ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Приехал

Настройки текста
      Под утро, вынырнув из беспокойного сна, Зак потянулся за водой, но бутылка минералки каким-то образом оказалась на подоконнике. Пришлось встать, морщась от общего одеревенелого чувства во всём теле. Сон ускользал настолько быстро, что Зак, дойдя до окна, уже и не помнил, отчего он проснулся и почему вообще здесь стоит. Внизу, в ранних утренних сумерках, жизнь уже успела притихнуть, только спорили возле автомобиля какие-то темнокожие парни в бомберах и вязаных шапочках, потом погрузились в машину, решив продолжить разговор в более приватной обстановке. Прохожих почти не было — промчался в сторону набережной вслед за рыжим сеттером ранний бегун, да возле угла соседнего дома, у закрытой пончиковой, стоял, подогнув ногу, парень. Зак поперхнулся минералкой и отпрянул от окна. Парой мгновений позже зазвонил мобильник. Потребовалось некоторое время, чтобы узнать мелодию, сигнализирующую о том, что звонит Джошуа.       — Чёрт тебя дери… — Зак подскочил к кровати (тут же пожалев о столь резком движении: пришлось снова лечь), схватил айфон. — Да? — прохрипел он таким же деревянным, как и тело со сна, голосом, принимая звонок.       — З-з-зак. — Что? Джош заикается? От удивления Зак даже попробовал сесть, на полпути сообразил, что совершенно неприличном образом кряхтит и прекратил это бесполезное занятие.       — У-у-ух… что такое? — Подтянув под поясницу подушку, Зак немного расслабился.       — Он приехал.       — Кто приехал? — Снова захотелось воды, но недопитая бутылка так и осталась в недосягаемости. Зак с сожалением посмотрел в сторону окна.       — Чёрт возьми, а ты как думаешь?       — А что мне думать в… — Зак покосился на часы. — Половину шестого утра?       Вздох.       — Стэн. Стэн приехал.       — О. В смысле…       — Мой Стэн, Заки. — Джошуа звучал печально.       — Какой именно? — Вот он, утренний тормозняк. Зак внутренне выругался, воздев очи горе. — То есть, я понял, понял… Погоди, он у тебя?!.       — Нет. — Снова вздох. Далёкий звон стекла. Пьёт он там, что ли? — Он позвонил и сказал, что приехал…       — Куда приехал? — Зак чувствовал себя просто секвойей. Тупой деревянной секвойей.       — Ну… приехал. Сюда, думаю. Куда же ещё? В общем, сказал, если я хочу…       — А ты хочешь?       — Я не знаю. Наверное.       — Так какие проблемы? — Нерешительность Джошуа одновременно раздражала и вызывала братскую нежность: ни с кем другим он вот так не разговаривает.       — Да… никаких.       Пауза.       — Ладно, Заки… Прости, что разбудил, я как не в себе…       — Я заметил, — буркнул Зак. А потом, не удержавшись, добавил: — Ты всё же… осторожнее с ним.       Джошуа помолчал.       — Джош?       — Я слышу. Хорошо. Это я уже понял. Ну, до связи!       — До связи.       Поясницу, вроде как, отпустило. Зак очень осторожно сел, затем встал и снова подошёл к окну. Сумерки рассеивались. Парень возле пончиковой пропал.       — Совсем старые стали… — пробормотал Зак, проводя рукой по глазам. Перед ним вставал образ Стэна Лэйни.       «Надо найти ту кассету», — решил Зак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.