ID работы: 8102789

береги(сь) себя

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Летнее солнце Нью-Йорка слепит глаза, раскаляет асфальт до невозможной температуры. Патрисия вдыхает разгоряченный воздух в лёгкие, одёргивая ворот широкой футболки, и виновато смотрит на Баки. Тому, на первый взгляд, плевать абсолютно на всё. И на невыносимую жару, и на Пэтси с щенячьими глазами, и на то, что они попали в прошлое. Недалекое, но прошлое. Патрисия пытается уверить Баки, что это временно и рано или поздно мистер Старк найдёт способ вернуть их без ужасных последствий. — Глупости, — бурчит Баки и едва успевает схватить Пэтси, которая решила, что перейти дорогу на красный свет — неплохая идея. — Сколько тебе сейчас? — Эм... Девятнадцать? — В это время, — закатывает глаза Баки. — Оу, — она задумчиво поджимает губы, глядя куда-то в сторону и уперев руки в бока. — Семь? Ты представить не можешь, насколько кошмарным ребёнком я была. Барнс насмешливо хмыкает, и они переходят через дорогу, заходя во двор, где была тень и хоть какая-то прохлада. Рядом раздаются громкие детские возгласы, писки и поддерживающие вопли. Детишки играли в баскетбол, неловко перебрасывая потертый мяч и пытаясь попасть в кольцо. — Паркер! — отчаянно кричит кто-то совсем близко, и Пэтси оглядывается в поисках звавшего её человека, готовая броситься спасать кого бы то ни было. Оранжевый мяч пролетает буквально в паре сантиметров от лица Баки, приземляясь на краю тротуара, мягко скатываясь на проезжую часть. — Ну ты и мазила, Паркер! — слышится всё тот же голос. — Иди за мячом, Пат, — вопит кто-то другой с площадки. Насупившаяся девчонка с двумя косичками, несколькими пластырями на руках, ногах и даже на лице проходит мимо, грозно взглянув на замеревшую в замешательстве незнакомку и странно-пугающего мужчину. — Не хочешь извиниться? — строго спрашивает Баки, но Пэтси понимает, что он забавляется над ней? — Ты чуть не убила меня. — Так нечего было стоять тут столбом, старикашка, — грубит девчонка и путается в развязавшихся шнурках. — Это карма, малявка, — искренне улыбается он, подходит к мячу и, подкинув его носком чёрных берц невысоко над землёй, подхватывает и мастерски передаёт изумлённой девчушке. — Смотри и учись, Патрисия Паркер, пока я жив. Баки в трагичном жесте смахивает несуществующую слезу и, будучи утаскиваемым относительно взрослой Патрисией Паркер, слышит тихое и испуганное: «Откуда вы меня знаете?». — Идиот, — непривычно зло шипит Пэтси. — Ты знаешь, чем это может кончиться? Возможно, это навсегда изменит мою жизнь! — Наверняка. Теперь ты научишься играть в баскетбол, Пат, — язвит Баки, делая ударение на последнее слово. — Не называй меня так, ради всего святого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.