ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

Тем времени у Уильямса

Уильямс решил отправится на север России, уж больно много о нём ходило тайн. Хотя тут с ним тяжело не согласится. Пусть он и учился в Дурмстранге, который также находился на севере России, но никогда не ходил за пределы замка. Уильямс учился на уважаемом факультете Стор, и очень обязан ему, ведь если бы не этот факультет, то он бы стал посмешищем и изгоем для других — в школе было слишком мало полукровок, и если уж и попадалась такая редкость, то её хотели сразу уничтожить. Про Каркарова ходили слухи что он и сам полукровка, но подтверждений тому не было. Так же немаловажную роль в его авторитете сыграл Абракас, который прославился тем, что был в почете у Волан-де-Морта, и исполнял самые тёмные пожелания лорда. Поэтому некоторые даже побаивались Уильямса и его дружков. Самому Уильямсу было интересно где учился отец, в Хогвартсе или в Дурмстранге? Хотя почему же мы исключили и другие школы? Он подходил к одной из деревушек, из маленьких домиков сильно выделялся большой дом с инициалами «Н». Уильямсу показалось это необычным, и с какой-то стороны странным, ведь поместье Ванзельс обладало удивительной схожестью с этим домом. В этой деревне он часто ходил, но никогда не видел этот дом. Вдруг из него выходит девушка, а за ней четверо мужчин. Они весело между собой разговаривали, и что-то колдовали, потом весело кидались чем-то, а Уильямс молча стоял и наблюдал за ними, покамест та девушка не подбежала к нему. — А ты кто? И почему так долго стоишь, и просто смотришь на нас? Хочешь вместе с нами поиграться? — девушка задорно улыбнулась, и потянула ошарашенного Уильямса к мужчинам, которые оказались ровесниками Ванзельса. — Меня зовут Забава, это Андрей, это Рома, это Паша, а это Женя, — Уильямс просто стоял и всматривался в лицо Забавы, которая была как будто срисована с его умершей сестры. — А… Ну… Я Уильямс Ванзельс, — запинаясь сказал он. — Ты из Дурмстранга? — спросил Андрей, смотря на посох Уильямса. — Да. А можно узнать вашу фамилию? — Забава улыбнулась и сказала. — Немцовы, — теперь это объяснило Ванзельсу инициалы на воротах. — А чего ты так смотришь? Людей впервые видишь? — усмехнулся Женя. —Да нет. Просто… Просто Забава… Ладно, я пойду, — он развернулся чтобы уходить, но почувствовал руку на плече. — Что Забава? — спросил парень. — Да ничего, отпусти, — Уильямс стукнул посохом, пытаясь испугать парней, но те лишь криво усмехнулись. — Ты кого напугать своей палкой решил? А? — Женя и Андрей, самые крепкие из них, начали подходить к нему, Уильямс казался ребёнком на их фоне. — Прекратите! — крикнула Забава, и они, будто опомнившись, отошли от него, а с Ванзельса будто камень скинули. — Забава похожа на мою сестру, — сказал уже более спокойным тоном. — Что?! Правда? А где она? — подпрыгнула к нему девушка, и чуть ли не повисла у него на руке. Парни переглянулись, и с недоверием посмотрели на него. А потом как-то странно на Пашу, и опять на Уильямса, Паша и сам замер перед ними, ведь из них был самым худеньким. — В-вот, — дрожащим голосом сказал Уильямс и достал из бумажника колдографию сестры, на которой она вальяжно раскинулась в большом тяжёлом кресле, играя палочкой в руках. Здесь она была строгой, гордой, и с ледяной маской на лице. — Совсем не похожа, — сделала вывод Забава, и отошла от Уильямса к братьям. Ванзельс, понимая, что может не выйти целым, стал искать в сумке ещё одну старую маггловскую фотографию, которую Даша отдала ему и забыла забрать. — Вот! — победно воскликнул он, доставая фотографию сестры, на которой она была весёлая, беззаботная и улыбающийся. Это стало больным уколом в сердце мужчины, ведь он мог видеть эту улыбку только на фотографиях, больше нигде… Никто не сможет повторить даже единый жест этой женщины, которая отдала жизнь за друзей. — И вправду! Похожа! Познакомишь нас? — умоляюще попросила девушка. — Н-нет, уже не смогу… — А почему? — грустно спросила Забава, а потом жестом показала, чтобы братья уходили. На удивление четыре парня слушались одну девушку. — Она теперь ангел. — То есть? — Мертва, — холодно отрезал он и аппарировал прочь. На самом деле он сразу аппарировал в Лондон, а с Лондона в Дырявый котёл, а уже после пошёл в Гринготтс. К родословному дереву Немцовых и Ванзельсов было слишком много претензий и вопрос, ведь Забава была просто точной копией сестры, а их дом будто слизан с поместья Ванзельсов! Он бы и дерево Немцовых просмотрел, но на превеликий жаль Уильямс не имеет права. — Чего угодно мистеру Ванзельсу? — спросил гоблин, даже не подняв взгляд от бумажек к Уильямсу. — Родовое дерево Ванзельсов, и браки, — сказал Уильямс. — Зачем? — спокойно спросил гоблин. — Нужно кое-что проверить. — Такие ценные и секретные данные показывают только главе рода, которым вы не являетесь, — это повергло Уильямса в шок, ведь он считал, что на данный момент является главой рода, но как оказалось нет. — А кто тогда? — Абракас Ванзельс. — Но он же мёртв! — Это ничего не меняет, вам вход туда закрыт. — Что там такого секретного? — Вас это уже не касается, — гоблин достал новую пачку бумагами. — А можно с вами как-то договориться? — он подвинул мешочек к гоблину, зная пристрастие этих существ к деньгам. — Вот это уже другое дело, мистер Ванзельс. — А вы всех так можете пропустить, за оплату? — Нет, только членов семьи, — скрипучим голосом ответил гоблин. — Брулинг вас проводит.

***

Брулинг проводил его через множество сейфов, тварей, которые что-то охраняли, и наконец они пришли к одной небольшой двери, которая была сделана, похоже, только для гоблинов. Помещение было похожим на башню, со спиральной лестницей, и дверьми. А на каждой двери была табличка с надписью, какой именно он не смог разобрать. — Комната 853. Если нужна будет помощь, позовите, — Уильямс покосился на лестницу, и уже прикидывал сколько ему идти, от этого энтузиазм будто рукой сняло.

***

Где-то спустя двадцать минут он уже стоял возле двери, громко дыша, пытаясь выровнять дыхание, при этом опираясь на посох. Он приложил руку в специальное отверстие, контур руки осветило ярким розовым цветом, потом голубым, и потом открылось. Зайдя внутрь Уильямс громко простонал. Здесь было нереально много документов, бумажек, шкафов, сундуков, и огромное фамильное дерево, на котором ярко светился контур. — И сколько мне тут сидеть прикажете? Недели будет мало для того чтобы со всем этим разобраться! — простонал Уильямс, и опять оглядел помещение. — Так, успокойся Уильямс, всё будет хорошо, ты молодец, ведь уже здесь… — начал шептать Уильямс как молитву, тем самым хоть как-то успокаивая себя. Он подошёл к родовому древу, и, запрокинув голову, опять простонал. Там было много людей, и всё было написано мелкими буквами, нет, ну конечно там были и фото, но понять кто есть кто было практически нереально. Уильямс поставил палец на первого основателя рода Ванзельсов, и чуть надавил, и вдруг, откуда не возьмись, ему на колени прилетела очень старая папка. Мужчина стёр пыль с документа и прочитал. Дженнифер Ванзельс, чистокровный маг, основатель рода Ванзельсов. — Прости, но ты меня не интересуешь, — папка исчезла так неожиданно, как и появилась. — Ла-а-адно, — протянул Уильямс, и начал искать своего отца, ведь вдруг он по молодости закрутил интрижку с кем-то. Абракаса он нашёл где-то через минут десять, и нажал на него — папка прилетела. Абракас Ванзельс, чистокровный маг, глава рода Ванзельсов. Дата рождения: — 2 января 1944 года. Цвет волос: — Поначалу русый, к корням блондинистый. Потом цвет по неизвестным причинам поменялся на горький шоколад. Цвет глаз: — Тёмно карий, или чёрный, точно неизвестно. Цвет кожи: — Бледный. Таланты: — Легилименция, дуэльное мастерство, зельеварение, фехтование. Место проживания: — Поместье Ванзельс, Англия, Великобритания. Семейное положение: — Разведён с Розеттой МикПласс (Ванзельс). Родители: — Гален Ванзельс, и Габриэль Ванзельс (в девичестве Картер). Палочка: — Вяз, перо лунного ворона. Боггарт: — Неизвестно. Патронус: — Орел. Лояльность: — Пожиратели смерти, семья, работа, Орден феникса (ранее). Работа: — Министерство магии, отдел тайн. Романы: — Рабе Немцова. Молодой Абракас закрутил роман с девушкой Рабе, и даже думал о помолвке с ней, но отец Абракаса запретил этот брак. Через несколько лет его поженили на Розетту МикПласс, брак был неблагополучным. Но в скорее время родился первый ребёнок. Девочку назвал отец в честь персидского царя Дария III, надеясь, что девочку будет ждать удача в бою, и просто опираясь на значение. Второго ребёнка назвала Розетта Уильямсом, в честь своего дедушки, но не опираясь на значение. Дальше Уильямс не читал, он узнал, что роман с Немцовыми всё-таки отец крутил, и вполне возможно та забеременела от его отца. Но Немцовых может быть очень много, поэтому Уильямс сомневался. Но также его настораживало то, что в документе были упомянуты строчки как: «Разведён с Розеттой МикПласс (Ванзельс)». И там не было ни даты смерти, ни причины, ни место смерти, поэтому это его наталкивало на то, что отец жив. И Забава тому пример, ей всего девятнадцать, а отец умер (но в его смерти он уже сомневаться) уже давно. Уильямс даже удивился что всё так легко, он думал, что сейчас на дня два тут застрянет, а по ощущениям прошло минут тридцать. — Если отец жив, то это объясняет почему ни один художник не смог оживить его портрет. И если он жив, то почему бросил нас и имитировал свою смерть? И почему хотя бы не намекнул на то, что жив? Даже не мне, а хотя бы Даше… Всё! Хватит! Нужно наведаться к Немцовым. Но сначала к матери, — проговорил сам себе Уильямс. Схватив один лист из папки, на котором было написано про роман с Рабе, и положил к себе в сумку.

***

— Мам, а что с отцом? — спросил Уильямс садясь напротив женщины. — Что за глупые вопросы, Уильямс? Ты же сам прекрасно знаешь, что он умер! — Правда? А я был в Гринготсе, и был в комнате семейного древа. Мне открылась совершенно другая информация! — сказал Уильямс и сунул листок матери, та быстро пробежалась глазами по документу, и побледнела. — Я… Мы… — Что? Жив? Правда? Где он, отец даже не знает о смерти сестры! — Он мёртв, Уильямс! — крикнула на него мать. — Жив! Документы не врут, в отличие от тебя! — также в ответ крикнул он. — Я тебе повторяю, он мёртв! — Нет! Он жив, и думает, что всё прекрасно с его детьми, но на самом деле даже не знает, что… — Розетта перебила его чуть ли не истерическим криком. — Да знает он о том, что Даша умерла! — а потом более спокойным тоном продолжила: — Твоя сестра была мракоборцем высшей степени, ты думаешь новость о её смерти разлетелась только по Англии? Значит ты низкого мнение о ней! Даша была на заданиях в разных уголках земли, и весть о «смерти мракоборца Дарьи Ванзельс» разлетелась моментально! — Розетта до боли закусила нижнюю губу, да так что почувствовала привкус металла во рту. — Он всё-таки жив… А почему… — она опять перебила сына: — Мы с ним развелись за недели две до его лже-смерти. Потом он просто трансфигурировал что-то в своё тело. Мы с ним не ужились ещё в первый год совместной жизни. Проклятье он запечатал, и оно не могло дальше прогрессировать. Почему не объявлялся? Да потому что боялся за вас, ведь Дамблдор тогда подумал бы, что он учит вас… Эм-м-м… Скажем так — плохому. — За нас? — хмыкнул Уильямс. — Мы прекрасно знаем, кто был в приоритете у отца. — Нет, это не так, просто Даша к нему больше тянулась, а ты ко мне. — А где он сейчас? — Я не знаю. Видела его только ночью на кладбище с каким-то мужчиной. И всё. Уильямс, мягко говоря, был в шоке от такого поворота событий. Осознавать, что мёртвый отец совсем не мёртвый, а вполне живой, мозг отказывался. Чувства были настолько смешанными, что описать он их не мог.

Тем времени в Хогвартсе

— Ну, Миона! Ну пожалуйста! Чего тебе стоит нам его дать? Мы же его вернём тебе потом, — умоляли Арина с Сириусом Грейнджер. — Нет, а вдруг вы что-то натворите, и это произведёт за собой ужасные последствия! — сказала Гермиона. — Ну ты вспомни как она вас всех любила. Как всегда привозила что-то прикольное. Ну же, Мион, — простонала Купер. — Гермиона, черт возьми! Дай нам маховик времени! — выругался Сириус, ему самому было всё равно на Ванзельс, но Арина… Они стояли на Астрономической башне, и иногда оглядывались и прислушивались, идёт ли кто-то. Хотя по идеи здесь никого ночью не должно быть. — Мисс Грейнджер, Купер, Блэк! Что вы все делаете? — грубо сказал Снейп. — Не твоё дело, Снейп! — рявкнул в ответ Сириус. — Успокойтесь, хотя бы не при ребёнке! — Мисс Грейнджер, прошу вас уйти в гостиную Гриффиндора, иначе ваша декан узнает про ваши вылазки, — Гермиона быстро побежала вниз по лестнице, ловко уклонившись от руки Купер, которая пыталась остановить. Убедившись, что девочка ушла, они продолжили: — Какого черта вы пристаёте к ребёнку посреди ночи? — прошипел зельевар. — Мы хотели кое-что одолжить у Мионы, — сказала Арина. — Неужели вы хотели… — Представляешь, Нюнь, хотели! Точнее Арина. — Шавка подворотная, не забывай у кого сейчас нет палочки! — Прекратите вы! Как дети малые, точное слово! — сказала Арина и толкнула Блэка в бок. — Северус, ты сможешь как-то незаметно забрать маховик? — Нет! Арина, ты сейчас адекватно мыслишь? Если что-то пойдёт не так? Это время, в него лучше не вмешиваться! С таким успехом мы можем и Поттеров вернуть! — Но нам нужна только Даша, тем более времени немного прошло, — умоляющим тоном сказала Арина. — Нет. — А я-то думал, что ты её друг, — хмыкнул Блэк и, скрестив руки на груди, посмотрел куда-то в сторону и покачал головой. — Так и есть. — Так что тебе мешает тихонько одолжить маховик у Гермионы? — спросила Арина. — Может не одолжить, а украсть? Вы не думаете о последствиях, может, если она останется в живых, кто-то другой может умереть, — Северус быстро ушёл, оставив Арину в раздумьях.

Тем времени у Уильямса

Уильямс постучал железным кольцом об дверь, ему открыл Женя. За это время он опять сбегал в Гринготтс, и захватил остальные документы отца, ведь одной бумажки не хватит для полноценных доказательств. — Чего тебе надо? Ты видел сколько время? Ненормальный, мы с тобой знакомы от силы десять минут, — Немцов уже хотел захлопнуть перед Ванзельсом, но тот начал говорить. — Ты знаешь Рабе Немцову? — Евгений замер, и недоверчиво посмотрел на Уильямса. — Это моя мать, — тихо ответил тот, а потом резко и грубо сказал. — Что тебе нужно? — Возможно, что мы родственники. Пустишь? — Женя недоверчиво отошёл от двери, пропуская Уильямса вперёд.

***

— Уильямс? Не ожидала тебя увидеть в столь поздний час, — сказала ещё сонная Забава. А вот другие обитатели поместье просто не проснулись. — Уильямс? Я не понимаю про что вы! — сказала женщина, стоящая рядом с Женей. — Вы же Рабе, я прав? — женщина кивнула. — Вы знаете Абракаса Ванзельса? — женщина очень удивилась, и присела рядом с Забавой. — Мама, я чего-то не знаю? — спросила Забава, но Рабе полностью проигнорировала вопрос дочери. — А кем он вам является? — Отцом, — женщина ещё больше побелела, и тогда Уильямс молча сунул фото сестры женщине. — Заба… Нет, не она, — Рабе перевернула фото, и на обратной стороне было написано размашистым и неровным почерком: Дарья Ванзельс. — А это кто? — спросила Немцова, начиная приглядываться к девушке на фото, она стала замечать отличия. — Это моя сестра, — тихо ответил Уильямс. — А почему же она не с вами? — Забава погрустнела, а Женя спрятал лицо рукой. — Умерла недавно. — Примите мои соболезнования, но можно поинтересоваться, почему? Вроде такая крепенькая. — На её друзей напал оборотень, она бросилась на защиту… А у кого, по вашему, сил-то больше? — вкратце рассказал Уильямс, ему совсем не хотелось вспоминать историю из воспоминаний Арины. — Она была настолько предана, и любила их? — спросила Рабе, и посмотрела в зелёные глаза Уильямса. «Боже за что мне всё это? Почему она прикопалась именно к этой теме? А? Поговорить не о чём? Например, об Абракасе!» — думал Ванзельс, глотая ком в горле, чтобы просто взять и не разреветься перед незнакомыми ему людьми. — О, я думаю вы её знаете, или может быть видели в Ежедневном Пророке. Она мракоборец, была… Даша очень ценила дружбу. — Мы не читаем Пророк, ведь там много вранья, написанного Скитер! — сказал Женя. — Понятно. Дальше они разговаривали исключительно об Абракасе. Когда разговор закончился на улице уже светало, но никто после этого не хотел спать. Потом Забава сказала: — Так мы все получается родные? Если да, то Персики тоже ваши родственники? — А это кто? — удивлённо спросил Уильямс. — Ну, Персико. Это итальянская семья, точнее у мамы есть сестра Руби, и та тоже родила от Абракаса, но мы все дружим, да и сам Абракас сейчас живёт в Италии с Руби. Конечно же мама бесилась из-за того, что Абракас променял её на Руби, но потом как-то смирилась, и мы стали одной большой семьёй. Знаю, звучит как дешевая мелодрама, но таким оно и является, — Забава ярко улыбнулась, а Уильямса аж перекосило. Было неприятно такое слышать, ведь ему казалось, что отец просто нашёл отличный предлог свалить от них. — Что-то не так, Уильямс? Тебе разве не понравилась новость о том, что мы теперь семья? — спросила Забава, и сев рядом с ним, опять улыбнулась и обняла того. Рабе начала понимать, что что-то не так, и жестом приказала Жене уйти. — Ну же, улыбнись! Ты скучаешь по сестре? Наверное, вы были не разлей вода. Если хочешь, то можешь называть меня её именем, она ведь так на меня похожа! — Уильямс так сжал посох, что аж костяшки на пальцах побелели. Потом резко встал, от чего Забава чуть не свалилась на пол. — Ты куда, Уильямс? — спросила Рабе, подозревая почву таково поведения. — Что с тобой? Что-то случилось? Я думала ты обрадуешься! — сказала Забава. — Действительно, что же со мной?! Вы издеваетесь?! Я считал девятнадцать лет что наш отец мёртв, а теперь оказывается, что он жив здоров, и трахается досхочу! Ни разу он не появился в нашей жизни за столько лет, у него умерла дочь, а он всего один раз пришёл к ней! Да даже тот же Блэк чаще туда ходит нежели он! А ты, Забава, не смей говорить, что ОНА похожа на ТЕБЯ! Наоборот! Ты всего лишь жалкая копия, которую сделал этот мерзкий урод! Даша была неповторима, её неповторимый стиль, привычки, запах волос, и куче других вещей, которые скопировать просто нельзя, — на глаза Забавы стали накатываться горькие слова, ведь всё что сказал Уильямс было чистой правдой, хоть грубой, но правдой. — Уильямс, извинись перед Забавой! — строго сказала Рабе. — А не многое ли вы себе вообразили, женщина? Вы не моя мать, чтобы так разговаривать со мной! — Мам, не надо, это же правда. Всё, что он сказал, это правда, — сказала сквозь слезы Забава. Уильямс посмотрел на плачущую девушку, его начало что-то грызть изнутри, но виду он не подавал.

Шесть часов утра, кладбище

— Т-ты пред-дставляешь, Даш, этот урод вс-еегда был ж-жив, н-но ни р-разу не навид-дался к нам, да хот-тя б-бы к т-тебе. Т-только од-дин раз п-по-осле твоих похоронов, — взахлёб рыдая на могиле сестры говорил он всё это, ведь думал что она всё слышит. Где-то через минут двадцать он почувствовал руку на плече. Он испугался до полусмерти, но, обернувшись, увидел Северуса. — Что ты здесь делаешь? — спросил Уильямс выравнивая голос, и унимая дрожь в нём. Снейп ничего не ответил, а просто молча положил букет эдельвейсов, а по средине как всегда страстоцвет. Потом положил пачку сигарет, и огневиски с вином в равных пропорциях. — Значит это был ты, — тихо сказал Уильямс и слабо улыбнулся. — Что я? — Ты всегда приносил это. А мы с Ариной, похоже, недооценивали тебя, — Северус усмехнулся и с хлопком аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.