ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Война или шанс на новую жизнь

Настройки текста
Весь тот год я выходила лишь на собрания Лорда. И всё. Узнавала, что твориться в мире от Уильямса и из газет. Арину я практически не видела, ведь в Мунго было очень много пострадавших. У Ремуса и Нимфадоры родился сын — Тедди. Милый малыш. Лизе я скомандовала как можно быстрее и дальше уезжать из Англии, ведь война может покалечить и её и ребёнка. Но в этом году уже началась война. Я и не знала, что Хогвартс может быть настолько ужасен. И выбираться из поместья я стала в разы чаще. Самым тревожным для меня стало то, что Золотое Трио отправилось на поиски крестражей. Я не могла отследить их ни с одним отслеживающим заклинанием или зельем. Поэтому я стала просто отправлять патронус с подсказками, с надеждой что он всё же найдёт ребят. И он их находил. В ответ мне прибегала маленькая выдра Гермионы, но чаще всего большой олень от Поттера, и рассказывал голосом мальчишки что происходит. Я много раз спрашивала где они, но никто мне не отвечал, говорили лишь, что ищут крестражей. Стоит ли говорить о волнениях Сириуса и Арины за них? Но как ни странно, отвечали они только мне, а Сириус лишь ходил в догадках и волнениях за крестника. Драко проводил все каникулы у меня. Иногда Лорд задавался вопросами, почему и зачем? Но я всегда могла как-то открутиться. А за Северусом, по просьбе Дамблдора, я стала приглядывать. Точнее как-то незаметно расспрашивать у Минервы про него, или та сама мне всё выкладывала на блюдечке с голубой каёмочкой. Макгонагалл, кажется, догадывалась о нашей грандиозной ссоре, но не подавала виду, и как всегда пыталась повлиять на Северуса через меня. Хоть я и была в Хогвартсе раз так тринадцать, но ни разу не видела Принца. Ну а так было всё как обычно. Я ходила в Орден, и потом рассказывала всё Альбусу, а тот подкидывал мне идеи, которые я потом озвучивала на следующем собрании. Была на собраниях у Тёмного Лорда, выслушивала его крики, получала Круциатусы, слушала потом крики других, и мольбу о том, чтобы пытка поскорее прекратилась.

***

Мне пришло письмо из Хогвартса. Оно было от Невилла. По телу прошла дрожь. Там сейчас Пожиратели смерти, и все письма перехватывают, а потом ещё и пытают учеников. Но он его отправили. В письме меня просили вернуться в школу под любым предлогом, ведь это уже даже школой назвать нельзя, скорее пыточной. Лишь их старые профессора защищают их, но сами понимаете, сколько их, а сколько Пожирателей. И я согласилась. А что мне делать ещё?

***

— Так почему ты хочешь отправиться в Хогвартс, Ванзельс? — спросил меня Лорд, опасно щуря свои красные змеиные глаза. — Я думаю, что методы управления некоторых наших друзей не совсем правильны. И если об этом пронюхают родители детей, то они точно встанут на их защиту, и тогда добрая половина ваших приспешников сляжет. — Хм... — он потёр подбородок и явно задумался. — Ты уверенна, Ванзельс? И что изменится после твоего прихода? — Да, я уверенна. Дети мне доверяют, а я смогу смягчить их пытки. А вы не попадёте под удар. — Верно, но они же всё равно восстанут против нас. Но мы должны это сделать раньше. Ладно, иди в Хогвартс. — А... — только успела открыть рот я. — Директриса.

Хогвартс

— Мисс? Что вы здесь делаете? — спросила строго Минерва, направляя на меня палочку. — Меня назначили директрисой. Минерва, я наоборот хочу помочь вам. И именно для этого попросилась сюда. Прошу, верьте мне... — сказала я, глядя на ведьму. — Хорошо.

Битва за Хогвартс

И вот началось то, про что говорили и я, и Альбус. Война. На моих глазах погибали дети, которых я учила, родители этих детей, Пожиратели, которых я лично знала. Нет, в этой войне явно не будет победивших, будут лишь проигравшие, и жертвы. Я была в полной боевой готовности, и продумала некоторые моменты. Например, вместо одной палочки у меня было две, аптечка в уменьшенном виде, порт-ключи, и дальше просто про запас. — Экспеллиармус! Круцио! Протего! Инкарцеро! Дуро! — выкрикивала я, бегая по полю битвы, которая была в самом разгаре. — Авада Кедавра! — зелёная молния пущенная Сивым, пролетела в нескольких сантиметров от меня и попала в стену.

***

Я была на виадуке Хогвартса пытаясь спастись от Лестрейндж. Вот так спасай людей! Краем глаза я замечаю Люпинов, которые отбивались от Антони Долохова, и каких-то Пожирателей. Самым милым в них было то, что они держались за руки. Я не знаю насколько сильно нужно любить человека. Я начала медленно, но уверенно подталкивать Лестрейндж к бортику, чтобы та упала за него. Ведь тогда шансов выжить у неё будет мало, та даже если и выживет, в битву она не полезет, хоть Белла и безумная, но не глупая. Но вдруг я слышу выкрик. — Сектумсемпра! — это заклинание мне знакомо. Его использовал Гарри на Драко, и Малфой чуть не умер. Я сразу оглядела себя на повреждения, но на мне не было и царапины, но подняв взгляд я увидела уже мёртвую Беллу, с перерезанным горлом. Зрелище ужасное. Я сразу побежала к Люпинам. Ведь Пожирателей вокруг них копилось всё больше, а всё что они делали — это только защищались. Ну вот куда они полезли в битву, зная, что у них есть маленький ребёнок? Недолго думая я вручила им порт-ключ. А вот куда он их перенесёт это уже другой вопрос... Вариантов было много. От моего поместья, до Персико с Немцовыми, или в лес. Кстати про них. Самые старшие из них тоже принимают участие в войне. Я услышала лишь хлопок. И они куда-то перенеслись. Но место должно быть безопасным, ведь выбирала я только безопасные места. Потом и сама аппарировала с места происшествия.

***

— Уизли! Послушайте же вы меня! — близнецы обернулись. — Держитесь вместе, здесь умирают одиночки, — я слабо им улыбнулась, а они мне. Это, наверное, первый раз, когда они настолько были серьёзны и собраны. — Я горжусь вами, — тихо добавила я. Близнецы целуют меня в щеки и, помахав на прощание, убежали. — Даша! — на меня кто-то накинулся со спины и, утыкаясь лицом в шею, сказал: — Ты жива! Это была не ты! — я почувствовала, как резко стал промокать ворот моей рубашки. — Арина! Арина, что случилось? Слезь с меня в конце концов! — рявкнула я, и подруга слезла, утирая щеки. — Просто мы видели Лавгуд, и та нам сказала, что видела мёртвую женщину, сильно похожую на тебя, — ответил Сириус. — Мисс Ванзельс! — кричало Золотое Трио, хватая меня за рукава и таща в какую-то сторону. — Что? Что случилось? — Там... Там... Пошлите!!! — кричали подростки и я побежала вслед за ними, а Блэки за мною.

***

Мы стояли возле Визжащей хижине, ребята под мантией-невидимкой, а мы под чарами. В хижине я различала фигуры Лорда, Нагайны и Северуса. Мы все тихо слушали их разговор, и в какой-то момент Арина попросила войти в анимагическую форму. Я без особых сопротивлений в неё вошла. И... И я почувствовала, как на меня Блэк лег всем своим весом надевая намордник. Самое ужасное то, что даже пошевелиться нельзя, не говоря уже про какие-либо звуки. Потом ошейник и повод. Я уставилась на Блэка и Арину, но миссис Блэк прошептала тихое «прости» и, направив на меня палочку, сказала какое-то заклинание. Я начала тихонько брыкаться и пытаться снять намордник с ошейником, или попытаться убежать, но всё зря... — Повелитель, их сопротивление сломлено… — Без твоей помощи, — отозвался Волан-де-Морт высоким, ясным голосом. — Ты, Северус, искусный волшебник, но не думаю, что сейчас ты нам особо нужен… Мы почти у цели… почти. — Позвольте, я найду вам мальчишку. Позвольте мне доставить вам Гарри Поттера. Я знаю, как его найти. Прошу вас. — Я в затруднении, Северус, — мягко сказал Волан-де-Морт. — В чем дело, повелитель? — откликнулся Принц. Волан-де-Морт поднял Бузинную палочку изящным отточенным движением дирижера. — Почему она не слушается меня, Северус? В тишине послышался тихий шип змеи, свивавшей и развивавшей кольца. А может быть, это медленно угасал в воздухе свистящий вздох Волан-де-Морта? — По-повелитель? — недоуменно спросил Северус. — Я не понимаю. Вы совершали этой палочкой непревзойденные чудеса волшебства. — Нет, — ответил Волан-де-Морт. — Я совершал этой палочкой обычное для меня волшебство. Я — непревзойденный волшебник, но эта палочка… нет. Она не оправдала моих ожиданий. Я не заметил никакой разницы между этой палочкой и той, что я приобрел у Олливандера много лет назад. Никакой разницы, — повторил Волан-де-Морт. Принц молчал. Мне было видно его лицо. Наверное, он чует опасность, подыскивает нужные слова, надеется успокоить хозяина. — Я думал долго и напряженно, Северус… Ты знаешь, почему я отозвал тебя из битвы? На мгновение передо мной мелькнул его профиль: тот неподвижно смотрел на змею в заколдованном шаре. — Нет, повелитель, не знаю, но умоляю вас: позвольте мне туда вернуться. Позвольте мне отыскать Поттера. — Ты говоришь совсем как Люциус. Вы оба не понимаете Поттера — в отличие от меня. Его не нужно искать. Поттер сам придет ко мне. Я знаю его слабость, его, так сказать, врожденный дефект. Он не сможет смотреть, как другие сражаются и гибнут, зная, что все это из-за него. Он захочет прекратить это любой ценой. Он придет. — Но, повелитель, его может случайно убить кто-нибудь другой… — Я дал Пожирателям смерти совершенно ясные указания. Схватить Поттера. Убивать его друзей — чем больше, тем лучше, — но только не его самого. Однако я хотел поговорить о тебе, Северус, а не о Гарри Поттере. Ты был мне очень полезен. Очень. — Повелитель знает, что услужить ему — мое единственное стремление. Но позвольте мне пойти и отыскать мальчишку, повелитель. Я уверен, что сумею… — Я уже сказал: нет! — Я увидела красный отблеск в глазах Волан-де-Морта, когда тот обернулся. Мантия Темного Лорда шуршала, как подползающая змея, а его раздражение отзывалось жжением в шраме Гарри. — Сейчас меня волнует другое, Северус: что произойдет, когда я наконец встречусь с мальчишкой? — Но какие тут могут быть вопросы, повелитель, ведь вы… — Тут есть вопрос, Северус, есть. — Волан-де-Морт остановился, и я снова видела его целиком. Темный Лорд поигрывал Бузинной палочкой в белых пальцах, неотрывно глядя на Северуса. — Почему обе палочки, которые у меня были, отказались служить, когда я направил их на Гарри Поттера? — Я… я не знаю ответа на этот вопрос, повелитель. — Правда? — Моя тисовая палочка, Северус, исполняла все мои приказы, кроме одного — убить Гарри Поттера. Она дважды не смогла этого сделать. Олливандер под пыткой рассказал мне об одинаковой сердцевине, сказал, чтобы я взял другую палочку. Я так и сделал, но палочка Люциуса раскололась при встрече с Гарри Поттером. — Я… я не знаю, как объяснить это, повелитель. Лорд Принц не смотрел на Волан-де-Морта. Его темные глаза были по-прежнему прикованы к змее, свернувшейся в магическом шаре. — Я нашел третью палочку, Северус. Бузинную палочку, Смертоносную палочку, Жезл Смерти. Я забрал ее у прежнего хозяина. Я забрал ее из гробницы Альбуса Дамблдора. Теперь он смотрел в глаза Волан-де-Морту, а лицо его застыло, как посмертная маска. Оно было мраморно-белым и таким неподвижным, что Гарри вздрогнул, услышав звук его голоса: казалось невероятным, что за этими невидящими глазами теплится жизнь. — Повелитель, позвольте мне привести мальчишку… — Я просидел здесь всю эту долгую ночь перед самой победой, — почти шепотом произнес Волан-де-Морт, — неотрывно думая о том, почему Бузинная палочка отказывается выполнять то, для чего она предназначена, отказывается сделать то, что она должна, по легенде, сделать для своего законного владельца… и мне кажется, я нашел ответ. Он молчал. А я мысленно умоляла всех святых, чтобы эти двое разошлись мирно. Пусть я была обижена на этого человека, но только обижена, и мне бы хватило простого «прости», где-то через неделю, когда буря во мне уложится. — Повелитель… — Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, Северус, потому что я не законный ее владелец. Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может по-настоящему принадлежать мне. — Повелитель! — воскликнул Северус, поднимая свою палочку. — Иначе быть не может, — сказал Волан-де-Морт. — Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой — а значит, и власть над Гарри Поттером. И Волан-де-Морт взмахнул Бузинной палочкой. Ничего не произошло, и на какое-то мгновение мне показалось что он помилован. Но тут намерение Волан-де-Морта прояснилось. Шар со змеей закружился в воздухе, и не успел мой друг даже вскрикнуть, как его голова и плечи оказались внутри сверкающей сферы, а Волан-де-Морт сказал на змеином языке: — Убей! Раздался страшный крик. Я видела, как последняя краска сбежала с лица Принца, как расширились его глаза, как зубы змеи вонзились ему в шею, как он судорожно рванулся, пытаясь сбросить шар, как подогнулись его колени, и он опустился на пол. — Жаль, — холодно сказал Волан-де-Морт, и аппарировал вместе со змеёй. Золотое Трио тут же вбежали в хижину, а мой молчаливый друг что-то пытался сказать, и в конечном итоге передал воспоминания золотому мальчику. Я так и застыла в дверном проёме. Сириус держал меня на коротком поводке. Теперь я знаю для чего Блэки это сделали. Чтобы я не помогла ему, а заклинание удерживало меня в теле волка. Я никогда им этого не прощу!!!

***

Только когда Золотое Трио вышло из хижины, я осознала, что только что произошло. И начала рваться к нему, взвывать от боли, когда ошейник впивался в шею, и от нехватки воздуха. Боковым зрением я видела, как они уже вместе пытаются меня вывести из хижины. А у них получиться? Я до последнего вздоха буду рваться!!! И тут я вижу Абракаса. Он несколько секунд смотрит на происходящее, а потом одним взмахом палочки обрезает повод, и снимает действие заклинания. Уже в человеческом облике я подбегаю к Северусу и проверяю пульс дрожащими руками... Его нет... Отец медленно подходит ко мне и кладет руки на мои плечи. Я скидываю руки Абракаса и крепко сжимаю палочку в руках, так, что костяшки на пальцах побелели. — Депульсо! Экспеллиармус! Круцио! Инсендио! Сектумсемпра! — кричала я, и видела лишь заклинание щита, которое отражало все мои заклинания.

***

Я бессильно рыдала на груди Северуса, и просила прощения за всё содеянное мной ранние. Прошло всего две с лишним минуты с момента моего нападения на Блэков. Отец так и стоял, сжимая в руках мои палочки. Откуда он мог знать, что их две? Арина и Сириус что-то говорили, но я их не слышала. В какой-то момент я услышала стук. — А ну позатыкали свои хлеборезки, — крикнула я, и все мигом затихли. А я прижалась к его груди опять, и стала более внимательно вслушиваться. И слышу... Удар... Ещё один удар... Пусть сердце билось слишком медленно, а давление было слишком низким, но он был ещё жив... Радость переполняла меня, я не знала, что мне делать... Я быстро достала из кармана уменьшенную аптечку, и взмахом руки дала ей обычный внешний вид. Искать маленький безоар в большой аптечке было делом непростым, но я легко с ним справилась. Надавив на скулы, тем самым заставив открыть рот, я положила ему туда безоар. А потом всевозможные зелья: кровоостанавливающие, крововостанавливающие, залечивающие, универсальное противоядия. Потом я поняла, что нужно что-то делать с ядом, ведь зелий, выводящих яд полностью из организма, нет, и молча протянула окровавленную руку отцу, тот отдал мне палочку. Я аппарировала.

***

Даже не успев открыть глаза я прокричала: — Линси!!! — домовушка Принца-мэнора стояла рядом со мною. — Быстро перенеси хозяина в его комнату, а потом и меня. Живо!!! Меня била дрожь, и бросало в холод каждый раз, когда я смотрела на Северуса. Бледный, весь в крови, слипшиеся пряди волос спадали на лицо. Слава богу хоть шея в повязке. Но несмотря на всё это — такой родной, и теперь, когда он здесь и со мной ему угрожает опасность только от яда Нагайны, который я попытаюсь вывести. Стоя над его кроватью я лихорадочно думала куда мой друг мог спрятать свои записи про яд Нагайны. Он точно исследовал его вдоль и поперёк. Я знаю!!! И вот я замечаю пустую бутылку огневиски на столе. Она стояла там и в прошлый раз моего приезда, но её так никто не убрал. Я сильно дёрнула за бутылку, и на меня выпал блокнот. Надеюсь это то, что мне надо, ведь обычно он записывает всё на листках бумаги, все свои исследования. Или может это не его блокнот.

Вечер того же дня

Решением моего вопроса: как вывести яд Нагайны из организма, если он ещё очень слаб? Оказался предельно прост, нужно было всего смешать два зелья, и прочитать лечебное заклинание вывода яда обычных змей из организма. Но перед этим было много перечёркнутых и вырванных страниц. Интересно, а на ком он практиковался? — Кто же так пишет непонятно! Китайские иероглифы и то понятней! Почерк пьяной обезьяны! — возмущалась я, глядя на блокнот. Ведь почерк в нём и вправду был неразборчивым и мелким. Но точно понятно кому он принадлежит!!! — Линси! Переодень хозяина! — сказала я и отвернулась в сторону стеллажа с книгами. — Всё! — я удивлённо обернулась. — Всё? — Да, Линси всё! — домовушка с хлопком исчезла. Я осмотрела друга. Обычная чёрная рубашка, и брюки. Мда... Многое, конечно, изменилось-то!!

***

— Прости, умоляю прости меня. Если бы я тогда не закатала скандал, то была бы рядом, и постаралась бы предотвратить всё это, — говорила я, держа его за руку. Если раньше он был просто астеником всю жизнь, то сейчас он был до невозможности худым. Цвет кожи оставлял желать лучшего: он был просто землянистым, как у трупа... Такое сравнение меня пугало, но оно было правдивым! Волнистые волосы, казалось бы, были опять ровными, но это не так пугало. Я гладила его по руке и вглядывалась в лицо, в надежде на то что он сейчас откроет глаза.

***

— В-вы кто? — дрожащим голосом спросила я, смотря на призрак женщины. — Я? Я основательница рода! Алиса Принц! А вы кто, мисс? И что вы сделали с моим наследником? — Я Дарья Ванзельс, и вообще-то пытаюсь спасти его! Потом я выложила ей всё как на ладошке.

***

Ночью начало происходить самое страшное. Нет, я привыкла за шестнадцать лет к тому, что он иногда разговаривает во сне, или может даже встать. Но то, что начало с ним происходить сейчас, не лезло не в какие ворота. Северус просто стал выгибаться дугой на уже смятых простынях, что-то бормоча неразборчивое. И самое страшное это то, что изо рта у него начал выходить будто дым от сигареты большими клубками. Хотелось просто отбежать в дальний угол комнаты и закричать, но кровь, которая стала вытекать вместе с магией из раны, заставляла подойти и останавливать кровотечении. Но Алиса подала мне мысль, может это из-за разорванной сонной артерии, которую я пытаюсь залечивать медленно и осторожно. Яркий свет факелов осветил комнату и, осторожно взяв палочку, я посмотрела на столик, на котором лежали разные инструменты для того, чтобы провести мини операцию. Скажу вам честно, отрезать руку Дамблдору мне было легче чем сейчас просто подойти к Северусу. — Дарья, давайте! — подталкивал меня призрак. Я осторожно села на колени возле постели друга и сняла повязку. Только один вид этих ужасных рваных ран заставлял меня дрожать. Это было по-настоящему страшно. Вколов обезболивающие и подождав две минуты, взяла в руки опять палочку, и стала обрезать отмершие мягкие ткани. Теперь я знаю ещё лучше анатомию человека... Дойдя до разорванной сонной артерии меня передёрнуло. Это выглядело крайне ужасно, но переборов чувство паники, я взяла палочку и стала сращивать её и залечивать, и постоянно вливать то на саму рану, то ему в рот разные зелья. Но, пожалуй, самым сложным было даже не это, а то что пришлось убирать остатки яда из ещё здоровых тканей. Приходилось читать разные заклинания, и опять промакивать рану разными зельями и настойками. Потом в самом конце мне оставалось лишь нарастить и затянуть мягкие ткани.

***

Я устало повалилась в кресло и блаженно закрыла глаза. Призрак просто исчез, чем оказал мне медвежью услугу. Но как бы мне не хотелось спать, желание принять ванну было сильней.

Раннее утро

Я ещё до сих пор не ложилась спать. Да, хотелось, но сознание подкидывало страшные картинки. Но зато после них сон как рукой снимало! Иногда Северус открывал глаза, и просто смотрел в потолок, чем безумно пугал меня. А иногда резко садился и начинал тяжело отдыхиваться, будто только вынырнул из воды. В эти моменты он кого-то звал, наверняка свою грязнокровку паршивую! Ладно, оклемается — вот тогда и закачу ему скандал, но не сейчас. Сейчас это будет «немножко» глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.