы, суши и осьминоги. — Знаешь сколько магазинов мне пришлось оббегать? — сказал он и подойдя ко мне обнял и чмокнул в губы. — Примерно представляю.

***

Уже вечером, когда мы сидели в гостиной и смотрели какой-то фильм, я рассказала ему про свои планы увидеться с друзьями. Он отреагировал спокойно, и даже поддержал меня в этой идеи. А сам сказал, что уже завтра выходит на работу. — Слушай, а можно я тоже пойду на работу? Мне дома будет скучно сидеть. — Иди, — спокойно ответил Алексей и, прижав к себе, медленно поцеловал. Я сразу вспомнила тот поцелуй на втором балу. Как же мне хотелось, чтобы тем человеком оказался Алексей, и он также меня поцеловал. И всё-таки интересно, кто это был? Всё что я запомнила это парфюм, он был цитрусовым, хотя нет, это был лайм и алкоголь. Его руки, которые знали, что делать, где надавить, а где погладить. Движения, такие уверенные. И горячее дыхание на шее и губах.

***

С утра я проводила Алексея на работу, а сама пошла по магазинам. Честно говоря, подобрать одежду было проблематично, ведь по телосложению я была очень худой. Но, удача кажется была на моей стороне, и я подобрала одежду по размеру. Второй проблемой было отнести одежду домой, ведь пусть там и было два пакета, но поднять мне их было очень тяжело. Я решила вызвать такси, и ждала его около получаса, потом где-то полтора часа добирались домой, ведь были ужасные пробки. И тут я засомневалась, а точно ли удача на моей стороне? Но после того как я застряла в лифте с каким-то мужиком... В общем к лифту у меня претензий нет. Но этот вонючий, потный пидор всё портил! На тридцатой минуте начало вонять мочой, и мне приходилось отворачиваться к стенке лифта и дышать в пакет, или в блузку. Потом воздух в лифте начал нагреваться, и этот мужик начал ещё больше вонять. Мне уже приходилось закрывать нос, и задерживать дыхание, ведь мне казалось, что этим можно отравится! Когда дверь всё-таки открылась я тут же выпрыгнула! В общем, к лифту претензий нет, только к этому вонючему гандону! Мы жили на седьмом этаже, а я была ещё на втором. Слава богу, что людей было в доме летом мало, и я аппарировала в квартиру (да-да, я всё-таки научилась аппарировать). Я ещё где-то час отходила от этого запаха. А потом принимала душ. После душа я посмотрела на свои волосы, они были очень длинными, и это неудобно, хоть и красиво. Обрезать их мне было жалко, а косички я не люблю. Я начала вспоминать что можно делать с волосами, но все прически мне делала только Арина, и то в школе. Единственное что у меня получилось это пучок из волос, но как ни странно, это выглядело... Красиво? Ладно, проехали.

***

Я аппарировала к воротам Малфой-мэнора. Открыв взмахом палочки ворота, я вошла, и пошла знакомой для меня дорожкой. Я постучала золотым кольцом по двери, мне открыл домовик Добби. — Добби рад видеть миссис Бруэдэр. Пройдёмте, — домовик привёл меня в один из залов, а сам исчез. Через пять минут я услышала цокот каблуков, и быстрые шаги. Когда Люциус увидел меня он остановился, на мгновение замер и дальше продолжил спускаться. Нарцисса показалась сразу за мужем, но в отличие от него, не останавливалась, а шла спокойным шагом мне навстречу. — Дашенька, это ты? — спросил Люциус у меня, и заглядывал в глаза. — Представляешь, да, — сказала я.

***

С Малфоями я провела весь день, они что-то рассказывали мне. Грозил если Алексей ещё раз на меня поднимет руку, то он сам лично успокоит Бруэдэра. Мне даже рот не давали открывать. Хотя, я была рада снова увидеть их. Всё-таки мы сколько не виделись, было непривычно наблюдать за тем, как Люциус улыбается, причём искренне, и по-доброму. А когда он меня обнял я начала сомневаться, это ли он? Мне начало надоедать что каждый напоминает мне о моём весе. — Ты такая худенькая, — сказала Нарцисса. — Да ну! Не замечала! — сказала я и глубоко вздохнула. — Нет, это ненормально быть такой худой. Даже Эйлин была потяжелее тебя, — сказал Люциус, и сделал то, что сделали Северус и Арина, взяли на руки. Если раньше я бы радовалась, то сейчас мне хотелось хорошенько ударить его по голове, и накричать. — А кто такая Эйлин? — спросила я, они тут же смолкли, и погрустнели в лице. — Ау, так кто она такая? — Это не важно, Даш... — тихо сказала Нарцисса. — Да, не важно, — повторил Люциус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.