ID работы: 8100355

Будь рядом всегда.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незамеченная красота.

Настройки текста
Примечания:
Тэхен любит бродить по пустым улочкам своего города, когда никого нет, совсем рано утром. Мрачный свет и тишина придают особое очарование любому месту, так искренне считал Кан и поэтому не отдавал предпочтение конкретному переулку или дому. Ведь все было красивым и таинственным. Темные ветви высоких деревьев завораживающе ползли вверх, надеясь достать кончиками до синего неба, а темно-зеленая листва смыкалась в плотную завесу, создавая черную тень. Земля казалась непривычно рыхлой и мокрой, хотя на самом деле она такой не была, потому как дождя не было очень давно. Оставалось дать волю лишь богатому воображению, которое создавало вокруг Тэхена чудесное, одухотворенное пространство, что на удивление точно сочеталось с его мыслями и мечтами. Ему было бы приятно проводить все свое свободное время здесь и везде, в его мирке и в этом. Потому что парень любит красивые вещи, а поэтому никогда не упустит шанса хотя бы посмотреть на них. Ему большего и не надо, только эстетика, только наслаждение. Каждый раз он идет с учебы и вглядывается во все, что попадется ему на глаза. Тэхен любуется этими прекрасными и совершенно разными на вид людьми и радуется, что, наверное, он тоже отличается, надеется, что как-то выделяется из толпы остальных, таких непохожих. Но однажды Кан засмотрелся. Сначала все произошло, как обычно. Парень шел и оглядывался, пока его взгляд не упал на широкое шоссе, по которому плавным потоком съезжали автомобили. Чтобы узреть это подольше Тэ остановился и подошел ближе к краю, чтобы отслеживать путь машин чуть дольше. И он так простоял на удивление долго, пока совсем не стемнело. На самом деле, парня это не особо расстроило, потому как до дома осталось идти каких-то десять минут. И из соображений о том, что его мама будет сильно волноваться, Тэхен отпустил перила и направился к лестнице. Ступеньки были очень крутыми, Кану приходилось спускаться медленно, чтобы не навернуться и не сломать себе что-нибудь. Ради безопасности он смотрел под ноги, но почти ничего не видел, ведь темнота охватила все вокруг, не позволяя сориентироваться вовремя. Именно поэтому Тэ оступился и полетел на острый угол ступеньки. Однако, ему несказанно повезло, что в этот момент рядом проходил парень, который среагировал отлично и успел подхватить Тэхена. У него перед глазами жизнь пронеслась, а в мыслях промелькнул чей-то тихий плач, который оборвался с неожиданным спасением. Ему помогли твердо встать на ноги, и Кан тихо поблагодарил спасителя, только потом посмотрел на него. Добрые глаза изучали Тэхена с неким беспокойством, стараясь не упустить какие-то травмы или увечья, но парень все равно бы не почувствовал боли. Мягкие волосы раздувал ветер в разные стороны, и незнакомец аккуратно убирал их со своего лица, откидывая назад. Он облизывал чуть обветревшие губы и хмурил брови, делал все это случайно и бездумно, но Кан не мог не любоваться. Он вправду засмотрелся и заметил лишь то, что губы парня двигаются, потому что тот что-то говорит, но он совсем ничего не слышал. — Будь осторожнее. — расслышал Тэ сквозь пелену мыслей приятный сладкий голос неизвестного и автоматически кивнул, не вникая в смысл, потому что все равно ему не до этого сейчас. — Тебе повезло, что мы почти каждый день так пересекаемся. Тэхену было до того, что перед ним совершенство, которое он не замечал, хотя и проходил мимо постоянно. — Я — Енджун. — говорит тот и тоже смотрит на Кана, — Мне кажется, что тебе очень одиноко, раз ты каждый день наблюдаешь за всем вокруг. Давай наблюдать друг за другом? Тэхен вздрогнул, моментально сообразил и осознал, что никто еще не предлагал ему стать парой таким необычным образом. Но как же он может отказаться. — Я буду счастлив всегда смотреть на тебя. — и Тэ подумалось, что это искренняя правда, которая останется с ним надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.