ID работы: 8102194

Детством из приюта

One Direction, Niall James Horan, Liam Payne (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая Ч2

Настройки текста
После того, как Найл ушел наверх, Лиам был безумно рад той тишине, и тому спокойствию, которые так резко наполнили помешение. Никто не вопит, не ругается, не дергается, не сопротивляется. Он посчитал, что сейчас лучше всего будет побыть им отдельно друг от друга и просто позаниматься своими делами. Включив свой любимый фильм, который он пересматривает на протяжение долгого времени, он устроился в кресле за чашкой чая и вглядывался в экран как в первый раз. Снова те же голоса, лица, сюжет… Пересматривая, он ощущал себя очень комфортно и непринуждённо. Но спокойствие его длилось недолго, и он даже не предполагал, что все сложное еще впереди, а то что было сейчас — лишь легкий аттракцион для его нервов. Внезапно до него начали доноситься странные звуки, которые сбивали с толку и пугали одновременно. Первая мысль — Найл. Лиам вскочил с места, в спешке разлив на себя кипяток, что заставило его зажмуриться от боли, но он быстро пришел в себя и побежал наверх. Звуки доносились из ванной комнаты. Вбежав туда, он увидел Найла. Белый как смерть, с трясущимеся руками и ногами он сидел на полу около унитаза и испуганно глядел на Лиама. — Найл? Что… Что ты наделал?! — Клянусь, я не хотел! — снова соврал он, ведь если друг узнает, что он сам вызвал рвоту, то ему не сдобровать. Но Пейн все итак понял сам. — Зачем?! Боже, зачем… Я потратил на тебя гребанный час, чтобы ты просто это смыл в унитаз?! Зачем ты делаешь это?! Зачем ты себя мучаешь?! Зачем ты меня, в конце концов, мучаешь?! Почему тебе нравится делать себе плохо?! — Ты никогда не поймёшь моих действий, ведь у тебя все замечательно. — Боже, Хоран, я… Я, черт возьми, просто не знаю, что с тобой делать! Ты умираешь! Умираешь у меня на глазах и убиваешь себя ты сам, всеми способами! Я сдаюсь! Я не знаю, я не умею верно обращаться с такими как ты! Я сдался, слышишь?! — он наклонился и схватил его за шиворот. — Я тоже. Я тоже сдался. — вяло проговорил он, глядя в глаза. Он отпустил его и быстро удалился из ванной комнаты. Спустившись вниз, он почувствовал, как нашедший на него гнев вместе со страхом и отчаянием буквально разрывали его на части. Подбежав к столу, он все смел с него на пол в порыве ярости. Ведь он слабак: его лучший друг умирает, а он просто умудряется на это смотреть и ничего не делать. Злость на Найла быстро перешла в злость на самого себя. Хотелось просто бежать ото всех и всего, он уже сто раз успел пожалеть, что спас его, возложив на себя такую ответственность. Теперь в его смерти будет виноват он наравне со всеми сволочами, которые довели его до такого состояния. Но кто бы мог подумать о таких последствиях?! Любой бы на его месте помог бы своему давнему другу детства, не задумываясь о том, что он за это повлечет. — Что же ты делаешь… — проговорил он, когда закрыл лицо руками от состояния безысходности. Наступила тишина. На мгновение Лиаму показалось, что все хорошо: иллюзии. Пятнадцать минут или более того он сидел, наблюдая за полыхающим огнем. Вдруг в коридоре послышались шаги и снова этот звук открыващейся двери. — Найл? — Прощай, Лиам. Пейн подбежал и обеспокоенно осмотрел друга, пробежав по нему взглядом сверху вниз. — Уходишь? Хорошо, я… Так и быть, Найл. Я отпускаю тебя. Ведь я же сдался, помнишь? И нет, знаешь, что?! Я не буду винить себя в том, если с тобой вдруг что-то случится! Тебе ясно? Голубоглазый пожал плечами. — Понятно. Дверь открылась. — Все, иди. После этих слов он вышел из дома, даже не попрощавшись. Весь следующий день Лиам не находил себе место. Нет, он нагло наврал ему о том, что не будет винить себя ни в чем. Мысли о Найле его не покидали и разъедали изнутри. «Не думай о нем, не думай о нем, не думай…» Самовнушение делало только хуже. Из раза в раз заходя в комнату, он то и дело ожидал, что сейчас увидит в ней Найла или же увидит его за поворотом в коридоре. Но его нигде не было. Под вечер он наконец-то решил собраться с мыслями и немного прибраться на кухне, ведь после всего того, что произошло, в доме царил страшный беспорядок. Но на это потребуется много времени. Также было побито много посуды, которая по сути не принадлежала Пейну, придется за нее выплачивать собственникам немалую сумму. Родители этому вряд ли обрадуются, а своих доходов с мелкой подработки ему вряд ли хватит. Ну и делов же он наделал… Звонок в дверь. От этого звонка ноги его подкосились, голова закружилась. Он поверить себе не мог, что это он. Найл вернулся, он одумался. Лиам рванул к двери со всех ног, но не мог ее открыть с первого раза должным образом, так как руки его изрядно тряслись и не слушались. Но когда он открыл дверь, то, что он увидел, его мало обрадовало. На пороге стояла высокая статная женщина средних лет и смотрела на Лиама надменным взглядом. Он была владельцем дома, в котором парень на данный момент проживал. — Да, здравствуйте, вы по поводу суммы? Я вам все перевел. — И не только, сынок. Сегодня я видела, как из этого дома выходил некий юноша. — Да, мэм, знакомый, пришел повидаться. — Я лишь напомню тебе: платишь ты за одного — живи один. Если же с тобой будет жить кто-то еще — платить за всех. Я ясно выразилась? — Да, мэм, конечно, мэм. — А теперь мне надо забрать кое-что, что я оставила здесь при переезде. Видишь ли, у нас большой праздник, у моей мамы юбилей, поэтому мне надо забрать свой дорогой сервиз. — она перешагнула порог, тем самым заставив Лиама побледнеть от страха, ведь часть посуды было попросту разбито. Мадам прошла на кухню и ахнула от увиденного. — Что здесь произошло?! Что… Как ты посмел?! — Мэм, простите, я все выплачу, простите меня, пожалуйста! Я знаю, я очень виноват, у меня была тяжелая ситуация, войдите в мое положение, прошу! — молил он ее. — Противный мальчишка! Ничего ты не выплатишь, этот сервиз больше нигде не приобретешь! Ты не умеешь контролировать себя?! Значит, лечись! За эти сутки будешь платить втридорога! — Да, миссис Кларк, я понял… Я все понимаю, приношу свои извинения еще раз. Миссис Кларк снова посмотрела на него тем же взглядом и молча покинула дом. Лиам закрыл за ней дверь. — Черт, черт, черт! Будь все проклято! Чертов придурок! Следующий час Лиам занимался исключительно уборкой, думая о том, как бы рассказать опекунам о том, в какую историю он влип. По крайней мере он добился того, чего хотел — мысли о Хоране отошли на второй план. Поняв, что больше он не выдержит находиться в этой духоте, он решил прогуляться. Воздух на улице был студеным, люди никуда на удивление не спешили, все происходило спокойно и размеренно. Это все же помогло ему немного расслабиться. Посидеть у озера одному, попивая кофе с круассаном — это ему действительно было необходимо сейчас. Вскоре он вернулся домой и понял, что забыл закрыть при уходе дверь. «Какого черта я не не выключил свет в гостиной» — пронеслось у него. Но когда он прошел в гостиную, он понял, что свет включил кто-то другой. И этот самый «кто-то» сейчас сидел непринужденно на диване и смотрел на него своими удивленными голубыми глазами. — О боже, ты вернулся… — Я вернулся. Понял, что просто не могу без тебя, никак. Лиам вздохнул, сел рядом и обнял парнишку. — Сколько же ты дел наворотил… — Я знаю, прости меня, пожалуйста. — Ну как я могу тебя не простить? Найл уткнулся ему в грудь и ощущал себя так комфортно, как никогда не ощущал себя прежне. — Тебе следовало бы сходить в душ. — сказал Лиам улыбаясь. — Да, конечно. — Я дам тебе свою одежду. — Но… — Да, я знаю, это будет выглядеть нелепо, но ты же не собираешься ходить голым? — засмеялся он и Найл ответил тем же. — Хорошо, так и быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.