ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Без Ванзельс в магическом мире будто ничего не изменилось, но... Но всё равно, для некоторых мир перевернулся с ног наголову. Например, для Арины, ведь она всегда обращалась к Даше с разными просьбами, которые та пыталась выполнить как можно быстрее. Сама Купер старалась по возможности проведывать могилу подруги, и всегда находила там пачку сигарет, бокал с вином-огневиски и эдельвейсы. Догадки были, но точно сказать она не могла. Она так страдала, а ещё даже месяца не прошло. Лиза тоже была не в себе, ведь сразу же после смерти Ванзельс умер её фамильяр Ник. Хотя, она даже была рада этому, ведь не пришлось объяснять ему где его хозяйка. Северус был будто в трансе, ведь понимал-то — она мертва, а мозг отказывался в это верить. А сознание будто специально подкидывало воспоминания с этой женщиной.

Воспоминание Арины

— Я не буду есть то, что так странно смотрит на меня, — сказала Даша и покосилась на суп. — Он же не возмущается что ты на него смотришь! Вот и не тявкай! Попробуй! — чуть ли не кричала Арина. Ванзельс выдохнула через плечо, и поднесла ложку ко рту. И вдруг в тарелке что-то забулькало. — Да ну нафиг! Я сматываю вату, там что-то булькает, — Ванзельс отсунула от себя тарелку.

Воспоминание Северуса

— Не буду с тобой дружить! Ты плохой друг! — ворчала женщина, пытаясь очиститься после очередного экспериментального зелья Северуса. — Сука! И как мне вытереть это? А всё началось с безобидного: Даш, посмотри пожалуйста, за зельем, мне нужно отойти. Знала бы, никогда не смотрела бы за ним! — потом она посмотрелась в зеркало. Ничего не изменилось, её руки по-прежнему оставались зеленого цвета. Она быстро подошла к Северусу уже с намерением вытереть об него руки. — Не подходи ко мне, Шрек, — он резво отскочил от Ванзельс и засмеялся. — Слышь ты, осел говорящий, не выводи меня ещё больше!

Тем времени в Хогвартсе

— Гарри, а где Сириус? — спросила Гермиона. — Он в доме Арины Купер. Та его лечит и защищает от министерства, — ответил Гарри что-то читая и выписывая из книжки по трансфигурации. — Отец рассказывал, что дружки Ванзельс хотят смертного приговора для Сириуса и профессора Люпина. И они их разыскивают по всей магической Британии, — сказал Рон, и невольно поёжился. — Так не честно! Профессор Люпин не в чём не виновен! Против природы не попрёшь! — возмутилась Грейнджер. — Да, но не у тебя же друга… Хватит о плохом, и так мерзко на душе от случившейся, — сказал Гарри и шумно захлопнул книгу. — А пошлите в Хогсмид? — спросил он. — В принципе можно.

Двенадцать часов, кладбище

Мужчина ловко накинул капюшон и быстрым шагом пошёл по кладбищу. Эдельвейсы в ночном свете казались звёздочками, бутылка огневиски и вином весело звенели, а бокал с сигаретами в уменьшенном состоянии лежал у него в кармане. Как же неприятно было идти туда. К ней. С чувством вины и печали. Женщина приветливо улыбалась с колдографии, поворачивалась, прогибалась в спине и посылала воздушный поцелуй. На надгробной плите были написаны немудрены строчки: Я – добрый демон, я – злобный ангел И я не знаю почему Я – светлый мрак, я – тёмный факел И я не верю никому. Он медленно осел рядом и стал смешивать алкоголь, в равных пропорциях.

***

Где-то через час ещё два человека стали надвигаться в сторону незнакомца. Он быстро заворачивается в плащ и чёрным вихрем взлетает по воздуху, и улетает в неизвестном направлении. — Что это? — спросил Ремус. — Где? — спросила тихо Купер. — Во-о-он там, — Люпин показал рукой на удаляющийся чёрный вихрь. Арину будто озарило, она вспомнила как подруга рассказывала ей про то, что незнакомец, который целовал её, просто пропадал в воздухе. Купер начала вспоминать, кто же на её память умеет летать без помощи метлы, и кажется вспомнила... Ремус пришёл чтобы извинится перед погибшей женщиной, хоть он и не виноват в произошедшем, но огромное чувство вины будто душило изнутри. — Опять... — тихо сказала Арина. — Что опять? — Опять этот кто-то приносит сюда это всё, — Купер указала на могилу подруги.

Хогвартс, кабинет директора

— Здравствуй Минерва, ты что-то хотела? — спросил Альбус глядя на пожилую женщину сквозь очки-половинки. — Да, — начала тихо она и присела, — мой факультет потерял много балов, из-за Северуса. — Ты же знаешь его, он, мягко говоря, недолюбливает Гриффиндор, — сказал он и подсунул женщине чашку с ароматным чаем. — Но раньше он так много не снимал, и мне кажется у него стресс... — тихо проговорила Макгонагалл теребя край мантии. — Минерва, мы все переживаем эту утрату, — он потянулся за одной шоколадной конфетой. — Альбус, я помню про одноразовый маховик времени, он до сих пор лежит у тебя, — сказала Минерва и с прищуром посмотрела на него. — Нет, мы изменим тогда слишком многого! С таким успехом мы и Поттеров спасти смогли бы! — строго сказал Дамблдор. — Но... — Никаких но, Минерва, я сказал нет, и это последние моё слово! — Макгонагалл аж покраснела вся от злости, она искренне не понимала почему нельзя вернуться и исправить один миг, всего один, и жизнь некоторых людей стала бы ярче. Конечно же у неё был свой маховик времени, но она отдала его Грейнджер. «Грейнджер! Как же я раньше не додумалась подтолкнуть ей к этой мысли? Но вдруг не сумеет, и станет только хуже... Нет, это плохая идея», — выдохнув подумала декан, идя по коридору. В такие моменты она просто ненавидела Альбуса! Вот что плохого сделала ему Ванзельс? Наоборот, сколько раз она ему помогала, несмотря на то, что он убил её отца.

Дом Арины Купер

— Сириус! Я дома! Ты где? — крикнула Купер. — Ш-ш-ш, — он приложил палец к губам показывая Вальса, который мирно спал у него на руках. — А-а-а-а, ну тогда знай, разбудить его очень тяжело, — она подошла сзади к мужчине и поцеловала его в щеку. Блэк густо покраснел, ведь это был первый не в чём не повинный поцелуй, спустя двенадцать лет без женщин. Купер засмеялась и спросила. — Ты чего? — Да... Просто, не обращай внимание... Я хочу на днях поехать к себе домой, не хочу тебя больше теснить, — сказал он и погладил мурлыкающего Вальса. — Жаль, — погрустнела Арина, — теперь я точно одна... — Ну-ну, у тебя есть Вальс, — Купер дала ему лёгонький подзатыльник и ушла в свою комнату. Блэк тяжело вздохнул и, откинув голову назад, простонал. «Вот как понять этих женщин? Да, она грустит, но теперь я ещё и виноват в этой грусти!»

Тем времени у Ванзельс

Сколько? Сколько я брожу здесь? Мне уже надоело, честно говоря! По идеи у меня должны болеть ноги, ведь я столько проходила, но ни-ни! Здесь было всё белое, точнее у меня было чувство что это какая-то бесконечная комната для психов! Где я? Что со мной? Вдруг сзади меня кто-то появляется. Я резко поворачиваюсь и отпрыгиваю. — Привет, Ванзельс, — сказал мне какой-то мужчина, где-то я его видела... — Кто ты? — Ты меня не знаешь? Нет? Ну же, включи мозг! Он был блондином с прической ёжиком, и у него были странные глаза, хотя у меня более странные. — Неа, не помню. — Геллерт Грин-де-Вальд, — прошипел мужчина. Вот откуда я его знаю! — А-а-а-а, это ты тот фантастический долбо... персонаж, — сказала я. — Почему ты меня таковым считаешь? — зло сказал мужчина, и в его глазах промелькнуло что-то нечеловеческое. — Проиграть дуэль с бузинной палочкой, как оригинально, — сказала я и скрестила руки на груди. — Она меня не слушалась! — выкрикнул в сердцах волшебник. — А нехер было её красть! Так, закрыли тему, что тебе от меня нужно? — Мне? Мне ничего, я просто хочу помочь с определением выбора, — откуда-то появилось кресло, на которое Геллерт вальяжно упал. — С каким выбором? Где я? И что со мной? Я же, наверное, в коме, правда же? Или же я заснула в тех кущах, и это сон? — О, великий Мерлин, она даже не догадывается... — прошептал мужчина, но я услышала. — Для начала я расскажу кто я, я перевожу души умерших в рай или же ад, и привстаю перед ними в любом облике. Но некоторых нельзя отнести ни к хороши, ни к плохим, и таким людям даётся выбор. И именно к таким людям относишься ты. — В смысле...? Я что.... Умерла? Да, моя жизнь не ахти, но я же столько не успела сделать... — тихо сказала я. — Ну да, так куда ты хочешь, в рай или ад? — спросил меня Грин-де-Вальд. — На твоё усмотрение, — сказала я совсем поникшим голосом, мне просто не верилось что я больше никогда нечего не смогу сделать ничего из того, что так хотелось, или хотя бы пообщаться с друзьями. — Знаешь, побудь покамест здесь, подумай, — он просто растворился в воздухе. Странно, в книге его описывают полным говнюком, а здесь обычный, нормальный человек. Но всё-таки, он же сказал, что привстаёт перед человеком в любом облике, значит это мог быть кто угодно.

Дом Арины Купер

— Арин! Арин, открой дверь! Ну же, Купер, не заставляй меня ждать! — говорил Сириус стоя за дверью Арины, а Купер будто бы не слышала его, а просто молча смотрела на абстракционистскую картину совы, на которую часто засматривались гости. Раньше она висела в прихожей, а сейчас Арина её перевесила в свою комнату, чтобы понять почему на неё так смотрят. — Купер!!! — крикнул Блэк, а та, махнув палочкой, открыла дверь, впуская мужчину в комнату. — Что тебе надо, предатель? — спросила она. — Успокойся для начала. Я и впрямь хочу поехать в своё фамильное поместье, ведь там ноги человека уже как лет тринадцать не появлялось! Если хочешь можешь поехать со мной. — Нет! Не хочу! — крикнула Арина и бросила в него журнал, который лежал на тумбочке рядом с кроватью. Тот ловко уклонился от него. — Я понимаю, что ты потеряла дорогого тебе человека, но не стоит зацикливаться на этом, — сказал Блэк, а потом одними губами прошептал себе, в надежде что она его не услышит: — Тем более Ванзельс, не такой уж и хорошей она была, треклятая слизеринка... — Что ты там тявкнул? То, что ты её недолюбливал, не даёт тебе права так отзываться о ней! И чем тебе слизеринцы не угодили то? А? Сам-то в своём львятнике сидел, и никого кроме своих блохастиков не видел! И вырос таким же! — Купер начала бросаться уже чем попало, но к магии не прибегала, ведь не хотела нападать на безоружных. — А чем лучше ваш гадючник? Ни одного человека нормального не встретил, кроме тебя, конечно, — он попытался сесть рядом с женщиной, но та оттолкнула его и сказала: — Ты хоть знаешь сколько оттуда умных людей выходят, из, как ты его назвал — «гадючника»? — Блэк вскинул подбородок и, гордо выпрямившись, сказал: — Ну и кто же? — хмыкнув сказал он. — Ванзельс к примеру. — Ага, эта истеричка чокнутая. В ней нет ничего нормального, только то и умеет, что оскорблять, притворяться героиней, и корону гордости беречь! — Купер уже потянулась к палочке, но вовремя остановилась. Подруга никогда такой не была, просто казалась такой окружающим, а на самом деле просто не любила расширять круг общения, поэтому некоторых (точнее практически всех) отшивала... М-м-м... Скажем так, в довольно грубой форме, но правдиво показывала на недостатки. — Северус. — Нюниус? Ха! Не смеши меня! Трусом был, трусом и остался! — Прекрати оскорблять моих друзей, иначе сдам мракоборцам, а я могу, — прошипела Купер, давая понять что ему следует реально успокоится. — Снейп? Твой друг? Я бы поверил если бы была жива Ванзельс, и то, чисто изо страха что она меня легко сдаст, — наклонившись к Арине прошептал Сириус. — Но она мертва! Понимаешь? О мёртвых говорят хорошо, или же ничего! Она была хорошим человеком, который всегда помогал, даже нехотя, но помогала! Купер сидела на кухне и наблюдала за Вальсом, который громко чавкал и рассыпал корм вокруг себя. Сама Арина уныло ковыряла вилкой в тарелке. — Весь год коту под хвост, — Вальс резко обернулся и посмотрел на хозяйку как на умственно отсталую. — Ладно, не коту, просто год не удался, — раздражённо сказала она, а кот, гордо подняв хвост, обратно принялся к трапезе, при этом напоследок широко улыбнулся. — Приятного аппетита, свинья домашняя. — Арин, ты до сих пор обижаешься? — спросил Сириус, садясь напротив Купер. — Ты представляешь! Да! Как такое может быть? Ума не приложу! — взмахнув руками сказала она, и обратно посмотрела в тарелку. — Ну прости! Я же не хотел тебя обидеть! Просто вспылил, — виновато сказал Блэк. — Хорошо... — буркнула она. — Но если я ещё раз услышу от тебя кривое слово в сторону Ванзельс, то лиха не минуть, Блэк, — грозно произнесла Арина, а Сириуса будто током ударило, ведь никогда прежде Купер не разговаривала с ним настолько строго, прямо как мать. — Да-да, я понял, — быстро протараторил он. — Вот и молодец, — слабо улыбнувшись сказала Купер, и обратно устремила взгляд в тарелку. Сириусу было не по себе сидеть в такой молчаливой обстановке, с настолько общительным человеком как Арина. Где-то спустя час Купер с Блэком сидели в её комнате, Сириус просто не мог смотреть на неё в таком состоянии. — Ну же, улыбнись! Арин, что было то прошло, нужно отпускать прошлое. Не будь такой букой, — сказал он, слегка толкнув женщину в бок. — Я? Нет, всё хорошо, просто чувство странное внутри… Будто вывернули наизнанку и забыли что-то вернуть… В общем, не забивай голову моими проблемами. Завтра сможешь вернуться к себе в поместье, я тебе помогу, — Сириус нечего не ответил, а просто промолчал и решил не испытывать судьбу лишний раз.

***

Где-то спустя два дня Купер шла с работы домой. Зайдя в дом, она не обнаружила Сириуса, только Вальс приветливо выбежал на встречу хозяйке. — Привет, мой котик. Соскучился, наверное, за мной? — Арина присела и погладила животное за ушком. Войдя в кухню Арина увидела лежащую записку на столе. Сириус написал, что пошёл в своё поместье и вернётся вечером за ней. В конце было дописано: «Возражений не принимаю». Что-то внутри запело у женщины с новой силой. На щеках появился румянец, а глаза заблестели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.