ID работы: 8102015

Монстр из прошлого

Гет
R
Завершён
188
AS. Error404 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Тьма. Тьма окутала сосновый лес от самых корней до макушек. Узкая и скользкая тропинка петляла меж черных стволов деревьев, которые словно исчезали там, в вышине. Лёгкий ветерок шевелил ветки кустов. Звенящая тишина стояла по всему лесу.       Девушка идёт по тропинке, спотыкаясь. Софи боязливо осматривается и вздрагивает когда наступает на ветки, которые хрустят под ногами. Тропинка заводит девушку все глубже и глубже в лес. Ветки кустов были похожи на чьи-то корявые пальцы, которые словно тянулись к Софи и пытались схватить её. Внезапно появившийся туман принес с собой и страх. Девушка остановилась и посмотрела по сторонам. Тихо, темно, пусто. Вдруг впереди послышались шаги.       — Кто здесь? — испуганно спросила девушка.       Ответа не последовало, а шаги стали приближаться. Вскоре стал виден какой-то силуэт. Очень высокий и тощий. Это был человек или что-то похожее на человека.       — Эй, кто ты? — голос дрожал, а девушка сделала шаг навстречу силуэту.       Почему-то сердце стало колотиться как сумасшедшее. Силуэт остановился. Девушка стояла на месте и ждала. Почему-то этот силуэт показался ей знакомым. Будто бы Софи его уже видела.       — Кто ты? Эй, ты слышишь? — осторожно спросила девушка, немного наклонив голову на бок, шагнув вперёд.       — Здравствуй, Софи, — будто бы отовсюду раздался голос.       По спине пробежал табун мурашек. К сожалению, этот приятный, но вселяющий ужас голос был знаком девушке. От нахлынувшего страха она отшатнулась от силуэта. Ноги стали ватными и совсем не слушались, сердце забилось в два раза быстрее, а в груди появилось такое противное и давящее чувство.       — Т-ты же, — дрожа от страха пыталась сказать Софи.       Вдруг силуэт исчез. Девушка стала осматриваться и маленькими шагами отходить назад. Вдруг она наткнулась на что-то. Сердце пропустило удар. Сзади был Он. Его руки легли Софи на плечи и сжали их. земля ушла из-под ног. Холод от когтистых рук безликого чувствовался даже через одежду, пронзая каждую клеточку тела.       — Я приду за тобой, Софи, — прозвучало над ухом.       Голос безликого был таким спокойным, убаюкивающим и даже гипнотизирующим. Софи судорожно вздохнула и все вокруг потемнело.

***

      Девушка проснулась в холодном поту. Сердце колотилось, словно должно было вот-вот выпрыгнуть из груди. Софи села на кровати и у нее тут же потемнело в глазах. Она схватилась за голову и сжала в руках простынь.       — Софи! — радостно воскликнул знакомый голос.       Девушка повернула голову в сторону звука. Там на стуле сидела Андреа, а рядом стояла Эмма и радостно улыбалась. Они были одеты как вчера. Возле стола лежали их школьные сумки. Подруги были взволнованы, что можно было сказать по подпрыгивающей на месте Эмме и нервно стучащей по столу пальцами Андреа.       — Софи, как ты себя чувствуешь? — подлетела шатенка к девушке.       — Да, вроде неплохо, — пробубнила Софи. — А чего вы тут?       — Уроки отменили, — коротко ответила Андреа.       — Оу, ясно, — Софи осмотрела комнату.       Казалось, что все было таким же как и всегда. Тот же шкаф, те же стены, пол. Но всё-таки что-то было не так. Было холодно и жутко.       — Что, что со мной произошло? — решила задать вопрос Софи.       — А ты не помнишь? — удивилась Андреа.       — Нет, а, что я должна помнишь?       — Мы нашли тебя на улице, — начала Эмма. — Ты была в одной пижаме и шла в лес. Мы звали тебя, звали, а ты молчала и никак не реагировала.       Слова подруги словно открыли глаза девушке. Значит, что Слендермену достать ее дома ничего не стоит. Она вспомнила, как выходила из дома, как холодный ветер пронизывал до костей, как Он звал. Софи вспомнила, но объяснить почему она решила выйти, не могла.       — Софи, эй! Земля вызывает Софи. Земля вызывает Софи, — Эмма помахала перед лицом рукой. — Может расскажешь зачем вышла на улицу?       — Я… я не знаю, — тихо сказала девушка, склонив голову.       — Как ты не знаешь? — удивилась Андреа.       — Вот так. Не знаю и все тут.       — Ты сама не своя, Софи, может что-то случилось? — обеспокоенно спросила Эмма и села на кровать.       Девушка немного подумала и всё-таки решила рассказать.       — Помните мы вызывали Слендермена?       — Да, а что? — Андреа нахмурилась.       — Он есть. Вчера в лесу я упала в обморок потому, что там был Он. Я видела Его и Он не легенда или глупая сказка. Он реален.       Подруги сидели и удивлённо смотрели на Софи.       — А вышла я из дома потому, что Он так сказал, — продолжала рассказ девушка. — Я решила найти про Него что-нибудь в интернете и нашла. Оказывается Он никогда не оставляет своих жертв в живых. Никогда. Я просто стояла возле окна и смотрела на лес, как вдруг Его голос приказал мне идти к нему. Дальше как в тумане, — закончив свой рассказ, Софи тяжело вздохнула и легла на подушки.       Девушки долго молчали и думали о словах подруги. В воздухе так и витало напряжение.       — Но этого не может быть, — недоверчиво сказала блондинка, нарушив тишину. — Он всего лишь сказка! Он не реален.       — Реален, — тихо возразила Эмма.       Подруги удивлённо посмотрели на шатенку. Она была мрачней тучи, что не свойственно для этой хохотушки и оптимистки.       — Ты тоже Его видела? — изумлённо спросила Софи.       — Не Его, а кого-то похожего, — начала свою историю девушка. — Вчера я споткнулась и упала, подвернув ногу, а он появился из неоткуда. Такой добрый и весёлый, — Эмма улыбнулась, — Спленди предложил мне помощь и вывел из леса.       — Подожди, Спленди? Это же младший брат Слендера, — Софи села на кровати.       — Да, я знаю. Он мне по дороге сказал, что хорошо что он успел быстрее своего старшего брата.       — То есть безликие существуют? — Андреа встала и подошла к подругам. — И вчера мы правда вызвали монстра? — девушки молчали. — Супер! И что теперь? Что нам делать?       — Ничего. Вам, ничего, — коротко ответила Софи и свесила ноги.       — Как это ничего? Этот палочник придет за нами! — возмутилась блондинка.       — Спленди сказал, что его брат придет только за тем, кто совершил вызов. И это…       — Я.

***

      Грязь, слякоть, пронизывающий до костей ветер — все это было привычно для прокси Слендермена. Лес они знали, как свои пять пальцев. Порой казалось, что ребята могли пройти через него с закрытыми глазами. Сейчас они шли на очередное задание от босса. Обычно это было что-то в роде убить кого-то или привести к безликому жертву. Но сегодня задание было другим. Им нужно следить за девушкой. Она жила рядом с лесом и выполнить поручение было легче лёгкого.       Парни шли первыми, а девушка замыкала «строй». Царившую в лесу тишину никто не хотел нарушать. Кейт шла в своих мыслях. Недавняя угроза Тима заставила ее задуматься и пересмотреть свое отношение к парню. На этот раз это была не обычная перепалка, а самая настоящая угроза. Девушка знала, что лучше не шутить с парнями, а особенно с Тимом и Худи. Они были первыми прокси Слендермена, а значит Он доверял им больше, чем ей. Тоби же был более дружелюбным к Кейт, нежели Тим или Худи. Первый открыто презерал девушку, а вот второй просто игнорировал ее. Есть она или нет ее, убийце было как-то всё равно. Конечно все парни посмеивались над Кейт из-за ее боязни крови. Поэтому Слендер отправлял девушку на задания, где не нужно было убивать.       Вдруг они остановились.       — Пришли, — коротко бросил Тим. — Недалеко разведем лагерь. Тоби, иди за дровами, — раздавал обязанности парень. — Худи, на тебе еда, а я пошел на разведку.       Парни тут же разошлись, но Кейт возразила:       — А мне что делать?       Тим остановился и, развернувшись к девушке, язвительно сказал:       — Сидеть на жопе смирно и не мешать.       — Что? Ну уж нет! Я иду с тобой!       — Ты остаёшься тут, — строго сказал парень и подошёл к Кейт.       — Чёрта с два! — буквально выплюнула она, с вызовом посмотрев на Тима. — Фото этой девчонки у меня, а значит я иду на разведку с тобой.       Парень стоял, сжав руки в кулаки. Как же его раздражала девушка. С таким характером, как у нее, никто бы не прожил дольше трёх дней в их компании. Но эта заноза в их команде уже около года. Тим не знал почему он не мог ее убить. Необъяснимо, но факт. Парень мог припугнуть девушку, но не больше. И причиной был не страх перед боссом, ведь Тим мог убить девушку и соврать безликому. Что толку с неумехи, пришедшей всего лишь год назад? Заметать следы Маски умел, да и навряд ли, чтобы Слендер спрашивал про девчонку. Причина такого странного чувства, как невозможность убить, парню была неизвестна. Он просто не мог избавиться от нее и все тут.       Немного подумав, Тим ответил:       — Хорошо. Идём.       Он развернулся и пошел в сторону дома Уильямс. Девушка осмотрелась и последовала за парнем.       Они прокрались к дому и стали заглядывать в окна. Первый этаж был пустой, а значит их цель была или на втором этаже или вообще вне дома.       — И что дальше? — шепотом, чтобы какой-нибудь сосед или прохожий не услышал, спросила Кейт.       — Вернёмся вечером, а пока идём обратно, — ответил Тим и, посмотрев по сторонам, пошел в сторону леса.       Девушка последовала за ним, так не проронив ни слова.       Когда они вернулись на место их временного укрытия, то Тоби уже начал разводить костер. Худи ещё нигде не было видно.       — Где мы будем спать? — поинтересовалась Кейт.       — Если ты применишь свои навыки воровства, — скучающе начал Тим. — То явно не на земле.       — Это вызов? — азарт загорелся в глазах девушки.       — Это приказ. Иди и найди, на чем мы будем спать, — резко отозвался парень.       Девушка хмыкнула и пошла на поиски. Или на воровство. Кейт спокойно шла по лесу. Она обдумывала что будет делать дальше. Нужно найти что-нибудь для сна и как можно быстрее.       На небе сгущались тучи. Кажется, опять будет дождь. А это очень плохо для прокси. Ветер усилился и начало темнеть. Кейт добралась до магазина. Она остановилась и стала думать, как украдёт спальные мешки. Да, выбор пал именно на них. Собравшись с духом, девушка зашла в магазин. Она осмотрелась и стала продумывать план отступления. Кейт прошла в глубь магазина и стала искать спальники. Вдруг к ней подошёл консультант.       — Вам что-нибудь подсказать? — задал вопрос молодой парень и улыбнулся.       — Нет, я сама, — отмахнулась девушка и пошла дальше.       Вот она зашла в отдел для туризма. Чего там только не было. И палатки, и котелки, и снаряжение и то, за чем сюда пришла Кейт — спальные мешки. Девушка посмотрела по сторонам, на потолок и, убедившись, что ни камеры, ни люди не смотрят, она взяла четыре спальных мешка.       Кейт, как ни в чем не бывало, прошла к выходу. И тут-то ее заметил тот консультант.       — Эй! Стой! — закричал он и направился в сторону девушки. — Охрана!       Кейт рванула на улицу. Позади слышались возгласы охраны. Девушка посмотрела назад. За ней была погоня. Кейт побежала на задний двор, там она могла перепрыгнуть через забор и спокойно скрыться в лесу. На улице потемнело, что сыграло на руку воришке. Она остановилась возле забора и стала перебрасывать через него спальники.       — Держи ее! — крикнул мужчина, появившийся из-за угла.       Сердце ушло в пятки. Это противное чувство страха заставило девушку бросить четвертый спальник. Кейт перепрыгнула через забор, забрала оставшиеся три мешка и, что есть силы побежала в лес.       Пока девушка была в магазине то погода сильно изменилась. Ветер усилился, а вдалике гремел гром.       «Черт! Ненавижу такую погоду!» — выругалась про себя Кейт и заметила костер.       Тим, Худи и Тоби сидели на бревне возле огня и ждали девушку.       — Давно ее нет, — заметил Тоби.       — Не удивлюсь, если ее поймали копы, — съязвил Тим.       Вдруг они услышали шаги и тут же подорвались, схватив свои оружия. Из-за деревьев показалась Кейт.       — Отбой! Это я, — с ноткой страха сказала девушка и бросила спальники на землю.       Она подошла к костру и, сев на корточки, стала греться. Тоби подошёл к мешками стал их раздавать.       — А где ещё один? — он посмотрел на девушку.       — Там остался, — хрипло и как-то безжизненно ответила Кейт, даже не посмотрев на парня.       Девушка догадывалась, что Тим начнет подкатывать ее или сделает выговор и даст наказание. Поэтому Кейт просто сидела и молча ждала.       — Тебя заметили? — язвительно спросил Маски и подошёл к Уилсон.       Девушка молчала пустым взглядом, уставившись на костер.       — Значит ты спишь на земле.       Парень отвернулся и пошел к дереву. Худи хмыкнул, а Тоби посмотрел с сочувствием.       Кейт обвела всех взглядом и снова уставилась на костер. Живот тихо заурчал, давая о себе знать. Тело било дрожь, от холода и недавно пережитого страха. Казалось, что костер совершенно не грел.       — Эй, Кейт! — позвал девушку Тоби. — Там Худи поесть принес, — парень указал на стоящий недалеко от костра пакет.       Кейт кивнула и, подойдя к паркету, взяла из него консервы. Сев на свое место она начала медленно есть. Пальцы не слушались из-за холода, но девушка пыталась не обращать на это внимание.       — Уилсон, — позвал ее Маски. — Дай фото той девчонки.       Кейт достала из кармана снимок, сложенный вдвое и протянула его парню. Тим забрал фото и пошел в сторону дома своей цели.       Он спрятался за деревом и стал наблюдать за домом. Через пару минут к нему подъехала машина. Из нее вышли мужчина и женщина. Они закрыли авто и зашли в дом. Идти было опасно. Поэтому Тим продолжил ждать. Потом из дома вышли две девушки. Они попрощались с ещё одной и ушли. Вот она! Девушка проводила подруг взглядом, а потом посмотрела на лес. Тим спрятался за деревом и случайно наступил на ветку, которая предательски хрустнула. Подождав немного, он услышал как дверь закрылась. Выглянув из своего укрытия, парень осмотрелся и прокрался к дому. Он обошел его и нашел окно кухни. Там как раз сидело все семейство. К счастью Тима, окно было приоткрыто благодаря чему было слышно, о чем говорят. Он прислонился спиной к стене и стал слушать.       Софи проводила подруг взглядом и посмотрела на лес. Там хрустнула ветка из-за чего девушка, вздрогнув, захлопнула дверь.       — Софи, иди ужинать, — позвала ее мама.       Девушка пошла на кухню. Пусть она и рассказала все своим подругам, но на душе все равно скребли кошки. А ещё это противное чувство страха, которое мурашками пробегало по телу.       «Сегодня в магазине «Red Fire» украли три спальных мешка. Вором была девушка. Охрана не смогла рассмотреть преступницу подробно, а потому все, что нам известно так это то, что она была одета во все чёрное. Так же в местном супермаркете была кража. Вора также поймать не удалось. И к следующим новостям…»       — И кому могли понадобиться спальные мешки? — недоумевал папа, лениво ковыряя лазанью.       — Ну, может этой девушке нужно было, — начала мама, ставя тарелку на стол. — Может она без дома осталась. Помнишь, недавно пожар случился?       Софи села за стол и начала есть.       — Помню, — подтвердил отец. — И что?       — Так может это ее дом и был? Кажется они не успели даже деньги с документами забрать, — мама села за стол.       Мама была очень доброй женщиной. Во всем она искала положительную сторону. Бекки (так звали маму Софи) оправдывала всё плохое, пусть даже порой это было очень сложно.       А вот отец Софи был достаточно строгим. Ещё он всегда подходил ко всему скептически. Джеймс очень любил свою семью, а потому и оберегал буквально от всего. Будь то парень дочери, который как-то странно на нее посмотрел или обычная простуда жены. Он всегда пытался помочь, а самое главное — защитить.       — Как ты себя чувствуешь, милая, — поинтересовалась мама.       — Хорошо, правда горло немного першит, а так хорошо, — ответила Софи и улыбнулась. — Можно завтра в школу.       — Уверена? — спросил отец.       — Да. На все сто.       — Ну хорошо, тогда завтра пойдешь в школу, — вынесла вердикт мама.       Какое-то время был слышен только стук вилок о тарелки и телевизор. Но Софи решила задать вопрос:       — Мам, пап, а когда я была маленькой, какие-нибудь происшествия были в городе?       — Были. Именно поэтому я и хотела, чтобы мы уехали отсюда, но твой отец настоял на том, чтобы мы остались, — кивнула Бекки.       — Это ты про Вудса? Этот псих давно там где ему и место, — успокоил жену Джеймс.       — Да, я помню про Джеффа, я про другое. Люди пропадали? Ну, просто так?       — Просто так? — задумалась мама. — Да, кажется да. Дорогой, не помнишь эту историю?       — Какую?       — Про существо, которое в лесу живёт.       — Слендермен?       — Да. Слендермен. Будто бы в лесу живёт какое-то тощее существо без лица и убивает людей.       — Но это только сказала для детей, чтобы те в лес не ходили, — опроверг слова жены Джеймс.       — О, понятно, — Софи доела лазанью.       «Если бы и правда он был сказкой»       Девушка помыла тарелку и вытерла руки.       — Я в комнату, — коротко сказала она и вышла из кухни.       Небольшой коридор, который вел к длинному, темному лестничному пролету. Софи стала подниматься, но что-то подсказывало, что идти на верх ей не надо. Девушка, преодолев лестницу, пошла в свою комнату. Софи остановилась возле двери.       «Ну же! Открой дверь! Никого там нет» — успокаивала себя девушка.       Софи открыла дверь и… там действительно никого не было. Девушка упала на кровать, взяла ноутбук и стала рыться в интернете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.