ID работы: 8102584

Судьба/Путь «Героя»

Гет
NC-17
Заморожен
1662
автор
Размер:
547 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1662 Нравится 3006 Отзывы 538 В сборник Скачать

Наши Убеждения — Наши Мечи

Настройки текста
      Оно пребывало в состоянии, которое невозможно описать ни как «живой», ни как «мёртвый». Самой концепции «жизни» для него ныне не существовало, словно у не успевшего пока явиться на свет дитя. Пребывая во тьме, в этом подобии материнской плаценты, где его охватывает тепло, оно ожидает момент окончания «взросления» и своего «рождения». Как всё пришло к текущему положению вещей?       Просто в один момент всё изменилось, оно стало другим. Долго ничего не происходило… но однажды ему начали сниться сны. Поначалу размытые краски, которые с каждым мгновением приобретали большую чёткость. Жизнь, смерть, радость, слёзы, отчаяние и бесконечное множество других образов всё приходят и приходят, пробуждая подобие полноценного сознания, наполняя пустую сущность «спящего дьявола» не своими помыслами. Изменения, приведшие к этому, произошли недавно. Образовалась связь, породившая его «тень», которая ныне бесчинствует за пределами «материнской плаценты». Оно питает свою «тень», укрепляя связь, а та даёт возможность увидеть сны. Они уже единое целое.       Пока «оно» спит, «тень» живёт, даже не осознавая свою природу. Но рано или поздно сновидения подойдут к концу, и дьявол узрит мир уже собственными глазами, а не через «прищуренные веки». Тогда даже образы потеряют всякое значение, смываемые алой вспышкой боли, которая уничтожает само понятие «личность». Процесс будет болезненным, и он выместит агонию рождения на весь мир, утопив его в кипящей крови, исполнив самые сокровенные желания людского рода. Ибо таково его предназначение, которое невозможно не исполнить.

***

      В капелле церкви, освещённой лучами утреннего солнца, находилась Арчер. Она сидела на одной из множества лавочек, подперев свою голову кулаком. Сразу становилось понятно, что ей отнюдь не интересно само данное место, но требовалось уточнить одну деталь прежде, чем уйти. Благо мир не пожелал испытывать её терпение больше, чем допустимо, поэтому вскоре из соседней комнаты в помещение вошли двое — старший и младший Котомине. На их лицах виднелась печать усталости, много же пришлось потратить сил на спасение чужой жизни. Царица с ленцой открыла глаза и одним взглядом задала прозрачный, во всех смыслах, вопрос. — Его состояние полностью стабильно. Паразиты полностью извлечены, а милостиво одолженный вами Благородный Фантазм позволил исправить множество последствий. — слово взял Ризей, вновь вспоминая недавнее событие.       Заживо пожираемый магическими червями Тосака был плох. Наверное, будет верно сказать, что если бы не Золотое Руно Арчер, то маг бы давно скончался и даже магия не помогла. Пришлось вложить много трудов, преимущественно Кирею, чтобы-таки провести духовно-хирургическую операцию. В результате, всё закончилось относительно неплохо — пациент выжил. Правда «относительно» ой как неспроста: твари успели сожрать большое количество нервов. И ладно, само это поправимо, но даже сами Магические Цепи превратились в, натурально, дырявый сыр. После такого на пути чародея можно ставить крест, что, несомненно, сильно ударит по Токиоми, когда он очнётся. — Это всё? Прекрасно. — судя по тону девушки, её вообще не заботит дурное состояние Мастера. Хотя стоит ли такого ожидать от того, кто в открытую говорил, что никогда не питает к тебе чувство долга или хоть какой-то привязанности. Он для неё простой якорь в мире, причём не особо-то и нужный. — Прежде чем вы уйдёте, хотелось бы узнать о произошедшем. — Котомине Ризей волновался, потому что ситуация плавно выходит из-под контроля. Фаворит, на которого возлагались надежды по приобретению Грааля, оказался в аутсайдерах. Гильгамеш хмыкнула, завидев эту «неуверенность в завтрашнем дне» и сомнения у наблюдателя, который, как бы, должен быть беспристрастным. — Эвенджер атаковал Тосаку на почве личной неприязни. Ничего необычного. — это её «ничего необычного» вызывало табун мурашек, ибо случившееся и оценка оного сильно противоречили друг другу. В такой манере можно говорить о каких-нибудь повседневных вещах, а не о явной попытки убийства. Ризей хотел сказать, мол, «он же твой Мастер», но вовремя одёргивает себя, понимая, что в итоге разговор ни к чему хорошему не придёт. — Ты убила Эвенджера? — вместо изначально задуманного спрашивает тот. — Нет, — в разговор вмешался Кирей, который ничуть не выразил волнения. В данном деле экзекутор был подобен Арчер — но я применил Командное Заклинание аж два раза, чтобы такого больше не повторилось. — и в знак доказательства сих слов продемонстрировал метку, лишённую большей части красок. Две трети тату обратилось в шрам.       Обстоятельства выходили до безобразия странными, что настораживало старого наблюдателя, но у него не было никакой причины, чтобы не доверять сыну или же прав для допроса своенравной Слуги. Остаётся надеяться, что дела не пойдут ещё более худшим образом. Тосака вскоре придёт в себя и вполне будет способен продолжить участие в Войне Святого Грааля, благодаря Независимому Действию Арчер. Хотя скорее он обязательно продолжит участие, даже с ещё большим рвением, чем прежде. — Ох, Боже… — бубнит Ризей, разворачиваясь и обратно направляясь к комнате с магом, оставляя Героическую Душу и Кирея наедине.       Царица тоже не стала рассиживаться здесь и направилась на выход, но перед дверьми остановилась и посмотрела на спокойного Котомине. Она видела в нём любопытствующую и искажённую личность. Союзник, что хоть и исполняет долг перед своим учителем, но при этом с радостью позволяет собственному Слуге принести незабываемую порцию страданий оному. Он не врёт своему отцу, да не договаривает, служит Богу, но наблюдает за деяниями дьявола. — Да уж, Война Святого Грааля — невероятно интересное событие. — едва заметно сощурилась она, будто оценивая священника, после чего, наконец, покидает храм, получая в спину одну из подлинных улыбок Кирея.

***

Минули жалкие часы после той организованной для Токиоми трёпки.       Честно говоря, хоть я и получил свою долю удовольствия от причинения ему мучений, но истинного удовлетворения так и не постиг. Вроде, акт спасения свершился… да только поздно-ж ведь! Тьфу, это как взять утешительный приз, когда ты, наверняка, вполне мог забрать весь куш! Благо надолго эта моя меланхолия не затянулось: от переживаний меня отвлёк присмотр за Сакурой с её дядей.       Похоже, я возлагал слишком большие надежды на него, так как первым же его порывом была попытка вернуть девочку в семью. С одной стороны, ничего такого, благое дело, но вот с другой… в этой семейке главным пока остаётся всё тот же Тосака, что долго на больничной койке, определённо, не пролежит. И лично мне, вот, вообще не хочется знать, как тот отреагирует на принудительное возвращение дочери в родное гнёздышко.       Собственно, пришлось нести ответственность за содеянное, посему я снял им номер в местном отеле, заодно сразу решив материальную сторону вопроса. На создание фальшивых денег я не скупился, а потому теперь Мато пока что смогут преспокойно отоспаться в номере-люкс в чёртовом пентхаусе отеля «Диез», в гостиной которого мы и расположились. — Итак, вы сидите здесь, никуда не высовывайтесь и не отсвечивайте, ясно? — более всего мои слова адресовались Карии, ибо девочка сейчас находилась в неком смятении, отчего без возражений последует сказанному. Вообще, я ещё по дороге сюда дал все необходимые и вполне чёткие инструкции своим «подопечным», но, конечно же, без глупых вопросов не обошлось, вот и приходится переспрашивать. Ну хоть до Мато с первого раза дошло не пороть горячку до тех пор, пока Война за Святой Грааль не подойдёт к логическому завершению. Всё равно, по моим расчётам остался день-другой, ну, максимум — трое суток без учёта сегодняшнего. — Да понял я, Эвенджер, понял! — разочарованно вздыхает недомаг, а не самое приятное после мучений лицо выражает вопрос, который он успел озвучить уже в сотый раз и получил ровно столько же ответов, только баранье упорство не принимает их ни в какую — Просто… Я знаю свою подругу, Аой, мать девочки, с радостью же примет дочь. Она не ублюдок Токиоми, поэтому ещё нахожу проживание здесь пустой тратой времени! — в очередной раз выдаёт тот. — Женщину впечатлить сможешь и позже. — раздражённо отмахиваюсь от жалоб собеседника, на что тот резко замолкает, будто воды в рот набрал — Не беси меня! — добавляю угрозы в голос, чтобы окончательно закрыть тему. Даже изображать ничего не пришлось, от этого его «Аой» уже уши режет. Сработало, но вот, зараза, сидящая на диване Сакура вздрогнула, словив лёгкий испуг. — Ой, идиот! — захотелось мне себе же по лицу рукой с силой заехать. Меня и так начинает усиленно грызть совесть, когда я смотрю на эту хрупкую фигуру с потерянным взглядом. Чужой цвет глаз, волос, иные гены, изменённые посредством эксперимента, лишь бы вынести наследие магического рода. Прям отрезанная ветвь Тосака, до которой есть дело лишь сидящему рядом человеку, пошедшему на немалые испытания, да мне, демону, что видит в ней образ своей давней «подруги». Примут ли её мать и сестра обратно? Если воспитание магов сильно укоренилось в них, то боюсь лишь вопрос времени, когда Сакуре попытаются найти новый «дом». Из всей ситуации я вижу один выход — хоть даже чисто номинально, но сохранить род Мато — Хах, думаю, маленькой леди не мешало бы поспать, как считаешь? — говорю уже ей самой, стараясь быть как можно мягче да присаживаясь перед той на колени.       Девочка посмотрела на меня, на что я постарался абстрагироваться от всего и улыбнуться. Она молчит, а сидящий рядом Кария с ужасом понимает, сколь много времени Сакура уже на ногах, при этом вломились мы к ней в комнату посреди ночи. И видя вот такую невнимательность к деталям, я начинаю бояться оставлять его один на один с ребёнком. Мало ли забудет, что людям свойственно хотеть кушать? Ох, блин! — Уму. — кивает та, борясь с сонливостью — А вы маг? — совершенно неожиданно та проявляет любопытство. Хотя вполне в пределах допустимого после устроенного мной. — Хех, точно! Но я бы назвал себя скорее «пользователем магии», так как мои таланты имеют довольно узкую специализацию. — хмыкаю я, не особо знаю, в какое русло можно направить диалог. — Ясно. — на самом деле, очевидно, что ей ни черта не ясно, та просто пока не осознаёт особой разницы. Да и было ли у неё нормальное обучение? Сомневаюсь — Что случилось с дедушкой? — вот тут я замялся. Похоже именно это она и хотела очень спросить, но забитость не позволяла. — Помер. — выдал мой язык вперёд всякой мысли — Можешь расслабиться. Твой немножечко туповатый дядя Кария чуть позже сводит тебя повидаться с мамой. Конечно, если будешь вовремя кушать и ложится спать. — я то и дело ловлю на себе странные взгляды бывшего Мастера Берсеркера, который до сих пор не осознал, что даже самые отбитые люди порой проявляют мягкую сторону. Ну, по большей мере, хех. — Но дедушка и папа сказали, что кроме Мато у меня нет семьи. — забавно хмурится мелюзга. — Дедушки больше у тебя нет, а папа… — не получается удержать ехидную улыбку, когда я бросил быстрый взгляд на Карию — Так вот же он! — и указываю на седовласого мужчину, который чуть ли не навернулся при том, что сидел на диване. В яблочко! — Т-ты… Ты чего, э?! — его жалкую попытку отвергнуть сие утверждение прерываю одним пренебрежительным махом руки. Чувства Мато очевидны. К Аой он точно испытывает, минимум, влюблённость, а к сидящей рядом девочке искренние отцовские чувства, видные невооружённым взглядом. Наверняка, таковые даже больше, чем у родного отца, ибо прошёл серьёзные мучения, отразившиеся на здоровье, а в перспективе был готов жизнь отдать. И разве вот это ошибочным будет назвать семьей? — Папа… Кария? — неуверенно произносит она, переводя взгляд с меня на вышеназванного, что аж забыл, что надо дышать, хо-хо! Кажется, чья-то мечта вот-вот исполнится. — Верно, он многое пережил, чтобы спасти тебя. Кто волнуется о чаде больше, чем его родитель, а? — подмигиваю ей, покуда Кария продолжает стремительно терять связь с реальностью, или, вернее, путать ту с грёзами. — Да. — серьёзно кивает, внимая моему невероятному авторитету — Папа. — повторяет та, обращаясь к мужчине. И хоть ощущается непривычка к подобному, но зато… как много было вложено в это слово! Мне же было забавно от наблюдения за счастливой рожей этого наделенного магией смущенного дебила. — С-сакура! — казалось, сей идиот вот-вот заплачет от облегчения, ведь… оно закончилось, что тот окончательно понял лишь сейчас, когда девочка, которая ему как дочь, зовёт его отцом. Кария осторожно обнял Сакуру, как и тогда, будто стремясь защитить от всевозможных угроз. Даже меня пробрало в момент этого «таинства». Но, ладно… — А меня можешь звать «братиком»! — чуть ли не пропел я, привлекая внимание, на что Кария мученически вздыхает, мол, такой момент испортил. — Ум, братик. — но та восприняла всё серьёзно, одарив меня кивком. — Кавай! — видя эту серьёзную ещё по-дестки круглую моську, слыша её ответ, я прям… вспомнил — Эх-хе-хе! — сердце защимило от такого, отчего я и сам не заметил, что перестал кровожадно улыбаться, расплывшись, скорее, в такой же лыбе счастливого идиота — Ха-ха, точно! — я даже не удержался и потрепал её волосы. — Буду не прочь, если будешь так делать почаще. — приобнял девочку как плюшевую игрушку, пока сам глянул на Карию. И выражение моего лица не имело ничего общего с ранней сентиментальностью — Расскажешь кому — убью. — мог прочитать Мато во взгляде и по моим губам, отчего тот подавился воздухом и закашлялся. В этот момент, раздаётся настойчивый стук в дверь, прерывая идиллию.       Я быстро отправил Мато укладывал девочку спать, а сам пошёл проверять, кто же решил в гости ранним утром заглянуть. За дверью непринуждённо стояла Арчер, чем меня изрядно удивила. Может, для неё ничего такого, но я так-то отправил Токиоми кормить червей, причём буквально, отчего я ожидал при встрече залп из Врат Вавилона, но никак не культурный стук. — От тебя невозможно скрыться. — отхожу и пропускаю ту внутрь помещения. Она как ни в чём не бывало усаживается в удобное кресло и начинает натурально пилить меня взглядом. — Я всё гадала, чего ты выкинешь, а тут вон оно как — чуть не казнил моего Мастера. Поздравляю, его путь полноценного мага закончился этим днём. — спокойно констатирует та, с виду ничуть не злясь. —  Доволен деянием? — интересуется она, склонив голову чуть вбок. — Ещё скажи, что незаслуженным. — поморщившись, развожу руками я.  — И не надо, меня совершенно не заботит судьба Токиоми. — был мне ответом царский смешок — Я просто пришла сообщить, что сегодня вечером состоится собрание Героических Душ, куда моим велением и для тебя нашлось местечко. — хитрая полуулыбка, буквально, кричит об отношении девушки к этому «собранию». Хо-о-о?! — Дела… — взлохмачиваю волосы в усталой задумчивости — Спасибо, конечно, но какие к чёрту посиделки между противниками? Мы на финишной прямой, вот-вот поубиваем друг друга, и тут на тебе?! Или кому-то захотелось от всех избавиться разом? — разразился я короткой тирадой. — Я дала своё слово, которое не нарушу. Да и мне, в самом деле, интересно, что всем хочет сообщить спесивый Райдер и эта довольно боевитая Сейбер. Он уверенно говорит о «правлении», а значит чего-то да стоит. Она же старается держатся нейтралитета, но явно имеет отличную позицию. — царица совсем уж развалилась на удобном кресле, явно не собираясь уходить отсюда в ближайшее время. Меня почему-то зацепил один момент в её словах. — Что за интерес такой, особенно к Райдеру? — сам же сразу хмурюсь, дивясь реакции. — Конкретно к нему — никакой. Меня больше занимает то, во что выльется грядущая встреча. Ты, Сейбер, Райдер и я, причём вместе и с возможностью поделится своими мнениями, которые гарантированно не сойдутся. Это будет интересное столкновение, не так ли? — делится Арчер.  — Прекрасно понимаю. — облегчённо вздыхаю я. Ну да, всего-то кому-то вновь захотелось зрелища. И что это за неприятное царапающее чувство? — Так, ну его! Последний рывок, идиот! — мысленно тряхнув головой, стараюсь взять себя в руки — Окей, я приду, но не гарантирую, что мирная встреча останется таковой до своего конца. — и улыбочка, мол я-то не правитель, а потому слов держать не обязан. — Как пожелаешь. — пожимает та плечами. И тут я вспоминаю об одной несущественной мелочи. — Говоришь там будет Сейбер? Хе-хе-хе. — чисто шкодливая мысль изрядно поднимает настроение. Обещание вычислить гэкирин мной не забыто, мисс Трап! — Что за интерес такой к этой девчушке? — царица хмурится, заставляя меня испытать острое чувство дежавю. Как интересно…

***

      Встреча была назначена на поздний вечер, поэтому целый день находился в нашем с Гильгамеш распоряжении. Оставив Сакуру на Карию, мы отправились гулять по городу, ибо ещё есть места, куда не ступала нога царицы. Каких-то серьёзных тем никто из нас по негласному желанию обоих не поднимал, а потому всё обошлось лёгкой, казалось бы, прогулкой, которую, наверное, если как-то эпически извернуться при взгляде со стороны, можно и назвать свиданием. Ну, да вернётся её Мастер, вот тогда «веселье» и начнётся. Что же будет дальше?       Кровь, насилие и не совсем Святой Грааль, олицетворяющий чистую силу, в чём я начинаю откровенно сомневаться. Ритуал нечист на руку, информация обо всём этом такая же мутная, отчего дальнейшее остаётся большой загадкой, а уж брошенные на смертном одре слова Зокена так вообще не дают успокоится! Помимо всего, странное, похожее на зов чувство даёт о себе знать всё больше с каждым днём: чем больше черпаю сил из неизвестного источника, тем ощутимее. Я всё ближе приближаюсь к понимаю, к связующему звену между мной и Айрисфиль. Или я уже понял, но просто отвергаю столь невероятную теорию? — Так говоришь, замок Айнцбернов из «проклятого» леса будет местом встречи? — решив отвлечься от посторонних мыслей, решаю «докопаться» к одной мелочи. — Я, конечно, всё понимаю, но… — тяну я, разводя руками. — Хах, не беспокойся, уж транспорт найдётся. — на мой полный подозрения взгляд девушка продемонстрировала загадочную полуулыбку. — Это же не то, о чём я думаю? — невольно стушевался, примерно, представив каков будет этот самый транспорт. Честно говоря, в чём невозможно с Гильгамеш соревноваться, так именно в крутости «игрушек». И пусть многие я могу скопировать, при большой удаче даже некоторые из божественных конструктов, но не всё мечами едино… к сожалению. Эх. Ожидания же оправдались, когда уже вечером, она призвала из сокровищницы тот самый ранее виденный корабль.       Отделанный золотом, со встроенными в корпус «копящими для полёта солнечную энергию» изумрудами. Один вид сего произведения искусства будоражил воображение. Множество магических барьеров скрывали Виману, как все зовут это летучие судно, от любопытных глаз простых людей и просто защищали пользователя от всяких неприятностей, начиная от встречных потоков воздуха и заканчивая космической радиацией. Да-да, эта штука настоящий космический корабль, способный бороздить просторы бесконечной пустоты! Управляется же сие чудо инженерной мысли при помощи одноимённого трона, что соединён с ним. В каком-то смысле, они едины, одно — просто мощный обвес для другого. Я, образно говоря, чуть ли не заплакал от детской обиды! И, да, я, натурально, завидовал по-чёрному! — Вижу ты оценил это истинное произведение искусства! — девушка даже не пыталась сдержать довольно-ехидную улыбку. Она расслабленно сидела на троне, закинув ногу на ногу и подперев кулаком голову. Учитывая довольно короткие шортики на ней, мой взгляд то и дело соскальзывал на бёдра царицы. — Кхум! — одёргиваю себя в очередной раз. Эх, как же я проклинаю «отвратительные», «грязные» и «недопустимые» желания! Хотя кого я тут пытаюсь обмануть, хе-хе-хе?!       Полностью повторив улыбку царицы, я подхожу к ней. Та подмечает нечто неладное, но принимает выжидательную позицию. Так и не поняла, чего это мне в голову взбрело? Хах, никакой долгой словесной пикировки, я ударю в самое слабое место сразу. — Знаешь, ты это специально, да? — я грозно навис над ней, руки по-хозяйски опустив той на голые колени. М-м-м, приятное тепло, однако! — Т-ты что себе позволяешь?! — реакция закономерна: королевское возмущение, правда произнесённое довольно неуверенно, а уж про сопротивление вообще молчу. — Очевидно же, — склонившись, шепчу ей на ушко, обдавая горячим дыханием — моя принцесса! — бешено бьющиеся сердце Арчер пропускает удар, что удавалось расслышать при помощи усиленного слуха — Но если вы желаете, чтобы я ушёл, то я… — руки аккуратно водят по оголённой коже, намеренно возбуждая и выбивая из равновесия — всё равно не послушаюсь. — лицо царицы натурально запылало жаром, что ещё сильнее приковывало взгляд. Как интересно! И вот неожиданно я останавливаюсь, отходя в сторону. Чёрт побери, алые глаза девушки выражали такое разочарование, что немного проклял собственную выдержку. — Струсил, Эвенджер, да? — и злость и презрение лилось потоком на меня за такой проступок. — Хо-о-о?! — удивлённо выгибаю бровь. Я хоть и ожидал такую же реакцию, но всё же… — Неужели хочешь, чтобы я прямо здесь тебя изнасиловал? — честно говоря, изрёк вопрос я мрачным тоном с искренним предвкушением. Вот оно, вроде живёшь по-чести, а натура даст знать в любой момент слабости. — Кхм! — она отвела взгляд в немом отказе отвечать. И понимай, как хочешь!

***

      Македонский умел заговаривать зубы настолько, что Сейбер даже не поняла, что согласилась провести встречу на территории Айнцбернов. Поэтому это «вторжение» Райдера стало сущей неожиданностью! Этот наглый Король Завоевателей пришёл устроить сражение, но не физическое. В нём грубую мощь заменяют слова, а оружием выступает вино, целую бочку которого он привёз с собой на колеснице. И да, Слуга организовал сквозную дыру в стене замка, словно такое в порядке вещей, но возмущаться уже не имело смысла ни Айрисфиль, что пребывала в смешанных чувствах, ни Пендрагон, проклинающая себя за то, что предпочла тогда, на берегу реки, занять нейтральную позицию. А всего-то один случайный кивок решил судьбу!       Собственно, пара Героических Душ, в компании их Мастеров, переместились в цветник, расположенный во внутреннем дворе. Райдер поставил бочку в центре цветника и они расселись друг напротив друга. Не успел никто осушить даже чарки вина, как в небе отчётливо показался ранее виденный корабль. — Вовремя! — радостно провозгласил Искандер, чуть не пролив свою вскинутую в приветствие чарку с алкоголем. Вимана опустилась вниз насколько вообще возможно, а после растворилась в воздухе. И тут же на мощённую камнем поверхность цветника плавно опустились новые гости, Арчер и Эвенджер. Особенность Слуг как духовных сущностей позволила проигнорировать физические законы и не попортить здешние виды «супергеройским приземлением». — А я-то думал! — выдал весёлое «мститель», вновь представ в повседневной одежде. Честно говоря, его юный облик идеально сочетался с настолько развязным поведением — Привет Артурия. Рад встрече, Айрисфиль, ты подумала над моим предложением, а? — парень не преминул поздороваться с каждым по отдельности — Как там тебя… А, Вейвер, как жизнь? — Вельвет сразу же напрягся, вспомнив попытку морально надавить на него на складах — И да, здорово, Искандер. — Эвенджер спокойно уселся рядом с бочкой по примеру остальных Слуг. — Хм, это всё ещё более жалко, чем я представляла. — Арчер не стала распинаться, взамен усевшись рядом, считай вплотную, с Ангра-Майнью, что удивило прочих наблюдателей, но комментировать никто данное событие не решился. — Так, все прибыли, как я погляжу! — Райдер с энтузиазмом наполнил бамбуковый черпак вином и осушил оный — За то, что мы сегодня все здесь собрались! — он вновь наполнил тот, после чего протянул Анху как самому близ сидящему. — Фух, я уж думал, что сюда нужно было приходить со своими кружками, хе-хе. — съязвил парень, повторяя «подвиг». И даже превосходя тот.       Ангра не стал передавать черпак, а с пляшущими чертями в глазах попытался напоить Гильгамеш собственноручно. Та хоть и смутилась внутренне и даже возмутилась внешне немного, мол не «по-царски», но всё же испила предложенное. Вино по её вкусу отвратительное? Даже не заметила, ведь, как бы Арчер не оправдывалась, а та искренне радовалась такому проявлению внимания, и плевать, что в основе мотива Эвенджера лежит простое желание пошалить. Остальные Мастера и Слуги, что хотя бы с удивлением допустили мысль о романтизме, смотрели на такое по-разному. Та же Сейбер считала это все странным и даже бессмысленным ввиду той же Войны Святого Грааля, а Айрисфиль просто гадала, мол как так вышло и стоит ли ей отвернуться. Вельвет очередной раз выпал в астрал, и лишь Райдер не видел никакой проблемы, и даже порадовался успеху на любовном фронте Эвенджера, которому тот также искреннее посочувствовал.       Наконец Артурия тоже испила вино, что сопровождалось внимательным взглядом Мстительного Фантома. Его взгляд прошёлся по её лицу, закрытому в доспехах телу вдоль и поперёк, будто пытаясь отыскать нечто. Столь пристальное внимание отнюдь не радовало, напрягло настолько, что чуть не проступал холодный пот, особенно, когда к делу подключились алые глаза Арчер. Последняя, к слову, пыталась понять, хоть и безуспешно пока, что же ищет сидящий рядом парень: в каком-то смысле, та уступает Гильгамеш по всем параметрам, поэтому исключено, что она привлекла его внимание… в одном конкретном плане. Ибо весь его взор затмевает её великолепие, и никак иначе! Искандер решил сменить атмосферу на более деловую, пока она не стала совсем уж интимной. — Перейдём к делу. — мощным голосом, он привлёк внимание присутствующих. — Все мы явились в эту эпоху, чтобы сразится за право обладания Святым Граалем. — решил тот зайти немного издалека — Нас обязали проливать кровь друг друга, словно это единственный путь достижения цели. Но определит достойного можно и иным образом. Мы короли, достойнейшие из людей. Осталось кому-либо из нас убедить остальных в том, что именно ему следует уступить право победителя. — среди всех, взгляд Анха становился всё более скептическим с каждым словом. — Святая наивность! — тихо хмыкнул парень. Да он не знал, да и не было ему принципиально, есть ли у Грааля в этой временной параллели отличия от знакомой ему. Всё равно суть в том, чтобы наполнить «сосуд» энергией, воплощённой в Героических Душах. По этой причине, мирный вариант решения конфликта теряет смысл, ведь тогда и желание исполнить не выйдет. Однако, ха, воистину гениально, призвать живые феномены, ушедшие с самой временной оси, и использовать оных, как источник силы! Ладно, не время предаваться раздумьям. — Есть возражения? — Искандер всё-таки решается выяснить причину подобной реакции. — Да нет, продолжай. — как, по сути, элитный гость, а не действительный участник обсуждения, Анх решает пока промолчать, но в уме явно отметил, что ничего путного ждать не стоит. Райдер пожимает плечами, мол, я дал право голоса, но раз нет желания, то и ладно. — Так, на чём я остановился? Ах да! — ударяет кулаком по раскрытой ладони — Проведём словесный поединок, по итогам которого определим лидера. Сначала нужно убедить, что именно вам нужнее Святой Грааль. Арчер, почему бы не начать тебе первой? — рассудительно оглашает мужчина, приглашающе махнув рукой. — Убеждать? Изволь, мне не нужно никого упрашивать, чтобы просто вернуть своё имущество в сокровищницу. — отмахивается от предложения царица — Хоть и прошли года, но Грааль часть моей коллекции, кто бы там не заявлял о своём владении над ним. — и говорит столь уверенно, что оспорить факт принадлежности артефакта к одной правительнице невозможно. Почти… — Хе… Ха-ха-аха-ха-ха! — Ахриман, натурально, расхохотался, словив взгляды полные недоумения на себе. — Как пожелаешь, Арчер, как пожелаешь! — весело воскликнул, в успокаивающем жесте положив руку той на плечо. — Твоя речь помпезна настолько, что даже Эвенджер нашёл её нелепой. — отойдя от шока, заявляет Сейбер, которой никак не нравится пренебрежительное отношение Слуги. Тем паче, нечто подобное заявлял и Кастер, оставивший после себя лишь «мерзостное послевкусие». Правительница Урука сверху-вниз посмотрела на Короля Рыцарей, буквально показывая, что её слова ничего не значат. — В любом случае, Святой Грааль принадлежит мне, посему не вижу практического смысла в этом сборище. — то ли рука Эвенджера на плече успокоила девушку, то ли такая реакция просто ничуть её не задела, но она продолжила — Кто-то хочет присвоить его? Что же, я с радостью покараю того глупца за нарушение королевской воли. Вора ожидает только казнь. — лязгнула в её гласе сталь. — Такая настойчивость и соблюдение принципов признаки идеального короля, но мне всё ещё необходим Грааль. — Македонский хоть и сидел, только вот фигура будто возвышалась над всеми благодаря непоколебимой уверенности в себе — Ты поделилась своим убеждением, я же поступлю схожим образом. — он смог приковать всё внимание к себе — Мой принцип — если я хочу чего-то, я это завоёвываю, потому что я — Искандер, Король Завоевателей! — в очередной раз проскандировал тот. — Хо? Ты же понимаешь, что на тебя неминуемо падёт моя кара? Определённо, понимаешь. Достойная настойчивость, но каков мотив, толкающий тебя на верную гибель? — Арчер стремилась унять любопытство. И тем удивительнее был ответ. — Я хочу быть человеком. Тело из плоти и крови является краеугольным камнем «завоевания». Обладая им, пройти маршем до края мира, завоёвывая всё на своём пути — вот мой путь короля! — твёрдо озвучивает собственное желание и полностью оправдывает свой громкий титул, отражающий воинственную натуру. Сейбер, чьё виденье «короля» кардинально отличалось от такового у Арчер и Райдер, молчала. А вот Эвенджер…

Сказал всего-то…

— …мальчишка, возжелавший увидеть море! — также возмущёно вторил тот в мыслях странному эху, от которого после тот чертыхнулся, едва не вздрогнув всем телом — Ч-чего?! — уж больно солидарен тот с незнакомой ему обладательницей этого тембра. Слишком яркие эмоции, слишком чёткой была мысль при взгляде на того, чью историю он явно не читал, словно это было… воспоминание? — и к радости, аль худу, но парень решил заговорить, наплевав на банальную вежливость — Вторая жизнь, все дела… Великолепно! — смахнув несуществующие соринки с алой толстовки, он поднял на Македонского ожесточившийся взгляд, полный насмешки с жаждой крови и всё же всего лишь толикой одобрения — Что может быть прекраснее «великого завоевания», да? Сожжённые дома, убитые мужья, изнасилованные дочери с матерями! Ха, однако, списочек можно продолжать долго. Всё сводится к тому, что ты хочешь удовлетворить жажду власти. — напрочь проигнорировав красивые слова, Мстительный Фантом посмотрел на истину, что скрывается за ухоженным фасадом. — Вперёд, я бы с радостью отдал тебе Святой Грааль и посмотрел за тем, как ты влекомый этим мотивом тратишь впустую время. «Благословляю» тебя на подвиг как, Ангра-Майнью, «Всея Зло Мира»! — но тут он резко умолкает, демонстрируя фальшивую печаль. — Эх, прям даже жаль, что он мне нужнее… — качает он головой. Тишина стояла звенящая, что неудивительно, ведь настолько проехаться по чужим амбициям и убеждением, надо постараться. — Ха-ха-ха-ха-ха! Привыкай, Райдер, он всегда не сдержан на язык. — и в этой не самой дружелюбной атмосфере рассмеялась Арчер, которая именно на подобное и рассчитывала, придя сюда. — Ты заблуждаешься. «Направлять», но не «подавлять» — вот что правильно, Ангра-Майнью. — наверное, внутри Искандер был зол, но вопреки эмоциям он проявил спокойствие, стремясь донести смысл своего «завоевания» — На место разрушению как стихийному явлению, позже приходит покой, правда даже так, я желаю именно идти к цели, а не получать всю полноту власти сразу. — верно, Король Завоевателей получал удовольствие от процесса, но не угнетения, которое ему никогда не было по-нраву. — Можешь красиво говорить сколько душе угодно, вот только меняется ли от этого суть реального? — сощурив золотые глаза, тот чуть склонил голову вправо, демонстрируя полуулыбку — Не пойми неправильно, Македонский, я ничуть тебя не осуждаю. Всё-таки природа людей довольно жестокая, полная насилия. Закономерно, что по мере развития человечества, как вида, появляются различные убеждения, мотивации и моральные рамки, которыми волей-неволей приходится прикрывать эти «инстинкты». Ты предельно ясно донёс, чего желаешь. Избавь меня от лишних подробностей, всё равно в приятели не навязываюсь. — проявления веселья или даже банальная ухмылка исчезла с его лица, сменившись серьёзностью — Я убью тебя лично. — эту жажду крови он заприметил в Райдере, поэтому дал обещание первым, как бы не давая тому право навязать свои убеждения. — Полагаю, иного не дано. — столь же сурово молвит Искандер. Гильгамеш весело хмыкнула, искренне довольствуясь увиденным. Возможно, она была бы не прочь лично покарать того, кто нагло стремится приватизировать её сокровище, но раз уж Эвенджер решил вмешаться, то и нужда что-то делать теперь полностью отпадает. — Так и быть, сведёте «негаданно» возникшие личные счёты позже! Сейчас хотелось бы знать, какую цель преследуешь ты, Ахриман? — Арчер завела старую песню, находя нынешний момент отличным для раскрытия этой «тайны». Парень выгнул бровь, мысленно поинтересовавшись, как царице это ещё не надоело.        Всё внимание сконцентрировалось на нём, над чьим мотивом те конкретно так задумались. Неудивительно, легенда его темна, а истина покрыта сущим мраком, поэтому остаётся только предполагать желание «фальшивого» бога. Что же за мысли крутятся в этой голове?! Эвенджер же хоть и не особо хотел отвечать, но находил молчание некрасивым жестом в этот час откровения. — Вернуться домой, но не в конкретное место. Просто хочу, наконец, встретиться… с одним человеком. — тон независимо от воли владельца невероятно потеплел к концу при воспоминании о сестре. И тот настолько ушёл в себя, что даже не заметил подлинного удивления, проявившегося на лице Гильгамеш. Всё же не ожидала она, что он, наконец, скажет прямо да ещё и… до безобразия нежно! Зато теперь и ей есть, о чём подумать. — И это всё? — недоумевает Райдер. — Хе, ну, я не король, вот и «масштаба» действиям не хватает. — отбивается насмешкой Мстительный Фантом, осушая уже энную чарку с вином. Он совершенно не сдерживается и нагло хлебает алкоголь, видя как остальные предпочитают просто отсиживаться. Ну, а чего продукту-то пропадать? — А что у тебя, Сейбер? — «плавно» переводит стрелки на молчавшую доселе девушку-рыцаря. — Мой «путь короля» — моя гордость. Я хочу спасти свою Родину: изменить судьбу Британии и не допустить её уничтожения. — отвечает она, величественно смотря на Героических Духов, из которых Арчер и Райдер наградили её нечитаемым взглядом. Сказанное просто не укладывалось в голове королей-тиранов. Благородство и самопожертвование никак не соотносилось с их понятием правления, ведь король ничего и никому не должен, и, тем паче, народу, что обязан следовать за правителем. Сама Артурия видела это неприятие, ощутила это в охладевшей атмосфере и совсем немного стушевалась, что та успешно подавила в себе. Хотя можно ли было ожидать иного? Не все разделяли в какой-то мере негативный настрой — Эвенджер смотрел на мечника просто с интересом.       Ахриман не понимал сути «правления», так как никогда не являлся тем, кто ведёт людей за собой, а потому он не мог опровергнуть верность слов Короля Рыцарей, но и подтвердить тоже. На самом деле, парень не видел ничего плохого в попытке переписать историю, но… просто он понимал, что ввиду существования защитных механизмов Мира, это желание никогда не исполнится в полной мере, возможно лишь имитировать воплощение мечты. Да, именно «недосягаемая мечта», нежели «возможное чудо». Собственно, тут стоило бы пожалеть… — Дурёха. — вздохнув, бросает Ангра — «Святой Грааль» магов не настолько могущественен, чтобы бросать вызов законам Мира. Банально хотя бы не хватит энергии. И ведь те же Стражи Мира с удовольствием поделятся своим мнением с криворуким дурачком, что, не имея ни знаний, ни умений решится ковыряться в полотне времени. — слова резали душу Артурии как тупое лезвие, но парень не собирался останавливаться, не пожелав проявить и малой доли уважения к чужим чувствам — Стоит ли тянуться за призрачным шансом, когда цена уже была уплачена? Стоило бы смириться с прошлым, всем от этого будет легче, особенно тебе самой. — делится тот собственным мнением. — Я… не отступлю! — выдавила из себя Сейбер, сжав губы в тонкую линию да одарив Эвенджера своим заострившимся взглядом. Стоя на том усеянном трупами поле, она возжелала Грааля, непоколебимо уверенная, что тот сможет исполнить заветное желание, рождённое из отчаяния. И ведь Мир ответил на просьбу. Контракт на становление «защитником» заключён, осталось выполнить условие с получением чаши, а исполняет ли оно желанное — не важно. Сила Противодействия точно следует букве контракта, понятие честности ей чуждо, пусть хоть Пендрагон умрёт сразу, как возьмёт в руки необходимую вещь. Закономерно, Сейбер даже услышав правду, которую могла понять где-то в глубине души, пойдёт до конца, обманывая не только окружающих, но и саму себя. Ангра-Майнью окинул её безразличным взглядом, сказав следующее: — Значит и твой путь в этот раз я окончу. — только и обещает он. Голос его был сух и также безразличен в тот момент. — Посмотрим. — коротко бросает Артурия, испытывая смешанные чувства. — Я точно не ослышался? — с недоумевающим выражением лица к разговору подключается Райдер — Изменить судьбу? Изменить прошлое? Хоть Эвенджер в своей грубой манере и объяснил невозможность исполнения твоего желания, я дополню его ответ с позиции изначальной ошибочности даже малой мысли о подобном. — он поднимается на ноги, похоже вещать свои мысли сидя ему более не удавалось. — Почему? Моя страна пала во времена моего правления, разве не верным будет исправить совершённую ошибку? — в душе Пендрагон бушевал шторм сомнений после слов Ахримана, так теперь и Македонский решил внести свою лепту. Неудивительно, что голос потерял былую силу, что она пыталась скрыть за фальшивым безразличием. — Как короли, мы должны нести ответственности, приносить себя в жертву ради народа, если потребуется. — таковы её убеждение, делающую Короля Рыцаря самым величественным и благородным из всех прочих правителей. Наверное, в этом и скрывается корень всех проблем — Артурия больше рыцарь, чем король. — Вздор, это народ должен приносить себя в жертву ради короля, но никак не наоборот! — поначалу смелое заявление Сейбер чуть не заставило завоевателя присесть вновь. — Что?! — она была обескуражена, а гнев внутри всё рос и рос. Тут все выступали против, никто не мог понять её. — Твои слова достойны титула не короля, но, скорее, обычного тирана! Люди шли за мной, потому что они хотели добропорядочной власти и законопослушного общества, обычного спасения, и я была обязана предоставить им это! — варварство Райдера недоступно для владельца Экскалибура. — Застрявший в своих грезах мальчишка, как же верно. — усмехнулся в собственных мыслях Ангра-Майнью. — Опять же, король ничего никому не обязан, особенно своему народу! — Македонский пытался донести эту в сущности прописную истину. — Нет, править достойны лишь те, кто пожертвуют собой ради своих идеалов. — она же упорно отрицает, видя в словах собеседника обычный эгоизм. Слова Эвенджера о банальной жажде власти легли на благодатную почву и вера в них росла с каждой попыткой Искандера донести суть «правильного» правления. — А ты всего лишь задира, ослеплённый низменными желаниями, раз не можешь понять этого! — уже не сдерживаясь кричит она.       Гильгамеш и Ангра молча наблюдали за противостоянием. Первая просто наслаждалась шоу, не видя смысла, чтобы доносить собственное мнение до «без пяти минут трупов», а вот второй пытался всё-таки понять обе стороны, попутно всё больше осушая бочку вина.       С одной стороны, король в его представлении должен быть таким, который соответствует убеждениям Сейбер, то есть нельзя не признать, что она — идеал. С другой стороны, идеал на то и идеал, потому что он недосягаем. Сидящая же рядом девушка в сине-серебряных доспехах — образ из сказок, где всё заканчивается счастливым концом, а благородство и честь выше пороков и сторонних желаний. Но ведь правда ещё и в том, что реальность куда более жестока, что прекрасно видно на примере этого «недосягаемого идеала». По сути, исход Артурии показывает, что стоит прислушаться к более приземлённым, реальным правителям… Ох, чушь собачья. — Такого короля обычные люди не поймут! Он не сможет вести их за собой, ибо он будет в их глазах существом иного порядка, для которого «человечность» — чуждое явление! — и Райдер разбивает надежды, яростно открывая правду на то, почему совершенный правитель был отринут — Истинный король же должен быть именно человеком, который впадает в гнев, который искренне смеётся, который проявляет жестокость. И чист, и хаотичен! Твои убеждения подходят святым, но святые никогда не могут стать настоящими королями! — не оскорбление, а констатацию факта изрекли его уста. Тот образ усеянный трупами вновь встал у неё перед глазами, вызывая тревогу. — Печально, конечно, но тут я вынужден согласиться с Македонским. — довольно расслабленно влезает в спор Ангра, что уже успел удовлетворить жажду вина, отчего изрядно прибавил в настроении. И пусть как наполовину духу ему сложно вызвать состояние опьянения, но вот посмаковать вкус никто не мешает — Я не король, только даже мне очевидно, что люди — твари неблагодарные и трусливые по своей натуре. То чего они не понимают, того стараются избегать или даже устранить. — эфемерная пощёчина досталась Сейбер, которая начала понимать смысл того, что в неё тут пытаются вбить — Я не уважаю Македонского, я тут никого не уважаю, если говорить открыто, но могу признать, что как правитель он удался больше, чем ты. Ответь, Артурия Пендрагон, ты осознаёшь, что именно благодаря своим идеалам твоё правление потерпело крах? — и впился в девушку взглядом, словно затаив дыхание. Она всё поняла, её вынудили понять совершённую ошибку. — Хочешь сказать, я… недостойна быть королём? — закономерный вывод после всего услышанного. Несмотря на всё упорство, им таки удалось поколебать уверенность рыцаря. Даже мягко улыбнувшийся Ангра уже хотел было подбодрить Артурию, но тут…

Сейбер, как однажды сказал седовласый мудрец…

— …хорошему человеку трудно быть королём. — после очередной цитаты вновь стушевался парень, словив новый припадок — Да что же это такое?! — едва заметно хмурится мгновенно взявший себя в руки Ангра, что, впрочем, успевает заметить одна лишь Гильгамеш. Странное это место — Честно говоря, ты слишком достойна, что даже выходит за все допустимые рамки. Люди просто не заслуживают быть под твоим началом, чтобы идти за тобой к Утопии. — он хвалит, но похвала эта неодобрительная, ведь Пендрагон слишком много позволила народу, который был не готов. Даже в нынешней эпохе это вызовет определённые сомнения — Так неужели Король Рыцарей — живой утопический идеал, рожденный из сказок жестокого мира? — вздохнув, парень посмотрел на ночное небо. У него в голове не укладывалось… насколько же люди способны быть тупыми?! И, да, теперь он говорит, что стоит и опустится до их уровня, но ничего ведь не поделаешь! Ты либо адаптируешься, либо получи покровителя, либо приобрети силу, чтобы самому диктовать условия «своей реальности». Очевидно, Сейбер категорически не хватало третьего, второе исполнено не лучшим образом, так ещё и от первого мечница отмахнулась, но ругать-то её уже бессмысленно! Жизнь Артурии принадлежит ей, и она сама должна отвечать за свои поступки. Проблема-то как раз в том, что и тут она решила перегнуть палку, стремясь принести в жертву уже собственную легенду, лишь бы исполнить «королевский долг» для неблагодарного народа. Но что самое смешное, этот самый долг только у неё в голове! — Она меня просто убивает, ха-а! — сокрушался парень, одновременно не к месту у него заболела правая рука, через которую ранее проводилось огромное количество праны вопреки возможностям оболочки. Ещё одна беда, приносящая лишнюю головную боль. — Он всё верно подметил. — сказал Райдер, проигнорировав удивлённый взгляд Эвенджера — Дальше сама делай выводы, но лично я не могу признать тебя королём после всего тобой сказанного. — тот не обижался, мужчина, скорее, с виду жалел девчушку, что взвалила на себя не предназначенный человеку неподъёмный груз — Ну, думаю, на этом можно закончить. — Слуга поднялся на ноги да направился к колеснице, а там и его Мастер подоспел — Эвенджер, готовься, я лично покажу, за что меня нарекли Королём Завоевателей! — оставив последнее слово за собой, тот ударил поводьями, заставляя быков потянуть колесницу в воздух, оглашая пространство громом и фиолетовыми молниями. Некоторое время все молчали, пока Слуга мщения наконец не соизволил перебороть лень. — Раунд, хех. — он усмехнулся, поднявшись на ноги. Пара движений для разминки, и вот бодрость духа вернулась к нему — Хорошо посидели! — сие мнение разделяла лишь Гильгамеш, остальные же испытали либо крушение надежд, либо гнев. — Верно, хотя отвратительное пойло Райдера назвать вином язык не повернётся. — алые глаза ехидно посмотрели на парня, что сделал вид, мол, пропустил мимо ушей. В самом деле, с напитком от Арчер оное не сравнится никогда, но и назвать его грубым «пойлом» язык не поворачивается.       Ангра влекомый таинственной связью посмотрел на Айрисфиль, которая до сих пор молча стояла в стороне. Она, он, Третья Война Святого Грааля — части единого целого и ответ на вопрос, который поднялся в нынешнем ритуале. Связующим звеном во всём выступает могущественный предмет, который воззвал к нему и позволил нарушить стандарт семи классов. Если изначально Слуга ничего не понимал, постепенно подсознательные ощущения давали зацепки, но именно сейчас он близок как никогда. — Айрисфиль, — она вздрогнула, когда он назвал её имя и особенно напряглась, когда медленно сделал несколько шагов в сторону «девы зимы». Сейбер тут же навострилась, молча одним ожесточившимся взглядом того предупреждая — Что не так со Святым Граалем? — после небольшой паузы таки интересуется. — Грааль? — та состроила непонимающее выражение лица — А что с ним может быть не так? — с присущей ей искренней простотой интересуется та. Но ведь ошибки быть не может? — По крайней мере, снова, м-да. Ты либо настолько хорошая актриса, либо с тобой малость не хотят считаться. А вот с твоей Слугой мне да уже придётся. — мысленно покачав головой, сетовал Эвенджер. Всё-таки была надежда, что, возможно, эта Айнцберн прояснит момент, не зря же она являлась членом одной из семей-основателей. — «Не так»? Ой, я прям так и сказал? — кривиться Анх в фальшивом недоумении с лёгкой извиняющийся улыбкой — Ох, порой я забываю, что сказал мгновение назад! Простите. — с заметной самоиронией произнёс Слуга, слегка поклонившись. — Это… печально. — не подумав, выпалила Айрисфиль, после чего сразу же прикусила язык, ибо у неё и в мысли, как таковой, не было, чтобы оскорбить Героического Духа перед ней. Эвенджер глупо моргнул, продемонстрировав некую потерянность. — Хо-о-о?! И всё же, я сражён. — не поскупился парень на полноценный джентельменский поклон — Моё предложение всё ещё в силе, Белоснежка, подумай над этим хорошенько. — бросает он, улыбнувшись во все тридцать два зуба. А присутствующие, все до одного, припухли с его ребячества — успех! И стоит закрепить его.       Вот сейчас он решил использовать сложившиеся обстоятельства для иного «благого» дела — отвлечь от переживаний ещё одну ближнюю свою. Его взгляд прикипел к золотистым волосам Артурии, что, проследив за чужим взглядом, насторожилась ещё больше, но предпринимать пока ничего не спешила. Он медленно подходил к ней, но никакого злого умысла она так и не ощутила. Правда, инстинктивно ей хотелось ухватиться за рукоять её меча да пригрозить брюнету. Наконец, когда их разделяло расстояние меньше вытянутой руки, та самая длань парня совершила молниеносный рывок. Честно говоря, ему пришлось быстро приложить всю ловкость и частично усыпить бдительность мечницы.       В следующую секунду он отпрыгивает назад, избегая участь быть разрезанным на двое просвистевшем совсем уж близко лезвием Экскалибура. С ухмылкой тот посмотрел на ладонь, в который лежали два локона, что раннее вопреки стараниям Сейбер не желали укладываться, отчего вечно стояли прямо на макушке. Король Британии ошалелым взглядом окинула клок своих волос в чужих лапах, после чего медленно провела рукой по волосам, будто убеждаясь в отсутствии тех у себя. Наверное, это было бешенство. Нет, определённо, дикое бешенство охватило Артурию.       Мощные потоки воздуха начали исходить от неё. Что она делала? Та сама не знала, инстинкты дракона полностью захватили даже столь непоколебимый разум. Невидимый Воздух исчез, озаряя пространство золотым сиянием. — Хе-хе-хе… Кхе! — злобный смех Ахримана вмиг Оборвался. Казалось, он подавился, завидев настолько дикую реакцию девушки. — Э? Э?! Э?! Ты ч-чего… — в нарастающей панике выдаёт Эвенджер. — ЭКС… — Благородный Фантазм пришёл в действие очень быстро, пусть и критически снизив выходную мощность. — …удумала?! — все мысли выбило прочь из головы, рука быстро вытянулась перед собой в защитном жесте. — …КАЛИБУР!!! — золотистый росчерк понёсся на парня, выплёскивая обиду. Несомненно, доброе дело всегда оканчивается для Ангра-Майнью большими проблемами. Отчасти, из-за довольно грубых методов, выбранным им для помощи, но, видимо, нельзя исключать, что это попытка Миром выправить баланс. Ибо не может Всё Зло Мира творить такую штуку как «добро», верно? — Ну что за идиот? — весело фыркнула от увиденного цирка Гильгамеш. — Ну, замку всё равно был нужен ремонт! — для самоуспокоения подумала Айрисфиль, покуда сама криво улыбнулась от забавной сценки, названной «дракон пытается убить обидчика». Насколько же хватит ярости Сейбер? А Эвенджера?

***

      Тем временем, в одной из комнат замка, укрытой дополнительными барьерами, скрывался некто, именующий себя Эмией Кирицугу. Профессиональный наёмник, Убийца Магов и просто человек, что гонится за неосуществимым идеалом, ведомый нелепым детским желанием, которое перерасти оказался не в силах. Миры меняются, но зачастую основа определённых личностей остаётся неизменной. Вот и сейчас, он готов принести в жертву меньшинство ради спасения большинства, и так снова, снова и снова… Жаль, что не благими намерениями дорога в рай стелится, хех.       Его цепкий взгляд упёрся в экран военного, защищённого ноутбука, на котором отображался ход собрания тех Слуг, что дожили до этого дня, а небольшой наушник в ухе в полной мере передавал их занимательный диалог. Вся это встреча оправдала ожидания, принося свою полезность в составлении психологических портретов и более детального разбора отношений между ними.       Можно ли это всё использовать? Он бы мог сказать «да», но учитывая то, как лихо Эвенджер разбрасывается угрозами смерти, то уже не совсем. Наиболее важная информация полученная от всего этого фарса — примерный «план» дальнейших действий противников. Например, уже совершенно ясно, что два обладателя Зеркал Души сойдутся в схватке, где победителем выйдет тот, кто быстрее развернёт Врождённый Замкнутый Барьер. Каков же будет его ход? Использовать Сейбер для устранения ослабленного выжившего, попутно лично занявшись Мастером, если то будет Райдер? Определённо, стоило не вмешиваться в события и позволить Королю Рыцарей проявить «инициативу», чтобы в итоге получить более полную картину действительности. — И всё же, что в тебе такого нашёл Старик Ахт? — тёмные глаза Убийцы Магов внимательно смотрели на существо, громко именующее себя Ангра-Майнью. Этот странный тип отделал Сейбер, вверг Айрисфиль в тот ещё ступор, а позже изрядно переполошил Джубстахейта, который назвал его призыв «невозможным», ввиду бытия того антигероем. Естественно, следом пришла просьба пронаблюдать за объектом повнимательнее, особенно, когда Кирицугу донёс отчёт о навыках Слуги, как магических, так и социальных. «Вздорный мальчишка, совершенно не думающий о последствиях»: вот так, примерно, мог описать Эвенджера Эмия, но…       Один брошенный взгляд на него заставляет напрячься. Этому существу доверять нельзя, оно отвергает человеческую природу и желает уничтожения каждого. Героические Души, возможно, не чувствует подобного ввиду обожествлённой сути, но вот обычный представитель людского рода всегда будет на чеку, по крайней мере, первое время. Хотя занимательно, одна встреченная им женщина, видимо, не высказывала неудобств. И всё бы ничего, да только их внешность очень намекает на родственную связь, а уж её сын вылитая миниатюрная копия Эвенджера. Героический Дух встретил собственных потомков? Если так, то это занимательно. Можно ли использовать? Вряд ли. — Кто из них? — донёсся до того из наушника женский голос.  — Наиболее вероятно. Нет, я совершенно точно уверен, что «он» является виновником. — холодно ответил Эмия. Эмию Кирицугу не волнуют жертвы на пути достижения цели, но дополнительно приглядеть за этой личностью стоит, а там и возможность подвернётся — Хм, думаю, стоит связаться с наблюдателем. Хоть и без прямых доказательств, но это посеет зерно сомнения. — решает наёмник Айнцбернов.   Их конфликты и страсти играют ему на руку. Достаточно просто нанести удар в самый удобный момент, чтобы мгновенно обернуть себе на пользу ход Войны за Святой Грааль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.