ID работы: 8100752

Найти свою Леди

Гет
PG-13
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 394 Отзывы 124 В сборник Скачать

Вторник. Это вы понедельник тяжёлым называете?! Ч.4 Иногда лучше держать свои суждения при себе.

Настройки текста
Примечания:
       «– Фемида-Олимпия!» — раздавшийся в голове голос Бражника был полон едва сдерживаемого раздражения. — «Довольно уже этих салочек и детских забав!»       Секундой ранее сверкающий меч без особых проблем перерубил брошенное копьё, оставляя глупого блондина без последнего орудия защиты.       Злодейка вознесла левую руку и дважды щёлкнула пальцами. Одна из появившихся табличек тут же метнулась в разлом стены вслед за брюнеткой, чуть рыская в поисках жертвы, а через секунду из бреши в стене донёсся девичий крик.       Следующий залп предназначался уже самоуверенному подростку.        «– Что тебе нужно, Бражник?» — с явным недовольством отозвалась злодейка, параллельно прикидывая, не слишком ли банальным будет заставить парня метать копьё вновь, но уже «под запись».        «– Ты уже достаточно самоутвердилась, запугав крошечную горстку людей в этом зале и обратив золотой статуей ненавистную тебе Хлою.»        «– Признаться, я сама удивилась тому, как легко эта мерзавка справилась с заданием. Девочка явно брала частные…»        «– Сейчас не об этом речь! Ты достигла желаемого — теперь пора бы выполнить свою часть уговора!»       Адриан, заметив замешательство противницы, на этот раз успел подумать головою и, больше не корча из себя героя (по крайней мере до трансформации), опрометью кинулся в тот же пролом.       — Цкх! Ну вот! — раздосадовано цыкнула зубом злодейка, уже скорее для проформы отправляя вслед за сбежавшим блондином ещё одно табло.       Из коридора вновь послышался вопль, на этот раз юношеский, но, судя по её собственным Ощущениям, ни одна из табличек так цели и не достигла.        «– Да плюнь ты уже на этого парня, он не стоит твоего внимания!» — начал злиться Бражник.        «– Хм…» — она в задумчивости постучала себя пальцем по щеке. — «А нет ли в столь выразительном гневе некоторой заботы об одном светловолосом молодом человеке?»        «– В данном гневе есть лишь раздражение чужою — ха! — недальновидностью!» — высокомерным тоном парировал Бражник. — «Кот Нуар и ЛедиБаг — не самые большие поклонники столь камерных представлений. Гораздо проще выманить их на общегородские соревнования. Ведь, надеюсь, ты не забыла о плате за свою возможность судить других, м?»        «– Ладно, » — с ноткой снисходительности поморщилась злодейка. — «Так уж и быть, прислушаюсь к чужим словам и, пожалуй, действительно воспользуюсь идеей соревнований городского уровня…»       Она несколько раз прищёлкнула левой рукою, как бы перебирая большим пальцем все остальные, и вокруг неё роем заклубились бело-чёрные таблички со схематическими изображениями бегущих человечков.       — Эй, ты! — раздалось откуда-то сверху, заставляя Фемиду-Олимпию рефлекторно обернуться на звук и задрать голову в поисках мишени. — Может, знаешь одну мудрую фразу?       И тут буквально из-под потолка в мельтешащее бело-чёрное облако врезался алый снаряд йо-йо, на ходу разрезая своей леской зловещие прямоугольники.       — «Не судите, да не судимы будете!» — прокричала от центра зала ЛедиБаг, оседлавшая одну из потолочных установок с софитами рядом с распахнутым вентиляционным люком, дверца которого ещё покачивалась.        «Так вот как ты проникла сюда, назойливое насекомое!» — мелькнула в голове «Судьи» мысль, и усилием воли заставила «сеть» из олимпийских колец стать ещё мельче, чтобы плотнее оплести стены, а заодно перекинуться также на пол и потолок. Теперь-то уж эта «супергероиня» точно была в ловушке!       Несмотря на действия злодейки, по помещению прокатились вздохи и всхлипы облегчения. Кто-то, несмотря на весь ужас происходящего, даже издал некое подобие радостного возгласа. Гости мероприятия явно верили в свою защитницу.       А вот сама защитница Парижа, несмотря на своё эффектное появление, судорожно обшаривала взглядом помещение в поисках одной-единственной (некогда) светловолосой фигуры, но никак не могла найти её!        « О-о нет! — чуть не вырвался у неё вздох. — Адриан же не мог провалиться, какое бы испытание не подсунула ему эта злодейка! Не хуже бронзы! Значит, она осознанно уничтожила его?! Просто так! Взяла и стёрла из реальности!»       Зубы стиснулись ещё сильнее, а в груди заклокотала неподдельная ненависть.        «– Вот она, ЛедиБаг! Схвати её и отбери у неё талисман, серьги!»        «– Это будет легче, чем ты думаешь, Бражник!» — она повела пальцами правой руки по воздуху, словно гладя невидимого тигра, а на деле лишь чуть-чуть «настраивая» свой разящий клинок, чтобы тот сработал, как нужно.       — Что ж, с одним суждением, полагаю, ты согласишься! — злодейка, поигрывая рукою, шагнула вперёд, а клинок, повинуясь жестам хозяйки, изобразил в воздухе замысловатый росчерк. — После сегодняшних событий Париж будет просто обязан установить ростовую статую своей достойной защитнице! Причём из чистого золота! — рявкнула она последнее слово и размашисто атаковала противницу.       Однако за секунду до того, как сталь клинка настигла свою цель, в него врезался метко брошенный боевой шест. Сбитый с курса меч врезался в стену, да так и застрял в ней, а вот шест отскочил обратно точно в руки своему хозяину.       — А ещё говорят, — нахально заулыбался Нуар, — что иногда лучше держать свои суждения при себе!        «– Вот они, держи их!»       — Ха! Хотите поиграть, детишки? А вы вообще в курсе, что участникам спортивных состязаний настоятельно рекомендуют снимать все украшения, а?!       Повинуясь её жесту, целая волна табличек понеслась в сторону ЛедиБаг.       Однако супергероиня успела отскочить с установки софитов назад и вбок, оказавшись на относительно широком проходе позади кресел партера. А ещё через секунду перед нею возник Кот, бешено вращавший свой боевой шест.       — Приветствую, моя Леди! — коротко обернулся он к напарнице, не забывая, впрочем, работать руками.       На его лице была привычная ухмылка, но голос звучал жёстче обычного.       — Кажется, пора дисквалифицировать кого-то за несправедливое судейство? — бросил он через плечо, вновь повернувшись в сторону злодейки. — Н-на! — и, не дожидаясь ответа ЛедиБаг, сорвался вперёд в безудержной атаке.       — Кот, стой! — крикнула она, машинально протянув к нему руку, но тут же вынужденная раскрутить своё йо-йо в бешеном темпе, чтобы использовать его в качестве щита от продолжавших лететь в её сторону табличек.        «Нуар, почему ты сражаешься так, словно имеешь со злодейкой личные счёты?!»

***

       «Получи!» — билась в его голове одна-единственная мысль, когда юноша орудовал своим шестом.       Когда он выскочил через дыру в стене и тут же бросился к повороту, ведшему на лестницу, первое, что попалось ему на глаза, была сорванная с ноги балетка — единственное, что осталось от несчастной Дюпэн-Чэн, настигнутой беспощадным табло с символом, обозначающим какой-то из видов спорта.        «Что тебе досталось, Маринетт?! Каким подлым испытанием эта негодяйка сжила тебя с этого свету?!»       Осознание того, что в коридоре нет ни намёка на статую, молотом ударилось в сознание.       Ситуация лишь ухудшалась тем, что парень не был уверен, исчезал ли при нём клинок из зала, или нет.       Ещё лелея надежду, Адриан кинулся к лестнице, моля Бога, чтобы застывшая навеки («успокойся, придурок! Не дольше, чем ЛедиБаг всё вернёт на свои места!») фигура обнаружилась там, на ступенях.       Но, увы, и этим чаяниям не суждено было сбыться.       И потому Плагг, вскоре извлечённый из сумки в шкафчике раздевалки, даже пискнуть не посмел, когда блондин прорычал слова трансформации.       Обратный путь до зала, в котором торжественный показ уже обратился едва ли не кровавой бойней, занял всего несколько секунд.       И когда, заскочив внутрь, он увидел ЛедиБаг, бесстрашно восседавшую на потолочном креплении софитов, у парня отлегло от сердца.        «Всё это ещё можно было исправить! Нет! Всё это будет исправлено! И точка!»       Его напарница только что разрезала леской своего йо-йо целую тучу табличек.        «Таких же, что унесли жизни Кагами и Маринетт!»       — «Не судите, да не судимы будете!» — ликующе прокричала ЛедиБаг, и Кот был готов подписаться под каждым её словом.       — Что ж, с одним суждением, полагаю, ты согласишься! — злодейка, впрочем, и не думала сдаваться. Напротив, она была явно уверена в своей скорейшей победе.       И при виде того, как двигаются её пальцы, повелевая клинку рассечь воздух несколькими стремительными взмахами, Кот Нуар тут же подобрался и перехватил шест на изготовку, уже зная, что именно задумала противница.       — После сегодняшних событий Париж будет просто обязан установить ростовую статую своей достойной защитнице! — коротко отвела руку, готовясь к удару. — Причём из чистого золота!       И смертоносный клинок рванул к своей цели.        «Не в этот раз!» — мысленно выругался Нуар, вкладывая в бросок всю клокотавшую в нём ненависть.       Верный боевой шест с лёгкостью сбил чужое оружие с курса, а сам тут же вернулся обратно к нему в руку.       Ну, а на парня наконец-то обратила внимание и сама злодейка.        «Нет, убийца!»       — А ещё говорят, — он чувствовал, что губы растягиваются в болезненном, хищном оскале, но даже и не думал останавливаться, — что иногда лучше держать свои суждения при себе!       Однако злодейка лишь усмехнулась, явно не считая ни ЛедиБаг, ни самого Кота достойными противниками.       — Ха! Хотите поиграть, детишки? — даже тон её был пренебрежительным. — А вы вообще в курсе, что участникам спортивных состязаний настоятельно рекомендуют снимать все украшения, а?!       Спустя миг на установку софитов обрушилась настоящая лавина табличек, но ЛедиБаг уже успела тактически отступить на чуть бОльшую дистанцию, заняв позицию позади кресел партера.       Нуар знал, что ему делать, и через секунду уже защищал напарницу, изо всех сил орудуя шестом.       — Приветствую, моя Леди! — он чуть обернулся к ней и тут же вновь сконцентрировал внимание на злодейке.        «Не в этот раз!» — повторил он про себя, словно молитву.       — Кажется, пора дисквалифицировать кого-то за несправедливое судейство? — и, одним мощным толчком отогнав прочь рой табличек, пошёл в атаку. — Н-на!       — Кот, стой! — раздался крик из-за спины, но он уже не обращал на него внимания.        «Извини, моя Леди, но я не готов рисковать ещё и тобою!»

***

      Героиня в красном заозиралась по сторонам, отчаянно прикидывая, что же делать.       К счастью, злодейка ещё не додумалась атаковать их с котом одновременно, причём с нескольких сторон, но, возможно, это было лишь вопросом времени или, что вероятнее, «Судья» просто не воспринимала их всерьёз и сейчас просто забавлялась.       Хотелось использовать Супер-Шанс, но прямо сейчас это было сделать нереально из-за нескончаемого потока табличек, летевших в её сторону.       К несчастью, йо-йо уничтожало их отнюдь не всегда — то и дело эти бело-чёрные прямоугольники просто отскакивали в разные стороны, и тогда, пусть и на излёте, но всё же находили себе цели.       Ставшие мишенью люди, как правило, застывали безмолвными болванчиками или же как заведённые бегали на месте в ожидании приказаний от «Судьи», и той, по сути, оставалось лишь чётко сформулировать команду, и вся эта толпа ринется на героев…        «Надо с этим немедленно кончать!»       К счастью, набросившийся на «Судью» Кот отвлёк на себя часть внимания. Как минимум, злодейке пришлось активнее управлять своим мечом, чтобы герой в чёрном не добрался до неё.       Напор табличек чуть ослаб и, вдобавок, начал вилять из стороны в сторону, так что ЛедиБаг, улучив момент, отскочила в сторону и, пока злодейка не успела повторно прицелиться, что есть силы запустила йо-йо в торчавший из потолка пожарный разбрызгиватель.       В ту же секунду сверху хлынули потоки спасительной влаги. Вода пеленою накрыла весь зрительский зал, не тронув, впрочем, сцену. Одно за другим затрещали короткие замыкания, и таблички начали падать на землю, словно эскадрильи сбитых самолётов.       Даже если это не могло вернуть к норме уже пострадавших людей, армия Фемиды-Олимпии хотя бы перестала разрастаться.       — Пора заканчивать с этим! — выкрикнула ЛедиБаг, подскочив к Коту, всё ещё сражавшемуся с клинком.       Конечно, у вражеского оружия, лишённого непосредственно державшей его руки, были определённые преимущества в плане неуязвимости, но то, сколь долго Нуару пришлось разбираться со своим «противником», говорило о высочайшем мастерстве самой «Судьи».       — Замурчательно, Миледи! — скаламбурил Кот привычной фразой, вот только лишённой привычной игривости. Напротив, в чужих словах слышалась твёрдая, холодная сталь. — Вы только что избавили нас от лишних проверок.       — В смысле? — не поняла героиня.       В этот самый момент чужой клинок сделал особо замысловатый росчерк, и защитники Парижа сочли более благоразумным вновь отскочить на несколько метров в сторону.       — Акума, — коротко бросил Нуар. — Акума в мече, теперь я в этом уверен. Сначала думал, что дело в табличках, как с картами Гипнотизёра.        «И просто не представлял себе, как нейтрализовать все эти мельтешащие пластины», — мысленно добавил он.       — Но теперь я точно уверен, что дело в её клинке! Ведь именно им она обращает людей в статуи, либо заставляет их исчезнуть! — последнее слово он буквально прорычал, стиснув зубы с такой ненавистью, что ЛедиБаг, кажется, услышала хруст его челюстей. — Котокли…       — Стой! — девушка в красном успела перехватить взметнувшуюся чужую руку. — Она… она в повязке на глазах.       — Что? — напарник, продолжая орудовать удлинившимся шестом, всё же смог чуть повернуться к напарнице.       — Потом! — коротко бросила она, делая ещё один прыжок, чтобы получить больше места для манёвра.        «Пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не делай никаких глупостей!» — буквально заорал Нуар мысленно, хотя с его губ не сорвалось ни звука — он лишь усилил напор, вынуждая злодейку максимально сконцентрироваться на нём одном.       Но ЛедиБаг, похоже, всё-таки училась на своих ошибках. Ну, или хотя бы не наступала на одни и те же грабли чаще, чем позволял здравый смысл.       — Супер-Шанс! — её высокий, наполненный неудержимой энергией голос разнёсся по помещению, а после секундной яркой вспышки к ней в руки упало…       — Э… — только и смогла выдавить из себя девушка.       В голове мысль звучала более развёрнуто:        «К чёрту стандартное «и что мне с ним делать»! Для начала, это вообще ЧТО?!»       А на её вытянутых руках покоилась конструкция, чем-то похожая на ущербную лестницу-стремянку в две разноуровневые ступени.       К центральной планке, изрезанной параллельными глубокими «зазубринами», с двух сторон на разной высоте крепились небольшие наклонные площадки, а с одного из концов зачем-то ещё и небольшой динамик был приделан.       — Ха! — рассмеялась Фемида-Олимпия, ради более пафосной издёвки даже перестав атаковать Нуара и эффектно подбоченившись. — Колодки для спринтеров?! Серьёзно?! Признайся честно, ты правда надеешься победить меня на моём же поле?! Потому что если ты всё-таки решила принять участие в соревнованиях под моим судейством, то совершенно непонятно, зачем ты до этого так долго увёртывалась от моих же табличек!       Но ЛедиБаг даже не слушала чужую отповедь. Вместо этого, она бросала стремительные взгляды то в один, то в другой угол помещения, ища Подсказки. И практически тут же нашла их.       Раз. Два. Три.       — Кот! Бегом к музыкальной аппаратуре! — крикнула героиня, крутанув что-то на колодках, и тут же перехватила их левой рукой, пряча за спину. — Бегунки три, пять и девять, тумблер шесть!       Йо-йо вновь бешено закрутилось, создавая непробиваемую защиту.       Нуар без лишних вопросов кинулся в указанном направлении. Он уже привык доверять своей Леди.       — Тебе торжественной музыки захотелось, что ли?! — прорычала злодейка, ещё не понимая, что, в общем-то, проиграла.       Её разящий меч метнулся к одетой в красное цели, но девушка в последний момент, лихо взмахнув йо-йо, также улетела в сторону сцены.       Правда, на этот раз удача, кажется, изменила ей — прямо в середине полёта конец занавеса, за который зацепилось оружие девушки, сорвался со своих креплений и рухнул вниз, одновременно оголяя огромные спрятанные по бокам от сцены динамики.       Всё же героиня едва успела сгруппироваться, чтобы смягчить падение.       — Нгрх! — злобно зарычала злодейка, направляя клинок в новую атаку.       — Кот, прикрой! — она красной молнией метнулась в угол помещения, хватая удлинитель.       Нуар с готовностью выскочил из-за пульта и взмахнул своим шестом, принимая бой.       И, пока напарник вновь высекал искры из чужого оружия, девушка уже успела воткнуть несколько удлинителей друг в друга, чтобы…       — Ага! Попалась! — торжествующе воскликнула злодейка, обманным финтом посылая свой меч в обход Кота и направляя лезвие точно в…       — Нет! — невольно вырвалось у блондина в маске, когда клинок разминулся с ЛедиБаг на считанные сантиметры.       К счастью, героиня успела вовремя отскочить назад, сделав несколько головокружительных перескоков с ног на руки и обратно. Да так удачно, что в итоге она оказалась точно у диджейского пульта. Если ещё конкретнее — у микрофона.       — Согласна! — с торжествующими нотками сообщила девушка. — Попалась! — и поднесла крошечный динамик к микрофону.       БАХ! — грохнул звук выстрела.       — Ать! — невольно выругался Кот, отчаянно хватаясь за уши.       БАХ! — его жест тут же повторили все, включая злодейку.       БАХ! — громыхнуло ещё разок.       — Кот, действуй! — закричала девушка, воодушевляя напарника на подвиг и осыпая всех окружающих новыми громоподобными выстрелами.        «Надеюсь, Чудесная ЛедиБаг залечит мне порванные барабанные перепонки?» — некстати мелькнул в голове вопрос.       — Котоклизм! — рявкнул парень, и ринулся прямиком к «Судье».       Та стояла, судорожно зажимая уши и отчаянно шипя, и потому совершенно не могла даже пальцем пошевелить, чтобы приказать своему мечу защитить себя.       А уже в следующую секунду от прикосновения к чёрному пульсирующему сгустку, закрывавшая глаза ткань истлела, обращаясь прахом, и на свободу вырвалось зловещее насекомое.       — Больше ты не сможешь творить зло, акума! — ЛедиБаг, отбросив колодки прочь, привычно чиркнула по крышке своего йо-йо, переводя его в особый режим. — Пора изгнать демона! — руки сами собою совершали привычные движения, раскручивая оружие и запуская его точно вслед за пропитанным злом мотыльком.       Миг, и вот уже освобождённое от зла создание белым, словно бы светящимся лепестком уносится куда-то прочь.       — Чудесная ЛедиБаг! — радостный крик, знаменующий собою окончательную победу, и бросок, отправивший колодки прямо под потолок.       Окрашенный в красно-чёрное предмет сжался в точку, обращаясь в бурлящее облако из мириад божьих коровок, которое тут же выстрелило во все стороны широкими, очищающими лучами.       Лучами, возвращающими всё на свои места.       Стирая, словно плохое воспоминание, все разрушения в помещении, оживляя охранника и дискобола, возвращая из небытия скульптора и Кагами, и даже вновь даруя Хлое Буржуя подвижность.       — Что происхо… Вя-ак! — заголосившая было по привычке блондинка слишком поздно осознала, что всё ещё стоит на бортике ВИП-ложи, а потому тут же грохнулась на пол с диким воплем.       — Упс! — коснулась пальцами губ ЛедиБаг, хотя и не смогла полностью подавить свою ехидную улыбку.        «Так тебе и надо, маленькая вредина!» — читалось на её лице.       — Где я? — Томоэ, очистившаяся от ауры зла, зашарила руками вокруг себя в поисках своего боккена-трости.       — Получилось! — машинально вскинула ЛедиБаг кулачок для удара, и Кот ответил быстро и стремительно.       Пожалуй, даже слишком стремительно.       — И-извини, мне надо срочно кое-что проверить, — зачастил Кот, пятясь к выходу (дыра-то в стене исчезла вместе с остальными разрушениями). — Встретимся, как обычно, на патруле?       — А-ага, — машинально кивнула Леди с ноткой растерянности в голосе, и лишь когда напарник скрылся за дверью, с запозданием поняла, что и ей очень, очень, очень срочно нужно увидеть одного блондина.       Единственное, что она всё равно, на одних рефлексах сделала — отскочила за кулисы, подхватила там боккен Томоэ и метнулась с ним к законной хозяйке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.