ID работы: 8102323

Темная комната

Гет
NC-17
В процессе
2432
автор
Asurln-Seret соавтор
Нерман бета
Размер:
планируется Макси, написано 995 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2432 Нравится 1405 Отзывы 840 В сборник Скачать

Глава 43. А есть ли кошка в комнате?

Настройки текста
      На следующий день. ВИП-палата в больнице, спонсируемой Озкорп.       Мои пальцы порхали по клавиатуре, пока глаза продолжали бегать по строчкам текста, а также по раскиданным на кровати листкам, исписанным формулами и графиками, которые содержали приписки в виде каракуль, накарябанных мною на скорую руку. Тут все же не показная дипломная работа и не выставка на научном совете, а всего лишь собственные выкладки и попытки разобраться. Так что главным было не прилежное выведение букв чертежным шрифтом, а попытка запомнить и использовать в дальнейшем, чтобы понять весь путь расчетов и размышлений.       - ЛЕКС! - крик от двери в палату заставил меня вздрогнуть и чуть ли не подпрыгнуть, если бы не фиксирующие мое положение гипс и капельница. Не то, чтобы они могли меня удержать на месте, но все же напомнили о моем положении и маскировке. Вовремя - сильные объятия сестры вновь подвели меня близко к раскрытию. Пришлось здорово изогнуться, расслабив все мышцы.       - Тесс... ты решила меня добить?! - просипел я, изображая затруднение дыхания.       - Ой, прости! Я просто была так рада! Я так переживала! - она тут же отстранилась, но так и осталась на кровати, лишь чуть отсев в сторону. - А ты... - тут она заметила мою работу. - В своем репертуаре... - улыбнулась сестра с какой-то нежностью. - Не успел выкарабкаться, как тут же весь в своих формулах. Что на этот раз? Открытие гена вечной жизни или что-то в этом роде?       - Ну, почти, - изображая смущение, отвечаю девушке. И конечно же я заметил присутствие зрителей, которые успели войти во время нашего обмена приветствиями и даже рассредоточиться по палате. Но и подавать вида, что заметил их, пока не стал. Буду далее изображать слегка близорукого и рассеянного. - Скорее, попытка разобраться, на каких принципах работает то устройство, которое мы видели в Бакстер Билдинг, а также как при этом не допустить разрушения планеты.       - Чего?!       - Ну, не так все страшно, там максимум произойдет возгорание... наверное... хотя я до сих пор не могу определить природы экранирования устройства от паразитных излучений, которые непременно возникнут при смешении энергии иного измерения и входящих космических лучей. Уловитель не сможет перенаправить все без потерь. Да и в любом случае атмосфера и магнитные поля создадут естественное искривление, не говоря уже о более близких паразитных источниках магнитного поля, вроде... - говоря о своих выводах, я снова взялся за один из листов, где перепроверял данные, присланные мне по электронной почте фон Думм.       - Все-все, хватит, я уже на втором предложении понимать стала лишь предлоги. А наши друзья и вовсе сейчас словят "синий экран смерти", - указала Тереза на Джессику, Гвен и Эм-Джей, которые навестили меня вместе с нею. Гарри лишь скромно встал в дверях, не собираясь задерживаться надолго. У него сейчас и впрямь много дел. Компания не просто развлечение и источник дохода. Она требует контроля и вложения сил, а также времени. А доверенных и компетентных сотрудников не так много. По крайней мере, тех, на которых можно безоглядно положиться.       - Ничего, я уже привык, - проговорил мой друг, подтверждая эти мысли. - Даже доктор пожаловался, что вместо осмотра вынужден был побывать на какой-то научной конференции. Да и в компании он обычно спешит в лабораторию, лишь ненадолго забегая ко мне. Хотя вы меня навещаете еще реже... - напомнил он подругам, укоризненно посмотрев на них.       - Прости, Гарри, - тут же повинилась Тереза. - Но в последнее время столько дел и забот... Еще все эти происшествия... К тому же нам надо много репетировать - группа еще не так хорошо сыграна, как хотелось бы... - тут же нашлась она с оправданием. - Но обещаю, что мы обязательно к тебе зайдем! А лучше бы - ты сам к нам зашел! Тетя Мэй тебя приглашала. Мы все тебе благодарны за Лекса.       - Не стоит, - смутился тот. - Он ведь мой друг. Я не мог сделать меньшее... И мне бы хотелось еще с вами поболтать, но дела не ждут, - выдал он со вздохом, демонстрируя вновь завибрировавшее устройство, на экране которого была иконка нового сообщения и число в пару сотен пока еще непрочитанных. - Хм... - остановился он на секунду, после чего задумчиво развернулся и оценил всех девчонок взглядом. - А у вас есть какие-нибудь планы на новогодние праздники?       - Эм, Гарри, понимаешь, мы, скорее всего, проведем его с семьей. Да и, если честно, я благодарна, конечно, за брата, но для меня ты тоже только друг! Хороший друг...       - А?! Что... Ха-ха-ха-ха-ха... - рассмеялся над речью Гарри. Да и я присоединился к нему, вызывав недоумение Терезы. Даже легкую обиду от непонимания. - Нет, Тесс, хах, ты не так поняла. Я имел в виду не свидание или типа того. У меня и так есть девушка, с которой я проведу это время. Тут речь о том, что я буду устраивать у себя в особняке череду вечеров на разные случаи - благотворительные, праздничные, просто для знакомств и привлечения внимания. Компания требует. Вот и подумал, что можно было бы задействовать вашу группу в части из них, где будет поменьше снобов. И вам добавит известности, и мне поможет сэкономить, да и все не так скучно будет, плюс знакомые и приятные лица рядом разбавят эту скуку и пытку... - вздохнул он напоказ, выставляя себя жертвой высшего общества.       - Мы подумаем над твоим предложением... Думаю, - тут сестра переглянулась быстро с подругами, получив кивки в ответ, - мы даже согласны на твое предложение.       - Но ты обязательно нас познакомишь со своей девушкой! - вклинилась Мэри Джейн. - Я обязана посмотреть на ту бедняжку, что клюнула на такого вечно занятого парня, как ты... Красивого, богатого, умного и доброго.       - Эм, мне уже страшно...       - И правильно! Если эта девица не будет соответствовать нашим критериям, то она пожалеет, что посмела откусить больше, чем может себе позволить, - сузила угрожающе глаза рыжеволосая девушка, после чего сделала показной хватательный жест, изобразив когти.       - Надеюсь, что она пройдет ваш тщательный отбор... - криво улыбнулся Гарри. О, да, если кто и сможет пройти через него, то только Мэри. Правда, в случае вооруженного противостояния рыжих, я бы поставил на нашу напарницу, а не Уотсон. Не та весовая категория. Да и остальных девушек она способна сильно измотать и даже победить, если бы не оглядывалась на жертвы. - Ладно, я побежал!       - И правда, убежал...       - Просто ты его сильно напугала. Или пыталась его соблазнить? - посмотрела на-Эм Джей Джессика, сложив руки на груди.       - Эй!       - Но серьезно, ты так говорила, будто бы сама нацелилась на позицию "миссис Озборн", - поддержала подколку и Стейси.       - Все не так...       - Как ты, Лекс? - пока девчонки продолжали перебрасываться фразами, Тереза снова приблизилась ко мне и спросила более тихо, всматриваясь в мои глаза с беспокойством и родственной любовью. Или не совсем родственной?       - Сносно, - пожал плечами, показывая свою скованность. - Хотя бы руками двигать могу. Врач сказал, что нужен покой и время, чтобы кости срослись и зажили. Ну и не поднимать тяжести и все такое... Но я и так ничего тяжелее рюкзака давно не поднимал. Даже в лаборатории...       - Ну, раз доктор говорит, то надо...

***

      - Так и знала, что найду тебя здесь, - проговорила Паучиха, встав рядом с Кошкой на крыше здания, что находилось недалеко от клиники, спонсируемой Озкорпом. Данный вид также открывал неплохой обзор, при определенной остроте зрения позволяя заглянуть в окна больницы, наблюдая за персоналом, болеющими и навещающими. - Хотя и пришлось поискать. Не самое удобное зрительское место, - заключила девушка, после чего стала вглядываться в экран в руках подруги, на котором было изображение с камеры, установленной прямо напротив окна одной палаты. - Он похож, но все же не Лекс. Не наш Лекс, Фелиция.       - Я знаю. Но он похож, - ответила та, не поворачивая головы. Она облокотилась на парапет и подставила легкому ветерку свою густую серебряную гриву волос, чья яркость с возрастом ничуть не угасла. - Ты никогда не задумывалась, почему Норман так его ненавидел?       - Он никого не любил, кроме себя. Даже не уверен, что свою жену воспринимал именно как человека, а не трофей, - повторила ее позу Тереза, смотря, как ее более молодая версия сидит на кровати брата и болтает с ним.       - Да, наверное... Но это была не единственная причина. Лекс... он был не сыном Озборна. Не в нормальном смысле этого слова...       - ЧТО?!       - Тише, - чуть усмехнулась Кошка, чуть повернув голову в сторону стайки взлетевших от громкого восклицания голубей. - Не выпрыгни из костюма, подруга. Лекс поделился этим со мною после рождения Энн. Он сам давно страдал от невнимания отца и искал причины... как и всякий ребенок - в себе. И нашел, отчасти. Начал он с того, что не сильно похож на Озборна. Пусть ему и говорили, что пошел в мать, но... Он искал доказательства. И втайне сделал тест ДНК. Результат был интересным. Он и правда был родственником Озборну... дальним. Очень дальним. Зато вот мать была настоящей. Проблема в том, что гены настоящего отца были странными и нигде не встречавшимися раньше. Именно поэтому у него было хорошее здоровье, несмотря на общую тщедушность и отсутствие тренировок. Да и большая часть ран заживала быстрее, чем у большинства людей.       - Не могу поверить... тетя изменила Озборну с мутантом... Дядя много мне рассказывал о своей сестре, но она точно была не из таких. Да и вроде бы у них в семье не было разлада...       - Эту тайну они унесли с собой в могилу, - пожала плечами Фелиция. - Лекс пробовал найти ответы, но когда Норман лишь узнал о его подозрениях, то очень сильно наказал. Заодно и запретил появляться в стенах компании. Видимо, тема была слишком болезненной даже для такого подонка. Хотя вернее, била ему по гордости и чувству собственного превосходства.       - И теперь ты вспомнила про это... - тут взгляд Терри вновь вернулся к окну палаты. - Потому, что они похожи? Но это лишь сходство. Это другой мир!       - Мир другой, а Лекс почти тот же. Разница между ними такая же, как между тобой и той пигалицей, что едва ли не вешается на своего брата...       - Эй! Она не пигалица!       - То есть по второму предложению возражений нет? - провокационно улыбнулась краешком губ сереброволосая женщина. - Но если серьезно, то разница слишком ничтожна. И, в отличие от тебя, я вполне могу адекватно оценивать подобные совпадения.       - По-твоему, Лекс - не ее брат? Норман...       - Сильно сомневаюсь. Да и сходство с Паркерами все же прослеживается, пусть и незначительное. Вернее, не с Паркерами вообще, а с твоей копией. Думаю, в этой версии истории отец Лекса встретил не Эмили Паркер, вследствие того, что у Бена и Ричарда не было сестры, а Мэри Паркер...       - Которая в то время была замужем за моим... ее отцом...       - Судьба полна иронии, верно? - в этот раз улыбка Фелиции была скорее печальной и сочувствующей. - Не воспринимай это слишком близко к себе. Это другой мир...       - Но история вновь повторяется. Мэри Паркер не слишком любит сына, пусть и не способна на ту же жестокость, как и Норман Озборн. Случайная связь, которая вышла ей боком, а страдает невиновный...       - Не стоит быть такой категоричной. Все могло быть и не столь однозначно. Например, учитывая, как мы говорили о крепости отношений что родителей Гарри, что твоей копии... Это могло быть и результатом насилия. Тогда реакция в обоих случаях становится понятна и логична, не правда ли?       - Эм... верно... прости...       - Не стоит. Меня уже давно не тяготит прошлое. Я уже давно его отпустила, благодаря Лексу.       - Думаешь, нам стоит... - неуверенно начала Тереза после нескольких минут молчания.       - Нет! - жестко оборвала ее Фелиция. - Это их мир и их жизнь. Не стоит лезть в нее со своим багажом. Достаточно того, что мы вообще тут оказались. Если решим вмешаться, то сделаем только хуже. Благими намерениями выстелена дорога в Ад. Уж тебе ли не знать?       - Верно, - посмурнела от такой отповеди Паучиха.       - Не кисни, Паркер! - толкнула ее плечом Кошка, отвлекая от грустных воспоминаний. - Воспринимай это как возможность увидеть, что наша жизнь могла бы быть счастливее и ярче. Мы можем оценить этот вариант как подарок. Кино, в котором все события происходят с более счастливым итогом, чем в нашей памяти. Норман не успел стать Гоблином, Осьминог счастливо работает в роли доктора Октавиус, думать не думая про всякие щупальца и карьеру преступника... - а молодая Фелиция смогла отомстить за нанесенную им обеим обиду.       Хотя... слишком уж веселой и беспечной та была, даже наедине сама с собой. Фелиция не была такой после изнасилования. Так что одолевали ее сомнения касательно того, что Райану в этом мире удалось провернуть тот же фокус. Скорее всего, просто попытался, но не смог. Либо ее молодая копия оказалась более собранной и сильной, либо тот сглупил... Хотелось в это верить. Лезть и допытываться правды она в любом случае не хотела. Хватило и догадок, а также увиденного. Отец жив и присматривает за нею. Это ли не счастье? Пусть сама она была подобного лишена, но в этом мире и в этой жизни у ее копии жизнь может пройти куда веселее и счастливее. Пусть же она ее проживет за них двоих. Да и не желала Фелиция вернуться или обменять свою жизнь на другую. У нее сейчас слишком много того, чем она дорожит. Потому вернуться в прошлое или обменяться со своей копией телами и душами она не желала, теряя при этом Анастасию. Да и как бы она оставила Терезу и Мэй одних? И маму жалко... Эх, жалкие оправдания жалкой Кошки...       - Ты что-то сказала?       - А? - удивилась Фелиция вопросу подруги. - Нет, не обращай внимания. И вообще, хватит тут киснуть. Не люблю смотреть драму. Пошли уже, не стоит завидовать чужому счастью, пора бы построить свое...       - Ты права... Нам пора домой... Бен сказал, что скоро настроит переход. Боюсь только, что с нами он не пойдет. Решил продолжить свою охоту за этим Пауком и выяснить о судьбе Карнажа. Боится, что все еще не закончилось.       - Параноик, - хмыкнула Кошка, отходя от края и идя в сторону другой стороны здания, вслед за Паучихой. - Но это его жизнь. Пусть распоряжается ею, как пожелает. Мы ему не няньки. Только потом пусть не жалуется, что его прихлопнут, как таракана.       - Ты слишком пессимистична.       - Скорее просто реалистка... в сторону! - схватив внезапно Терезу за плечо, Фелиция заставила ту пригнуться и слегка сместиться, так что их фигуры скрылись за надстройкой крыши чуть в стороне.       - Что случилось? - Паучиха не стала противиться или устраивать сцен, наученная опытом прожитых лет и командной работы. Да и напарница не стала бы шутить. Вот только паучье чутье молчало, да и рядом никого не было. Даже острым слухом не вышло засечь посторонних. - Ты что-то заметила?       - Скорее, кого-то, - выглянув из-за пристройки, проговорила Кошка. Вскарабкавшись на стену и повторив ее подвиг, Паркер заметила так заинтересовавшую подругу фигуру.       - А эта что здесь делает?!       - Просто решила навестить паренька, - беспечно пожала плечами Фелиция.       - Ага-ага... - ничуть не поверила в этот тон Тереза. - Просто навестить... в костюме... Кстати, а он выглядит куда приличнее, чем твои ранние наряды из секс-шопа, - ехидно заметила она.       - Уж кто бы говорил, мисс Спандекс Девяносто Пять! - в тон ответила платиновая блондинка.       - И все-таки? Что это значит? - вновь решила вернуться к теме своего вопроса Тереза. - Ты ведь заранее знала об этом, потому и устроилась тут, смотря через камеру, а не своими глазами. Уж я-то знаю твою натуру. Колись, подруга... Или это такой фетиш у всех Кошек - бегать за ранеными героями, отбивая тех у подруг?       - Не начинай... Да и вряд ли она в нем заинтересована... - вернее, интерес точно есть, но не романтический. Этого Фелиция не видела во взгляде и отношении своей молодой версии, что в данный момент изучала округу, после чего резким прыжком перескочила на крышу больницы, зацепившись кнутом за парапет и используя его как канат. - Скорее просто дружат. Ну и адреналина в жизни не хватает, так что обычные скучные пути - не для нее.       - Узнаю Харди, - покивала на это Тереза, после чего спрыгнула со стены. - Но ты же не собираешься заниматься тут сталкерством теперь?       - За кого ты меня принимаешь?! - возмутилась Кошка, вставая и оборачиваясь к подруге. Но голос не повышала, стараясь не привлечь внимания своей молодой копии, которая как раз взламывала замок на двери, выходившей на крышу больницы. - Я воровка, а не вуайеристка!       - А звучит похоже...       - Ах ты, наглый таракан... - постепенно их голоса затихали, пока девушки уходили все дальше, перепрыгивая с крыши на крышу и ведя уже давно привычную и такую приятную и расслабляющую для обеих перебранку.       Некоторое время спустя, Гвендолин Стейси.       - Проходи. Отца не будет до полуночи точно, - отворив дверь в дом, проговорила девушка, приглашая Бена внутрь. - Он снова решил взять сверхурочные из-за какого-то дела по хулиганству и хищению.       Сама Гвен расслабленной походкой прошла вслед за гостем и направилась наверх, к своей комнате, напоследок указав ему, где кухня и холодильник. Опасаться за сохранность вещей или, тем более, собственную, она и не думала. Райли не тот человек, который поступит таким образом. Скорее, наоборот. Иногда он казался ей более занудным и правильным, чем настоящий Питер Паркер. А иногда - более жестким и упрямым. Да, за время истории с Наследниками они не стали особо близки меж собой, как особая Паучья Семья или типа того, но некая общность все же присутствовала, помогая быстрее достигнуть взаимодействия и понимая друг друга с полуслова. Да и чувство сородича рядом помогало и поддерживало. С другой стороны, был здешний Паук, который разительно отличался от всех прочих. Его присутствие... оно не шло ни в какое сравнение ни с кем доселе встреченным... Пожалуй, даже Космический Паук не бил так сильно по ее инстинктам. Это одновременно пугало и пробуждало женское любопытство. Тем более, в свете того, что никакой смертельной опасности от местного Паука не было. Даже во время столкновения, похожего на спарринг, ее чутье молчало.       Успев за время размышлений принять душ и переодеться, девушка спустилась вниз, будучи в легкой домашней одежде, состоящей из короткой футболки, оставляющей открытым живот с проглядывающими кубиками пресса, и темных обтягивающих леггинсов, что сидели как вторая кожа и ничуть не скрывали не менее тренированных ног. Как она и думала, Бена удалось застать на кухне за просмотром новостей. Судя по всему, лазить в чужом доме по чужим вещам он не стал, даже пользуясь ее разрешением. Что же, сама Гвен страдать от этого и не думала. Каждый живет так, как ему удобно. И не стоит лезть со своими привычками и характером, пытаясь их исправить в угоду себе.       - Гвен, ты... хорошо выглядишь, - повернувшись в ее сторону, Райли ненадолго замер, оглядывая ее с ног до головы, будто бы впервые увидел. Ну и сама девушка не могла не отметить, что во взгляде старого знакомого промелькнул чисто мужской интерес. Без намека на похоть, конечно же. Было приятно. - Да и выглядишь моложе...       - Комплимент засчитан, но на большее не надейся, старичок, - подмигнула она ему улыбнувшись, показывая, что шутит. - Полиция нравов не дремлет. А в этом мире я еще несовершеннолетняя...       - Я и не думал... - начал было оправдываться смущенный парень, но тут же встряхнулся и посмотрел на нее укоризненно. В ответ Гвен показала язык и уселась на стул через столешницу, весело махая ногами и набирая любимые композиции в плеере. Слава всем богам, что тут были почти те же самые группы, что и в ее мире. Не пришлось долго мучиться с подбором альбома. Хотя теперь в него добавились и песни группы Терезы... Хотя и ее группы тоже с некоторых пор. - И все же... Не хочешь рассказать, что случилось? Что с тобой произошло? И что тут творится?       - Ну, - девушка пожала плечами, думая, как преподнести историю старому товарищу, - я сама мало что могу сказать. Все же не ученый. Но, думаю, даже они спасуют. Просто во время очередной борьбы со злодеем устройство телепортации то ли вышло из строя, то ли его повредили... Но последнее, что я помню о той жизни, это ощущение, будто меня разрывает на миллионы маленьких Гвен Стейси. Думаю, мое тело размазало по всей мультивселенной. А уже через миг я очнулась тут. С новым телом и новой жизнью.       - А где настоящая Гвен Стейси из этого мира?       - А сам-то как думаешь? - хмуро посмотрела девушка на Бена. Первое время ее саму мучил данный вопрос и угрызения совести от подбора не самых приятных вариантов ответа на него. - Съела ее, чтобы занять это место и наслаждаться жизнью... Я и есть Гвен Стейси, Бен.       - Я имею в виду...       - Я поняла, что ты имел в виду. И потому говорю, что это я и есть. Гвен Стейси, что родилась и выросла в этом мире. Я прожила всю ее жизнь до момента осознания себя прошлой. Я помню каждый знаменательный момент в ней. Прочувствовала его. Все это время это была я. Хотя и не совсем я.       - Но... как это возможно? - удивился Райли. - Реинкарнация?       - Скорее всего, - пожала плечами успокоившаяся Гвен. Она уже была недовольна своей вспышкой и хотела скрыть это проявление эмоций за маской равнодушия к теме. Быть снова подростком не всегда удобно. - Иначе объяснить сложно. Да и это тело никогда не кусал паук-мутант. Оно с самого начала было таким. Вернее, как я подозреваю, это проявилась так моя мутация. Только не настоящая, а врожденная. Думаю, травма, совмещенная с угрозой жизни, позволила моим воспоминаниям из прошлой жизни пробудиться, как и активировали ген Икс.       - Верно... если тебе сейчас семнадцать-восемнадцать, то стресс, сильные эмоции и внешний фактор вполне могли позволить рецессивному гену перейти в доминанту и...       - Ох, хватит тут изображать ботаника, - мученически протянула девушка, заметив, как ее знакомый перешел в этот режим Паркера-умника. - Это все равно ничего не даст. Факт в том, что я теперь здесь живу. У меня теперь новая жизнь и новая семья, друзья...       - Да, точно... прости...       - Не за что прощать. Я даже довольна. Воспринимаю это как долгожданный отпуск и награду за труды. Не поверишь, но за все время пребывания тут самым проблемным злодеем оказался твой Карнаж. В остальном лишь мелкие воришки да шестерки мафии. При этом мы с девочками легко смогли договориться, к тому же мне не нужно прятаться от своих друзей и скрывать вторую личность. Да и группа не страдает. Мы всегда заранее продумываем график дежурств и репетиции. Еще бы отец меньше бурчал, да чаще ночевал дома, а не на работе... Но нет в жизни совершенства - все должно быть уравновешено. Да и стабильность - залог мастерства. А Джордж Стейси крайне стабильный трудоголик.       - Сочувствую, - ухмыльнулся на ее немудреную шутку Бен. - Но все же, тут действительно так спокойно? Как насчет Гоблина? Я читал новости про его нападение на празднике. А потом во главе компании встал Гарри, покрывая своего отца... Это может быть опасно...       - Не стоит судить о вещах, которые знаешь лишь по новостям и слухам, Бен. Там не все так просто. Я тоже сперва подозревала Гарри Озборна, но пообщавшись с ним и узнав его поближе, могу сказать, что тот совсем не плохой малый. Думаю, таким мог бы стать и наш знакомый, если бы имел твердый стержень внутри и чуть больше силы воли. Ему ведь на самом деле сложно с компанией, но он справляется. И многим успел помочь. Да и Озкорп перевел на мирные рельсы, почти отказавшись от всех военных контрактов... Да и благодаря ему и Лексу мы, возможно, никогда не встретимся в бою с Осьминогом, Электро или Стервятником.       - Что?! Как это?! - вот теперь уже Райли заинтересовался всерьез. Даже подался вперед слегка.       - На самом деле, очень банально. Я сама чуть в осадок не выпала, - усмехнулась ему в ответ Гвен, вспоминая свои собственные чувства, когда узнала о положении дел в этом мире и о знакомых личностях, которые теперь предстали в совсем ином свете и качестве. - Например, в этом мире Док Ок - женщина. И она является наставником, куратором и хорошей знакомой Лекса, работая вместе с ним в лаборатории Озкорп над своим детищем.       - "Мощь солнца в моих руках..." - мрачно процедил Бен, подражая кое-кому, знакомому обоим героям.       - Ну, не настолько категорично. Может, оттого, что здесь это не зацикленный мужик, может, из-за влияния окружающих и меньшего давления, плюс более приятный круг общения, но Лекс рассказывал несколько историй из их работы. Довольно милые и забавные. Ну, насколько это возможно для двух помешанных на науке людей, - покрутила пальцем у виска девушка. - Но все же ничего такого в этой Оливии Октавиус нет. Даже знаменитых щупальцев. С другой стороны, у женщины такие приспособления будут выглядеть куда страннее, да и не столько устрашающе, сколько смущающе... В Японии ее бы и вовсе приняли за косплеершу героини из какого-нибудь хентая...       - Гвен!       - Ой, только не начинай, - в очередной раз прокляла свой язык девушка, хотя на самом деле шутка про щупальца ей самой показалась забавной, так что жалеть не стоило. Разве что о новом витке нытья Паркера. Вернее, Рейли... Хотя разницы никакой. - И вообще, я хотела еще рассказать про Электро и Стервятника.       - И что с ними?       - Удивишься, но тоже работают в Озкорп. Один - инженером-электриком, а второй - проектирует устройства для пожарных и полиции со спасателями.       - Бред... Нет, это точно неспроста! Сразу все трое собрались под одной крышей! - встал и стал ходить из угла в угол Бен. - Еще и в Озкорп!       - Ты просто параноишь... - попыталась успокоить его Гвендолин. - Они там работают, Бен! Просто работают! У Тумса, кстати, семья есть. Дочь учится с Лексом. Думаю, через него он и получил протекцию в фирме Гарри. А Макс вообще получил свои способности из-за несчастного случая, так что ему оплатили больничный и повысили, в итоге он счастлив и даже не думает идти по "кривой дорожке". Он вообще тихий и милый парень, даром что светится в темноте! Вообще не похож на знакомого мне трусливого ублюдка.       - Ага... Совпадение, что преступники, которые во всех известных мне мирах отличались жестокостью и хитростью, а также буквально тягой к совершению противоправных действий, внезапно тут решили стать приятными и милыми людьми... попутно устроившись в одну контору, которая не менее известна тем, что разрабатывает различные убийственные вещи и устройства, возглавляемая одним из самых проблемных и злобных подонков... Ах да, тот ведь исчез... Гоблина в этом мире не появилось... И он не сразился с Человеком-Пауком этого мира, а скрывается в неизвестном месте, покрываемый собственным сыном, который и собрал всех этих ни разу не злодеев, попутно обихаживая Паркеров и строя из себя пай-мальчика! - патетично сложил мужчина руки на груди. - Я ведь ничего не забыл?       - Забыл, на самом деле, - устало вздохнула Гвен. Она уже поняла, что переубедить Бена не выйдет, раз тот решил влезть в это дело из-за своего синдрома героя. Осталось лишь проследить, чтобы тот не наломал дров, ища темную кошку в темной комнате. Хотя стоило все же попытаться напоследок... - Гоблин все же сразился с Пауком и проиграл.       - Что?! Но...       - Об этом не пишут в газетах. Мне все известно со слов Тессы. Норман похитил Лекса во время нападения на празднике, во время которого хорошенько получил по зубам от нее и Джессики. В итоге там они и познакомились. Представляешь, Джонс встречалась с Паркером! Уму непостижимо! В каком еще мире такое можно было представить?!       - Точно... Так что там с Гоблином?       - Так вот, - продолжила девушка, - когда они выслеживали Озборна-старшего, то наткнулись на Паука. Да, того самого, что мы встретили ночью. И он им сказал не лезть в это дело. А попутно оставил в качестве трофея сломанную шлем-маску Гоблина. Я ее даже видела. И скажу тебе, такое точно произошло не из-за некачественной сборки. Там был очень сильный удар, который как следует должен был встряхнуть то, что находилось внутри. Если в этот момент шлем был все еще на голове Нормана... Ну, я не удивлена сообщению Гарри, что его отец находится в коме при смерти. Скорее удивительно, что тот вообще выжил после такого.       - Хм... - задумчиво нахмурился Бен. - Все равно... это все слишком странно. Таких совпадений не бывает. Уж можешь поверить моему опыту...       - Который меньше, чем мой...       - Тогда опыту оригинального Человека-Паука, чья память со мной, - не дал сбить себя с мысли Райли, хотя и чуть недовольно скривился от замечания. - Тут что-то не так. Надо все это проверить.       - Окей, ты у нас уже большой парень, - вздохнула Гвен, признавая свое поражение. - Но зря ты так... Постарайся только не делать ничего такого, что создаст нам проблемы... - напутствовала она уходящего Бена. Про себя же решила предупредить о такой ситуации девочек, да и самой приглядеть за Алым Пауком, как тот себя называл. Ей не сильно-то нравилось вмешательство в чужую размеренную жизнь вот таких вот доброхотов, что лезут причинять справедливость туда, куда не просят.       Пару дней спустя, дом Паркеров.       - Ох, Александр Паркер, - встретила меня дома тетя, уперев руки в бока и сверля "прокурорским взглядом". Ей бы хотелось, чтобы он был грозным и требовательным. Вот только вся семья слишком хорошо ее знала, чтобы видеть сквозь эту нехитрую маску весьма обеспокоенную и заботливую женщину. - Ты едва очнулся от комы, как уже сбежал из больницы! Если сам о себе не беспокоишься, то побеспокойся хотя бы о нас с Беном! Мы и так переживали каждый божий день с того момента, как узнали о случившемся...       - Прости, тетя Мэй, - чуть виновато улыбаюсь женщине, после чего подхожу и обнимаю ее. Очень аккуратно. Как и она меня. Это даже забавно, если учесть, что думали мы при этом об одном и том же, но именно мои резоны были ближе к истине. Мои бутафорские раны, спрятанные под бинтами и гипсом, легко вводили в заблуждение окружающих и могли послужить мне неплохой маскировкой на ближайшее время. Именно то, что нужно. - Я не хотел вас расстраивать... Просто лежать там было... Невыносимо. Нет, - тут же поправился я, слегка отстраняясь, - все было на высшем уровне - дело не в условиях. Просто... мне не нравится запах больницы... Да и в родном доме мне точно станет лучше! - уже бодро закончил я, показывая, что храбрюсь.       - Действительно, Мэй, - вступился за меня Бен, вошедший следом и наблюдавший всю эту сцену с привычной мягкой улыбкой. - Александр уже настоящий мужчина! А мужчина с гордостью и стойкостью преодолевает все невзгоды и...       - Бе-е-ен... - протянула тетя, глядя на мужа поверх моего плеча. И вроде сказано было тихо и ласково...       - Хотя ты права, конечно! - тут же сменил мнение дядя. - Алекс, тебе следовало еще немного полежать в больнице под приглядом компетентных специалистов...       - Предатель... - бурчу себе под нос. Впрочем, совсем не обиженно.       - Лазанья, парень. Лазанья. Это слишком серьезный аргумент, - весьма громким шепотом проговорил Бен, склонившись к моему плечу. - Мой тебе совет: научись готовить лучше, чем твоя будущая жена. Иначе попадешь в такую же кабалу, из которой уже никогда не выберешься.       - Потому что она не позволит? - вторю ему, продолжая этот спектакль.       - Потому что сам не захочешь, - все так же весело, но уже совсем не скрываясь проговорил Бен, подходя к Мэй и приобнимая довольную женщину.       - Ладно, хватит ваших "мужских разговоров"! Мне еще готовить надо, - решила прекратить этот привычный балаган тетя. - Алекс, можешь идти в свою комнату и отдохнуть как следует. Через час я позову к ужину, - я кивнул и направился к лестнице, когда меня вновь нерешительно позвали. - Алекс, ты точно в порядке? Может, тебе помочь? Я могу...       - Не стоит, тетя, все на самом деле хорошо. Иначе бы врачи меня не отпустили, как бы я ни настаивал. Гарри лично бы пришел и привязал меня к кровати, - отшутился я от ее заботы, после чего развернулся и пошел далее. Но продолжал слышать разговор снизу своим более совершенным слухом.       - И правильно бы сделал... - проворчала Мэй мне вслед. - Бен, что сказали врачи? Как они вообще позволили?!       - Что тут скажешь - наш мальчик в рубашке родился. Как мне сказал доктор, самая опасная стадия позади. У него было внутреннее кровотечение и если бы не быстрая помощь и самое совершенное оборудование, то это могло бы вызвать осложнения. А так разрывы быстро купировали и далее просто помогали ему питательными веществами, чтобы организм восстановился быстрее. Вот промедли они хотя бы несколько часов, тогда все было бы сложнее. Не смертельно, конечно, но месяца два-три Алекс бы провалялся.       - Ох, боже...       - Не переживай! Ну что ты, Мэй?! Все же в порядке. Алекс здоров, как бык... Немного помятый, конечно, такой бычок... И все же я видел снимки и карточку. Да и не дело ему изводиться в четырех стенах в незнакомой обстановке. По себе знаю. Такое только тоску бы нагоняло. А так он на свежем воздухе быстрее придет в себя. Да и мы не дадим теперь его в обиду и позаботимся. Ну?!       - Да, ты прав, Бен... Но я так за него переживаю...       - Ничего, теперь он под нашим приглядом. И Гарри оставил мне свой номер и номер клиники. Если что, они примчатся тут же по вызову в любой момент - хоть ночью!       - Да, хорошо... Гарри хороший мальчик и друг. Повезло Алексу с ним. Ты ведь не забыл его пригласить к нам?       - Как я мог?! Он обещал забежать, как выдастся минутка...       Далее прислушиваться к разговору я уже не стал. Вряд ли там будет что-то интересное. Да и поведение дяди и тетя вполне укладывается в привычные рамки. Ничего сверх ожидаемого или интересного. Чем и подкупало. Мне тут даже дышалось легче. Конечно, это лишь самообман, что я вполне осознаю, но все равно подобное чувство дает внутренний комфорт. Особенно если учитывать чуть ли не круглосуточную слежку, что за мной устроили всякие... Просто шагу не ступить! А у меня уже планы начинают трещать по швам! И так пропустил Хэллоуин, на который ранее намечал прорыв по заданию кураторов в охраняемое хранилище Щ.И.Т.а. Теперь надо подтверждать, что я не отказался от задания. Да и новый план придумать. Уже пятый по счету? Эх, как все сложно стало...       За это время я уже успел придумать и отказаться от различных вариантов под давлением внешних обстоятельств и нехватки времени. Даже слегка забросил ситуацию с Коннорсом. Надеюсь, Мэри сможет справиться с этим без моей интенсивной помощи. Еще и эта история с Карнажем и гостями из иного мира... Я думал, что все закончится чуть быстрее. Но нет, когда все было легко? Мало того, что этот монстр оказался не просто мутантом, а иной формой жизни. Причем какой-то извращенной симбиотической. Так еще та под конец умудрилась изрядно напакостить, едва не заставив меня раскрыться. Способности этой... штуки к совмещению с носителем просто запредельные. Если бы не мое проклятие, то вряд ли бы вышло так легко разорвать нашу связь. Да даже так я не полностью уверен в успешности своего воздействия. Хотя все же процентов на девяносто восемь рассчитываю, что проблем не будет. Как удалось выяснить из тех крох посторонних клеток в моей крови, данный организм питался особым типом гормонов, выделяемых носителем. Причем, судя по всему, существовать в разрыве с ним он мог... но не очень долго. Запасы на просто стабилизацию требовались немалые. Самостоятельно те вырабатывать Карнаж бы не смог. Наверное... Все же мы с Оливией изучали уже не полноценного симбионта, а лишь его отмершие останки, что выделялись на фоне моих клеток только потому, что мы знали, куда смотреть и на что обратить внимание. К сожалению, после той ночи далее ученая действовала самостоятельно, так как я вынужден был строить из себя больного под чужим приглядом со стороны. Гости недоделанные! Они вообще собираются возвращаться или нет?!       Хотя, может быть, дело в том, что они не смогли найти останки этой твари. С другой стороны, их фактически и не осталось. Не после того, что устроила Мэри по моему приказу. Я тогда сильно переживал, что симбионт сможет слиться с кем-то еще и продолжить устраивать хаос в моем мире. Но теперь уже почти не сомневался, что подошли бы тому лишь люди. Животные, не говоря уже про насекомых, годились как мертвому припарка. Хотя и дали бы несколько минут. Может, часа два. Не более. И то самые организованные и с развитой нервной системой, вроде собак или кошек. Так что перестраховка оказалась не лишней, пусть и пришлось изрядно привлечь внимание к событиям.       Уже заваливаясь на свою кровать, я подумал, что беспокойство так и не ушло, хотя я старался расслабиться, думая о разном. Что-то царапало на краю сознания. Симбионт? Нет... что-то еще... Тереза? Теплее, но не факт. Гости-двойники? Раздражают, но не цепляют... или... Хм... еще и в комнате изрядно порылись. А ведь тетя обычно старается не столь дотошно. Наверное, хотела произвести впечатление перед моей выпиской. Да и просто привести все в порядок. Вот и расставила все на места. Даже мои засечки, что я оставлял, когда уходил, в виде писчих принадлежностей или листов бумаги в определенных местах, которые сдвинулись бы, войди кто-то через окно или дверь. А ведь она считала это ребячеством и старалась не трогать обычно... Хм... так обычно поступала Тереза в средних классах, когда мы с ней устраивали детские игры в шпионов. Решила вспомнить детство? Нашла же время. Она бы еще и камеры поставила, как последний ра...       Тут в моей голове что-то щелкнуло, а я буквально чуть ли не наяву смог почувствовать, как моя комната стала ощущаться совсем не безопасной. Определенно, не безопасной! Лишь усилием воли удалось не измениться в лице, а только поморщиться, ухватившись за якобы занывшие раны под гипсом. Черт побери! Это точно не тетя! Но... зачем Терезе следить за мной?! Из беспокойства?! Или это те гости?! Что-то заподозрили?! Черт-черт-черт! Надо проверить! И... да, я кажется знаю, как это сделать. Нужно дождаться Терезу. А там... Заодно проверю этот выверт собственного сознания. Может, все же мне лишь показалось? Но чутье упрямо сигналит, что я под колпаком. Нужно быть осторожным. К тому же если знать особенности этого вида устройств, то вскрыть их наличие будет просто, подстроив случайность. А пока проверю, как новая форма моего чутья будет ощущать себя в других частях дома...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.