ID работы: 8101686

Soldier of fortune

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
      Как только показались верхушки зданий и дорожный знак с надписью города, Чарльз подмигнул сидящему в напряжении Джону. Он так и не расслабился за весь их путь, обеспокоенно оглядывая ногу. В его интересах, чтобы у него не было проблем в передвижении.       «Что. Ты. На меня. Пялишь?»       Немой вопрос в глазах Джона ответа не получил. Чарльз только шире улыбнулся и, не отрывая взгляда от наёмника, достал пистолет.       «Боже…»       Выстрел.       Человек падает с телеги прямо под колёса. Лошади остановились и испуганно заржали.       — Приехали.       — Чарльз… — сквозь стиснутые зубы выдыхает Джон. На лице ни доли раскаяния. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Только может быть улыбка стала чуть шире.       — Что? Ты правда хотел ему заплатить? — выдаёт с издевательским тоном Чарльз и смотрит на него как на жалкую дворняжку. — Воздухом из своих карманов?       — Я бы придумал что-нибудь, — Джон отвёл взгляд и принял поданную руку Чарльза, который снова помог ему спустится. Простреленная нога всё ещё отдавалась жгучей болью.       — Тебе бы вовсе не двигаться, — подмечает как-то вскользь Чарльз, видя жуткую хромату наёмника из отряда Вашингтона.       — Да неужели, — Джон неожиданно резко вскипел и лёгкий рык прорезал голос, — сам меня подстрелил! Или ты из тех болванов, которые вначале бьют, а потом думают?       — Не рычи на меня. Осмелел? Или подумал, что я размяк? — Чарльз оскалился, пренебрежительно толкнув его пальцем в грудь, — помалкивай и принимай мою заботу, как дар свыше, а никак должное. Сволочь.       Лоуренс прикусил язык и мысленно дёрнул себя за шкирку. Эта глупость стоила ему медленного и понимающего шага Ли, который теперь вовсе не думал о состоянии своего спутника и шёл впереди. Чарльза снова пробрал гнев.       «Слишком послушный. Бесхребетный тупица. Противно».       Лоуренс за тяжёлый для него пеший путь сумел отвлечься от нарастающего голода, но ненадолго. Слегка подташнивало, а голова кружилась. Сколько он не ел? Острое осознание об отсутствии денег заставило ещё сильнее занервничать. У него нет поддержки, а уж тем более финансовой. Он один на один со своими проблемами. Он один в окружении врагов.       А ещё он зависит от этого идущего впереди ублюдка.       Ситуация что надо.       — Ты не голоден? — слава всем богам, к нему разворачивается Чарльз и приподнимает вопросительно бровь. Словно мысли прочитал.       — Если тебя не затруднит, — Джон сконфуженно отворачивается. Брать что-то у Чарльза… понятное дело. — Хотя, если бы ты освободил меня от этих наручников, я думаю, смог бы заработать что-нибудь и сам.       — Размечтался, — смеётся Чарльз и сунул руки в карманы. — И как заработает ничего не умеющий, кроме убийств, наёмник?       — Город неподалёку. Грабить несложно, — Лоуренс пожимает плечами, — особенно когда ты уже ничем не дорожишь.       — Так, страдалец, тут приказы отдаю я, — каждое слово Чарльз выдавал с таким самолюбием и дерзостью, что Лоуренса коробило.       — Расслабься, принцесса, ты мне пока нужен, — Ли вёл его в город. Под ногами уже выложенная каменная кладка, люди стали проходить мимо, оглядываться и также испуганно отводить взгляд. Они знают, что лучше не совать нос не в свои дела, — а вот зачем тебе я… выясню потом. Чисто для интереса. Чтобы ты не задумал, это не сбудется. Ты умрёшь, как предатель, и как любой сильно бесящий меня человек.       «Какой он говорливый», — подумал Джон и закатил глаза, всё ещё сильно хромая. «Эгоцентричная и уверенная в себе змея. Зато глаза красивые, и шрам над бровью ему очень идёт… Как он его получил, интересно», — он вдруг закашливается от такого странного потока мыслей, посетивших так бессовестно его голову. «Бля, Джон, ты устал. Прекрати. Вспомни, что он делал и что сказал». Но почему последний глагол беспокоил его больше, чем первый?       От забегаловки так и несло бедностью. Двери скрипели, как звонок, оповещавший о приходе новых гостей. Чарльз подошёл к одному из свободных мест и надавил Джону на плечо, заставив того упасть на ближайшее сиденье.       Официантка без лишних эмоций подала заказанное Чарльзом. Ни единого вопроса к двум людям, один из которых до сих пор с одежды не смыл кровь, а второй с руками в наручниках. Джон поджал губы, смотря на еду перед собой.       Наручники, раздражающие и так мешающие наручники!       Поднимает выжидающий взгляд на Чарльза. Наёмник смотрел на него с издевательской улыбкой, подперев щеку рукой. Вдруг он подмигнул ему, и стал медленно есть свою порцию, все также улыбаясь недовольному от этой ситуации Джону.       «Хорошо. Не стоит у него что-то требовать. Он сам всё прекрасно понимает и без слов».       Джон поднял руки, отяжелевшие от грузного металла. Запястья зудели, а цепи дугой свисали вниз. Кисти прижаты друг другу. Что же, он попытается и так, лишь бы это не доставляло удовольствие Чарльзу.       — Никак в пятизвёздочных ресторанах, да? — хмыкает Чарльз, продолжая наблюдать за наёмником. — Я уверен, наручники тебе никак не мешают. Не хочешь, тогда заберу себе. Мне ещё силы нужны.       — Знаешь, на что это похоже? — Джон по-интригански выгнул бровь.       — Просвети.       — На дешёвую свиданку, — секундное молчание висит в воздухе, а после от громкого смеха Ли напряжение спадает само собой. Лоуренс слегка улыбнулся краешками губ, заворожённо смотря на наёмника напротив. Сердце в груди сделало сальто.       — А ты хорош, — Ли прикусывает внутреннюю сторону щеки и смотрит в глаза Лоуренсу, — знаешь, а ты мне нравишься. Может быть, я и не убью тебя в конце пути. Кто знает, — он провокационно пожал плечами, — всё зависит от твоего поведения.       Люди мимо игнорировали их. Некоторые испуганно отходили. Лоуренс и сам понимал, что ни он, ни его напарник напротив презентабельно не выглядели. Чарльз словно не замечал общественный настрой и, с деловитым выражением лица, стал подмигивать дамам за барной стойкой. Джон сам не понял, как настроение его кардинально изменилось.       Он ревнует?       — Кем ты был до того, как стал наёмником? В такие дебри лезут не от хорошей жизни, — Ли вдруг поворачивается к нему и складывает руки перед собой, словно стал вести допрос, — но по тебе видно, рожа аристократская. Знатная. Пистолетик что надо. Даже вырезка фамильная. Лоуренс. Авось ты зажравшийся в своё время обиженный пацанёнок, который решил поиграть в плохого парня? Или твоя семья разорилась и ты вылетел на улицу? После войны подобное было у многих.       — Не гадай, — бурчит Лоуренс, почувствовав зудящее раздражение в груди. Он ненавидел, когда упоминают его семью, — какое тебе дело до того, кем я был?       — Просто интересны людские судьбы, — Чарльз нейтрально пожимает плечами и скучающе отворачивается к окошку. — Ну ладно, ты прав. Судьба потенциальных жмуриков меня не должна интересовать. А то вдруг, привяжусь ещё… жалко станет.       Джон сжал руки в кулак и пригнул голову.       — Какой смертью ты бы больше всего хотел умереть?       — Пулей в висок, — Чарльз даже не стушевался от такого вопроса, беззлобно хихикнув. Он воспринимал этот диалог с ним как что-то чисто дружеское и безобидное. Чувство превосходства затмевали банальную осторожность. — Думаю, теперь мы можем идти снова по своим делам. А то время тикает, да, Лоуренс?       Наёмник из отряда Вашингтона только тяжело выдохнул. Ли ведёт себя так, будто знает не просто информацию о том, что у него контракт в Луизиане, а и о очень сжатых для него сроках. Нервы были не к черту. Одна мысль о предстоящем убийстве, о самом заказанном ему человеке заставляли выть раненным волком. Раненным, истекающим кровью, до чёртиков несчастным.

***

      — Мы сами пешком дойдём до Гринвилля, — Чарльз неуверенно оглядел плетущегося позади Джона. Они прошли уже достаточно много. Ли, как бы он не хотел, был вынужден останавливаться из-за Лоуренса каждый раз, когда тот буквально припадал коленом к земле и отрицательно мотал головой. — Как бы то ни было, понял?       Джон только губы поджал. Ему нечего ответить. Чарльз, несмотря на прирождённую сучесть, устало вздохнул и прислонил руку к переносице. Лоуренс чувствует его цепкие пальцы на плече. Он помогает подняться, что-то бурчит себе несвязное под нос и идёт вперёд без лишних возмущений.       Ли говорит, что не знает, почему Лоуренс плетётся за ним. А Лоуренс не знает, что до сих пор не побудило Ли пристрелить его на месте.       — Остановимся тут, — отрезает Ли и отпускает Лоуренса. Тот более-менее стоял на ногах, но при первой удобной возможности сразу припал к земле и стал оглядывать повязку. Она слегка пропиталась уже застывшей кровью. — Я думаю, что знаю, как облегчить твои страдания.       Джон на него вопросительно поднимает глаза. Смотрит на него снизу вверх и молчит. Над головой Чарльза в фиолетовом свечении проплывало тысячи звёзд, обрамлявших полную луну. Кроны деревьев слабо колыхались от апрельского ветра, как и смольные волосы Ли с этой аккуратной чёлкой, слегка прикрывавшей правый глаз. Чарльз выглядел нормальным человеком, когда на лице не было извечной горделивой ухмылки, а взгляд не был полон превосходства.       — Что? — мысли разбиваются тихим вопросом от Чарльза. — Ты… меня напрягаешь.       Лоуренс всё молчал, наблюдая, как рядом с ним, на траву, опускается рядом Ли. Его взгляд не выражал каких-то привычных ему чувств. Джон понять не мог, почему руки вражеского наёмника протягивают ему бинты и небольшой бутылёк со спиртом. «Давай просто посидим так подольше», — но слова, что Лоуренс так хотел сказать, застряли в горле.       — У меня ничего больше нет. Пока схожу за чем-нибудь, чтобы наколдовать костёр, — фыркает Чарльз и, без каких-либо сомнений в Джоне, оставляет его одного. Наёмник растворяется в сумеречных тенях. Тревога моментально закрадывается в душу и начинает грызть изнутри.       В лесной чаще, где исчез Чарльз, в отдалении ухали совы. Лоуренс шипел, когда снимал бинты с простреленной ноги. Кровь присохла к коже, а конечность всё ещё болезненно пульсировала. Было ясно, что очередной шрам останется с наёмником до конца его жизни. Вечное напоминание о Чарльзе.       Тот вернулся достаточно быстро. Не успел заметить Джона, как начал с привычной издевающейся улыбки. Всё снова вернулось на круги своя. Снова невидимое превосходство Чарльза перед ним с одним лишь только взглядом.       — Я в тебе не сомневался, принцесса.       — Прекрати меня так называть, — кипятится Лоуренс и со стиснутыми от раздражения зубами наблюдает за Чарльзом, разжигающего костёр, — а то заеду.       — Хах, ты мне не ровня, солнце, — Ли опирается ладонями о мягкую траву и поднимает глаза к чёрному небу. Дым от пламени вздымался ввысь.       — И так уж тем более.       — Окей, орлиномордая крыса, — Чарльз цокает языком и смеётся, когда увидел наполненный ненавистью взгляд Джона. — Прям говорю, тебя вижу!       — А я даже представить не могу, что это за тварь такая, — злость Лоуренса растворяется. От смеха Ли он снова расслабляет плечи и даёт напряжению уйти куда-то в землю.       Цепи всё ещё плотно сковывали его руки и неприятно звенели от каждого движения. Недовольно процедив сквозь зубы, поднимает взгляд на расслабленного Чарльза.       — Сними ты мне их уже, неужели ничего не понял?       — Неа, — Ли хмыкает, наматывая на палец свисающую чёлку, — нет необходимости. Ты с ними даже рану себе обработать сумел. Единственное ограничение — так ты не подерёшься в полной мере. Прям как мне и надо, — пламя костра между ними слегка утихло, — к тому же, ты так от меня зависишь, орлиномордый, — Джон не понял, как в его пальцах оказался поблёскивающий ключ, — сбежишь, и никогда не снимешь этих наручников.       Джон пригнул голову. Миссия провалена. Следом в голове всплыл ещё один не менее тревожащий его вопрос.       — Почему ты обо мне заботишься?       — Чего? — Ли удивлённо склонил голову, после самодовольно прыснув. — Где ты в минимальной поддержке твоей жизни увидел заботу? Я же не ставлю цель тебя убить, — и добавил со змеиной улыбкой. — Пока не ставлю.       Лоуренс завалился спиной на траву. Сон не приносил отдыха. Раз за разом, день за днём, одно — усталость копилась и съедала словно бушующее пламя. Стоит подумать о своей судьбе, начинает болеть голова. Стоить подумать о Чарльзе, и вовсе плохо, «лучше бы блять не думал».       Когда же он накопит сил?       — Дай мне спокойно уснуть, — практически не шевеля губами, говорит Джон и закрывает глаза.       Ответа не последовало и наёмник, уже не интересуемый своим пленителем, проваливается в сон. Не важно, что произойдёт с ним за эту ночь. Если кто-то прирежет его, будет даже легче — королевская смерть. Желанный покой никак не мог настичь его. Сны были напряжёнными. Он давно понял, где свернул не туда в этой жизни. Переломный момент, тянущийся из детства, до сих пор оставляет за собой неприятный след.       В сонном омуте не сразу удалось понять, кто окликает его. Чужая рука опускается на плечо и Джон резко открывает глаза. Всё ещё темно, повсюду мрак, и трясущий его Ли.       — Лоуренс, твою мать, — выдаёт он, отрываясь от наёмника и смотря куда-то вперёд. Взгляд цепляется за три чёрные фигуры, угрожающе двигающихся на них. Джону удалось заметить стальной блеск в руке Чарльза — кинжал.       — Ты всё такой же внимательный к деталям, Ли, — незнакомый голос заставляет напряжение током разнестись по телу. У Лоуренса нет оружия, но есть эти тяжёлые и бесполезные наручники. — В отличии от твоего американского дружка.       — Прочь пошли, шакалы, — скалится Чарльз и угрожающе прокручивает кинжал в руках. Джон бросил взгляд на свисающий с пояса пистолет. — С вами дело не имею. Контракт выполняю. Отъебитесь.       Лоуренс попятился Чарльзу за спину, продолжая бросать взгляд на оружие.       — Плохо, Ли, теряешь хватку. Наёмник твоего уровня оставил предостаточный кровавый след из-за такой глупости.       Шевеление сзади заставляет обернуться и Джон инстинктивно ныряет в бок. Металл со свистом рассекает над его головой воздух, с противным скрежетом встречая препятствие в виде клинка Чарльза. Тот зарычал и, резко перехватив оружие у противника, повалил его на землю. Двое спереди также сорвались со своих мест.       «Чтоб тебя!»       Джон перекатывается и уверенней встаёт на ноги, осознавая, что один из этих подонков обратил внимание на него. Думать надо было быстро, но Ли оказался быстрее. Извернувшись, в следующее мгновение встал перед Лоуренсом и сделал точный выпад на нападавшего.       Без лишних мыслей Лоуренс выхватывает пистолет из кобуры и резко направляет дуло на недавно поваленного противника. Его выстрел заставляет мгновенно отскочить. Крика не последовало, но кровь хлынула из простреленной головы. Земля под мертвецом мгновенно побагровела.       Рык раздаётся совсем рядом и болезненный удар в бок выбивает его из равновесия. Лоуренс валится на землю, уже готовый вскочить снова.       Ли воспользовался отвлечением врага и тот пропускает удар. Холодное лезвие с лёгкостью входит в незащищённую шею, противный хлюп крови и Чарльз с остервенением, без единой замешки, меняет курс и замахивается на единственного оставшегося на ногах противника.       Джон подхватил действия Ли. Разряженный пистолет увесисто лежал в руке, а металлическая рукоять, блеснув в свете уже рассветного солнца, с сильного маху ударяет в висок. Тело обмякло и мешком падает под ноги Лоуренсу. Ботинки неприятно хлюпали в набравшейся под ними крови.       Ли смахнул чёлку с лица. На его лбу вырисовались тусклые бардовые полосы.       — Чудесно, — выдыхает Чарльз и брезгливо оглядывает три лежащих перед ними трупа, — оперативно, Лоуренс.       — Кто это? — Джон напряженно выдохнул и опустил пистолет. С его рук всё продолжала капать густая кровь.       — Британцы. Наёмники.       — Какого чёрта они тут делают?!       — Значит есть причина, — со вселенским спокойством отвечает Чарльз, обчищая карманы каждого из наёмников. Мародерствуя, Ли постоянно хмыкал и облизывался. В его руках часто что-то звонко гремело.       Лоуренс стоял в стороне, не разжимая из пальцев пистолет. Металлические вставки окропили алые брызги, и он с каким-то трепетом протирал их большим пальцем. В отражении было видно его лицо, спутанные волосы, уставший взгляд.       — Чарльз, — тихо произносит Джон, но даже так Ли это слышит, и отвечает громким «ммм?», — кто ты? Дерёшься очень… я бы сказал, впечатляюще. Откуда ты?       — Информация тебя шокирует. Поэтому промолчу, — наёмник, закончив, протягивает ему руку, — расскажу… когда-нибудь. Знаешь, то, что я сказал тебе в плену только вершина айсберга под названием Чарльз-богоподобный-Ли. Лучше сейчас смотри и мотай на ус, кто перед тобой, и с кем лучше плохих дел не иметь.       Джон разочарованно кивнул и слабая улыбка коснулась его лица.       — Двигаемся дальше?       — Конечно, придурок.       Лоуренс протянул ему свой фамильный пистолет и Ли, без лишних слов, возвращает его в кобуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.