ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Северус всю неделю наблюдал за Грейнджер. Смотрел, что-то обдумывал, запоминал. Он даже стал не обращать внимание на Поттера и Уизли, только наблюдать за Гермионой. Весь Гриффиндор был просто в шоке, когда Снейп не снял балы с их факультета, а наоборот добавил, и конечно же за зелье Гермионы. Это настораживало студентов, но разве Северусу было до этого дело? Ему всего лишь надо было добиться хотя бы нейтрального отношения девочки к своей персоне. И да, Гермиона даже как-то перестала сильно бояться декана Слизерина. А это играло ему на руку. Через неделю он знал об Грейнджер больше, чем о себе.

***

Северус встал достаточно рано, где-то в пять часов утра. Ощущение от такого раннего пробуждения ему не понравились. А кому, собственно, понравилось бы? Идя по первому этажу Хогвартса, он выжидал, когда же она появиться здесь. Гермиона долго ждать себя не заставила. — Доброе утро, профессор Снейп, — сказала резво Гермиона. Его искренне удивила её бодрость в столь ранний час. — Доброе, — сам удивился своему настроению Северус, но когда девочка уже начала отходить то он резко позвал её. — Мисс Грейнджер! Постойте! — Гермиона замерла в холодном поту, ей не хотелось уже с самого утра чистить котлы. — Что-то случилось, сэр? — Не могли бы вы помочь мне в одном деликатном деле? Гермионе стало не по себе, ведь истории про маньяков-педофилов, рассказанные мамой, всплывали в памяти очень быстро, подкидывая самые мерзкие картинки. — В чём, профессор? — сглотнула гриффиндорка, а смелость нахваленного львиного факультета куда-то пропала. — Дайте мне, пожалуйста, маховик времени, я вам его верну, — пошлые фантазии отошли в сторону, а смелость и отважность захлебнули девочку с новой силой. — Я бы с радостью, но профессор Макгонагалл строго настрого запретила. Грейнджер попыталась быстро удалиться, но вдруг её окутало странное чувство сна. Веки начали тяжелеть, разум накрыло густой пеленой, а в глазах начало темнеть. — Профессор, мне пло... — не успела она и договорить как провалилась в глубокий сон, Снейп ловко подхватил девочку и уложил на подоконник. — Простите, Гермиона, но вы бы поступили точно так же на моём месте. Спите, — тихо прошептал он, и осторожно снял маховик времени. После этого, тяжело вздохнув, Северус поднял палочку и сказал: — Обливейт! — яркая вспышка света ударила в голову Грейнджер.

***

— И как ты его умудрился достать, а? — спросила Арина, которая была закутана в пледик с совушками. — Грейнджер мне его любезно одолжила, — соврал он, но Арина, немного поморщившись, улыбнулась. — Ладно, я за Сириусом, — сказала Купер, но тут же была остановлена. — Нет! Я считаю, что лучше будет позвать Уильямса, он её родной брат! Тем более Блэк, мягко говоря, недолюбливает Ванзельс! — Это ты его недолюбливаешь. Ладно, давай лучше сделаем это уже ночью, и где-то в нейтральном месте, чтобы Дамблдор как всегда не сунул свой нос сюда. — Конечно.

***

— Уильямс, а ты знаешь место куда не может попасть ни один посторонний человек, и чтобы не отслеживалось ни министерством, ни заклинаниями? — спросила Арина, и с мольбой посмотрела на Уильямса, который в свою очередь был мрачнее обычного. — Нет, — буркнул он. — Может быть фамильные мэноры, замки, или поместья, я точно не знаю, — сказал Северус. — Тогда подойдёт поместье Ванзельс, — так же отстранённо сказал Уильямс. — Уильямс! Что с тобой? Мы, во-первых, твою сестру спасать собираемся! — сказала Арина, и толкнула его в бок. — Не ваше дело что случилось! — огрызнулся он и, схватив обоих за руки, аппарировал к поместью Ванзельс. Арину сразу же замутило от такой резкой и грубой аппарации. — Уильямс! Ты вообще адекватный? Нас из-за твоей аппарации могло расщепить, или что-то оторвать! — крикнула Арина, но он её не слушал. «Вот ты и здесь, а сколько же оттягивал этот момент. А почему? Потому что здесь всё будет напоминать о ней, и об отце-предателе», — нашептывал ему внутренний голос. — «Давай, ты ведь уже обдумывал такой вариант событий, и план звучал вполне убедительно, а сейчас? Трус! Слабак!» Уильямс уверенным шагом пошёл в сторону заколдованной двери и, положив руку на нее, открыл дверь. Ванзельс резво зашагал внутрь, а за ним медленно, даже можно сказать осторожно, двигались остальные. Поместье как всегда встретило их сыростью и кромешной тьмой, лишь идеально начищенный мрамор иногда поблескивал. Глухой стук посоха Уильямса раздавался эхом, Арина вжала голову в шею и опасливо оглядывалась. — Давайте уйдём с холла, — сказала Арина. Уильямс громко стукнул посохом об мрамор, от чего там появились царапины, и произнес какое-то заклинание. Шторы с шумом отодвинулись в стороны, тем самым открывая большое окно с видом на старое, поросшее болотом озеро, в котором когда-то плескались зачарованные рыбки. — Розетта хоть как-то ухаживала за озером, — сказала тихонько Купер, в надежде на то, что её никто не услышит, но видимо она недооценила поместье, и её слова стали произносится много раз громким эхом. — Ну что, может уже приступим? — сказал Ванзельс и подошёл к ним. — Да-да, — Арина накинула на мужчин цепочку и сказала. — А что дальше? Я думала, что оно как-то само нас перенесёт. — Дай сюда! — Северус забрал маховик из рук Купер и сделал девять с половиной оборотов. — Ну и? — только и смог сказать Уильямс, как вдруг картинки вокруг них начали перематываться. Все трое стали удивлённо поворачивать головы в стороны, иногда видя саму хозяйку дома, которая бешено носилась туда-сюда, а иногда даже себя. И вот всё остановилось. Вроде бы ничего не поменялось, но вот только был день, а когда они пришли была ночь. — Как понять, что всё получилось? — спросила Арина, глядя на Уильямса, который сильно поменялся в лице. — Я... Я не знаю... Но если мы и вправду перенеслись, то по идее Даша должна быть сейчас в Хогвартсе, — неуверенно сказал Уильямс. — Тогда что мы здесь делаем? Может отправимся в Хогвартс? — Купер уже хотела двинуться в сторону выхода как Снейп остановил её. — И что мы там будем делать? Шифроваться по углам, чтоб мы не увидели себя? — Но меня там не было, поэтому я могу туда отправиться, забрать сестру сейчас и перенести её сюда, а вы тем временем где-то спрячетесь. Хорошо? — Нет, не хорошо. Ведь оборотня задержала тогда именно она, а если её там не будет, то неизвестно, спасёт ли нас тогда кто-то. Так что уже вечером отправимся в школу и заберём её раньше, чем Люпин нанесёт ей смертельный удар, — сказал Северус, иногда поглядывая на лестницу, будто дожидаясь, что сейчас кто-то спуститься с неё. — Уильямс, в поместье есть ещё обитатели? — спросила Арина. — Нет, кроме домовика Челси. Но можете не переживать, она является только на зов хозяина, — хмыкнув сказал Уильямс. — А ты что, не хозяин? — Нет, если сейчас отец и Даша живы.

***

— Уильямс, может у него были на то весомые причины, не надо его осуждать, — сказала Купер на историю Ванзельса про отца. — Да? И какие же? Ах точно! У него теперь две новых семьи! Персико и Немцовы! — взмахнув руками сказал Уильямс. Купер только открывала рот, пытаясь что-то сказать. — Зато сколько у вас родственников теперь есть! — сказал насмешливо Северус. — Я так ра-а-ад этой чуде-е-есной новости, — сказал Уильямс растягивая буквы, и притворно улыбаясь, а потом сказал: — Только вот одно но — они мне нахрен не нужны, — с такой же притворной радостью сказал он.

***

Уже ближе к семи вечера они перенеслись в Хогвартс через каминную сеть. То, что Дамблдора не оказалось в кабинете, было большим чудом, ну а дальше в ход пошли дезиллюминационные чары. Потом они поняли, что это тоже очень рано, и сидеть придётся долго. Стоит ли говорить какие чувства испытывали они в тот момент? Например, Арина так сильно волновалась перед предстоящим моментом, что иногда даже плакала, ладони были вспотевшими, а движения дёрганые. Уильямс же начал вести себя совершенно как ребёнок, задавал глупые вопросы, иногда смеялся, и вёл себя очень легкомысленно, чем здорово достал Купер и Снейпа, которые готовы были его порвать просто за одну его улыбку. — И сколько нам здесь ещё сидеть? — ноя спросил Уильямс, постоянно крутясь в разные стороны, тем самым дёргая Арину и Северуса. Сама Купер уже кипела от злости и хотела засунуть ему этот посох в жоп... просто сломать. — Уильямс, прекрати себя вести как ребёнок! — рявкнула Арина. — Да, серьёзно, прекрати, ты уже порядком достал своим поведением! Поттер более усидчивый на моих уроках, нежели ты! — сказал Снейп, и уничтожающе посмотрел на него. Уильямс ничего не ответил, ведь посчитал правильным то, что лучше не стоит лезть в перепалку с людьми, у которых под рукой слишком много ядов и подобной гадости. Но и вертеться не перестал. — Прекрати! Где-то неподалёку от нас сидят Грейнджер и Поттер! — прошипела Арина на брата подруги, тот покосился на неё, но опять-таки ничего не ответил. И вот наконец-то выходят все оттуда. Гарри разговаривает с Сириусом, Гермиона помогает Рону, а Люпин держит Петтигрю. — А вот теперь будет поинтересней! — Уильямс согнул руки в локтях и положил голову на руки. — Очень интересно наблюдать за тем как нас хочет сожрать бешеный оборотень! Покамест всё нормально. Вроде. И их никто не заметил. Опять-таки вроде. — Отбросим Ванзельс, и всё! — протараторила Арина, смотря на то как Даша прыгает на Люпина. Потом падает. Но опять поднимается и прыгает, защищая друзей. — Вот-вот-вот, — также быстро протараторил Северус, глядя на то как Ванзельс должна сделать свой последний рывок, как вдруг Северус достаёт палочку и говорит: — Депульсо! — Дашу откинуло, и она упала, ударяясь головой об дерево. — Слушай, если ты её убил черепно-мозговой травной, то это будет достаточно странно, ведь мы пришли спасать её! — Уильямс с возмущением посмотрел на Северуса. А оборотень просто забил на волчицу, и стал подходить к детям и самому профессору. По Северусу прошёл холодный пот, ведь он фактически смотрит на то как он сейчас умрёт. Ванзельс издаёт жалобный стон, в неудачных попытках подняться и помочь. Но тщетно, ведь большая часть сил уходила на то, чтобы не закрыть глаза и не провалиться в обморок. Потом бросает взгляд на Люпина, который сейчас просто съест дорогих сердцу ей людей, и опять жалобно стонет, вроде бы прося прощение. Но никто даже не взглянул в её сторону. И на их счастье включилась Гермиона, которая начала выть подобно оборотню, и быстро схватила Гарри и побежала от Люпина. — Нужно бежать за ними! Вдруг что-то пойдёт не так как нужно? — Купер судорожно бегала глазами от стонущей подруги до Северуса с Уильямсом. — А Даша? — Она в порядке, просто головой сильно ударилась! Не бойся, Уильямс, мозгов ей не прибавится! Пошли! — смотря вслед подросткам сказал Снейп. — Нет!!! Если они справились в тот раз без нас, то почему бы им не справиться и в этот раз без нас! — настаивал на своём Уильямс, ведь сейчас он видел человека над чьей могилой плакал не один раз. И вот сейчас ему представился шанс спасти сестру, а они говорят бросать её и бежать, смотреть за детьми, которых сам Уильямс видит впервые. — Уильямс, она будет точно жить, а не в чём не повинные дети могут умереть страшной смертью! — Арина начала тянуть брата Даши, но тот лишь зло посмотрел на женщину. — Да вы шо, ебать ваще, одурели?! Никто никуда не идёт, разве не ты, Купер, ревела постоянно, когда просто проходила через министерство? Или не ты, Снейп, практически каждый день стоял на её могиле, не простив себе что не помог ей? Вот у вас есть шанс! Но вы его тратите на тупых подростков, которые возомнили себя, что они герои, и они как Чип и Дейл всех спасут! — на одном дыхании практически прокричал Уильямс. — Уильямс, ты переволновался, отдохни, или останься здесь с ней... — начала было Арина, и стала пятиться назад, крепко сжимая руку Северуса. Ванзельс хоть и был самым младшим, но о тёмных уроках в Дурмстранге ходило слишком много тайн и страшных историй. А проверять это всё на себе им не хотелось, да и в чём-то он был прав, если дети справились в прошлый раз без них, то почему им и сейчас не справиться без них. — Ладненько, мы здесь останемся. Только палку убери от нас, — Арина улыбнулась и сделала шаг к брату подруги, и лёгонько надавила пальцем на посох. Уильямс послушно убрал посох и выжидающе посмотрел на Северуса, который только и делал, что смотрел на место где были дети и на Дашу. — Северус? — Ладно, только мы должны успеть до двенадцати. Нам осталось где-то час, или чуть больше. Северус опять бросил взволнованный взгляд на место где сидели Грейнджер и Поттер. Все трое опять сели на привычные им места. Арина иногда доставала палочку и шептала в сторону подруги заклинания, чтобы хоть как-то помочь ей, но получалось очень слабо, ведь расстояние было слишком большим. — Фу, дождь начался! — брезгливо сказал Уильямс. — Ты о чём? — спросил Северус. — Я о том, что дождь начался! — Какой дождь, Уильямс? Ты деби... — Северус так и замер, лежа на спине, смотря на оборотня с открытой пастью. Слюна оборотня падала на Уильямса — теперь понятно почему ему казалось, что дождь начался. — Сам ты дебил! — Уильямс посмотрел на побелевшего Снейпа, а потом и сам чуть инфаркт не поймал. — Об-оборотень... — опять тихо сказал Уильямс. Арина опомнилась первая и сразу кинулась бежать. Потом и мальчики за ней подтянулись. Ни разу в жизни никто из них так не бегал. Они уже наплевали на то, что их крики могут услышать. Бросаться заклинаниями было бесполезно, ведь это лишь немного замедляло Люпина. — Надо забраться повыше! — кричал в никуда Северус друзьям. — Ага, — услышал он синхронное. Ванзельс прыгнул на первое попавшиеся дерево и стал забираться по нему, при этом как-то подкидывая посох. Одежда Уильямса была полностью грязная и исцарапанная из-за дерева. Но это лучше, чем быть ужином для оборотня. Молодой Ванзельс искренне надеялся, что Купер и Снейп тоже как-то заберутся на какое-то дерево, или где-то спрячутся. Но они просто бегали зигзагом. — Лезьте на любое дерево! — кричал Уильямс. — Мог бы и помочь! — крикнула Арина. Вдруг Северус догоняет Купер и хватает за руку. Делает поворот, и будто оборачивает во что-то. Потом прыжок влево, вправо, и отталкивается. У Арины уже целая истерика, смех перемешался со слезами и криками. Но отчасти ей даже нравилось происходящее, ведь такого адреналина она уже не испытывала со школьных времён. В конце концов её забросили в какое-то дупло высоко на дереве. Купер не сильно ударилась, и немного высунула голову чтобы посмотреть где Люпин. Но оборотня уже не было. — Арина!!! Северус!!! Вы где? — кричал Уильямс и ходил между деревьев. — Я здесь!!! — крикнула в ответ Купер, и начала осторожно спускаться. Всё-таки высота была немаленькой, метров десять, и поэтому Арина была супер осторожна. А где-то в конце Уильямс снял её с дерева и покрутил, осматривая женщину на наличие ушибов. — А где Северус? Он с тобой? — спросила Арина. — Я думал, что он с тобой, всё-таки он тебя подхватил, и полетели вы вместе! — А сколько сейчас время? — спросила Купер, чтобы примерно знать сколько время им осталось. — Не зна... — но думать долго им не пришлось, ведь они просто исчезли, также неожиданно, как и появились. Арину волновало два вопроса, первый — что сейчас с Дашей, и удалось ли им её спасти? Второй — где Снейп, и не съел ли его оборотень?

***

Стоя в поместье Арина оглядывалась. Найдя Уильямса, она ухватила его за руку и прижала к себе. — Уильямс, где мы? — прошептала она мужчине на ухо, и на этот раз голос не отдавался эхом. — В поместье, — Также тихо ответил он ей. — Только что-то изменилось... — Да хотя бы то, что шторы закрыты, и светит один факел на лестнице, — прошептал Северус. — Где ты был? И что это было? — сразу наехала на него Купер, смело отпуская Ванзельса. — Не знаю, на какой-то ветви, а называется это полёт без метлы. — Так у нас получилось, или нет? — спросил Уильямс чуть-чуть громче, но голос отдался громким эхом. — Кто здесь? — раздался до боли знакомый голос, а потом послышался быстрый стук маленьких каблучков об мраморный пол. — Ещё раз задаю вопрос, кто здесь? — с этими словами она взмахнула палочкой, заставляя свечки на огромной люстре зажжется. Ещё один взмах и факелы на стенах ярко засветились. А гостям показалась взору хозяйка поместья. Они замерли, смотря на женщину, которая быстро менялась в лице. Лёгкий атласный халатик едва прикрывал ноги до колен, во время пробежки по лестнице скользящая ткань пояска немного ослабла, и поэтому узелок ели держался, немного открывая грудь и живот. Даша быстро отвернулась и перевязала узел. Только тогда все увидели мокрые волосы, спадающие до поясницы. Никто даже рот не мог открыть, ведь буквально вчера они были на её могиле, а сейчас она стоит перед ними живая, и такая настоящая. — Это она... — одними губами прошептал Уильямс. — Да что с вами происходит? И что вы здесь делаете посреди ночи? Нет, я вам безусловно рада, но могли хотя бы предупредить! И почему это я не слышала, как вы вошли? — уперши руки в боки сказала Ванзельс. — Да поднимитесь вы уже с пола, ещё простудитесь! — Уильямс тут же встал и накинулся на сестру с объятиями, совсем по-детски похныкивая на её плече. Даша обняла брата в ответ, и удивлённо осмотрела окружающих. — Уильямс! Фу! Я же только с ванной, а ты весь грязный! — женщина оттолкнула его от себя и, взмахнув палочкой, привела себя в порядок. — Почему вы так выглядите, будто вас с леса выпустили? — Арина улыбнулась, ведь в принципе так оно и есть. Даша опять взмахнула палочкой, приводя друзей в порядок. — Мы просто пришли в гости, — сказала Купер. — Да-а-а-а, в двенадцать часов ночи. Говорите, что надо! — Ванзельс обошла друзей и пошла по лестнице вверх, приглашая их за собою.

Спустя час, от лица Дарьи Ванзельс

— Вы себе со стороны слышите? Что за бред вы несёте? Ладно, не важно, — сказала я, обдумывая причину их визита и причину такой нежности ко мне. — Почему же бред? Как по мне, в него можно поверить, — сказала Арина, ложа при этом себе ещё один кусочек торта. — Ладно, в то, что Арину украли гномы во время обхода больницы я ещё могу поверить. Но в то, что потом армия гномов решила съездить на Север России, а потом в Англию за Северусом и Уильямсом — нет. — Ты думаешь, что в России нет гномов? — спросил Уильямс. — Ладно, пусть будет так. Но зачем гномам нужны именно вы? — настаивала на своём я, могли что-то более правдоподобное придумать. — Ну смотри, — Арина немного закатала глаза, видимо дальше что-то придумывая. — Я лекарь, могла бы их лечить, а Северус бы варил лекарства, ну а Уильямс... Охранник? — А шрамы откуда тогда? — спросил у Арины Северус, тем самым уличая их всех во лжи. — А это гномы нас кусали, —выкрутился Уильямс. — Но следы от зубов не гномов, — сказал Северус, садясь возле меня, вроде показывая, что он на моей стороне. — А это очень хитрые гномы, Северус, — сказала я закидывая голову назад и начала смеяться. — Вот именно, — сказала Купер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.