ID работы: 8102499

Жертвенный жених?!

Джен
R
Заморожен
139
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Доброе утро, Вьетнам. Точнее, Япония.       Сейчас 6:26. Будильник я не ставил - просто мне не удалось уснуть, ведь информация, которую я нашел в той бумаженции, заставила продрать сонные глаза и с жадностью впитывать в себя эту самую информацию. То, что я увидел, мне не очень понравилось. Учусь я в Церковной школе. Почему? Потому, что я сирота, а подавать документы в такие школы не умею, не умел, но буду уметь. Интернет мне для чего? Вот именно, для поиска нужного. Кстати, русский я не забыл, хоть и пришлось попотеть, чтобы вспомнить, как пишется или читается то, или иное. Чертов вампирюга что-то подсыпал в ту колбу, определенно. Не спроста же я начал шпарить на японском, как на родном русском? Конечно, не спроста.       Встав с нагретой постели, я пошел в ванную комнату. Остановившись около раковины, я заглянул в зеркало. Впервые. И был немного недоволен тем, что увидел. Не было моих привычных русых волос, не было темных серых глаз. Ничего такого не было. Были лишь короткие черные кудрявые волосы, карие глаза со вторым веком и недовольно поджатые губы. Типичный японец. Но, скажу вам, довольно симпатичный. Хоть это нормально. Ну, и выгляжу на 17 лет. Тоже хорошо. Хмыкнув, дочищаю зубы и сплевываю пасту. Прополоскав водой рот, выхожу из ванной. Думаю, у него найдется коробочка для бенто. Готовить я не то, что бы не умею... Нет, я умею готовить, но мне так лень. Да и сейчас продуктов-то в этой квартире нет. Как парень, вообще, умудрялся выживать, а? Н-да. Неудивительно, что это тело такое худое. Ладно. Быстренько натягивая школьную форму и выскакиваю из квартиры, не забыв прихватить рюкзак с потрепанными учебниками и закрыть дверь на ключ. Надеюсь, я найду дорогу до школы. Ну, если что, то у меня есть навигатор. Ага.

***

(дальше будет так: Выделения - это Саша говорит на русском, а без выделения - на японском. Но только Саша. К другим это не относится)       Запыхавшись от бега, я влетаю в здание в школы, глазами ища шкафчик со своим номером, а затем быстрым шагом дохожу на него, открывая и переодевая обувь, оставленную там Кайоши. Наскоро переодев туфли, краем глаза вижу расписание. Первым уроком у нас английский. Что же, ладно. Из того документа, который мне отдал Карл, было немало информации. Как будто за мной пристально следили, но для чего.. А, ну да. Я же "эксперимент". Хотя, может просто совпадение и Король за всеми следил, а не только за мной? Может, я просто считаю себя избранным? Не знаю. Все слишком запутано. Надеюсь, что Тоуго все же мне позвонит, порадовать какими-нибудь известиями. Например, меня наконец забудут и отпустят. Не хочу быть подопытной свинкой.       Я устало вздохнул и встал перед дверью класса. Не особо люблю новые знакомства, наверное, это связано с тем, что раньше со мной не общались из-за того, что я был помешан на компьютерах. Слишком много умничал и хвастался своими знаниями, которых не было у моих одноклассников. И до 9 класса был неким изгоем. Нет, меня не сторонились, не смотрели с презрением и брезгливостью в глазах, на меня просто не обращали внимание, стараясь обходить стороной и не заводить контакт. В 10 классе что-то изменилось. И моими первыми друзьями стали Осипов и Дружинин. С последним мы общались, но не настолько хорошо, как с Димкой. (Вообще-то, надо мной шутили некоторые, как та девчонка без груди. Но авторитет у пацанов был. ) И сейчас это переросло в некую фобию, из-за чего я боюсь начинать с кем-то общаться. Ну, нужно смотреть страху в глаза, верно? Несмело постучавшись, я зашел в класс. Все обернулись на меня, отчего я покраснел. Но быстро пересек это действие, улыбнувшись своей фирменной улыбкой. Ехидной и до жути забавной. — Извините за опоздание! Я немного заблудился по дороге, — чуть извиняюще блеснул глазами, но продолжаю так же улыбаться. Перед моими глазами выросла молодая учительница, оценивающе посмотрев на мою форму. Взгляд темно-карих глаз перетек на мою прическу. Я машинально поправил кудрявую челку, а затем смущенно спрятал руку в карман. Улыбка стала чуть более натянутой. Слишком странно она смотрит. — На первый раз прощаю. Вижу, не врешь. Я ваш новый учитель английского, Кобаяси Хотару. Обращаться ко мне mrs. Хотару, или же Хотару-сенсей и никак иначе. Ты понял,...? — она вопросительно подняла бровь. — Мори Кайоши, Хотару-сенсей, — что не говори, но я терпеть не могу английские обращения. До сих пор путаюсь в мисс и миссис. Как по мне, так одно и то же (автор отличает все, спокуха) Она чуть удивленно кивнула. — Ты, пока, единственный, кто назвал меня Хотару-сенсей. Что же, ладно. Садись на свое место, или любое свободное. Мне не особо это важно. Главное, впитывайте знания на моём уроке, как губки. Ясно? Свалившись на стул, прозвучал хор голосов, в который входил и мой. — Ха-ай!       Наскоро достав учебник и.. листочек, тетрадь я не взял, вытащил ручку, не убирая на стол. Надо было чем-то занять руки, ведь эти косые взгляды учеников не давали мне покоя. Они лишь напрягали и, наверное, чем-то обижали. Я, конечно, старался не обращать на это внимание, но, блин, серьезно. Это, как минимум, напрягает. Но, отбросив все мысли по этому поводу в сторону, я решил слушать учителя и записывать то, что она говорит. Потом займусь этой проблемой.       Казалось, урок длился вечность. Это не 40 минут в русской школе, а чистокровные, японские 50. Даже жалею, что судьба так подкорректировала мою жизнь, перевернув её с ног на голову, при этом закопав в землю в родном мире. Это обидно. И жестоко. Я никогда не хотел перерождения, но жить, это да. Жить я люблю. Очень. Мне нравится наблюдать за облаками, нравится смотреть, как дети, громко смеясь, пытаются поймать бабочку или божью коровку. Я люблю наблюдать за грозой, за дождем и бушующим морем. Все это так красиво и.. полное красок? Да, наверное так можно охарактеризовать те моменты в моей прошлой жизни. В основном, конечно, были моменты серой жизни. Повседневная рутина, бесившая меня и по сей день. Утро, школа, дом, ночь. Примерно так. Редко, когда мне удавалось отдохнуть. Летом я часто работал за компьютером, создавая программы для пенсионеров или же игры для школьников помладше. За это мне платили деньги. Небольшие, но я был за них горд. Сам же заработал. Конечно, все это выматывало. Но когда нам с семьей удавалось выбраться из той серой жизни, мы смотрели на море, на которое приезжали отдохнуть. Эти моменты были прекрасными.       Но сейчас этого не будет. Как не будет матери и отца. Здесь не будет тех серых будней, надоедливых одноклассников и лучшего друга. Здесь я предоставлен самому себе. Один в неизвестном месте. Жестоко, правда? Наверное, многие бы благодарили за второй шанс. А я.. я жалею. Лучше бы отправился на круг перерождения, забыв прошлую жизнь. Это тяжело, когда ты помнишь, как умер и кого ты там оставил страдать. Больше страшно за маму. Она ведь души во мне нечаяла. А я так жестоко с ней поступил.. Хотя, судьба тут тоже виновна. Поникнув, мои плечи опустились. В спину прилетела скомканная бумажка. Сенсей лишь косо посмотрела, но продолжила говорить.       Когда я посмотрел на содержимое бумажки, то слабо улыбнулся, видя приятный почерк. Не расстраивайся из-за взглядов на тебя, Мори-сан. Просто не все к тебе привыкли. Ты же, фактически, второй день в нашем классе. Так что, взбодрись и не обращай на них внимания. — Комори Юи ^^ Ой, абзац. Нервно посмеявшись в мыслях, я написал ответ и быстро кинул обратно. Никто ничего не заметил. Спасибо, Комори-сан. По-моему, здесь определенно замешан Карлхайнц. Жопой чую.

***

— Эй, Кайоши-кун, а ты чего такой грустный, а? — неприятно засмеялся какой-то парень, косо глянув на Комори. Та быстро опустила взгляд в тетрадь и покраснела. Да, перемена. Да, тот же урок английского. — А ты чего такой веселый? В туалет сходил и сразу весело стало? — ехидно интересуюсь, мерзко ухмыляясь. Парень скривился. — Да и мы, вроде как, на "ты" не переходили, сакэ вместе не распивали. — Больно ты дерзкий, Ка.. Мори-кун, — исправился, но произнес слащаво, улыбаясь приторно-сладко, аж скулы свило. Тряхнул волосами. — Зато не слабохарактерный, как некоторые, ушлепочек, — сквозь зубы произношу. Глаза автоматически прищуриваются. — Чё сказал? А вот этот тон мне определенно не нравится. Он приравнивается к "ща драка-драка будет". — Мы в Церковной школе, имей уважение к другим, не-представившийся-мальчик, — жестко припечатываю, а затем прикрываю глаза. Как же я хочу в свой новый дом. — Тц. Тамадатэ Юу. Неприятно познакомиться. Я непроизвольно дернул пальцем. Ну и иди ты в баньку, пацан. Там веники вкусные. Пахнут отменно. Хотя, мы определенно подружимся. Если не убьем друг друга раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.