ID работы: 8101686

Soldier of fortune

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
      Джона всего трясло. Он прошёл мимо здания, в котором часто ловил заблудших путников. Мельком убедился, что никого внутри нет. Воздух стал обжигать лёгкие с нарастающим волнением. Наёмник коснулся запястья, проверив спрятанный кинжал, похлопал себя по бёдрам и убедился в наличии оружия.       Отец оставил его ему. Подарок на восемнадцатилетие перед тем, как парень исчезнет из его жизни: резной деревянный пистолет с позолоченной окантовкой. Дорогой, что могли позволить себе только семьи дворянского происхождения.       Лоуренс сглотнул и зажмурился. Предчувствие смерти заставляет погрузиться в прошлое, вновь улыбнуться тёплым моментам и вынырнуть обратно: вернуться в холод, снова содрогнуться от страха.       Улица была пуста. Вертя головой, не удалось зацепить взглядом ни души, даже несмотря на полдень. По ушам ударил звон колоколов, что пронёсся над крышами домов и пустых рынков. Никому не было дело до одинокого юноши, что взволнованно оглядывался по сторонам. Удар колокола прогремел над головой. Затем ещё и ещё один, с каждым разом заставляя дрогнуть от страха душу.       Ветер поднимал с земли жухлые листья и те шуршали под ногами. Джон прижимал их ботинком, вздрагивая от хруста. Будут ли также хрустеть его кости, когда он зайдёт внутрь?       Джон с напряжением вслушивался в звон колоколов.

Третий удар.

      Перелез через деревянный забор не составило труда. Ноги понесли его вглубь. Солнечные лучи не касались тут земли, закрываемые домами и заброшками. Мысль о побеге заставила притормозить. «Что ты, Джон, перед смертью же не надышишься. Возьми себя в руки и вцепись этим чертям в глотки».

Четвёртый удар.

      Стихло.       Джон сейчас слышал только собственное дыхание и стук от бьющегося сердца. Перед ним появился человек, что делал неторопливые шаги в его сторону. Худой, болезненно выглядевший, с фальшивой дружелюбной улыбкой. Джон не понимал. Наверное, он держит за спиной пистолет или пару кинжалов под рукавами, прям как он. Обычно самые неприметные личности оказываются самыми опасными. Нельзя терять бдительность.       — Для тебя я Сэмюель. Хочу подметить, что я оказываю тебе большую услугу, передавая очень милостивую, для такого, как ты, волю нашего короля, — он недобро блеснул глазами, — все, что ты получишь и услышишь здесь, не должно касаться третьих лиц. В противном случае дальнейшие наши договорённости перестают иметь действительность и мы в праве тебя устранить.       — К делу, — огрызается Джон, пытаясь успокоить нервы. Сэмюель все такой же, не изменчив в лице.       Королевский посол заносит руку в поясную сумку, не отрывая взгляда от Лоуренса. Улыбается кончиками губ и, удерживая между указательным и средним пальцем, достаёт небольшое письмо. Джон недоверчиво косится и забирает его. Руки трясутся, а расплывчатый взгляд еле цеплялся за каллиграфически аккуратно выведенные буквы.       От ужаса кружится голова.       «И в правду контракт», — Лоуренс чувствует, как от шока его тянет к земле. «Господи, причём тут он? Что он натворил? Как же…»       Джон поднимает испуганные глаза на Сэмюеля, что стоит с противной приторной улыбкой на лице. Он ждёт, когда тот скажет что-то ещё. К примеру, что у него есть выбор.       «Пожалуйста, я в жизни не смогу! Это смерть… только более изощренная. Господи! Лучше убей меня прямо здесь!»       — Удачи Вам, сэр Лоуренс. У вас есть срок до конца следующего месяца. Советую Вам начать думать над контрактом прямо сейчас.       Сэмюель разворачивается и тень домов скрывает его в своих объятиях. Джон не был рад дарованной ему жизни. Нет, он не жил. Он все-таки был убит этим Сэмюелем, в этот день, написанными словами на бледном листе.

***

      Лоуренс, снова отыгрывая роль паука, сидел в заброшенном придорожном доме. Он не ждал, чтобы кто-то его навестил. Тут было тихо, и завывающий ветер, как и шуршание листвы, давали волю его мыслям. Наёмник тяжело дышал, чувствуя, как сердце его бьёт по рёбрам, как болит. Он прислонил ладонь к лицу, закрывая глаза. Деньги ему все равно нужны. И большие. Лоуренс вспомнил о своих запасах и поморщился, резко вскипев от злости и ударив кулаком в стену.       — Твою мать! — крикнул он и занёс пальцы в волосы, согнувшись пополам. Чарльз из планов не исчез, как и Берр. Он зависит от них. Надо же.       Если он хочет выполнить контракт от британцев к положенному сроку, ему понадобится приличное состояние и помощь. В контракте было написано ещё одно имя, и от него становилось только хуже.       Срок. Время. Если бы не оно…       — Джон? — Лоуренс широко раскрывает глаза от нежданного голоса.       «Просто прекрасно», — он скалится и спрыгивает, злой, как раздражённая сторожевая собака. Только спусти поводок и от Берра ничего не останется.       — Судя по тебе, все не очень.       — Да ты что! — Лоуренс снова рычит. — Хорошо, блять, всё в порядке. В порядке! Для тебя и для твоего дружка! Только на вопрос один ответь, морда, — он опасно близко приближается к Берру, что с виду даже не дёрнулся. — Какого черта твой Чарльз здесь вынюхивает?! Почему он так просто попал к нам? Что ему нужно? Ты знаешь!       Берр держал спину прямо, непонимающе глядя на Лоуренса.       — Какое это имеет отношение к нашему делу?       — Отвечай. Это одно из условий, по которым я его вытащу!       — Мы на это не договаривались. Ты знаешь, что я не могу разглашать подобное.       — Я никогда не поверю, что ваш наёмник случайно зашёл в бар к группе Вашингтона, случайно не смог убежать и случайно попался! Что за заговор? Ты попросил меня спасти Чарльза неспроста, да? Господи, хватит, говори!       — Лоуренс, — теперь уже рычит Берр, делая аккуратный шаг назад, — тебе придётся поверить в то, что это так. Здесь нет никаких тайн. Успокойся.       Джон ходил кругами, как тигр в клетке, не зная, куда себя деть. Руки мелко подрагивали. А Берр? Неужели это все с самого начала было подстроено?       — Ладно, хорошо, — он делает глубокий вдох и срывается на крик, — когда как Чарльз связан с британской короной?!       Берра словно ударяют по голове. Он шокировано смотрит на наёмника, который пристально прожигает его взглядом. Бледный, напуганный и чертовски уставший.       — Я не знаю, откуда у тебя… эти сведения… но ты от меня не добьёшься и слова об этом. Я не хочу знать, во что ты вляпался. Мне неинтересно. Жизнь Чарльза обговаривалась на некоторую сумму. Но не на… отрядные тайны, — Берр притих, закрывшись в себе, — однако могу тебя заверить. Ли просто умеет искать неприятности. Здесь нет никакого заговора. Тебя не должно это волновать. Выполняй то, о чем мы договорились, Лоуренс.       — Значит все-таки связан, — подытожил Джон, — но как? Ладно, — он пытается взять себя в руки, — твой Чарльз очень плох. Чтобы вытащить его, мне нужно много времени. На ногах он стоять не может, хорошо потрёпан Маллиганом, поэтому нужны медикаменты. Свои тратить я не буду, обойдёшься.       — Будет тебе.       — Я знаю. Теперь проваливай, пока я держу себя в руках.       Джона трясло от переизбытка чувств. Он облокотился спиной о стену и уронил взгляд в пол. Он не хочет видеть Берра. Он вообще никого не хочет видеть.       Аарон растворяется в тени и Лоуренс получает желанное одиночество. Завтра он начнёт наблюдать за Чарльзом и, если ему придётся его пытать, чтобы выбить нужную информацию, то он не побрезгует замарать руки. Джон страшен в своём гневе. И ненавидит, когда его выставляют дураком.

***

      Джон кивает Маллигану в знак того, что все будет в порядке. Он хоть и говорил себе, что не потратит на Чарльза ни капли своего нажитого, но на первый раз прихватил медикаментов из-под своего стола и еды по мелочи, из которой бы хотел сварганить чего-нибудь.       Он очень жалел, что в самом начале отказался от шефствования над пленённым. Но разве Джон мог подумать, что так все для него обернётся?       «Одни проблемы».       Лоуренс снимает с огня чугунную кастрюлю и втягивает носом вкусный запах лукового супа и ухмыляется. Он редко готовит, а если и случалось, то получалось у него превосходно. Из-за такой предрасположенности к готовке ему иногда даже завидовал Лафайет — самый большой любитель экспериментов с продуктами. Еда едой, а взгляд падает на медикаменты. Надо для начала проверить Чарльза.       — Ты живой? — примирительно выдаёт Джон, застав Ли все такого же измученного, будто уже мёртвого. — В начале я спрошу тебя по-хорошему. И не начну тебе помогать до тех пор, пока не получу нужной информации, — он присаживается перед ним на корточки, думая, что Чарльз действительно его не слышит. — Вопрос до ужаса простой. Зачем ты здесь и на кого ты охотишься? Не создавай проблем ни себе, ни мне.       Чарльз фырчит с трудом поднимая глаза на Джона. Во взгляде можно было прочитать вызов. Он хрипит, прочищает горло и кашляет. Воздух в лёгких свистит.       — Это уже два вопроса, орлиномордый.       — Неправильно. Хорошо, я дам тебе второй шанс, — Лоуренс не трогает его, но чувствует неприятный зуд в сжатых кулаках. — За кем. Ты. Пришёл?       Ли опустил голову, снова повиснув на кандалах тряпичной куклой.       — Ладно, я думаю, тогда тебя оживит другой вопрос, — Джон пытается подавить в себе вскипающую злость, — как ты связан с британской короной?       Чарльз вздрагивает, но не шевелится. Сил не осталось как-то реагировать. Только измученно прохрипел, заставляя Лоуренса напрячь слух.       — Интересная информация для наёмного отброса Вашингтона, — Ли все-таки поднимает голову, безвольно ей качая. — Ох, прости дорогой, что разбиваю… — грубо закашлялся, — твои мечты, но я не сотрудничаю с подобной шелухой, вроде тебя.       — Ты знаешь некого Сэмюеля? — Джон старается игнорировать, задавливая вопросами. Чарльз засмеялся, но выглядело это жалко и он прервался. Лоуренс не сдерживается и со всей силы прописывает ему в челюсть. Громкий хлопок отдаётся от стен, а пару капель крови падает на ледяной пол. Ли хрипит. — Говори, зачем ты здесь?! — на молчание пленного, Джон подвигается к нему поближе и шепчет в самое ухо. — Я вытащу тебя, и никто тебя не тронет. Ты не умрёшь, я тебе гарантирую. Перестань быть бараном, и отвечай на мои вопросы.       Чарльз покачал головой.       — Если ты сдашь меня британцам, то мне нет смысла… Мне слишком хуёво, так что извини, кх, лучше тут повисеть.       — Берр, — не сдерживается Лоуренс, грубо хватая Ли за волосы и оттягивая назад, чтобы видеть его глаза. Пленный жмурится, подавив крик боли где-то в горле. — Меня прислал Берр! А теперь перестань увиливать и отвечай на поставленные вопросы! Как ты связан с этими ебанными британцами и что ты тут забыл?!       Чарльз замер, пристально смотря в темно-зелёные глаза потенциального спасителя, полные ярости и отчаяния. Несмотря на его злость, в нем не было что-то отпугивающего, и луч надежды наконец-то пробил плёнку недоверия и страха. Если он гарантирует ему жизнь и свободу, то плевать с высокой колокольни на отрядные секреты. Ли очень хотел верить Лоуренсу сейчас, но он не для того страдал здесь так долго, чтобы просто сдастся.       — Ладно, — Чарльз сплёвывает кровавую слюну и опускает голову, когда рука Джона отпускает его, — сделаю вид, что я тебе поверил. Хочется, чтобы… уже все закончилось…       — Да мне не меньше. И жду ответы на вопросы.       Ли щурится, с трудом переламывая в себе недоверие к Лоуренсу.       — Повторять не буду. Первое, я… кхм, бывший британский офицер. Второе… — он замялся, думая, что бы сказать. Наёмник пытался припомнить хоть какое-нибудь имя из окружения Джона, и на языке вертелось одно. Имя человека, что прогремел на всю округу. Таинственный француз, который не говорит своих мотивов, который овеян ореолом слухов. Человек, чьё имя известно всем наёмникам на всех уровнях, — у меня контракт на… Лафайета. Я ответил?       Джон в недоверии прищурился, заглядывая в измученные глаза Чарльза. После тяжело вздыхает и отступает назад, бесшумно закрыв дверь. Одиночество не успело накатить на подвешенного цепями наёмника, ведь Лоуренс вернулся снова с бутыльком воды, бинтов и каких-то других медикаментов. Ли в удивлении, словно пёс, склоняет голову и наблюдает за парнем, что тянет к нему свои руки.       — Не брыкайся, прошу тебя.       Джон поджимает губы, оглядывая Чарльза с ног до головы, плещет на приготовленную в ладони ткань немного пресной воды и промывает раны. Ли все ещё не понимает этой заботы, переведя взгляд на Лоуренса, перестав наблюдать за его руками.       Иногда Чарльз шипит от резкой боли, но в основном тихо, боясь спугнуть такой шанс почувствовать себя лучше. Аккуратно приложенные бинты фиксируют грудную клетку и дышать становится легче, даже воздух, казалось, стал чище. Да и Лоуренс уже не кажется таким страшным и вид таинственного врага, чьи цели и действия вызывали сомнения, испаряется.       Джон финальным своим действием дёргает ему рубашку, пытаясь максимально скрыть бинты. Их и так заметит Маллиган, но хоть не сразу после того, как переступит порог комнаты.       — Так определенно лучше, — он упирает руки в бока и оглядывает свою работу, — а ты как думаешь?       — Н-да, хах, пойдёт.       — Пойдёт… — шепчет обиженно Джон и разворачивается, не тревожа больше тишину. Чарльз уже снова придаётся себе, прикрывает глаза, как вдруг дверь снова открывается и впускает Джона в комнату. В этот раз в руке он держал тарелку чего-то вкусно пахнущего и Ли был готов умереть от счастья, что этого придурка нанял Берр.       — Рот открой.       — Кхм, а ты не прочь снять с меня эти кандалы? Так будет удобнее, а? — Чарльз многозначно улыбается.       Джон закатил глаза и насильно кладёт ему ложку, полную супа, в рот. Ли было плевать на вкус, ведь живот сводило голодной судорогой, и он был готов принять абсолютно что угодно, даже в таком виде. Лоуренс время от времени недовольно рычал, когда Чарльз показывал своё «я», но пару угроз сводили гордость пленённого на нет. Вскоре он втянулся, с жадностью принимая из рук Джона ложку за ложкой.       «Даже в такой ситуации выебывается. Надо же».       — Я тут заметил, — взгляд Ли упал на руки Джона, когда тарелка опустела, — у тебя кучу порезов на руках. Ещё на ладони, гребаный ты мазохист, — Лоуренс остановился, развернувшись к Чарльзу на каблуках. Молча и медленно. — Честно, это такая тупость. Зачем ты это делаешь? Хочешь выпилиться из мира, режь глубже.       — Не твоего ума, блять, дело.       Дверь в этот раз с громким хлопком закрывается и Чарльз лишь хмыкает: «Обидел принцесску». Но Ли и предположить не мог, что этим острым замечанием посеял в душе Джона далеко не обиду.       Лоуренс вышел на свежий воздух, оглядевшись по сторонам. Небо потемнело, и вот-вот на нем воссияют звезды, а там и Маллиган, пришедший подменить его на ночной смене. Какие бы вопросы он не задал после, это ничего не изменит. Джон настоятельно просит, чтобы Геркулес не применял грубую силу. Временно. Тот хмурится и уходит, не одарив Джона ответом.       Ночь поглотила город и наёмник, вяло завалившись в свою комнату, упал на кровать. Взгляд сверлил обшарпанный потолок, а воздух сотрясали отдалённые звуки копыт. Тело, как и мысли, расслабились — через неделю Чарльз будет на воле, если помедлит — они оба умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.