ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Отель

Настройки текста
      Ни с каким Карлом Моррисоном Джошуа не поговорил; по крайней мере — не так вот сразу. Сперва он был просто зол на самого себя оттого, что рассказал всё Заку. Потом несколько одумался: а кому же ещё? Близких людей у Джошуа всегда было мало, по-настоящему близких — единицы. И если бы он перестал верить Заку, усомнился в нём, тогда уже, наверное, можно было бы просто поставить крест на Mary Of Iron, лечь в гроб и потихоньку закопаться на шесть футов под землю.       «Ты просто параноишь, старик», — покачал головой Джошуа, забираясь в арендованную серебристую «Тойоту» 2012 года, куда менее приметную, чем знаменитый открытый красный «Шевроле». Сейчас группа была на заслуженных «каникулах» — в промежутке, когда тур по предыдущему альбому давно закончился, а сессии по следующему едва начались. Да и то, одно только слово «сессии», лучше сказать «посиделки с Заком за душу».       Чёрт дёрнул его лететь в Сиэтл. Город наваливался серой туманной громадиной, морось за запотевшими стёклами авто и огни, отражающиеся в лужах. «Зачем я здесь?» Джошуа одолевала тоска. Город был всё тем же — и совершенно другим, словно сменил фланель и рваные джинсы на костюм, пригладил волосы. Район, где обитал Зак, давно остался позади; бессчётное количество поворотов, перекрёстков и мостов, частные дома сменяются многоквартирными, а те — небоскрёбами бизнес-центра. Вот и даунтаун. В Калифорнии Джошуа жил в получасе езды от Лос-Анджелеса, здесь же ему было уютнее в культурном центре города: на каждом углу закусочные и ресторанчики, туристы, делающие селфи на фоне проверенных временем достопримечательностей, площадки, где доводилось играть Mary Of Iron. Хозяин отеля, Пол Харпер, тоже был из старых знакомцев, подвизавшихся в юности в музыкальной тусовке, а затем сделавшийся успешным предпринимателем.       Джошуа припарковал «Тойоту» и, быстро взбежав по каменным ступеням, потянул тяжёлую дверь на себя. «Старая-добрая классика», как любил говорить Пол. Интерьер здесь был нарочито устаревший, в духе 1990-х годов. Даже запах как будто тот же был. Хотя какой там в 90-х был запах?.. Джошуа прошёл по ковру с геометрическим рисунком а ля Стэнли Кубрик, кивнул консьержу за деревянной стойкой тёмно-вишнёвого цвета, постоял, поджидая лифт, поднялся на пятый этаж.       И уже в комнате, раздражённо бросив ключи от машины на журнальный столик, сообразил: среди всех входящих и неприятных звонков не было ни одного от «Стэна_Небо».       Вот что доводило Джошуа больше всего.       Стэн просто не мог быть реальным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.