ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Экстра: Непонятные чувства.

Настройки текста
Такая закрытая, изменчивая, двуличная… Я не раз замечал, что она закрыта в себе, прячет все обиды, свое настоящее Я. Она бывает веселой, молчаливой, терпеливой, жестокой или же хитрой, как лиса. Она как книга с текстом, который не каждому дано понять. На вид хрупкая, но сильная внутри. Я уверен, она не один раз говорила ложь, и не один раз скрывала, то, что действительно важно. Может, я даже чем-то на нее похож. Когда-то я начинал испытывать к ней привязанность, но она была еще ребенком. Пытался сквозь всю ложь или боль, отречься от всех чувств к ней, ведь мне нужна только Элизабет… Верно… Может, я не вижу в ней уже той немой девочки, но она стала тем, кем является. Но это лицо, беззащитной девочки, меня даже мучает в кошмарах. Но приятных снов больше. Зеленая трава, поляна окружена деревьями, посреди поляны, стоит дерево, прикрывая нас своей тенью. Та маленькая Изабелл, бегает, вокруг дерева, звонко смеясь. Вот она останавливается, чтобы осмотреть и понюхать цветок. Но потом встает и пробегает мимо дерева, становясь уже взрослой, но с такой, же улыбкой и смехом. Пытаясь дотянуться до нее, расстояние увеличивается, а мое тело пропадает в глубине леса. Невесомость под ногами, и я просыпаюсь. Так каждый раз. Я пытался ей кричать, а когда она ближе, пытался схватить за руку, но я снова падал. Снова и снова, все повторялось. Просто не понимая, что со мною происходит, пытался заглушить боль и больше времени проводить с Элизабет, но сны не прекращались. Пытаясь дотянуться до нее еще раз, когда Зелдрис забрал Изабелл, в душе все разбилось. Тогда ко мне пришло осознание того, что достать до нее трудно, даже невозможно. Но в жизни ведь, нет ничего невозможного. Мое сердце разбилось, когда я увидел ее с холодным взглядом и безразличным выражением лица. Не было того спокойного лица или легкой улыбки. Но я все равно был, рад что она жива и здорова. Ее слова меня не сильно задели, я ее понимаю. В заложниках у заповедей, нужно сохранять единоличность и хладнокровие. В этот момент, я почувствовал сильную тяжесть у себя на плечах. Столько проблем, а во всем виноват я. Тело слабеет, и, падает на кровать, а разум уже функционально готовиться к кошмару, который перемешивается со счастливы сном. Только сегодня, я не дал себе дотянуться до нее. Тот же самый сюжет, но теперь, я хочу узнать, что же происходит дальше. Изабелл останавливается и с улыбкой смотрит вглубь леса. Она кого-то зовет, махая ему рукой, но смотря туда, я никого не вижу. Изабелл бежит в мою сторону, иногда оборачиваясь назад. Я не удержался и попытался схватить ее, но когда у меня это получилось, она обратила на меня внимание. — Так вот ты где, — этот мягкий голос, разрезал уши. Нежная улыбка, и насыщенные, как красное яблоко глаза, смотрели на меня. — Пошли, — она помогла мне встать, а затем заправила свою темную прядь за ухо. Я наблюдал с особой внимательностью. Запоминал каждое ее плавное движение, счастливую улыбку и пронзительный взгляд. Будто своими глазами, Изабелл рассматривала мою душу, но этого было мне недостаточно, чтобы понять и увидеть истинную Изабелл. Может она настоящая и стоит передо мною, но я прошу большего. Мы смотрим на облака, а я просто слушаю, как она молчит. Посмотрев на нее, моему взору пали ее пухлые губы. Я откинул эти мысли подальше. Изабелл опустила голову и начала что-то говорить, но я ее не услышал. Звон в ушах разрезал уши и уже через секунду, я оказался на своей кровати. Весь в холодном поту, учащенно дыша, я пытался привести себя в норму. Взглянув на окно, я увидел, что еще не утро. Посмотрев на Элизабет, та сладко спала. Я медленно встал, чтобы ее не разбудить. Оделся и вышел из комнаты, аккуратно закрыв дверь. В голове все смешивалось, как в моих супах — много и всего подряд. Проходя мимо одной комнаты, я остановился. Во мне резко зародилось желание зайти туда, любого бы сбросил с моста, только чтобы добраться до ручки этой двери, но… Да что со мною?! Помотав головой, я решил заглянуть в щель, которая расположилась между дверью и косяком. В комнате не оказалось ее хозяина. В моей голове зародился вопрос. — Где тогда Изабелл… — я сказал это, как можно тише, отходя от двери на один шаг. Я спустился и осмотрел весь первый этаж, но никого не обнаружил. Какой-то противный ком встал в горле, а в груди скребутся кошки, вызывая слегка неприятное чувство рвоты. Я все же успокоился, и решил продолжить поиски. Выйдя из таверны, я почувствовал знакомую ауру, ту, которая отличается от всех. Я оббежал лавочку и нашел, то, что так усердно искал. Свернувшись калачиком, клюя носом в книгу, на заднем крыльце таверны, сладко спала Изабелл. Помассировал переносицу и быстро придумал решение лежащей передо мною проблемы. Сложив книгу, перед этим загнув страницу, где остановилась соня; аккуратно взял на руки эту пушинку и тихо понес до второго этажа, где эта особа должна была сладко спать. Положив на кровать, я думал, что Изабелл просыпается, но она просто удобно расположилась на мягкой мебели и обняла одеяло. Она словно маленький ребенок, пребывающий в теле подростка. Мысленно улыбнулся, но так, же не хотел покидать эту комнату. Я и не заметил, как присел на ближайший край кровати и смотрел на сонное лицо. А ведь меня мучают кошмары из-за нее. Еще раз, помассировав переносицу, нехотя вышел из комнаты, а сам пошел снова в мир Морфея. Может на этот раз ничего сниться не будет.

***

На утро, Изабелл была сильно задумчива, а Хорк все время околачивался возле нее. Его противные звуки раздражали меня. — Изабелл, не хочешь свинину на вертеле? — естественно это была просто угроза. Хорк сразу подбежал к ней и начал молить его пожалеть. — Мелиодас, — Изабелл посмотрела на меня, но все так, же продолжил протирать стаканы —Ты не знаешь, кто меня принес в комнату? Я помню, что уснула на заднем дворе, — она приложила пальцы к подбородку, что заставило меня улыбнуться. Выглядело достаточно мило. — Я видел, как Хорк во сне ходил, и притащил тебя в комнату, — зачем я это сказал? — Врешь, как старая свинья! — тут я уже не удержался и тихонько посмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.