ID работы: 8102584

Судьба/Путь «Героя»

Гет
NC-17
Заморожен
1662
автор
Размер:
547 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1662 Нравится 3006 Отзывы 538 В сборник Скачать

Инь и Ян I

Настройки текста
Примечания:
      Я видел сон, в котором был совершён грех. Мой личный грех. Давно забытый и стёртый ровно в тот момент, когда он оказался сотворён, ведь расплата за него — смерть и перерождение. Самый ужасный, но наиболее понятный. Следствие бессилия, скудного ума и недостатки воли. Простительное обстоятельство. За такое невозможно быть осуждённым большинством, только запятнанным. Пятна. Пятна! ПЯТНА!       В чистой белизне появилась тьма: пути назад уже не было. Константа, которую невозможно изменить сожалениями, оставляя лишь ненависть к ней. Презрение. Если ли не к ней, то к себе самому, как к Ангре-Майнью, ака олицетворению человеческого бессилия, не способного спасти ни других, ни себя, что является… отвратительной истиной. Самоистребление, деградация… апоптоз человека. И ничего не вернуть, ведь…

То что упало, навсегда остаётся падшим.

…нечего возвращать.

***

В нос ударил резкий запах, от которого я тут же проснулся, беззастенчиво скривившись да выдав сквозь сжатые зубы матерную тираду. — Ох, мне что перцовку пустили в глаза?! — открыв помутневшие от слез глаза, с отвращением поглядываю на своего спутника, повинного в столь неприятном пробуждение — Кир-рей, что за нахрен?! — натурально, прорычал я, посмотрев на бессовестное выражение лица фальшивого священника. Ну хоть мы одни в этом купе поезда. Не самое просторное помещение, стоит отметить. Плюс окна закрыты.       Экзекутор же тем временем достал из заначки, естественно, свою любимую, острую, заварную лапшу «с кусочками натуральных специй». Когда я впервые оказался в зоне поражения этого нечта, то сразу понял по стоящему в комнате запаху, что тут сам Сатана уважительно покивал бы, будь он здесь, ох! — Очень важно принимать пищу вовремя. — и, разумеется, не палится он тут своими интонациями полной отрешенности от мира. — И ведь не надоедает. — понимая мотив этого идиота, я… сделал пару глубоких вздохов, пусть оно чревато смертью от удушения. Ну хоть, хех, всё-таки быстро вернул хладнокровие — Наверное, лучше было отправляться одному. Или взять Гильгамеш с собой. — немного помечтал о прекрасных альтернативах… к сожалению, неосуществимых. Ещё недостаточно взрослый внешне для одиночных поездок, чтобы это не вызвало подозрения, да и царица занята другими делами по самое не могу. Ей там и за малышней присматривать вместе со своими мутными схемами какими-то — Что есть, то есть. — смирился с текущим положением вещей, открывая окошко и вдыхая свежий, чистый воздух. Какой же кайф!       Пейзажи проносились с высокой скоростью, сливаясь в единый поток зелёного и белого — деревьев и снега. Вагон мерно покачивался. Звучала глухая трель железных колёс по рельсам. Такой себе ритм, благодаря которому можно отрешиться от мира да насладиться состоянием дороги. Неудивительно, что я поддался зову импровизированной медитации, «немножечко» задремав. — Сколько ещё? — уточняю у Котомине, недовольно на того покосившись. — Почти приехали. — пожимает тот плечами, после чего, буквально, за десяток секунд покончил с этой своей порцией. — Мог бы и потерпеть. — вздохнул, но сразу же «спохватился» — Хотя да, о чём это я? — тихо фыркнул я себе под нос, протерев глаза, как бы избавляясь от оставшихся частичек грёбаного перца. — Да, действительно, о чём это ты? — снова делает он вид, будто ничего не понял. Спорить с этим кровопийцей… — Лучше прикуси свой язык, когда дойдём до дела. Вообще, постарайся выкинуть из своего словарного запаса такие слова как «дикая», «рыжая» или любой другой аналог оранжевого, а так же «лиса», иначе огребёшь по-полной. Без шуток. — игнорируя подначку, говорю ему совершенно серьёзно, на что… Кирей просто кивает, принимает совет к сведенью. Всё же как бы не было забавно позволить тому ляпнуть нечто нежелательное ей в лицо… Не! Настолько мрачных перспектив даже такой как он не заслужил. — Ты уверен, что оно того стоит? — с некоторым сомнением протягивает испытывающий профессиональную деформацию на почве недоверия к магам Кирей Не сказать, что неоправданную так-то. — Ну, по крайней мере, мне хочется жить с твёрдой уверенностью, что не сдохну в ближайшие годы. — откинувшись на спинку… — Да и нам нужны союзники, не находишь? Мне не хочется полагаться на привычное авось в вопросе Святого Грааля. — …бессильно качаю головой. — Мастера. — понимающе покивал экзекутор, поумерив «природную» неприязнь в «еретикам». — Именно. Одному человеку не призвать всех Слуг; по одному праву на каждого кандидата, сам знаешь. И если в теории я, в силу нынешней природы, смогу воззвать к Трону Героев, и беря в учёт тебя и Илию, то даже так, выходит всего трое из семи. Мне не нравятся перспективы столкнуться с левыми магами и Слугами, один из которых вполне может стать роковым. Поэтому необходимо собрать побольше союзников, не затягивая Войну. — несколько угрюмо бормочу, почёсывая голову. Котомине чему-то усмехнулся. После же короткой паузы… — Значит, нарушение правил священной битвы. — аккуратно добавил тот — Не опасаешься Божьей Кары за столь неслыханную дерзость? — за тонкой издёвкой скрывалось опасение, ведь мало ли чем может обернуться попытка переиграть «богоподобный» ритуал. И, понятное дело, я опасаюсь, ведь тройка основателей явно накрутили… чего-то невероятного, уж точно. Сам «Высший Грааль» вполне себе способен реагировать на угрозу и подстраиваться под ситуацию. — Мистическая резервная система? — ненадолго задумавшись, я посмотрел в окно — Грааль и правда несёт волю основателей, в частности Айнцбернов, но… она не всесильна, наоборот, до безобразия ограничена рамками ритуала. К тому же сломанная: если Эдельфельты просто обошли правила ритуала, то вот сами гомункулы… тупо воспользовались ультимативным правом создателей. Наперекор всему, что они же там нагородили. Несомненно, будем наглеть, то огребем, а так… — губы изогнулись в лёгкой улыбке. — Хах, ни капли на тебя не похоже. — рассмеялся собеседник — Но мы чуть отвлеклись от первоначальной темы. — спустя время собрался экзекутор — С чего у тебя есть уверенность в этой… Аозаки Токо? К слову… — задумчиво протягивает Кирей — Это часом не сестра известной Синевы, Аозаки Аоко? — не то спрашивает, не то просто вспоминает тот информацию из наведённых им же справок. Четыре года назад появился обладатель Пятой Истинной Магии. Естественно, данная новость была у многих на устах.       Однако, пусть событие не самое тривиальное, как ни парадоксально, подробностями практически никто не располагает до сих пор. Впрочем, неудивительно, ибо за такими вещами Ассоциация бдит неустанно, тщательно контролируя распространение подробностей. Конкретно тут особенно неустанно. Предполагаю, очень личное. Короче, Аоко стала наследницей и её ранг как мага по меркам Ассоциации — Синий. Благородный цвет небес, вершина, блин.       И вот у этой мадам есть сестра. Как известно, когда в семье магов есть двое детей, то одного либо сплавляют в простые семьи, если нет рисков, либо отдают на сторону. Тут же не произошло ни того, ни другого, что привело к битве за наследство, чего так опасался покойный Токиоми. Победила сильнейшая, а проигравшей лишь вечный позор. А кто есть кто из них… ну, очевидно. — Она самая. — отвечаю Кирею — На самом деле, никакой уверенности в ней у меня нет: мы тут как раз для начала обстановку разведать. Уже по ходу дела будем разбираться. — хмыкнул я, испытывая невидимое со стороны напряжение. Я знать не знал, какие выверты реальности может предоставить данная временная параллель, помимо уже продемонстрированного, поэтому ожидал всякого. Но пока, хотя бы на первый взгляд, всё более-менее сходится. — Прошу прощения за свои сомнения. — «искренне» повинился Котомине. — Ты всё тот же. Никаких противоречий. — ухмыляется уголками губ этот… Клоун. ..... Два сапога пара, блин. — Прощаю. — со смешком отмахиваюсь я — Вот и Мифунэ. — повернувшись к окну, наблюдаю, как мы уже въезжаем в черту города.       Город Мифунэ был отличным от Фуюки. Стандарты архитектуры с её масштабами тут ближе к западным, чему есть сразу несколько причин, вроде своей близости к Токио, столицы Японии. Когда я вышел из поезда, то сразу ощутил, что воздух тут «тяжёлый» и «грязный», словом — город. Людей гораздо больше, плотность населения выше, отчего бесконечное мельтешение перед глазами и общий уровень шума вызывали ещё больше раздражения и лёгкую, но от того не менее неприятную, мигрень. Правильно сделал, что не взял Гильгамеш, пришлось бы выслушивать старую пластинку об «ущербности современной эпохи». — Кажись, чуть-чуть укачало. — я почти рассмеялся, — Всё-таки, хорошо что почти сразу сон сморил, иначе мучился бы. — осознавая последствия усилившейся благодаря более едкому воздуху морской болезни. — С тобой всё хорошо? — на мой вопросительный взгляд — Ты побледнел. — пояснил священник. — Моя чувствительность сыграла со мной злую шутку. — стоило подавить, как мог, восприятие окружения, отвечаю я тому, направившись вперёд — Вот чёрт, как же было хорошо путешествовать на Вимане — там проблем не возникало. — Немного, но стало лучше на следующем вдохе — Хм, давай, в отель. Чую, мы тут надолго. — тяжело вздыхаю, не особо воодушевлённый собственным словами. Котомине же только кивает, следуя за мной, и, когда мы покинули вокзал, ловит нам ближайшее такси.       Закинув пару вещей в багажник, заняли задние места, попутно обработав водителя простеньким заклинанием, манипулирующим восприятиям реальности, чтобы не обращал внимание на наш «странный разговор». — Куда направимся после? — уточнил у меня спутник. — Хотел бы сказать, что сразу к Токо, но я без понятия, где она обитает. Придётся изучить город, навести справки и уже после вычислить местоположение. — без особой радости перечисляю тому. Меня грядущая игра в сыщика не радовала, поэтому… — Разделим обязанности. — припечатал я. — Ни капли совести. — «удрученно»… а может и без ковычек… качает головой Кирей. — Спасибо за комплимент. — благодарю… — Помни главное: кто ищет, тот всегда найдёт. -…да напутствую экзекутору. Все-таки я, правда, знать не знал, где наша цель. В моём распоряжении было не то, чтобы много информации, ведь с «Лисой» я виделся ровно один раз, да и то вне этого города. Кирицугу с ней пересекался чуть чаще, когда искал возможность спасти увядающий мир, но безуспешно. Вроде бы та ему чётко пояснила, что с такими вопросами «не к ней», отчего больше уже не пересекались. Но да не о том речь. Она была нестандартным магом, что разочаровался в «истинном пути» и осознал его бессмысленность. По крайней мере, так мне показалось в момент той сиюминутной встречи. Правда, один тот факт, что она пошла на диалог с Убийцей Магов уже говорил сам за себя. — А ты чем будешь заниматься тем временем? — поинтересовался Кирей. — То же чем и всегда, Кирей, то же чем и всегда. Попробую найти и спасти какую-нибудь «принцессу». — саркастично протянул я. — Ах, молодость. — не сдержал комментария он, сверкнув ехидной лыбой — Будь осторожней, иначе твоя первая принцесса тебе что-то да оторвёт, «король демонов». — на последнем слове так вообще сделал какой-то особый акцент… который я понять был не в силах. Но это явно было что-то мерзкое, судя по выражению этой… рожи. — По этому поводу уж не беспокойся. — высокомерно фыркнул да демонстративно повернулся к окну, окончив нашу беседу. А вообще, есть в городе парочка занятных вещей, так что скучно быть не должно первое время.       А тем временем такси остановилось возле местного отеля — довольно среднего, но большего нам и не надо было. Кирей споро снял номер на двоих, чем заставил меня уныло вздохнуть, ибо находится с ним в одном помещении то ещё испытание, конечно. Ситуацию улучшал лишь факт того, что здесь мы будем находится вместе редко. По крайней мере, я был твёрдо настроен обойти город вдоль и поперёк, чтобы оценить все местные достопримечательности. Сам номер был… неплох. Две кровати, столик, холодильник, диван, пара кресел, ванна — для жизни достаточно. — Кирей, когда будешь справки наводить, то не забудь сменить прикид. — посмотрел я на экзекутора при его «полном параде» в лице все той же старой, стандартной робы. Ну, нихрена не привлекает внимание, верно? А мне бы не хотелось нервировать «опального» мага присутствием церковника, поэтому пусть бродит в гражданском. Чисто на всякий случай. — Разумеется. — к счастью, целесообразность чего прекрасно понимал и Котомине.       Сам же я был одет как и до этого, несмотря на довольно более суровые погодные условия. Ни капли не холодно, учитывая раздражающий жар, ставший моим постоянным спутником. Это не связано с вирусной болезнью, а схоже с эффектом активации Магических Цепей, что перегревают тело в результате высоких нагрузок на него. Укутываться в тёплые вещи при таких обстоятельствах было бы совсем уж не комильфо, а так хотя бы охлаждаюсь. — Кстати, пока не забыл. — я достал из рюкзака пару сменных вещей, а после достал один бутылёк с зелёной бурдой, который сразу же открыл и выпил содержимое — Бвэх! — кривлюсь я, борясь с ужасным вкусом. Приём самолично созданных лекарств по расписанию, блин! Морока та ещё, но… я из желания жить тут корячусь и покруче. Конечно, у Арчер есть превосходные зелья древности и можно было бы не париться лишний раз, но тут уж я решил подстраховаться и подключить современные аналоги в качестве дополнения — Фу-фу-фу, Боже, бвэх! — ещё немного поморщившись, подавляя рвотный рефлекс, который и так на взводе после недавней поездки — Меня не кантовать пару часов. — заваливаюсь я на кровать, желая ещё немного покемарить. Все, чтоб с новыми силами… — Сразу видно, насколько ты вовлечён в процесс. — вставил своё Котомине, что уже успел переодеться. Обычные тёмные штаны, серая футболка и куртка. Глянешь в толпе и не заметишь, и это хорошо. — Да, да, не мешай мне работать. — я прикрыл глаза и расслабился, игнорируя отныне всё и всех. Мир пока подождёт.

***

Во мраке город был гораздо более симпатичен. Людей почти не было, медленно падал снег, покуда я…       Я же бесцельно бродил, наслаждаясь атмосферой и, чего скрывать, лелеял надежду, что случайным образом смогу выйти на «скрывающуюся» магессу. Но на Бога надейся… Так что решил оттолкнуться от «необычного» в решении возникшей задачки. — Что тут у нас? — пробубнил я, посматривая на купленную карту города. Любопытных мест не то, чтобы много, но имелось тут несколько все же, зачастую… в лице заброшенных зданий.       Вообще, в каждом городе есть определённые легенды или «мистические» места, о которых может рассказать любой житель. Мне вот повезло натолкнуться на какого-то подвыпившего мужика, выложившего мне всё за пару сотен йен. В общем, забавно вышло, но, в итоге, я знал чему буду развлекаться — играть в разрушителя мифов. Если маг использует для своего сокрытия первостепенно магию, то он, определённо, создаёт вокруг себя «феномены», по которым его можно вычислить. Возможно, всё будет гораздо проще, чем представлялось, а может нихрена не выйдет — поглядим. Определив первую точку остановки, я направился в путь, попутно использовав одну из рун в своем арсенале во избежание лишнего внимания в процессе.       В первых местах ничего не случилось — пара брошенных зданий, причём настолько давно, что его облюбовали бомжи, судя по всему. Даже «условие» выполнил, то есть пришёл ночью, но никаких духов-людоедов не показалось. Обошёл сверху-донизу трёхэтажный дом, осмотрел комнаты, оценил непристойные выражения и рисунки на стенах, но-о… никого аномального не встретил. — Пацан, ты какого хрена, кха-кха, тут, мля, делаешь? — «прогавкал» заросший старик, закутанный в грязные, рванные одеяла и греющийся около бочки с разведённым в ней огнём. Про запах, наверное, даже упоминать не стоит. Вот оно, социальное дно. — Призраков ловлю. — ответил ему, вычёркивая первую запись из списка. — «Призраков»? — посмотрел тот на меня «мрачно» так — Пошёл отсюда, мля, пока не поймал, поджопников! — от натуги прохрипел он, срываясь на кашель. — Больно наглый. — поморщился я, показательно развернувшись да направившись к выходу. Стоило же старик перестал обращать на меня внимание, я… резко развернулся, выставив указательный палец на манер пистолета в его сторону и… — Гандр! — с пальца сорвалось простенькое скандинавское проклятие в виде тёмно-алого энергетического шарика, который влетел точно в его затылок. Убить оно не могло, просто потому в силу своих низких способностей изводить прану не хотелось, но чтобы поучить хорошим манерам, так всегда пожалуйста. В результате — больно, но не смертельно ни в коем разе. — Ах, ты! — завопил сей маргинал хватаясь за голову.       Пока тот страдал от вспыхнувший мигрени, сам я, повеселев: спокойно покинул заброшку. Опасаться раскрытия секрета магии не стоило, так как он не видел чем в него пальнули, скорее всего подумает, что камнем, если вообще ему в ближайшие пятнадцать минут хватит сил думать хоть о чём-то. Пусть уж запомнит урок хороших манер: даже если подобное отношение не задевает, но осадочек остаётся. — Ладно, тут минус. — никаких следов «странного» не выявил, даже заклинание не дало никакой реакции, поэтому идём дальше. Очередной заброшка… как-то слишком много заброшек, не?.. тоже оказалась пуста. Точнее… совсем. — Хм? — я нахмурился, смакуя атмосферу неестественного даже для моего восприятия напряжения.       Я побродил по тёмным, пустым коридорам, пока не заметил в одной из комнат… угол, в котором лежали относительно свежие цветы. В точности, как полагается на ритуальных местах… наподобие кладбищ.       Причина сразу же стала ясна — эманации недавней, полуторадневной давности смерти. Ощущение погибели и опустошения смешивались здесь и давили на «гостей» дискомфортом, из-за чего тут никто не тусуется.       Нет, поправка, тут, скорее, время от времени кто-то да «кончается», учитывая городскую легенду… гласящую, что проклятое здание заставляет своих долго находящихся здесь гостей сводить счёты с жизнью. Сама мрачная репутация подпитывает здание добровольными жертвами, аналогично со знаменитом «лесом самоубийц». Место не причём совершенно, люди сами приходят с чётким намерением, а как уж там остальные историю приукрасят — другое дело. — Ясно, призрак, значит. — присмотрелся в конец тёмного коридора, где стояла неясная фигура человека. — Надо же, какой быстрый результат… Жаль, что не тот. — немного разочаровался, ведь тут случилось довольно банальная история, к которой маг здесь… совершенно не причастен.       Сущность передо мной не вызывала никакого интереса. Так-то даже делать с ней что-либо я не собирался. Я её видел-то лишь благодаря природе Героического Духа, обычные люди и вовсе не заметят. Впрочем, неважно даже, вижу или не вижу, так как реальный призрак отличается от того, что рисует современная культура.       Призрак — это вообще не душа человека, задержавшаяся после смерти, но её остаточное присутствие… вернее воплощение мыслей других людей о погибшем, что рассеется, ровно когда близкие осознают, что человек действительно «ушёл». Ни разума, ни воли, ничего другого, только образ.       Создать из образа нечто реальное может только Мир, коллективное-бессознательное, а единицам же никогда не воплотить подобное в реальность. Чёткий пример демонстрации разницы между волей одного и волей всех: первый лелеет затухающий образ, живущий считанные дни, когда как второе созидает целые иллюзорные расы, коим дарована вечность. — М-да, достигнуть Истока, когда против тебя сила разума миллиардов… проблематично. — это не в первый раз заставило осознать, насколько же тяжело добраться до Корня. Интересно, получится ли? Или Силы Противодействия уже заготавливают почву, чтобы стереть меня в порошок? Всё-таки, я угроза, как ни крути — Ладно, друг, ты меня заставляешь задумываться о высоких материях ни к месту, ни ко времени. — обращаюсь к неподвижному призраку — Пойду, пожалуй. Не скучай. — махнул тому рукой на прощание. В целом, опять мимо. Дальше я обошёл ещё пару мест, но там опять ничего интересного не обнаружилось.       Я начал немного уставать, поэтому прогуливаясь по безлюдному району, практически на краю города, уже начал искать место, где бы можно было присесть и, к счастью, заметил пустую автобусную остановку.       Усевшись же, я стал созерцать округу. Через дорогу напротив, возле бордюра стояла девушка и смотрела на виды, благо место находилось на возвышенности, поэтому было на что поглядеть. И я бы дальше игнорировал её, но была в ней странность. Конкретная такая странность. Она была в традиционной для этих мест одежде. Белое кимоно.       Нет, вроде бы, ничего такого. Это необычно, красиво выглядит, вот только… сейчас конец марта, причём в последние пару дней неожиданно ударил мороз, как бы напоминая о зиме, а потому я недоуменно выгибаю бровь, ведь эта особа и куртку-то хоть какую-нибудь на плечи не накинула. Разве что обувь не гета, а ботинки с высокой шнуровкой. — Хах, не я один не по погоде одеваюсь? — вырвался из меня смешок, прикинув как со стороны должен смотреться мальчишка в шортах и олимпийке. Но веселье моему не суждено было долго продлиться. Неизвестная чудачка, определённо, смогла ощутить мой взгляд, направленный на неё, что уже говорило о хорошо развитых инстинктах, а затем повернулась ко мне.       У меня возникло ровно две мысли в этот момент. Первая — она похожа на парня, поэтому возникли некие сомнения в её половой принадлежности. Вторая — её пустой взгляд сосредоточился прямо на мне, что вкупе с ничего не осознающим выражением лица вызывало вопросы по поводу… адекватности оной. — Обдолбанная что ли? — общий её вид с заметной «плавучестью» движений было похоже на опьянение, но это вряд ли… — У-у-у, теперь понятно. Замёрзнет же насмерть. — уныло подумал я, ощутив как невовремя решает поднять голову… проснувшееся милосердие, в очередной раз напоминая мне же, что как и мир, я уже не тот, что был раньше — Решено. — видя как она медленно направилась в мою сторону своей неустойчивой походкой, а перед ней как бы проезжая часть, я все-таки… решаюсь вмешаться —Может всё-таки помощь нужна? — больше не задумываясь, поднимаюсь на ноги и иду навстречу, посматривая по сторонам дороги. Расстояние между нами сокращалось. Я же с каждым мгновением убеждался, что, да, с ней, определённо, всё не в порядке.       Уверенность в собственных действиях росла ровно до момента, пока наши взгляды не пересеклись. Я заглянул в её чёрные глаза, а она в ответ в мои, и меня… будто молнией ударило… или кувалдой по голове… возможно одновременно? Не знаю! Я просто понял. Понял, что она страстно, безумно хочет… меня убить. Порубить на мелкие кусочки.       И во мне… возник ответный импульс. Это не было эмоцией, а чистым проявлением инстинкта убийцы — единственное, где я чертовски хорош. И она тоже была в этом чертовски хороша — такая же прирождённая убийца. Казалось, мы были созданы друг для друга. Созданы… чтобы убить друг друга. Крайне странная «любовь» с первого взгляда. Я задрожал, но не от холода или страха. Словно… оргазм? В духовном плане, правда. Хотя тут как посмотреть. — Вот же… — мыслей не было, меня захватило примитивное желание, о котором я так старался забыть — Против природы бороться бесполезно. — удручающее осознание подталкивало решить проблему… радикально — Если убить её, то жажда будет утолена? — несмотря на понимание, я… не желал поддаваться. Это, в сущности, на многое не повлияло, разве что инициатива оказалась потеряна, ведь вставшая напротив меня девушка явно не боролась с собой.       В её правой руке сверкнул мгновенно изъятый из-за пояса оби нож, чтобы затем по воле девушки, а я уже не сомневался в этом, одним взмахом попытаться перерезать горло мне, успевшему подставить под удар руку, в запястье которой и вонзилось лезвие. Звякнула сталь. Рукав был разрезан, а на коже образовалась тоненькая царапина.       Я отшатнулся: всё-таки в физической кондиции я значительно уступал противнице, причём дело не только в моей слабости, но и в её немалой силе. Убийственная отрешённость на её андрогинном лице сменилась удивлением и следом сразу же переросло в предвкушение. Я встряхнул рукой, ощущая отдачу в мышцах от силы удара. Тупая боль приносила удовольствие. — Напросилась. — прошипел я, принимая то желание смерти, рвущейся изнутри. Она первой напала, значит… убить её — моё законное право! — Не моли же потом о пощаде! — эта безумная особа делала из меня такого же безумца. — Trace On! — мысленная активация триггера, и вот в руке появляется точная копия ножа противницы, на что она и бровью не повела. Я бы мог поднапрячься и создать Фантазм, но это было бы… слишком скучно! — Ты такой же. — девушка в первые заговорила, встав в стойку, словно дикая кошка, приготовившаяся к рывку. Я понимал о чём она — слишком одинаковые. Первобытное желание победить «родственную» душу подталкивает к сражению. — Нет. — качая головой, активируя усиливающие руны на одежде. Прана взорвалась и потекла по Магическим Цепям — Я хуже. — и тут же проявил инициативу, сделав выпад, нацеленный той в живот.       Несмотря на скорость, способную посоперничать с натренированным человеком, она вполне изящно увернулась, ловко переставив ноги да довернув корпус, после чего сделала полный разворот и со всей набранной кинетической силой попыталась пробить мне голову, пробив левый глаз. Сразу среагировала и поняла куда лучше бить — действительно, прирождённая убийца. Учитывая, что меня по инерции продолжало тянуть вперёд, то…       Не задумываясь намеренно позволяю своему телу упасть, смещая тем самым голову с линии атаки, благодаря чему лезвие лишь рассекает висок по касательной. Положение весьма уязвимое — я фактически развалился на земле. Противница, не теряя времени, продолжила косить под кошку своей грацией — невероятным образом извернувшись, та попыталась в очередной раз зарезать меня, правда, на этот раз пронзив сердце, отчего я ухожу кувырком в сторону, не в первый раз спасая свою жизнь. Быстро приняв вертикальное положение я собрал накопленную злость и пошёл в атаку. Взмах ножом — блок лезвием. Выпад — дикая контратака.       Звенела и сверкала сталь, периодически высекая искры. Будь у меня сила Слуги — я бы её размазал ещё под начальным Укреплением. Будь у меня ловкость Слуги — она бы даже не поняла, как оказалась выпотрошена. Однако теперь я был жалким ребёнком, которого она откровенно подавляла, несмотря на руны. Её подготовка впечатляла, пусть, в сущности, возможности не выходили за уровень ой какого непростого, но все-таки человека. В нашей смертельной дуэли бились не мы. Бились лишь наши инстинкты. — Настолько ужасно, что прекрасно. — в этой стычке мои тело и разум были каждый сам по себе.       Мы оба желали уничтожения другого, но ни я, ни она не теряли здравомыслия полностью. Я видел… нет, вернее сказать «чувствовал», что её ситуация аналогична моей. И это… чертовски странно! Невозможно смотреть сразу в две стороны, и всё же эта девушка делала подобное с поразительной лёгкостью. — Увы, у меня с этим хуже. — мелькнула мыслишка вместе с осознанием, как обойти оборону противницы. Делаю привычный выпад, ожидая контратаки, но вместо классического пронзающего удара… бросаю оружие.       Мне была доступна история клинка противостоящей мне убийцы, а также удавалось вполне себе отметить определённые детали в её стиле боя, что позволило сделать вывод — она обучалась именно пути меча. Собственно, раз обучалась, то и ожидать должно от меня того же. У приверженцев традиций — достаточно глянуть на одежду безумной — всегда хромает сиюминутная импровизация. Собственно, так оно и случилось.       Несмотря на хищную грацию и инстинкты, рефлексы из преимущества обратились в уязвимость. Девушка машинально отбила летящий снаряд, чья прочность структура заранее была мной ухудшена настолько, что при столкновение оригинала и проекции, последняя разлетелась на осколки. Противница мгновенно отреагировала, столь же машинально прикрыв лицо во избежание травм, перекрывая себе угол обзора, что и стало концом сражения.       Я настиг её и нанёс не раз отработанный удар, показанный Киреем, обучившим меня вкладывать собственный вес и кинетическую силу в кулак, вбитый той… прямо в живот вместе с единовременным импульсом праны для дополнительной проникающей силы. — Гха! — болезненно вскрикнула она, согнувшись. Пара шагов, чтобы перенести вес и оказаться справа от неё, после чего по-новой нанести удар с разворота, прямо по печени. Победа.       Проигравшая, свалившуюся на землю мешком картошки, потряхивало в попытках безуспешно, судорожно вздохнуть, стоило выблевать очередную порцию крови. Ущерб внутренним органам — это вам не шутка. Вот так просто. Всё… — Ха… Ха… Ха… — тяжело дышал я, ощущая, как пот льётся тремя ручьями да мышцы тела ноют — ничего н-не кончено… — воодушевленный столь диким порывом, подбираю валяющийся нож, после чего тычком ноги переворачиваю неизвестную убийцу на спину. Усевшись на неё, схватил за волосы и направил лезвие к левому глазу, расширившиеся от боли и злобы. Нет никакого страха. Поправимо. — Интересно, насколько ты стойкая, а? — оставалось всего одно движение… которого не происходило. Желание завладело мной, но рука не двигалась, потому что здравая часть смогла противопоставить себя инстинкту убийцы, не давая взять вверх — Хм? — замечаю, что улыбаюсь, факт чего заставляет меня коротко фыркнуть. Глубоко вдохнув и выдохнув, придерживаю волевым усилием праведные и не очень порывы — Ладно, это было даже забавно. — щёлкнув языком от раздражения, я… отбросил нож и отпустил девушку. Посмотрев на неё, отвернулся, тем не менее, продолжая все-таки взглядом следить за буйной во избежание… — Ты пожалеешь об этом. — просипела она, кривясь от боли. — Никакого воображения. — посмеялся я, не воспринимая подобные слова всерьёз. — Какого хрена ржёшь, шкет? — она с обидой посмотрела на меня, пытаясь подняться. Несмотря на образ благородной девушки, манера речи у нас была на одном уровне? —От обдолбанной, что продула этому «шкету», слышу. — одариваю собеседницу её тяжёлым взглядом — Понимаешь, да? Не испытывай моё терпение, иначе передумаю и выпотрошу как свинью. — вкладываю я в голос «неприкрытую угрозу», как если бы реально собирался исполнить задуманное. Возможно. — Да, да, — небрежно отмахнулась незнакомка, уже поднявшаяся и строящая высокомерный вид, — отращивай глаза на затылке, мудила. — от столь грубых выражений изо рта этой особы я глупо крякнул. — Так и будем перебрасываться оскорблениями? Ползи в свою нору. — потрогал я порез на виске, слегка поморщившись… из-за уязвлённой гордости больше. — Ты тоже ковыляй отсюда. — не стала молчать эта заноза. — Ага. — препираться с ней хоть и забавно, но усталость брала своё, поэтому направился прочь отсюда. Голова была пуста после прошедших выкрутасов. Я решил вернуться в номер, поспать, а уж потом продолжить осмотр города на свежую голову.

***

      Ночь прошла спокойно, разве что Котомине не преминул побузить на тему того, что только прибыл, а уже вляпался в проблемы. Ну что сказать тут? Проблемы сами меня находят, всё как полагается герою — всегда в центре самых значимых событий. И я шучу лишь отчасти, ведь Героическая Душа такой феномен, который для Мира является видной фигурой, то есть спокойной жизни мне не видать. Это ли не Судьба? Вполне себе. — Узнал что-нибудь? — поинтересовался я, попутно откусывая часть гамбургера.       Сейчас мы завтракали в дешёвой забегаловке, где подают лишь фастфуд, так нежно лелеемый почившим ныне Кирицугу. Впрочем, я тоже не прочь закусить жирной, вредной, но, зараза, такой вкусной пищей. Периодически мой взгляд устремлялся к окну, возле которого располагался наш столик. Чего там углядеть пытался, сам не знаю. — Нет. — покачал головой экзекутор, — Наведался в местную церковь в надежде, что та располагает какими-то сведениями, но нет, они не в курсе. Их «власть» в городе, по сути, ограничена Женской Академией Рейен, причём также во многом формально. — просветил тот меня по поводу деталей. — Короче говоря, церковники тут бесполезны? — заключил я, прожевав кусок с слегка выгнутой бровью. — У этой земли есть свои хозяева. — буквально озвучил собеседник мои мысли. Ну, разумеется.       Японцы в плане вероисповедания непривередливы — могут утром в церковь ходить помолиться, а уже вечером свечку в синтоистском храме поставить, причём никакого диссонанса в их голове не возникнет. Словом, ребята открытые, но вот когда дело касается более серьёзных вещей, то сразу же всплывают исконные владельцы земель. И тут уже нужны договорённости, как было с родом Тосака, иначе руки будут связаны. — Хм? Кто же? — с интересом спросил его, увлажнив горло коктейлем. Это довольно важно, ведь мало ли — придётся обратиться по текущему вопросу к ним. — Точно не скажу, но я слышал о том, что в Мифунэ давно расположились Рёги. Что по Академии Рейен, то даже там затесались Асагами в качестве щедрых спонсоров. — пожимает плечами экзекутор. — Ого, какие интересные фамилии! — брови поползи невольно вверх — Значит, местные охотники на демонов? — протягиваю я, будучи не в силах пока понять отношение к всплывшей информации. — Хм, ну, как сказать… скорее, «бизнес-предприниматели». — усмехнулся экзекутор.       Организация Охотников на Демонов — это общее название для японских родов, что сделали своей целью охоту на, как очевидно, демонов на манер местных они или их полукровок. И они довольно успешно сим делом занимались, разработав уникальные, тайные техники, передаваемые из поколения в поколение, пока по тем или иным причинам они не угасли. Некоторые смешали свою кровь с теми, на кого охотились, что не редкость на самом деле. Другие оказались вырезаны в результате разборок. А кто-то понял, что былые времена давно прошли и нужда в их занятии отпала. Как и полагается древним родам, подобные им обладают богатствами, вот и пустили его в дело, приобретя экономическое влияние. — Рёги, говоришь… — я припомнил, что мне о них известно — Это те, что… — покрутил рукой возле головы, изображая утёкшую крышу. — Тут как посмотреть. — с видом философа отвечает Кирей — Их репутация вполне себе неплоха. Да и они не полукровки, чтобы быть опасными для общества. Вот те же покойные Наная с их чистокровностью — уже совершенно другой разговор. — последнее слово вышло довольно двусмысленным, учитывая распространённую практику инцеста для «сохранения крови» в среде демон-хантеров. Ну, когда эти забавные ребята ещё… были. — Даже не знаю. Учитывая их положение, не уверен, что они могут знать о цели наших поисков. — вздохнул я, понимая, что вряд ли огрызки той организации могут нам помочь — Да и связываться с ними — себе дороже, если уж на то пошло. — здраво оценил лишние пока риски. — Согласен, лучше вести поиск как задумано. — покивал визави, испытывающий к местным некое презрение в стиле «да кто они вообще такие, чтобы с ними разговоры вести?». — Раз маг выполняет заказы по профилю, то… — наконец, вернулся он к главной теме. — Должна быть личная мастерская. И раз она полноценно проживает в городе, то… — продолжил развивать я начатую мысль. — Явно имеет некое прикрытие для обывателей. — вновь взял слово Кирей — Плох тот маг, что вызывает в своём окружение странности. — казалось, это был укол в сторону Тосака, чей дом настолько бесстыже прикрыт барьерами, что каждый подозревал тех в чём-то «тёмном». Впрочем, те ребята необщительные и были на своей земле, поэтому им простительно.       А вот с Токо ситуация выходит совершенно обратная. У неё обязаны быть какие-то контакты с внешним миром, причём не «далёкой стороны», а с простыми горожанами Мифунэ. Некая ширма для рода деятельности, чтобы «обелить» отчётность о хотя бы тех же доходах перед городскими властями. — Мой осмотр странностей аналогично себя не оправдал. — начал я, постукивая пальцем по столу — Знаешь что, давай-ка для начала проверять лавки и выставки, связанные с её прямой специализацией. Затем уж будем плясать от этого. — в итоге видал я свою идею. — Встретимся вечером? — коротко отреагировал Кирей, допивая свой кофе. — Да, но набери на мобильный сразу же, если узнаешь нечто занятное. А если и нет, то скинь смс-ку, чтобы не проверяли дважды одни и те же места. — говорю тому поднимаясь из-за столика — Пойду прогуляюсь. — отвечаю на невысказанный вопрос — Сам тут не засиживайся… И вообще, поднапрягись! Мне бы не хотелось куковать тут больше недели. — хмыкнул я, прикинув, сколько ещё нужно сделать. Например… поговорить с Илией на чистоту. Она хоть вопросами меня о случившимся с Айнцбернами не донимала в силу новых впечатлений, но тут лучше не затягивать и перехватить инициативу.       Махнув рукой на прощание, я покинул забегаловку и, сразу же выйдя за дверь, вдыхаю холодный воздух полной грудью. После же немного осмотрелся по сторонам и, к своему удивлению, почувствовал неладное. Люди ходили туда-сюда, изредка косо посматривая на мой лёгкий выбор одежды, но в остальном ничего необычного. Немного насторожившись, направился «по своим делам».       Для начала я отыскал ближайшую доску обновлений, благо пару улиц спустя одна таковая нашлась. Среди вороха предложений о съёме жилья, продажи всякой фигни и прочего, я откопал несколько приглашений всех желающих на различные выставки, причём среди них я выбрал те, которые соответствовали нужному профилю. Основная специализация Аозаки Токо — создание кукол: логично, что выставки таких вот подделок и нужны. Правда, я не стал забывать и о магазинах, чисто на всякий случай. Идя к первой точке, осматривал набранный пяток объявлений. — Ну и морока с… — не успел я пожаловаться миру, как ощутил руку, схватившую меня за воротник и потащившую в тёмный переулок, рядом с котором я вот-вот проходил. В следующую секунду моя рожа была бестактно прижата к грязной стене. Замуровали демоны. И как только посмели такое творить с самым главным в их кодле?! — Что за нахрен?! — раздражённо шипел, не в силах пошевелиться без риска для здоровья. Хотя, стоит отметить, что угрозы я не ощущал, поэтому понимал, что вот сейчас убивать меня не собирались. — Говорил же, отращивай глаза на затылке. Не послушал меня, придурок. — послышался из-за спины… голос вчерашней… незнакомки? Что-то уверенности у меня поубавилось, учитывая тот факт, что на фоне откровенно андрогинной внешности «она» сказала о себе в мужском роде. Неужто ли всё-таки ошибся, и моим противником был женоподобный парень, любящий одеваться в женское кимоно, тем самым спутывать умы мужчин? Это напрягало, учитывая, что меня развернули лицом к стенке с явно не самыми добрыми намерениями. А уж на фоне вчерашней страсти, вспыхнувшей между нами… — Б**. — флегматично подумал я с долей меланхолии. — Сейчас решим наш вопрос. — цедит этот ненормальный. О нет… — Эй, эй, я не согласен! — с нотками паники подал голос — Только не так, не хочу быть уке! — выдержав драматическую паузу смиренно добавил: — На крайний случай, если так хочется, то готов взять ответственность и попробовать стать твоим семе… — это был такой бред, что даже я не понимал, ирония или на полном серьёзе сказано. — Ты… идиот? — от моих откровений нападавший замялся — Меня такое не интересует. — то ли весело, то ли раздражённо фыркнул он, убирая захват и отходя на пару шагов. — Да меня тоже не то чтобы… Зато теперь мы можем и поговорить нормально. Наверное. — словив на себе непонимающий взгляд, я сдержал усмешку — Эй! Насчёт тебя я ни в чем не уверен. Давно на себя в зеркало смотрел? — и сам показательно осмотрел с ног до головы этого… трапа. Странное чувство. Очень. — Хах, ты ужасен. Я просто хочу тебя убить. — заключил собеседник, сложив руки на груди. — Ну, хоть какая-то ясность. Ну, вот он я. — показательно развёл руки в сторону — Но раз уж я до сих пор брожу по этому свету, то… может быть дело в чём-то другом? Извини, но я обескуражен подобным развитием событий, учитывая, что у меня уже есть девушка. — потёр затылок, всем видом выражая недоумение. Юноша глупо моргнул, после чего задрал голову и… искренне засмеялся. — Ха-ха-ха-ха! — спустя секунд пятнадцать, он вытер выступившие слёзы, насмешливо посмотрев на меня — «Девушка»? Мне не послышалось? Тебе сколько лет-то, шкет? — говорил тот между хихиканьем. — Достаточно. — всего-то пожимаю плечами, прекрасно и сам понимая, какова нелепость сказанного на фоне внешнего вида. Даже несмотря на ускоренный рост, по происшествию полтора месяца, ну, ладно, чуть больше, я тяну максимум лет на двенадцать, причём прогресс замедляется и на достижение прежних кондиций уйдёт значительно больше времени. — Конечно, конечно. В любом случае, это неважно, я просто тебя ненавижу, поэтому ты умрёшь. — небрежно отмахнулся неизвестный. М-м-м, какой однако диссонанс между сказанным и… так и не сделанным. — От ненависти до любви один шаг. — подозрительно сощурился я, изобразив ухмылку. И всё-таки, провоцировать — весело. — Тц, какой же едкий. — кривится собеседник, доставая нож — Ты совершенно не боишься умереть. — отметил он, наблюдая невозмутимую реакцию на угрозу. — Две причины. — выставил перед собой два пальца в жесте виктория, только направлен он был в обратную сторону, то есть на меня — Во-первых, раз убийца готов нести смерть, то должен быть готов и принять, иначе он трухло ничтожное. — загнул указательный, оставив средний, оставив женоподобному парню «пошёл ты!» вместо «победа» — Во-вторых, ничего у тебя не выйдет, в этом ещё вчера убедились. — я оскалился, чтобы затем рывком уйти от выпада ножа. — Мне сказали, что убить можно лишь один раз. Предпочту потратить такой шанс на тебя! — и напал как одержимый, прямо как вчера. — О, так я у тебя первый? — рассмеялся я, вновь пропуская мимо себя лезвие, после чего отклонил ещё одну атаку, подставив мгновенно созданную проекцию — Не беспокойся, можешь действовать так грубо, как пожелаешь — меня таким не проймёшь! — казалось, я встал на какую-то волну: очень уж легко срывались с уст неоднозначные фразочки, бывшие для противника неплохим озверином. — Кх! — он криво улыбнулся, до побелевших костяшек сжимая нож. — Само собой, я всегда готов перехватить инициативу. — встал в стойку и активировал заготовленные руны — Не тормози! — сделав выпад, от которого противник уклонился, я не стал избегать контратаки, несмотря на возможность. Нож нёсся к моему горлу, но в левой ладони вспыхнула молния, и вот я заблокировал удар. Тот удивился, хотя стоило ожидать, что раз могу создать одно оружие, то и второе — не проблема. — Говорю же. — усмехнулся я, удерживая первую копию в опасности близости от его тела. Всего лишь моё лёгкое движение — и кое-кто упадёт с дырой в тушке. — На этот раз… — начал было он, но я вздохнул. — Да, да! — отмахнулся я, отступив на пару шагов — «В следующий раз — ты пожалеешь!»: плавали — знаем. — со знанием дела покивал визави, пародируя на первой части голос клишированного злодея из детских мультиков.       Я развернулся и пошёл прочь из переулка, оставляя его позади. Новой попытки напасть не было, видимо, тот сам понимал, что как-то совсем уж откровенно глупо будет в третий раз пытаться нападать с каким-то ножичком наголо. Не знаю, может подготовиться получше? Мне даже интересно стало, что тот выкинет в следующий раз. — Ладно, я трачу впустую время. — покачал головой, сосредотачиваясь на главном. Куда там я собирался отправиться-то?

***

Поиск увенчался… ничем. Я потратил целый день, но результат оказался около нулевой, а причина… часть мероприятий лишь объявлены, а вот откроются они для желающих лишь через пару дней. Ну, хорошо, хоть не неделю, месяц или год.       С Киреем мы набросали список мест, которые должны будем вскоре проверить, после чего тот отправился по своим делам — пытался пробить информацию какими-то своими способами — а вот я немного вздремнул и решил вновь прогуляться в тёмное время суток. Было пусто и тихо. Я проверил ещё пару «мистических» мест, но не выявил ничего интересного, отчего слегка приуныл.       Посему купив чашку горячего шоколада, решил глянуть на обитель местных «царьков» — Рёги. Конечно же здраво опасаясь хоть и почти отошедших от дел на данный момент, но всё-таки формально ещё активных охотников на демонов, я не собирался подбираться близко, а так — оценить виды со стороны, с безопасного расстояния. Жили они на краю, отстроив хоромы в японском стиле, прямо посреди бамбуковой рощи, рядом с которой проходила трасса.       И это стало проблемой. Не трасса, а именно чёртова роща, которая скрывала весь обзор, а удобной возвышенности не наблюдалось — местность как назло ровная-ровная. Я даже засомневался — может всё-таки посмотреть поближе? Ну так, незаметно. — Ладно. Всегда можно закосить под назойливого туриста, что недалеко от правды. — здраво рассудил я. Всё же демон-хантеры не маги, а ребята довольно мирные. По крайней мере, в нынешние времена упадка.       С такими мыслями я сделал непринуждённый вид и направился по тропинке в рощу. Падал последний снег, что вкупе с зелёными растениями вокруг выглядело довольно забавно. Вот в стороне завиднелось декоративное озеро, которое просило на язык банальное «мажоры». Ну вскоре показалось и поместье — классическое такое, но всё-таки покруче, чем то, что было у меня в Фуюки. — Кстати, а почему бы и… да. — неожиданно я понял, что вот сильно хочу по возвращению вернуть тот памятный дом, хотя бы его копию из этого мира — Ностальгия взыграла. — проворчал немного, обходя постройку по кругу.       Стены мешали обзору, но я мог увидеть некоторые окна, в которых горел свет, всё-таки данное здание было двухэтажным. Не сказать, что был какой-то толк, ведь те были закрыты занавесками, отчего выделялись, в лучшем случае, лишь силуэты. Так и не найдя ничего занимательного, как и поняв, что дальше только влезать на чужую территорию, я решил ретироваться. Проблем поначалу не возникло, пока спустя минуты две ходьбы на моём пути не встал силуэт. — Ну ничего себе. Ты либо обошёл меня со стороны, чтобы круто показаться, либо следовал ранее за мной, после чего дожидался, пока не осмотрюсь. — с долей насмешки заговорил со мной… знакомая заноза. Да, это уже была третья встреча. Почти памятная. Наверное, самое время нормально познакомиться, всё же случайности не случайны. — Да, да, да… — отчеканил я, как бы признавая вину под тяжёлым взглядом тёмных глаз — Я пришёл сюда не случайно, Рёги… как тебя там дальше? — своеобразно приглашаю собеседника на диалог. Честно говоря, только тупой бы не сложил два и два, чтобы понять с кем я заимел знакомство. Весь этот приход сюда — чистая провокация. — Хм. — вместо ответа, она достала предмет, который до этого был скрыт плотной тканью.       Это оказалась катана, причём довольно древняя. Настолько древняя, что накопленный ей опыт даровал клинку особую способность рассечения, благодаря которому тот же Замкнутый Барьер перестаёт быть даже мнимой преградой. Имя фамильного меча рода Рёги — Канесада Кудзи, как любезно сообщила мне собственная история оного. Хорошая не затратная по пране реликвия. Заберу в коллекцию. — Я хочу тебя убить. — уже не в первый раз повторил отпрыск охотников на демонов, излучающий безудержное предвкушение. Тот самый порыв между идеальными убийцами, где каждый друг для друга является и идеальной жертвой. — Ещё не дошло? — я медленным шагом направился в сторону противника — Trace. On. — отчеканил в мыслях триггер, ощущая как заболели Магические Цепи — Ты не можешь меня убить. — в руке материализовался Дюрандаль, который хоть и неудобно лежал в мелкой руке, но этого было достаточно. Руны пришли в действие, компенсируя физический разрыв. — Посмотрим. — он напал, замахнувшись катаной, на что я поступил аналогично. Два клинка устремились к друг другу. Гордость востока и запада, материальность и фантазия, реликвия и легенда. *Кланг!* Единая сшибка, и под звон стали с всплеском искр всё было закончено в один момент! — Да будет тебе известно, что хоть твоя катана и несла не самую короткую историю, но её сосуд оказался поразительно хрупок. Ха, сколько веков его не перековывали, чтобы сохранить силу? Задумайся над этим. — спокойно протянул я, уперев конец своего меча в землю. Рёги недоуменно посмотрел на оружие в своих руках. Точнее уже не на оружие, а на его остатки.       В очередной раз проигравший держал рукоять с половиной лезвия, когда как остальная часть валялась на земле. Ничтожный исход для настоящей фамильной реликвии, чья цель уже давно не сражение, а украшение полки. С другой стороны — это ли не почтение к клинку? Неоднозначная ситуация. Одно я точно знал, кому-то сегодня дома влетит, хех. — Твои попытки моего убийства забавны, но не более. Пора бы и успокоиться, не находишь? — рассеял я Фантазм, размяв руку в бессмысленной надежде избавиться от фантомной боли. — Так и есть. — ранее вечно грубые интонации собеседника сменились мягкой отстранённостью — Я оставлю эти попытки, всё-таки дорого за них заплатила, несмотря на желание. По крайней мере, на время. — ко всему прочему он развернулась ко мне, продемонстрировав апатичное выражение лица, но, что важнее, обращался к себе теперь как… как женщина? Совершенно иная манера речи. И это не какой-то шок в следствии поражения. Уверен! — Супер-странно. — не удержал комментария. — Теперь я вновь сомневаюсь — парень или девушка? — и закономерного вопроса. Она помолчала, смотря на меня долгие секунды. — Очевидно же. — и выдала максимально невнятный ответ. — Это мой вопрос очевиден, а вот твоё положение нихрена подобного. — покачал я головой в отрицании, сверля визави цепким взглядом. — Не имеет значения. — хмыкнула она… он… д-да… б****! Я нахмурился — играть в загадки я не любил, по крайней мере, в роли того, кому их загадывают. — Раздевайся. — категорично заявил приказным тоном — Хватит с меня гендерных интриг! — повторение подобного уже напрягало. — Слишком их много в моей жизни. — про себя аж простенал, настолько оно мне на… -доело, эх!       Вместо ответа мне прилетела пощёчина, а потом вторая, причём обе такие, что простого человека могли отравиться в нокдаун. Не успел я потереть горящие щёки, как в спартанском стиле в мою грудь прилетела нога… пусть пока девушки. Я в силу малого веса и силы удара пролетел с метра три, после чего ни капли не мягко приземлился.       Мой взгляд был направлен вверх, на тёмное небо, к которому безуспешно тянулись заросли бамбука. Но вот его загородил недавний противник, посматривая сверху-вниз на меня во всех возможных смыслах — прямых, переносных, косых и ещё Бог знает каких. — Завтра. Возле автобусной остановки. — кратко бросила она, затем развернулась и ушла в сторону дома, не забыв прихватить остатки того, что когда-то было Канесада Кудзи. Ещё немного полежав, я медленно поднялся на ноги, посмотрел в след ушедшей и чуть-чуть улыбнулся. — Всё страннее и страннее. — произнёс на последок прежде, чем вернуться в номер отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.