ID работы: 8100949

Эпилог

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фред, Джордж и Луна

Настройки текста
Его кошмар стал реальностью. Теперь он отчетливее, чем когда-либо, ощущал разницу между сном и явью. Похороны Фреда были сном. Но пламя, вздымавшееся над магазином, было реальным. Руки Чарли, удерживающие его, были реальны. Тошнота от внезапной трансгрессии была реальной. Запахи и звуки обострились до предела. Не удержавшись на ногах, Джордж упал в траву, пытаясь заставить себя дышать. Чарли помог ему подняться и толкнул в сторону Норы. — Джордж, иди в дом. Я должен вернуться обратно. Джордж кивнул, едва ли осознавая слова брата, но не смог сделать и шага в сторону дома. Как он мог вернуться туда, если Фред был мертв? — Джордж, — резче сказал Чарли. — Если они напали на магазин, то могут напасть и на Нору. Ты нужен им, ну! Вздрогнув, он поднял глаза на Чарли. Напали на магазин?.. Он и не подумал об этом — он вообще не мог думать. Могут напасть на Нору?.. Слова Чарли врезались в сознание, и Джордж словно отрезвел. Чарли был прав — Джордж должен был защитить остальных. Бегом направляясь к дому, Джордж услышал хлопок трансгрессии — Чарли возвращался в магазин. Зайдя в дом, Джордж не сразу понял, что происходит: было слишком шумно. Он был уверен, что его ждали — ждали, чтобы услышать хорошие новости. Но никто даже не обратил внимания на его возвращение. Мама, Джинни и Перси с Роном обступили диван так, что Джордж не мог увидеть, кто лежал на нем — но он все равно догадался. — Фред… Услышав его голос, они расступились; Джордж рванул вперед. Там, на диване, лежал Фред. Мама, стоя на коленях рядом с изголовьем, перебинтовывала ему голову. А в ногах сидела Луна, вся в пыли и царапинах, и держала Фреда за руку. Они были живы. Это все, что имело значение в тот момент. — Привет, Джордж, — сказала Луна, увидев его, и улыбнулась. Он знал, что должен был подойти ближе, обнять ее, спросить, не ранена ли она, выяснить, что произошло. Но он не мог сделать и шага, не мог сказать и слова. Услышав слова Луны, Фред зашевелился, приоткрыл глаза и постарался — Джордж видел, с каким трудом ему это удалось — сфокусироваться на нем. Потом сказал, хриплым и усталым голосом: — У нас, Джорджи, крыша уехала. Джордж моргнул. Он, черт возьми, знал, к чему вел Фред. — Мы с тобой, конечно, и раньше были без крыши. Но теперь, братец, это стало очевидно всем. — Черт, Фред, это твоя худшая шутка. — Джордж постарался улыбнуться, но не вышло; его дрожащий от слез голос говорил сам за себя. — Но хотя бы не последняя, — улыбнулся Фред. Джордж решил, что точно прибьет этого придурка — но только после того, как наконец обнимет его.

***

Фред наотрез отказался отправиться в больницу, поэтому весь вечер близнецы провели в своей старой комнате в Норе. Мама строго велела Фреду отдыхать и не волноваться о магазине, и в кои-то веки Джордж был с ней полностью согласен. Он думал о том, что должен помогать братьям и отцу тушить магазин, должен искать того, кто устроил взрыв, должен рассказать обо всем аврорам — но так и не смог заставить себя отойти от Фреда. Луна тоже была рядом; на щеке у нее красовался большой пластырь, но сама она улыбалась. — Это было увлекательное приключение, — сказала она. — Твоя девушка еще более сумасшедшая, чем я, — сообщил Фред Джорджу. — Я ей сказал «беги!», а она осталась. — Если бы я не осталась, ты бы там до сих пор стоял и держал щит. — Ты держал щит? — изумился Джордж. — Как там говорил Ронни? И вечно этот удивленный тон… Они перекидывались шутками так, как будто ничего не произошло. Но от напряжения у Джорджа разболелась голова: он и не думал, что шутить с Фредом может быть так невыносимо сложно. — Думаю, мне пора, — тихо сказала, наконец, Луна и поднялась. — Мне кажется, вам стоит побыть вдвоем. Фред попробовал возразить, но Джордж только молча кивнул. Он чувствовал, что каждое его слово, прозвучавшее в этот вечер, было вымученным. Его разрывало изнутри от невысказанных эмоций, но он знал, что ни Фреду, ни Луне не нужен был очередной его срыв — они и так слишком многое пережили. Он проводил Луну до камина, потом вернулся в комнату и упал на свою кровать. Совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, посапывал Фред, и на несколько минут Джордж полностью сосредоточился на дыхании брата. Это все, что он мог сделать в тот момент: слушать, как Фред дышит. Он чувствовал, как постепенно ослабевает напряжение. Все в порядке. Фред жив. — Полегчало? — раздался тихий голос Фреда, и Джордж перекатился на бок и посмотрел на него. — Полегчало. И протянул руку. Фред сплел их пальцы, и несколько минут оба молчали. Джордж вглядывался в его бледное лицо и перебинтованную голову. Фред не отводил глаза. — Я буду в порядке, — наконец сказал он и крепче сжал пальцы Джорджа. — А ты? «При чем тут я?!» едва не сорвалось с языка Джорджа, но он промолчал. Он знал, при чем. Фред видел его последние месяцы, видел, как тяжело переживал Джордж даже сны о гибели Фреда. Теперь Фред едва не погиб по-настоящему, и Джордж еще не представлял, как будет справляться с этим. Но верил, что, в конце концов, обязательно справится. — Я тоже буду в порядке, — сказал он. — Особенно, если никуда не буду отпускать тебя одного ближайшие пару месяцев… Или лет… — Ну Джорджи-и-и-и… — жалобно протянул Фред, но Джордж видел, что его глаза смеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.