ID работы: 8101452

Эй, Хан Джисон!

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

ch. 2

Настройки текста
Свой последний выходной Джисону приходится проводить в компании Джено и Хенджина, вместо того, чтобы валяться дома. Йена с самого утра успела попасть в какую-то задницу и сломать три пальца. Проект, который задали на эту неделю, видимо, Джисону придется делать от начала до конца. Парень недовольно хмурится, просматривая веселые истории подруги в инстаграме. Вот что-что, но сломать пальцы дверью полицейской машины — немного глупо. — О, Йеджи, — заметив младшую сестру, Хван встает с места рядом с Джисоном и садится к Джено. — Привет. — Давно не виделись. — безразлично отвечает девушка. На самом деле, Йеджи до жути похожа на Юну. Они прямо созданы друг для друга. У них особая «аура» и дурацкое поведение, из-за которого они хотят казаться старше. Все знают, что Хан встречается с Йеджи, но никто даже не подозревает, что это просто договоренность. Эти двое не испытывают друг к другу никаких чувств. Они даже не гуляли наедине и не держались за руки. Их отношения просто для «статуса». — Йена серьезно сломала пальцы, когда снимала видео? — спрашивает Джено, вскинув брови. Джисон в ответ лишь кивнул. — Ты был прав, что у нее руки из жопы. — Кто такая Йена? — заинтересованно спрашивает Йеджи, глядя на Джисона. — Моя лучшая подруга. — почему сейчас ему стало неловко? Как можно не знать Йену? — Я же тебе рассказывал. — Пиздец, вы встречаетесь и ты не знаешь подругу своего парня. — закатывает глаза Ли. — И тем более, она в одном классе с твоим братом учится. Джено, как и Йена, в открытую выражают свое отношение к девушке Джисона. Только Суджин продолжает восхищаться тем, как они подходят друг другу.

***

Йена молча сидит в машине брата, слушая его лекции по технике безопасности. Юнги стал свидетелем того, как его глупая сестра прихлопнула свои же пальцы. — Я даже боюсь представить, что бы ты делала без меня. — продолжает ворчать парень. — Пошла бы домой с переломом? — Ну да, — кивает Йена. — перелом-не такая уж и серьезная травма. Юнги стукнул себя по лбу, понимая, что его сестра немного идиотка, которая не заботится о своем здоровье. Он узнает себя в подростковом возрасте, когда мама поступала с ним так, как сейчас поступает с Йеной. — Как дела дома? — после долгой паузы спрашивает Юнги. — Я стараюсь проводить меньше времени в этом аду. — Йена делает вид, что ей все равно, но ее глаза выдают ее грусть. — Мама, наверное, забыла, что у нее есть мы, а не только Юна. — Ты все еще ее ненавидишь? — усмехается парень. — Терпеть не могу. — фыркает Йена, сжимая кулаки. — Еще и у Джисона девушка похожа на Юну. — Так говоришь, будто он тебе нравится. — Юнги хитро улыбается, переводя взгляд на сестру. — Он мой лучший друг, я переживаю за него. Йена действительно переживает за него и готова прибить за этого милого весельчака. Пускай они постоянно ругаются и сильно ссорятся, но Хан остается одним из самых близких людей. — Я поговорю с мамой. — заявляет Юнги. — Попробую убедить ее, чтобы ты переехала ко мне или хотя бы к папе. Юна с порога начала кричать, мол ей придется мыть посуду за старшую и портить классный маникюр. Мама начала возмущаться и не согласилась, чтобы Йена переезжала. Юнги бессилен перед этой упертой женщиной. Повезло же, что ему и Йене достался характер отца. Хоть одна радость в этой жизни. — Будь аккуратнее с пальцами. — напоследок говорит Юнги, потрепав сестру по волосам. Йена разочарованно посмотрела на руку, где красуется гипс. Ну вот, теперь пару месяцев ходить так. Еще и Юна бесит своими монологами, расхаживая по всей квартире. — Сегодня твоя очередь мыть посуду. — приоткрывая дверь комнаты сестры, говорит Юна. — Я мыть не буду за тебя. — Тебя никто не просит. — безразлично отвечает старшая. Джисон не отвечает на звонки и сообщения, Суджин уехала с родителями по магазинам, а Лалиса просто спит. Сидеть дома — не лучший вариант. Быстро натянув черные джинсы, белую футболку, которую отдал Юнги, джинсовку и кроссовки, Йена радостно направилась туда, где сегодня сломала пальцы. Полицейский участок, в котором работает ее отец стал излюбленным местом Мин. Иногда ее приводили коллеги отца, а иногда она приходила сюда от скуки. Отец даже разрешает Юнги брать его старую патрульную машину, которая никому больше не нужна и снимать видео. Но сейчас Йена направляется туда из-за того, что ей больше некуда идти. Зайдя в здание, девушка расслабленно выдохнула. Сотрудники, которые хорошо знают Мин, весело поздоровались с ней. — Какими судьбами? — спрашивает девушка, которая совсем недавно окончила школу полиции и работает здесь пару месяцев, но уже хорошо знакома с Йеной. — Соскучилась по прекрасному месту. — не думая, отвечает Мин, вызывая усмешки окружающих. Отец занят какими-то бумажками. Как всегда. — Что на этот раз сделала? — не поднимая взгляд с бумажек, спрашивает мужчина. — Опять накричала на бабульку или слишком громко слушала музыку? — Почему сразу что-то натворила? — обиженно фыркает Йена, усаживаясь на стул напротив отца. — Мне просто дольше некуда идти. — Опять поссорилась с мамой? — Мы даже не мирились. Разговор о ссорах дошел до того, что Йена узнала о новой девушке отца. Девушка искренне рада таким новостям, но идти на запланированный пикник не горит желанием. Отец даже пообещал, что позовет семью Хан, лишь бы Йена согласилась пойти на этот пикник. Конечно, с Джисоном не будет так скучно, но, главное, чтобы за ним не увязалась его девушка.

***

Хан, сидя за своей партой, наблюдает за тем, как Суджин ругается с одноклассницей из-за фотографии, которую та выложила без разрешения. Остальные одноклассники тоже наблюдают за картиной, хоть и не понимают, почему Со так злиться, ведь она на всех фото красивая. Только Йена сидит на месте, уставившись в окно. И как хулиганка и даже частично бунтарка может быть такой спокойной? Джисону это кажется до жути странным. Обычно Мин встревает во все ссоры, но сейчас молча сидит. — Хей, красотки, — встав с места, громко говорит Хан. — Может, вы мирно постараетесь решить свой конфликт? — Нет, Суджин сама напросилась. — твердо отвечает Синхо. — Не выгораживай свою подружку-шлюшку. Теперь с места встала Йена и, не желая слушать крики, взяла Суджин за руку и вывела из класса. До Йены уже дошли слухи о том, что ее подруга недавно встречалась с Ли Минхо, а теперь виснет на шее Хенджина. Но слухи остаются слухами. — Такого позора в моей жизни не было. — Со уселась на ступеньку и закрыла ладонями лицо. — Не отвечай на провокации. — спокойно говорит Йена. — Через неделю все забудут о слухах. В последнее время в школе жутко скучно. Никаких конфликтов между классами, никаких драм в школьных коридорах и даже драк не было последние недели две. Школьники не знают, как же разнообразить свою скучную жизнь и пускают слухи. Скучные будни Йены и Суджин украшают два замечательных человека. Лалиса и Феликс кажутся самой идеальной парой в школе. Когда Ли встречается с Ханом, то начинается хаос. Эти двое вечно шутят м ведут себя так, будто они одни. — Как думаете, у кого из нашего класса самая красивая фигура? — спрашивает Ли Марк, усаживаясь за стол. — Не подумайте ничего, мне просто интересно ваше мнение. — У Суджин и Чэрен. — задумываясь, ответил Хенджин. — У Синхо тоже ничего фигурка. — добавляет Джено и переводит взгляд на Марка. — А ты что думаешь? — Мне не нравятся слишком худые. — тут же говорит Ли. — Дахен выглядит мило, да? -спрашивает Джисон, вспоминая слегка пухлую одноклассницу. — Да, но мне больше нравится Йена. — кивает Марк и все парни тут же перестали жевать. — Мне нравится то, что она не такая худая, как все, а подкаченная. — Вот именно, у нее одни только мышцы. — смеется Хенджин. — Она тебе руку сломает и даже не заметит этого. Джисону стало обидно. То ли оттого, что Хенджин посмеялся над подругой, то ли причиной обиды стали сказанные Марком слова о том, что Мин ему нравится. Хотя он не может обижаться, они с Йеной ведь лучшие друзья. Да и Хенджин прав. Мышцам девушки может позавидовать любой дрыщ школы. В последнее время Хан стал замечать, что Йеджи начала больше внимания уделять ему. Они договаривались, что будут делать вид, что встречаются, но никогда не переступят через границы дозволенного. Но теперь Йеджи лезет обниматься при каждой встрече, на что Хан неохотно отвечает и тут же ловит на себе недовольный взгляд Йены. Йена, сидя за столом почти в центре столовой, весело шутит с Феликсом, стуча гипсом по столу и привлекая внимание остальных. Йеджи уставилась на девушку, которая не замечала никого вокруг. — Это твоя подруга? — толкая Джисона и кивая в сторону Мин, спрашивает девушка. Хан согласно кивнул. — Может, познакомишь? В голове Джисона тут же пронеслись мысли о том, что Йена не особо хорошо относится к Йеджи. Их точно нельзя знакомить. Хан ничего не ответил девушке, отчего та недовольно буркнула. Как так получилось, что Йеджи не знает Йену? Все драки и скандалы не обходятся без нее и в школьной группе ее часто обсуждают. — Как глупо. — бубнит Лиса, вставая вслед за Феликсом. — Как человек может любить одного, но быть с другим? — Ну знаешь, разные бывают обстоятельства. — отвечает Ли, забирая у подруги поднос. — Да, Йена? — Эй, что сразу я? — вскрикивает девушка, оборачиваясь к парню. Феликс тихо смеется, а Лиса в это время хитро улыбается. Джисон невольно смотрит в сторону недовольной подруги и они пересекаются взглядами. Что может быть более неловким? — Ты серьезно не знаешь Йену? — спрашивает Хенджин у сестры. Получив отрицательный ответ, парень тяжко вздыхает. — Ты много пропустила в этой жизни. Почему-то Джисону неловко находится рядом с подругой. Что за странные аномалии? Мин спокойно лежит на парте, даже не глядя, а сторону Джисона, но он сгорает от стыда. Может, из-за того, что они проводят мало времени вместе? — Итак, распределитесь по группам. — подает голос учитель английского языка. — В каждой группе не больше четырех человек. Через пару минут записываю. Джисон с надеждой смотрит на Йену и молится, чтобы она выбрала его. Она лучше всех учится по этому предмету и работать с ней очень легко. Она хорошо распределяет обязанности и всегда все понятно объясняет. — Кто определился с группой? — спрашивает учитель, оглядывая класс. — Йена, ты с кем? — Со Суджин, — быстро отвечает Мин и смотрит в сторону друга. — и Хан Джисон. После урока Йена сразу распределила обязанности и Джисону снова придется делать презентацию. Всегда все самое скучное достается ему. — Эй, Хан Джисон! — кричит Суджин, выходя из кабинета. — Не хочешь прогуляться? — Мы договорились с Минхо поиграть в волейбол. — как-то грустно отвечает Хан. — Хочешь с нами? — Йена хочет. — тут же начинает радоваться Со, хватая подругу за руку. Взяв мяч у учителя физкультуры, Джисон и Минхо начали играть между собой, пока Йена и Суджин решали проблемы с оценками по истории. Парни даже не замечают, что недалеко от поля останавливается Йеджи со своими подружками. — Пополнение в рядах неудачников! — весело оповещает Суджин о своем присутствии и встает на сторону Минхо, пока Йена неохотно идет к другу. — Играем? Хану стало неловко, когда он заметил свою «девушку». Главное, чтобы она не решила познакомиться с Мин, которая со временем так увлеклась игрой, что даже не замечает никого вокруг. Джисон жмурится от боли, когда Йена вновь наступает на ногу и поспешно извиняется. — Я уже не могу, — усталым голосом говорит Минхо, опускаясь на коленки и тяжело дыша. — Я слишком стар для таких игр. — Я тоже уже не могу. — соглашается Джисон. Суджин тоже немного вымоталась, а Йена совсем наоборот. Второе дыхание открылось. — Я тебя чуть не раздавила? Прости, белка. — потрепав друга по волосам, говорит Йена. На лице Хана тут же появилась довольная улыбка и он забыл о боли. — Трогать волосы моего парня могу только я. — выкрикивает Йеджи, недовольно глядя на Йену. — Если ты его лучшая подруга, то это не значит, что ты можешь так спокойно прикасаться к нему. Хван вплотную подошла к Йене, глядя на нее исподлобья. Разница девушек в росте вызывает смех. — Это не тебе решать. — спокойно отвечает Джисон. — Я не твоя собственность. Йена недовольно фыркает и шагает в сторону ворот, около которых бросила рюкзак. Суджин спешит за подругой, иногда оборачиваясь назад. Джисон и Минхо уже были близко к школе, а Йеджи провожала девушек недовольным взглядом. — Дикая идиотка. — злится Мин и, оборачиваясь, показывает младшей средний палец. — Иди нахер. — Эй, не ругайся матом. — тянет Суджин, хватая подругу за руку. И с каких это пор Йеджи себя так ведет? Даже Джисон не понимает, что нашло на Хван. Остается надеяться, что девушка не начала привязываться к Джисону и не хочет сделать из их «отношений» настоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.