ID работы: 8102499

Жертвенный жених?!

Джен
R
Заморожен
139
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ехидно скалясь, я протянул ему руку. Тот осторожно принял её, крепко пожав. По-моему, там что-то хрустнуло. Или мне показалось? — Взаимно, Юу-чан. Мори Кайоши. Надеюсь, что наша вражда перерастет во что-то большее, — двусмысленно делюсь, чуть склоняя голову вперед и придавая своему виду загадочности. Рука, до сих пор державшая мою в захвате, дрогнула, а его темная бровь нервно дернулась. Лицо Юу медленно приобретало красноватый оттенок, а в глазах зарождалась искра гнева и смущения. Кхм, каждый думает в меру своей испорченности. Видимо, пацан совсем извращене.. — Чертов гомосек! ..ц — Не понял... Ты это на что намекаешь, голубчик, — уголки губ опустились, брови грозно сведены. Кулаки автоматически сжались. Со стороны казалось, будто я сейчас нападу. — Я наделся, что мы станем, если не друзьями, то товарищами. А ты о чем подумал, извращуга?! Осознав, что лоханулся, парень вспыхнул аки спичка и резко отстранился, замахав руками. — Д-д-да-а я не об этом! Твоя фраза была неординарной! Т-ты не подумай! Я неправильно тебя понял! Усмехнувшись, я запрокинул голову и весело рассмеялся. — Пове-ерил! Пха-ха-ха! Я в жизни человека не ударю. Хотя нет, ударю. Но не за такую ерунду, а, например, за унижение слабых. Мм, а ты унижал слабых, беспомощных девушек? А может, парней? Он отчаянно замотал головой. — Вот и ладушки!       Довольно складываю на груди руки и всем своим видом показываю, что продолжать разговор не намерен. В душе, конечно, металась куча эмоций. Хотелось выбить из него правду, ведь такие, как он, мимо девушек-мышек не проходят. Такие, как он, обязательно остановятся, подойдут к жертве и начнут унижать, втаптывая глубоко в грязь. Самооценка будет разбита, затем глубокая депрессия, а потом... А потом суицид. Именно такие люди меня и раздражают.       Поворачиваю голову в сторону, осматривая кабинет. Мог уже давно осмотреться, да как-то лень было. Честно говоря, самый обычный русский класс, пусть и немного в другом стиле выполнен, но сути не меняет. Та же доска, те же парты (пусть и на одного человека), те же таблицы на стенах. Есть даже уголок, где расписаны обязанности каждого. Кто и что должен делать. Выполнен довольно оригинально и уютно. Рядом с уголком стоит горшок с фикусом (ну, или что это за растение, я, как человек работающий с компьютерами, не особо разбираюсь в растениях. Да и никогда не разберусь в этом.), да причем такой красивый. Зеленый. Хотя, чего это мы зациклились на каком-то кактусе? Идем дальше. Большая, немного обшарпанная, зеленая доска. Рядом лежит три кусочка мела. Перед доской стоит учительский стол, на котором стоит стаканчик с карандашами, ручками и ножницами. Стандартный стаканчик для канцелярии, в общем. Возле двери есть книжный шкаф со старыми книгами, явно выпущенных в 1900-2000 году. Такие старенькие, потрепанные временем, книги. Красные, синие, грязно-желтые. Видны пожелтевшие страницы. Уверен, пахнут они классно. Читать такое я, естественно, не стану. Не люблю настоящие книги, по мне, так лучше компьютер и всемирная сеть.       Устало тру переносицу, переводя взгляд на свою парту. Жирными буквами было написано "неудачник". Плохая шутка. Назовите меня хоть гадом, хоть геем (хотя лучше не зовите меня геем), но неудачником не зовите. Может плохо кончиться. Приблизившись к записи, я всматриваюсь в почерк, цвет ручки и запах. Со стороны кажется, что я уткнулся в парту, чтобы поспать или что-то вроде того. Хотя... Поспать я не против. Совсем не выспался. А эти стены, нежно-голубого цвета, только и манят, зовя, чтобы я вздремнул. Ну, не буду же сопротивляться такому соблазну? Зевнув, укладываюсь на руки, укрывая себя от внешнего мира...

***

— ..ри-кун! Мори-кун! МОРИ! — по столешнице ударили линейкой, и я подскочил, испуганно озираясь, а затем перевел взгляд на подозрительно затихшую учительницу. Ужаснувшись, я застыл в нелепой позе. Правая рука вскинута в защитном жесте, а левая держала ручку наподобие креста. Сузившиеся глаза и потемневшая радужка у Хотару-сенсей говорили о многом. Например, что смерти мне не избежать. И демоны меня не спасут. — Э-э, Х-хотару-сенсей, а что случилось? Я случайно уснул, так вчера готовился к уроком, что уснул на столе и совсем не выспался. Просто, хотел показать себя с лучшей стороны! — пылко восклицаю, а потом, сдувшись, тихо говорю в сторонку. — Но получилось, как всегда... Женщина значительно смягчилась и потрепала меня по волосам. — Извини, Мори-кун. Я не знала, что ты настолько ответственно относишься к подготовке к урокам. Может, ты возьмешь на себя один проект? Уверена, у тебя все получится, раз ты такой молодец! Я тебя прощаю, но только на сегодня. В следующий раз не переусердствуй и ложись спать во время, ладно? Я нервно икнул, но кивнул. — Вот и умничка! Подойди ко мне завтра, я все объясню и принесу задание. А теперь продолжим урок! На что же я снова подписался?... Все-таки, та надпись права. Я неудачник...

***

Идя к кабинету истории, мне хотелось кого-нибудь загрызть. Вот так просто взять и вгрызться в глотку какому-нибудь человеку! Это же так легко, надо только подойди и... — П-привет, Мори-сан. Мы не успели нормально поразговаривать на перемене, правда? — сзади раздался робкий голосок, от которого я хотел сбежать. Только не Комори... — А-а, ну да, Комори-сан. Ты уж извини, но у нас с одноклассником состоялась не очень приятная беседа. Извини, что тебе пришлось видеть её. Я не хотел тебя пугать, как и других девушек. Алый румянец расползся на бледных щеках блондинки. Она мило замахала ладошками. Пришлось прикрыть рот, чтобы скрыть добрую усмешку. Девочки очень ранимые создание, не хотелось бы их обидеть. — Нет-нет! Это ты извини, мне нужно было предупредить тебя, что Юу-кун не очень приятный человек. Изящно выгнув бровь, недоуменно уставился на Юи. Она серьезно? Что же это за менталитет такой идиотский в этой стране? Уже в сотый раз проклинаю Карла за его эксперимент. — Ничего страшного. Но в следующий раз лучше предупреди, а то наша перебранка могла достигнуть серьезной ссоры и драки, Юи-чан. И кто знает, может эта ссора будет из-за одной милой красавицы, а, Юи-чан? Ты же не против, что я тебя так называю? — обольстительная улыбка и красноглазая смущенно качает головой, несмело улыбаясь и щуря свои красивые глазки. Да-а, красавица, будь ты менее пугливой, может быть я и замутил бы с тобой. Но ты не в моем вкусе.. Девушка убежала вперед, за поворот. Мне же приспичило отойти в туалет. Как не вовремя... Ладно хоть дорогу знаю. Только откуда... Уже заходя в класс, мне резко захотелось развернуться и сбежать из школы. Прямо напротив учеников, справа учительского стола, стоял Сакамаки Рейджи. В классе Комори не наблюдалось. — А куда делась Комори? — спросила девушка-одноклассница, крашенная в рыжий цвет. Другая устало покачала головой. — Бедной пришлось уйти домой. У неё проблемы с сердцем же, вот и отпустили. Ей вдруг плохо стало, когда она начала проходить в класс. Жаль, что она не встретилась с новым учителем. Говорят, он у нас ненадолго. Всего на день. Потому урок истории заменили на биологию. Первая вдруг вскинулась. — Ты что, не знаешь, кто это? Это же Сакамаки Рейджи, сын Сакамаки Тоуго! Ну ты даешь, подруга. Он же красавец и богач, каких поискать надо! А отец.. Просто бомба! — бойко воскликнула рыжая, чем заслужила недовольный взгляд от меня. Пройти на свое место все же пришлось, ведь привлекать к себе внимание не очень-то и хотелось. Хотя, своими действиями я только это и делаю. — Эй, давайте-ка вы будете обсуждать это где-нибудь в другом месте, а? Чтобы вас не было не слышно. Это неприлично. Рыжая нахмурила брови и резко повернулась. — А что, завидуешь, что не про тебя говорят? Я чуть не задохнулся от возмущения, не заметив, как взгляд Сакамаки перетек на меня. — Да как бы нет. Мне внимание такое не нужно. Просто это.. некультурно! Вас мама-то не учила, что обсуждать кого-то за спиной очень грешно? — наигранно-печально спросил, но ехидный блеск в глазах выдавал. Не быть мне великим актером! — А тебя, видимо, мамка-то до сих пор от юбки оторвать не может, раз такой весь из себя культурный и правильный. Верно, держит тебя в рукавицах, — гневно поведала девушка, её подруга слабо дернула рыжую за рукав. На словах о матери я помрачнел. — Я тебе советую помолчать и не затрагивать эту тему, — щурюсь. — Еще раз услышу от тебя подобное, не посмотрю на то, что ты девочка и влеплю тебе отрезвляющую пощечину. Так что усмири свой пыл, Рыжик. Или это окажется тебе боком. Дальнейшую перепалку остановил Рейджи, недовольно скрестив руки на груди. — Прошу вас выяснять отношения за территорией школы. Или хотя бы за пределами этого класса. Кобаяси-сан, Мори-сан, останьтесь после этого урока. И прозвенел спасительный звонок. Как же я тебе благодарен, звоночек!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.