ID работы: 8102015

Монстр из прошлого

Гет
R
Завершён
188
AS. Error404 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      На следующее утро Софи быстро собралась и, проигнорировав завтрак, выскочила из дома. На этот раз девушка даже не просмотрела на лес, а прямиком направилась в школу. Софи шла быстрым шагом, погруженная в себя. Сердце переполняли тревоги. Мысли, словно тараканы, разбегались в разные стороны и никак не хотели собраться. Как только девушка начинала думать о школе или какой-то другой мелочи, ее сознание тут же переключалось на безликого. Чувство, что уже где-то давным-давно она знала Его, но никак не может вспомнить, сжирало ее изнутри. Из вчерашнего разговора с родителями Софи поняла, что Слендер был в лесу ещё раньше. Но разве это важно? Важно то, что Он теперь охотится за ней и найти спасение будет очень сложно.       Мимо проезжали машины, прохожие спешили на работу. Как и в последние дни, небо было серым и мрачным, словно весь мир погрузился в траур. Такая любимая погода девушку теперь совсем не радовала, а наоборот, напрягала и раздражала. Хотелось спрятаться куда подальше или просто заплакать от отчаяния и безысходности.       Холодный ветер пробирался под пальто, пронизывая до костей, кусал щеки и нос, несмотря на теплый свитер. Большие и маленькие лужи, как зеркала, отражали небо, дома, витрины и прохожих, которые нет-нет да и наступали в них.       Из-за неясной спешки, девушка забыла дома наушники, без которых на улицу не выходила, поэтому настроение ухудшалось ещё больше. Сегодня Софи решила прийти пораньше в школу, чтобы встретиться с подругами и ещё раз поговорить про безликого. С ними девушке становилось не так страшно. Андреа и Эмма всегда поддерживали ее и никогда не оставляли в беде. Порой Софи задумывалась о том, что бы было, если бы у нее не было таких подруг. И вот однажды она пришла к выводу, что ее жизнь была бы не такая яркая и красочная без хохотушки Эммы или модницы Андреа.       Срезая путь через парк, Софи увидела, что на одной из лавочек лежит женщина. Девушка замедлила шаг и аккуратно подошла ближе.       — Извините, у вас все хорошо? Эй? — Софи дотронулась до плеча женщины и та сонно открыла глаза.       — Где я? Что произошло? — недоумевая, еле выговаривая слова, спросила незнакомка.       На женщине был бежевый осенний плащ, ее черные волосы разбросаны по лавочке, а голубые глаза испуганно метались из стороны в сторону.       Незнакомка медленно села и схватилась за голову.       — У вас все хорошо? Почему вы здесь лежали? — начала задавать вопросы Софи.       — Я не помню, — тихо пробормотала женщина. — Шла домой, а дальше не помню.       — Вам нужна помощь?       — Нет, спасибо, я сама дойду до дома, — женщина посмотрела на Софи и вымученно улыбнулась.       — Уверены?       — Да, уверена.       Софи недоверчиво посмотрела на женщину, но всё-таки пошла дальше.       «Странно это. Что она там делала? И почему ничего не помнит? Может она просто напилась и ничего в этом такого нет».       Думала Софи и шагала по дорожке. Вот она вышла из парка и ей оставалось только перейти дорогу и смело идти в школу.

***

      Первый урок — история. Самый скучный предмет, на котором большинство просто спало. Дело было в учителе. Мистер Браун (так звали историка) рассказывал новый материал так нудно и тихо, что действительно клонило в сон.       Софи сидела за третьей партой, подперев рукой голову, и смотрела на учителя. Глаза закрывались и девушка уже почти заснула, как в нее прилетело что-то. Софи посмотрела на парту и наткнулась на скомканный лист бумаги. Девушка с интересом его развернула и прочитала надпись.       «Ты не знаешь где Эмма?» — гласила записка.       Софи посмотрела назад и встретилась с обеспокоенным взглядом Андреа.       «Нет». — написала девушка и кинула бумажку назад.       Ответ не заставил себя долго ждать. Записка прилетела почти сразу же.       «Где же она? Может что случилось?»       Софи закатила глаза, но ответ написала:       «На перемене поговорим. Не поднимай кипиш». — и кинула ее обратно.       Тем временем Мистер Браун что-то писал на доске. Спустя пару минут прозвенел звонок. Весь клас оживился. Мэтт, сосед по парте, подорвался. Сняв бумажку, прилипшую к лицу, парень быстро собрал сумку и вышел из кабинета. Софи записала домашнее задание и тоже стала укладывать вещи в сумку.       — Софи, — рядом появилась Андреа.       — Да? — застегнув замок на сумке, спросила девушка.       — Эмма на звонки не отвечает, и в школе ее нет. Что будем делать?       — Не знаю, — девушки направились к выходу из кабинета. — Может ей плохо стало, вот она и не пришла?       Подруги шли по коридору, пытаясь ни на кого не наткнуться, что было довольно трудно. Как только звенел звонок с урока, коридоры тут же наполнялись учениками. Перемены — это то время, когда тихое и спокойное место найти было очень сложно.       — Если бы ей было плохо, она бы позвонила, — не унималась Андреа, которая чуть не столкнулась с мимо проходящей девушкой.       — Слушай, Ан, успокойся, — Софи остановилась и посмотрела подруге в глаза. — С Эммой все хорошо и после школы мы пойдем к ней домой и узнаем, почему она не пришла. Ладно?       — Ладно, — вздохнула блондинка и улыбнулась. — Но после школы сразу же пойдем к ней.       — Хорошо, — Софи улыбнулась в ответ и девушки пошли дальше.

***

      Тим сидел на бревне возле недавно потухшего костра, от которого ещё исходило тепло. Серое, тяжёлое небо висело над головой. Ветви деревьев колыхались, сталкивались и, будто шептались между собой.       Худи и Тоби куда-то ушли, а Кейт, этой настырной девчонке, Тим поручил следить за их целью. От воспоминания о девушке, в голове всплыл вчерашний вечер, а после и разговор с Оффендером.

Вчера вечером       — Да, я помню про Джеффа, — от упоминания о Вудсе Тим поёжился. Он помнит этого психа, хоть и видел пару раз. Однажды они столкнулись в одном из переулков. Тогда Тим с трудом отбился от Джеффа. Если бы не вовремя подошедший Худи, то Вудс, скорее всего, убил бы Маски. После этой стычки выяснилось, что этот психопат попал в тюрьму, а может даже и хуже.       — Я про другое. Люди пропадали? Ну, просто так? — задала вопрос девушка у своих родителей.       — Просто так? — прозвучал женский голос, а после последовала тишина. — Да, кажется да. Дорогой, не помнишь эту историю? — Тим напрягся и стал слушать внимательнее.       — Какую? — послышался мужской голос.       — Про существо, которое в лесу живёт.       — Слендермен?       — Да. Слендермен. Будто бы в лесу живёт какое-то тощее существо без лица и убивает людей, — здесь Тим усмехнулся.       «Как только вы встретите босса, посмотрю потом на ваши выражения лиц».       После этого небольшого разговора девушка вышла из кухни и направилась в свою комнату, а значит Тиму придется уходить. Когда он вернулся в «лагерь» то увидел, что Тоби уже улёгся спать, Худи сидел возле костра, подбрасывая в него ветки, а Кейт нигде не было видно.       — Где она? — спросил у товарища парень.       Худи повернулся в сторону звука. Немного помолчал, а потом ответил:       — Хворост собирает.       — Есть закурить? — Тим сел на бревно рядом с Худи и снял маску.       Он запустил пятерню в свои неряшливые, каштановые волосы и вздохнул. Расстегнув куртку, парень достал из-за пазухи пачку сигарет. Тим вытащил одну и зажал между зубами. Худи взял крайнюю ветку из костра и протянул горячим концом к товарищу. Маски поднес сигарету к раскаленной ветке и закурил.       В это время пришла Кейт с охапкой хвороста. Она бросила ветки недалеко от костра и села рядом с Худи выставив руки вперёд. В воздухе повисла тишина, которая нарушалась лишь треском костра. Вдруг Худи встал и, что-то буркнув, пошел к своему спальному мешку. Парень, сняв маску и кеды, поставил их рядом и залез в спальник, отвернувшись от костра.       Тем временем Тим уже докурил свою сигарету и затоптал окурок.       Парень, посмотрев на Кейт, злобно сверкнул глазами и сказал:       — Будешь следить за костром, — Маски ушел от девушки и тоже лег спать.       Кейт грустно смотрела на спину Тима и размышляла над тем, почему он так холоден? Да, он убийца и такие чувства, как любовь, забыл, а может и вообще не знал. А вот она знала.       Два года назад Кейт влюбилась в одного. Он был, как говорится «плохим» парнем. Всегда грубил и выставлял себя на показ. Вскоре он узнал, что Кейт к нему не равнодушна и пригласил ее на свидание. Девушка была вне себя от счастья и сразу же согласилась. Но кто знал, что он после этого псевдосвидания изнасилует ее? Да… В тот вечер Кейт пожалела о том, что полюбила этого урода. Она впала в депрессию и даже почти покончила жизнь самоубийством. После, в голове Кейт что-то переклинило и, когда юноша в один из вечеров гулял с очередной своей девушкой, Уилсон ударила его ножом в спину. Девушка не успела убежать и Кейт перерезала ей горло. Кровь брызнула на лицо и одежду, окрасив белую майку в алый цвет. В глазах горело безумие. В тот момент она себя не контролировала и даже смотрела на кровь, такую противную, заставляющую ее тошнить, с улыбкой на лице. Кейт после содеянного убежала в лес. Она бежала и бежала. В теле была такая лёгкость, а адреналин бил ключом. Вдруг девушка зацепилась за корень дерева и упала. Сердце колотилось, а разум начал проясняться. Только сейчас она поняла, какую ошибку совершила. Кейт встала, подошла к дереву и прислонилась к нему. Слезы текли ручьем, руки тряслись, как у алкоголика. Кейт села на землю и уткнулась в коленки. Вдруг послышались шаги. Девушка резко подняла голову и боязливо начала осматриваться по сторонам. Никого не было. Кейт уже начала думать, что сходит с ума, как шаги начали приближаться. Девушка не стала осматриваться, виня во всем свой помутнившийся рассудок и паранойю. Но шаги вдруг остановились где-то недалеко от Кейт. Холодок пробежал по коже, сердце начало биться быстрее. Почему? Девушка не понимала. Она посмотрела перед собой и наткнулась на до блеска вычищенные ботинки. Кейт начала смотреть все выше и выше, пока не наткнулась на лицо человека. Точнее на того, что было похоже на человека.       Девушка уже точно не помнила, как попала к Слендеру, но знала, что с этого момента ее жизнь изменится. Кейт сидела достаточно долго на бревне, чтобы окоченеть. От холода ее зубы начали стучать, а куртка совсем не спасала от ветра. Девушка смотрела стеклянным взглядом на огонь, пытаясь не замечать холода.       Тим лежал в своем спальнике и смотрел на ствол дерева, которое находилось недалеко от него. Сон не шел. В голове парня крутились мысли о том, как бы побыстрей доставить девчонку к боссу. Треск костра успокаивал, но стучащие от холода зубы Кейт начинали раздражать. Тим сел, натянул кеды и медленно подошёл к костру. Он посмотрел на девушку, которая дрожала, как осиновый лист, и пустым взглядом смотрела на огонь. Маски сел рядом, а Кейт вздрогнула и посмотрела на парня.       — Чего не спишь? — хрипло спросила она.       — Я не могу спать, слушая стук твоих зубов, — недовольно ответил Тим. — Иди спать. Можешь взять мой спальник.       Девушка была шокирована такой щедростью со стороны напарника.       — Я не ясно сказал? — Маски посмотрел на Кейт, которая снова вздрогнула.       Девушка кивнула в знак благодарности и, встав, медленно поплелась к спальному мешку парня. Тим ещё некоторое время смотрел, как девушка сняла обувь, укуталась в куртку, поежилась и, наконец, легла спать.       Парень подкинул ещё хвороста в костер, потёр руки и поставил из перед огнем. Вдруг вдали послышались шаги. Тим подскочил на месте, достал свой нож и насторожился. Он смотрел в ту сторону откуда был звук.       — Какой теплый прием, — услышал Маски насмешливый баритон. Из-за деревьев вышел Оффендер. На нем, как и всегда, был длинный черный плащ, высокие сапоги и, скрывающая лицо, шляпа. Безликий широко улыбнулся и подошёл ближе.       — Может уберешь нож?       Тим успокоился и спрятал оружие за пазуху.       — Я вижу у вас тут весело, — продолжал Офф. — Эх, — он сел на бревно. — Слендер немного недоволен.       Тима передёрнуло.       — Скоро мы приведем девчонку, скажи, что осталось совсем недолго ждать, — в голосе парня были нотки страха.       Как так? Босс недоволен, а значит, если они не выполнят задание в ближайшее время, то всем придется плохо.       — Да я шучу! Чего ты сразу так напрягся? Неужто за Кейт распереживался? — насмешливо спросил безликий, «взглянув» на Маски.       Парень сжал руки в кулаки и скрипнула зубами.       — С чего ты взял? Мне плевать на нее, — зло сказал он. — Ммм, какие мы серьёзные, — растягивая каждое слово, Оффендер похлопал по месту рядом с собой. — Сядь.       Маски немного подумал и сел, но не туда куда указывал безликий, а на край бревна. Парень враждебно смотрел на Оффендера и думал, куда же тот клонит.       — А она ничего такая. Может мне розу ей подарить? — издевался безликий.       — Не смей! — рыкнул Тим, но тут же осекся.       — Почему? Ты ведь сказал, что она тебе безразлична. Или может ты мне соврал? — Оффендеру нравилось наблюдать за тем, как меняются эмоции Тима. — Знаешь, Тимми, я такие дела за километр чую, а вы у меня прямо под носом. Неужели ты действительно думаешь, что я не заметил.       — И что же ты не заметил?       — Ты ведь влюбился в Кейт. Не так ли? — Тим уставился на огонь, ничего не ответив. — И братец тоже это чувствует. Не так остро, как я, но все же.       — Заткнись. Это ложь. Я не люблю эту девчонку.       — Эх, Тим, а она ведь к тебе тоже не ровно дышит.       Офф положил ногу за ногу и, откинувшись назад, продолжил:       — И что ты дальше будешь делать?       — Что ты имеешь ввиду?       — Продолжишь ли ты делать вид, что ненавидишь девушку или же скажешь ей о своих чувствах.       — Я ничего к ней не чувствую, — бросил парень, сжав руки в кулаки.       Безликий встал и, наклонившись над ухом Маски, продолжил:       — Я бы на твоём месте не отталкивал ее, — Офф говорил спокойно, как будто ему действительно было важно то, как поступит прокси его брата. — У вас всех одна судьба и лучше держаться вместе, а не наоборот, — безликий выпрямился. — Так что, Тимми, подумай над тем, что я сказал.       Оффендер закурил сигарету, развернулся и ушел прочь, оставив парня одного.

***

      На небе за долгое время появилось солнце. Его лучи пытались согреть прохожих своим теплом, высушить лужи от недельных дождей, но, к сожалению, ничего не получалось. Несмотря на выглянувшее солнце и голубое небо, все также дул сильный, пронизывающий ветер.       Девушки шли по улице быстрым шагом. Они спешили к подруге домой. Дело в том, что Эммы не было в школе, поэтому подруги начали переживать. Андреа летела по улице, Софи догоняла ее.       — Андри! Подожди! — кричала девушка вслед подруге.       — Софи, быстрей.       Андреа повернула на право. Софи прибавила шаг и, наконец, догнала подругу. Девушки решили срезать через парк, поэтому свернули снова направо. Мимо проходили влюбленные пары, старушки выгуливали своих собачек. Софи шла рядом с подругой. Вдруг она заметила краем глаза девушку в черной одежде. Она словно следила за ними. Но Софи отбросила эту бредовую мысль. Зачем кому-то следить за ней и Андреа? Вот подруги вышли из парка. Мимо, по дороге, проехала машина, обрызгав девушек водой из лужи.       — Черт! — выругалась Андреа. — Это же новое пальто!       И правда, пальто кремового цвета было безнадежно испорчено. Софи придется тоже постирать свое пальто.       — Что ж, ладно. Идём к Эмме скорее.       Девушка не в первый раз удивлялась такой напористостью подруги. Конечно, обычно это было в основном в торговых центрах. Особенно если осталось какое-нибудь красивое платье, которое собирается купить другая девушка. Тогда уж точно Андреа была готова по головам лезть, чтобы купить то, что ей понравилось.       Вот девушки подошли к дому Эммы. Они прошли по каменной дорожке, поднялись по ступенькам и встали перед дверью. Андреа постучала три раза. В доме послышались шаги, ключ в замке повернулся и дверь открыл папа Эммы. Это был невысокого роста мужчина. Его каштановые волосы уже кое-где поседели, а карие глаза смотрели на девушек с грустью.       — Здравствуйте, — робко поздоровались подруги.       — Эмма дома? — задала вопрос Андреа.       Мистер Джонсон вздохнул.       — Эммы нет дома ещё со вчерашнего дня. Как ушла в школу так и не вернулась, — голос мистера Джонсона был хриплый.       — Как не вернулась? — девушки удивились. — Я вчера ее проводила до дома, — утверждала Андреа.       На глазах мистера Джонсона заблестели слезы.       — Извините, — сказала Софи. — Если она вернётся скажите, чтобы позвонила нам. Не переживайте, все будет хорошо. До свидания.       — До свидания.       Мистер Джонсон закрыл дверь на ключ.       Девушки молча стояли. У них не унималось в голове, что их подруга пропала.       — Куда она могла деться? — возмущалась Андреа. — Если у нее появился парень и она ночевала у него, то я буду первой, кто ее прибьет.       — Успокойся, не думаю, что если бы у Эммы появился парень, она бы тебе не рассказала. Идём, нам ещё уроки делать.       — Эх, ладно.       Вечером Андреа позвонила Софи.       — Да?       — Софи, встретимся сегодня в парке вечером?       — Зачем?       — Софи это срочно. Очень срочно, — голос подруги был взволнованным.       — Хорошо, во сколько?       — В семь. В парке.       — Хорошо, я буду.       — Софи, не подведи. Пока.       — Пока.       Софи выключила телефон и посмотрела в окно. На небе снова сгущались тучи. Лес был все таким же мрачным. На этот раз Софи совсем не хотелось идти туда. Теперь лес стал для нее опасен. Даже слишком.       Пока ещё есть время, девушка решила порыться в интернете. И, забив в поисковике «Слендермен», она нашла много интересного и порой странного. Например: у Него есть прокси. Тим Маски, Тики Тоби и Худи. Тоже маньяки-убийцы. Информации про них Софи нашла не меньше, чем про Слендера.       Девушка не успела и глазом моргнуть, как было уже шесть пятнадцать вечера. Она выключила ноутбук и начала одеваться. Выбор пал на зауженные джинсы и черную толстовку. Софи взяла ключи, телефон и вышла из комнаты.       На первом этаже работал телевизор, а значит папа дома. Девушка заглянула в гостиную. И правда, папа сидел на диване и смотрел новости.       — Пап, — позвала его девушка.       — Да? — мужчина посмотрел на дочь.       — Я пойду с Андреа погуляю.       — Но сейчас темно. И куда вы собрались?       — Мы не на долго.       Отец подумал, поджав губы.       — Хорошо, — разрешил он. — Но не долго. Чтобы в девять дома.       — Ага, — девушка улыбнулась. Софи подошла к папе и обняла его.       — Спасибо, папуль, в девять буду.       Девушка ушла в прихожую. Мужчина улыбнулся и проводил дочь взглядом.       Софи завязала бледно-розовый платок на шее, надела темно-синюю куртку, черный берет, зашнуровала ботинки и вышла из дома.       Девушка осмотрелась по сторонам. Вдруг кусты зашевелились. По спине пробежали мурашки и Софи решила поскорее уйти.       Она шла быстрым шагом по улице. Из-за того, что теперь стало темнеть рано, фонари уже были зажжены. Солнце давно ушло за горизонт, уступая место луне, но, к сожалению, ее увидеть на небосводе было невозможно. Тучи заволокли все небо, угрожая пролиться дождем. Ветер стих и был уже не таким пронизывающим.       Софи свернула по улице направо и направилась в парк. Мимо прошла влюбленная парочка. Девушка шла по парку и людей там не видела. Это насторожило Софи. Она прошла по дорожке чуть дальше и села на лавочку. Девушка посмотрела в телефоне на время. 18:37, а значит ей придется ждать подругу ещё двадцать минут. Одной. В пустом парке. Она убьет Андреа, за то, что не могла назначить встречу где-нибудь в людном месте.       Софи боязливо посмотрела по сторонам. Вдали показался силуэт. Девушка нервно сглотнула. Силуэт начал приближаться. К счастью Софи это была девушка. Она подошла ближе.       — Извини, у тебя есть телефон? — спросила незнакомка.       Свет фонаря осветил девушку и Софи узнала ее. Эта же та самая девушка, которую она видела, когда шла с Андреа к Эмме!       Девушка была одета во все чёрное. Ее лицо было бледным, а глаза были словно черными. Они бездонно смотрели на Софи. Что ещё она подметила, так это то, что девушка была худой. Прямо очень. Ее лицо было не только бледным, но и истощенным, ярко выраженные скулы говорили, что незнакомка или дестрофик или просто голодает.       — Телефон? — переспросила Софи.       — Да, мне нужно позвонить, а то я свой потеряла где-то.       Софи достала телефон и с опаской посмотрела на девушку.       — Да не бойся ты так. Я его не украду, — незнакомка засмеялась.       — Вот, — Софи протянула телефон ей.       — Ага, — девушка схватила телефон.       Она быстро набрала номер и приложила трубку к уху.       — Ну вот, не отвечает, — огорчилась она и вернула телефон. — Но, все равно спасибо. Я кстати Кейт. А ты?       — Софи, — сухо ответила девушка, убирая сотовый в карман.       — Какая-то ты неразговорчивая. Что-то случилось? — Кейт села рядом.       — Нет, все в порядке. Просто я не доверяю незнакомцам.       Софи спрятала руки в карманы. Она посмотрела по сторонам, но Андреа нигде не увидела.       — А что ты здесь делаешь? — допытывалась Кейт.       — Подругу жду.       — Ясненько.       Между девушками повисло молчание.       — Слушай, — начала Софи. — А ты сегодня случайно не гуляла по улице? Ну, возле школы, к примеру.       — Возле школы? — задумалась Кейт. — Нет, а что?       — Да ничего, просто мне показалось, что я тебя уже где-то видела.       — Где? — Кейт напряглась.       — Я ведь сказала: показалось.       — Тогда ладно.       Софи посмотрела на телефон. 18:58. И где Андреа? Софи точно ее прибьет.       Вдруг из-за деревьев вышел высокий силуэт. Он явно принадлежал мужчине. Счастьем было то, что этот силуэт был не тощим. А вот несчастьем было то, что она с Кейт здесь одни. И ни одной живой души поблизости. Софи вздрогнула от холода.       — Плохо дело, — тихо сказала Кейт и встала. — Значит так, сейчас делаешь вид, что тебе позвонили и уходишь, — девушка посмотрела в глаза Софи. — Уходишь быстро и не оглядываешься. Ясно?       Кейт была больше взволнована, чем напугана. Софи кивнула.       — А ты? — от страха голос сел.       — А я сама по себе. Уходи.       Но, не успела Софи встать с лавочки, как тот силуэт уже стоял рядом.       — Добрый вечер, дамы, — поздоровался он.       Голос был приятным, с хрипотцой. Мужчина дотронулся до своей шляпы в знак приветствия. На нем был длинный черный плащ и сапоги. Смутило то, что шляпа скрывала часть лица, оставляя только широкую улыбку.       «У людей не такие острые зубы», — настороженно подумала Софи.       — Извините, но мы спешим, — быстро ответила Кейт и потянула Софи за руку.       — Ну что же вы так сразу убегаете? Неужто испугались?       — Нет, просто нам нужно идти, — настаивала Кейт.       — Так, может, я вас провожу? Одним очень опасно ходить. Тем более вечером, — мужчина не отступал.       Софи рассматривала его, пытаясь успокоить себя тем, что это не тот о ком она думает. Кейт стала отступать назад и девушка с ней.       — Нет не может. Мы спешим, — уже более строго сказала Кейт.       Она развернулась на каблуках и побежала, таща Софи за собой. Далеко девушки не убежали. Незнакомец оказался прямо перед ними. Кейт тихо выругалась.       — Ну-ну, Кейт, не надо так. Это некрасиво, — наигранно сказал мужчина.       — Вы знакомы? — удивилась Софи, посмотрев на двоих.       — Поэтому я и говорила, чтобы ты уходила, но теперь нужно надеяться на лучшее, — ответила Кейт. — Надеюсь знаешь, что брать что-то у незнакомых нельзя?       — На что ты намекаешь? — настороженно спросила Софи.       — Ох, я же не представился, — напомнил о себе мужчина. — Меня зовут Оффендер, — он притронулся к шляпе и растянулся в улыбке.       У Софи по спине пробежал табун мурашек. К ее сожалению, это был тот самый маньяк-насильник. Девушка сделал шаг назад.       — Что же у тебя такая реакция? — удивился безликий.       — Да ничего, — запинаясь в словах, проговорила Софи. — Извините, но нам действительно нужно идти.       Она развернулась и побежала на выход из парка. Руки немного дрожали, а ноги были ватными.       Офф скрипнул зубами. Он уже хотел догонять девушку, но Кейт его остановила.       — Не надо, — шепнула она. — Босс тебе же шею свернёт.       Безликий удивился.       — Это она? Та самая? Неплохо, неплохо, — Офф достал сигарету и закурил.       Кейт тихо выругалась и пошла прочь из парка, оставляя безликого одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.