ID работы: 8103047

Серьёзные несерьёзности

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мирная жизнь явно не для них (ф!Шепард/Гаррус Вакариан)

Настройки текста
Примечания:
- Гаррус Вакариан! – голос Джейн Шепард прогремел по дому, будто раскат грома. - Ты уже шестой день подряд калибруешь эту чертову духовку! - Не духовку, а лампочку в ней, - флегматично ответил турианец, сидя перед этой злополучной кухонной чудо-техникой с раскрытой дверцей и что-то щелкая в своем инструментроне. - Вот ты дождешься, что я соберу вещи и уйду к Кайдену! – Джейн зашла на кухню и сейчас стояла позади своего больше-чем-боевого-товарища, скрестив руки на груди. - Ага, - не отрываясь от работы, ответил Гаррус. - Как только станет скучно – возвращайся. Джейн только глубоко вздохнула. Мирная жизнь явно не для них – все их попытки жить на гражданке каждый раз с треском проваливались. Даже сейчас, когда Джейн решила испечь декстроаминокислотное печенье для него. Сама. Так получилось, что печенье оказалось невкусным – и это мягко сказано. Гаррус, как настоящий хозяин в доме, предположил, что проблема в духовке. Джейн, как настоящая хозяйка, знала, что проблема в её кулинарных навыках, но переубедить турианца у нее не вышло. Верным решением было бы разнести к чертям эту духовку из «Каина», взять свои винтовки и вместе с Гаррусом отправиться расстреливать мишени, начиная от бутылок и заканчивая специальными летающими дисками с разметкой. Но им пришлось вывезти все крупное оружие из дома, а остальное спрятать, потому что… - Мама, Мортана опять взяла мои модельки корабля! – к Джейн подбежал маленький турианец и начал дергать её за ткань штанины, пытаясь привлечь внимание. Да, они усыновили турианца. Его и еще одну терранку нашли под завалами на одной из разрушенных колоний. Таких брошенных и одиноких детей было много, поэтому многие взрослые стали брать в свои семьи сироток. Пусть даже они и другой расы. Поэтому Джейн Шепард и Гаррус Вакариан усыновили этих двух найденных ребят. Дети всегда остаются детьми, пусть даже они и отличаются внешне. Любовь к шалостям не зависит от принадлежности к какой-либо расе. Взрослым явно есть чему поучиться у своих детей. Например, искренней радости при встрече. Не обессудьте – Джейн рада видеть своих друзей в своем доме, но когда Рекс и Ева привозят с собой всех своих шестерых детей, то становится невыносимо шумно, что от этого начинает болеть голова. Сейчас дети затеяли игру в космические битвы с модельками кораблей. От этого уровень шума только поднялся, что Джейн поняла, что еще немного – и она сорвется. Женщина, что за свою жизнь победила немало врагов, срывается от простого шума от детей. Это будет забавно. Ей срочно необходимо что-то из прошлой жизни, что бы ей напомнило об её силе духа и способности преодолевать сложности. - Бенкси, можешь сказать дяде Рексу, что сегодня он присмотрит за вами? – Джейн села перед маленьким турианцем на колени, чтобы быть с ним на одном уровне. – Если он будет бурчать, скажи, что за ним висит должок, хорошо? Ребенок кивнул и убежал с кухни. Спустя некоторое время послышалось недовольно ворчание вожака клана Урднот. - Хочешь пострелять? – спросила Джейн у Гарруса, который все так же сидел и пытался откалибровать лампочку в духовке. - Я думал, что ты никогда не предложишь, - довольно усмехнулся Вакариан и, что-то нажав на своем инструментроне, отодвинул крышку отсека для посуды под духовкой. Где был их тайник с оружием. Две их старые, но любимые снайперские винтовки. С царапинами, вмятинами, с местами стертой краски – но зато такие надежные и проверенные не раз в бою. - Ты делал вид, что занят калибровкой, потому что не хотел сидеть с детьми, - сказала Джейн, пока они поднимались в лифте на крышу соседнего небоскреба. - Они порой слишком громкие. Особенно когда их слишком много, - ответил ей Гаррус. В ответ Шепард только усмехнулась. Все-таки мирная жизнь явно не для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.