ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников, часть 1

Настройки текста
Этот год для меня обещал быть тяжёлым. Ведь как только Дамблдор объявил о турнире Трёх Волшебников сразу было понятно, что год ничего хорошего не предвещает! Вот фигли нельзя просто учить детей, а? Первый год — Дамблдор нанял Квирелла, который носил на подзатыльнике Волан-де-Морта. Второй год — Дамблдор нанял Локонса, который ничего не научил детей, плюс чуть не стёр им память. Третий год — Дамблдор нанял оборотня, плюс он ещё и друг Блэка, который сбежал из Азкабана! А теперь Турнир Трёх Волшебников! И на этот раз Дамблдор нанял Грюма, а Грюм берёт меня с собой практически всегда, и этот раз не исключение. Но самое ужасное в этом году это то, что Арина сообщила мне, что Лиза беременна от Альберта!!! Напоминаю, АРИНА сказала, а не сама Лиза! Я же ещё слишком молода для того, чтобы быть бабушкой! Ладно с этим, но то, что она беременна от Альберта усугубляет ситуацию в разы!!! Потом, когда я ещё не отошла от шока что Лиза беременна от этого педофила, мне сообщают о тайной помолвке Арины и Сириуса. Офигеть. Моя лучшая подруга хочет выйти замуж за эту шавку! А Купер даже не сказала мне о том, что они встречались! И это ещё и не все новости про Купер! Арина оказалась чистокровной волшебницей! Просто оказалось, её отец развёлся с её настоящей матерью, ведь та оказалась шизофреничкой, и женился на новой ведьмочке, только уже не чистокровной, а на обычной магглорождёной! Стоит ли говорить о моём удивлении, и даже завести в некоторых моментах! Да я даже тест ДНК делала для Розетте и себя! Ну нет, господа, это уже полный пиздец! Дальше некуда, казалось бы! Просто садись и на луну вой! Но! Это ещё не все новости! У меня, оказывается, отец жив! И есть куча родни! Они мне, честно говоря, все нравятся, и Немцовы, и Персико. Папа очень сильно боялся, что я его отвергну, или не приму его и его новые семьи. Но нет, это случилось с Уильямсом, который просто возненавидел их всех, и постоянно на семейных праздниках (ведь только на них он был) устраивал скандалы и драки. Очень часто на семейные праздники я звала с собой Блэков, хотя хотела только Арину, но Сириус начинал протестовать, в принципе, как и подруга тоже. И Северуса, которому это определенно не нравиться, но терпит, терпит — даже самолёты, на которых мы летим в Италию, ведь мы с Ариной до безумия полюбили этот способ передвижения. Вот и сейчас, за две недели до начала учебного года, и моей работы (с которой я удачно отпросилась) мы летели на день рождения Николетты Персико! Николетте должно исполниться восемнадцать, и такое просто нельзя пропустить. Она очень красивая и умная девочка, но есть одно но — она сквиб. Конечно же это её очень расстраивает, но всё же она очень хорошая. Кстати, Розетта и Абракас в дружеских отношениях, и очень часто куда-то ходят. Мне и Лизе очень понравилась Италия, и мы даже начали учить итальянский. Конечно же предлагали и другим, но они отказывались. Странные они какие-то.

***

— Лиз, воды хочешь? Или покушать? — спрашивала обеспокоенно я. — Нет, не хочу! Хотя... Можно в принципе съесть мороженное и пиццу с арбузиком и колбасой. — Где я тебе пиццу с арбузом найду в аэропорте? — Фу, я конечно слышала, что беременные извращенки, но пицца с арбузом и колбасой... — Даш, пошли! Остальные уже в самолёте, одни вы тут стоите! — начала нагонять меня Арина. — Хорошо! *** — Уильямс! Веди себя, пожалуйста, прилично! — строго сказала я, поворачиваясь назад, но в то же время достаточно тихо, чтобы не разбудить спящую у меня где-то в районе груди Лизу. — Не буду обещать! Там же будут эти мерзкие отродья Абракаса! — зло сказал брат и так сильно дёрнулся, что спящий Северус резко проснулся. — Уильямс Ванзельс! Прекрати весь этот цирк Шапито! — повысила я голос на брата и кинула на него строгий взгляд. — Спи, Север, мы только вылетели. — Даш… — позвала меня Лиза, выводя на моей коленке какие-то незамысловатые узоры. — Что? — Я кушать хочу. — Проси своего Альберта! А то я эту срань Господнюю задушу, — прошипела я, глядя на то как Альберт весело смеётся с Сириусом. — Он хороший, добрый, и ласковый...— Я быстро перебила её добавляя: — Педофил. *** — Дашенька! — воскликнул отец, подходя и крепко обнимая меня, а потом и всех кроме Уильямса, который ловко увернулся. Отец не очень сильно изменился, как по мне. Только постарел немного. Но я сейчас была просто неимоверно рада его видеть. — Пойдёмте, Николетта только вас и ждёт. На самом деле мы все уже знали дорогу в дом Персико, и поэтому расходились кто куда. — Даш, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — строго сказал отец. Мы зашли в какой-то переулок, в котором раньше не бывали. Но там было очень темно, холодно и сыро. — Даш, ты, наверное, знаешь о Турнире Трёх Волшебников. — Я тебе скажу больше, я там буду. Меня с собою Грюм берёт. — Это плохо! До меня дошли слухи о том, что Крауч-младший нашёл где-то Волан-де-Морта и хочет провести обряд возрождения Кость, кровь и плоть. Слуги Тёмного Лорда тоже там будут. — Это очень важная для меня информация как для мракоборца, но ты же тоже пожиратель. — Но я для них мёртв, как и для всей магической Британии. Мне вот интересно, знаешь ли ты, что твой друг тоже Пожиратель смерти? — отец сложил руки на груди. — Да, знаю, и что с этого? — я также сложила руки на груди. — Пообещай, что не присоединишься к лорду, — Абракас положил руки мне на плечи, а я задумалась. «По идеи я должна сказать: «Да», но, а если будет экстренный случай? Например, Волан-де-Морт схватит кого-то из друзей и поставит мне условие: или метка, или твои друзья делают свой последний вдох. Нет, если это будет Блэк (к примеру, я ни на что не намекаю), то я откажусь от метки, и попытаюсь как можно скорее свалить из этого сборища чокнутых шизофреников». — Нет, не обещаю, потому что в жизни бывает разное, — выдохнув сказала я и опустила голову. — Даша, не повторяй моих ошибок. Ведь... — я его перебила. — Нет! Я уже взрослая женщина, которой уже скоро тридцать стукнет! Меня нужно было учить раньше, а ты в это время плодился! Знаешь, я теперь понимаю Уильямса, — скинув его руки со своего плеча сказала я. — Даша! Ты сильная волшебница, в тебе течёт кровь Ванзельсов, а ты думаешь портить себя этой меткой? Ты ведь испортишь всю свою жизнь этим. Послушай, тебе нужно просто спрятаться где-то на время и... — Не-е-ет! — протянула я и пошла в сторону дома Персико.

Спустя два дня

По идеи мы должны были быть в доме Персико две недели, но я не выдержала постоянное давление отца на себе. Уильямс был только за, когда узнал, что я хочу уехать, потом за нами подключился и Северус, которого тоже изрядно достал отец, ведь Абракас уже не мог не разговаривать при нас с Северусом про Пожирателей смерти, Волан-де-Морта и метки. Поэтому, умело воспользовавшись своей бледностью, я соврала о том, что заболела, и мне нужно уехать, чтобы никого больше не заразить, ведь по легенде я уже заразила Уильямса и Северуса своими бациллами. Все поверили, ну кроме отца, который нарочно давал нам зелья против простуды и разные микстуры. Но из-за того, что нам становилось с каждым часом всё «хуже», нас отправили через каминную сеть в поместье Ванзельсов. —Фу блин! Достал уже своими выкидонами! Постоянно только то и делает, что пристаёт со своим Лордом! — возмущалась я. — Полностью с тобой согласен! Ладно он ещё бы это всё тихо говорил, ну-ну, а так чуть ли не кричал! И пусть на нас с тобой, мы ведь его родные дети, и он по идеи имеет право на нас кричать, а на Севера та за что? — подхватил мою инициативу Уильямс. — И знаешь, я полностью с тобой согласна по поводу папы! — Да прекратите вы! Он же просто старается уберечь вас! — сказал Снейп. — И именно поэтому чуть ли не кричал всем о том, что мы хотим принять сторону Волан-де-Морта! — запротестовала я. — Челси! — Чего угодно хозяйке? — спросила меня домовушка. — Сделай, пожалуйста, мне и моим друзьям чай с манго и ромашкой. Две чашки по одной ложке сахара, и Уильямсу три. — Челси всё сделает! Домовушка с хлопком исчезла, а через миг принесла излюбленный мною чай.

Хогвартс, начало учебного года, Большой Зал

— Итак, — заговорил, улыбаясь, Дамблдор. — Теперь, когда мы все наелись и напились, я должен еще раз попросить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Мистер Филч, наш завхоз, просил меня поставить вас в известность, что список предметов, запрещенных в стенах замка, в этом году расширен и теперь включает в себя Визжащие игрушки йо-йо, Клыкастые фрисби и Безостановочно-расшибальные бумеранги. Полный список состоит из четырехсот тридцати семи пунктов, и с ним можно ознакомиться в кабинете мистера Филча, если, конечно, кто-то пожелает, — едва заметно усмехнувшись в бороду, Дамблдор продолжил: — Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Запретный лес является для студентов запретной территорией, равно как и деревня Хогсмид — ее не разрешается посещать тем, кто младше третьего курса. Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжаться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе… Потом появился Грюм, и как всегда достаточно эффектно, но это уже свойственно для нас — мракоборцев. Только вот что-то в нём изменилось, он выглядел более безумно, и что-то пил, наверное, прибухивает втихаря, а беспалевно то как! — Позвольте представить вам нашего нового преподавателя защиты от темных искусств, — жизнерадостно объявил Дамблдор в наступившей тишине. — Профессор Аластор Грюм. Как я и говорил, — он улыбнулся множеству студенческих лиц, все взоры которых были обращены к Грозному Глазу Грюму, — в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников. Так, о чем бишь я? Ах да, Турнир Трех Волшебников. Я думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения, и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим. Итак, Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трех магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодежью разных национальностей — национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. За минувшие века было принято несколько попыток возродить Турнир, — продолжал Дамблдор, — но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества и магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Все лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности. Я уже представляю этот разговор Дамблдора и Крауча-старшего: «— Какие же задания вы намерены предложить, чтобы турнир не стал местом казни учеников? — Драконы! Я не знаю, что может пойти не так!» Нет, ну серьёзно, зачем? Вы спросите откуда я знаю уже о заданиях, которые будут на турнире? Просто в министерстве между коллегами тайны долго не держаться. Фардж «чисто случайно» обмолвился Люциусу, а Малфой «чисто случайно» сказал Грюму, а тот в свою очередь также «чисто случайно» сказал мне. Потом Дамблдор сказал про ограничение в возрасте, что очень огорчило близнецов Уизли. Ну а потом представил учеников из иностранных школ. И так, вскакивают в Большой Зал крутые пацаны из Дурмстранга, на главе с директором, и, как я поняла, Виктором Крамом. А потом девочки из Шармбатона, на главе опять-таки с ДИРЕКТОРОМ! А вообще по правде говоря странно, что директора покинули свои поста на целый год. Год в школе без директора? Вы хоть понимаете, что это такое? Нас на пять минут в классе оставить было нельзя, ведь неизвестно что от него останется! А ученики? Ведь Дамблдор ни словом не обмолвился о том — будут ли они учиться или нет. Это ведь выпускные курсы, им ещё ЖАБА сдавать! При этом, если задуматься, то обе школы учили наш язык! Все дети его учили! Я в свои тридцать не могу выучить итальянский так быстро как они английский в свои семнадцать!

***

Самое противное то, что нас с Северусом, Грюмом, и Флитвиком заставили стоять, чтобы дорогие гости посадили свои мягкие места на стулья, хотя при этом всём, мы с Аластором тоже гости! Эй! Справедливость, ты где? — Мне вот интересно, не страшно ли им было ехать сюда на турнир, зная, что в Хогвартсе каждый год происходит какая-то веселуха? То Волан-де-Морт оживёт, то дети в камень превращаются, то убийца в замке ходит. Так, всего по мелочам, — прошептала я Северусу. — Тут и без турнира всякой херни хватает, — ответил он мне. — Северус, не познакомишь ли ты меня со своей прекрасной спутницей? — сказал Игорь Каркаров повернувшись к нам. А я невольно залилась румянцем. Снейп тяжело вздохнул и, закатив глаза, быстро протараторил: — Дарья Ванзельс, Игорь Каркаров. Игорь Каркаров, Дарья Ванзельс. — Приятно познакомиться, мисс, — он галантно поцеловал мне руку, лучше бы галантно уступил мне место. — Ванзельс, если я не ослышался? Тогда имел честь учить вашего брата Уильямса. Уильямс же ваш брат? — Да-а-а, есть такой Иванушка-дурачок в нашей семьи, — хмыкнув сказала я. «Бо-о-оже, да харе прелюдий! Место уступай!» — подумала я. — А сколько вам лет, мисс? — Скоро тридцать, — его не учили, что девочкам нужно место уступать, это, во-первых, и во-вторых — у женщин неприлично спрашивать про их возраст. «Сука место уступи! Ты хоть понимаешь как тяжело долго стоять на каблуках?!» — Вечная слава! Вот что ожидает того ученика, который выиграет Турнир Трёх Волшебников! — сказал так громко Дамблдор, что даже я услышала через разговор с «очень галантным человеком». — Вечная слава, говоришь? Думаю, вряд ли хоть один назовёт победителя прошлых лет! — тихо буркнула я себе под нос. Потом опять бла-бла-бла, правила с которыми я уже знакома и сам кубок. То есть, из-за этого хрустального кубка с разными надписями, ученик должен богу душу отдать? И самое прикольное то, что обратного пути-то нет по сути! А если ученик бросит свое имя в кубок, а потом передумает? То что тогда? Действительно, вы ведь никогда не жалели о содеянной глупости с названием «Чисто ради прикола, чтобы попонтоваться». Л — Логика!

Первый урок ЗОТИ

Мне урок, честно говоря, не комильфо, ведь я просто сидела за учительским столом и заполняла бумаги. Грюма и так тяжело можно назвать адекватным, а здесь он даже до неадеквата не дотягивал, скорее на сбежавшего из психиатрической больницы тяжёлого пациента. — Кто назовёт мне три непростительных заклинания? Он что — придурок? Нет, я конечно тоже не святая, и сама рассказала Гермионе про непростительные заклинания, но она то девочка умная, и мозгов у неё побольше будет! Конечно же дети начали называть, а что им остаётся делать на уроке бешеного препода с заскоками в психике? Только подумать, он сейчас это всё говорит детям! Говорит заклинания, за которые можно загреметь в Азкабан, ну подумаешь там, типичная школьная программа. Ничего необычного. — А почему их называют непростительными? — и тут по идее мозг должен был включиться у всех, ведь это даже вопросом не назовёшь! — Потому что они непростительные, сэр. О боже мой! Я и не представляла, что всё настолько запущенно! — Вы думаете, что это вам не пригодиться в жизни? Ванзельс тоже так думала, а теперь сидит тупая как сибирский валенок! — В смысле тупая как сибирский валенок? — спросила я, и стала замечать, как класс заполняют смешки. — Да ладно! Ответишь на все вопросы, уберёшь свой статус сибирского валенка! — насмешливо сказал Грюм. — Ну, я жду! — Напиши, или нарисуй проводник электричества, — а тут я вообще не въезжаю! Причём проводник электричества к ЗОТИ и непростительным заклинаниям? Типа током можно убить также, как и Авадой, или покалечить также, как и Круциатусом? Я не понимаю его логику! Но я встала и начала рисовать. Может заковырка была в том, что так нельзя нарисовать? Но он же сказал проводник! К чему это!!! Но, в общем, я нарисовала. — Я всё! — Что это за хуйн… — но вовремя остановился, а потом повернулся к классу. — Надеюсь ни один из присутствующих в классе не расскажет о том, что сегодня услышит от нас, — дети затряслись в смехе, но все держались, ведь не хотели привлекать внимание Грюма к себе. — Ты что вообще — ебельнутый? Это Пикачу! Он тебя током так уебет, что ты охуеешь! Я вообще стала крайне редко матерится, но тут на меня нахлынуло, пардон! — Вот видите, это наглядный пример, как человек может прожить без мозга! — сказал он и показал рукой в мою сторону. — Спасибо что продемонстрировали, профессор Грюм! Я бы и сама продемонстрировала, но вы меня опередили, какая жалость! — Грюм уже стоял полностью красный, и стал такое творить, что даже психу есть чему позавидовать! Он стал показывать детям непростительные! И самое мерзкое это то, когда он подозвал к себе Невилла, и показал ему заклятие Круцио. Я не представляю каким сильным ударом это стало для детской психики! — А теперь последнее — Авада Кедавра. Убивающие заклинание, при котором живое существо умирает сразу, от него нет защиты. — Но сэр, мне профессор говорила, что если поставить между человеком и проклятием преграду, например, в виде стены, то оно не убьёт его, — вмешалась Грейнджер, а меня прямо гордость взяла, ведь она всё-таки запомнила мои слова. — И кто этот профессор? — склонившись над девочкой спросил он. — Профессор Ванзельс, сэр, — ответила честно гриффиндорка. — Ну что же, она права. Может профессор Ванзельс любезно покажет и расскажет вам про него, — Грюм посмотрел на меня. — Да, конечно. Авада Кедавра убивающее проклятие, от которого нет защиты с теоретической стороны, да и практической тоже, но стоит лишь включить логику и подумать. Представьте, что Авада это такое же обычное заклинание, как и Денсоджео (быстрый рост передних зубов). То что будет, если поставить что-то между человеком и заклинанием? Правильно, заклинание отрикошетить от препятствия. Просто иногда нужно искать нестандартный подход к проблеме. Но не у всех может получиться это и любое другое вышеперечисленное заклинание, ведь для этого нужно сильное желание, и удовольствие от происходящего. — Превосходно, мисс Ванзельс, а теперь покажите действие этого заклинания, — сказал сидящий за столом Грюм. — Но... — Никаких но! — с этими словами у меня в руке появилась моя волшебная палочка. Вдох-выдох, концентрация, и представляем, что это не паучок, а, к примеру, Альберт, Блэк, или Клео. — Авада Кедавра! — крикнула я, но зеленая вспышка света, ударив в паука, оставила его в живых. Та-а-а-к не должно было случиться! Остальная часть урока прошла нормально. Детям я задала переписывать параграф из учебника. Вроде всё спокойно, все серьёзные, и один мальчик-который-выжил сидел и тупо смотрел в одну точку, и тупо улыбался, показывая свои зубы, будто говоря этим: «Гы-гы-гы, прико-о-оно, я дебил!» Да даже Уизли сидел и спокойно писал!

***

— Слушай, а что произошло на вашем уроке, что дети на мой шли с большим удовольствием, и при этом некоторые даже пришли раньше. — Да так, Грюм всего показывал детям непростительные заклинания. Подумаешь, пустяки! На этот раз мы уже СИДЕЛИ на своих местах, а рядом со мной пристроился Каркаров, который меня честно говоря пугал, но всё равно мне было интересно что будет дальше. — Да как он вообще смеет показывать такое детям! Это ненормально! — всунулся в наш разговор Игорь. — Но там ещё что-то произошло, от чего вся школа падает со смеху, и это как-то связано с тобой, — сказал Северус. Я достала палочку и попыталась незаметно вытянуть фрагмент воспоминаний. Вытянув коротенькую синюю ниточку Снейп без лишних слов протянул мне миниатюрный флакончик. — На, потом посмотришь, — улыбнувшись сказала я.

Четверг следующей недели

В принципе всё по-старому, если не учитывать то, что Гарри теперь участвует в Турнире Трёх Волшебников!!! — Решение Кубка Огня — это обязательный магический контракт. У мистера Поттера нет выбора, так что он чемпион и участник турнира! — сказал Крауч. Я думаю про лица людей, которые находились в тот момент там, даже описывать не стоит. Что если он не будет участвовать? Нет ну серьёзно, что сделает кубок если кто-то откажется участвовать? Я вот не понимаю зачем это всё галиматьё с магическим контрактом кубка. Всё это меня наводит на мысль, что кубок нафиг не нужен, а только сделан для большей эффектности! С такими успехами можно было поставить обычного, нормального человека, и проблем было бы меньше! В нём реально нет смысла, им, наверное, нужен был рандомайзер для выбора участников. Ладно. Но зачем сюда был вплетён магический контракт, и невозможность покинуть турнир? В нём же участвуют ДЕТИ! Ну, а взрослые такие: «И что? Вся школа пропустит как тебя будут калечить и убивать? Ну уж нет! Мы уже все настроились!» Дальше они что-то ещё кукарекают, но я их уже не слушала. А начала слушать только тогда, когда половина профессоров ушла. — Если действительно хотим понять смысл этих событий, то может лучше не вмешиваться? — предложил Северус, но с его то позитивностью это нормально. — Что? Но Поттер мальчик, а не кусок мяса! — возразила Макгонагалл, поджав губы. — Я согласен с Северусом.

Спустя пол года

Утром, когда я прогуливалась по коридорам первого этажа, то увидела, как Гарри предупреждает Седрика о первом задании. Конечно то, как он его предупреждал, было очень и очень милым, но легче было просто подойти и сказать. «Мы в дерьме». И это как по мне звучало бы кратко, понятно, и многообещающе. И ещё — кто придумал дурацкие значки с Поттером? Вероятней всего, как по мне, это Рон, ведь они накануне сильно поссорились. Но потом Гарри подходит к дереву, встречает Малфоя и начинается весёленькое. Ну как весёленькое, всё как всегда... всегда… Но это ещё ничего не меняет! И в какой-то момент выходит Грюм, высовывает свою палочку и превращает Драко в хорька. Оказывается, я пропустила момент, когда Гарри развернулся к блондину спиной, и тот сразу вытянул палочку. Я сразу подбегаю туда в попытках остановить Аластора, но он просто отпихивает меня, а я ещё как назло забыла палочку. — Что… Что вы делаете? Эт-это что, ученик? — обеспокоенно спрашивает Минерва. — Точнее хорёк! — говорит Грюм и делает самый противный поступок! Засовывает Малфоя в штаны одному из мальчиков! Он засовывает одного мальчика в штаны другому! Это педофилия, извращение, и пидарство в одном случае! Боже мой! Да как Грюма не выгнали после этого, он же ведёт себя как контуженный уже как полгода! Потом Макгонагалл превращает Драко обратно, что-то говорит Грюму и разворачивается, чтобы уходить. А этот чокнутый косит глаза и язык показывает ей! — Гарри, пройдём за мной, — зову я мальчика, и мы идём в мой деканат, ведь это единственное место куда никто не сможет просто так добраться. — Мисс Ванзельс, вы что-то хотели? — Ты уже придумал как будешь мочить дракона? — спросила я, и жестом показала, чтобы он садился. — А-а-а, не-е-е-т, — протягивая говорит Поттер. — Ну же, Гарри, напряги извилину хоть раз в жизни и отключи аутизм. Вспомни, у тебя есть что-то в чём ты хорош? — Не-е-ет, — и в этот момент мне его голос напоминает голос дауна. — Ну же, давай я намекну. Метла, — я выжидающе на него посмотрела. — Точно! Квиддич! Но зачем мне играть с драконом в квиддич? — Но тебе же надо отобрать яйцо у дракона. — Ну же, парень, не будь настолько тупым! Как же так можно! — Точно! Я могу сделать это на метле! Да я чёртов гений! — Ага, конечно. — Но мне ж нельзя брать с собой метлу. — Это провал. — Да блин! Что же за идиот та такой! Палочку же можно! — Ну да, можно… А мне что, на палочке летать? — Нет, как по мне, у человека должно быть побольше мозга. — Да твою налево! У меня устрицы в салате более интеллектом блещут нежели ты! — Я могу поманить метлу! Точно! — Гарри весело улыбнулся, но потом таким же даунским голосом сказал. — Но я не умею... — Я тяжело вздохнула, и рассмеявшись, сказала: — Пошёл вон, Поттер,— уже громко рассмеявшись сказала я. Мальчик посмотрел на меня как на одуревшую, и, не сказав ни слова, ушёл.

***

Я делала обход по замку. Ну как делала, мне чисто по приколу ходить и заглядывать туда, куда лучше не заглядывать. И мне, честно говоря, всё равно на целующихся парочек, я по себе знаю, как это ужасно, когда в самый неподходящий момент к вам подтягивается профессор и начинает качать права. Но вдруг я увидела около комнаты Филча две рыжие макушки. — Уизли! Стоять! — прикрикнула я, и близнецы тут же замерли, как кролики перед удавом. — Профессор, мы… — Я их перебила: — Собираетесь травить жизнь старому, противному завхозу Филчу, который запретил половину ваших прикольных штучек, — сказала я и подошла к ним. — Ну да, — они смущенно потёрли подзатыльники. — Господа, тогда я с вами. Можете меня называть просто Дашей, но на уроках только в официальном тоне. — А ты не старо… — начал кто-то из них, но я не смогла различить кто есть кто. — Не смейте говорить старовата, и так, сука, скоро бабушкой стану! — сказала весело я и притворно надула губки. — Серьёзно? Для бабушки ты наоборот — молода. Я Фред, — сказал сразу мальчик своё имя. — Так, ладно, а что вы собрались ему делать. — Подкинуть навозных бомб, и зачарованных мышей, которые сами пропадут только через два дня, — ответил Джордж. И тут я слышу быстрые удаляющиеся шаги, которые переходили скорее на бег. — Так, живо в башню! Иначе скоро тут будет декан Слизерина! — скомандовала я и побежала вслед беглецу, который всё подслушал. Нет, наказывать я не собираюсь, просто поругаю немножко и отпущу. Бежала я недолго, ведь шаги прекратились достаточно быстро, но поворотов или тайных ходов в этой части замка точно нет! Я знаю, проверяла ведь! И тут я вижу, как что-то выплывает из стены, и с бешеной скоростью начинает крутиться вокруг меня. — Пивз! Прекрати! У меня уже голова кружится! — Привет, мелкая! Как поживаешь? — спросило привидение и расхохоталось. И сколько же мы с ним не виделись, наверное, со школы, ведь он обитает в этой части замка, а именно её я стараюсь обходить. — Нормально, и вижу ты лучше всех. — А ты жирной стала! Но хоть жопа появилась! А то фары были, а бампера нет! — Приведение улетело, но я заметила дверь в старый заброшенный мужской туалет. Зайдя туда я увидела Драко, который опиравшись об раковину… Плакал? О боже, только не это! Я сейчас сама разревусь! — Драко, что случилось? — Я подошла к мальчику и попыталась положить руку на плече, но он дёрнулся как от огня. — Иди за Поттером и Уизли бегай! — он посмотрел на моё отражение в зеркале и опять разрыдался. — Драко, не говори такого, что случилось? — Что?! Меня превратили в хорька и засунули в штаны к этой горилле! А ты, вместо того, чтобы заступиться за меня, пошла с Поттером разговаривать! Отстань от меня! — Но за тебя же потом заступился крёстный, и отчитал Грюма при всех. — Серьёзно? Но кличку «педик» никто с меня не снял! Раньше ты меня водила в тайне от родителей в маггловское кино, парки и музеи, или просто разговаривала со мной. А сейчас ты возишься со своими гриффиндорскими выскочками! — Ну же, Драко, успокойся, — я повернула парня к себе лицом, и вытерла мокрые щеки рукавами. Он вроде успокоился, и я решила проводить его к гостиной Слизерина, тем более, что нам по пути. Возле гостиной он меня крепко обнял и уткнулся лицом где-то чуть выше бюста, а потом подняв свои серые глазки на меня и сказал: — Помнишь, как ты мне маленькому говорила о том, что ты меня сильно-сильно любишь, а я тебе? — его щеки сильно покраснели, а я качнула головой. — С тех времен ничего же не поменялось? — Конечно же нет, Драко. То, что я редко посещаю Малфой-мэнор не значит, что я уже не люблю тебя, или поссорилась с твоими родителями, это значит, что у меня полно своих забот. — Драко облегчённо вздохнул и чуть ослабил хватку. — Ладно, иди спать. — Я лёгонько подтолкнула парня к гостиной.

***

Сколько же за сегодняшний вечер всего произошло, и это даже не ночь! Сейчас будет прикол если я встречу Каркарова! Вот веселуха будет! Но веселуху заменило чувство страха, когда я его встретила в тёмном коридоре. Накаркала. Знаю, дура. Я быстро завернула за угол и пошагала прочь, в надежде на то что он просто лунатик, а я смогу быстро срулить отсюда. Вот чем вам не план? — Дарья! Постойте! Куда вы так спешите? — нагоняя меня спросил Игорь. Я быстрым взглядом прошлась по его телосложению. Так он эктоморф, также как Алексей и Северус, а их я не раз побеждала в бою, но с учётом того, что он из Дурмстранга… Каркаров намного сильнее физически чем я думаю. Так, палочку я достать думаю смогу достаточно быстро, но вытянуть руку я не смогу, поэтому колдовать будет сложнее, да и ему с посохом даже без волшебства укротить меня будет легко. Один стук по голове и всё! Баиньки! — Я? Нет, я не спешу, просто привыкла так ходить, — я легко улыбнулась и начала клясть себя за свои желания! Всё-таки в магическом мире живём, можно было додуматься! — А куда вы идёте? — Я иду на осмотр подземелий. Я решила реально идти туда, ведь их я знаю на зубок ещё с детства, а он в школе впервые. — Понятно. Вы учились на Слизерине? — неожиданно спросил Игорь. — Понятно, а я в Гаммели. — А откуда вы узнали? — Не знаю, просто интуиция. — Мда, акцент у него сильный, но мне нравиться. — Предлагаю перейти на «ты». Не-е-ет, я помню что в фильмах обычно после такого случался жёсткий секс или изнасилование! Но в большинстве случаев там так делают для первого шага к дружбе! Но мы то знаем мою удачливость! — Хорошо. — Трижды дура! Самая дурная из всех дур! — Даш, есть мужчина, который уже покорил твоё сердце? — Был один, но сейчас нет, — сглотнув слюну сказала я, всё крепче сжимая палочку в кармане. — Тогда я знаю уже этого счастливца, — Каркаров стал медленно, будто невзначай, прижимать меня всё ближе к стене, при этом ложа руки на карманы так, чтобы большие пальцы оказались снаружи, тем самым акцентируя внимание на своём пахе. Меня это нехило насторожило, но всё равно достаточно весело, и адреналин в кровь приливает! Ух! — Ты такая необычная. — То есть? — Ты не красавица, далеко не красавица, но в тебе есть что-то такое завораживающие, прямо глаз не оторвать. — Ага, грудь. — Да ты что, ебать ты джентльмен. Знаешь, женщинам говорят в таком случае что-то другое. Тебе так не кажется? И ты думаешь у меня дома нет зеркала? — сказала я и уставилась на него злым взглядом. — Ты ещё и нормальная. Ненавижу женщин, которые строят из себя пай-девочек, которые слова плохого в жизни не скажут, и вообще красавицы-писаные! Теперь-то я понимаю, что они находят в тебе! А то смотрю, обычная баба вроде, а нет, оказывается — с мозгами! Потом мы начали говорить на вообще не связанные темы, и я перестала его так бояться, даже сменила быстрый шаг на очень медленный. — Знаешь, говорят, что если появился прыщ на носу, то в тебя кто-то влюбился. То судя по моему ебальнику в молодости была целая секта поклоняющейся мне! — Я весело засмеялась, и чуть не упала. — Даш, — сказал он и прижал меня к стене, отрывисто дыша мне в губы. Я, честно говоря, чуть не открыла кирпичную фабрику! Каркаров схватил меня за запястья и прижал их по обе стороны от моей головы. Пуговичка по середине предательски отлетела в сторону, открывая взор на красный лифчик этому извращенцу старому. Я бы подумала, что это тот незнакомец, но тот человек только целовал меня. А здесь… Я начала визжать, кричать как резаная, но кто ночью в здравом уме ходит возле подземелий? Игорь взял мои запястья в одну руку и полностью расстегнул пуговицы на моей рубашке. И от этого мне что-то сильно упёрлось в бедро. Каркаров отвлёкся на свой пояс, что дало мне прекрасную возможность убежать. Я помчалась по лестнице, которая вела в подземелья, слыша крики, матерные слова, и разные лёгонькие заклинания в свою сторону. И вот я вижу знакомую дверь и просто врываюсь в комнату. — Северус, ты не спишь! Слава богу! — быстро, даже неразборчиво протараторила я, повалилась на постель, и одним заклинанием разрывая верх его одежды, разбрасывая по комнате, потом также быстро скинула с себя батальоны с блузкой. — Что ты творишь, Ванзельс? — чуть ли не кричал на меня Снейп. — Тихо ты! Ложись в миссионерскую позу! — скомандовала я, уже слыша приближающего Каркарова. Северус без лишних слов правдоподобно пристроился между моих бедер. — Надеюсь этому всему будет достойное оправдание! — рявкнул он, и в ту же секунду ворвался Игорь, что-то крича и матерясь на русском. — Прости, не знал и не хотел, — быстро отреагировал Каркаров, глядя на Северуса. Думаю, меня он не узнал, ведь я отвернула голову в подушку, надеюсь, что не узнал. — Что. Это. Было? — отчеканил он мне каждое слово, доставая из шкафа себе целую рубашку. — Ну короче! Каркаров задумал меня трахнуть в коридоре, и я решила прибежать к тебе за помощью! — Не захотела в коридоре и решила в постели? — хмыкнув спросил он, застёгивая пуговицы. — И хочу тебе напомнить, ты сейчас стоишь перед мужчиной в одном нижнем белье, разговаривая про секс. Может стать зелёным светом. — Ой! Да ну тебя! — я бросила в него подушку, заставляя отвернуться, и стала быстро одеваться. И начала чувствовать, как смущаюсь. — Подумаешь, будто я вашей женской анатомии не знаю, просто размеры и вид отличаются, а так все одинаковое. — Я ещё больше смутилась и бросила в него что-то более весомое. — Прекрати! Я же тебе просто рассказала историю! — Просто полежала со мной в моей постели практически голой, и потом в таком же виде просто постояла передо мной. — В этом и заключается дружба, чтобы... — он меня быстро перебил: — Чтобы соблазнять друг друга? — Ну прекрати ты уже!

***

Вот и наступил день первого испытания, мне, честно говоря, было страшно, ведь Гарри явно не вундеркинд, но надеюсь он тогда прислушался ко мне и научился манить метлу на больших расстояниях. По-моему, по-настоящему за детей переживали мадам Максим, я, и Макгонагалл, остальным же наоборот — хотелось как поскорее увидеть как умирают их ученики. Ну, а Грюм уже окончательно с катушек съехал, а когда Дамблдор сказал ему присмотреть за мальчиком… Ну вы понимаете, наверное, какой скандал я устроила Альбусу. Ну, а с Каркаровым стало всё в разы сложней, вместо того, чтобы прийти и извиниться, он стал добиваться своего сильнее, и я теперь завидую Драко, ведь у него есть Вупсень и Пупсень. А на него с этими гориллами вряд ли кто из учеников нападёт. И поэтому я стала держаться постоянно в людных местах, ну или на сухой конец возле Хагрида, Макгонагалл, или Альбуса. При них, по моей логике, он меня не должен тронуть. Но когда я оставалась одна в коридоре, то поскорей старалась забежать в какой-то класс или потайной ход. И хочу признать — это работает. Мы сидели на трибунах и наблюдали за тем как Флер и Крам, приложив свои малейшие усилия, достали яйца. Я не знаю почему, может драконы спокойные, или они умные, но то, что вытворял Поттер, ни в какие ворота не лезет! Я надеюсь, что это просто дракон буйный. Но тот момент, когда дракон порвал цепь и полетел за Гарри, заставило меня очень сильно переживать. А Дамблдор даже пальцем не повёл чтобы спасти мальчика! Это ужасно! Но с горем пополам он достал это чертово яйцо, ценой собственной жизни. Потом до меня дошли слухи что Рон пробовался вратарём в команду по квиддичу, и у него всё получилось. Я в это не вмешивалась, ведь у меня были дела поважнее. Сегодня утром ко мне прилетела Чапа, это сова моего папы, и я очень, честно говоря, удивилась, ведь мы крайне редко переписывались, и считали что встреча в живую ничего не заменит. Но несмотря на нашу ссору я решила прочитать письмо, ведь думаю — это должно быть что-то важное.

Даш, я знаю, что ты на меня обиделась, но поверь, я честно не хочу для тебя такой доли как у себя. Ты же умная девочка, и должна понимать, что хорошо,а что плохо. Так знай, если ты перейдёшь на сторону Волан-де-Морта, то тебе по началу будет в действительности хорошо, ведь когда ты под крылом у столь сильного волшебника ничего не страшно, но потом он начнёт как и в прошлый раз, с каждым новым собранием обезуметь. Например, ты знала, что на самом ближнем кругу он отрабатывает Круцио, Аваду и Империо? А зная зоркий глаз Тёмного Лорда к молодым талантам, то ты как раз и окажешься в ближнем кругу. И поверь, даже если ты без чего-то особенного, он не упустит человека из министерства, а тем более мракоборца, у которого на руках очень много информации. Также произошло и с Люциусом, лорд взял его из-за статуса, крови, положения в обществе, денег, и близкого расположения к Фаджу. Береги себя. Абракас Ванзельс.

Блин, аж прослезилась! И почему отец так уверен, что Тёмный Лорд воскреснет? Нет, этого никто не в силе отрицать, но и доказательств то нет! Поэтому почему нельзя наслаждаться жизнью сейчас? Покамест не настал окончательный писец? И мне, честно говоря, кажется, что отец боится даже не за меня, ведь если ко власти придёт Волан-де-Морт и я примкну к нему, то Лорд увидит в моих воспоминаниях Абракаса, которого считали все мёртвым, и, наверное, захочет отомстить неверному, и конечно же сделает это через близких, а родни у него много, ну а в конце как-то изощрённо убьёт его самого. Так что переживаний за меня здесь мало. Поэтому взяв чистый листочек, размашистым, своим неровным почерком написала ответ.

Я не пропаду, ты же знаешь меня. Тем более меня то он точно не убьёт. Судя по твоему письму, может помучает, но в живых оставит. Ты бы лучше за своих переживал, а за меня надо было раньше. Я же всё равно тебя не буду слушать, так зачем пробовать? Чтобы в который раз услышать отрицательный ответ? Признай, тебе как-то всё равно на меня, и что со мной будет? Правда же? Ты думаешь, если умрёшь, то я стану смотреть за твоими отродьями, чисто из-за жалости? Нет, у меня есть чувство собственной гордости, достоинства, и превосходства над твоими отпрысками. Или ты думаешь, что это всё только благодаря тебе? Нет, благодаря тебе только Легилименция, а дальше всё сама. Хотя ею я крайне редко пользуюсь. Скажешь лицемерие? Не прогадаешь!

Я отдала сове письмо, и та, негромко ухнув, улетела. Нет, я планировала написать всё намного короче, но чувства взяли гору. И пусть теперь думает всё что угодно! И только подумать сколько слез из-за этого человека пролила, а он, наверное, даже про меня забыл! Мне вот интересно, если бы Уильямс не порылся в архивах, отец бы постарался найти нас сам? Хотя, думаю нет. Зачем мы ему? Я всего лишь полукровка, причём которая даже внешностью не обладает! Слава богу хоть мозги через раз работают! А вот его детки — конфетки чистокровные, с превосходной внешностью без изъянов, с умом и нормальным характером. По дороге в Большой Зал меня нагнала девочка из Когтеврана Полумна Лавгуд. — Полумна, ты что-то хотела? — спросила я у девочки. — Да, — она как всегда была причудливо одета и носила большие очки. — И что же? — я посмотрела на блондинку, а она загадочно улыбнулась. — У вас в голове очень много мозгошмыгов. — Где-то я слышала уже такое, но вот только от кого? Я точно помню, что это был мальчик, мы с ним где-то втором курсе сидели вместе, а мне тогда как раз сказали, что умер отец, и он упомянул этих тварючек. — Твой отец Ксенофилиус? — Да, а вы та девочка с кучей мозгошмыгов в голове, хотя, признаться честно, ничего с тех пор как по мне не изменилось, — девочка опять мне улыбнулась и ушла. Странная, но говорит, наверное, правду. Во всяком случае я ей помахала рукой, и ко мне подскочили близнецы Уизли. — Ну что, привет! Ты не передумала насчёт Филча? — спросил кто-то из них. — Нет. Давайте встретимся перед ужином, тогда он будет делать обход по второму, — я попыталась натянуть что-то наподобие улыбки, но получилось довольно-таки слабо.

Спустя два месяца

— Мисс! Мисс Ванзельс! — кричал мне Поттер вслед. — Что вам нужно, Поттер? — рявкнула я, ведь день не удался, так ещё и он пристаёт! — Вы можете мне, пожалуйста, помочь? — Ну? — Вы знаете средство для того чтобы дышать под водой длительное время? — Заклинание пузыря, трансфигурируй костюм акваланга, жабросли, зелье какое-то поищи, почитай что-то. Отключай дауна, есть куча вариантов, которые ты даже не рассматривал, Гарри. И тем более, у тебя есть крёстный с его будущей женой, спрашивай у них тоже! — В смысле, Сириус сделал кому-то предложение? — Офигеть, Блэк даже ребёнку не сообщил. — А кто она? — Арина Купер, всё, пока, у меня есть ещё дела! — Мальчик в задумчивом состоянии ушёл, глядя на носки ботинок.

День второго испытания

Всё это время я наблюдала за Грюмом, уж слишком подозрительным мне казалось его поведение, и то, что он постоянно пил какую-то дрянь, тоже не наводило на мысль что это просто тыквенный сок! Невилл стал ошиваться возле Гарри, и они стали разговаривать про травологию. Странно, но ладно, что плохого в том, что мальчики просто подружились? Правильно, вроде ничего. Но из запасов Северуса начали пропадать некоторые ингредиенты, которые использовались во многих зельях, но достать их было крайне тяжело. Стоит ли говорить, как он бесился тогда? И конечно же виной всему, по его мнению, наш Гарри Поттер. Нет, ну им простительно, у них такие «тёплые» отношения были, и, наверное, будут всегда. Я ему говорила, что это бред сивой кобылы, но он поставил мне рога, и даже не слушает меня! Вот Козерог упёртый, и после этого говорят, что гороскопы не правдивы! Я говорила с ребёнком, и он не мог этого сделать. Даже я бы не осмелилась стащить ингредиенты у противного препода. Чемпионы стояли в готовности прыгать. Директор объяснял детям правила. Я их уже и так знаю, ведь повторяюсь, в министерстве между коллегами тайны долго не держаться. У Дамблдора есть мозг? Он ведёт себя как ребёнок! «— Что же предложить детям в этот раз, чтобы они не умерли? — Чёрное озеро с русалками-убийцами и келпи. Я не знаю, что может пойти не так!» Раз. Два. Три. Дети ныряют в воду, а мне на душу опускается тяжёлый камень. А вдруг Гарри ничего не нашёл и не придумал, и теперь его съедят эти твари подводные? Блин! Я надеюсь на то, что Поттер оказался более умным, и не нырнул просто так! Тем времени первая вынырнула Флер. Девушка рыдала взахлёб, ведь не смогла вытянуть сестру Габриэль. Я конечно могла вмешаться, попытаться успокоить девочку, но у неё и так большая группа поддержки! — Волнуешься? — спросил Каркаров стоя у меня за спиной. — Представляешь! Всё-таки это дети, ни в чём не повинные дети, — сказала я, без доли переживаний и страха, ведь здесь было предостаточно людей. — Слушай, я хотел извиниться за тот инцидент, — сказал он. — Проехали, я же всё равно убежала, — сказала я, также внимательно смотря в воду. — Вот и хорошо. Может сходим куда-то? — Нет, нет, нет. Я не поведусь во второй раз! — Можно было бы в принципе, но у меня завал по работам! Потом выныривает Крам, но не Гарри! Поттер! Что там так долго можно делать? Оргию с русалками устроил? Фигли он там так долго? А-а-а! Не беси меня, Поттер! И тут всплывают два тела. Меня аж передёрнуло. Да, они живые, но где Гарри? И тут он сам вылетает из воды. Ему помогли вылезть и закутали в полотенца. А Дамблдор отдаёт место Крама Гарри. Я, наверное, впервые видела Игоря таким злым, он был просто не в себе и кричал на Виктора, почему тот достал только одну Грейнджер? А не ещё кого-то. Крам дрожал перед директором, и что-то нелепо говорил в своё оправдание, хотя его и винить-то не за что. — Игорь, прекрати кричать на ребёнка! Он сделал всё по правилам, иди зверись на Альбуса. Мальчик не при чём! — Я встала перед Виктором и Каркаровым, но, честно говоря, выглядела я между ними как первокурсница. Каркаров что-то ещё прокричал мне и ушёл прочь, при этом громко стукая своим посохом. — Спасибо, профессор, — смутился Крам и ушёл за директором. А я подошла к Гарри, тот дрожал весь от холода, но был настолько рад, а глаза так весело блестели. — Профессор, мы… Я… я смог! — Да, молодец! Иди быстрее в замок, покамест не простудился. — Он уже с друзьями побежали в замок, при этом весело смеясь.

Кабинет директора Дамблдора, того же дня

— Кто мог убить Крауча-старшего? И главное зачем? — спросила я, ведь Гарри, Рон, Гермиона и Хагрид нашли его мёртвым в Запретном лесу. — Я не знаю! — раздражённо сказал Дамблдор. — А кто знает, это вы устроили этот турнир! Если бы не он, то в Хогвартсе может был бы хоть один спокойный год без приключений! Ладно турнир, но вас не смущает что он для детей, и там должны быть нормальные задания! Как они справятся с третьим? —Мисс Ванзельс, прекратите шуметь! — рявкнул на меня Дамблдор. — Прекратить?! В этом турнире дети умирали пачками! Вы сказали в Большом Зале: «Вечная слава! Вот что ожидает того ученика, который выиграет Турнир Трёх Волшебников!» Вы назовите мне хотя бы одного выжившего в прошлых турнирах! — Я полностью согласна с ней, Альбус. Этот турнир бессмысленный! — поддержала мою мысль Макгонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.