ID работы: 8100752

Найти свою Леди

Гет
PG-13
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 394 Отзывы 124 В сборник Скачать

Четверг. Так шить или не шить? Ч.14. Клочок шёлка.

Настройки текста
      Предупреждение: в данной конкретной главе помимо ангста и самокопания во время боя (нашли, блин, время!) есть малко-малко нехронологичного повествования, но оно так надо и, надеюсь, оно так гармонично.        «Что?!» — чуть не вырвалось у Кота. — «Что она творит?!»       На героя в чёрном нахлынула волна липкого ужаса и непонимания.        «Зачем Нефиле вообще сдался я или мой отец?! Нет, это же просто бессмыслица какая-то! Не могла же паучиха купиться на подобное?!»       Увы и ах, но Коту оставалось лишь молча наблюдать за тем, как удаляются прочь от него две фигуры. Двигались они хоть и зигзагами, но на такой бешеной скорости, что шансов догнать их не было практически никаких.       Оказалось, что паутина — это не только ценное сырьё для тканей, качественный упаковочный материал для крупногабаритных котов и умеренно сносное горючее, но ещё и вполне себе способ быстрого перемещения по городу.       Впрочем, ничего нового © Спайдермен.       Но если кто-нибудь вдруг решил, что от пережитого шока Нуар окончательно сдался и повесил хвост, то он не мог ошибиться сильнее. Всегда ведь есть опция «звонка другу»!       Однако едва он активировал на своём шесте нужную функцию, как из динамика раздался голос самой ЛедиБаг:       — Кот, слушай, не знаю, как, но убеди шофёра Агрестов, чтобы он кружным путём на пустой машине выскочил на маршрут, ведущий от их особняка — мы там с Коллекционером сражались — к Опере… — речь на пару секунд прервалась, видимо, девушка делала новый бросок, — …а потом пусть опять к ателье выруливает. Ну, к зданию, у которого ты крышу разнёс. Будем ловить паучиху типа на живца, мол, папаша-Габриель спешит разобраться, что там с сыном. Да, и Люку ещё на ту же крышу перекинь, — и отключилась.       — Приплыли… — невольно опустились у Кота руки.       Нет, договориться с Гориллой было делом нескольких секунд — просто набрать номер и обрисовать ситуацию, что и как именно нужно сделать, или, например, сказать, что его спрятали в другом месте, а когда машина уже почти подъедет — сообщить, что его перепрятали обратно в ателье. Ладно, это всё мелочи и детали.       Проблема, однако, была в самом факте выхода на связь с водителем. Общаться с ним от лица Адриана в присутствии Люки было, мягко говоря, безответственно, а лично с водителем, но будучи в маске — бессмысленно. Этот ходячий шкаф просто откажется подчиняться, считая своим святым долгом, прежде всего, найти и укрыть самого Адриана.       Если же подойти к нему без маски… Ну, в лучшем случае водитель на пару с Натали в четыре руки упихают его в машину и повезут домой, где отец запрёт его минимум на месяц. Угу, а потом ещё и закажет автоматические турели, отстреливающие всё, что движется в сторону особняка на непозволительно высокой скорости, либо приближается к нему ближе разрешённой дистанции. Габриель такой, с него станется…        «А ведь всю эту операцию надо успеть провернуть за оставшиеся пять — уже меньше! — минут…»       — Э… Люка… — начал Кот, не совсем понимая, как бы провести беседу.       — Слышал, — с серьёзным видом кивнул гитарист. — Уж чего-чего, а на соседнюю крышу как-нибудь сам переправиться успею за это время. Ты давай, к водителю! — и, не дожидаясь реакции героя в чёрном, просто скрылся обратно на лестнице дома.       — Э-эх! Вот бы все так охотно содействовали нашей работе! — тяжело вздохнул Кот, пролистывая список контактов.

***

      Знакомая машина с визгом шин вырвалась из подворотни на широкую дорогу и дала по газам.        «Кот, я тебя обожаю!» — чуть не вырвалось из груди ЛедиБаг, но она сдержала порыв эмоций, направив адреналин в иное русло.       — Хэй, Нефила! Кажется, тебе сегодня повезло! Или нет… Птичка выпорхнула из клетки и, кажется, куда-то собралась! — Леди указала на начищенную до блеска крышу авто. — Интересно, сможешь ли ты её пой-мать! — и героиня обрезала только что вылетевшую сеть паучихи точным броском йо-йо.       Обратная дорога заняла значительно меньше времени, но, к сожалению, она и так едва ли укладывалась в свой лимит.       Озверевшая от такой близкой и в то же время такой недосягаемой добычи, паучиха всё сильнее и сильнее разрывалась между жаждой заполучить-таки Габриеля Агреста и желанием порвать ЛедиБаг в клочья.       Спустя ещё несколько секунд машина вновь резко свернула, на этот раз на саму рю де ла Пэ, и героиня в красном к собственной радости увидела, что всё уже готово.       — Люка! — вырвавшись вперёд на последних метрах, выкрикнула Леди, на ходу разматывая что-то с собственной руки. — Пали в меня!        «В меня… в меня… в меня…» — эхом громыхнуло в сознании обоих парней.       Для Нуара время словно остановилось. Сказать, что он был в шоке — не сказать ничего! Он отчаянно попытался понять, что же происходит, и, взглянув ещё раз на странный шлейф, тянущийся за его героиней, неожиданно всё понял!       Разум заполонило одно-единственное слово.        «Шёлк».       Натуральный шёлк, полученный из куколок шелкопрядов, не горит!, а тлеет. В отличие от шёлка паучьего!       Или, во всяком случае, горит хуже паучьего…        «Но каковы шансы, что ЛедиБаг знает о подобном?!»       Околонулевые.        «Разве что она втайне увлекается кройкой и шитьём, а на досуге изучает теорию тканей!»       И в этом-то самая проблема! Она просто не поймёт, что именно нужно сделать с этим огромным полотном! Или поймёт, но не решится сделать это сама! И тем самым потеряет драгоценные секунды, или вовсе попадёт под удар Нефилы!        «Но ведь и Люка наверняка не готов жечь своих же…»       Кот оглянулся назад, лишь чтобы подтвердить собственные опасения. Брюнет с окрашенными в голубой кончиками волос спал с лица и машинально опустил своё оружие.       Оружие, являющееся своего рода ключом к победе!        «Закутаться в шёлк, ринуться прямо на Нефилу, спалить огненным шквалом паутину, которой она попытается поймать меня, а самому — уничтожить котоклизмом обмотанную вокруг её пояса пряжу!»       — Люка! — выкрикнул Кот, привлекая внимание временного напарника. — Паутина горючее шёлка! — и, поймав в чужом взгляде понимание после секундной растерянности, рванул вперёд, что было сил оттолкнувшись шестом от края крыши.       До цели оставалось всего-то пять метров.       Огнемёту должно было хватить мощи!       Потому что Кот не был готов рисковать ещё одним дорогим ему человеком. Ещё одной дорогой ему девушкой!

***

      Есть ли в нашей жизни некая Судьба, Фатум, Злой Рок, Генеральный Замысел или Глобальный Сценарий?       Именно эта, совершенно неуместная мысль ворвалась, вспыхнула в голове ЛедиБаг, когда она буквально на последних метрах, оставшихся до крыши ателье, почувствовала, как у неё из пальцев выдирают заветную красную ткань в чёрный горошек.       В тот самый момент, когда красно-чёрный рулон шёлковой ткани коснулось её рук, она увидела несколько подсказок и… пожелала, чтобы она никогда не понимала скрытых в них намёков. Во всяком случае, не понимала настолько быстро и чётко.       Возникшая ткань, полуразрушенная крыша ателье, силуэт Нуара, огнемёт, зажатый в руках Люки, Нефила.       Само «провидение» советовало ей обмотать собственного напарника шёлком и прямо сквозь огненный шквал кинуть его в атаку на паучиху.       Но она просто не могла рисковать ещё одним человеком, который был ей дорог!       Она и так сегодня едва не лишилась подруги, … «…которую от прямой атаки паучихи спас Кот!» — заметил гаденький голос в сознании. …Адриана, … «…о котором ты вообще ухитрилась забыть, и которого, опять же спас именно Кот!»       …да и сама чуть не стала ещё одним манекеном для Нефилы!        «Подсказать, кто здесь тебя выручил, или сама догадаешься?»       И после этого от неё требовали вновь подвергать опасности именно Кота?!        «Или СуперШанс учитывает твои подсознательные пожелания и суждения, потому столь регулярно и рассматривает Кота или его костюм исключительно в качестве расходного материала, м? Интересно, как ты выглядишь в его глазах, а? Раз за разом посылая на верную смерть… Скажешь, что сейчас это почти безопасно, ведь паутина сгорает на порядок быстрее ткани из натурального шёлка, который будет разве что тлеть? Ха-ха! Как ты думаешь, какова вероятность, что он знает о подобных тонкостях при использовании тканей? А если он согласится — выходит, он осознанно пожертвует собой ради твоей победы! Опять!»       — Нет! — шепнула она себе под нос, отчаянно сжимая в кулаке краешек ткани. — Не в этот раз! Я просто не имею права!       Она вновь отчаянно огляделась по сторонам, будто надеясь, что провидение даст ей где-нибудь вдали ещё одну подсказку, меняющую смысл всей затеи на противоположный, но увы, этого не произошло. И тогда в голове забилась одна-единственная мысль: «Выиграть время!»       Любой ценой! Если не найти лучшую альтернативу, то хотя бы отсрочить момент страданий напарника!        «Но как?! Чем можно выманить паучиху?! Или… кем?!»       В горле встал отвратительный комок, совесть завопила о предательстве, но пальцы уже сами потянулись к йо-йо, чтобы сделать бросок в нужную сторону, а грудь сама сделала вдох поглубже, чтобы как можно громче выкрикнуть:       — Эй ты! — повернулась она к злодейке. — Как насчёт небольшой прогулки по городу? — на лице застыла абсолютная уверенность в собственных силах, каковой, на самом-то деле, у девушки и в помине не было. Мозг отчаянно работал, ища альтернативы, но… — Могу предложить осмотр особняка Агрестов! Если, конечно, догонишь!       И она сорвалась с места.        «На-адо же, как это мило! Мы «заботимся об Адриане Агресте», собираясь подставить под удар его родного папашу? Как ты думаешь, что тебе скажет этот ангел во плоти, когда узнает о подробностях этого сражения?!»       Пальцы снова сжались на йо-йо. Несколько секунд есть, пока она ещё бежит по крышам…       — Кот, слушай, — выкрикнула она в динамик, едва напарник поднял трубку, — не знаю, как, но убеди шофёра Агрестов, чтобы он кружным путём на пустой машине выскочил на маршрут, ведущий от их особняка — мы там с Коллекционером сражались — к Опере… — пришлось ненадолго прервать разговор, чтобы перелететь через широкую улицу, — …а потом пусть опять к ателье выруливает. Ну, к зданию, у которого ты крышу разнёс. Будем ловить паучиху типа на живца, мол, папаша-Габриель спешит разобраться, что там с сыном. Да, и Люку ещё на ту же крышу перекинь.       И отключилась, даже не спрашивая, готов ли напарник в принципе к подобным действиям.        «А знаешь, что самое гадкое в этой ситуации? Нет, даже не твоя уверенность в его готовности помочь. А сама эта его готовность! Он готов пожертвовать всем ради тебя, а ты взамен…»       — Хватит! — рявкнула сама на себя Леди, закладывая крутой вираж, едва на дорогу резко выскочила знакомая машина.       Кошки-мышки вступили в новую фазу.       Она на автомате что-то там выкрикивала, блокировала атаки Нефилы, всё больше и больше злила паучиху, провоцируя ту атаковать не машину, а саму героиню в красном, но разум был занят одним-единственным делом.       Обратным отсчётом до того самого момента, как ей придётся использовать ткань, полученную от СуперШанса! Потому, как у неё безжалостно и бесповоротно кончалось время и расстояние до крыши!       — Люка! — выкрикнула она, приняв окончательное решение, и прямо на лету разматывая ткань, чтобы после очередного кульбита можно было быстрее обернуться в неё. Ну, а если Нефила окажется достаточно глупой, чтобы попытаться зацепить паутиной эту ткань и притянуть вместе с нею к себе ещё и саму героиню… — Пали в меня!       И буквально на последних метрах, оставшихся до крыши ателье, почувствовала, как у неё из пальцев выдирают заветную красную ткань в чёрный горошек.       Есть ли в нашей жизни некая Судьба, Фатум, Злой Рок, Генеральный Замысел или Глобальный Сценарий?       Магически созданной ткани её лишала не злодейка-Нефила, а Кот Нуар! Сам, прямо в полёте заворачивающийся в развевавшееся в воздухе полотно…       В самый последний миг она взглянула в такие привычные, такие зелёные, такие заботящиеся о ней глаза, и поняла, что пропала. Окончательно.

***

      Шёлк нежно и вместе с тем надёжно обвил его тело и голову, давая, пусть и импровизированную, в чём-то даже иллюзорную, но вполне подходящую сейчас защиту. Правой кистью с кольцом, скорее всего, придётся ненадолго пожертвовать…        «Но ведь Чудесное Очищение исправит и это, верно?»       На секунду он представил, как это вообще смотрится со стороны.       Героиня в красном, будто бы случайно размотавшая своё магическое «оружие».       Он сам, Кот Нуар, метнувшийся к ней на выручку, и словно бы запутавшийся в разметавшейся по воздуху ткани.       Нефила, запускающая по герою сеть почти в упор…       И Люка, нажимающий на спуск всего мгновением позже…       — Получа-а-ай! — выкрикнул Нуар, привычно вытягивая вперёд руку для атаки.       Злодейка, очевидно, заметившая подвох, дёрнула уже опутанного паутиной героя на себя, чтобы использовать его в качестве живого щита. Она даже успела размотать часть ткани с его головы, не понимая, что уже проиграла, что ей уже подписан смертный приговор.       Огненный шквал накрыл обоих.       — Котоклизм, — трескающимися от жара губами шепнул Кот в то место, где раньше у злодейки были уши, и что было сил врезал ей правой рукой под дых.       Пузырящийся мрак наконец-то соприкоснулся с чёртовой пряжей на талии!       Тугие жгуты шерстяных волокон рассыпались чёрным прахом, высвобождая дьявольскую акуму, а спустя секунду исчез и огненный шквал.

***

      — Пустой! — заорал Люка, хотя нужды в этом и так уже не было.       Иссякший столп пламени говорил красноречивее любых слов.       Но ЛедиБаг уже не слышала этого.       Потому что её сердце забыло, как нужно стучать.       Забыло в тот самый момент, когда паучиха притянула к себе Нуара, сняла с его головы защитный слой ткани, для верности ещё и прижав героя к себе всеми имевшимися конечностями.       В момент, когда слившуюся в неестественных объятиях пару врагов накрыл огненный шквал.       — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! — истошно закричала она, чувствуя, как из глаз брызжут слёзы, но так и не находя в себе силы сдвинуться с места.       Вместе с исчезнувшим пламенем исчезла словно бы и сама сила, державшая врагов вместе.       Покрывшиеся копотью конечности паучихи распахнулись, выпуская на волю Кота.       Чёрным пеплом развеялись по ветру остатки ткани.       Сгустком мрака взметнулась вверх акума.       ЛедиБаг было плевать на всё это — она рванула к тому месту, где только что грохнулся на остатки крыши Кот Нуар.       — Живо-хо-хо-хо-ой! — выдохнула девушка, только и способная сейчас, что глотать слёзы и размазывать по щекам сопли.       Из-под невредимой маски на неё смотрело лицо с потрескавшейся от жара кожей, с опалёнными на концах волосами и ресницами. Смотрели те самые глаза, которых она, дура, не замечала все эти годы!       Её плеча кто-то требовательно коснулся.       — Прочь! — рявкнула девушка, оборачиваясь к непрошенному гостю с такой яростью, что хватило бы и на троих, и прижимая к себе Кота ещё сильнее, словно боясь, что его сейчас у неё отнимут.       — Акума, — сухим, требовательным тоном произнёс Люка, сильнее сжимая пальцы на чужом плече, пытаясь пробиться сквозь броню отчуждения, укрывшую сейчас ЛедиБаг. — Кроме тебя никто не справится!       — Нет! — крикнула Леди. — К-коту нужна помощь! — со странной смесью решительности и мольбы взглянула она на знакомого.       — Иди, — раздался у самого её уха сухой, кашляющий голос Нуара.       — Кот?! — она понимала, что просто не имеет сейчас права оставить его одного. — Нет! Нужно вызвать скорую, и…       — Не нужно, — он отрицательно качнул головой и улыбнулся, хотя было видно, что каждое движение, каждый звук даются ему с трудом и болью. — Вот, держи, — и он раскрыл руку, в которой был зажат…       Клочок красного шёлка в чёрный горошек…       Лишь сейчас до ЛедиБаг дошёл весь тот ужас, который мог бы случиться, если бы Кот не подумал обо всём наперёд! Опять!       — Т-ты… — выдохнула она дрожащими губами, чувствуя, что вот-вот вновь разрыдается.       — Поймай… акуму, — прошелестел голос Нуара, и парень обмяк, погружаясь в спасительное забвение.       — Не-е-е-ет! — заорала ЛедиБаг, пытаясь встряхнуть друга, напарника и, чёрт побери, любимого за плечи, чтобы привести его в чувство.       — ЛедиБаг! — раздался от входа на крышу ещё один голос, и уже не видящая ничего толком из-за пелены слёз героиня кое-как различила запыхавшуюся Кагами. — Иди и очисти акуму! Я проходила курсы медсестёр и смогу оказать Коту первую помощь, а ты иди! Тем более, что сразу после этого ты сможешь провести Чудесное Исцеление, Очищение (или как там оно называется?), так что давай, вперёд!       Защитница Парижа почувствовала, как ещё одни, на этот раз более тонкие, но не менее сильные пальцы коснулись её плеч, её рук, ослабляя её собственную хватку на плечах Нуара.       — Иди! — слились два требовательных голоса в один, и какая-то часть ЛедиБаг, не выдержав, просто подчинилась и окончательно перехватила управление над телом героини.       Она не помнила, ни как догнала чёртову акуму уже почти в квартале от места финальной битвы, ни как кинула вверх единственный уцелевший клочок спасительной ткани, выкрикивая привычное «Чудесная ЛедиБаг» и едва ли не впервые молясь всем известным силам, чтобы Исцеление действительно сработало. Ни даже того, как вернулась обратно на уже восстановившую свой прежний вид крышу ателье. Воспалённый разум отдавался при каждом действии противным писком, но даже это не могло вернуть героиню к реальности.       Сознание вынырнуло из автономного режима, лишь когда она увидела знакомую фигуру в чёрном. Фигуру, уверенно стоящую на ногах и улыбающуюся!       Фигуру, которую обнимали чужие девичьи руки.       В наступившем лично для неё безмолвии прозвучал один-единственный сигнал.       Сигнал центральной точки на серьгах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.