ID работы: 8100752

Найти свою Леди

Гет
PG-13
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 394 Отзывы 124 В сборник Скачать

Четверг. Так шить или не шить? Ч.13. Вступая в эндшпиль.

Настройки текста
      Обжигая щёки собственными слезами, Кагами, не до конца понимая, что делает, буквально за грудки схватила Адриана, скрывающегося под чёрной маской, и притянула его к себе.       Притянула в этот сладкий, страстный, безумный, запретный, украденный поцелуй!       Повинуясь скорее инстинкту (а, может, и банальному стереотипу, вбитому всему миру в голову Голливудом), она приоткрыла рот и пустила в ход язык.       Да, она чувствовала, что Нуар не отвечает на её порыв, более того, рефлекторно пытается отстраниться, но тем важнее для неё было сделать это сейчас! Довести до конца начатое, чтобы наконец-то безвозвратно выдрать эту страницу из собственной памяти, из собственной дальнейшей судьбы.       Она просто не могла не выплеснуть всю ту накопившуюся страсть, всё то накопившееся безумие, которое испытывала уже непонятно к кому, к Адриану, к Люке, к ним обоим?!       Весь тот остаток чувств к блондину, что ещё тлел в её душе, вспыхнул адским пламенем, чтобы через несколько мгновений осыпаться пеплом на так и не начавшиеся отношения двух мастеров клинка.       Вспоминая об этих своих действиях много позже, она понимала, что в тот самый момент ей просто нужна была разрядка, и так уж сложилось, что громоотводом послужил Кот. Нуар. Адриан.       И если бы они только знали, что несколькими мгновениями позже их увидят две пары глаз…       – Ты что творишь?! – хрипло выдохнул Нуар, наконец, отстраняясь, но пока не в силах вырваться из стальной хватки девушки. (Вернее, разумеется, он мог выскользнуть из них в любой момент, но вот чтобы при этом случайно не покалечить девушку…)       В его голосе не было отвращения или, тем более, надежды на продолжение. Лишь шок и полное недоумение от происходящего.       – Я… – вздохнула девушка, собираясь прямым текстом сообщить, что раскрыла личность героя и решила подобным образом «проститься» с ним и отпустить его к той, с кем ему быть должно (Злобрый автор: не спрашивайте меня, как вообще работает эта их женская логика!), но…       – АЛЬЯ! – раздался истошный вопль с соседней крыши, и Нуар прежде, чем успел до конца сработать его мозг, уже развернулся к месту битвы.       Одного взгляда хватило, чтобы увидеть и злодейку Нефилу, и жертву, на которую та нацелилась!        «Хех! Выходит, место для обзора я действительно неплохое выбрал, раз даже наша безбашенная блоггерша выбрала этот же ракурс, хоть и чуть пониже!» – мелькнуло в голове, а руки уже сами делали своё дело.       Невероятно, но факт! Рыжеволосая фанатка ЛедиБаг действительно оказалась стоявшей на открытом балконе буквально у него под ногами, так что он бы заметил её, едва оказавшись на крыше, не устрой Кагами весь этот цирк с поцелуем.       Парень, кстати, хоть и почувствовал чужую страсть, как не странно, не заметил со стороны японки ни малейшего намёка на желание возобновить поцелуй или развить его до чего-то большего. Как бы дико это ни звучало, блондину казалось, что она хотела таким образом с ним… попрощаться?!       Впрочем, все эти рассуждения скользили в его сознании фоном, а сам герой Парижа в чёрном уже как раз наматывал целый шлейф паутины на кончик своего удлинившегося шеста. По-своему, рискованно, конечно, но зато хотя бы успел спасти одноклассницу.       – Хэй! – крикнул он прямо с крыши, широким жестом буквально выдирая второй конец паучьей сети из рук Нефилы. – Чтобы ты знала, этой девушке гораздо лучше идёт рыжий, чем жёлтый!        «Господи, что я несу?! И при чём тут плакаты к завтрашнему балу?!*» – короткая ментальная пауза. – «Ну а Рена Руж с какого бока по ассоциациям вылезла?!»        «Да о чём я вообще думаю?!» – одёрнул он себя ещё раз и широким жестом повёл своим шестом со свисавшей с его конца паутиной.        «Сачок-переросток» был крайне неудобен в обращении, но, к сожалению, прямо сейчас он не мог его ничем нормально счистить – паутина была чрезвычайно липкой, и попытка просто «обтереть» шест о какой-нибудь предмет вполне могла окончиться лишением боевого оружия.       Неожиданно с крыши, на которой стояла Нефила, что-то коротко, но ярко полыхнуло, и Нуар только сейчас заметил Люку, стоявшего с какой-то странной штукой наперевес. Брюнет помахал супергерою, и что-то буквально щёлкнуло в сознании Нуара – ещё чуть удлинив шест, он повёл им в сторону огнеметателя.       Люка, прицелившись, мигом спалил почти половину налипшего клубка паутины, а остальная часть от жара потеряла свои былые свойства, и потому легко соскользнула с шеста при очередном широком взмахе. (Нуар честно попытался запулить клубок как можно выше в надежде, что тот успеет почти полностью прогореть до возвращения на землю.)       – Что ж, спасибо за сыр! – коротко обернулся Нуар к Кагами, и сиганул вниз, чтобы прикрыть Алью от возможной новой атаки.       – Это Люка подсказал, – слабо улыбнулась японка, но Кот, похоже, всё-таки расслышал чужие слова.       Едва ли не впервые в жизни парень подумал, что и у супергероев могут быть «Ангелы-хранители»… Ну, или достаточно безбашенные фанатики-последователи, чтобы сойти за таковых!

***

      – Один залп, – коротко сообщил Люка, бросив быстрый взгляд на кругляш барометра. – Максимум – два.       – Поняла, – серьёзно кивнула героиня в красном, не сводя тяжёлого взгляда с Нуара.       Она же всегда отвергала его ухаживания, всегда заявляла, что он свободен, как ветер, и может даже не рассчитывать на взаимность с её стороны…       Тогда почему же, чёрт возьми, так больно видеть его не просто в чужих объятиях, а в таких, словно парочка только что целовалась?!       К его собственному счастью, Кот уже скользил вниз по черепице, явно намереваясь встать на защиту Альи.        «Нет, он мне здесь нужен!» – подумала девушка, впрочем, не до конца понимая, чего же в этой мысли больше: тактического предвидения, или собственнического инсти…       Она тряхнула головой, прогоняя явно лишние мысли и, громко свистнув, чтобы привлечь внимание, показала в воздухе жест, похожий на вкручивание лампочки, только с растопыренными в разные стороны большим пальцем и мизинцем. По их собственным кодам это означало что-то типа «рокировки», то есть, героям надо было поменяться местами.       Кот, тормознув всего на несколько секунд, чтобы блокировать новую липкую сеть и переброситься парой фраз с Альей – «Март у тебя на биологических часах, что ли?!» – повторил жест напарницы, обозначая собственную готовность.

***

      – Привет подрастающей представительнице четвёртого разме…. То есть, власти!** – дурашливо отсалютовал Кот, возникая прямо перед Альей и походя отбив ещё одну короткую атаку паутиной.       Девушка невольно закатила глаза. В кои-то веки она понимала ЛедиБаг, периодически отшивавшую наглого хвостатого.       Но прежде, чем она успела дать ему отповедь, Кот добавил уже гораздо более серьёзным тоном:       – Рад, что все выбрались.       Чисто машинально он прокрутил в сознании список своих знакомых, бывших в здании или около него в момент атаки акумы.       Спускаясь вниз по крыше, он мельком видел, как Натали и Горилла крутились рядом с машиной, скорее всего, докладывая отцу об «его» исчезновении.        «Плевать, потом с этим разберусь, если что, всегда можно будет соврать о поимке и превращении в манекен, или что просто паутиной приклеило к какой-нибудь стенке», – отбросил второстепенные вопросы парень, возвращаясь к списку.       Соседняя машина принадлежала мадам Менделеевой, и учительница в своём неизменном лабораторном халате, задрав голову, спокойно наблюдала за сражением. Алья была прямо за спиной, активно транслируя происходящее в сеть, Люка был на крыше напротив, не менее активно в этом самом «происходящем» участвуя, с Кагами он только что расстался.        «Выходит, оставалась только… Маринетт!»       – Где Дюпэн-Чэн?! – резко спросил Кот, чувствуя, как к горлу подступает противный ком недоброго предчувствия.       – Не знаю, – упавшим голосом ответила Алья, кажется, только сейчас всерьёз задумавшаяся о судьбе подруги. Ведь раз герои здесь, то они просто обязаны были позаботиться о безопасности всех... – Адриан! – выпалила девушка, вспоминая ещё одного знакомого, которого не было видно с самого начала заварушки. – Адриан Агрест! Он тоже пропал! Паучья сеть утащила его вместе с Маринетт, но после обрушения наружу никто… – девушка осеклась, издав жуткий вздох.       Второй волной ужаса её накрыло уже от осознания того, что именно может значить отсутствие подруги и приятеля.       – Агрест в порядке, – сипло ответил Кот. – Увидишь после боя, а Маринетт…       Он вскинул руку, растопыривая в стороны большой палец с мизинцем, и яростно крутанул кистью, подтверждая, что увидел жест напарницы.        «Господи, Господи, Гос-по-ди! Пожалуйста, пусть только она будет жива!» – и он выкинул из головы все мысли, кроме одной единственной: во что бы то ни стало, победить паучиху-Нефилу как можно быстрее, чтобы ЛедиБаг наконец-то исправила последствия, пока не стало слишком поздно!

***

       «Наверное, именно ради таких мгновений и стоит жить!» – подумал Люка, следя за тем, как герои начали своё движение. Уверенно, привычно, абсолютно синхронно и согласованно – словно партии нескольких инструментов в оркестре, сливающиеся воедино для рождения одной общей, мощной, проникающей в душу мелодии…       Он едва успел моргнуть, а защитники Парижа уже кружили вокруг злодейки в импровизированном танце, буквально разрывая чужое внимание, отвлекая на себя в ту самую секунду, когда она была уже готова атаковать второго. Они двигались, как единое целое, как слаженный механизм, звучали, как единая симфония, но всё же…       Всё же во всём этом чувствовался изъян. Незаметный для непосвящённых, и чудовищно очевидный профессионалам. У них была согласованность, но не было согласия. В некогда едином, монолитном дуэте словно возникла трещина. Фальшь… Пока ещё крошечная, но, к сожалению, грозящая перерасти в полноценный раскол и диссонанс.       Да, они по-прежнему действовали, как единое целое, как идеальная машина, но именно как машина, без сердца и души. И, похоже, дело было даже не в возможных противоречиях, а в утрате самих точек соприкосновения…       Губы музыканта сами собой поджались, а брови сурово сдвинулись на переносице, но, к счастью, в этот самый момент рядом с ним приземлился Кот Нуар, отвлекая Куффена от мрачных мыслей.        «В конце концов, любую свежую трещину всегда можно успеть залатать!»

***

      Кот Нуар, в полном соответствии со своим образом, приземлился перед Люкою абсолютно бесшумно и тут же крутанул шестом, показывая, что юноша с голубыми глазами теперь под надёжной защитой.       Вот только недовольное выражение на лице Куффена говорило само за себя. Парень был вовсе не рад, что теперь ему предстоит лицезреть спину, затянутую в чёрный костюм, а не точёную фигурку в красном спандексе.       Что ж, надо отдать ЛедиБаг должное, она действительно была весьма и весьма привлекательной девушкой, а до недавнего времени Нуар бы не постеснялся объяснить Куффену, что тому а) неплохо бы встать в очередь за рукою и сердцем героини и б) ничего ему в этой самой очереди не светит, ибо Кот жизнь положит, но таки добьётся взаимности от защитницы Парижа. Но прямо сейчас…       Он тряхнул светлой шевелюрой, прогоняя неуместные мысли.        «Какая разница, влюблён ли Люка в Леди, и он ли занимал сердце героини всё это время?! Сейчас главное победить Нефилу, чтобы спасти… спасти…»       Он стиснул зубы, чувствуя, что вновь теряет способность мыслить трезво. Но глаза всё равно метнулись туда, где недавно по его вине рухнула крыша! А секунду спустя – скользнули по оставленной на крыше Кагами.        «Если бы ты только был хоть чуточку сообразительней, парень, там могли бы стоять двое

***

      – Алья Сезер, ты доиграешься когда-нибудь! – ЛедиБаг красным метеором рухнула на балкончик и, не слушая воплей и не замечая сопротивления блогерши, молча сграбастала её в охапку, чтобы скорее переправить в безопасное место.       – Стой, Маринетт! – выпалила в отчаянии шатенка, а героиню пробил холодный пот.        «О нет! Неужели, Алья раскрыла её?! Да ещё и выкрикнула это имя прямо во время стрима с онлайн-трансляцией боя! И если только Бражник смотрит за этим…»        «Ха! Если!» – мигом передразнил внутренний голос. – «Вот уж кто-то, а он – точно что не пропускает ни одной крупицы информации, способной приблизить его к получению ваших Камней Чудес! А тут такой подарок!»       Тело девушки вошло в какой-то полуавтоматический режим, действуя само по себе. Схватить подругу, утащить её прочь как можно скорее, а потом вернуться и сразиться с Нефилой…       Вернуться?       Сразиться?!       А есть ли вообще теперь в этом смысл?! Ведь если Бражник уже знает о её гражданской личности, то война, по сути, проиграна, причём полностью! Кем бы главный злодей Парижа ни был в обычной жизни, он уж точно найдёт способ, как добраться до самой Маринетт, а то и, что намного хуже, до кого-нибудь из её родных и близких! До Талисмана Божьей Коровки!!! А без него уже нельзя будет очистить акум, а значит, поражение Кота станет лишь вопросом времени!       Конечно, существовал ещё мизерный шанс, что Мастер Фу успеет вызвать других героев, и те каким-то чудом вычислят и обезвредят Бражника до того, как тот нанесёт свой удар…        «Ты сама-то хоть в это веришь, девочка?! – заметил жизненный опыт. – Вы с Котом не справились с этой задачей за всё это время, а теперь рассчитываете, что Мастер с парочкой новобранцев сможет за пару дней…»        «Точно! Мастер!» – одёрнула себя ЛедиБаг, стараясь переключиться на практичный лад. – «Надо немедленно – в идеале прямо сейчас – добраться до него, отдать Камень Чудес и уговорить передать его кому-нибудь друго…»       – Маринетт Дюпэн-Чэн пропала! – закричала ещё громче Алья, вцепившись в плечи ЛедиБаг и с силой тряхнув героиню.       У той словно пелена спала с глаз, а с души упал камень.        «Господи! Выходит, никакого разоблачения ещё нет, и Сезер просто беспокоится о подруге?»       – Не бойся! – отозвалась ЛедиБаг, и на этот раз улыбка на её губах была совершенно искренней. – Всё под контролем! Я позаботилась о Маринетт за несколько секунд до обрушения потолка. Люка может подтвердить – его и Кагами я прикрыла следом, а когда ребята убежали через чёрный ход, помчалась на помощь Коту.       Тем временем, их перелёт как раз закончился, а героиня спустила подругу с рук на тротуар.       – Ну вот, тут ты в безопа… – Леди зачем-то хлопнула шатенку по плечу и машинально скользнула взглядом по улице, чтобы убедиться… – Где Адриан?! – воскликнула она и вместо того, чтобы отпустить подругу, схватила её ещё и второй рукой. – Почему его машина всё ещё здесь?!       – Э… его Нуар спас, – несколько удивлённо ответила Алья. – А разве вы не сообщаете друг другу…       – Спас – отлично, главное, что сделал это. Извини, – протараторила Леди, в мгновение ока метнув йо-йо куда-то вверх и умчавшись на нём.        «Боже, что я вообще творю?!» – билось в её сознании. – «Такими темпами, кто-нибудь решит, что мы с Котом уже недостаточно эффективно работаем в паре! Что я слетела с катушек… Или что мне дорог Агрест! И тогда получится, что я его подставила! Бражнику ведь станется взяться и за Адриана, если он только поймёт…»        «Надо. Просто. Окончить. Бой!»       – Супер-Шанс! – выкрикнула девушка, едва оказавшись на крыше и понимая, что и так уже запоздала с этим своим действием, насколько это вообще возможно.       

***

      Знакомая красная вспышка сообщила Коту, что игра вошла в свой эндшпиль.       Он ещё раз глянул на ЛедиБаг, разглядывающую что-то, выпавшее в качестве помощи или подсказки, а теперь зажатое в её руках, а затем посмотрел на крышу со стоящей на ней Кагами.        «Скоро там будут двое!» – вспыхнула в сознании мысль, но мозг неожиданно просемафорил, что происходит что-то странное.       Кагами, словно увидев обращённый к ней взгляд Кота, начала махать руками, а когда поняла, что полностью завладела его вниманием, несколько раз обвела руками собственную талию так, словно обматывала что-то вокруг неё.       Нуар нахмурился, не понимая, что бы это могло значить, но секунду спустя, глянув ещё раз на фигуру злодейки, догадался: дело было в странной «пряже», висевшей на «талии» Нефилы.       – Спасибо! – в дополнение к отчётливому кивку, одними губами прошептал Кот, помня, что у японки отменное зрение, а также отлично развитый навык чтения по губам.        «Может, его, конечно, и не хватит, расстояние, всё-таки, большое, но...»       Но, к счастью, фехтовальщица уже ловко спускалась вниз по черепице, то ли поняв чужой посыл, то ли наконец-то решив, что не стоит столь уж настойчиво маячить на крыше, предлагая паучихе готовую мишень.       – Эй ты! – неожиданно раздался оклик со стороны ЛедиБаг, и все участники и зрители сражения обернулись к ней. – Как насчёт небольшой прогулки по городу? – провокационно спросила девушка, и в лучших традициях назойливой рекламы, то есть, даже не дожидаясь не то что чужого ответа, а хотя бы попытки его дать, закричала ещё громче. – Могу предложить осмотр особняка Агрестов! Если, конечно, догонишь! – и сорвалась с места, двигаясь в правильном направлении!       Но куда большим шоком для Кота, да и для прочих зрителей стало то, что злодейка с готовностью кинулась следом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.