ID работы: 8102584

Судьба/Путь «Героя»

Гет
NC-17
Заморожен
1662
автор
Размер:
547 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1662 Нравится 3006 Отзывы 538 В сборник Скачать

Анабиоз — Сон Разума

Настройки текста
      В этот раз ночь оказалась настолько темна, что ни звёзд, ни луны на небе невозможно было разглядеть. Один сплошной мрак, кой можно зреть, наверное, разве что в самых тёмных уголках душ разумных. Даже ночные фонари и прочие источники света Фуюки не могли разогнать таинственную атмосферу, которая охватила населённый пункт, подобно мёртвой хватке маньяка на горле жертвы.       Случаи пропаж и убийств только участились, что повергло умы местных жителей в глубочайший ступор и шок, отчего даже без официального приказа о комендантском часе люди стремились поскорее, лишь бы до захода солнца вернуться домой, дабы испытать чувство безопасности, пусть и чисто мнимое. Правда, несмотря на такие меры, некоторым свойственно пренебрегать чувством самосохранения по тем или иным причинам.       Вот и одна женщина средних лет поздно возвращалась домой, решив задержаться на работе. Покинув компанию товарищей, она враз ощутила некое гнетущее чувство. Знакомые улицы Фуюки начали казаться неимоверно чуждыми при отсутствии дневного света, что для означенной особы было довольно странным, ибо той и раньше доводилось возвращаться в потёмках. И чего только всякие глупости голову лезут? Но ведь не отпускают. И хорошо так пугают до дрожи. *Топ, топ, топ…*       Как-то незаметно, с каждым сделанным шагом, участившееся дыхание стало слегка рваным, а на теперь уже заметно подрагивающем теле выступил холодный пот. Сама того не понимая, женщина решается отойти от привычного для себя маршрута. До автобусной остановки оставалось почти рукой подать, только вот нечто, казалось, подменило её мысли, заставив перед точкой назначения сделать неслабый такой крюк. *Топ, топ, топ-ток-ток-тэк…*       Почти перейдя на бег, она двигалась в сторону дома немыслимыми зигзагами, мысленно ругая себя за подобные глупости, вызванные странным, по-настоящему иррациональным ужасом. Казалось, что мрак за её спиной сгущается, становится плотнее, словно тьма чёрной дыры, поглощая даже редкие источники света, вроде тех же уличных фонарей и даже окон чужих домов, чьи жители словно бы пытались не выдавать себя перед… чем-то! *…тэк-тэк-тэк-тэк-тэк…* Стояла оглушающая тишина, прерываемая частым стуком каблука, казалось, единственной неудачницы. И всё-таки к своей цели она прибыла, спустя некоторое время.       Впрочем чувства безопасности холодный с виду многоквартирный дом в жалкие несколько этажей не внушал. Вновь никакого света в окнах не горело, что напрягало куда больше, нежели странное желание обладателей встреченных ранее окон лечь спать пораньше. — Ну его! Осталось немного. — тряхнув головой, женщина постаралась отогнать от себя всякую тревожную мысль. Быстро открыв дверь в полностью тёмный подъезд, попутно борясь с приливными волнами накатывающим страхом, она быстро стала подниматься по лестнице, на нужный ей третий этаж. Привыкшие к подобной темноте глаза мигом выцепили нужную дверь, а руки с неожиданной ловкостью выхватили из нагрудного кармана пиджака связку ключей. — Удача! — не без облегчения подмечает для себя перепуганная особа. И несмотря на волнение, она с первой же попытки смогла управиться с замочной скважиной! Под отзвук знакомых щелчков пару раз повернуть ключ, открыть дверь… почти вбежать и быстро захлопнуть за собой, на всякий случай закрыв дверь на все возможные обороты верхнего и нижнего механизмов. Сердце продолжает бешено колотиться, а разыгравшееся воображение предательски продолжает держать образ «чудовища за дверью». — Разыгравшиеся воображение довело до такого взрослого человека… Не смешно ли?! — вздыхает женщина в наигранном уныние, которому та бы с удовольствием поддалась, если бы не страх. Ху-у-у-у-ух, это, действительно, было… волнительно, хух! Когда же та смогла хоть немного взять себя в руки…       Щелчок переключателя раздался, но светильники не заработали. Женщина сразу же улыбнулась, «поняв» причину неожиданного отсутствия освещения в окнах. Жаль только, что это всё была лишь двойная ложь, на которую усталое сознание с готовностью купилось, несмотря на инстинкты, что не зря кричали о смертельной опасности в попытке отвести от своей обладательницы неминуемую гибель. Порыв холодного ветра ударил в лицо, заставив тем самым сконцентрироваться на открытом окне, которое ранее… — Я ведь закрыла! — нахмурившись от недоумения, силилась женщина вспомнить как ранее утром перед выходом на работу, так и тот самый момент, когда, только придя сюда, она мазнула взглядом по закрытой форточке — А?! Уа-а-ай! — выдала та, когда ноги неожиданно подкосились, отчего тело рухнуло оземь, как кукла с обрезанными нитями. Так ещё и, не успев ничего осознать, «неудачница» умудряется невольно прокусить себе язык! И переживать бы ей о заполнившей рот тёплой жидкости, что отдавала металлическим привкусом, но что-то такой «мудрой» мысли не пришло ей в голову. Думать как-то по-странному полегчавшей думалкой вообще было трудновато. Как оказалось… её лишили ног.       Несмотря на неожиданно ставшими столь лёгкими, почти неощутимыми, невесомыми мышцы опавшего тела, женщина, обернувшись да присмотревшись, заметила, что теперь ниже колена у неё ничего не осталось, зато рядом же как раз нашлись отрезанными странно ровным сечением «потерянные» конечности. Из новообразованных ран лилась кровь, но зато хоть страшная боль не пришла, оказавшись не способна пересилить её шок. Побледнев, с чувством абсолютного ужаса, взявшего в тиски её дрогнувшее сердце, женщина подняла взгляд туда, откуда она ощутила пристальное к себе внимание. Кто-то стоял и смотрел на неё сверху-вниз.       И хоть рассмотреть его не удавалось, он… Нет, ОНО, определённо, улыбалось, пусть того нельзя было увидеть. Его конечность, вытянутая, судя по кошмарным ощущениям, коснулось её кожи, вызывая чувство отвращения, от которого хотелось скривиться, отмахнуться, как от чего-то противоестественного, закричать да забиться в самый дальний угол. От этого хотелось избавиться, забравшись под душ, собрав его всего да выбросив в то же окно: да даже если придётся оторвать кусок от своего тела… Женщина погружалась в… в пучины… безумия?! Всё больше её поглощал неестественный мрак, что только смеялся, удовлетворяя одно из «своих» желаний. Нечто впилось в её глаз, здравомыслие исчезло, оставляя бессвязный поток мыслей. ..... — Это… п-просто кошмар, да. — чересчур спокойно отметили остатки сознания жертвы, — он вот-вот закончится, это просто кошмар, он вот-вот закончится, э-э-это просто кошмар, он вот-вот закончится, это просто кошмар, о-о-о-он вот-ВоТ ЗакОНчитСЯ, эТО ПРОсТо кошмаР… он… закончится? — пока тело обращалось в фарш, душа обращалась в закуску для «гостя». Тушка зайца. Одного глаза нет. Разлагающийся, мягкий, свежий. Запихнут мне в рот.       Труп зайца обмазывает мой пищевод. Отчётливое чувство поедания жизни. Жизнь — это жизнь, даже если та гниёт. Такова действительность. Я не могу познать такой вкус с приготовленной пищей. Он… хорош. Вкуса нет. Но мне приходится его есть, пока он перед глазами. Это место пользуется спросом. Большая линия. Место, где дают перекусить зайцами. Здесь только один работник. Линия состоит из зайцев. Линий и линий. Как только вступают в линию, они гниют. Заполняются червями. Какой гниёт? Какой набит червями? Какой жив? Какое съедается? ..... Больше. Больше. Больше. Иначе оно будет не удовлетворено. Безграничный аппетит. Сквозная дыра вместо желудка. Насыщение невозможно, но и голод не проходит Да. Да-а-а-а… Нужны ещё зайцы.

***

А я тут на диване валяюсь, придаваясь ленному бытию. — Кровавое убийство произошло в одном из районов Синто. Погибло более шестидесяти человек. Их обезображенные тела… — из телевизора по новостному каналу вещала молодая женщина с серьёзным лицом. Мрачные вести лились одна за другой, а мне в одно ухо влетало и уже из другого вылетало: мой интерес сосредоточился на похождениях Гоку в поисках «драконьего жемчуга».       Хах, разве будет ли что-то более увлекательное? Поблизости, за столом завтракали почти последние представители семьи Мато. «Почти», потому что есть некий Синдзи, которого сослали на время Войны Святого Грааля подальше, как мне сообщил Кария. К слову, этот потрёпанный жизнью мужчина, который совсем недавно был готов вот-вот помереть, ныне открыл второе дыхание и с большущей радостью проводил время с тихой девочкой, с Сакурой. Ну и я тут за компанию. — Кастер умер, а жертв всё больше. — задумчиво тянет седой мужчина, чем привлекает моё внимание — Странно. — устало качает тот головой, словно его реально заботят жертвы среди каких-то случайных людей. — Хех. — усмехнулся я мысленно от этой, скорее всего, попытки привлечь да побыстрее спровадить на это дело, дабы кое кто не портил своим присутствием семейную идиллию. Впрочем, можно ли его винить в попытке отвадить крайне опасную персону от своей подопечной? — И всё же… ты прав. — не мог не признать я, всё больше увязая в думах об этом принявшем совершенно неожиданный поворот деле. Падший сподвижник Жанны и его безумный Мастер померли, а кризис на спад не идёт. Это… самую малость напрягает. — Будто бывает по-иному. — пожимаю плечами, откладывая мангу в сторону — Возможно, лишившиеся поводка уцелевшие фамильяры ублюдка продолжают буйствовать. Или же у нас тут новое действующее лицо? — хмурюсь я, не прельщённый возможностью заниматься ещё и этим расследованием. Однако чем дольше эти вопросы останутся нерешёнными, тем больше шанс очередного вмешательства «для урегулирования конфликта» со стороны местных фракций Подлунного Мира. — Вмешаешься? — с откровенным любопытством спрашивает Кария. — Пф! А наблюдатель нам на что? — насмешливо усмехнулся я, переводя взгляд на маленькую Мато — Но из отеля лучше не выходить, пока шумиха не уляжется. — наказываю той, испытывая чувство ответственности и, чего уж скрывать, неподдельного беспокойства за девочку. — Мог бы и не говорить, Эвенджер. — насупившись, едва ли не как ребёнок, что выслушивает наказ родителя, бурчит Кария. — Какое самомнение! — было тому моим ответом, полным сарказма. Доверять человеку, у которого каждый день недели — понедельник? Дудки! Низкая удача никак не является шуткой, и порой…нет, поправка: всегда приводит к дурному исходу. — Анх, плохие новости. — неожиданно в голове раздался голос Мастера, чей серьёзный настрой ощущался и без всякой концентрации — И лучше нам встретиться лично. — с такими словами передаёт тот мне мыслеобраз с картинкой нужного места. И ведь даже комментария вставить не дал, что значит кое-кто нынче посерьёзнее себя прошлого. — Значит роль у нас отнюдь не второстепенная в этом акте. — вздохнув да мысленно наслав проклятия на всё и вся, я в быстром темпе намылился на выход, игнорируя летящие в спину вопросы Мато. Покинув же помещение и выйдя на улицу, отметил, что небо закрыли тёмные облака, словно играя в такт мрачной атмосфере сегодняшнего дня. Здесь налево. Тут до конца улицы и через дорогу на другую сторону. Из-за невозможности перейти в духовную форму и, соответственно, большого количества свидетелей на путь пришлось потратить чуть где-то с час, хотя я нигде не задерживался.       Южная часть Синто встретила меня не самой уютной атмосферой. Запах крови и смерти витал в воздухе вместо привычного чувства духоты и озона. Настолько плотным было сие ощущение, что уверенно можно было заявить, что «нечто ужасное» произошло совсем недавно. И хоть я и не прислушивался к новостям, но мне сразу же стало ясно, именно здесь некто, или, быть может, даже нечто, умертвил более шести десятков душ. — А это он лихо! — удивился я такому размаху. Чем ближе приближался к месту встречи, тем отчётливее запах гнили и железа терзал нос. О, вот и полицейские сигналки… Пересечь желтую полосу, огораживающую место преступления, где меня уже ждёт спокойный, как удав, хмурый Котомине, кажущийся, натурально, чужеродным среди всего этого скопления людей, что пусть и должны бы часто нечто подобное видеть, а всё равно сверкающих белым, словно мрамор, лицами и полными неверия глазами. — Что за чертовщина, Котомине? — подходя к нему, спрашиваю, попутно сложив руки на груди, мол, у меня были важные дела, а ты меня отвлёк от них. — Хах, лучше и не скажешь. — невесело протягивает тот — Огромное количество убитых и полное отсутствие следов. Даже при помощи магии ничего узнать невозможно, словно сама мана в окружающей среде оказалась поглощена. — делится мой собеседник, оглядывая ближайшие дома. — А ведь правда! — словно по щелчку переключателя опомнился я, тут решив вновь прислушаться к собственным ощущениям. И теперь, когда он сказал, я заметил, сколь же отличен фон от привычного. Конечно, вскоре он придёт в норму, но вот что точно не придёт в неё, так это атмосфера… опустошения. Будто бы сама жизнь, как метафизическая сила бытия, покинула это место? — Вот дерьмо! — выдал разум чертыхнувшемуся мне самое цензурное из моего словарного запаса — Я так понимаю, что Война не успела продолжиться, как снова приостановилась? — обращаюсь к экзекутору, что ранее успел обработать «мистическим взглядом» всех присутствующих неподалёку, иначе бы к нам, посторонним здесь, обязательно появились вопросы. — Наблюдатель вот-вот отдаст распоряжение. — ухмыляется Кирей, видя мои кривляния. — Вот отстой! — взлохматив волосы в приступе раздражения, двинулся к ближайшему опечатанному дому. — Эй, куда?! — кричит вдогонку нам один из служащих, уже направившийся мне на перехват. Видать, Котомине не так уж и сильно отутюжил мозги этой группы следователей. Что, походу, намерен исправить сейчас.       Мастер преграждает людям путь ко мне, чем привлекает их внимание, после чего просто вперивает в тех свой взгляд. Магия в его теле пришла в движение. Она воздействовала на всех, кто попал в поле зрения без обычно необходимого тактильного контакта, а это уже вполне себе уровень… — Verlust der Aufmerksamkeit! — шепчет нужную арию экзекутор, после чего все застывают на своих местах с остекленевшим взглядом, после чего как ни в чём не бывало возвращаются к своим обычным делам, напрочь позабыв о нас. Недурно… — …пусть и не идеально. — сказал я, нетонко намекнув на чрезмерные для данного заклинания траты праны. — Мой учитель как представитель семьи Тосака занимается иным руслом магии. Меня же больше занимает магия, что поможет выжить, чем столь банальные трюки, поэтому идеально пока не выходит. — хмыкнул Кирей. Ах, да.       За всё время я уже успел разузнать, что в основе искусства семьи Тосака лежит Конверсия. Если наиболее проще, то это вид магии для аккумулирования, направления и преобразования энергии. Например, как раз закачать прану в драгоценности и использовать ту по мере необходимости. Правда, на этом моменте моя фантазия заклинателя… заканчивается. — Удобно валить всё на тех, кто не рядом с нами. — фыркаю себе под нос, входя в дом. Запах крови перестаёт быть иллюзорным, становясь вполне себе реальным.       Проходя без оглядок и остановок через прихожую, выхожу в гостиную, встретившую меня потемневшим алым цветом. Засохшие багровые пятна окрасили пол, стены и даже потолок. И в центре всего безобразия лежит кусок человечей плоти. Верно, это даже трупом не назвать, настолько оно исказилось от первоначального узнаваемого образа. Мужчина или женщина? Уже не имеет значение. Если подойти поближе и присмотреться, то заметно, что все четыре конечности напрочь срезаны чем-то невероятно острым. — Клинок? Вряд ли, слишком много бывших чересчур близко друг к другу порезов до самой кости. Больше походит на кошачьи когти… любителя человеческих сердец. — присаживаясь на корточки, рассматриваю я… слишком аккуратную для пущенного на лоскуты куска плоти дырку на нужном месте — Насколько же нападавший разумен? — задаюсь я насущным вопросом, поднимаясь на ноги. Ладно, стоит прочим комнатам внимание уделить.       В ванне меня встретил ещё один «жмурик», знатно скисший в кровавом вареве. Не обращая внимание на пропитавшие воздух фимиамы, придирчивым видом оглядев валяющуюся брошенной куклой тушу, могу сказать, что это женщина, что, походу, решила понежится в этой самой ванне, но незваный гость просто утопил её, а уже потом покрошил ту в фарш, также, к слову, лишённый сердца.       Затем, уже понимая, что будет дальше, я вошёл в детскую комнату, полностью разгромленную. В глаза сразу бросились два детских тела. Один в распахнутом шкафу, из которого также вывалилась горка окровавленной одёжки, а второй, явно небрежно выброшенный, под кроватью. Хотели спрятаться? Наверняка, ощутили нечто страшное: дети, как и звери, существа природы, довольно чувствительны ко всякому злу и опасности. Жаль, конечно, им не помогло. — Дерьмо. — шиплю я, ощущая прилив… бешенства! Я не видел убийцу, не встречал, но уже почему-то ненавижу неизвестного и желаю стереть того в порошок, что заставляло меня… недоумевать. Мир, о какая жестокость, несправедлив, да и эта семейка мне никто и звать их никак. Правило о месте сильных и слабых остаётся в силе даже после пройденных веков. Почему же я тогда ненавижу? — Хе-хе-хе… — я нервно рассмеялся, посмотрев на останки — Ну, беру свои слова назад. — только и выдал я, ощущая сильное желание сплюнуть от фантомного привкуса железа во рту. — Неужели столь ужасная картина придала тебе мотивации? — раздаётся позади голос Котомине, даже мускулом лица не дрогнувшего от увиденного. — Не мели чушь. — отмахиваюсь от его сарказма, оборачиваясь на выход. — Как скажешь. — пожимает тот плечами, выступая следом. Так мы молча покинули дом да прошли с добрую сотню метров от места преступления, каждый думая о своём. Слабый магический фон, сердца, столь грубые попытки отыскать краски для тамошнего акта абстракционизма… Не так уж мало, но и не сказать, что много. — Итак, что ты там мне сообщить хотел? — припоминаю не сулящие ничего хорошего слова Мастера, что и заставили-то меня сорваться с отдыха да прийти в это не самое приятное место. — Две плохие новости. — протянул экзекутор, пожелав чуть испытать моё терпение — Суть одной ты понял сразу: Война прервалась, не успев нормально начаться вновь. Вторая же состоит в том, что Тосака Токиоми сегодня утром очнулся. Пока он лишь осознаёт своё ужасное положение, но вскоре он придёт в бешенство и пожелает отомстить тебе. — он произнёс это с поразительным спокойствием. Заложив руки за спину, священник шёл вперёд, словно ничего не произошло, хотя всё его внимание ждало моей реакции на озвученное. — Хм. — я подозрительно сощурился, посмотрев в эту странно одухотворённую рожу Кирея — Вот не пойму, я вроде твоего учителя покалечил, а ты всё ещё на моей стороне. — искренне непонимание скрыть не удалось. — Какая разница? Он — Мастер, я — Мастер, мы — противники, как не посмотри. Ты же являешься моим Слугой, поэтому нам суждено держаться друг друга, пока ритуал не подойдёт к концу. — Котомине поднял руку и показал на две трети утерянную печать контракта, после чего приподнял рукав выше, открывая вид на уже цельный комплект Командных Заклинаний, которые ранее я отнял у Мастера Лансера, а уже после экзекутор пересадил их себе — В любом случае, мне интересно, как далеко ты зайдёшь, Ангра-Майнью. — на его устах появилась такая знакомая ядовитая полуулыбка, что у меня самого вызвала усмешку. — Вот как? — я тихо рассмеялся, прекрасно понимая насколько искажён и безумен мой, действительно, гениальный «напарник», что сумел столь легко обмануть и отца, и учителя, сделав вид, будто у того сохранился за мной контроль. Не буду врать, ранее я сильно удивился из-за его спокойной реакции на мои действия, хотя это укладывалось в пределы ожиданий — Постараюсь не разочаровать, Мастер. — и хоть он такой неправильный, но уже продемонстрировал прогресс, хотя бы отойдя от положения простого болванчика. — Постарайся. — вернув привычное спокойное состояние, произнёс мужчина — Думаю, тебе лучше пока не пересекаться ни с Тосакой, ни с Гильгамеш, ибо опозоренный маг легко выждет момент и неминуемо активирует Командное Заклинание, вынудив Арчер убить тебя даже против её воли. — он отдал приказ, замаскированный под настойчивую просьбу. — Даже так? — выгибаю бровь в удивлении и с сомнением посматриваю на собеседника. Всё же боевые столкновения временно запрещены, а подобное действие явное нарушение, недопустимое для безупречного образа мага. — Я пообщался с ним всего-ничего, но могу безошибочно заявить, что его разум понёс необратимые повреждения. — тень злой усмешки отразил типично-беспристрастные глаза, словно воспоминания о тех мгновениях приносили ему недюжинное удовлетворение. — Не проще ли было убить врага, а не оставлять тому шансы на месть? — вопрошает тот у меня… с долей вызова? Какое бывает на слабо?! Чёрт, вроде Кирей ничего такого не сделал, но вот от его мотивов волосы у посторонних дыбом встанут, хах! — Именно из-за «проще» так и не сделал. — воспоминания того, как я чуть ли не до смерти запытал ублюдка отзывались приятными ощущениями превосходства и облегчения — Пусть отныне влачит ничтожное существование. Пусть страдает, осознавая свою ущербность, сходя с ума от невозможности совершить месть. Хех, сам факт жизни будет мучением, которую он и прервать-то не сможет, ведь крохи гордости мага — то единственно, что у него осталось, не позволят прервать даже такое отвратительное существование. — губы сами растянулись в полную садизма улыбку. — Теперь понятно, чем ты руководствовался. — полыхнул визави искрами энтузиазма — Какая беспощадная жестокость! — наигранно устало качает он головой в «неодобрении» — Но похоже мои слова не возымеют на тебя положительного эффекта, поэтому оставим эту тему. — выдал тот, махнув рукой для пущего веса своему слову — У меня ещё впереди кулинарные курсы, и пропускать их не стоит ради бесперспективных попыток склонить «Всея Зло Мира» на путь праведный. — и более ничего говоря, свернул в сторону, отправляясь по своим делам и оставляя меняя при этом в смешанных чувствах. — Ух, какие мы серьёзные. — я мог лишь ошарашенно смотреть в спину Кирея, сбитый с толку, но одновременно удоволетворённый увиденным результатом вложенных усилий. Правда, нельзя просто взять и отмахнуться от некой сюрреалистичности ситуации, ведь прямо сейчас чёртова, психически больная машина для убийства еретиков решила всерьёз заняться кулинарией: ах, безумие, как оно есть, казалось бы! Но почему же мне это так нравится-то, а?! — М-да, день обещает быть весёлым. — вздыхаю я, на пятках поворачиваясь в сторону местечка, где, как я считал, можно тихо-мирно посидеть да подумать. Немного прогуляться пешком. Через пару улиц свернуть на широкую лестницу, ведущую вниз с холма.       Тридцать минут ходьбы, и вот я прибыл к небольшой детской площадке, рядом с которой расположен такой же маленький парк. Ничего такого: всё зелено, всё чистенько… Никого нет, правда, что неудивительно, ведь после случившегося только отбитые рискнут выпустить детей на улицу. Да даже взрослые точно перестанут бродить с заходом солнца. Собственно, на это я и рассчитывал, приходя сюда. Хотя так это спокойное место в Синто, где на вполне удобной лавочке можно расслабится, особенно, когда ты умудрился перехватить большую кружку нормального кофе с парой сдобных изделий. Усевшись под сенью сосны, что в случае чего прикроет меня от явно готовящегося обрушиться на город дождя, да смотря на место, где мне когда-то довелось «веселиться» в детстве, я предавался бездарной трате времени. Как говорится, и пусть весь мир подождёт. — Веселишься, Широ-кун? — ошарашила непочувствовашего угрозы меня владелица знакомого мне голоса, заставив, едва не подавившись напитком, чей стаканчик я с трудом удержал в руках, подорваться с успешно пригретого места. — Ургх! Мари… эм, «-сан»? — выдаю той, ощущая как слабое довольство от встречи с кем-то знакомым, так и толику раздражения от пережитого стресса. — О, уже по имени, а не по фамилии? Мы уже настолько близки? — с «зловещими» смешками протягивает эта волчица в овечей шкуре, прикрывая ладонью ехидную улыбку. Мило: не успел сориентироваться, как словил порцию доброй издёвки.       Мне осталось только весело фыркнуть и расслабленно откинуться на лавочке. Примерно, в то же мгновение взгляд зацепился за ещё одного присутствующего. Мелкий рыжий парнишка, чью основу личности и магической силы я сам непонятно как взял за свою основу, с любопытством на меня глазел. Широ, «пока что не Эмия». Пока что всего-то ещё один простой ребёнок… Хотя интересно, какие же маги отметились в твоём роду? — Не сказал бы. — слегка качаю головой — А вы чего это тут? — интересуюсь, не особо замечая у женщины признаки волнения на фоне последнего события. — Какой странный вопрос. — недоумевает рыжая, склонив голову набок — Это же детская площадка. — и короткий взгляд на мелкого, мол, сложи два плюс два, уверена, у тебя получится, если постараешься. Она… издевается надо мной? — Хе-хе-хе, точно! — я натянуто улыбнулся с раздражением на визави и собственную глупость  — Порой забываю, что под фасадом юности со мной говорит женщина в возрасте. — не сдержался-таки и выдал в ответ. — О-о! — протянула она, одарив меня зеркальной натянутой улыбочкой. Незаметно повеяло холодом мира мёртвых — Ты поднял одну из тех тем! — малец почуял неладное и отправился покорять горку, оставляя меня один на один с «опасной» личностью. Госпожа Симидзу же, состроив выражение наигранной жалости на лице, успокоилась  — Лучше больше не говори такое девушке, ведь не все столь милосердны, как я. — успокоившись, Мари присела рядом, посматривая за бессмысленным развлечением своего сына. О, Ахура-Мазда, у кого-то здесь есть чувство юмора, хе-хе! — Учту. — издевательски киваю, посматривая на шкета. А пока мы с Мари перекидывались ничего не значащими словами, мой взгляд отчасти внимательно наблюдал за местным Широ. Есть что-то эдакое в наблюдении за, по сути самим собой, пусть таковым его можно назвать весьма условно. Такой… беззаботный.       Мог ли я быть на его месте? Наверное, да. Жалею ли, что ничего не вышло? Нет. Всё же такое желание обесценит пройденный мной путь. Я не Артурия, которая не способна просто принять былые ошибки и двигаться дальше. Хотя, ради справедливости, стоит заметить, что мне была свойственна ошибка стагнации, когда нет особой мотивации «жить», но и от прошлого хотелось, наконец, уйти. Ни назад, ни вперёд, словно неприкаянный. В каком-то смысле, мой случай был ещё хуже, чем таковой у нынешней Пендрагон. У неё, пусть даже направленные в неверное русло, есть моральные силы, у меня их не было, пока не признался себе в чувствах к Мию. Эх, из меня вышел откровенно дерьмовый брат, но зато из неё вышла непревзойдённая сестра. — Ляпота-то какая! — расслабленно вздыхаю, подставляя лицо лёгкому ветерку. Казалось бы, что может пойти не так, да? — Да вы издеваетесь! — мысленно чертыхаюсь я. Ровно в тот момент я, чуть дёрнувшись на своём месте, убедился, что даже мысленно такой вопрос не стоит задавать, ибо в обратном случае шанс влипнуть в ситуацию становится просто стопроцентным!       Не иначе, как божественное провидение на мне за непонятные прошлые грехи отыгрывается, постоянно сталкивая лбами с её воплощением, будто чующим меня, где бы я ни был. Лёгкой походкой сюда приближалась Гильгамеш, чем сразу привлекла на себя внимание собеседницы. Неудивительно, впрочем, ибо в нынешнюю эпоху подобной красоты днём с огнём не сыщешь, уж не говорю об ауре подавления, исходящей от, казалось бы, в даже хрупкой на вид фигуры, что на самом деле способна подавить меня в физической силе без видимых проблем. — А вот и ты. — когда девушка было собралась назвать меня как угодно, но не «Широ», та прервалась, обратив внимание на рыжеволосую женщину, после чего плавно сместила взгляд в мою сторону, затем, в свою очередь, на возящегося в песке ребёнка. Арчер настолько красноречиво выгнула бровь, словно узнала все тайны мира. — Она, я так понимаю, твоя подруга, Широ-кун? — почти прошептала Симидзу, посмотрев на Гильгамеш с удивлением. В её золотистых глазах плескалось всё: от восхищения до зависти. — Скорее… — начал было неуверенно отвечать, но тут царица решила подсобить. И так как в себя я ещё не пришёл… — Невеста. — не моргнув и глазом, ровным тоном выдала девушка. …её выходка сошла той с рук. — Да, невеста. — выдал я ещё до того, как смысл сказанного дошёл до меня в полной мере, после чего, сбитый с толку, подавившись собственным вздохом, даже побледнел. Ещё и внимание всех здесь присутствующих не добавляло настроения, отчего быстро взять в себя в руки не получалось — Плохой день! — мысленно возопил я, всеми силами давя в себе желание сделать фейспалм или попытаться в пустую оправдаться. Всё равно, что перехватить выпущенную пулю, будучи простым человеком. — О-о-о… — понятливо протягивает несчастная Мари, которую бессовестно ввели в заблуждение наши умышленные и наоборот неумышленные действия — Меня Симидзу Мари зовут. А вас… — стараясь быть как можно вежливее, интересуется та спросила собравшаяся с духом женщина. — Арчи. — о, эту интонацию сделавшего одолжение плебсу божества надо слышать. Царица не могла представиться истинным именем, но и выдумывать ничего особо не захотела. Если не ошибаюсь, оное принадлежит аватару некой богини индуизма и идеальной царице в одном лице, что буквально означает «обожаемая», не? — Приятно познакомиться. — добавила она холодно-вежливое, без капли положительных чувств. — Чем обязаны твоему визиту? — вопрошаю я, начав помаленьку прогонять по телу прану, припоминая предостережения Кирея. Просто хотя бы на всякий случай. — Понятное дело, приватному разговору по душам. — в привычной себе манере отвечает царица, чьё не озвученное «без смердов» так и повисли в воздухе. — Ну, разве я могу заставить нуждающуюся во мне ждать. — сдержанно картинно вздыхаю я, поднимаясь на ноги — Симидзу-сан, прошу меня простить… — с немой просьбой клоню голову, получая в ответ улыбку и молчаливое, читаемое в глазах дозволение. Так подхватив дозволившую взять себя под локоток Гильгамеш, отвожу ту подальше в сторону. Когда же мы отошли, как я счёл, на достаточное расстояние, позволил себе глянуть на новую спутницу чуть насмешливо да заметной долей непонимания. — Итак, не буду спрашивать, что за представление ты выдала. Лучше изложи суть всего концерта. — вздыхаю, отбрасывая маску беззаботности — И давай побыстрее, мало ли Тосака узнает, что ты в непосредственной близости. — парочкой слабеньких фамильяров при должном мастерстве сможет управлять и этот калеченный, не говоря уже о возможной помощи от наблюдателя. Честно говоря, я волнуюсь, ибо биться с царицей совсем не с руки. — Никто не проследит за мной без моего же на то дозволения. — прочитав мои мысли, высказывается девушка, после чего… подобравшись вплотную, беззастенчиво обнимает меня, как раз создавая для стороннего наблюдателя образ парочки, после чего зашептала мне на ухо — Я не знаю всего, что происходит, но конкретно тебе лучше бы быть настороже. — помрачнев в голосе и, наверняка, в лице мрачности на лице, выдала та — Против тебя ведётся игра. Скрывающиеся в тени шавки сделали первый ход, посему отныне советую не пересекаться с наблюдателем. Его доверие, коль оно вообще когда-то было, ты утерял, приобретя явное подозрение в свою сторону. — добавила та, обдавая ухо теплотой своего дыхания, когда как в нос вдарил приятный цветочный аромат. Ну, хоть что-то приятное, да? — Кто и откуда? — чеканю я, натянув выражение счастливого идиота для поддержания созданного нами образа. — Эмия Кирицугу с неким лакеем. Презренный маг много о себе возомнил, хех, пожелав подслушать вчерашнюю встречу. Но кто он и кто я? — выдала та риторический вопрос, на который я смолчал, давя вспыхнувшие с новой силой смешанные чувства к своему явному недругу, о котором доселе старался не думать — Ещё до нашего схождения с Виманы я решила проверить окрестности, доверившись своей божественной интуиции, что, в сущности, принесло явную пользу. — пояснила она на мой протяжный хмык. А я-то ещё думал!       Вот же, хе-хе-хе, безбожный читер! И я идиот неисправимый! Мне-то и в голову не пришло, что там будут посторонние, ибо какую пользу можно извлечь из баек и ссор Героических Душ? И сейчас задумываясь, понимаю, что да, немалую. Господи, даже крупицы настроения между противниками можно использовать в свою пользу, о чём я умудрился позабыть! Это же совершенно по заветам Убийцы Магов, моего опекуна и учителя, с которым мне, видать, теперь придётся иметь дело. Ох, и дурак, а?! И плевать, что преподанная в детстве наука мне так до этого и не пригодилась. Хотя и учили меня так себе… — Наёмник указал на тебя, как на источник зверств, которые происходили и до этого, в чём тому помогло возросшее число случаев после смерти Кастера. Словно улей осиный разворошили, хм-м-м. Тебе же стоит держать ухо в остро, ведь в любой момент, могут отдать приказ всем Слугам уже на твоё устранение. — она старалась говорить ровно, но мне легко было уловить… нотки волнения в голосе? — А ведь с её-то самоконтролем… — выгнув в удивлении бровь поразился я. Благо, что моего лица явно не на шутку переволновавшаяся Гильгамеш не может видеть. Однако… вопреки дурости ситуации, я ощутил чувство тепла по-отношению к этой царице. Кто вообще так пёкся обо мне, кроме Сакуры и Мию? — Н-да. — обречённо вздыхаю я, внутренне усмехнувшись от ситуации, когда твой самый возможный враг в твою пользу сделал едва ли не больше всех «союзников» — Значит будем искать виновника, пока меня не насадили на вилы. — безрадостно хмыкаю, прекрасно оценивая свои дедуктивные способности, котором до уровня того же Эркюля Пуаро, как до звёзд пешком, отчего помощь остаётся ждать только с этих самых светил — Гильгамеш, — от звучания своего имени из моих уст девушка чуть вздрагивает, не ожидая подобного фортеля от меня, — одолжи мне свою непревзойдённую мудрость… пожалуйста? — последнее откровенно выдавил из себя я с явным трудом. Но в бездну гордость, когда рядом маячит Святой Грааль, а просьба о помощи не идёт против здравомыслия и убеждений! — Будто бы я позволила вредить своему вассалу. — высокомерно чеканит она, пусть и сделав странную, напряжную для меня паузу в начале. — Тогда, можешь сказать, где может появится убийца? — спрашиваю я в лоб. — Не выйдет. — тут же, однако, ошарашивает меня царица — Как бы странно это не звучало, но он ускользает от моего внимания искусным образом, отчего прямо здесь и сейчас я не могу решить эту проблему. — и словно желая оправдаться, добавляет — И всё же подобное не может длится вечно. Пока тебе стоит проявить хоть какие-то усилия и лично заняться поисками. — улыбнулась та, прекратив меня обнимать. — Ладно. Но даже так твоя помощь очень пригодится, так что рассчитываю на тебя, принцесса. — почему-то меня охватили сомнение, настороженность и разочарование, только вот я их подавил искренней благодарностью. Хотя даже банальный факт того, что гордая королева согласилась оказать поддержку, с трудом укладывался в голове. Я позволил себе улыбнуться ей, демонстрируя расположение. — Нам лучше часто не пересекаться, поэтому действовать будем по-отдельности. Увидимся позже! — тут она быстро свернула разговор и зашагала в спешке прочь. — Что это с ней? — недоумевал я, глядя вслед удаляющейся Арчер, но, так и не додумавшись до чего-либо путного, пожимаю плечами и сам, обернувшись, потопал к Мари. Встречало меня умиротворённое молчание, которое, усаживаясь на своё место, прерывать мне категорически не хотелось. Впрочем, продлилось оно недолго… — Твоя девушка… уникальная особа, конечно, Широ-кун. — осторожно заговорила Симидзу — Вся такая волнительная. — аккуратно подбирает описание, стуча указательным пальцем по щеке. — Ну, да, люди вокруг неё не могут сохранять спокойствие. — полностью соглашаюсь, пожимая плечами. Тут, действительно, попробуй сдержи эмоции в узде, когда с тобой общается, едва ли не буквально, излучающая свой пафос полубогиня.  — Нет, я не в этом смысле! — на удивление, та покачала головой в отрицании, чем привлекла всё моё внимание — Она прям вся на нервах, когда подходила, и особенно, когда уже уходила. — подозрительный взгляд Мари упал на меня, вынуждая чувствовать неуверенность — Тебе стоит успокоить невесту. Эх, такие юные, а так рвутся стать семьей! — причитает женщина, качая головой да ласково улыбаясь. И хоть было у меня определённое сомнение… — А откуда… — хотел было я задать вопрос, как та прерывает меня доброй насмешкой. — Женская интуиция, Широ-кун. Всего лишь женская интуиция. — провозглашает Мари, заставляя меня невольно выгнуть бровь в изумлении. Так смолкаю, наблюдая за мелким, которому хоть бы хны до всех этих проблем. — Чёрт побери этих женщин! — только и устало выдыхаю я, провожая катающегося на качелях ребёнка. Блин, как же я хочу также!

***

Спустя ещё пару часов я распрощался с Мари и её отпрыском, после чего отправился в бесцельное путешествие по улицам Фуюки.       Тучи на небе продолжали угрожающе нависать, навевая мысли о дожде, но, вопреки ожиданиям, дальше духоты и запаха озона погода не заходила. Заняться нечем, но скука не снедала меня, чего не скажешь о давшей о себе знать лени. Такая привычная меланхолия охватила меня: хотелось лечь, где поудобнее, да тихо сдохнуть. Раньше подобное чувство постоянно сопровождало меня, ненадолго отступив под гнётом пришлого духа приключений, но теперь… м-да, вернул я себе привычку дремать и уходить в себя настолько, что и не вспоминаешь творимое ранее. Воистину, я задолбался! — Ах, плевать! — отмахиваясь от бесполезных размышлений, двигаюсь вперёд, неистово желая встретить кого-то или что-то, способное разбить эту апатию. Удача улыбнулась мне через часик-другой, когда я невольно пришёл к берегу реки Мион, месту недавней баталии. Сохранились ещё небольшие следы произошедшего здесь, но в целом всё на удивление хорошо сохранилось. На траве возле воды сидела знакомая мне беловласая девушка, сразу же приковавшая моё внимание к себе.       Ветер несильно развевал её локоны цвета снега. Сама она сидела, вроде бы, и расслабленно, но напряжение зоркий глаз приметит сразу. Так ещё и в красных глазах смешались обречённость, стремление вперёд и… смиренное принятие чего-то неизбежного? Должен отметить, дева зимы не принадлежала обычному миру: одно присутствие оной обращало окружающее пространство в сказку. Та самая, которая порой бывает ужаснее даже самых диких кошмаров. Я подошёл к ней тихо, совершенно незаметно и уселся рядом на траву. Всего-то какой-то метр нас теперь разделяет… — А ты из смелых, да? — наконец, заговорил я, заставляя Мастера Сейбер вздрогнуть, стоило той вынырнуть из своих дум. Она удивлённо посмотрела на меня, покуда в её голове медленно разгоралось понимание — Ещё бы немного столь наглого игнора с твоей стороны, и я не поскупился бы на повтор подвига принца, Белоснежка. И хоть я не особа королевской крови, но мне что-то вселяло уверенность в успешности такого хода. — лёгкая насмешливая улыбка появилась без всяких усилий. — Эвенджер? Что ты здесь делаешь? — немного сипло, с ожидаемой опаской, но без страха, заговаривает Айрисфиль. — А что? —  глупый вопрос вызывает усмешку — Ближайшая территория твоя частная собственность, на которую и шагу без серьёзной причины не сделаешь? — иронично подмечаю, выгибая бровь — Хех, успокойся, я просто проходил мимо и увидел одинокую тебя, отчего в порыве чувств захотел составить компанию, пусть и явно не самую тебе приятную. — та от сего чувствует неловкость, покусывая губу и стараясь не смотреть на меня лишний раз. — Вот как? — тянет девушка, не особо понимая, как вести себя, когда я в непосредственной близости. М-да, на контакт особо не идёт… Хотя кто её мнения вообще спрашивает, не так ли? — А где это полоумная мечница? — начал я наседать со своими вопросами — Вы постоянно всё вместе да вместе. Удачно, её тут нет, если подумать. Обычно будучи на страже твоей целомудренности, она не позволяет мне подойти к тебе слишком близко и хоть немного перекинуться словами, а тут такой шанс. Его категорически нельзя упускать! — патетично восклицаю, заставляя Айнцберн чуть отшатнуться. — Э?! — среагировала раньше, чем мой словесный поток был осмыслен, а когда же осмыслила, то как вновь дёрнулась назад, излучая настороженность и недоумение! — Ц-целомудренности? Твои намёки… настораживают. — она озвучивает наиболее мягкую из находящихся в голове формулировок, припомнив мои прошлые поползновения, которые воистину шуточные, но такой серьёзной особе этого не понять. — Ха-а-а… — с фальшивым вздохом полным обречения и уныния, я говорю — Право слово, это никакие не намёки: я говорю прямым текстом о своих намерениях! — «праведно» возмущаюсь, играя на некой наивности собеседницы, которая вопреки эмоциями слушала меня внимательно — Я поражён твоей красотой, умом и этим ореолом невинности! — подобный напор ошарашивает девушку, что уже не знает куда деваться: то ли сбежать, то ли садануть чем-нибудь за сказанное — Поэтому я всегда готов заключить с тобой контракт и исполнить твоё самое сокровенное желание, только скажи! — я даже встал и чуть ли не навис над окончательно потерявшийся Айрисфиль, что только и могла ошарашенно вперить в меня ничего непонимающий взгляд. И всё-таки эта наигранная до жути сценка её определённо смутила, что было видно по забегавшему взгляду, по сбитому дыханию, поджатой полоске губ… Было ли мне стыдно за издевательства над этой невинной особой?       Если честно, то нет. Подобное приносило немалое удовольствие и разгоняло мрачный настрой не только у меня, но и моей, скажем так, «жертвы». Причём я не особо вру: она мне реально нравилась. Нет, это не мистическая любовь с первого взгляда, но истинное отношение, превознесённое до абсурда. Это было просто подсознательное понимание, которое возникает при взгляде на незнакомого человека на манер: «вот этот мне просто не нравится, а вот тот наоборот — привлекает». Собственно, отсюда и пляшем. — Мне ничего не нужно. — хмурится она, пытаясь вернуть равновесие, из коего я её грубо выбил. — Ещё и не привередливая. — радостно покивал — Всё же доставать звёзды с неба, или что там нынче в моде, проблематично. Хах, ты заставляешь моё сердце трепетать всё больше и больше с каждым мгновением. Как бы не умереть от неразделённой любви. — говорю как бы «в никуда», пытаясь придумать новый перл. Но невинность-невинностью, а столь грубый подход обязательно будет раскрыт. — Ты издеваешься. — констатирует тоном, словно я совершаю нечто непростительное — Ты когда-нибудь можешь быть серьёзным? — вздыхает, видимо, действительно не способная припомнить «подобный нонсенс». Ну, раз так, то могу её понять, сложно общаться с тем, кто постоянно сводит всё к шуткам-прибауткам. Я посмотрел на её красивый лик полный возмущения и как-то растерял настрой. Раз уж так… — Пф! — отбросив маску, устало фыркнув, сваливаюсь на траву, всем видом демонстрируя так желанную ей искренность — Ну, довольна? Теперь хоть помирай. — с претензией выдаю в сторону девушки, которая стушевалась от резкой перемены в поведении. — М-м-м-м… — она что-то хотела сказать, но решила смолчать. И ти-ши-на.       Я развалился на мягкой травке и смотрел в мрачные небеса. Рядом сидела Айрисфиль и не знала что делать, поэтому предпочла помолчать и посмотреть, но уже на реку. Странно, вражеский Слуга поблизости, а Сейбер не видно. Хм, чем она занимается-то? — Белоснежка, — подал голос, отдающий силой моего личного смертного греха — лени, — Так всё же где Сейбер? Разве не рискованно вот так тусоваться в одиночку? Я понимаю, вроде пока нападения со стороны Слуг можно не опасаться, но ведь в городе обитает любитель человечьего мяса. — лениво протягиваю я, мазнув по собеседнице взглядом. — А? Ну, сейчас день, поэтому гулять безопасно. — выдала та умильное по своей сути заявление, закономерно словив на себе мой откровенно скептический взгляд, что вновь вынудило Айнцберн почувствовать себя не в своей тарелке — Мне хотелось побыть одной, а Сейбер я всегда успею призвать при помощи Командного Заклинания. — неуверенно добавила та апосля зачем-то.   — Громкое заявление. — хмыкаю, припоминая безуспешную попытку Токиоми — Лучше таким не увлекаться, иначе есть риск не прожить долго и счастливо. — выдал я, отчего собеседница нахмурилась. Образ Айрисфиль вернулся к тому, который был на момент нашей встречи: горечь можно было ощутить и без эмпатии. — Ты говоришь очевидные вещи, Эвенджер. — девушка немного натянуто улыбнулась. — Похоже на оскорбление. — фыркаю себе под нос — Ладно, поднимайся! — выпалил я, вскакивая на ноги. Мои слова, образно, разумеется, выбивают почву из-под ног собеседницы, которой я протягиваю руку, чисто по-дружески желая помочь встать. — Э?! — пару раз моргнула та в ступоре. Двигаться Айрисфиль же не спешила, явно всё ещё осмысливая ситуацию и мои мотивы. — Чёрт побери, женщина, тебя не самый стрёмный из парней приглашает на свидание, так что прояви хоть подобие благосклонности. — возмущённо протягиваю реплику, продолжая как дурак держать руку. Под её смущённым взглядом становилось даже неловко — Тц! Не боись, это, скорее, будет дружеская прогулка. Сидеть же здесь — скука смертная! — нотки раздражения имитировать не приходилось. — С-свидание?! — выдавила из себя та, просто не зная, как реагировать Хотя ведь и сам далеко от неё не ушёл, тьфу ты! Ан-нет же, раскатал губу на замужнюю особу, так что знаю. — Дружеская прогулка. — веско поправляю, чтобы просто уже придать ей уверенности — Но как не назови, то будет банальным рандеву, хех! — мысленно отмечая с долей веселья. Благо, не спалился. — Если уж так… — всё ещё с сомнением, та со значительной настороженностью сжимает мою ладонь своей.       Проигнорировав приятные ощущение тепла и мягкости нежной кожи, порождённой алхимией для «идеального существа», я без всяких усилий одним рывком руки помог Айрисфиль принять вертикальное положение. Чуть поддержав её для верности ещё немного, я… просто потянул ту за собой, не позволяя разорвать телесный контакт, который явно смущал спутницу. Ну да, это нормально, хех. — Уже можешь отпустить меня. — серьёзно произносит Айнцберн, на что я продемонстрировал ей коварную полуулыбку. — Нет. — отмахиваюсь от слов девушки, спокойно вышагивая вперёд — Это плата за временный контракт. — вновь наблюдаю непонимание на лице оной, что почти стало типичностью. — Что? Какой контракт? Отпусти уже меня! — ещё немного и она не побоится заехать мне по наглой роже, проигнорировав тот факт, что я пусть и душка, но ещё и немножечко псих и враг, коего злить не стоит. — Какой спрашиваешь? — «искреннее» дивлюсь я — Пока рядом нет Сейбер, я стану твоим рыцарем, а-то мало ли, кто решит тебя устранить! Это, без шуток, серьёзное проявление инициативы с моей стороны, что бывает куда реже солнечного затмения, так что цени. — сбавил шаг, позволяя ей подумать да отдохнуть от вынужденного бега за моей персоной, а то сама Айнцберн уже была в откровенном ауте. Наверное, ровно в момент моего появления, уверенность в реальности происходящего пошла прахом. Есть чем гордиться! — Но зачем тебе это? — всё ещё наивно пытается та понять мои мотивы. — Просто захотел? — пожимаю плечами. И вот теперь всё… — Ха-а-а-а! — чуть помолчав, она устало выдохнула да стрельнула взглядом, мол делай, что хочешь. Улыбка на моём лице стала чуть шире. — Ну вот и отлично. Сначала сделаем нечто очень важное. — Айрисфиль наивно повелась на слово «важное», отчего забавно скуксилась в лице. Ну-ну, продолжай строить серьёзность, потом ведь и за уши не оттащишь!

***

В одной из комнат церкви находилось двое.       Первым был сидевший на диване Котомине Ризей, устремивший усталый взгляд на послание, расположившиеся на столе. Разные мысли занимали его гудящую от, наверняка, теперь уже хронических из-за последних событий мигреней голову.       Напротив же в для себя привычном красном костюме в уютном глубоком кресле расположился Тосака Токими, ака жертва своей ошибки и недооценки. Перво-наперво, лоск элегантности в его образе был окончательно утерян: отчётливая потрёпанность бросалась в глаза тех, кто в достаточной мере общался с ним ранее, словно только что наспех склеенная из обломков ваза, что, впрочем, недалеко от истины. Это видно по неестественно спокойному взгляду, который скрывает ненависть на себя, на мир и, особенно, на Эвенджера, треклятого Слугу, сломавшего его не только физически, но и морально. — Нужно действовать! — тихо, да уверенно чеканит Токиоми. И хоть лицо ничего не выражает, жажда убийства сквозит не только в ауре, но и в каждом слове мага. Вновь. — Излишняя спешка нам ни к чему. — чётко возражает наблюдатель. И вновь. — Причина? — шипя сквозь зубы, отрезает маг, не в силах сдержать жгучую ярость. И вновь! — Стоит убедится, что эта информация не является обычной обманкой, призванной стравить нас друг с другом. — выдал Ризей чётко и с расстановкой, наблюдая за переменной в выражении лица магуса. Этот спор идёт по кругу уже длительное время, и конца ему не видно. Они говорят, но не слышат друг друга.       Черты лица искажаются в гневе, губы сжимаются в тонкую полоску, а потом вообще обращаются звериным оскалом. Белок голубых глаз заливается кровью от лопнувших от напряжения капилляров, руки сжимаются в кулаки столь сильно, что ногти впиваются в кожу до крови: он уже готов вскочить и, мягко говоря, выразить несогласие с выжидательной позицией. «Ненужный конфликт»? Ох, пусть получит от безумного духа порцию незабываемых ощущений!       И ладно бы только это! Нет, Тосаку уничтожили как мага раз и навсегда, остался жалкий человек, потерявший свой великий дар! Думать здраво не выходило, хотелось лишь отомстить за унижение, лишь бы хоть немного ощутить душевный покой. А потом он получит Святой Грааль и попытается исправить неисправимое. — Это глупо! Уже не только я, но и ты жалеешь, что позволил такому отродью бродить по земле! — злобный рык Токиоми и не думал сдержать  — Чёрт побери, даже если он не стоит за этим, то Эвенджер чуть не убил меня! — мужчина с размаху вдарил кулаком по столику, что жалобно заскрипел от подобного обращения. — Ох-хо-хо-о-о… — Ризей понимал чувства собеседника, только вот никак не мог позволить, чтобы кто-то использовал воцарившийся хаос себе на пользу, что обязательно произойдет, наверняка, по инициативе кого-либо из искателей чуда. Уже было собрался попытаться Котомине старший донести собственную позицию и вразумить союзника, как в комнату прибыл новый гость. — Остуди свой пыл, пёс, иначе наломаешь таких дров, что нынешняя ситуация покажется прекрасным положением вещей. — царица стояла прислонившись к стене и сложив руки на груди. Алые глаза покровительственно, с явным высокомерием смотрели на Мастера, и никто сказать не мог, что скрывалось за этим привычным поведением.       Тосака дёрнулся, словно его током ударили. О-о-о, он неистово хотел проехаться кулаком по этой наглой роже, которая плевать хотела на долг Слуги. Если бы она была подле него, то легко бы остановила антигероя! Да хотя бы убила духа, что посмел нанести ему увечья, но нет, бросила Золотое Руно, чтобы окончательно не издох, попутно смотря как на грязного раба, которому милостиво протянула крошки хлеба с барского стола, словно Тосака её ещё и поблагодарить должен! Хотелось применить Командное Заклинание, но нельзя, ибо растратив те на наказание стервы, можно здорово поплатиться позже, только расслабься, как лишился головы, ибо плевала царица Урука на Войну Святого Грааля и её правила. — Кхм! — он скривился, более-менее рассудок его был цел во всём, кроме того, как дело касается своего мучителя — Почему ты не убила Ангра-Майнью? — выплёвывает он, испытывая к девушке лютое отвращение, которое скрывать теперь у него не было никакого желания  — Нашла игрушку? Ты могла развлекаться с ним сколько бы захотела, но он перешёл черту, чуть не убив твоего Мастера, понимаешь?! — зря тот ранее не придавал значение особым отношениям между двумя Героическими Духами. — Хо, как заговорил-то! — она чуть сощурилась, «оценив» тона и посыл возмущений Мастера — Я могла бы попытаться, но тогда бы ты не только стал кастратом, — злобный смешок и истинно брезгливая полуулыбка, — потерял свою вшивую пародию на магию, — аура Слуги давила на слушателей, дышать становилось труднее, — а ещё бы расстался с жизнью. Однако если твоё нынешнее никчёмное существование тебя не устраивает, то просто продолжай в том же духе. Поверь, я не поленюсь показать личное место даже такой шавке как ты. — деланно спокойно пожимает девушка плечами. Сжав зубы так сильно, что те заскрипели, Токиоми попытался нормализовать дыхание, хоть немного взять себя в руки, пусть и относительного, ибо сам факт существования Эвенджера заставлял его яриться. — Довольно, Токиоми! — хлопнув в ладоши, Ризей привлёк внимание к себе — Мы немного обождём и понаблюдаем, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть предоставленную информацию. Если так хочешь, то сможешь устранить Эвенджера чуть позже, но пока его можно использовать на случай, если угроза будет слишком серьёзной. — и нахмурился, вспоминая отчёт сына. Это что-то убивало людей с огромной скоростью, причём без шума, словно оно было рождено для истребления. Его опыт охотника на ересь мрачно предрекал неприятности. Токиоми же счёл это излишним, ведь Арчер легко могла бы устранить любую опасность, но оставил безуспешные попытки, ощутив слабость в теле. Сейчас он потратил силы на долгий спор, и всё в пустую. Тц! Даже после качественного лечения последствия дают о себе знать. — Я… тебя понял. — через силу давит из себя Тосака. Его взгляд чуть скосился на Арчер. Он понимал, что кому-кому, а вот ей нельзя доверять слежку за зороастрийским дьяволом — Нужно скооперироваться с остальными Мастерами. Думаю, ничего страшного, если ты, Ризей, используешь свой авторитет и принудишь их не только к мирному перерыву, но и к временному союзу. — осознав невозможность мгновенного устранения своего врага, тот решил использовать природную расчётливость. — Хм, это всяко эффективней, чем работать по одиночке. — одобрительно покивал священник, что даже всерьёз подумывал над тем, чтобы пообещать всем Мастерам по одному Командному Заклинанию, коль те идут навстречу. Такая награда точно привлечёт их!       Гильгамеш же молчала и понимала, что Война Святого Грааля закончится даже раньше, чем кто-либо смел предполагать. А вот уже каков будет исход — даже она предсказать доподлинно не могла. Вроде бы это должно вызывать интерес, но лишь приносит волнение, что не радовало. Её вмешательство, определённо, лишним не станет.

***

— Будете ещё заказывать? — флегматично спрашивает официант, как и я смотрящий на девушку, что уминает уже… кажется, седьмую порцию мороженного? — Пирог малиновый. — просто отвечаю я, сидя с видом именно такого результата ожидавшего человека — и ещё мясной. — чуть подумав, добавил. Ибо сладости успели поднадоесть.       Официант сваливает, оставляя нас наедине в помещении самого известного кафе города Фуюки — Аненербе. Здесь царит приятная атмосфера, вопреки говорящему названию и приглушённому свету, возникшему в следствии сведённого к минимуму электрического освещения, также ставшим своеобразной фишкой данного местечка. — У тебя просто убийственные аппетиты, Айрисфиль. Я ведь упомянул про «все десерты» только для красного словца. — вздыхаю, представляя количества фальшивых денег, которые наводнят карманы работников кафе. Что ж, пускай молятся, чтобы проекции продержались до того момента, как новые владельцы их решат потратить. Честно слово, даже сам не знаю срока, пускай будет, годности собственных проекций. — Разве? — отрывается та от куска яблочного пирога. — Пироги, пироги, пироги… Они мне в кошмарах, блин, снится будут. Айрисфиль — девушка, что понимает всё буквально. — мысленно закатываю я глаза — Лады, забей! Считай у тебя сегодня день рождения. — усмехаюсь, расслабленно откидываясь на спинку стула да зарабатывая нечитаемый взгляд от спутницы. Что сказать, гомункулы.       И да, девушка передо мной является искусственным созданием, Магической Цепью, принявшая облик человека. Создание, порождённое магией для применения магии. В чём-то невероятно ограниченное, в чём-то наоборот — невероятно превосходящее. Тем, кто «не рождался», сложно принять концепцию дня рождения по отношению к себе, в том числе и потому, что им, как чаще всего выращиваемым слугам, если не рабам, так обычно, вроде прививают. — Если же тебе интересно, то это… — было начал максимально издалека, опасаясь худшего. — Не напрягайся так, Эвенджер, я прекрасно знаю что это такое, как и прочее. Меня полностью просветили касаемо быта и уклада людей. — она покровительственно улыбнулась, но «покровительство» доброе, не презрительное. Мысленно вздыхаю с облегчением. Как-то мне не хотелось повторения ситуации, что у меня была с сестрёнкой, когда я уже убедился, что бытие учителем — это, определённо, не моё. — Во-первых, зови меня Анх. — меня уже, прям, коробит от тупого «мститель» в свой адрес. Да, это не вечное «сабля» или «копьё» и прочее в таком духе, но всё-таки… — Во-вторых, просветитель часом не твой муженёк, о котором настойчиво упоминала… король Артур? — слегка растерял я уверенность, касаясь этой темы, от которой хочется дёрнуть плечом. Скрывать пол всё долгое правление, защищать неблагодарный народ… И как только она с Морганой Мордред заделала, будучи девушкой?! — Верно. Он очень хороший человек, который много для меня сделал, поэтому не рассчитывай на что-либо. — девушка понимала, мягко говоря, сомнительную серьёзность моих шутливых подкатов, берущих начало ещё с битвы на реке Мион, но всё равно периодические реплики выбивали из равновесия. Столь категоричное заявление, впрочем, никак лишь выгнувшего бровь меня не задело, чего, видимо, не понял «вовремя» принёсший заказ официант, враз потерявший беспристрастный лик, что перед тем, как быстренько свалить, напоследок бросил на меня сочувствующий взгляд. Мужская солидарность, наверное. — Так вот ты какая… френдзона. — задумчиво тяну я, улыбаясь да почёсывая несуществующую бороду — Хех, учту твоё мнение насчёт моих намерений, но в мои времена оно в учёт не шло. — как бы невзначай бросаю я. Хех, будто подобная мелочь заставит меня остановится? Прекратить эту весёлую игру? Вот ещё! — И на что я надеялась? — тихо бубнит Белоснежка, но укреплённый слух и не такое разобрать позволяет. — Это словно неумолимый рок. Ничего уж тут не попишешь. — издеваюсь я, поедая принесённую порцию — Верно я говорю, уважаемая? — смотрю на столик за спиной, где некто прикрылся меню от наших глаз. Прочие посетители, коих было немного, проигнорировали моё не самое тихое обращение, а вот «таинственный» наблюдатель уныло вздохнул прежде, чем показаться. Вот голова поднимается со стола, бумажка также уходит в сторону, демонстрируя наигранно стоически спокойную Артурию Пендрагон, чьи зелёные глаза девушки излучают просто океаны подозре… Не-е-ет, абсолютную уверенность в моих «самых грязных и извращённых мотивах» по-отношению к Айрисфиль. Уверен, будь чья-то воля, я был бы уже насажен на Ронгоминиад — Пф! Это ещё что за прикид?! — моё внимание привлекает одежда Слуги, представляющая собой чёрный деловой костюм под которым расположилась белая рубашка с галстуком да чёрными перчатками на руках. Образ телохранителя ни с чем не спутать, что неплохо выглядит в контексте того, какую роль та исполняет — Последние намёки на женственность ушли… сочувствую. — намеренно провоцирую блондинку.       На самом деле, Пендрагон сейчас хоть и приобрела статус существа «неопределённого пола» в глазах посторонних из-за мужской одежды, но женской красоты это ничуть не убавило. Уверен, кто-то точно усомнится в собственной ориентации, не зная истинной подоплёки вещей. Но вот я в ней уверен на все двести процентов: девушка, парень — какая разница, если оно милое? Шучу. — Я — Слуга, а не женщина! — холодно отмахивается она, мгновенно получая неопределённые взгляды редких посетителей. — Кто-то совершенно не умеет читать атмосферу. — лыбясь, мысленно хохотнул я. Рыцарь поднялась со своего места и присела за наш столик, держась максимально отстранённо и холодно, но была в этом немалая неловкость, а ещё чувствовалось желание спросить кое-что, и я даже знал суть будущего вопроса. Айрисфиль рядом всё ещё ела, также лучась любопытством из-за неожиданного для неё появления своей защитницы. — Как ты меня обнаружил? — просто и в лоб вопрошает мечница под прикрытием. — Кхе-хе! — «неуклюже» маскирую я под кашлем смех, накаляя атмосферу — Ты мало того, что типичный представитель рыцарского класса, так ещё не научена банальному сокрытию. Стоит хоть немного уделить внимание окружению, как не заметить тебя становится практически невозможным. — тем временем, Айнцберн стыдливо опустила взгляд в стол, а щёки покрылись алым — Кхем! Ну, у Белоснежки сенсоринг, видимо, не самая сильная сторона. — чуть подумав добавляю, чтобы та зацепилась за предложенную мной отговорку и успокоилась. — Да, так и есть. — поспешила согласиться беловолосая, глянув на меня с небольшой благодарностью.

Я же тогда не мог знать, что её изменённое тело…

Удобное объяснение.

…сама её форма возвращается к истинному варианту.

— Хм? — я обратил внимание, что Слуга проявляет повышенный интерес к еде. Нет-нет, да скосит взгляд и подожмёт губы, борясь со своими тайными желаниями — Заказывай что хочешь, а-то смотреть тошно. — фыркнул. На моё заявление, Король Рыцарей сделала невероятное — посмотрела на меня как на святого. — Тогда я воспользуюсь твоим неимоверно щедрым предложением, Ангра-Майнью! — а какой энтузиазм сквозил в, казалось, спокойном голосе.       С того момента, наши отношения с Сейбер стали расти как на дрожжах. Только дай ей съесть очередную вкуснятину, и ты приобретёшь статус, если не лучшего друга, то верного товарища. Честно говоря, понять девушку я мог целиком и полностью. В прошлом о вкусовых качествах не заботились, в приоритете было выживание, а коль пытались выдать нечто съедобное, то ни в какое сравнение с современной пищей оное не шло по понятным причинам.       Когда все удовлетворили гастрономический интерес, я предложил им сходить в кинотеатр, благо тот располагался, буквально, в двух шагах отсюда. Сказано — сделано. Они восприняли это с энтузиазмом. И хотя показывали какой-то невероятно тупой фильм, от просмотра которого я отказался ещё на второй минуте хронометража, предпочтя покемарить. Зато Айрисфиль он понравился, ну, а Сейбер… Сейбер волновал только попкорн. Клянусь, все в зале закрывали уши от постоянного хрумканья! Далее же мы странной компанией прошлись ещё по паре мест, потратив кучу времени впустую. — Было интересно. — кивнула Айнцберн, когда мы прогуливались по городу, покинув кинотеатр. — Согласна, этот «попкорн» довольно занимателен. — кто о чём, а Король Британии о своём, причём с таким серьёзным выражением, будто говорит о важном событии. Вообще, изначально она относилась ко мне максимально настороженно, особенно, когда ещё «незаметно» наблюдала и ждала подлости, чтобы справедливо убить меня. Наверное, могла бы то сделать и раньше, но опасалась, что её Мастер станет живым щитом. Но теперь вполне мирно себя ведёт, понимая отсутствие злых намерений с моей стороны. — Хех, как же просто завоевать твоё расположение. — не сдержавшись, тихо пробубнил. Ах, такое грех не использовать! — Мне не нравится эта улыбка. — прокомментировала Артурия, сложив руки на груди и посмотрев с укором. — А мне не нравится ахоге на твоей голове. — парирую, смотря на торчащую прядь блондинки, которая вновь вернулась на своём место. И нет, она не присобачила оторванное, просто тело Слуг чётко фиксировано где-то на уровне генов души, поэтому провести необратимое изменение — задачка не из лёгких. — Какая смехотворная претензия. Вот меня твоё лицо раздражает, но я же молчу! — та серьёзно расстроилась, одарив скромного антигероя взглядом сверху-вниз. Одна рука на туловище, голова приподнята и повёрнута немного в сторону, будто демонстрируя, сколько незначительно тебе уделено внимания, а глаза… У-ух, холод в них столь силён, что температура вокруг опускается, заставляя передёрнуть плечами — Некоторые темы лучше не поднимать, Ангра-Майнью. — она повторяет перефразированные слова Мари, но в гораздо более ужасающей форме. — Хе-хе-хе… — нервно посмеиваюсь, чувствуя давление от той, с кем в этот раз мне точно не управится. — Давайте без драки? Сейчас это чревато. — голосом разума решила выступить Айрисфиль, встав между нами, как бывало ранее. — Я и не собирался! Максимум — защитился бы от физического насилия со стороны Пендрагон. — во мне рос протест, ибо не я угрожал, лишь спровоцировал. Да… я не виновен, в каком-то смысле. — Хм-м. — хмыкнула Артурия, пусть и без недавней враждебности, но всё ещё обиженная. Тема гэкирина болезненна для неё из-за драконьей родословной, хотя по-идее никакой уязвимой чешуйки нет, да инстинкты такие инстинкты. Одно упоминание в негативном ключе уже заставляет звереть. — Ладно, тут кое-где поблизости одну сладость продают… — как бы невзначай протягиваю, наблюдая, как «дракон» резко навострилась, позабыв об обиде — Но я тебе её не куплю. — щелчок по носу Короля Рыцарей, которая уже вытянула тот в мою сторону, мол, давай поскорее. Пока она ошарашена, я уже бегу по одному известному мне маршруту. — А НУ СТОЙ! — гневный крик нёсся в спину, но тот не мог заставить меня остановится. Я чувствовал погоню и удовольствие от проделанной пакости, и где-то на фоне от Белоснежки звучало тихое «снова…», которое полно смирения…

***

.....

.................................................................................

День сменился ночью

Тяжкое дыхание…

$#^$*%&#^#@%@$( — Всё-таки решил разобраться? — в знакомом помещении гостиничного номера Мато Кария смотрел на меня с явным пожеланием удачи во взгляде. Странно, но я не мог вспомнить, что было секунду назад. Хотя данный факт долго не задержался в голове, словно тот естественен. Такое же происходит всегда и со всеми, да? — Да, день потратил на рефлексию пора бы и делом заняться. — чуть устало отвечаю, хотя сам буквально полон энергии. Ну, ничего, осталось лишь встретиться с Гильгамеш, а уж вместе мы быстро устраним того, кто волей-неволей рискнул затянуть чёртов ритуал. Вроде договорился же с ней… тогда… около детской площадки… — Проследи за Сакурой, «маг». — обращение сквозило сарказмом. — Ох! — он вздыхает, ибо надоело, что постоянно напоминаю об очевидных вещах. — Рефлексию? Так теперь свидание с Мастером и Слугой одновременно называется? — Кария удивляет своей способностью выдать что-нибудь в ответ. — Э? — теперь, когда он это сказал, уже припоминаю, что делал после разговора с Арчер. — Ты чего? — хмурится маг, заметив мою яркую реакцию.       Восприятие то падает в бездну, то ненадолго возвращается. Тут я понимаю, что замечал за собой такое уже не в первый раз, даже не десятый, только постоянно забывал. И вновь, я потеряю из виду суть уже в следующее мгновение, чтобы продолжить жить так, словно ничего не произошло. Слишком мало времени для манёвра, оно не позволит. — А? Ничего. — чуть улыбаюсь, отбросив некое волнение — Я пошёл, увидимся позже Сакура-тян! — голос повышается на пару тонов, слова обращены к девочки, сидящей в конце комнаты. — До встречи… братик. — неловко кивает она, излучая еле заметную тревогу, словно шестым чувством ощущая приближение неладного.       Я смотрю и запоминаю её образ. Хотелось спросить и успокоить волнения, но времени нет, ведь требуется уточнить пару вопросов касаемо моего статуса у наблюдателя. Не люблю, когда за спиной происходят махинации. А после меня ждёт долгая ночь, полная «развлечений». ЧтО мОЖеТ ПОйти НЕ тАК?

............................................................................................................

%%№: «? №???;»;?»: ; (););)»?;»: ; :?; :?»: ;?»********;»?;? %»*: %; *?"%?; %"%; *?"%; *?"%;"()»;"(; (»; : «; (»*; (»;?»: ;)»: (*; : (»;»?! %%"№%%»! %;!;»;! **; *****; *»*№*"№*»***"№?"№?"№? *»?»*? *»?"№: «? *?! *№*"№(?»; *?»! (?"№(?!; *»: *; : !"№*? №(?! №(?!; (! : ; (!;?!; (? (?; :"(? *(;"(; (;?"(?»; (?»; (?; (»?; (((((((;?"(?;»*;»? *;?»*;?»*?; *»?; *?»*?; *»?; *»?; (! *»! ())!)!)?;?»*;? *"№)! *») (! *"(?; *(?»!) (»*) (?! №*»?»?!!!?»!)! №»!"№!!!!!!!!!!!»; №; %!"№%! %"%! %!;»;!»;;;;;;! *

ТЫ МОЙ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.