ID работы: 8102323

Темная комната

Гет
NC-17
В процессе
2432
автор
Asurln-Seret соавтор
Нерман бета
Размер:
планируется Макси, написано 995 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2432 Нравится 1405 Отзывы 840 В сборник Скачать

Глава 25. Всем нужна отдушина.

Настройки текста
      Перебросившись незначительными фразами под фырки девушек, мы все же выдвинулись к их музыкальному залу, где они загодя подготовили инструменты и пробили себе "окно", чтобы не мешались посторонние. Эм-Джей и Тереза споро встали за синтезатор и гитару, пока Гвен осваивала барабанную установку. Только Джесс, слегка замявшись от моего присутствия, все же решилась и взяла в руки флейту. Точно, она в детстве ходила в музыкальную группу.       - Пока начнем с разогрева, - начала говорить Тесса для Гвен, проводя настройку и подкручивая басы. - Старая композиция, где довольно хорошо звучат ударные. Ты легко подстроишься.       Master!       Apprentice!       Heartborne, 7th Seeker       Warrior!       Disciple!       In me the Wishmaster       Master!       Apprentice!       Heartborne, 7th Seeker       Warrior!       Disciple!       In me the Wishmaster       Elbereth       Lorien       Уже под конец припева Гвен стала быстро подстраиваться под мелодию Терезы, умело вертя в руках палочки и отстукивая бешеный ритм в такт словам песни. Она будто бы родилась с барабаном подмышкой. Ловко и быстро чередуя удары по тарелкам и барабанам, блондинка полностью погрузилась в действо, не замечая ничего вокруг. Она мне даже напомнила этим сестру.       A dreamy-eyed child staring into night       On a journey to storyteller`s mind       Whispers a wish speaks with the stars       The words are silent in him       Distant sigh from a lonely heart       "I`ll be with you soon, my Shalafi"       Grey Havens my destiny       Master!       Apprentice!       Heartborne, 7th Seeker       Warrior!       Disciple!       In me the Wishmaster       Silvara       Starbreeze...       Вместе с ними я и сам начал притоптывать в такт, прикрыв глаза. Удивительно, но музыка Терезы помогала мне сосредоточиться на своих задачах, лучше выстраивать алгоритм работы и входить в нужное состояние для мозгового штурма особо сложных вопросов. Даже в ходе операций их музыка помогала мне грамотнее действовать и импровизировать, при этом не сбивая и не мешая в работе. Зато мои противники испытывали строго противоположные ощущения, не в силах справиться со мной.       - Отлично! У тебя и правда талант! - громко воскликнула Эм-Джей, после окончания музыкальной разминки.       - Действительно! Просто замечательно, - покивала согласно сестра. - Даже лучше, чем Бекки. Теперь-то "Смычок" от нас отстанет.       - О, вы тоже эту жердь так называете? - усмехнулась Гвен.       - У вас она тоже вела? - с небольшим удивлением проговорила Тереза.       - А разве мисс Клейтон преподавала где-то еще? - с удивлением вклинился я в их спор. О, вот это лица! Они просто забыли про мое присутствие. И теперь выглядели так, будто бы я поймал их на горячем. Значит, это как-то связано с тайной этой Гвендолин Стейси и ее знаниями. Она знает меня, знает школу, потому что ориентировалась в ней с первого дня, причем никто ее не провожал. Даже девчонки во главе с моей сестрой только после нескольких уроков подошли к той. Теперь еще и знает учителей. Никак не могу понять, что это может значить. Мозаика не складывается.       - Нет, я имела в виду, что мы в нашей школе в Лос-Анджелесе так же называли преподавательницу по музыке и вокалу, - попробовала выкрутиться Гвен. - Ха-ха, вот так совпадение. Так что я удивилась!       - Точно! Это же надо! У умных людей как мысли сходятся! Ты точно на одной волне с нами! - пришла ей на помощь Мэри Джейн. - Что скажешь, Терри?       - Думаю, еще одна песня, и можно будет подумать! - с самодовольным видом покивала Тереза, но все понимали, что она так шутит. Что же, с темы им удалось съехать.       - Тогда, может, что-нибудь из новенького? - спросил я их. - Вы давно ничего не выпускали.       - Ну... - задумчиво посмотрела в сторону Терезы Мэри Джейн.       - Хм, есть кое-что, - ответил та, - но мы пока еще не разучивали. Могу напеть и дать ритм, но вот ноты придется подбирать на ходу.       - Ну так и мы как раз сможем войти в ритм после столь долгого перерыва, - пожала плечами Уотсон, тряхнув рыжей гривой. - Давай, жги.       Во сне явился он, как ангел мне       И в лунных сумерках призвал к себе...       В своих фантазиях я с ним всегда       Мой призрак, Призрак Оперы, он ждёт       За гранью сна...       И Тереза "зажгла". Да еще как. Она пела не телом, а душой. Я буквально ощущал ее стремление увидеть этого призрака и страх перед ним. Влечение и опаска одновременно, что борются внутри героини, в ее исполнении были бесподобны.       Ты пела только мне - мир глух и слеп...       Прими же власть мою, отвергни свет!       Забудем прошлое, забудем страх       Здесь призрак, Призрак Оперы с тобой       В твоих мечтах       Понизив тональность, сестра изобразила мужскую партию. Не очень лаконично, но все же ей позволительно. К тому же ее голос приобрел вкрадчивые нотки, что слышалось довольно интересно и несколько меняло настрой. Текст при поддержке пары аккордов гитары и барабанов стал приобретать более интересные очертания и смысловую нагрузку.       Твой облик всех других бросает в дрожь       Пусть смотрят мне в лицо       Все маски - ложь!       Мой голос и душа в одно сплелись       И призрак, Призрак Оперы воскрес       Обрёл в них жизнь!       Неразделимы мы, как дух и плоть       Попеременно меняя голосовые партии, Тереза все сильнее приоткрывала духовные метания, что творились не в песне - в ее собственной душе. Это видел не только я, но и остальные девушки. Они были так же заворожены красотой стиха и ужасающим смыслом, заключенным в нем.       И тайна эта пусть       Со мной умрёт       Огромный полный зал затих - он ждёт       Сегодня Призрак Оперы на сцене       Им поёт!       Он здесь!       Призрак Оперы поёт...       - Невероятно близко к тексту, Тесса, - захлопал я после нескольких минут тишины, что сохранялась после окончания песни.       - Что? - на меня несколько тупо уставились, находясь под впечатлением.       - Ну, это же ты придумала по мотивам "Призрака Оперы"? Только не понятно, ты читала роман или смотрела мюзикл, что вышел недавно? - уточнил я для Терезы.       - Мюзикл, - нашлась она с ответом.       - Ясно, очень правдоподобно, - вновь похвалил я ее. - Хотя с мелодией будет гораздо лучше.       - Вот этим мы сейчас и займемся, - перехватила инициативу в разговоре Эм-Джей. - Думаю, тут больше партию должна вести я и Джесс. Барабаны только в особо тревожных мотивах...

***

      Репетиция проходила в довольно свободной и непринужденной обстановке. Девчонки быстро раскрепостились и болтали в перерывах между очередным проигрышем и подбором мелодии и ритма. Даже умудрялись втягивать меня в их разговоры. Особенно в последнем отметилась Гвен. Причем так легко и непринужденно, будто бы и правда хорошо знала меня. Вернее, не меня, а Александра Паркера - мою гражданскую маску. Этим она умудрилась сильно зацепить уже мою истинную личность и заставить смотреть на нее более заинтересованным взглядом. И это удалось заметить со стороны прочим членам сложившегося квартета. И если Тереза с Мэри Джейн лишь посверкали глазами, да продолжили вести себя как обычно, то вот Джессика...       Сначала девушка вела себя довольно активно. Порывалась перехватить внимание и сменить тему или же увести её в сторону, потом, когда я стал участвовать более активно, брюнетка начала притормаживать и теряться. Несколько раз бросала злой взгляд в сторону блондинки и даже открывала рот, но после смотрела на меня и закрывала его, уходя в себя. Чем дольше шло мое общение со Стейси, тем сильнее отстранялась Кэмпбелл-Джонс. Под конец от нее тянуло такой концентрацией тоски, чувства вины и безнадеги, что мне становилось сложно не обращать на это внимания. И не только мне. Эмпатией, даже чисто человеческой, обладали в той или иной мере все девчонки. Так что Тереза просто решила прекратить закручивать эту спираль духовного садо-мазо и разогнала всех по домам, чтобы можно было как следует отдохнуть к завтрашнему дню.       Не знаю, о чем думала Тесса, когда решила оставить Джессику в таком состоянии, но это точно зря. Люди в ее ситуации скорее ударятся в алкоголизм или наркотики, чтобы заглушить боль в душе. Джонс, наоборот, сейчас противопоказано быть одной, ведь тогда ее мысли раз за разом будут возвращаться к самым поганым моментам произошедшей с нею трагедии, макая ту с головой в отходы собственного подсознания. Если не спустить этот нарыв сейчас, то потом будет лишь хуже. Ей нужен стресс или сильная взбучка, что как следует перетряхнет ее и приведет в нормальное расположение духа. И отказываться от ее услуг, теряя столь удобный инструмент рядом с Терезой, я не намерен. Гвен я не доверяю, пока не могу решить ее загадку. Хотя пока что оставлю ее в покое, обеспечив пассивную слежку. А вот с Джессикой следует повидаться тет-а-тет и провести более активное общение.       Именно с этой целью я сейчас перенесся в другой квартал, где живет ее новая семья, а значит, и она сама. Странно. Уже стемнело, а свет в окнах ее квартиры горит. Да и мой слух улавливает реплики изнутри на повышенных тонах. Хм, они ссорятся?       - ... рнись немедленно! - громкий женский крик был оборван хлопком входной двери. Затем быстрый топот ног, и вот на улицу выскакивает моя знакомая брюнетка. Лицо бледное и угрюмое, глаза красные, взгляд невидящий.       Думаю, что если сейчас спрыгну и пойду рядом в своем костюме, то она и не заметит. Решил пока за нею проследить, потому что она явно нацелилась совершить глупость. Слишком очевидный был настрой. Тем не менее, полквартала мы прошли не встретив никаких проблем. Точнее, прошла она, я же смотрел сверху, перепрыгивая между высотками. Зашла в магазин... так, кажется, я уже понял, что это будет за глупость. Так и вышло. Через несколько минут девушка вышла обратно, держа в руках бутылку виски. Ну, хотя бы вкус у нее есть. Далеко не дешевая настойка, а вполне фирменный "Блэк Лейбл". Н-да, все равно хорошего мало. Особенно если взять в расчет то, что ее приметили местные гопники, что сейчас шли следом, весело переговариваясь. Шакалье почуяло наживу. Особой агрессии от них не ощущается, так что, скорее всего, будут ждать, когда она приложится чуть больше к бутылке, а там уже приступят к действию. Джессика еще, как нарочно, решила пойти в парк и там предаться моральному разложению. Она буквально нарывается на взбучку. А может, так и есть? Вон уже и парни начали звать ее и громче отпускать скабрезные шутки и предложения. Даже ее посылы в далекие и матерные края вызывают в них лишь больший азарт, как и показ интернационального жеста с отогнутым средним пальцем... нет, пора уже все брать в свои руки.       Стоило лишь девушке свернуть за угол, как я тут же падаю на компанию из пяти человек, что уже успели выстроить очередь ее пользования в эту ночь. Рановато, однако. Двое сразу оказались пришпилены сетями к стене дома, один получил по голове рукой, один ногой, а единственный оставшийся на ногах сейчас лупал в меня глазами и пытался осознать смену обстановки. Но мне было не до оценки его умения импровизировать. Хватаю за шею, приподнимаю и вбиваю в стену, отчего он закатывает глаза и сползает на асфальт, оставляя кровавые разводы.       - Н-не надо... - скулит один из привязанных к стене. В ответ видит от меня жест к призыву тишины и бешено кивает настолько, насколько позволяет сеть. Взмах руками, и к их курткам крепится пара жучков, которые тут же разряжают в моих жертв пятьдесят тысяч вольт.       Эти также готовы. Все пятеро без сознания и на утро смогут лишь стонать. Вряд ли в такой темноте успели что-то четко разглядеть. Да и болтать им не с кем, разве что друг с другом. Ладно, теперь переходим к основной цели сегодняшней программы.       Я на паутине последовал за Джессикой, которая успела достигнуть парка и уже углублялась в сторону менее освещенной местности. Пройдя несколько тропинок и выйдя к тропинке с разбитыми плафонами освещения, она забралась с ногами на лавку, села на спинку и смотрела прямо перед собой, ничего не видя вокруг. Вернее, света от ночного неба хватало, учитывая малую облачность, но девушку это мало волновало в текущий момент. Наконец, решившись, она смерила бутыль в руке взглядом, затем быстро перехватила ее и уже намеревалась выдернуть пробку, что с ее силой не представляло бы труда, когда я зацепил емкость паутиной и вырвал ту из ее хватки.       - Что за... - тут ошеломленная Джессика проследила за траекторией полета украденной добычи и заметила меня, и не думавшего прятаться. Теперь уже я демонстративно перехватил бутылку, смерил ее взглядом и покрутил в руке. - Не знаю, какого черта ты тут делаешь, но лучше верни мне это и вали на хрен. Я сейчас не в настроении для игр, - грозно сказала брюнетка, смотря на меня. Если бы не мог уловить ее чувств, то мог бы и поверить. А так у нее в душе был полный раздрай и смятение. И на первом месте там была совсем не злость. Вернее, не только и не столько она. Хотя вспыхнувшая в первый миг опаска оказалась быстро подавлена.       - Вместо того, чтобы тут напиваться и жалеть себя, попробуй сделать хоть что-то полезное, что будет тебе по силам. Сними там старушку с дерева или переведи кошку через дорогу, - показываю ей на пальцах, чтобы посильнее разозлить.       - Так, я почти ничего не поняла, что ты там мне показывал, - повелась все же на мои кривляния Джессика, пусть и не осознавая того, - но если хочешь выпить, то иди в магазин. Он в той стороне. А эту вещицу верни мне - она довольно дорогая.       - Эх, - вздохнул я, понимая, что лучше от слов перейти к делу. После чего жестом жонглера еще покрутил бутылку и кинул ее вверх, после чего прикрепил выстрелом паутины к самой верхушке дерева.       - Вот теперь ты меня разозлил, - сжав кулаки, девушка пошла на меня. - Не знаю, чего ты пришел ко мне, а не к Терезе, но я не собираюсь течь от одного вида твоего костюма. Скорее постараюсь пересчитать все кости за то, что ты вытворяешь. Ра!       И Джессика кинулась на меня. Причем весьма умело. Она не пыталась задавить меня силой, а хотела провести захват. Который не вышел, само собой. Но та же тактика, что и с Гвен, тут не поможет. К тому же я уже слегка изучил этот вид рукопашного боя. Должен признать, он меня удивил. Мой наставник его точно не знал. Тем интереснее будет извлечь из разбушевавшейся Джонс все, что она умеет.       В итоге я стал встречать ее удары захватами и скользящими блоками, меньше уворачиваться, чаще контратаковать и бить. Но не вкладывал всю силу. Во-первых, это было бы слишком. Девушка легко могла пострадать, несмотря на свою необычную физиологию. Все же сейчас она несколько не в форме. А я сюда не калечить ее пришел. И второе - ее собственный стиль не подразумевал подобного. Скорее наоборот, старался использовать инерцию - свою и врага - чтобы контролировать ход боя. Достаточно неординарно. Не знаю, кто ее учил, но он точно учитывал ее сверхчеловеческие способности.       Меж тем Джессика все сильнее входила в раж, уже меньше сдерживаясь и стремясь просто попасть по мне. Ей это даже удавалось несколько раз, когда я позволял этому случиться. Но не в полную силу, а вскользь. Зато мои ответные удары злили девушку сильнее, ведь были более обидными. Вроде тех же шлепков по ягодицам, бросками на землю, спутывание волос и так далее.       Когда я очередной раз перебросил ее через себя детским приемом, после чего еще взял за макушку и повозил по земле, отпрыгивая в сторону от пинка ногой из положения лежа, рассвирепевшая Джессика полностью потеряла себя в ярости. Зарычав, как разбуженный от спячки гризли, она подбежала к дереву, вырвала его из земли и кинула в меня. Ого! Это уже было куда опаснее! И довольно громко. Уже я сам прыгнул в сторону скамейки, оторвал ее и стал отбивать прочие снаряды, что кидала эта фурия. Куски асфальта, деревья, даже столбы освещения...       Окончательно точку в этом противостоянии с метательницей должен был поставить каменный гном. Статуя, что была расположена на тропинке чуть дальше нашего места сражения. Самая массивная из них. Даже Джессика шипела от натуги, поднимая ее и примериваясь. Н-да, сомневаюсь, что уже изрядно покореженная и поломанная лавка отобьет эту махину. Так что, когда та уже полетела в меня и загородила собой половину обзора, я просто включил маскировочное поле и поспешил отпрыгнуть в сторону, бросив остатки моего импровизированного щита на растерзание снаряду противника.       Усталая Джессика сейчас пыталась отдышаться, привалившись к одному из немногих все еще стоявших деревьев, до которых у нее ранее не дошли руки. Она с сомнением смотрела на каменные обломки, из-под которых выглядывали остатки лавочки и хмурилась. Затем встряхнулась и стала прислушиваться и оглядываться, пытаясь отыскать меня. Но я благоразумно сидел на ветвях дерева, к которому прикрепил бутылку, и следил за ней, не желая шевелиться и выдавать себя.       Посекундно оглядываясь, Джессика все же подошла к месту столкновения и стала звать меня, шевеля обломки. Те, что поменьше, она отпинывала ногой, а вот большие лишь крутила по асфальту, заглядывая под них. Очевидно, что меня брюнетка там не нашла. Из желания еще сильнее ее встряхнуть и поиграть, я тихо подкрался к ней, когда Джонс наклонилась к очередному обломку, и как следует приложился к ее пятой точке, вызвав тоненький визг и прыжок вперед.       - Постоянная бдительность! - показываю ей знаками, будучи довольным собой.       - Ах ты... - девушка смотрела в мою сторону скорее обиженно, чем зло. Да и не было у нее того потерянного взгляда, как весь предыдущий вечер. - Ты... сволочь! - и она села, просто-напросто разрыдавшись.       - Эх, - вновь вздыхаю и смотрю в звездное небо. Девушки... какими бы силами они ни обладали, но все же остаются именно теми, кем и являются. Очень эмоциональными личностями, со своими желаниями и страстями. Там, где мужчина лишь сильнее будет злиться, упрямиться, стараться отстраниться ото всех, женщинам требуется эмоциональная отдушина для своих чувств, что ее переполняют. И не важно, каких именно.       - Отвяжись от меня, - проговорила Джессика сквозь слезы, прикрыв лицо ладонями, когда я подошел ближе и сел рядом, тронув ее за плечо. - Ненавижу тебя. Ненавижу этот город. Ненавижу эту школу! Ненавижу... - она уже слабее всхлипывала, стремясь выдать все, что было у нее на сердце. - Ненавижу Киллгрейва! Почему ты не пришел раньше? - внезапно она отняла руки от лица и схватила меня за ворот костюма. - Почему позволил всему этому случиться? Позволил Алексу увидеть меня такой?! Говорить такие слова?! Если бы ты... пришел... раньше... - ее руки ослабли и отпустили меня, после чего она села на прежнее место и подтянула колени, обхватив их руками и уткнувшись в них носом. - Я бы хотела... убить его сама... своими руками... разорвать на части. Наставница говорила, что ненависть не должна определять мои решения, как и месть. Или страх. Что они лишь сделают меня слабее... Но я... я не знаю... У меня были кошмары, когда Тереза вернула меня обратно. Каждый раз, стоило закрыть глаза, как мне являлось его улыбающееся злое лицо... Я просыпалась от собственного крика... А моя сестра и ее родители... Они даже записали меня к психологу, но... Знаешь, когда это закончилось? - она чуть повернула голову в сторону, чтобы видеть краем глаза мою маску. - Когда я смотрела, как этот подонок мучается от того, что ты с ним сотворил. Я смотрела и наслаждалась его криками. Впитывала их в себя по капле. Это ведь неправильно. Нехорошо. Я и так уже стала убийцей по его воле. И чуть было не сделала что-то более мерзкое, - ее передернуло от воспоминаний. - А теперь еще и это... Неужели я ничем не лучше его? Такая же гнилая двуличная мразь? Я ведь почти не сожалею о всех тех, кого лишила жизни или покалечила. Да, мне это неприятно, но... Не так, чтобы очень. Все, чего я опасаюсь, это что кто-то близкий и дорогой мне узнает и начнет меня презирать и ненавидеть. Я боюсь того, что он обо мне подумает. Каждый день видеть его так близко и... не иметь возможности подойти и прикоснуться. Чтобы не испачкать его. Не дать стать таким же грязным, как я... Ты понимаешь, каково это?       - ... - мне оставалось только медленно кивнуть. Так вот какие тараканы царят в голове Джессики. Она просто переживает кризис личности и свою довольно жесткую версию сброса "розовых очков".       - Верно... Паркер... Ты ведь вечно рядом с нею ошиваешься... спасаешь... Кроме первого раза, - поморщилась Джессика. - Мог бы быть в тот раз и полегче. Ха-а-а... - резко выдохнула она, откидываясь на каменный обломок, у которого сидела. - Это так тупо и неправильно... Ты ведь убийца и злодей. Тот, против кого мы должны сражаться...       - ... - я снова покивал, уже более энергично. Хах, мне нравится ход ее мыслей.       - Издеваешься, гад, - хмурится она, но в глазах стоят смешинки. Она примеривается и бьет меня в плечо. Но не со всей силы, а так - чтобы обозначить. Хотя будь на моем месте обычный человек, то могла бы и "отсушить" ему руку. - Еще и крепкий. Я бы тебя таким точно не проняла, - осмотрела она свое последнее метательное орудие. Затем медленно встала и начала осматривать округу. - Бля-а-а-а... Вот это мы наворотили...       - Ты наворотила, - делаю совершенно недвусмысленный знак в ее сторону.       - Эй, ты тоже в этом участвовал! - возмущается девушка, тыкая пальцем в ответ. На что я насмешливо склоняю голову к плечу, смотря на нее. - Черт... Мне же никто не поверит, - тут мы услышали приближающийся издалека вой сирены. Ну да, такой грохот не мог остаться незамеченным. - Еще раз блять... Ну на хрен, я сваливаю. А? - не успела Джессика двинуться, как я хватаю ее за руку и разворачиваю к себе, после чего вкладываю в карман ее куртки сто баксов. На недоуменный взгляд метаю паутину в сторону дерева и притягиваю оттуда к себе кокон с бутылкой. - Да подавись ты ею! - и начинает быстро убегать в сторону дома. Лишь на краю поляны она останавливается и оборачивается, хотя меня нет на месте. Успел прыгнуть вверх и зацепиться за верхушку дерева в стороне. - Спасибо... - доносится до меня ее тихий голос. - Но все равно, когда мы встретимся в следующий раз, я надеру тебе задницу.       Хах, ну, она всегда может попробовать. Так даже будет интереснее. Но мне тоже стоит сейчас валить домой. Причем не с пустыми руками. Я оценивающе покачиваю бутылкой в руке. Н-да, может, стоит отнести в одно из наших с Лаурой убежищ? Не-е-ет... Желание пошалить слишком сильно сейчас во мне. Я даже знаю, куда пристрою этот сувенир...

***

      - Тупой идиот! Невыносимый, упрямый, чванливый... - девушка в силиконовой маске на пол-лица расхаживала по комнате, потрясая руками и изрыгая всяческие проклятия.       - Эй, я уже запуталась, про кого именно ты говоришь? - усмехнулась в свою очередь красивая блондинка, что лежала тут же на кровати и смотрела за этими метаниями.       - Про этого самоуверенного засранца Ричардса! Про кого еще? - развернулась к ней раздраженная подруга.       - Ну, ты так точно описала все те свойства, что я вижу в вас обоих, что я невольно запуталась, - рассмеялась блондинка, положив голову на руку.       - Сью! Как ты можешь так говорить?! Неужели ты тоже на его стороне? - возмущению медноволосой не было предела.       - Эй, я ни на чьей стороне, Вик, - села и подняла руки перед собой ладонями вверх блондинка. - Но ты же понимаешь, что вы оба - те еще упрямцы. Мы уже полгода бьемся над проблемой питания установки, но что ты, что Рид не желаете нам помочь с решением, полностью уйдя в свои теории.       - Как ты не понимаешь, Сьюзен! - всплеснула руками девушка в маске. - Питание - это лишь мелочь! Самое главное - правильно выставить мощность и при этом не позволить упасть уровню защиты. Ты ведь не хочешь получить такие же украшения на всю жизнь? - указала она на свое лицо.       - Эм, верно, прости, Виктория, - блондинка резко испытала чувство вины. Она встала и поспешила подойти к подруге, но та ее оттолкнула.       - Вот только не надо меня жалеть. Мне плевать, если моя мордашка не такая симпатичная, как твоя. Зато у тебя теперь будет своя страшная подружка на вечеринке, - зло усмехнулась Виктория, сложив руки на груди.       - Не говори так!       - Я уже сказала - мне плевать, - отмахнулась она вновь. - Главное сейчас - довести установку до ума и получить результат. А из-за этого упрямого осла мы можем просто спустить в унитаз все достижения последних лет! Неужели он не видит, что может произойти при увеличении мощности излучения?       - Ну, он говорил, что это необходимо, чтобы преодолеть естественную защиту от...       - Я лучше тебя помню все то, что говорит этот умник, - сварливо перебила блондинку Виктория. - Каждый его идиотский аргумент! И объясняла, почему так делать не стоит! Но нет! - она вновь начала потрясать руками и грозить кому-то невидимому. - Ему обязательно нужно все сделать по-своему! Просто ума не приложу, как я могла встречаться с кем-то вроде него?! Он же просто dracului șovin (гребаный шовинист, рум.)!       - Почему-то мне кажется, что ты его не похвалила.       - О, определенно, нет! - улыбнулась в ответ рыжеволосая. - Эх... - она устало вздохнула и села на кровать, где ранее лежала ее подруга. - Просто ума не приложу, как нам пройти последний этап настройки. Все равно, что у него, что у меня не выходит решить эту часть. Материалы нашей установки просто не выдержат минимального порога мощности, который мы пытаемся преодолеть для проявления проекции иного измерения. Это просто тупик! - она завалилась на спину.       - Может, стоит отдохнуть и развеяться? Говорят, что смена деятельности может помочь и дать толчок воображению. Помнишь историю про Архимеда? - предложила Сьюзен. - Джонни как раз предлагал присоединиться...       - Нет, только не твой брат. Извини меня, Сью, но я не собираюсь участвовать в этих его танцах бабуина среди таких же оголтелых обезьян. Я просто не понимаю, как те, кто прошел многовековую эволюцию и стал homo sapiens, умудряются спустить все достижения своих предков в унитаз и превратиться в simia stultus est (обезьяна тупая, лат.)! - возмущалась девушка с кровати.       - Эй, ты все еще обижаешься на него за тот случай? Он сожалеет, правда.       - Не смеши меня. Ему просто хотелось забраться мне под юбку, не более. Удивительно, что даже мое "прекрасное" личико не отпугнуло его. Хотя в любом случае, я не собираюсь становиться еще одной галочкой в его блокноте побед. Я еще не настолько отчаялась...       - Я ничего такого не имела в виду, Вики! Правда!       - Верю... - равнодушно ответила девушка в маске, изучая потолок. - И все же... что нам делать? Мы точно не успеем к сроку, если продолжим топтаться на месте...       - А может, стоит привлечь кого-то еще? Незашоренного... Со свежим взглядом. Например, Старк уже стал явно снижать планку, тем более, после своей пропажи с экранов новостей. А вот, стоило только ОзКорп сменить управляющего на более молодого Озборна, как их направление резко изменилось к лучшему, а акции уже пошли в рост. Думаю, в скором времени...       - Стоп! Что ты сказала? - резко оборвала ее вскочившая Виктория.       - Я? Ну, про свежий взгляд... Или ты имела в виду ОзКорп? Кстати, нынешний директор - молодой парень. Считай - школьник. А умудряется тянуть все на себе...       - Точно, ОзКорп! - резко подойдя к столу, медноволосая включила его и стала листать вкладки в интернете. - Хм, - она остановилась на их рекламной страничке с планируемыми к выпуску продуктами новых технологий по защите работников различных спасательных служб и окружающей среды. - Интересно... А ведущий специалист у них... Странно.       - Нашла что-то интересное? - подошла к ней со спины блондинка.       - Возможно. Нужно проверить, - выпрямилась Виктория, обдумывая что-то в уме. - Нужно обязательно проверить.       - Решила организовать встречу с Озборном? Могу помочь. Он как раз должен будет появиться на одной из вечеринок мэра...       - Нет, Сью, этот сопляк мне не нужен. И дураку понятно, что он - лишь чья-то вывеска. Красивая мордашка со звучным именем. Мне нужен мозг, что внедряет через него эти технологии. Думаю, ты была права. Нам нужен новый взгляд на проблему. Взгляд кого-то с таким же уровнем интеллекта. Не в обиду, Сью, - тут же повернулась девушка к подруге.       - И не думала. Я больше разбираюсь в биологии и генетике. Но все же... Думаешь, тебя пропустят в их лабораторию?       - О, поверь мне, Сью, когда нужно для дела - я умею быть довольно обаятельной и настойчивой, - усмехнулась ей рыжеволосая, поправив прическу.       - Скорее, упрямой и самоуверенной. Я ведь не смогу тебя отговорить? - вздохнула она.       - Вряд ли, как и всегда.       - Тогда иду с тобой. И это не обсуждается! - строго заявила она, указывая подруге. - Я не могу позволить тебе влипнуть в неприятности из-за твоего характера. Эх, ну почему во всей нашей компании лишь у меня нет шила в заднице, которое может втравить в проблемы.       - Ты забыла про Бена. Он будет расстроен...       - Нет, потому что будет вновь занят своими тачками. Вот удивляюсь тоже, как они с Джонни, постоянно ссорясь, умудряются работать на пару с этими железными монстрами, понимая друг друга с полуслова!       - У дураков мысли сходятся, - снисходительно покивала сама себе Виктория.       - Ага, прямо как у тебя с Ридом, - ехидно отметила Сьюзен.       - Так, давай договоримся не упоминать это имя хотя бы пару дней!       - Без проблем... если ты сама не начнешь первая, как обычно... - добавила Сью последнюю часть чуть тише первых слов.       - Р-р-р-р! - но недостаточно, чтобы подруга их не услышала, начав рычать от раздражения. - Еще одно слово, и я тебя сейчас покусаю...       - Ха-ха-ха-ха...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.